Добрый день!
Может мой вопрос прозвучит странно, но все же. Возможно ли быть счасливой, после рождения ребенка? Вопрос именно к девушкам, женщинам. У всех из моего круга общения после рождения …
У меня двое детей. Читаю в неделю одну книгу, изучаю иностранный язык в приложении, иногда рисую. В детский сад дети не ходят.
Домашние дела не все успеваю, но готовлю много.
Ну чет как то вы совсем сгущаете краски 😅 в чем проблема добраться до поликлиники ? Детские автокросса есть с рождения 🤷♀️ «сели» , включила мультики и собственно поехала . Машину можно оставлять и не на парковке а у дома тк днем все места свободные у дома «все работают» сели и поехали . С отдыхом тоже проблем не увидела - после года когда прошли все прививки так же отпуск 2 раза в год , только это не Тай к примеру потому что лететь 12 ч. А Турция , Болгария , Греция и тд . Почитать то за день точно можно найти время . Ну а так делами / проблемами жизнь будет и у бездетных забита до отказа - более менее стоящая работа занимает львиную долю жизни . Если руководящая должность с подопечными более 5-6 чел . То так же за день ухандакиваешься и ничего не хочешь :) да и рожать надо от нормальных мужиков что бы детей хотели и так же сидели с ними в свободное время и было время на себя . Я по выходным мужа так же везде ходила - магазины , маникюр , Хамамы , термы .
Конечно можно. Особенно если ребёнок желанный! А не потому что,, уже надо и так получилось,, главное настрой. Ну... И чего уже там скрывать) помощь близких и материальное. Как ни крути без денег никак, многие проблемы можно решить с помощью финансов. Свое авто, чтобы быть мобильной, в ту же поликлинику намного приятнее добираться на нем) да и не только. Можно поехать куда угодно! А если еще и полный бак бензина! А если и деньги есть есть на этот бензин! Уже свобода! Разнообразие какое-то. Можно и с подругами увидеться, съездить куда-нибудь, коляску в багажник и свобода!!!! Это как пример. Короче максимально облегчить свой быт. Но это далеко не бесплатно конечно.. Но уже будет радовать
Заек и лужаек не существует. Если у вас нет условий для ребенка, муж измотан на работе и в постоянных заботах о том, как заработать лишнюю копейку, вы в бытовухе погрязли и у вас день сурка, то с ребенком действительно сложно. А когда есть машина, муж не издерган и помогает с ребенком, есть няня и клининг, врач из частной поликлиники приедет в любое время дня и ночи в том числе, чтобы взять анализы, возможность хорошо отдохнуть (спа, массаж итд) то и чувствуешь себя отлично и материнством наслаждаешься.
А разве так бывает? У потомственных миллиардеров что ли?
Мне 52 года. Ни замуж, ни детей никогда не хотела. Живу в одиночестве в огромной трёшке, которую заработала своим трудом. Владею несколькими языками, даю частные уроки, занимаюсь переводами художественной литературы, могу позволить себе путешествия в любое время года. Никаких ипотек и прочих кредитов, никаких зависимостей... Полная свобода! Обожаю летом проснуться рано, открыть все окна нараспашку и слушать пение птиц. Я просто наслаждаюсь своим одиночеством и гармонией в душе. Выгляжу на 10 лет моложе, как минимум. Волосы не крашу, в них не заметна седина. Красивый светло-каштановый цвет. У меня даже какая-то детскость сохранилась в выражении лица, потому что чувствую себя ничем не обременённой девчонкой. Ни матерью, ни тем более бабушкой даже себя и не представляю. Обуза она и есть обуза.
Ну чет как то вы совсем сгущаете краски 😅 в чем проблема добраться до поликлиники ? Детские автокросса есть с рождения 🤷♀️ «сели» , включила мультики и собственно поехала . Машину можно оставлять и не на парковке а у дома тк днем все места свободные у дома «все работают» сели и поехали . С отдыхом тоже проблем не увидела - после года когда прошли все прививки так же отпуск 2 раза в год , только это не Тай к примеру потому что лететь 12 ч. А Турция , Болгария , Греция и тд . Почитать то за день точно можно найти время . Ну а так делами / проблемами жизнь будет и у бездетных забита до отказа - более менее стоящая работа занимает львиную долю жизни . Если руководящая должность с подопечными более 5-6 чел . То так же за день ухандакиваешься и ничего не хочешь :) да и рожать надо от нормальных мужиков что бы детей хотели и так же сидели с ними в свободное время и было время на себя . Я по выходным мужа так же везде ходила - магазины , маникюр , Хамамы , термы .
У среднестатистической женщины нет водительских прав и машины. Ясно-понятно, что на машине легко добраться с ребенком до поликлиники. Но большинству то добираться надо пешком или на автобусе. В любую погоду. А уж совместить режим сна ребенка и режим работы педиатра - вообще квест. По поводу поездок - ну смотря где живете, наверное, мне до Европы лететь ну часов 6 минимум, это и взрослому то тяжело, а ребенку уж подавно. Мы вообще первый раз поехали в соседний город (4 часа в машине) только когда детям было 7 и 3,5, до этого момента и речи быть не могло о поездках, т.к. 1. Режим сна. 2. Гигиена. 3. Кормление. 4. Передвижение. Вот и вышло, что 8 лет никуда не ездили.
У среднестатистической женщины нет водительских прав и машины. Ясно-понятно, что на машине легко добраться с ребенком до поликлиники. Но большинству то добираться надо пешком или на автобусе. В любую погоду. А уж совместить режим сна ребенка и режим работы педиатра - вообще квест. По поводу поездок - ну смотря где живете, наверное, мне до Европы лететь ну часов 6 минимум, это и взрослому то тяжело, а ребенку уж подавно. Мы вообще первый раз поехали в соседний город (4 часа в машине) только когда детям было 7 и 3,5, до этого момента и речи быть не могло о поездках, т.к. 1. Режим сна. 2. Гигиена. 3. Кормление. 4. Передвижение. Вот и вышло, что 8 лет никуда не ездили.
У меня воспоминания более свежие связаны с внучкой, а не сыном
Я в год ребенка, ну в год и два месяца , поехала
Тоже четыре часа дороги на машине
На двухнедельный отдых в небольшую гостиницу на реке
Немного сна было прям в машине...
Ну а потом сон был в кроватке или коляске)
Не знаю, в чем проблема
Поехала бы она так с родителями, тоже самое было бы...
Мне 52 года. Ни замуж, ни детей никогда не хотела. Живу в одиночестве в огромной трёшке, которую заработала своим трудом. Владею несколькими языками, даю частные уроки, занимаюсь переводами художественной литературы, могу позволить себе путешествия в любое время года. Никаких ипотек и прочих кредитов, никаких зависимостей... Полная свобода! Обожаю летом проснуться рано, открыть все окна нараспашку и слушать пение птиц. Я просто наслаждаюсь своим одиночеством и гармонией в душе. Выгляжу на 10 лет моложе, как минимум. Волосы не крашу, в них не заметна седина. Красивый светло-каштановый цвет. У меня даже какая-то детскость сохранилась в выражении лица, потому что чувствую себя ничем не обременённой девчонкой. Ни матерью, ни тем более бабушкой даже себя и не представляю. Обуза она и есть обуза.
А когда этот один ( первый и последний )ребенок желанный ,это тоже обуза ???😂
Не знаю, в чем проблема
Ну собственно, она и ездила с ними
В Сочи, Крым, Черногорию, турцию
С обоими, и по очереди с одним родителями
Это я про " до пяти лет"
Потом вообще как то и нет вопросов, связанных с тем же сном дневным....
Я не знаю ни одну женщину, которая жалеет, что родила, говорит, что лучше бы ее ребенок никогда не рождался, или пытается сдать его в детдом
Да ладно тебе. Таких женщин полно, намного больше, чем ты себе представляешь. Про сдачу в детдом редко кто скажет, но очень многие жалеют, что родили. Жалеют и те, чьи дети выросли и не оправдали надежд матери.
Не знаю, в чем проблема
Рискнули, конечно. А если б она не спала, а орала всю дорогу? А если б обкакалась?
Я бы сказала, что физически тяжело, но в целом я не жалею и с режимом можно успеть пусть не все, но большую часть дел!
От чего? Вам пахать нравится? С ребенком уже не отдохнешь 90% времени будешь за ним следить, кормить, выгуливать, лечить, учить и тп.
Я и до ребенка пахала не хило. Мне разницы особой нет. До родов я делала с мужем ремонт, оформляла недвигу, работала, создала с нуля пару мультиков... В чем проблема, если труд это часть жизни и так?
Для этого не нужно быть миллиардером. Просто быть хорошим специалистом с уровнем дохода 200-300 тысяч, чтобы партнёр был таким же + немного спланировать жизнь. Например, выплатить ипотеку до рождения ребенка или уменьшить платеж до максимально комфортного. В целом, можно обойтись и без няни, например, если муж может уделять время ребенку, а не работает по . Но я не знаю ни одной семьи, где были не решены финансовые проблемы и родился ребенок, и все стало лучше. Мама задергана, папа задерган, вечная нехватка денег и ограничения.
Наверно не везде , в детских центрах / поликлиниках паркинги забиты именно мамочками с детьми . Тут как раз и вопрос в том что автор пишет что все трудно и дети в тягость . Но условия создать себе что бы ребёнок не был в тягость реально . Банально машина , материальная база и более менее адекватный муж . И в целом больших проблем не будет . Мы на отдых с годика начали ездить . До Сочи нам из Мск чуть больше часа . До Ткрции чуть больше трех . Ну так и выбирали места что бы лететь было не далеко . Но это раньше было до «воздушных коридоров» . В основном только режим дня страдал в сутки перелета , остальное в норме было . Отели выбирали хорошие именно насчитанные на малышей, тихие без тусы . С «молодежными» конечно пришлось расстаться :)
Можно ведь добираться не на личном транспорте, а на такси. Это удобно и стоит не так дорого. Но если на обеспечение даже минимального комфорта нет денег, то зачем вообще рожать ? Чтобы мучиться самой, мучить себя и ребенка ? Все эти раздраженный матери, которые орут на своих детей, унижают их итд. Они ведь не берутся из воздуха. Они живут в постоянном дискомфорте от нехватки средств. Я бы тоже стала раздражаться, если бы мне пришлось ребенка с утра пораньше везти на автобусе в детскую поликлинику, чтобы там ещё сидеть в очереди непонятно сколько.
Лично у меня таких желаний никогда не возникало. Для меня самое желанное - это уединённый отдых на море, любые вылазки на природу подальше от детских воплей. Не переношу шум и детские капризы и не понимаю тех, кто это терпит и считает такое насилие над собой радостью и смыслом жизни.
Лично у меня таких желаний никогда не возникало. Для меня самое желанное - это уединённый отдых на море, любые вылазки на природу подальше от детских воплей. Не переношу шум и детские капризы и не понимаю тех, кто это терпит и считает такое насилие над собой радостью и смыслом жизни.
Тут полно тем про то, что женщинам секс не нужен. И это насилие своего рода
Полно тем о том, что работа каторга и рабство, которые не могут приносить удовольствие
Подно тем о том, что путешествие это стресс и показуха
Что обед в ресторане - еда из общественной помойки
И т.д. и т.п.
Детские капризы отдельно взятые - не счастье и не радость
Но и времяпрепровождение с ребенком - не насилие над собой
Тут полно тем про то, что женщинам секс не нужен. И это насилие своего рода
Полно тем о том, что работа каторга и рабство, которые не могут приносить удовольствие
Подно тем о том, что путешествие это стресс и показуха
Что обед в ресторане - еда из общественной помойки
И т.д. и т.п.
Детские капризы отдельно взятые - не счастье и не радость
Но и времяпрепровождение с ребенком - не насилие над собой
У всех по-разному. Насилие - это когда приходится терпеть то, что не нравится. Слава богу, что я избавила себя от всех этих моментов. Работаю только в удовольствие, стараюсь ограждать себя от общения с теми, кто раздражает.
Самое большое счастье - это когда никто не жужжит под ухом и не донимает. Тишина и покой, возможность делать то, что хочется, ни от чего и ни от кого не зависеть - вот оно, Счастье. По крайней мере у меня так всегда было.
У всех по-разному. Насилие - это когда приходится терпеть то, что не нравится. Слава богу, что я избавила себя от всех этих моментов. Работаю только в удовольствие, стараюсь ограждать себя от общения с теми, кто раздражает.
Я об этом и говорю
По разному
Поэтому , не все , как вы пишете, делают" насилие над собой радостью и смыслом жизни". Не делают
серьезно? я скажу так, после рождения было очень тяжело, кучу раз думала зачееем, стоило ли, жизнь поменялась на 180, но, когда смотришь на этого человечка, на его улыбку ты становишься самым счастливым человеком, просто от того, что смотришь на него, и забываешь все свои проблемы. ПЕрвые 2,5 года мне было очень тяжело, хотя успевала многое...и по своей красоте и по ребенку (развивашки, бассейн и прочее, даже поработать успела - занималась частным детским садом) при том, что помощников не было никого. НО изнасилась к 3ем годам. Потом взяла паузу, бросила "мини бизнес", отдохнула и вышла на основную работу после декрета, стало легче - появились дополнительные деньги, ребенок подрос и уже многое понимает. Конечно что то стало легче, а что то наоборот..."возраст почемучки"))) НО вернула бы время вспять и НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛА БЫ!!!! сейчас ребенку почти 4, мы кайфуем, ходим с мужем по ресторанам, театрам, вот собираемся в клуб...строим дом...пытаемся все успеть. ЖИЗНЬ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, с ребенком она ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ. и я благодарна за то, что у меня есть СЫН, благодаря его появлению я очень выросла как ЧЕЛОВЕК. Стала умнее и мудрее, уже более спокойно смотрю на жизнь. Так что да, потерпеть нужно какой то период, но с появлением малыша жизнь становится полноценнее что-ли...
Ребенку 4 и ты рада ))) накатала тут. Я думала ребенку 35+, он состоялся по жизни, хорошее образование, работа, поддерживает тебя, достаток. 4 года это не о чем, радуется она. Подожди до пубертата )
Может грубо напишу, но ребенка надо рожать только чтобы удержать ресурсного мужчину. Чтобы потом не работать, возможно родить еще детей. Работа изматывает женщину. А при хороших деньгах можно иметь дом работницу, хороший дом, путешествия. Тогда дети в радость. Даже если муж уйдет, всегда будет поддерживать детей.
А если вы хотите как у всех, типа у меня дети, я родила, я мать, то роды для себя это жуткий стресс, безденежье, напряги. Однозначно ухудшение жизни и надежда только если в старости ребенок будет хорошо зарабатывать (0,01%).
Это как брать кредит на айфон, у всех же есть и я хочу. Только у всех он от ИЗБЫТКА денег, а у вас от недостатка.
Даже в одиночестве в старости будет лучше чем одной с ребенком. В большом городе найдете таких же подруг, наймете сиделок. Лекарства в доступе. не бойтесь.
У меня поликлиника в трёх минутах ходьбы. Зимой на такси или на машине муж возил, летом на коляске или также можно, по погоде смотря.
Можно ведь добираться не на личном транспорте, а на такси. Это удобно и стоит не так дорого. Но если на обеспечение даже минимального комфорта нет денег, то зачем вообще рожать ? Чтобы мучиться самой, мучить себя и ребенка ? Все эти раздраженный матери, которые орут на своих детей, унижают их итд. Они ведь не берутся из воздуха. Они живут в постоянном дискомфорте от нехватки средств. Я бы тоже стала раздражаться, если бы мне пришлось ребенка с утра пораньше везти на автобусе в детскую поликлинику, чтобы там ещё сидеть в очереди непонятно сколько.
Да это все понятно, такси, частные клиники... Но в реальности, пока женщина сидит с ребенком, вся семья живет на одну зп мужа и конечно нет средств на эти изыски.
Глупости какие! Даже отвечать неохота на такую дурь. И да, я знаю о чем говорю. У меня сын уже взрослый. И да, я счастлива (и раньше, и теперь)
Вот кстати да ! Я первое время «пара месяцев» иногда боялась садиться за руль с малышом . Но потом заскок прошел :D брали такси , даже если не комфорт плюс а обычное то таксисты всегда очень старались помочь . Кресло , убрать шасси от коляски . Было тоже удобно
Для этого не нужно быть миллиардером. Просто быть хорошим специалистом с уровнем дохода 200-300 тысяч, чтобы партнёр был таким же + немного спланировать жизнь. Например, выплатить ипотеку до рождения ребенка или уменьшить платеж до максимально комфортного. В целом, можно обойтись и без няни, например, если муж может уделять время ребенку, а не работает по . Но я не знаю ни одной семьи, где были не решены финансовые проблемы и родился ребенок, и все стало лучше. Мама задергана, папа задерган, вечная нехватка денег и ограничения.
В стране, где средняя зп 50 тысяч, а у женщин еще меньше, это просто сказка какая-то нереальная)
Наверно не везде , в детских центрах / поликлиниках паркинги забиты именно мамочками с детьми . Тут как раз и вопрос в том что автор пишет что все трудно и дети в тягость . Но условия создать себе что бы ребёнок не был в тягость реально . Банально машина , материальная база и более менее адекватный муж . И в целом больших проблем не будет . Мы на отдых с годика начали ездить . До Сочи нам из Мск чуть больше часа . До Ткрции чуть больше трех . Ну так и выбирали места что бы лететь было не далеко . Но это раньше было до «воздушных коридоров» . В основном только режим дня страдал в сутки перелета , остальное в норме было . Отели выбирали хорошие именно насчитанные на малышей, тихие без тусы . С «молодежными» конечно пришлось расстаться :)
И права нужно получить до рождения детей, иначе толку от машины?
Да это все понятно, такси, частные клиники... Но в реальности, пока женщина сидит с ребенком, вся семья живет на одну зп мужа и конечно нет средств на эти изыски.
Изыски это такси за 500 рублей ? Так в том то и дело, что если такие небольшие расходы это изыски, то стоит задуматься. Потому чем старше ребенок, тем больше на него денег нужно. Особенно, когда начнется школа.
В стране, где средняя зп 50 тысяч, а у женщин еще меньше, это просто сказка какая-то нереальная)
Ну так может стоить поднапрячься, чтобы не получать среднюю ЗП? В стране кадровый голод, конкуренция низкая. Люди в пятерочках и магнитах кассирами по 40 тысяч зарабатывают. Никогда не поверю, что человек с хорошим опытом и знаниями, будет за 50 работать. А если голова не работает, то может стоить руками начать ? Мы два года назад делали ремонт в новой квартире. У нас плитку клала женщина, две недели работы 150 тысяч рублей. С 10 до 19, с выходными по сб и вск. И у нее работа расписана на месяцы вперёд. Тоже самое можно сказать про почти любого человека связанного с ремонтами.
Я не знаю ни одну женщину, которая жалеет, что родила, говорит, что лучше бы ее ребенок никогда не рождался, или пытается сдать его в детдом
А чьми же детьми тогда детские дома наполнены, если таких женщин нет?
И услуга абортов более, чем востребована, это разве как раз не те женщины, которые предпочли, чтобы их ребенок не рождался?
Необязательно пытаться сдать ребёнка в детдом или во всеуслышание оглашать, что желаешь, что родила. А а душе можно жалеть. Единицы, кто говорит правду, что лучше бы не рожал. Еще половина в душе жалеют, но никогда не скажут, потому что так не принято. Это все эгоисты, в их числе и я.
Из оставшихся 50% большинство несут свой крест, потому что так принято, надо чтобы дети были и прочий бред. Хоть как-то наполнили жизнь смыслом и в отличие от эгоистов не могли сами себе найти приятное применение и занятие, а с детьми хотя бы жизнь расписана на годы вперёд
И только максимум 5% от всех родителей действительно обожают своих детей
У меня всегда все душевные и телесные ресурсы были ниже среднего. Очень сильно по жизни устаю, склонна к депресиям, всю жизнь долбаные скачки настроения...
После родов всë прошло, и силы появились, и настроение отличное. Мужа начала любить и ценить гораздо больше.
Ещë один приятный бонус: волосы после беременности стали просто шикарными. Хотя у меня и так от природы густые волосы, но стали ещë лучше.
Но... У меня отличная генетика.
У меня есть бездетные знакомые, у которых на голове 3 пера, офигеть, и как они вообще живут...
Как это у вас хорошая генетика, но вы астеничны, быстро утомляетесь, имеете нестабильную психику?
Увы,Вы рассматриваете всех со своей позиции. Очень многие женщины родили детей не из желания поделиться избытком любви и прочих ресурсов, а из страха одиночества в старости/удержания мужика/мат.капитала/под напором мам которым нужны внуки или просто так принято. У меня много знакомых с детьми и если бы Вы только знали как они относятся к детям. Бьют, матерят, говорят в лицо как они достали, орут. Одна женщина вообще сказала, что не верит что дети ее, потому что чужие. У всех по-разному
Еще от скуки многие рожают.
Чувствуют что то вдвоем в браке как то все одно и тоже, эмоции слабнут.
Заниматься собой, друг другом, развивать личность? Проще родить ребенка. Это приключения минимум на 20 лет
Потому что об этом не принято говорить. Поэтому детей просто терпят ,эмоционально разрушают ,ни во что не ставят . Не видела ни одну мать /отца кто бы сказал ребенку : спасибо,что ты есть ,ты самое дорогое что у меня есть .
Обычно ребенку говорят что он какой-то не такой ,плохой и неправильный . Внушают чувство вины и относятся с холодом .
Я своим детям регулярно это говорю, но я не по залету правда рожала.
Необязательно пытаться сдать ребёнка в детдом или во всеуслышание оглашать, что желаешь, что родила. А а душе можно жалеть. Единицы, кто говорит правду, что лучше бы не рожал. Еще половина в душе жалеют, но никогда не скажут, потому что так не принято. Это все эгоисты, в их числе и я.
Из оставшихся 50% большинство несут свой крест, потому что так принято, надо чтобы дети были и прочий бред. Хоть как-то наполнили жизнь смыслом и в отличие от эгоистов не могли сами себе найти приятное применение и занятие, а с детьми хотя бы жизнь расписана на годы вперёд
И только максимум 5% от всех родителей действительно обожают своих детей
У меня одна очень близкая знакомая жалеет, что родила. Прямо искренне жалеет. Ребенок был незапланирован, хоть и от мужа. Ее как раз только повысили, деньги появились. И случилась беременность. Она хо ела сделать аборт, но там всей семьёй на нее надавили и муж, и родители с обоих сторон, все клялись, бжились, что будут помогать. По итогу ребенок родился очень слабым и болезненным, на работу она не могла выйти почти до пяти лет т.к. ребь ходил в сад неделю, а потом месяц на больничном, никто с ним сидеть не хотел, хотя бабушки-дедушки рядом и на пенсии. Денег не хватало. В итоге она вечно дерганная, в депрессии, с карьерой все грустно, денег нет. Говорит, что лучше бы не рожала.
С появлением ребёнка жизнь женщины больше никогда не будет ей принадлежать. Никогда. Как только она будет просыпаться, то первая ее мысль будет не о себе, а о ребёнке, бОльшая часть энергии, здоровья, времени и прочих ресурсов будет уходить к нему как минимум до 18-я, чаще дольше. Поэтому, чтобы рожать ребенка изначально ресурсы(энергия, здоровье, деньги) должны быть на хорошем уровне, а если нет, то все только усугубится и отсюда женщины нервные, усталые, дерганные.
Вы описали очень тревожную маму. У нормальной женщины с нормальной психикой всегда есть время подумать о себе и своих потребностях. Если жизнь на умная, она знает что отдых ей нужен и время для себя тоже и думать постоянно о ребенке и тревожится за него нет необходимости если все нормально и все здоровы.
Родила в 33, через 2 с небольшим месяца мне исполнилось 34.
Ребенка хотела, беременность вела и рожала по контрактам, после рождения ребенка не работаю потому, что муж может содержать всех троих на нормальном уровне с платной медициной и поездками, ребенку недавно пять исполнилось, от материнства и жизни получаю удовольствие.
Если бы родила в 25-30, как меня уговаривали родственники, была бы глубоко несчастной потому, что до моих 32-х детей не хотела ВООБЩЕ.
Потому что об этом не принято говорить. Поэтому детей просто терпят ,эмоционально разрушают ,ни во что не ставят . Не видела ни одну мать /отца кто бы сказал ребенку : спасибо,что ты есть ,ты самое дорогое что у меня есть .
Обычно ребенку говорят что он какой-то не такой ,плохой и неправильный . Внушают чувство вины и относятся с холодом .
Я с рождения говорила и говорю дочке, что очень рада, что она у меня есть, и я могу быть ее мамой, и это абсолютно искренне.
Это не значит, что я никогда не устаю и не раздражаюсь, конечно, иногда устаю, иногда раздражаюсь, иногда плохо себя чувствую, но большую часть дня взаимодействие с ней мне в радость.
Не знаю, почему женщины вообще ожидают какого-то счастья от того, чтобы быть обслугой, прикованной к умственно неполноценному на ближайшие лет 15 человеку. Для меня это самый страшный кошмар
Почему?
У нас ребенок с рождения в коммерческой поликлинике наблюдается.
Такси пользуемся постоянно, как и раньше.
У всех наших знакомых так же.
В бедности я б не забеременела никогда, зачем?😳
Почему?
У нас ребенок с рождения в коммерческой поликлинике наблюдается.
Такси пользуемся постоянно, как и раньше.
У всех наших знакомых так же.
В бедности я б не забеременела никогда, зачем?😳
Тут никто так и не ответил, зачем рожать, если на даже две зп люди живут некомфортно и стесненно материально?😳
Как в такой ситуации они могут начать жить комфортно на одну зп?😳
Идентично смотрю на вещи.
Еще состояние здоровья очень сильно влияет: если у девы гемоглобин 80, а ТТГ 6, о какой радости жизни можно говорить?😳
Идентично жили и живем.