Живем 4 года, 2 детей. Хочу развестись. До брака была самостоятельная, работала, жизнь меня устраивала. После того как вышла замуж, забеременела и тут начался ад. Да я ошиблась изначально, так как …
Именно сейчас - подайте на алименты 25%. И как получите - откажитесь работать у мужа. Сидите с детьми и решайте жилищный вопрос.
Как то сомневаюсь, что муж даст, ей спокойную жизнь у себя дома, и не станет ставить палки в колеса.
И в суде не будет спора, я и так обеспечиваю, ещё и доп. алименты
Сам, к слову, тоже допускает ошибки…. Деньги от него я должна заслужить, а лучше заработать, сделав какую-нибудь работу у него на работе. Как отец хороший, детей любит. Как муж ужасен. Требовательный, вредный, нервный. Я всегда должна молчать, не показывать плохого настроения. Поднимал руку, давал пощечины, тянул за уши как маленького ребёнка. Чуть что материт, даже на улице при людях не стесняется ругаться громко, при детях, за стеной при своих родителях. «Еб***шка, иди нах***» уже обыденные ругательства в мою сторону. При этом мне нельзя отвечать, иначе даст леща. Все это оправдывается моим сложным характером и тем, что он отличный муж, зарабатывает и содержит нас, возит на такси, отдыхать, есть квартира и холодильник полный. Любой покупкой мне упрекает меня. При этом он меня любит, но в гробу я видела такую долбанутую любовь. У меня нет ни уважения, ни доброты, ни любви тем более к этому человек. Я отличная хозяйка, ответственная мать, хороший работник, но сломанный всем этим человек. Я не могу тут описать весь треш, что я проживала. Я не знаю куда мне деться. Своим родителям и родственникам я не нужна, у них полно своих проблем, им плевать. Более того осуждают и заставляют терпеть. Следовательно, помощи ни от кого нет. Так как же мне быть? Я готова развестись, но я не знаю как дальше работать, дети маленькие 1,3 и 3,1 г. Придется снимать квартиру. Если бы я знала куда пристроить детей, я бы выбежала на работу, ведь я трудоустроенная в декрете, со своей работы не уходила….
Если отец хороший - значит детей ему и оставить
И пожалуйста, не спрашивайте, почему я родила второго?!? Человек не дает лишней копейки, понимаете???? Презики он презирает! Только прерванный ПА! За отказ от секса может истерить и портить жизнь до невыносимости! Спираль купить не на что!!! Отпрашиваться надо к гинекологу, может даже для контролю и со мной поехать! Я вся издерганная стала, без воли, лишь бы не было выноса мозга
Какое любит, вы в рабстве. Уходите и все, алименты ещё никто не отменял
Отказывать в сексе и воротить от него нос, обижаться тоже гиблый план! Он ни за что не дает мне проявляться, показывать характер….. и всё равно я его показываю, я не могу стерпеть, когда мне дают пощечину и даю в ответ, за это он меня кулаком пришибает! И куда мне пойти…. Родителям пофиг… с друзьями тоже в своей время ревновал и не одобрял общения, никуда не пускал… денег не давал. Почти никто не знает как я живу, только одна подруга, но она живет в другой стране
А родители вас выгонят, если вы к ним придёте?
Он против работы на другого дядю. До истерики против. Я пробовала много раз. Он против нянь. Понимаете мою беспомощность? Уже была попытка без его спроса нанять няню хотя бы на 3 часа и работать удаленно - но это новый скандал.
И что, что скандал? Выходите на работу и подаёте на развод, снимаете с кем-то квартиру или едете к родителям. Если распускает руки - звоните в полицию. Какие у вас оправдания, чтобы не сделать что-то из этого списка?
Нанять няню, а самой идти работать, либо проси деньги на бизнес для тебя. Скажи, что хочешь развиваться и приносить деньги в семью, дави, что он станет еще богаче, если ты будешь работать. А когда начнешь зарабатывать не говори сколько получаешь и если будет упрекать покупками, скажи я зарабатываю имею права. И дави ему на то, что он мужчина должен содержать семью, никаких пополам.
Очень многие мужчины имеют такое поведение, когда женщина полностью зависит от него. Поэтому надо иметь собственные деньги.
Бегите к родителям из этого Ада. Будут трудности , но Вы справитесь и начнетесь жить. Найдите помощь, чтобы были рядом , когда решитесь на этот шаг. Если нет близких, то какой нибудь женский фонд. Вы у себя одна, и у ваших детей тоже.
И что, что скандал? Выходите на работу и подаёте на развод, снимаете с кем-то квартиру или едете к родителям. Если распускает руки - звоните в полицию. Какие у вас оправдания, чтобы не сделать что-то из этого списка?
Вы автор думаете, что проблемы начнутся, только у Вас, но Вы смотрите на проблемы шире.
-- И пожалуйста, не спрашивайте, почему я родила второго?!? Человек не дает лишней копейки, понимаете???? Презики он презирает! Только прерванный ПА! За отказ от секса может истерить и портить жизнь до невыносимости!
Да тут скорее вопрос, зачем родила первого. Вот это вышеописанное не достаточный повод развернуться и уйти? Он вас начиная с постели абьюзил еще до всяких детей.
Я почему спрашиваю о прошлом, которое не изменить. Хочу понять насколько вы жертва. Просто если это то, о чем я думаю - вы ничего не сделаете и советовать бесполезно.
Нанять няню, а самой идти работать, либо проси деньги на бизнес для тебя. Скажи, что хочешь развиваться и приносить деньги в семью, дави, что он станет еще богаче, если ты будешь работать. А когда начнешь зарабатывать не говори сколько получаешь и если будет упрекать покупками, скажи я зарабатываю имею права. И дави ему на то, что он мужчина должен содержать семью, никаких пополам.
На няню у нее не хватит(за 40 т руб на полный день вряд-ли быстро найдет), нужен ещё съем, пока всякие будут суды на алименты, она будет в зависимой и опасной позиции.
Работать с 2-мя детьми на полную зарплату, без больничных очень сложно.
Так он ее бьет! Любая ее выходка типа "отдам детей в сад,найму няню,устроюсь на работу"-будет бить. Даже если начнет работать деньни он у нее заберет. Выход только один-пока его нет дома,брать детей,вещи и валить к родителям. Судя по тому что автор пишет,мужик в полном неадеквате,преследовать будет,детей может отобрать.
На няню у нее не хватит(за 40 т руб на полный день вряд-ли быстро найдет), нужен ещё съем, пока всякие будут суды на алименты, она будет в зависимой и опасной позиции.
Я не советую уходить, я советую идти работать и на деньги мужа нанять няню. Мой отец имел такое поведение как этот мужчина. Моя мама пошла работать, выучилась и стала директором, когда у нее появились деньги она начала ставить на место отца и делала очень жестко. Потом он принял ее и заткнулся. А в декрете она сидела, он ей на трусы и колготки денег не давал, не то, что на развлекуху и тоже запрещал работать.
И вообще, чтобы ставить на место объюзера иди к психологу, пускай научат как ему противостоять.
Моя мама меня в годик отвезла к бабушке и родители какое то время жили без меня. Мама пошла работать.
Автор, у вас сейчас есть возможность детальнейше юридически подготовиться к разводу. Изучить нормы, судебную практику, пообщаться с адвокатами и правозащитниками (бесплатно). Например, брачные договоры иногда удаётся оспорить.
Также изучите устройство ребёнка в садик, если туда не берут. Добейтесь.
Может на вашей декретном работе возможна удаленка?
Это то, что вы можете сделать без денег. Станьте сама себе юрист, ходун по чиновникам.
Вам надо выбираться из этого ада.
Ну мыло за 150 рублей и тряпка за 200 это и правда дорого
Вот не понимаю я. У женщины, ни работы, ни жилья, а детей отдадут ей? И муж должен будет отдавать 50% от своих доходов? Вот почему не стоит семью мужчине создавать. Я бы на его месте ни копейки вам не давал. Лучше в тюрьму, но вам бы ничего не дал.
Я не советую уходить, я советую идти работать и на деньги мужа нанять няню. Мой отец имел такое поведение как этот мужчина. Моя мама пошла работать, выучилась и стала директором, когда у нее появились деньги она начала ставить на место отца и делала очень жестко. Потом он принял ее и заткнулся. А в декрете она сидела, он ей на трусы и колготки денег не давал, не то, что на развлекуху и тоже запрещал работать.
Муж не даёт ей деньги на няню.
Так он ее бьет! Любая ее выходка типа "отдам детей в сад,найму няню,устроюсь на работу"-будет бить. Даже если начнет работать деньни он у нее заберет. Выход только один-пока его нет дома,брать детей,вещи и валить к родителям. Судя по тому что автор пишет,мужик в полном неадеквате,преследовать будет,детей может отобрать.
Родители не хотят, чтобы она разводилась. Может, и не примут.
Тогда в Центр помощи женщинам обратиться. Там можно перекантоваться в первое время. А потом на съём.
Вы бы ещё подумали какой белкой в колесе надо быть, чтобы работать на нормальную зарплату, без больничных, параллельно искать съем, если нет залога, и готовиться к судам.
И где взять деньги на месяц на теоретическую дешёвую няню, пока она не получит зарплату.
И пожалуйста, не спрашивайте, почему я родила второго?!? Человек не дает лишней копейки, понимаете???? Презики он презирает! Только прерванный ПА! За отказ от секса может истерить и портить жизнь до невыносимости! Спираль купить не на что!!! Отпрашиваться надо к гинекологу, может даже для контролю и со мной поехать! Я вся издерганная стала, без воли, лишь бы не было выноса мозга
жесть какая-то. нах вы ему даете? немедленно развод, раздел имущества и алименты.
Вы бы ещё подумали какой белкой в колесе надо быть, чтобы работать на нормальную зарплату, без больничных, параллельно искать съем, если нет залога, и готовиться к судам.
И где взять деньги на месяц на теоретическую дешёвую няню, пока она не получит зарплату.
Поэтому я и предложила обратиться в Кризисный Центр помощи женщинам, попавшим в трудную ситуацию.
Ведь мама не хочет сидеть с детьми. Возможно, и дочь с внучатами не примет обратно.
А пока добьётся алиментов на детей, алиментов на себя, алиментов на жильё, садика, можно в Центре перекантоваться.
Поэтому я и предложила обратиться в Кризисный Центр помощи женщинам, попавшим в трудную ситуацию.
Ведь мама не хочет сидеть с детьми. Возможно, и дочь с внучатами не примет обратно.
А пока добьётся алиментов на детей, алиментов на себя, алиментов на жильё, садика, можно в Центре перекантоваться.
Я пока ни одного отзыва, от этого центра не видел, не факт что там месяц дадут жить бесплатно. Туда бы тоже сходить и посмотреть, что по чем.
Я пока ни одного отзыва, от этого центра не видел, не факт что там месяц дадут жить бесплатно. Туда бы тоже сходить и посмотреть, что по чем.
Я загуглила. Пишут, что 3 месяца можно жить бесплатно в Центре. И можно продлить ещё на 1 месяц. Итого: 4 месяца крыша над головой будет.
Ну, алименты она получать уж начнёт.
В садик за 4 месяца старшего устроит.
Младшему к тому времени исполнится 1,5 года. Значит, в ясельки можно отдать, так как няню не тянет. И сможет выйти на работу.
Найдёт однушку для съёма.
Я загуглила. Пишут, что 3 месяца можно жить бесплатно в Центре. И можно продлить ещё на 1 месяц. Итого: 4 месяца крыша над головой будет.
Младшему к тому времени исполнится 1,5 года. Значит, в ясельки можно отдать, так как няню не тянет. И сможет выйти на работу.
Ну тогда интересно, а отцов бесплатно туда берут с детьми...
Сам, к слову, тоже допускает ошибки…. Деньги от него я должна заслужить, а лучше заработать, сделав какую-нибудь работу у него на работе. Как отец хороший, детей любит. Как муж ужасен. Требовательный, вредный, нервный. Я всегда должна молчать, не показывать плохого настроения. Поднимал руку, давал пощечины, тянул за уши как маленького ребёнка. Чуть что материт, даже на улице при людях не стесняется ругаться громко, при детях, за стеной при своих родителях. «Еб***шка, иди нах***» уже обыденные ругательства в мою сторону. При этом мне нельзя отвечать, иначе даст леща. Все это оправдывается моим сложным характером и тем, что он отличный муж, зарабатывает и содержит нас, возит на такси, отдыхать, есть квартира и холодильник полный. Любой покупкой мне упрекает меня. При этом он меня любит, но в гробу я видела такую долбанутую любовь. У меня нет ни уважения, ни доброты, ни любви тем более к этому человек. Я отличная хозяйка, ответственная мать, хороший работник, но сломанный всем этим человек. Я не могу тут описать весь треш, что я проживала. Я не знаю куда мне деться. Своим родителям и родственникам я не нужна, у них полно своих проблем, им плевать. Более того осуждают и заставляют терпеть. Следовательно, помощи ни от кого нет. Так как же мне быть? Я готова развестись, но я не знаю как дальше работать, дети маленькие 1,3 и 3,1 г. Придется снимать квартиру. Если бы я знала куда пристроить детей, я бы выбежала на работу, ведь я трудоустроенная в декрете, со своей работы не уходила….
В Европе декретный отпуск макс. 14 мес. Может быть поделен между супругами. После чего дети в ясли или в сад. А сама - марш работать.
Все твои проблемы от твоего безделья. Думай не о том, как от мужа валить, а как "копейку" свою заработать. И все наладится.
Он не хочет развода ни за что. Хочет чтобы я менялась и вот так дальше жить. Поэтому я не уверена, что он будет снимать мне что-то…. Любит при ссорах о разводе говорить, что ни копейки не даст
ну в тюрьму сядет черт этот. закон обязывает его платить алименты и обеспечить жильем детей. чего вы как мямля, подавайте на развод, раздел имущества и алименты.
"привлекала в нем ответственность, интеллект и перспективность" Последний пункт особенно показателен. Что сложного понять, что если женщина полностью зависима от парня, то считаться с ней он не обязан? Что хотели, то и получили.
Может не так просто, заявление из полиции или справка о побоях нужна?
Спасибо, автор, посмеялась от души над историей очередной любительницы взамуж любой ценой!
1) кризисный центр ( может быть там есть юрист)
2) развод, алименты
Как какие? Это же реально что то делать надо, а автор только жаловаться умеет
Ну так пусть тогда терпит, что ей ещё остаётся,, если она сделала в жизни такой выбор? Поплачется здесь на вумане и дальше пой лет тащить свою лямку. Вы же видите поееответам, что ни на какие поступки автор изначально не была способна, а уж сейчас с двумя детьми и тем более.
Так автор тоже не сильно в адеквате
Зато вы не пустоцвет, родили.
Автор, у вас сейчас есть возможность детальнейше юридически подготовиться к разводу. Изучить нормы, судебную практику, пообщаться с адвокатами и правозащитниками (бесплатно). Например, брачные договоры иногда удаётся оспорить.
Также изучите устройство ребёнка в садик, если туда не берут. Добейтесь.
Может на вашей декретном работе возможна удаленка?
Это то, что вы можете сделать без денег. Станьте сама себе юрист, ходун по чиновникам.
Вам надо выбираться из этого ада.
Дельные советы. Да только не справится с этим автор. Да и не за дельными советами она сюда пришла, а просто прплакаться. Кто хочет что то делать, тот делает, в инете сейчас любая инфо доступна. А на вуман идут просто пожаловаться
Хороший отец только тот, кто заинтересован в благополучии своих детей
Поэтому, он или возьмет ответственность за их проживание на себя, не разлучая их судами с матерью при этом
Или поможет их матери с жильем и деньгами, пока они не подрастут
Так что не врите
Этот - плохой отец
Хороший отец сам детей воспитает получше матери. А мать может пойти деньги зарабатывать, чтоб обеспечивать детей не разлучая с отцом.
Автор,раз уж ты дурь спорола и вышла за такого замуж,то хоть не делай ошибок теперь! Итак,ни денег,ни жилье,ни помощи от родных у тебя нет? Прекрасно. Разводишся и детей оставляешь ему , едешь на заработки и платишь алименты. Да,будет сложно,но это даст тебе время устроить свою жизнь. Дети пострадают,но это естественно,ведь их мать головой не думала ,а им расхлёбывать.
Автор,раз уж ты дурь спорола и вышла за такого замуж,то хоть не делай ошибок теперь! Итак,ни денег,ни жилье,ни помощи от родных у тебя нет? Прекрасно. Разводишся и детей оставляешь ему , едешь на заработки и платишь алименты. Да,будет сложно,но это даст тебе время устроить свою жизнь. Дети пострадают,но это естественно,ведь их мать головой не думала ,а им расхлёбывать.
Ну надо знать насколько дети пострадают, сдадут их в дет дом, или получше перспективы.
Можно потом когда дети подрастут 50% по времени общения поделить.
Если есть желание взаимное и никому алименты не платить.
Ужас, ужас....я бы оставила детей и свалила бы. Лучше алименты платить чем с таким свою жизнь гробить