Мне 41 год. Нахожусь в декрете по уходу за третьим ребёнком. Устала от мужа, детей и стариков. Если ранее держалась нормально, то в течении последнего года произошёл надлом. Я возненавидела всех. И …
Ну да ну да, а как только появился третий ребёнок, то муж сразу стал мудаком, дед беспомощным, деньги ушли и вы стали нищими, красота ушла что аж муж на вас даже глядеть не хочет?? Мда, тяжелый случай. А бабушка умерла?
Бабушка это моя мама. Я писала выше о том, что мама умерла до рождения третьего ребенка задолго.
Муж не сразу стал мудаком.
Это второй брак.
Если вы начнете с самопожертвования ради того кого любите, то закончите ненавистью к тому, ради кого принесли себя в жертву..
Ну моя ответственность это толькл выйти наконец работать а супермужа пнуть под зад. Ткда откуда пришел.
Старшие дети - школа. Младший ребенок - сад. А отец.. Терпеть и заоабрьывать на сиделку. И опять тянуть одной.
Вот к какому выводу я пртшла. Одной лучше чем замужем за таким
Почитала я комментарии. Ну вот видите, как все хорошо. Вам надо было во-первых понять, что с первыми детьми вы так прекрасно справлялись благодаря своей маме. А когда вам 40, а бабушки нет , то вы уже не такая успешная женщина с работой, кружками и хорошими доходами.
Во-вторых, окунувшись в г... До вас сразу все дошло. Если новомуж вас ещё и бить начнет, то до вас дойдет ещё больше. Умнеете вы прямо на глазах. Удачи.
За собой посуду помыть им нельзя?
А комнату убрать свою? Столы? В 16 лет можно носки свои в стиралку закинуть?
А так да, до кредитов мужа дети ходили заниматься спортом, ходили на плавание. Ай ти вертикаль. Английский.
Я их развивала.
Сын старший должен за всеми посуду помыть? Или четвероклассник нанимался в посудомойки? Вы им должны, а не они вам. Думаете о сексе, у вас трое детей! Вы должны заниматься в первую очередь только ими.
Вы хорошо устроились с первыми двумя- бабушки и няни вам их вынянчили, и вы решили под *** лет еще одного родить. Все пошло не плану розовых пони, и теперь дети должны у мойки стоять из- за вашего решения поздних родов?
Никто не заставляет его рпботать. Но посуду помыть, еду готьвую разогреть в 16 лет можно. Но сын будет печенье грызть в то время как в холодильнике готовая еда. Устала ругаться. Устала раздавать команды.
Ну время бытового воспитания словами конечно упущено. Ну ничего, пусть грызёт печенье, надоест - разогреет. Это такая его манипуляция, знает, что мама ко-ко-ко не выдержит и бросится с ложечки кормить, психуя.
А так да, до кредитов мужа дети ходили заниматься спортом, ходили на плавание. Ай ти вертикаль. Английский.
Я их развивала.
Вам тяжело носки сына кинуть в стиралку вместе с остальными вещами?
Ну тогда смело сбрасывайте этот балласт с обоза, пока он вас по миру не пустил. Бывших игроков не бывает.
Сын старший должен за всеми посуду помыть? Или четвероклассник нанимался в посудомойки? Вы им должны, а не они вам. Думаете о сексе, у вас трое детей! Вы должны заниматься в первую очередь только ими.
Вы хорошо устроились с первыми двумя- бабушки и няни вам их вынянчили, и вы решили под *** лет еще одного родить. Все пошло не плану розовых пони, и теперь дети должны у мойки стоять из- за вашего решения поздних родов?
Должен. В семье все друг другу должны. Мать- не прислуга.
Вообще, Автор, подумайте в первую очередь о себе! Позаботьтесь о себе.
За маленьким ребёнком конечно нужно ухаживать, а старшие пусть всё делают сами.
Не ругайтесь ни с кем, ничего не требуйте. Если им что-то нужно, пусть сами всё делают.
А Вы отдохните, пойдите прогуляться в парк. Посмотрите кино на телефоне, примите ванну с пеной. Это бесплатно. Улыбайтесь, радуйтесь жизни. Если изменитесь Вы, то и жизнь вокруг Вас изменится.
Какой тупой совет, а двухлетнего не надо в парк с собой на прогулку взять?
Женщины, опомнитесь. Вы если родили детей, вы уже впряглись! Вы должны! Тяните лямку пока они не вырастут, или не рожайте вообще. Это ответственность, и так выходит, что в первую очередь дети на женщине. Мужья работают. Ничего нового. Не рожайте больше, чем можете вынести. А тем более, в 40 лет, когда уже хочется жить расслабленно и пожинать плоды своих трудов ...
Не пишите пожалуйста глупости! У вас есть дети, а эти счастливые и свободные от своего одиночества собаками и кошками обзаводятся, и потом ходят как сумасшедшие с ними .
Всё у вас нормально, кроме мужа!
Вот младший чуть подрастет и вам полегче станет. Побольше обязаностей детям передавайте.. А мужа толкайте на работу. И сковородками нечего ему наготавливать.
На самом деле вы счастливый человек!
Жесть. Человек пожаловался,к а ему плохо, но нашлись такие как вы, которые: НЕ. Тебе ХОРОШО,
А вы читаете сообщения? Ощущение что не читаете а выдумываете как удобно.
Выше я писала, что не сидела в декретах со старшиии детьми.. Я делала карьеру.
С детьми сидели родители.Бабушка.Так же пользовалась услугами няни.
И никогда не сидела дома годами. Никогда не была домохозяйкой.
Последний декрет три года выбил из колеи. Такого не было никогда.
Читайте и не придумывайте того чего нет.
С мужлом хочется развестись. Так и будет я думаю. Он тянет на дно.
Это верное решение. Без него вы были сильнее и успешнее во всех смыслах .
Это мой старый папа. Папа после инсульта. Плохо соображает. Проблемы с социумом, с нервами с восприятием окружающей действительности.
Папу пришлось взять к себе жить поскольку он не в состоянии обслужить себя. Изо рта еда падает, руки трясутся, извините туалет мимо и как придется.
Дома с ним кошмар. У нас испортились отношения из за его хаоактера, желания командовать, делать замечания. Вредить. Ломать технику. И усложнять жизнь
Почему вы о нем заботитесь, если он вас не любил и вы его не любите?
Но тоже вопрос... О чем думают мужья которые не спят вообще со своими женами? И игнорииуют их в жизни.
Каких отношений хотят, если вообще хотят?
В семье нормалтной есть секс, есть отношения. Иначе это не муж и жена, семья... А что то другое. Непонятное. Я не ощущаю себя замужней.
Смирения с этим у меня тоже нет. Его не произошло. Произошло отторжение , протест. А потом какая то трансформация что я свободная. А рядом просто живет вампир который заедает мою жизнь, время и соки сосет. А не бвло бы его было бы лучше легче..
Он в вашей квартире. Дает вам какую то деньгу на детей и содержание. Остаток на кредит. О благополучии семьи не париться, по сути у автора отец ее детей арендует у нее жилье
За собой посуду помыть.
Вопрос поставтм иначе. А почему я должна мыть горы посуды за всеми? Я сижу с ребенкои а не домохозяйка.
Почему я должна за асеми убирать грязь, туалет, пол?
Только потому что дома сижу?
А при выходн на рпботу? Я не смогу волтузить всё. Это бкдет дежурство по дням и раз в 2 недели клининг.
С работы я приходила не рано, а график 5/2 с 8 утра до 17 . 15.
Днем дети должны быть способнв разогреть готовыц обед себе. Суп, второе. И помыть за собоц
Что-то не так? Или ждать пока придет мать и помоет?
Разовая акция да, утром и вечерои мыть не проблема. А жить на этоц кухне в качестае обслуги извините.
А должна я им спонсирование, учёбы, кружков, отдыха. Образования. Развлечений, одежды. Содержание.
Ну вот по поводу детей соглашусь.
Но действуют на нервы последниц год. Старший сын подросток. Испортился характер. Я измученная регулиррвать этот вопрос. Второй год беда. Поскольку нам важны знания и окончаеие одиннадцати классов, чтоб сын мог получить высшее образование.
Трудно держать... Средний ребенок учится в четвертом классе.
По дому не хотят ничего делать. Из за дурака мужа дети обречены тухнуть лето в городе. Либо дача. Но им там скучно.
Ничего - поскучать на даче не худший вариант. Полезно, для разнообразия . Больше ценить хорошее будут. Книги почитают, в огороде повозятся , футбол погоняют
Ну время бытового воспитания словами конечно упущено. Ну ничего, пусть грызёт печенье, надоест - разогреет. Это такая его манипуляция, знает, что мама ко-ко-ко не выдержит и бросится с ложечки кормить, психуя.
Ну так и есть. В холодильнике суп, второе, салат.. Еда есть.
Что сложного разогреть в микроволновке? Мама должна на подносе носить? А если я заболела и мне плохо? Что теперь?
Плтом вот какая важная деталь забыла ее упомянуть. Я всегда за собой следила и очень нравилась мужчинам. А женщины обращались ко мне по поводу моды, стиля, ухода...
Всегда было лицо, фигура, тело, волосы....
А в этом чертовом декрете муж имел попытки убить меня внешне.
Не красся. Не одевайся. Чуть ли не мешок носи. Мои длинные волосы за коттоыми нужен уход он не понимает, хоть под бабку подстриги и превоатись в тетеньку. Попытки внешне меня превратить в тетку и клушу, убить женственность. Обесценить. Попытки согнуть. Кислород перекрыть. Хотел контролировать куда пошла, на сколько, зачем.. Не общаться нт с кем. И слушать его говеную критику.
Но я не в том влзрасте уже чтоб так жить. С тираном. Я задыхаюсь.
Дала отпор.
Ой фу, бросайте этот чемодан без ручки. Тут проблема даже не в деньгах и перманентной усталости, а в его эмоциональном и психологическом вампиризме, его обесценивание вас - это та же скрытая агрессия
Я наоборот слышала, дольше живут.
За ними там присмотрят, лекарства по графику, питание по диете и заинтересованы материально, чтобы подольше старики жили и им за это платили.
Да, там не потакают прихотям.
Диета-значит диета. Никаких булок. И персонал то посторонний, не поведется на манипуляции в духе "старичку булочку жалко"
Нет. Не трудно. Но например пока я меняю памперс отцу и ухаживаю за ним дети вполне могут запустить стиральную машину и не ждать пока Бернарда будет бнгать как белка в колесе.
Никто их не заставляет сидеть с дедом. Не заставляет стдеть с мелкой.
Но инициатива очень облегчила бы жизнь, если они помогли бы выкинуть мусор, помыли посуду. Убрали свою комнату. Я разорваться не могу. И бегать целыми днями 25/7.
Семья это друг другу помощь и выручка, а не одна женщинп тянет всё
Вас больше всего дед душит .
Не врите себе. Вы его ненавидите.
И совести у вас нет.
А детей и мужа облизываете.
Хоть муж 3 копейки заработал и любовницы.
Она имеет полное право его ненавидеть
У него тяжелый характер, жить привык для себя, тиран, жесткий.
Какая ирония, что он теперь оказался в нуждающемся положении.
Дети всегда любят в ответ. И раз у автора любви к отцу нет-там значит и у отца ничего к ребенку не было
Ну так и есть. В холодильнике суп, второе, салат.. Еда есть.
Что сложного разогреть в микроволновке? Мама должна на подносе носить? А если я заболела и мне плохо? Что теперь?
Не обращайте внимание. Устанет грызть печенье, закончатся чистые вещи - разогреет, приготовит, постирает. Давно уже обязан себя отслуживать
Я их развивала.
А почему у вас каждый член семьи не моет за собой посуду? А почему дети не убирают свою комнату?
Нет. Не трудно. Но например пока я меняю памперс отцу и ухаживаю за ним дети вполне могут запустить стиральную машину и не ждать пока Бернарда будет бнгать как белка в колесе.
Но инициатива очень облегчила бы жизнь, если они помогли бы выкинуть мусор, помыли посуду. Убрали свою комнату. Я разорваться не могу. И бегать целыми днями 25/7.
Мусор и уборка в комнате- согласна.
А что плохого, если дети-школьники сами за собой вымоют свою тарелку, ложку, кружку?
Какой тупой совет, а двухлетнего не надо в парк с собой на прогулку взять?
Женщины, опомнитесь. Вы если родили детей, вы уже впряглись! Вы должны! Тяните лямку пока они не вырастут, или не рожайте вообще. Это ответственность, и так выходит, что в первую очередь дети на женщине. Мужья работают. Ничего нового. Не рожайте больше, чем можете вынести. А тем более, в 40 лет, когда уже хочется жить расслабленно и пожинать плоды своих трудов ...
А причем тут мои сорок лет?
Вы сербезно думаете, если такой трэш случится в 25 или в 30 женщина мужественно снесет и останется довольна? Вы шутите?
Тридцатилетняя молодая женщина будет улыбаться если муж наберет кредитов, сделает ее ломовой лошадью, повесит все что можно, отвергнет продемонстрировав не понятно что и зачем? Если её отец будет мусорить гадить, стульчак обкакивать.
А женшина окажется замордована и без денег. В 30 лет она сделает вид что все это благодать?????? Серьезно?????
Сообщение было удалено
Прими таблетки, ду ро.
"Надо было..." "Надо было..."
Задним умом все умны: знают, каких мужей надо выбирать, сколько детей рожать. Но жизнь зачастую складывается не так, как предполагаешь.
Автора понимаю, хотя моя жизнь всё таки до такого мрака не дошла. Но и у меня есть ощущение, что все оставшиеся силы трачу на бытовуху.
а вовсе не рожать и не впрягаться взамуж это не вариант. не? Ведь в таком случае рисков ноль. Или непременно взамуж? Зачем? чтобы что?
Или полагаете именно вам, никчемным, достанется прекрасный муж?
На что вы надеетесь?
Сообщение было удалено
А за кровавое месиво шах и мат я бы устроила. И посадила бы.
Кто бкдет это терпетт? И зачем это нужно?
Думайте что говорите.
У меня секса вообще теперь нет. Не то что раз в месяц.
И человек думает что его будут облизывать и ухаживать если я понимаю что наверно ему отвратна. Он это показал перестав спать. А у меня пропало желание что то для него делать. От слова совсем. Перестала восприеииать его мужем. Для меня он стал посторонний человек. Чужой.
И он тяготит
наверное удивлю, но разводы по прежнему законны и доступны каждому.
Рекомендую...
Какая там инициатива? Вы что? Приучать всех. И не сразу получается. Иногда и проколы. Но сейчас у меня все точно: кто поел, тот сам за собой и вымыл.
Сообщение было удалено
Никогда никому не позволяла себя бить. Это не мой уровень и не мой социум. Я росла в другой среде и иначе воспитана.
Если мудчина поднимает руку это табу.
Травмпункт, освидетельствование, полиция заявление и развод с выдворением из моей квартиры.
Не пишите пожалуйста глупости! У вас есть дети, а эти счастливые и свободные от своего одиночества собаками и кошками обзаводятся, и потом ходят как сумасшедшие с ними .
Всё у вас нормально, кроме мужа!
Вот младший чуть подрастет и вам полегче станет. Побольше обязаностей детям передавайте.. А мужа толкайте на работу. И сковородками нечего ему наготавливать.
На самом деле вы счастливый человек!
Где все эти сумасшедшие одиночки с собаками и кошками?
Где?
Ощущение что только на вумане