Мне 41 год. Нахожусь в декрете по уходу за третьим ребёнком. Устала от мужа, детей и стариков. Если ранее держалась нормально, то в течении последнего года произошёл надлом. Я возненавидела всех. И …
Эти старики, которых Вы предлагаете отдавать в дома престарелых, Вас до 18 лет растили. А может и дольше. Хотя есть детдома, куда надо было бы отправлять таких неблагодарных твapeй.
В чем проблема дома престарелых? Отдам туда свою маму в будущем,, рядом с домом, что бы часто её навещать. Не вижу проблемы, единственная проблема деньги. Очень дорого, за однокомнатный номер почти 5 к в сутки. Но ничего, съем её квартиры + мы с братом докинем немного денег. И нам проще, и ей. Там профессиональный уход, мы так ухаживать не сможем. Она так же не против. Не понимаю, почему в нашем обществе такое плохое отношение к домам престарелых. Если хороший дом престарелых, то он как пансионат. Все круто.
В чем проблема дома престарелых? Отдам туда свою маму в будущем,, рядом с домом, что бы часто её навещать. Не вижу проблемы, единственная проблема деньги. Очень дорого, за однокомнатный номер почти 5 к в сутки. Но ничего, съем её квартиры + мы с братом докинем немного денег. И нам проще, и ей. Там профессиональный уход, мы так ухаживать не сможем. Она так же не против. Не понимаю, почему в нашем обществе такое плохое отношение к домам престарелых. Если хороший дом престарелых, то он как пансионат. Все круто.
150 т пансионат для престарелых,вот это уже реальные цены.
Сиделки начинаются от 60-90 т и выше,и то,поискать надо таких дешевых.
Это с проживанием у старика в его
квартире.Людям,рожающим третьего,пятого и т д ребёнка надо знать реальные цены,чтобы понимать,что ждёт в старости,а не жить в мире розовых пони.
Не каждому повезет,чтоб резко помереть,люди годами после инсультов инфарктов живут
Самый лучший вариант-оставить детей мужу.Пусть он работать идёт,ему сразу понадобится нянька,она от 80 т стоит
Отцу нанимайте сиделку,денег со сдачи его недвижимости хватит,а сами уезжайте в рнабилитационный центр,лягте на один два месяца,вам надо прокапаться и восстановить нервную систему.Потом на море,отдыхать
Одиночество, тоже не сахар
Вы перетрудились, нужен отпуск. Запланируйте его через год или пусть через 2 года даже, ведь когда есть цель жить веселее. А домашние монотонные дела идут веселее под аудиокниги, например: унесённые ветром или поющие в терновнике, гордость и предубеждение тоже класс.
Они помогут отстраниться от быта
Такая боль. Аж в каких-то моментах понимаю вас. Уходите от мужа или же просто поставьте себя на первое место. Захотели поесть приготовят сами или дождутся вас. Покажите мужу, что он вас может потерять, а если ему всё равно похyi, то собирайте вещи и детей и уходите
Одиночество, тоже не сахар
Вы перетрудились, нужен отпуск. Запланируйте его через год или пусть через 2 года даже, ведь когда есть цель жить веселее. А домашние монотонные дела идут веселее под аудиокниги, например: унесённые ветром или поющие в терновнике, гордость и предубеждение тоже класс.
Они помогут отстраниться от быта
Дело в оом, что при таких реалиях и зверском режиме дошло до того что я из дома не могла выйти и как рабыня какая то на галерах была.
Пока они меня не загнали окончательно и у меня не произошел нервный срыв. Я стала забивать, не ухаживать, не убирать, не мыть . Насрали? Пусть так и будет. Я просто стала оставлять как есть, собирать ребенка и уходить. Гулять 3-4 часа... А по приходу уходить и закрываться в своей комнате.. И грязь копилась... Копилась... Росла как снежный ком... Сейчас вот как раз эта картина. Я отказалась тащить на себе все... Ванна грязная, туалет засран, кухня кошмарная такое твориться там. Бомжатник. А я сижу. Смотрю телевизор. Ничего не делаю. Занимаюсь только маленьким ребенком.
Я это понимаю умом. И одобряю. Но у меня образовались такие условия, что мне не то что иога или бассейн а из дома выйти сложно. Возможности нет. Финансовой и физической. Финансово я получаю 6 тысяч ркблей как многодетная. А муж не содержит семью. Он влез в кредиты, теперь платит. А я одна не в состоянии вывозить дом, дела, и кредит.
Жду . Ребенок пойдет в сад а я работать.
Вторая проблема- очень загружнна в быту. Уход за детьми, уход за старым дедом которому 82 года. Не соображает ничего. Устала от готовки. Муж ест целыми сковородками. Сейчас я стала забивать на это. И готовлю полуфабрикаты .
На хобби нет времени. От слова совсем.
Попробуй кундалини йогу, в интернете есть много бесплатных видео. Упражнения есть и на 10 минут и на 2-3 часа. Это бесплатно. Если очень сложное попадется что-то, посмотри что попроще. Если тебе "зайдет", ты почувствуешь "вливание энергии", вдруг найдётся время, каждый день, при любой усталости. На себе проверил, у меня сработало. А если сосредотачиваться на негативе, как всё плохо и какой несправедливый мир, негатив у тебя и будет происходить, всегда. Лучше сосредотачиваться на том, как наполнять себя энергией, жизнью, а не на том что вокруг всё плохо. Ты не одна в этом мире кому тяжело и кого не понимают, таких в мире каждый второй, одни жалуются, другие собой занимаются.
Так в чем проблема посудомойку купить? Хотя бы
Надо оставить детей и хозяйство на мужа, а самой махнуть на море отдыхать. А то нервный срыв будет.
Надо оставить детей и хозяйство на мужа, а самой махнуть на море отдыхать. А то нервный срыв будет.
Да кто ж ее отпустит? Есть такие мужики что скажут: не поедешь одна (а то вдруг бл9довать будешь) .
Да и с детьми сидеть -'я не умею, мне страшно, я не знаю как кормить и чего делать. А кому ты рожала детей, ты ж мать, ееужели ты так просто оставишь детей , бросишь нас?'
Мне 41 и моей бабушке 80, а тут отцу 82!
Лишний раз убеждаюсь, что рожать нужно до 40, чтобы потом не быть «дедом» своим детям.
Вот и у автора третий ребенок, а ей уже за 40. Я уже лет 5 понимаю, что никаких детей! Организм уже не тот: не вынослив, куча болячек, оптимизма уже нет того, что в 20 . Так что рожать нужно по молодости.
Не все старухи ментально и физически в 40, многие нормальные.. Мои соболезнования
Почему гонят на 40-летних женщин, рожающих первых детей? Именно первых! Хотя тут все как раз объяснимо: раньше не позволяли отношения/здоровье или что-то ещё, но ребенка хотелось, а его нет.
Но зачем рожать в этом возрасте третьего? Что было с отношениями в семье до третьей беременности? Отец в каком состоянии был, с кем жил? Муж детей ещё вообще хотел?
У меня есть знакомые, которые родили 3-4 ребёнка около 40 лет. Но там люди, которые обожают детей, мужья хорошо зарабатывают и всегда мечтали о большой семье. Некоторые из этих женщин пользуются услугами нянь и клининга. В общем это крепкие семьи с хорошими отношениями и общими взглядами на семейные ценности. Такие и должны плодиться сколько захотят. Что-то мне не кажется, что у автора было все прям в шоколаде и до третьего ребёнка. Что теперь советовать не знаю
Вот и я не понимаю тех женщин которые имея несколько детей, рожают когда им 40-50 лет, при этом не имея хорошую финансовую составляющую, будучи практически нищими и имея тупого мужа мудака. Зачем, для чего? Понятно когда бездетная женщина решает рожать в 40-45, а эти уже детные куда дальше то?
Пусть муж помогает, перед фактом поставьте, он тоже должен что то делать. Не вкладывается в семью ни силами, ни деньгами, оттого и не ценит. А вам нужно отдохнуть, очень нужно
К самообслуживанию по максимум надо всех и сразу приучать, потому что в один момент выдохнешься, а переучивать будет поздно.
Я это понимаю умом. И одобряю. Но у меня образовались такие условия, что мне не то что иога или бассейн а из дома выйти сложно. Возможности нет. Финансовой и физической. Финансово я получаю 6 тысяч ркблей как многодетная. А муж не содержит семью. Он влез в кредиты, теперь платит. А я одна не в состоянии вывозить дом, дела, и кредит.
Жду . Ребенок пойдет в сад а я работать.
Вторая проблема- очень загружнна в быту. Уход за детьми, уход за старым дедом которому 82 года. Не соображает ничего. Устала от готовки. Муж ест целыми сковородками. Сейчас я стала забивать на это. И готовлю полуфабрикаты .
На хобби нет времени. От слова совсем.
А дети совсем маленькие и не помощники в быту?
Автор я вас прекрасно понимаю , у меня тоже подруга вот так путешествует , работает , ходит по ресторанам а я сижу дома в основном,муж не хочет гулять со мной особо, а ещё эти садики,школы , поликлиники ... Конечно это все нервы треплет, но уже нет смысла жалеть о сделанном . Теперь уже живите и ждите пока подрастут немного дети и вы станете свободнее . Дети очень быстро растут
Чужие дети быстро растут
Вот и я не понимаю тех женщин которые имея несколько детей, рожают когда им 40-50 лет, при этом не имея хорошую финансовую составляющую, будучи практически нищими и имея тупого мужа мудака. Зачем, для чего? Понятно когда бездетная женщина решает рожать в 40-45, а эти уже детные куда дальше то?
Со здоровтем у меня хорошо. Я физически сильная. Много амбиций
Вообще не понимаю, как и зачем бабы плодят выводок, а потом удивляются, что нет свободы и времени на себя. А в вашу башку до раздвигания ног не приходила мысль, что это как-то связано?)
Мой выбор, правильно.
Но тащить всё я не вывезла. И на третий год сломалась.
Дом, трое детей, уроки, проблемы. Стирка уборка, готовка... Дедушка...
Муж с его постоянными финтами. Финансовые проблемы...
Я не вытянула всё и по всем фронтам.
Жила нужная порвалась...
Мне больше не хочется нести ответственность за всех и всё. Хочется выполнять по минимуму. Сокращенный вариант этих обязанностей.
Очень жаль Вас, Автор.
Но Вы ведь должны были знать, что так будет. С 3 детьми очень трудно, даже если муж помогает и хорошо зарабатывает. А уж с таким мужем как Ваш тем более.
У тебя третий декрет. ВСЮ жизнь ты не работала. С мужлом своим что решила делать? Или пока только декларации?
А вы читаете сообщения? Ощущение что не читаете а выдумываете как удобно.
Выше я писала, что не сидела в декретах со старшиии детьми.. Я делала карьеру.
С детьми сидели родители.Бабушка.Так же пользовалась услугами няни.
И никогда не сидела дома годами. Никогда не была домохозяйкой.
Последний декрет три года выбил из колеи. Такого не было никогда.
Читайте и не придумывайте того чего нет.
С мужлом хочется развестись. Так и будет я думаю. Он тянет на дно.
чОткий план, забористый...
папаньку СВОЕГО в богадельню, детей мужу (99% суд ей присудит)) либо тоже в богадельню, типа детдом, и на выходе получаем сорокалетнюю загнанную кобылу...и еще неясно чья хата, может я слово "бездомная" пропустил...😄
О, оказывается эту тему даже форумские нищие мужчины обсуждают:)
Ну как, будете продолжать орать, что нужно выходить замуж за нищих пополамщиков?:)
Вообще не понимаю, как и зачем бабы плодят выводок, а потом удивляются, что нет свободы и времени на себя. А в вашу башку до раздвигания ног не приходила мысль, что это как-то связано?)
Нет. Не приходило в голову.
Читайте выше. Я не сидела по три года со старшиии. Сидела бабушка а я рпботала. Плюс нанииала няню.
Услугами няни пользовалась до кредитов мужа.
И была мобильна. Ходила в салон, за собой следила. Делала ногти. Одевалась.Путешествовали. Жила ноомальной жизнью. Чушкой домашней не была
Нет. Не приходило в голову.
Читайте выше. Я не сидела по три года со старшиии. Сидела бабушка а я рпботала. Плюс нанииала няню.
Услугами няни пользовалась до кредитов мужа.
И была мобильна. Ходила в салон, за собой следила. Делала ногти. Одевалась.Путешествовали. Жила ноомальной жизнью. Чушкой домашней не была
ну так бабушки не вечные и возраст никого мобильнее не делает
Я вам сочувствую. Именно поэтому я третьего не рожаю. Я понимаю, что с возрастом все сложнее растить ребенка, и заниматься уже имеющимися. Поэтому я не стала его заводить.
Думаю, вы не рассчитали свои силы. Вы думали, что рожать в 40 это нормально и вы все потянете. Но возраст даёт о себе знать и вам и мужу. Муж к 40 подумал, что он уже глава многодетного семейства. Но он как и вы не подумал что кроме детей людей делают взрослыми другие поступки... Которых вы с мужем не сделали.
Возьмите на себя ответственность за то что ваша жизнь такая.
Попробуйте поладить с детьми, больше обнимайте их, хвалите, вместе гуляйте, занимайтесь чем-то интересным.. я с дочкой люблю рисовать, делать всякие штучки из эпоксидной смолы. Гуляйте чаще на природе. На мужа забейте и на старика тоже. Вам нужна энергия и розитив а их могут дать дети. На школу тоже забейте, не умрут если на второй год останутся
Все было хорошо, но ты решила, что третий ребёнок жизненно необходим? То есть ты была абсолютно уверена, что обеспечишь их двоих в будущем квартирами? Или как было? Муж сказал, давай ляльку ещё, а ты такая конечно давай? Нормальные люди, если их мужья не олигархи, после двух детей занимаются сексом в презервативе и ещё пьют таблетки для верности.
Самый главный вопрос.
О, оказывается эту тему даже форумские нищие мужчины обсуждают:)
Ну как, будете продолжать орать, что нужно выходить замуж за нищих пополамщиков?:)
При старших детях я работала, имела хобби, развитие, досуг
В дом отдыха ездили. С подругами встречалась. Ездили по стране. Ездили за границу. Была в Турции, в Италии, в Хорватии, Тайланде. В Индию ездила.
Машину обновила себе.. Ремонт в квартире оплатила....
Я жила! Двигала пространство.
Дети посещали секции, кружки, бассейн. В музеи ходили. В кино, в тц.
Я вам сочувствую. Именно поэтому я третьего не рожаю. Я понимаю, что с возрастом все сложнее растить ребенка, и заниматься уже имеющимися. Поэтому я не стала его заводить.
Думаю, вы не рассчитали свои силы. Вы думали, что рожать в 40 это нормально и вы все потянете. Но возраст даёт о себе знать и вам и мужу. Муж к 40 подумал, что он уже глава многодетного семейства. Но он как и вы не подумал что кроме детей людей делают взрослыми другие поступки... Которых вы с мужем не сделали.
Ну моя ответственность это толькл выйти наконец работать а супермужа пнуть под зад. Ткда откуда пришел.
Старшие дети - школа. Младший ребенок - сад. А отец.. Терпеть и заоабрьывать на сиделку. И опять тянуть одной.
Вот к какому выводу я пртшла. Одной лучше чем замужем за таким
Ну моя ответственность это толькл выйти наконец работать а супермужа пнуть под зад. Ткда откуда пришел.
Старшие дети - школа. Младший ребенок - сад. А отец.. Терпеть и заоабрьывать на сиделку. И опять тянуть одной.
И на алименты обязательно подавайте.
Мужу работать надо, а то пить начнёт
Попробуйте поладить с детьми, больше обнимайте их, хвалите, вместе гуляйте, занимайтесь чем-то интересным.. я с дочкой люблю рисовать, делать всякие штучки из эпоксидной смолы. Гуляйте чаще на природе. На мужа забейте и на старика тоже. Вам нужна энергия и розитив а их могут дать дети. На школу тоже забейте, не умрут если на второй год останутся
Ну вот по поводу детей соглашусь.
Но действуют на нервы последниц год. Старший сын подросток. Испортился характер. Я измученная регулиррвать этот вопрос. Второй год беда. Поскольку нам важны знания и окончаеие одиннадцати классов, чтоб сын мог получить высшее образование.
Трудно держать... Средний ребенок учится в четвертом классе.
По дому не хотят ничего делать. Из за дурака мужа дети обречены тухнуть лето в городе. Либо дача. Но им там скучно.
Поверьте в сравнении с этим судесным" Человеком пополамщик это благословенный рай, поскольку он за себя несет ответственность, работает, платит.
А этот нет. Одни убытки я понесла и завяла с этим "чудным" мужчиной.
Одной и то лучше чем с ним.
А зачем вообще третий?
Дети должны учиться, гулять, заниматься спортом, наслаждаться, а не заниматься бытом. Это не детское дело
За собой посуду помыть им нельзя?
А комнату убрать свою? Столы? В 16 лет можно носки свои в стиралку закинуть?
А так да, до кредитов мужа дети ходили заниматься спортом, ходили на плавание. Ай ти вертикаль. Английский.
Я их развивала.
А так да, до кредитов мужа дети ходили заниматься спортом, ходили на плавание. Ай ти вертикаль. Английский.
Я их развивала.
Так Вы детям скажите, что всё изменилось. И теперь им придётся помогать.
А иначе Вы не справитесь.
Вам надо о себе подумать, Автор.
Такая жизнь и такая нагрузка это ужас, так и заболеть можно.
Я их развивала.
В 16 лет можно и работать пойти летом, не говоря уж о том, чтобы убрать и приготовить.
Если сложилась такая ситуация, то нужно как-то приспосабливаться и выживать.
Плтом вот какая важная деталь забыла ее упомянуть. Я всегда за собой следила и очень нравилась мужчинам. А женщины обращались ко мне по поводу моды, стиля, ухода...
Всегда было лицо, фигура, тело, волосы....
А в этом чертовом декрете муж имел попытки убить меня внешне.
Не красся. Не одевайся. Чуть ли не мешок носи. Мои длинные волосы за коттоыми нужен уход он не понимает, хоть под бабку подстриги и превоатись в тетеньку. Попытки внешне меня превратить в тетку и клушу, убить женственность. Обесценить. Попытки согнуть. Кислород перекрыть. Хотел контролировать куда пошла, на сколько, зачем.. Не общаться нт с кем. И слушать его говеную критику.
Но я не в том влзрасте уже чтоб так жить. С тираном. Я задыхаюсь.
Дала отпор.
При старших детях я работала, имела хобби, развитие, досуг
В дом отдыха ездили. С подругами встречалась. Ездили по стране. Ездили за границу. Была в Турции, в Италии, в Хорватии, Тайланде. В Индию ездила.
Машину обновила себе.. Ремонт в квартире оплатила....
Я жила! Двигала пространство.
Дети посещали секции, кружки, бассейн. В музеи ходили. В кино, в тц.
Ну да ну да, а как только появился третий ребёнок, то муж сразу стал мудаком, дед беспомощным, деньги ушли и вы стали нищими, красота ушла что аж муж на вас даже глядеть не хочет?? Мда, тяжелый случай. А бабушка умерла?
И откуда он пришел??? Вы от него троих детей родили, то есть он давно уже пришёл, но пнуть только сейчас???
Ну назад третьего ребёнка уже не запихнеш, а у меня вот другой вопрос, если автору за 40, то там старшие дети уже помощники, как так получилось, что весь быт тянет она одна?
Вот именно, где помощь детей? Воспитывают своих детей овощами и в по.пу дуют до 30 лет, а сами чуть в петлю не лезут от безысходности. Дети умрут что ли если посуду помоют, уборку сделают?
Вообще, Автор, подумайте в первую очередь о себе! Позаботьтесь о себе.
За маленьким ребёнком конечно нужно ухаживать, а старшие пусть всё делают сами.
Не ругайтесь ни с кем, ничего не требуйте. Если им что-то нужно, пусть сами всё делают.
А Вы отдохните, пойдите прогуляться в парк. Посмотрите кино на телефоне, примите ванну с пеной. Это бесплатно. Улыбайтесь, радуйтесь жизни. Если изменитесь Вы, то и жизнь вокруг Вас изменится.
В 16 лет можно и работать пойти летом, не говоря уж о том, чтобы убрать и приготовить.
Если сложилась такая ситуация, то нужно как-то приспосабливаться и выживать.
Никто не заставляет его рпботать. Но посуду помыть, еду готьвую разогреть в 16 лет можно. Но сын будет печенье грызть в то время как в холодильнике готовая еда. Устала ругаться. Устала раздавать команды.