Гость
Статьи
Возможно ли быть …

Возможно ли быть счастливой после рождения ребенка?

Добрый день!
Может мой вопрос прозвучит странно, но все же. Возможно ли быть счасливой, после рождения ребенка? Вопрос именно к девушкам, женщинам. У всех из моего круга общения после рождения …

Здесь могло быть имя
730 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Еще от скуки многие рожают.
Чувствуют что то вдвоем в браке как то все одно и тоже, эмоции слабнут.
Заниматься собой, друг другом, развивать личность? Проще родить ребенка. Это приключения минимум на 20 лет

В таких случаях ребёнок обречен быть в роли аниматора до конца жизни родителей/ля.

.

Запомните девушки/женщины, на протяжении веков, родившие женщины никогда не оставались одни с детьми, всегда была поддержка общины, близких и семьи и требования к женщинам и матерям были в десятки раз ниже чем сейчас даже 50 лет назад (дети живы и ладно). В современном обществе для того, чтобы материнство было не в тягость надо понимать чего мы лишились и воссоздать все это по максимуму и не считать за норму, что вы не только с ребенком 24/7, но еще и единственная кто тянет быть в семье. Это НЕНОРМАЛЬНо и никогда так не было и если требования к женщине в и матери выросли, то и условия и поддержка для воспитания детей должна быть в разы больше и лучше, а у многих получается наоборот. Если родных нет рядом, муж должен все свободное время заниматься ребенком и бытом пока жена отдыхаете и это минимум до 1,5 двух лет ребенка. Если муж очень занят и много работает, значит он должен найти средства, чтобы оплатить вам помощницу. В выходные вы должны как минимум один день посвящать себе, уходить из дома на маникюр, фитнес, с подружками погулять - что угодно. И даже если муж пашет 5-6 дней в неделю минимум одну ночь он должен дежурить с ребенком и дать вам отоспаться, потому что маленьких ребенок 24/7 это намного тяжелее чем даже очень напряжения работа по 10-12 часов. Только когда в семье будет это понимание, тогда в будет уважение и любовь, а не потребительское отношен к жене и матери. Когда дети подрастут, лет с 3-4ех ищите подруг с детьми такого же возраста рядом, организуйтесь так, чтобы дети могли играть то у вас дома, то у них (чтобы родители могли отдохнуть и дети не у телека сидели), отдыхайте иногда отдельно и даже после маленького отдыха без детей вы будете ценить их намного больше и любить сильнее.

Гость
Гость

Мне 52 года. Ни замуж, ни детей никогда не хотела. Живу в одиночестве в огромной трёшке, которую заработала своим трудом. Владею несколькими языками, даю частные уроки, занимаюсь переводами художественной литературы, могу позволить себе путешествия в любое время года. Никаких ипотек и прочих кредитов, никаких зависимостей... Полная свобода! Обожаю летом проснуться рано, открыть все окна нараспашку и слушать пение птиц. Я просто наслаждаюсь своим одиночеством и гармонией в душе. Выгляжу на 10 лет моложе, как минимум. Волосы не крашу, в них не заметна седина. Красивый светло-каштановый цвет. У меня даже какая-то детскость сохранилась в выражении лица, потому что чувствую себя ничем не обременённой девчонкой. Ни матерью, ни тем более бабушкой даже себя и не представляю. Обуза она и есть обуза.

В 52 и при наличии детей так же бы жили
А по сути эта свобода = никому на Х не нужность

.
Гость

У среднестатистической женщины нет водительских прав и машины. Ясно-понятно, что на машине легко добраться с ребенком до поликлиники. Но большинству то добираться надо пешком или на автобусе. В любую погоду. А уж совместить режим сна ребенка и режим работы педиатра - вообще квест. По поводу поездок - ну смотря где живете, наверное, мне до Европы лететь ну часов 6 минимум, это и взрослому то тяжело, а ребенку уж подавно. Мы вообще первый раз поехали в соседний город (4 часа в машине) только когда детям было 7 и 3,5, до этого момента и речи быть не могло о поездках, т.к. 1. Режим сна. 2. Гигиена. 3. Кормление. 4. Передвижение. Вот и вышло, что 8 лет никуда не ездили.

4 часа на машине это намного тяжелее чем 4-6 часов на самолете. В самолете не укачивает, можно встать походить, места больше. Плюс если двое родителей, то могут оба или по очереди заняться ребенком, когда в машине один все время за рулем. Мы с сыном в 4 года уже через океан летали и (с дочкой вообще в 4 месяца), но вот на машине я дальше 2ух часов с ними не поехала бы.

Гость
Гость

Идентично смотрю на вещи.
Еще состояние здоровья очень сильно влияет: если у девы гемоглобин 80, а ТТГ 6, о какой радости жизни можно говорить?😳

Ну так, чтобы здоровье не подводило нужны деньги. На хорошее питание, отдых, чекапы вовремя проходить, чтобы не запускать. Низкий гемоглобин не берется из воздуха.

.
Гость

У среднестатистической женщины нет водительских прав и машины. Ясно-понятно, что на машине легко добраться с ребенком до поликлиники. Но большинству то добираться надо пешком или на автобусе. В любую погоду. А уж совместить режим сна ребенка и режим работы педиатра - вообще квест. По поводу поездок - ну смотря где живете, наверное, мне до Европы лететь ну часов 6 минимум, это и взрослому то тяжело, а ребенку уж подавно. Мы вообще первый раз поехали в соседний город (4 часа в машине) только когда детям было 7 и 3,5, до этого момента и речи быть не могло о поездках, т.к. 1. Режим сна. 2. Гигиена. 3. Кормление. 4. Передвижение. Вот и вышло, что 8 лет никуда не ездили.

По-моему сейчас машины есть у большинства семей с детьми, у среднестатистической в том числе. Если машина одна на семью (что чаще всего и бывает у среднестатистических семьях), то муж может добраться на автобусе на работу, жена берет машину в день, когда надо ехать в поликлинику.

Гость
Гость

А вы просрали молодость на подтирание обосранных задниц. Полегчало от нужности обслугой?)

.
Гость

А вы просрали молодость на подтирание обосранных задниц. Полегчало от нужности обслугой?)

А вы похоже то же время потратили на курсы «Хамы онлайн, как почувствовать себя значимой, тролля других в интернете»

Гость
.

А вы похоже то же время потратили на курсы «Хамы онлайн, как почувствовать себя значимой, тролля других в интернете»

А что, только рожавшие могут чужую нужность определять?)

.

Мне кстати всегда интересно, почему у местных чайлд хейтеров молодость такая короткая всего 2-3 года длится…

Гость
Гость

Мне 52 года. Ни замуж, ни детей никогда не хотела. Живу в одиночестве в огромной трёшке, которую заработала своим трудом. Владею несколькими языками, даю частные уроки, занимаюсь переводами художественной литературы, могу позволить себе путешествия в любое время года. Никаких ипотек и прочих кредитов, никаких зависимостей... Полная свобода! Обожаю летом проснуться рано, открыть все окна нараспашку и слушать пение птиц. Я просто наслаждаюсь своим одиночеством и гармонией в душе. Выгляжу на 10 лет моложе, как минимум. Волосы не крашу, в них не заметна седина. Красивый светло-каштановый цвет. У меня даже какая-то детскость сохранилась в выражении лица, потому что чувствую себя ничем не обременённой девчонкой. Ни матерью, ни тем более бабушкой даже себя и не представляю. Обуза она и есть обуза.

Вы счастливая женщина

Гость
.

Мне кстати всегда интересно, почему у местных чайлд хейтеров молодость такая короткая всего 2-3 года длится…

дитачки за 2-3 года вырастают до полной самостоятельности? Любопытно

Гость
Гость

Ребенку 4 и ты рада ))) накатала тут. Я думала ребенку 35+, он состоялся по жизни, хорошее образование, работа, поддерживает тебя, достаток. 4 года это не о чем, радуется она. Подожди до пубертата )

Да даже не пубертата, а лет 7-8 будет и уже "хлебнет".

Гость

Автор,многих беременность и роды просто доводят ,что после этого женщины не живут,а существуют ,это особенно касается послеродовой депрессии

.
Гость

А что, только рожавшие могут чужую нужность определять?)

У вас сильная потребность поговорить о вашей нужности? Я об этом даже не упомянула. Речь о вашей хамской и грубой манере общаться с людьми в интернете, о потребности задеть и попытке оскорбить тех, кто выбрал иметь детей и семью и о соусе выборе не жалеют.

Гость
Гость

Свобода-это самое ценное,что есть у человека.
После здоровья

.
.

У вас сильная потребность поговорить о вашей нужности? Я об этом даже не упомянула. Речь о вашей хамской и грубой манере общаться с людьми в интернете, о потребности задеть и попытке оскорбить тех, кто выбрал иметь детей и семью и о соусе выборе не жалеют.

Плюс можем поговорить о потребности ставить самой себе лайки 😉

Гость
.

я ваше белое пальто заказывала?))) т.е. рожалка может писать нерожавшим о "нах не нужности", а наоборот никак?) Если оцениваешь чужую "нужность", нужно быть готовым к зеркалке.

Гость
Гость

Я не знаю ни одну женщину, которая жалеет, что родила, говорит, что лучше бы ее ребенок никогда не рождался, или пытается сдать его в детдом

Не сочиняйте,жалеют многие

Гость
Гость

У меня поликлиника в трёх минутах ходьбы. Зимой на такси или на машине муж возил, летом на коляске или также можно, по погоде смотря.

Повезло, а у меня в 40-ка.

Гость
.

Плюс можем поговорить о потребности ставить самой себе лайки 😉

если мне понадобится психолог и я пожелаю вас нанять - я дам вам знать) сначала подтвердите квалификацию

Гость
Гость

Да даже не пубертата, а лет 7-8 будет и уже "хлебнет".

Подождите,то,что творят современные дети в подростковом возрасте-это за гранью уже

.
Гость

дитачки за 2-3 года вырастают до полной самостоятельности? Любопытно

К 3 ем годам дети уже сами ходят на горшок и подтирают себя сами. Вполне самостоятельно ходят, одеваются, сами едят и уже ходят в садик, во многих странах в 3 уже готовятся к школе в которую идут в 4 -5 лет.

Гость
Гость

Изыски это такси за 500 рублей ? Так в том то и дело, что если такие небольшие расходы это изыски, то стоит задуматься. Потому чем старше ребенок, тем больше на него денег нужно. Особенно, когда начнется школа.

Ну если надо ездить часто, то это несколько тысяч уже только на такси.

Гость
.

К 3 ем годам дети уже сами ходят на горшок и подтирают себя сами. Вполне самостоятельно ходят, одеваются, сами едят и уже ходят в садик, во многих странах в 3 уже готовятся к школе в которую идут в 4 -5 лет.

сами ходят в садик, и возить и забирать не надо? И есть готовить? И обстирывать? И решать их тупые детские вопросы? И тратить на них своих выходные? Может, ещё зарабатывают на себя сами?)

Гость
.

Что вы несете?
Вы никогда не были мамой либо пенсионерка.
Бред на пишите здесь

Гость
Гость

Ну для вас это просирание жизни . Для кого-то это новый виток жизни -рождение / воспитание детей . Семья , любящий муж и тд . По сути такой этап это тоже свобода 🤷‍♀️😁 тк Свобо́да — состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, то есть они не обусловлены непосредственно иными факторами, в том числе природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми.. только у вас свобода заключается исключительно в состоянии одиночества в других условиях вы ее не можете почувствовать а допустим у комментатора выше именно в выборе что делать - родить одного / двоих . Выйти замуж / развестись/ снова выйти и тд . Те во втором случае свобода многогранна человек не чувствует себя не свободным имея семью / детей может собаку и тд и во втором случае эта свобода более явна тк нет ограничивающих факторов этой свободе . Чел что диетный что бездетный чувствует эту свободу

Гость
.

Детей даже в начальных классах одних из школы не выпускают.Хватит уже бреда

Гость
Гость

Ну для вас это просирание жизни . Для кого-то это новый виток жизни -рождение / воспитание детей . Семья , любящий муж и тд . По сути такой этап это тоже свобода 🤷‍♀️😁 тк Свобо́да — состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, то есть они не обусловлены непосредственно иными факторами, в том числе природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми.. только у вас свобода заключается исключительно в состоянии одиночества в других условиях вы ее не можете почувствовать а допустим у комментатора выше именно в выборе что делать - родить одного / двоих . Выйти замуж / развестись/ снова выйти и тд . Те во втором случае свобода многогранна человек не чувствует себя не свободным имея семью / детей может собаку и тд и во втором случае эта свобода более явна тк нет ограничивающих факторов этой свободе . Чел что диетный что бездетный чувствует эту свободу

мне не нужны "костыли" в виде других людей, чтобы чувствовать себя полноценно) Занятий в мире столько, что и без довесков за всю жизнь всё интересное не переделаешь

Гость
Гость

А так если глубже копнуть вы ж тоже получается обслуга но только своей обосранной задницы если вы ее конечно подтираете 😁

Гость
Гость

А так если глубже копнуть вы ж тоже получается обслуга но только своей обосранной задницы если вы ее конечно подтираете 😁

обслуга обслуживает других) в этом и суть.

Гость
Гость

Может грубо напишу, но ребенка надо рожать только чтобы удержать ресурсного мужчину. Чтобы потом не работать, возможно родить еще детей. Работа изматывает женщину. А при хороших деньгах можно иметь дом работницу, хороший дом, путешествия. Тогда дети в радость. Даже если муж уйдет, всегда будет поддерживать детей.
А если вы хотите как у всех, типа у меня дети, я родила, я мать, то роды для себя это жуткий стресс, безденежье, напряги. Однозначно ухудшение жизни и надежда только если в старости ребенок будет хорошо зарабатывать (0,01%).
Это как брать кредит на айфон, у всех же есть и я хочу. Только у всех он от ИЗБЫТКА денег, а у вас от недостатка.
Даже в одиночестве в старости будет лучше чем одной с ребенком. В большом городе найдете таких же подруг, наймете сиделок. Лекарства в доступе. не бойтесь.

Так ребенок точно также измочалит.

Гость
Гость

Семья, любящий муж это все есть, дети зачем? От них какой прок?

Гость
Гость

Ну так может стоить поднапрячься, чтобы не получать среднюю ЗП? В стране кадровый голод, конкуренция низкая. Люди в пятерочках и магнитах кассирами по 40 тысяч зарабатывают. Никогда не поверю, что человек с хорошим опытом и знаниями, будет за 50 работать. А если голова не работает, то может стоить руками начать ? Мы два года назад делали ремонт в новой квартире. У нас плитку клала женщина, две недели работы 150 тысяч рублей. С 10 до 19, с выходными по сб и вск. И у нее работа расписана на месяцы вперёд. Тоже самое можно сказать про почти любого человека связанного с ремонтами.

Ох уж эти сказки...

Гость
Гость

Ну так, чтобы здоровье не подводило нужны деньги. На хорошее питание, отдых, чекапы вовремя проходить, чтобы не запускать. Низкий гемоглобин не берется из воздуха.

Низкий гемоглобин берëтся от неправильного питания или частых и обильных кровотечений.

Гречневая каша помогает поднять железо, а так же Сорбифер Дурулис.

Гость
Гость

Чтобы скудными душой и развитием не оставаться. Как те, для кого люди и все в жизни - только прок

Гость
Гость

Чтобы скудными душой и развитием не оставаться. Как те, для кого люди и все в жизни - только прок

а вы развиться можете, только кого-то из себя высрав? Большинство всё-таки мозгами для этого пользуется)

Гость
Гость

мне не нужны "костыли" в виде других людей, чтобы чувствовать себя полноценно) Занятий в мире столько, что и без довесков за всю жизнь всё интересное не переделаешь

И каких?
Ютуб и на диване? Или сейчас начнётся про путешествия и хобби. По факту которым уделяется день в месяц)

Гость
Гость

Заек и лужаек не существует. Если у вас нет условий для ребенка, муж измотан на работе и в постоянных заботах о том, как заработать лишнюю копейку, вы в бытовухе погрязли и у вас день сурка, то с ребенком действительно сложно. А когда есть машина, муж не издерган и помогает с ребенком, есть няня и клининг, врач из частной поликлиники приедет в любое время дня и ночи в том числе, чтобы взять анализы, возможность хорошо отдохнуть (спа, массаж итд) то и чувствуешь себя отлично и материнством наслаждаешься.

Это доход должен быть минимум 250 - 300 тысяч в месяц. И не надо говорить, что такой у всех, у единиц только. Клининг и частный врач ещë понимаю, а вот няней нет у большинства. Нет у людей денег платить 80 и больше тысяч в месяц на няню.
Меня и 99% моих подруг / знакомых вырастили без нянь и ничего.

Гость
Гость

Вы меня просто рассмешили))) Это как раз мне никто не нужен, если до вашего скудного ума не доходит. А так многие были бы рады ко мне пристроиться: от молодых альфонсов до ровесников и старше. Но я в няньки ни к кому не записывалась. Ни ублажать никого не собираюсь, ни тратить свои ресурсы на кого бы то ни было. Никому не позволю разрушить мой гармоничный мир и потревожить мой покой.

Гость
Гость

После здоровья

Даже ума не хватает понять написанное
У неё не свобода
У неё - ненужность и пустота

Гость
Гость

Смотрящий в лужу…..(ц)

Гость
Гость

После здоровья

Нет, самое ценное в жизни женщины - это дети.

Гость
.

Это болонки местные, у которых главное достижение- поймать обеспечуна и не работать

Гость
Гость

Ну вот мама вас же родила , вы живете - она наверно радуется вам :) для нее ваше существование делает ее жизнь более наполненной несмотря на то что она к примеру может построила карьеру или занимается интересными вещами и тд . Не подходит же она к вам и не бьется в истерике зачем я тебя блин только родила 😂🤷‍♀️ вот собственно в этом и прок . В той любви и радости . У вас значит радость и любовь в другом . Вообще все идет из семьи если родители давали достаточно любви и показывали насколько они счастливы то семья / дети закладываются как абсолют жизненных ориентиров и ценностей . Пример очень простой - мы живем в обществе где к примеру убивать нельзя ! Это грань ! Чел выращенный в таком обществе впитывает это «с пеленок» Инте поведение будет считаться уродством и деградацией . Так и маленький ребёнок выращенный в семье в которой любовь и счастье впитает это с детства что такая модель семьи верная .

Гость
Березка

А когда этот один ( первый и последний )ребенок желанный ,это тоже обуза ???😂

Естественно.

Гость
Гость

Ну если надо ездить часто, то это несколько тысяч уже только на такси.

Да боже мой. Вы правда не понимаете ? Такси это просто комфортно, но не так затратно, как своя машина. Невозможность выделить из бюджета деньги хотябы на такси это и есть нищета. Зачем в таких условиях рожать ? Ну вот ради чего? Чтобы быть замученной и ребенок такой же вечно задерганный недовольными родителями ?

Гость
Гость

И каких?
Ютуб и на диване? Или сейчас начнётся про путешествия и хобби. По факту которым уделяется день в месяц)

Достали уже своими путешествиями. Не всем они в принципе нужны. Мне вообще нет. И до детей также было...

Гость
Гость

Ох уж эти сказки...

Какие сказки ?

Гость
Гость

Вы меня просто рассмешили))) Это как раз мне никто не нужен, если до вашего скудного ума не доходит. А так многие были бы рады ко мне пристроиться: от молодых альфонсов до ровесников и старше. Но я в няньки ни к кому не записывалась. Ни ублажать никого не собираюсь, ни тратить свои ресурсы на кого бы то ни было. Никому не позволю разрушить мой гармоничный мир и потревожить мой покой.

А мы о нормальных🤭☺️Нормальным такие как вы - не сдались