Добрый день!
Может мой вопрос прозвучит странно, но все же. Возможно ли быть счасливой, после рождения ребенка? Вопрос именно к девушкам, женщинам. У всех из моего круга общения после рождения …
После 1х родов вообще не изменилась, а вот после 2х я поправилась, поэтому, худею и уже похудела намного.
НО у меня все женщины в роду очень полные. Я даже после 2х родов намноого худее всех своих родственников, НО только потому, что почти ни ем. И до рождения детей мало ела, много ела только во время беременностей.
При чем тут вы и ваше диеты? Нормальной женщине нужно не менее 1500 ккал в сутки, а тренирующейся еще больше. В половинке яйца 35-40ккал, нормальная здоровая женщина вместе обеда и ужина никогда так питаться не будет если хочет быть здравой, с нормальным гормональным фоном.
Материнство меняет жизнь любой женщины. С более беззаботной на более хлопотную. Другое дело, кто это как воспринимает. Если это кажется невыносимой обузой и каторгой, то конечно лучше не рожать.
Кстати, а почему мы рассуждаем только о женщинах и материнстве? Мужики, как всегда, не у дел? Сунул, вынул и пошёл?)
потому что у них другая функция - обеспечивать, рожают женщины и рассуждать о родах могут только женщины
Тоже не понимаю, ЧТО такого страшного в уходе за СВОИМ любимым ребëнком.
Вон я скоро пойду старшую из садика забирать. Хотя могут забрать мои родители. Я сама хочу просто. И младшую с собой возьму.
ничего страшного, просто сейчас принято это обесценивать и ставить во главе угла работу и зарабатывание денег, хотя этим мужчина должен заниматься, женщинам как правило это совершенно не свойственно
По-моему сейчас машины есть у большинства семей с детьми, у среднестатистической в том числе. Если машина одна на семью (что чаще всего и бывает у среднестатистических семьях), то муж может добраться на автобусе на работу, жена берет машину в день, когда надо ехать в поликлинику.
Не у всех, у нас нет.
Тому что человек живёт для себя.
Зависть также проявляется агрессией и оскорблениями как это делаете вы и проявляете себя во "всей красе"😁
Я и с дочками моими живу для себя, причëм гораздо более счастливо, чем раньше без них.
Но тут важно сказать, что мне и в 20 не особо были важны тусовки, путешествия, развлечения. Куда-то заставляла себя ходить, чтобы с парнями знакомиться.
Так-то по сути своей я домоседка. Слава Богу, муж такой же интроверт.
Ошибаетесь. Беременность и роды - это норма. К родам организм готовится все 9 месяцев. Опять же у ЗДОРОВОЙ женщины к серьëзным проблемам роды не приведут.
Аборт - вообще ни разу не норма.
для эволюции отрожавшая самка - мусор, которым уже не жалко пожертвовать) поэтому в "норме" с беременностью варикоз, геморой, разрывы и прочие "приятности"
Я и с дочками моими живу для себя, причëм гораздо более счастливо, чем раньше без них.
Но тут важно сказать, что мне и в 20 не особо были важны тусовки, путешествия, развлечения. Куда-то заставляла себя ходить, чтобы с парнями знакомиться.
ну так вы ничего не имели и ничего не потеряли, а для некоторых свобода важна
Вообще я заметила что свиноматки очень любят оскорблять нерожавших женщин.
Прям выбешивает их от чужой жизни
а почему вы так стремитесь принизить рожавших? почему обязательно нужно доказать, что ваш образ жизни "нетyпoй", "развитый", "самодостаточный", "более адекватный", живите ровно уж тогда, ну не родили и не родили
Вы нормальный неозлобленный человек,заслуживающий уважения и никого тут не оскорбляете и общаетесь нормально.
Я же говорю про завистливых неудовлетворённых жизнью,оскорбляющих других
От материнства "вешаются" экстравертки - истероидки-карьеристки. Которым важна постоянная движуха, смена декораций так сказать.
Одна такая моя знакомая с дачи родила в 33 года (раньше не хотела), сразу же отдала дочь своим родителям (они в загородном доме живут круглый год). Видит дочь только на выходных, и далеко не на каждых. Муж еë тоже дочь видит редко, отцовство ему не особо интересно.
Другая знакомая отдала детей в частную школу с проживанием, видела тоже редко. Защитила диссертацию, построила отличную карьеру, вышла замуж удачно во 2й раз, через эко родила 3го ребëнка.
Вот таким женщинам быть только матерью очень тяжело.
Но ведь далеко не все такие.
Вообще карьеристок не так уж много среди женщин.
Ничего подрбного, у меня после родов сил правда стало больше. Природа даëт женщине очень много сил, чтобы ВЫРАСТИТЬ детей.
нет, это вам гормоны внушают этот бред) А по официальным исследованиям после родов длина теломеров в клетках укорачивается, т.е. каждые роды отнимают пару лет жизни потенциально
Потому что об этом не принято говорить. Поэтому детей просто терпят ,эмоционально разрушают ,ни во что не ставят . Не видела ни одну мать /отца кто бы сказал ребенку : спасибо,что ты есть ,ты самое дорогое что у меня есть .
Обычно ребенку говорят что он какой-то не такой ,плохой и неправильный . Внушают чувство вины и относятся с холодом .
Офигеть. А я целую и обнимаю детей каждый день. И искренне радуюсь, что они у меня есть. И говорю им это тоже.
От материнства "вешаются" экстравертки - истероидки-карьеристки. Которым важна постоянная движуха, смена декораций так сказать.
Одна такая моя знакомая с дачи родила в 33 года (раньше не хотела), сразу же отдала дочь своим родителям (они в загородном доме живут круглый год). Видит дочь только на выходных, и далеко не на каждых. Муж еë тоже дочь видит редко, отцовство ему не особо интересно.
Другая знакомая отдала детей в частную школу с проживанием, видела тоже редко. Защитила диссертацию, построила отличную карьеру, вышла замуж удачно во 2й раз, через эко родила 3го ребëнка.
Вот таким женщинам быть только матерью очень тяжело.
Но ведь далеко не все такие.
Вообще карьеристок не так уж много среди женщин.
Вчера встречалась за ужином с компанией мам, с которыми мы 6 лет назад ходили на курсы подготовки к родам. Нас 5ро и мы все успешные карьеристки, 3 е просто чистые эктроверты, двое смешанные. Все обожают своих детей и никто не спихнул их на закрытые школы и бабушке нянь. Няни и бабушки существует для поддержки, чтобы родители могли работать, но выходные и вечера дети с родителями как правило.