Гость
Статьи
Возможно ли быть …

Возможно ли быть счастливой после рождения ребенка?

Добрый день!
Может мой вопрос прозвучит странно, но все же. Возможно ли быть счасливой, после рождения ребенка? Вопрос именно к девушкам, женщинам. У всех из моего круга общения после рождения …

Здесь могло быть имя
730 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Ну вот мама вас же родила , вы живете - она наверно радуется вам :) для нее ваше существование делает ее жизнь более наполненной несмотря на то что она к примеру может построила карьеру или занимается интересными вещами и тд . Не подходит же она к вам и не бьется в истерике зачем я тебя блин только родила 😂🤷‍♀️ вот собственно в этом и прок . В той любви и радости . У вас значит радость и любовь в другом . Вообще все идет из семьи если родители давали достаточно любви и показывали насколько они счастливы то семья / дети закладываются как абсолют жизненных ориентиров и ценностей . Пример очень простой - мы живем в обществе где к примеру убивать нельзя ! Это грань ! Чел выращенный в таком обществе впитывает это «с пеленок» Инте поведение будет считаться уродством и деградацией . Так и маленький ребёнок выращенный в семье в которой любовь и счастье впитает это с детства что такая модель семьи верная .

Мама при чем? Ей да, интересно было, мне не интересно детьми заниматься и тратить на них время. И подстраивать всю жизнь под их график и потребности.

Гость
Гость

Это болонки местные, у которых главное достижение- поймать обеспечуна и не работать

Зачем его ловить? Опять по себе судите? Сами липнут, отряхиваться приходится.

Гость
Гость

я ваше белое пальто заказывала?))) т.е. рожалка может писать нерожавшим о "нах не нужности", а наоборот никак?) Если оцениваешь чужую "нужность", нужно быть готовым к зеркалке.

Самое забавное, что эта рожалка обвиняет вас в хамстве, но свою вымышленную "нах не нужность" в мой адрес хамством не считает. Не от большого ума это. Давно заметила, что так называемые рожалки интеллектом не блещут, потому что некогда им мозги развивать, своё визглявое потомство ублажая. А вот интеллектуалы, как правило, не рожают, потому что с головой дружат и 1000 раз взвесят все последствия и тяготы.

Гость
Гость

И каких?
Ютуб и на диване? Или сейчас начнётся про путешествия и хобби. По факту которым уделяется день в месяц)

ну я живу в ЕС и у меня нет проблем с путешествиями, 4 раза в год минимум. Могу в Лондон, например, просто на спектакль слетать. Плюс хорошая карьера в международной корпорации. Два высших образования, несколько иностранных языков. Куда ж до просиживания в песочнице)

Гость
Гость

Низкий гемоглобин берëтся от неправильного питания или частых и обильных кровотечений.

Гречневая каша помогает поднять железо, а так же Сорбифер Дурулис.

Ну так на хорошее питание нужны деньги. Потому что от несбалансированного проблемы будут не только с железом. То лекарство, которое вы назвали очень сильно убивает слизистую желудка, его нельзя пить постоянно и бесконтрольно. Обильные менструации не являются нормой. Как и постоянно падающий уровень железа при нормальном питании.

Гость
Гость

Чтобы скудными душой и развитием не оставаться. Как те, для кого люди и все в жизни - только прок

Для вас от детей есть толк, если вы любите ими заниматься, для другого человека это мучение, надо мучаться лишь бы общество не осудило?

Гость
Гость

От чего? Вам пахать нравится? С ребенком уже не отдохнешь 90% времени будешь за ним следить, кормить, выгуливать, лечить, учить и тп.

С ребëнком жизнь приобретает СМЫСЛ.

Несложно купать, кормить, выгуливать. Потому что растишь нового и красивого человека.

На работе и на учебе сил не было, не было настоящей радости. Родители с детства запрягали, требовали хороших оценок, потом заставиои поступать в сложнейший ВУЗ... Потом началась тяжелейшая ДЛЯ МЕНЯ работа.

Дети - совсем другое дело. Здесь это был ТОЛЬКО МОЙ выбор, родители рожать не заставляли. СРАЗУ хорошее настроение, много сил, ведь дети нужны именно МНЕ.

Гость
Гость

Мама при чем? Ей да, интересно было, мне не интересно детьми заниматься и тратить на них время. И подстраивать всю жизнь под их график и потребности.

Вы спросили какой прок детях я вам и ответила посмотрите на свою маму . Там ответ) А на что вы тратите время ?) вот вы сейчас сидите на вумане к примеру .. это более важнее и на это действительно надо тратить время ?) не похоже на интересы человека который не хочет тратить время в пустую :)

Гость
Гость

Несложно купать, кормить, выгуливать. Потому что растишь нового и красивого человека.

На работе и на учебе сил не было, не было настоящей радости. Родители с детства запрягали, требовали хороших оценок, потом заставиои поступать в сложнейший ВУЗ... Потом началась тяжелейшая ДЛЯ МЕНЯ работа.

Дети - совсем другое дело. Здесь это был ТОЛЬКО МОЙ выбор, родители рожать не заставляли. СРАЗУ хорошее настроение, много сил, ведь дети нужны именно МНЕ.

ну это для вас смысл в обслуживании кого-то, а другие люди могут от отсутствия смысла не страдать) Для полноценных людей смысл в них самих

Гость
Гость

Низкий гемоглобин берëтся от неправильного питания или частых и обильных кровотечений.

Гречневая каша помогает поднять железо, а так же Сорбифер Дурулис.

Гораздо полезнее и вкуснее вашей каши стейки из говядины.

Гость
Гость

Это доход должен быть минимум 250 - 300 тысяч в месяц. И не надо говорить, что такой у всех, у единиц только. Клининг и частный врач ещë понимаю, а вот няней нет у большинства. Нет у людей денег платить 80 и больше тысяч в месяц на няню.
Меня и 99% моих подруг / знакомых вырастили без нянь и ничего.

Да, примерно такой доход. А зачем рожать, когда он меньше ? Чтобы страдать ?

Гость
Гость

Ну так на хорошее питание нужны деньги. Потому что от несбалансированного проблемы будут не только с железом. То лекарство, которое вы назвали очень сильно убивает слизистую желудка, его нельзя пить постоянно и бесконтрольно. Обильные менструации не являются нормой. Как и постоянно падающий уровень железа при нормальном питании.

Гречка копейки стоит.

Для меня норма. Но у меня с юности эндометриоз. Лечу, пью ок 90% репродуктивных лет жизни. Помогают с переменным успехом. Врачи говорят чудо, что так легко обе беременности наступили. А это не моя заслуга, муж очень плодовитый попался.

Гость
Гость

Вы спросили какой прок детях я вам и ответила посмотрите на свою маму . Там ответ) А на что вы тратите время ?) вот вы сейчас сидите на вумане к примеру .. это более важнее и на это действительно надо тратить время ?) не похоже на интересы человека который не хочет тратить время в пустую :)

Я вам повторяю, у мамы свои интересы, занятия любимые в жизни, у меня - свои. Вы очень ограниченны, если считаете что все одинаковы и все надо за мамой повторять.
Да, важнее, с ребенком мне вообще было бы скучно и тоскливо.

Гость
Гость

ну я живу в ЕС и у меня нет проблем с путешествиями, 4 раза в год минимум. Могу в Лондон, например, просто на спектакль слетать. Плюс хорошая карьера в международной корпорации. Два высших образования, несколько иностранных языков. Куда ж до просиживания в песочнице)

Вопрос в состоянии осилить?

Гость
Гость

ну это для вас смысл в обслуживании кого-то, а другие люди могут от отсутствия смысла не страдать) Для полноценных людей смысл в них самих

И снова: «Смотрящий в лужу …»(ц)

Гость
Гость

Гречка копейки стоит.

Для меня норма. Но у меня с юности эндометриоз. Лечу, пью ок 90% репродуктивных лет жизни. Помогают с переменным успехом. Врачи говорят чудо, что так легко обе беременности наступили. А это не моя заслуга, муж очень плодовитый попался.

Женские болячки - от обид на мужчин.

Гость
Гость

У среднестатистической женщины нет водительских прав и машины. Ясно-понятно, что на машине легко добраться с ребенком до поликлиники. Но большинству то добираться надо пешком или на автобусе. В любую погоду. А уж совместить режим сна ребенка и режим работы педиатра - вообще квест. По поводу поездок - ну смотря где живете, наверное, мне до Европы лететь ну часов 6 минимум, это и взрослому то тяжело, а ребенку уж подавно. Мы вообще первый раз поехали в соседний город (4 часа в машине) только когда детям было 7 и 3,5, до этого момента и речи быть не могло о поездках, т.к. 1. Режим сна. 2. Гигиена. 3. Кормление. 4. Передвижение. Вот и вышло, что 8 лет никуда не ездили.

У меня нет прав и машины. Всегда хотела получить, но родители запретили. Говорят ты в Бентли въедешь, а нам потом придëтся квартиру продавать.

Сама заработать на авто не смогла, тк не карьеристка. Да и самостоятельно из моих коллег раньше 35 - 40 никто на авто не заработал. А я уже в 29 родила.

В пооиклинику ездим на Яндекс-такси.

Гость
Гость

Вопрос в состоянии осилить?

карьера и образование это уже развитие) равно как и исполнение своих планов. Если бы у вас что-то из этого было, помимо родов, вы бы были в курсе

Гость
Гость

Гречка копейки стоит.

Сбалансированное питание это не только гречка. Это и рыба, и мясо, и свежие фрукты-овощи.

Гость
Гость

А дети - это и есть ты сам

Гость
Гость

дети это отдельные личности) только тупая матка может этого не понимать. Они не вы и жить будут своей жизнью

Гость
Гость

Женские болячки - от обид на мужчин.

Этому нет научных доказательств.
У моей мамы тоже эндометриоз, генетика.

Гость
Гость

Ну вот видите как вы тяжело жили, работа, учеба вас измотала, сложный вуз, родители злыдни заставили идти туда и вы решили хоть в материнство удариться.
А для меня СМЫСЛ как раз в жизни без детей.

Гость
Гость

Я вообще небо и земля по сравнению со своими родителями, отличаюсь во всем.

Гость
Гость

Ну вот видите как вы тяжело жили, работа, учеба вас измотала, сложный вуз, родители злыдни заставили идти туда и вы решили хоть в материнство удариться.
А для меня СМЫСЛ как раз в жизни без детей.

такие со своим "смыслом в дитачках" просто радуются, что от них кто-то зависит наконец и они могут отрываться))) у меня такой потребности нет. И в жизни всё было гладко: обеспеченная семья, путешествия, отличное образование, работа любимая. Не понимаю, как и чего ради должно захотеться добавлять в это сложностей

Гость
Гость

дети это отдельные личности) только тупая матка может этого не понимать. Они не вы и жить будут своей жизнью

Откуда знать пустоцвету?
И как это противоречит написанному?

Гость
Гость

Откуда знать пустоцвету?
И как это противоречит написанному?

для этого достаточно просто иметь мозги, а не разодранную дырку))) а если дитачки сделают что-то, что вы в своей жизни не одобрили бы, то всё, зря письку рвали?

Гость
Гость

У меня нет прав и машины. Всегда хотела получить, но родители запретили. Говорят ты в Бентли въедешь, а нам потом придëтся квартиру продавать.

Сама заработать на авто не смогла, тк не карьеристка. Да и самостоятельно из моих коллег раньше 35 - 40 никто на авто не заработал. А я уже в 29 родила.

В пооиклинику ездим на Яндекс-такси.

Родители запретили)) вам 15 лет?

Гость
Гость

А мы о нормальных🤭☺️Нормальным такие как вы - не сдались

Кто такие в вашем понимании нормальные?))) Ещё раз повторяю для неадекватов: это именно МНЕ никто не нужен, каким бы он нормальным, по-вашему, ни был. Я никого не вынесу в своём личном пространстве. Для меня это будет пыткой чем то жертвовать для кого-то, каким бы нормальным в вашем понимании он ни был! Так понятней? Или в вашу убогую картинку мира моё добровольное отшельничество никак не вписывается? Что за однобокое мышление!

Гость

Путоцветы, у мужей то дети есть?
Если нет - не будет и мужа со временем. Если спокойны и верите в толпы шикарных мужиков в 40+ - не вопрос.
Но мужиков пробивает на наследников в 99%.
Впрочем сейчас опять начнётся блеяние про «рожать чтобы удержать», ибо суть понять не способны

Гость
Гость

Да, примерно такой доход. А зачем рожать, когда он меньше ? Чтобы страдать ?

Тогда должны рожать 10% москвичей и 1% (если не меньше) провинциалов. Мы вымрем так.

В жизни вижу обычные семьи с детьми. Без нянь, в обычной недорогой одежде. Недавно шла, вижу семья: папа, мама (беременная месяце на 7) и дочка лет 4-5. Не в Гуччи и не в Праде. Обычные нормальные люди.
2 года назад мы точно так же гуляли летом с мужем и нашей старшей нашей дочкой, и я тоже беременная была.

Мы с детьми сейчас много гуляем во многих парках и вообще местах, очень мало вижу детей с нянями.
У старшей дочки в группе 17 детей, няня у одного мальчика только. И то она не на постоянной основе, иногда просто подменяет родителей.

Гость
Гость

Это очень опасная философия. Так можно стать моей свекровью, которая к старости лет не имеет ни подруг, ни мужа. А когда дети выросли и зажили своей жизнью, у нее поехала крыша. Она не понимает, почему ни сын, ни дочь не хотят 24/7 быть с мамой, почему отказались строить один большой дом, чтобы жить там всем вместе. Когда мы переезжали в другой город несколько лет назад, она измотала нам все нервы своими истериками. У родителей должна быть своя жизнь, ребенок не должен являться смыслом. У меня были другие отношения в семье, я не являлась смыслом жизни родителей. И сейчас у нас замечательные отношения и мне крайне радостно, что они продолжают жить, имеют свои интересы, друзей, увлечения.

Гость
Гость

Кто такие в вашем понимании нормальные?))) Ещё раз повторяю для неадекватов: это именно МНЕ никто не нужен, каким бы он нормальным, по-вашему, ни был. Я никого не вынесу в своём личном пространстве. Для меня это будет пыткой чем то жертвовать для кого-то, каким бы нормальным в вашем понимании он ни был! Так понятней? Или в вашу убогую картинку мира моё добровольное отшельничество никак не вписывается? Что за однобокое мышление!

Нормальные - это не Альфонсы, которые к вам лезут)
Нормальные - это живые люди.

А такие как вы - люди мертвые, пустые, без энергии. Знаете - как тухлое озеро. Не циркулирует энергия «отдавать- получать». Очень чувствуется в общении, кстати. Я-я-я, головка от …я

Вот к таким только потребители и могут прицепиться.

Гость
Гость

Гораздо полезнее и вкуснее вашей каши стейки из говядины.

Терпеть их не могу. Бывшие их обожали 😂, я нет.

Гость
Гость

Если нет - не будет и мужа со временем. Если спокойны и верите в толпы шикарных мужиков в 40+ - не вопрос.
Впрочем сейчас опять начнётся блеяние про «рожать чтобы удержать», ибо суть понять не способны

расскажите это брошенкам с прицепами, им полегчает)

Гость
Гость

Это очень опасная философия. Так можно стать моей свекровью, которая к старости лет не имеет ни подруг, ни мужа. А когда дети выросли и зажили своей жизнью, у нее поехала крыша. Она не понимает, почему ни сын, ни дочь не хотят 24/7 быть с мамой, почему отказались строить один большой дом, чтобы жить там всем вместе. Когда мы переезжали в другой город несколько лет назад, она измотала нам все нервы своими истериками. У родителей должна быть своя жизнь, ребенок не должен являться смыслом. У меня были другие отношения в семье, я не являлась смыслом жизни родителей. И сейчас у нас замечательные отношения и мне крайне радостно, что они продолжают жить, имеют свои интересы, друзей, увлечения.

Написано «дети это есть ты сам», а не дети - смысл жизни

Гость
Гость

расскажите это брошенкам с прицепами, им полегчает)

Полегчает от чего?
Они все как 1 и скажут «избавилась от мужика, поняла что самое важное - дети».

Гость
Гость

Написано «дети это есть ты сам», а не дети - смысл жизни

дети это не вы. Они могут переехать в другую страну, оказаться чайлдфри, геем или лесбиянкой, любить не то, что любите вы)

Гость
Гость

Изыски это такси за 500 рублей ? Так в том то и дело, что если такие небольшие расходы это изыски, то стоит задуматься. Потому чем старше ребенок, тем больше на него денег нужно. Особенно, когда начнется школа.

Ну, какое 500? Минимум 700-800 в одну сторону. И это при том, что мы на большие расстояния не ездим.

Гость
Гость

дети это не вы. Они могут переехать в другую страну, оказаться чайлдфри, геем или лесбиянкой, любить не то, что любите вы)

Ещё раз перечитай написанное
🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

Полегчает от чего?
Они все как 1 и скажут «избавилась от мужика, поняла что самое важное - дети».

да нет, это их как одну пнули мужики, которым надоели возле себя тупые расплодившиеся животные))) а им приходится теперь делать вид, что дитачка важнее

Гость
Гость

Я и до ребенка пахала не хило. Мне разницы особой нет. До родов я делала с мужем ремонт, оформляла недвигу, работала, создала с нуля пару мультиков... В чем проблема, если труд это часть жизни и так?

И я. Всю жизнь пашу... Так лучше силы тратить на детей, чем на посторонних людей.

Гость
Гость

Ещё раз перечитай написанное
🤦🏼‍♀️

ну так попробуйте яснее выразить свою мысль, может?

Гость
Гость

Тогда должны рожать 10% москвичей и 1% (если не меньше) провинциалов. Мы вымрем так.

В жизни вижу обычные семьи с детьми. Без нянь, в обычной недорогой одежде. Недавно шла, вижу семья: папа, мама (беременная месяце на 7) и дочка лет 4-5. Не в Гуччи и не в Праде. Обычные нормальные люди.
2 года назад мы точно так же гуляли летом с мужем и нашей старшей нашей дочкой, и я тоже беременная была.

Мы с детьми сейчас много гуляем во многих парках и вообще местах, очень мало вижу детей с нянями.
У старшей дочки в группе 17 детей, няня у одного мальчика только. И то она не на постоянной основе, иногда просто подменяет родителей.

Так дохода в 300 тысяч на гучи и праду не хватит) даже няню нанять проблематично. Так рожают, понятно. И в однушках рожают, и с доходом в 30 тысяч рожают. И потом жилы рвут, чтобы выжить. На вопрос зачем рожать в нищете вы так и не ответили.

Гость
Гость

Из-за того что другого человека может "пробить" на наследника я рожать не побегу.
Насчет где будет муж, посмотрим, приходите еще лет через 20, пообщаемся.

Гость
Гость

И я. Всю жизнь пашу... Так лучше силы тратить на детей, чем на посторонних людей.

а что, это единственные варианты? я трачу силы на себя, отлично окупается

Гость
Гость

да нет, это их как одну пнули мужики, которым надоели возле себя тупые расплодившиеся животные))) а им приходится теперь делать вид, что дитачка важнее

Откуда знать пустоцвету?

А «пнули» мужики такие же слабенькие инфантилы, как вы, бежавшие от сложности смены памперсов. Которым только вкусно кушать и иметь возможность поахаться только зачешется в 1м месте.
И хорошо что раньше , как не дошло до реальных сложностей в жизни.

Гость
Гость

Откуда знать пустоцвету?

А «пнули» мужики такие же слабенькие инфантилы, как вы, бежавшие от сложности смены памперсов. Которым только вкусно кушать и иметь возможность поахаться только зачешется в 1м месте.
И хорошо что раньше , как не дошло до реальных сложностей в жизни.

дада, тянущих в одиночку довеска это очень утешает))) они всю жизнь именно этого и хотели)

Гость
Гость

Вообще смачно ты описала мужиков. «Расплодившиеся» - будто они это в 1 лицо делают))

Гость
.

К 3 ем годам дети уже сами ходят на горшок и подтирают себя сами. Вполне самостоятельно ходят, одеваются, сами едят и уже ходят в садик, во многих странах в 3 уже готовятся к школе в которую идут в 4 -5 лет.

Что за бред. К 3 годам сами себя подтирают? Да они и в школе еще плохо подтираются, просто выбора уже нет.

Единственная разница, что не за всеми детьми в 3 года еще нужно бегать по площадке, но также с ними везде ходить, хорошо следить. Ест то сам, но готовить, капитально накрывать, свинство после еды убирать все так же надо. И это вечное надоедливое хождение за мамой. Короче, в 3 года ребенок еще совершенно несамостоятельный и каторга по тотальному уходу за ним ещё продолжается.

Вот подросток да, от родителей наконец отстал, сам себе в состоянии намутить еду, сам моется и т.п., но там приходит другого рода геморрой