Гость
Статьи
Сыновья и внуки не …

Сыновья и внуки не помогают на огороде

Здравствуйте мне слегка за 70 я очень люблю огород и 7 лет назад купила большой участок с землёй . Я одна мужа не стало 3 года назад из за коронавируса у меня три сына и 8 внуков. Вчера одна садила …

Опрос
Помогают ли вам дети на огороде?
Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я знаю так- то,что заготовки вредны.Раньше делали от нищеты,и не только : в магазинах не было ничего.
Если у вас полно энергии,идите и работайте.

Гость
Гость

Я вот детство свое на огороде с родителями провела.Ненавижу всей душой этот огород.Посадки картохи, а особенно сбор..Закрутки не ем, картоху тоже не часто. И для чего и кому? Все можно купить чуть-чуть того, чуть чуть сего.

Я тоже картошку ем очень редко.
Даже молодую.

Гость
Рита💮

Дело не в огороде. А в хлопотах о родной матери и бабушке. Кто так делает - подлец!
Не переломятся, могут. Не могут, а Должны помогать! У нас так не было. Все были вымуштрованы помогать друг другу. И приезжали с удовольствием! И поливали шлангом и пололи, и с го.ном каким-то возились, забыла как называется. Потом на крышу лазили, чинили крышу и бак воды. Ягоды все собирали. Оббирали это называлось. Как я хочу ягодку крыжовника! Ммм... Потом все купались, шашлыки жарили, песни пели, спали вповалку, было весело!
А бабушка ещё бигуди навертит и ходит в халате в цветочек загорелая, в теплице помидоры красные своими руками щупает, веточки подвешивает. Не, ребят, что-то мы везвозвратно потеряли.

Кто обязан помогать мне в моем хобби?
Никто.Кому нравится,тот и делает.
У меня нет огорода свой дом.Только цветы.Я прошу кого- то ими заниматься? Нет.Я сама посадила,сама занимаюсь.
Раньше жили кохозами,так и повелось.
ВСЕ наши предки копались в земле,не родители если,то всякие прапрапрародители.

Рита💮
Гость

Ну конечно невестки виноваты а вы конечно нет. Вам если честно нравится огород и там работать а детям вашим не нравится и внукам тоже они не обязаны из за ваших прихотей и хотелок положить свою жизнь на даче за посадкой картошки. Вы эгоистка если вам нравится то они должны вам помогать . У них своя жизнь. Планы, дела.

Какие планы?! Если нет корней - нет и здоровых ветвей. Как вы это не понимаете, люди?

Гость
Рита💮

Дело не в огороде. А в хлопотах о родной матери и бабушке. Кто так делает - подлец!
Не переломятся, могут. Не могут, а Должны помогать! У нас так не было. Все были вымуштрованы помогать друг другу. И приезжали с удовольствием! И поливали шлангом и пололи, и с го.ном каким-то возились, забыла как называется. Потом на крышу лазили, чинили крышу и бак воды. Ягоды все собирали. Оббирали это называлось. Как я хочу ягодку крыжовника! Ммм... Потом все купались, шашлыки жарили, песни пели, спали вповалку, было весело!
А бабушка ещё бигуди навертит и ходит в халате в цветочек загорелая, в теплице помидоры красные своими руками щупает, веточки подвешивает. Не, ребят, что-то мы везвозвратно потеряли.

Кто обязан делать,как вы ?

Сча уже жизнь далеко не та.
Сейчас никому огород нафиг не сдался
Проще купить, зато хоть спина не будет отваливаться

Гость
Гость

Я живу на севере у нас весь май снег шëл

А ещё тут не знают про часовые пояса.
Регулярно " вумные" ,которые такими себя считают,спрашивают:" Почему ты не спишь????".
Поколение ЕГЭ, в школах " на районе" не учат этому,родители в хорошую школу отправить не могут

Гость

Что-то не поверила я в 6 соток картошки. В голодные 90- е высадили 2 сотки и кормились год тремя семьями. Участок 15 соток. Так что при желании можно было бы все картошкой засеять. Но куда столько деть?

Гость

Картошку из детства вспоминаю с содроганием, у меня вообще непереносимость жары, так родители заставляли то с ними сажать, то полоть эти плантации под палящим солнцем, то жуков собирать, то убирать урожай. Это вообще какой-то мазохизм. Я во взрослой жизни обхожусь небольшим пакетом картошки в месяц, это всё. Из магазина. Больше на такое я не подпишусь.

ПрактичнаяРомантичная

Картошка стоит осенью максимум 40 руб кг. Пусть вы даже будете есть по пол кило картошки ежедневно, это вам в год надо 150 кг картошки. Пусть даже больше 200 кг картошки по 4 руб это 8000 в год...
Вопрос - стоит ли 8 тыс того чтобы вы горбатились 8 месяцев это выращивая ...

Гость

"Садила картошку" она...
Картошку сажают на майские.

А по теме - огород в наше время нужен в двух случаях: 1) это хобби 2) у семьи совсем нет денег, и это спасение от голода. У автора разводки огород - хобби, какие претензии к другим? Хобби дело частное.

Гость

Дорогая, огород любите вы, они нет, и не обязаны его любить. Любят заготовки зимой- пусть на своих огородах сажают и готовят с лета. Зачем вам одной такой большой участок? Возьмите меньше и занимаетесь огородом в удовольствие для себя, а не через боль, силу и усталость.

Гость

Какой ужас! Автор токсичная типичная советская тётка! Сразу триггернуло. Всё своё детство, все летние каникулы я проводила на бабкином огороде. Все одноклассники на море с родителями, в лагерь, я же на огороде. Прополка, поливка, подкормка, сбор урожая. Даже купаться не пускали. В сентябре дети пишут сочинение Как я провел лето. Мне писать нечего, впечатлений ноль. И так из года в год. Бабка сказала, пиши, сколько килограммов клубники собрала и сколько банок огурцов закатала. Ага, чтобы ржали все. Когда выросла, на свои деньги поехала на море вместо бабкиного огорода. Воплей было! Как посмела! На море только тунеядцы ездят. А вы авториха, злобная старуха. И правильно невестки делают, что вас и знать не хотят

Гость
Гость

Нет пишу лично я с невестками я не общаюсь

Это они общаться не желают и правильно

Гость
Гость

слышь, мать, а характер-то у тебя с овнецом. Чтобы аж с тремя невестками сразу разос.ра.ться - это суметь надо.

Типичная советская старуха, которой все вокруг должны. Такие любят садиться на шею не только детям, но и соседям. У матери есть такая подруга- соседка на даче. Как завтракать, обедать и ужинать садятся, так она на пороге появляется. Без зазрения совести садится за стол. И это не раз в месяц, а фактически через день. Мать отказать не может. И вообще обнаглела, просит мать помочь на грядках, ленивая тётка, всё зарастает, не справляется с сорняками, мать идет и пашет там. Я уже высказала всё что думаю об этом. Ну это же подруга! Она ж не виновата, что дети и внуки не помогают! А соседи при чем? Тем более такие же пенсионеры! Совести нет!

Гость
Гость

С двумя я давно не общаюсь они сами виноваты, с женой младшего сына только по праздникам переписываюсь

Но когда немощная станешь, свою задницу на невесток вешать будешь и вопить о неблагодарности, не так ли?

Гость
Нонна

Разводка чистой воды. Вы в Заполярье участок купили, что картошку в июне сажаете?

На Урале в Пасху сугробы были. В Поморье в мае очень холодно всегда

Гость
донна Ослабелла

Автор, когда они станут проситть заготовки, отвечайте "х.р.е.н вам, а не мои заготовки, твари бессовестные!" А в саду и огороде придётся-таки крутитться самой.

Вот пусть и жрёт сама.

Гость
Рита💮

Муштра и удовольствие антонимы! Не все кайфуют спать вповалку, у нормальных людей другие интересы. Наверное и сррете в дырку деревянную

Гость
Рита💮

Какие планы?! Если нет корней - нет и здоровых ветвей. Как вы это не понимаете, люди?

Ты патриархальная жертва секты святых совков!

Гость

Какая вы продвинутая старуха, в ватсапе сидите. А вам не стыдно: там картошка уже наверное взошла и пора окучивать, а вы тут торчите. Кто банки будет катать на зиму? Вообще уже старухи разбаловались в интернете торчат! Идите, работайте! Дети и внуки на зиму должны быть обеспечены заготовками.

Гость
Гость

Ужас какой, продавайте этот участок и сидите спокойно дома. Обойдутся без заготовок.

Вы наивная, что ли? Вы думаете они эти участки для блага детей заводят? Они это делают, чтобы жизнь детям и внукам портить: контролить их, упрекать, внушать чувство вины. Бабки-зло.

Гость
Нонна

Вообще то с цветочками возни гораздо больше, чем с картошкой, не знали? А по теме это соцопрос, разводка. У людей картошка зацветает уже.

Мы тоже только позавчера посадили картошку, холод весь май был у нас в Сибири. Может и раньше кто-нибудь ее посадил, но в лучшем случае взойти могла, не зацветает точно.

Гость
Гость

Тема вброс...скорее от невестки..Люди за 70 так не разговаривают)

Почему это? Моя первая свекровь так разговаривала и постоянно всех виноватила.

Гость
antioch44

Детей надо воспитывать с детства. Каждый выходной активным трудом помогать старшим. Иначе, когда вырастут совсем не увидите на участке.

Знаю я таких детей, которых воспитывали именно так, как вы пишите. Выросли и сбежали от мамки в другой город.

Гость
Бухие бухи

Картошку на 1 мая сажают, алё.

Мы на Дальнем Востоке в середине мая.

Гость
Гость

С двумя я давно не общаюсь они сами виноваты, с женой младшего сына только по праздникам переписываюсь

Конечно сами. Мы так и поняли, что вы золото, а они все, сволочи.

Гость
Рита💮

Вы может и потеряли, а мы-нет.

Гость
Рита💮

Нет, мы этого не понимаем и не хотим жить в угоду кому-то, пусть это даже наши родные люди. Я вот тоже в огороде ненавижу ковыряться и не буду, никто меня не заставит. Сначала родственники пообижались, а потом, ничего, приняли это.

Гость
Гость

Знаю я таких детей, которых воспитывали именно так, как вы пишите. Выросли и сбежали от мамки в другой город.

Сейчас вас сожрет секта святых совков

Гость

Автор картошку не надо сажать она дешевая в магазине. Рублей 20 за кг. Да еще развесная с выбором. Сажайте лучше клубнику малину и другие ягоды. Ягоды и самим поесть и угостить и продать если избыток и компот или варенье сварить.

Гость

крутой бублик. спасибо за ссылку.

Гость
Гость

Какой ужас! Автор токсичная типичная советская тётка! Сразу триггернуло. Всё своё детство, все летние каникулы я проводила на бабкином огороде. Все одноклассники на море с родителями, в лагерь, я же на огороде. Прополка, поливка, подкормка, сбор урожая. Даже купаться не пускали. В сентябре дети пишут сочинение Как я провел лето. Мне писать нечего, впечатлений ноль. И так из года в год. Бабка сказала, пиши, сколько килограммов клубники собрала и сколько банок огурцов закатала. Ага, чтобы ржали все. Когда выросла, на свои деньги поехала на море вместо бабкиного огорода. Воплей было! Как посмела! На море только тунеядцы ездят. А вы авториха, злобная старуха. И правильно невестки делают, что вас и знать не хотят

"На море только тунеядцы ездят") ахах, знакомо))) Моей маме из-за бронхита порекомендовали в 55 лет поездку на море, так она от бабушки скрывала, куда едет на 2 недели, придумывала что-то, так как ездить на море в разгар картошки - это страшный грех)))) я лет в 20 отказалась заниматься огородами, ненавижу это, ненавижу жару, ещё и дерматологи запрещают мне с моими проблемами с кожей длительно на жаре быть.

Гость

Огород хотели Вы. Они не хотели. Вправе не делиться заготовками- ешьте сами.

Рита💮
Гость

Муштра и удовольствие антонимы! Не все кайфуют спать вповалку, у нормальных людей другие интересы. Наверное и сррете в дырку деревянную

Ага, а Вы своих детей воспитываете вседозволенностью. Лишь бы удовольствие золотко получало! Моему племяннику например, доставляло удовольствие лежать нога за голову в телефоне, ломать кровать прыгая на матрасе(он кстати фанеру всё же пробил) и ломать телефон нравилось, поднимать трубку и долбить ею. Вы остолоп? Нет, моя бабушка так детей не воспитывала.
Причём такие, как Вы, вырастая удовольствия всё равно не получаете. Не умеете. Вы не понимаете - что это такое. Не испытывали усталости или не перебороли себя, ради матери, не почувствовали гордость за себя, не помогли, Вас не похвалили. И вот сейчас Вы злобу не знаете куда вылить. Что Вы там писали? ,,Пусть жрут г-но и ср.ли в дырку?,,
Ну счастливый же человек! Это очевидно!😄 Да, на даче мы в дырку ср.ли, разумеется. И что?

Рита💮
Гость

Нет, мы этого не понимаем и не хотим жить в угоду кому-то, пусть это даже наши родные люди. Я вот тоже в огороде ненавижу ковыряться и не буду, никто меня не заставит. Сначала родственники пообижались, а потом, ничего, приняли это.

Причём тут ,,родственники,, и собственная мать? Матери бы не помогли? Я уже выше писала - значит Вы выросли подлецом.

Гость
Гость

Автор куда вам столько картошки? 😨
Почему не посадить 2 сотки ее, а остальную землю засадить клубникой, цветами, какими-то саженцами?

За клубникой ухода до фига тоже

Гость
Рита💮

Ага, а Вы своих детей воспитываете вседозволенностью. Лишь бы удовольствие золотко получало! Моему племяннику например, доставляло удовольствие лежать нога за голову в телефоне, ломать кровать прыгая на матрасе(он кстати фанеру всё же пробил) и ломать телефон нравилось, поднимать трубку и долбить ею. Вы остолоп? Нет, моя бабушка так детей не воспитывала.
Причём такие, как Вы, вырастая удовольствия всё равно не получаете. Не умеете. Вы не понимаете - что это такое. Не испытывали усталости или не перебороли себя, ради матери, не почувствовали гордость за себя, не помогли, Вас не похвалили. И вот сейчас Вы злобу не знаете куда вылить. Что Вы там писали? ,,Пусть жрут г-но и ср.ли в дырку?,,
Ну счастливый же человек! Это очевидно!😄 Да, на даче мы в дырку ср.ли, разумеется. И что?

Вы жертва секты святых совков! Вас воспитали в страхе, еще и гордитесь этим. Об удовольствии и понятия не имеете. Только рабский труд, работа на унитаз, как при крепостном строе. И главное, навязывание своих токсичных установок.

Гость
Рита💮

Причём тут ,,родственники,, и собственная мать? Матери бы не помогли? Я уже выше писала - значит Вы выросли подлецом.

Подлец на вас в зеркало смотрит. Быть лохом и терпилой ваша судьба

Гость
Рита💮

Я, например, помогаю маме, но только не на огороде. Я это ненавижу и воспринимаю как развлекалово для пенсионеров и ряда молодых любителей. Я не любитель, я это ненавижу, и не понимаю, почему я должна этим заниматься. Это не жизненная необходимость. Если моя мама захочет завтра коров пасти - я на это тоже не подпишусь, извините. Никто не обязан быть заложником чужих извращений в виде огородов, даже если это родная мать.

Рита💮
Гость

Я, например, помогаю маме, но только не на огороде. Я это ненавижу и воспринимаю как развлекалово для пенсионеров и ряда молодых любителей. Я не любитель, я это ненавижу, и не понимаю, почему я должна этим заниматься. Это не жизненная необходимость. Если моя мама захочет завтра коров пасти - я на это тоже не подпишусь, извините. Никто не обязан быть заложником чужих извращений в виде огородов, даже если это родная мать.

Потому что Вы должны помогать матери. Это неважно, что Вы ненавидите маме помогать. Ну надо помогать. Что-то привезти. Вскопать. Починить. Собрать. Покрасить. Побелить. Ну всякое.

Рита💮
Гость

Вы жертва секты святых совков! Вас воспитали в страхе, еще и гордитесь этим. Об удовольствии и понятия не имеете. Только рабский труд, работа на унитаз, как при крепостном строе. И главное, навязывание своих токсичных установок.

Мне глубоко пофиг, что Вы мне пишете. Я считаю так, а не иначе. И даже Ваши оскорбления меня не проймут. И ,,жертва,, и ,,секта,, и ,,рабыня,, и снова унитаз (сортир это Ваша больная тема, я смотрю) и ,,токсичная,,.
Я Вас отравила?😄 Вам худо? А у меня варенье в баночках!😝 А у Вас пративнава ничиво!

Рита💮
Гость

Вы тролль. Не в страхе воспитали. А в уважении к старшим, к семье, к дому. Вас в крайности кидает. Ну потому что Вы троллите. Выберите золотую середину. Это когда есть нормы, правила, принципы, дисциплина. Я терпеть не могу делать из детей распи-яев.

Гость
Рита💮

Мне глубоко пофиг, что Вы мне пишете. Я считаю так, а не иначе. И даже Ваши оскорбления меня не проймут. И ,,жертва,, и ,,секта,, и ,,рабыня,, и снова унитаз (сортир это Ваша больная тема, я смотрю) и ,,токсичная,,.
Я Вас отравила?😄 Вам худо? А у меня варенье в баночках!😝 А у Вас пративнава ничиво!

Варенье я терпеть не могу. Не проймете. И да, у меня теплый и белый унитаз, в отличие от вашей дырки с мухами. Мне то пофиг, хоть уработайтесь на своих огородах, патриархальные жертвы мамашек абьюзерш

Гость
Рита💮

Вы тролль. Не в страхе воспитали. А в уважении к старшим, к семье, к дому. Вас в крайности кидает. Ну потому что Вы троллите. Выберите золотую середину. Это когда есть нормы, правила, принципы, дисциплина. Я терпеть не могу делать из детей распи-яев.

Вы делаете из детей рабов, послушных, забитых, не имеющих точки зрения. Вы прилетели на машине времени из 1850 года, еще 11 лет и кре

Гость
Гость

Вы делаете из детей рабов, послушных, забитых, не имеющих точки зрения. Вы прилетели на машине времени из 1850 года, еще 11 лет и кре

И крепостной строй падёт и ваши дети вам покажут кукиш

Гость
Рита💮

Нормы, правила кем установлены? Кодекс какой страны? Какраньшия?

Гость

Враньё, никто заготовки не просит. Всё это продаётся в магазинах по доступным ценам круглый год. И как правило вкуснее, т.к. над приготовлением поработали профессиональные технологи.

я несколько лет брала у свекрови закрутки

а потом я увидела КАК она их готовит. ну чо. скидываю в подпол на случай ядерной войны ) в другом случае я их есть не буду )

Гость
Рита💮

Потому что Вы должны помогать матери. Это неважно, что Вы ненавидите маме помогать. Ну надо помогать. Что-то привезти. Вскопать. Починить. Собрать. Покрасить. Побелить. Ну всякое.

А если мать полюбит что-то на мой взгляд вредящее ее здоровью? Запретить у меня возможности нет, человек не лишён дееспособности. Что, тоже помогать? Не перегинайте.

Гость
Гость

крутой бублик. спасибо за ссылку.

Нам это вряд ли подойдет. Везде разная почва. На Украине чернозем. Там воткнешь прутик и все само растет. Лучше Ганичкину слушать.