Здравствуйте мне слегка за 70 я очень люблю огород и 7 лет назад купила большой участок с землёй . Я одна мужа не стало 3 года назад из за коронавируса у меня три сына и 8 внуков. Вчера одна садила …
С больным сердцем так не пашут, тут и здоровое не выдержит.
Сыновья не понимают, что маму нужно беречь, а не огород ей покупать.
В санаторий бы лучше отправили или в больницу на капельницы сердце поддержать.
Они по разному думают, когда на свежем воздухе и есть цель, болезни отступают, если лежать без дела, только лишних болезней найдут.
Остальное поддерживается таблетками, обследование зимой на мес. приезжают в город.
Да ни упали ваши заготовки никому, сами пихаете. Картошку и огурцы купить можно, дешевле ездить на грядки и спину рвать.
Дети и внуки пашут наверно, своим хобби сами занимайтесь, отстаньте и от и так замотанных молодых.
Детей надо воспитывать с детства. Каждый выходной активным трудом помогать старшим. Иначе, когда вырастут совсем не увидите на участке.
Я вот детство свое на огороде с родителями провела.Ненавижу всей душой этот огород.Посадки картохи, а особенно сбор..Закрутки не ем, картоху тоже не часто. И для чего и кому? Все можно купить чуть-чуть того, чуть чуть сего.
Автор куда вам столько картошки? 😨
Почему не посадить 2 сотки ее, а остальную землю засадить клубникой, цветами, какими-то саженцами?
Если реально, то отстаньте от них. Зачем лично вам столько картошки? У вас нет осенних ярмарок, нет рынков?
Причём тут заготовки и картошка?
У вас небольшой заводик для заготовок, что вы обеспечиваете троих сыновей и 8 внуков банками с соленьями? Они не работают и питаются за ваш счёт?
На сколько я знаю молодых семей, то им не нужны эти заготовки и покупают то, что им нравится.
Ко мне через третьи руки попали варенья, которые мама навязывала своей дочке (мама агроном и всё у неё растёт), дочка раздавала своим приятельницам ,в том числе и моей дочке, а дочка мне, я тоже не любительница сладостей и в пирог иногда использовала.
Вопрос? Зачем той маме надо тратить время и здоровье на то, что не надо даже родной дочке.
Живите ради удовольствия и сажайте только то, что одна реально съедите без расчёта на детей и внуков.
есть такие люди у которых зеленые пальцы
все растет и цветет
у меня свекровка была такая
сеять начинала 20 января, в маю у нее были монстры
перла все сама НО ей это помогало жить и по здоровью тоже
все кто "жил" у телевизора сдохли раньше!
а она с Байконура там радиация...
в саду у нее все цвело!
перцев помню отдавала по 250шт соседке!
А почему вы решили, что они будут делать то что любите только вы ? Они не хотят терять время на то что им не нравятся, а закрутки ваши с огурцами и картошкой стоят копейки.
При чем здесь огурцы, вам лишь бы пожрать. Здоровье близкому пожилому человеку не купишь, а огород ее спасает от депрессии и мыслей нехороших, особенно когда ушел спутник. Это невысокая цена за заинтересованность мамы/ бабушки к жизни - помочь изредка ей по хозяйству.
в Питере был снег и заморозки еще 2 недели назад
сейчас жара +29 и нет дождя ни капли!
снега считай не было, земля полностью обнажилась в феврале...
экстремальные температуры
года 4 назад в городе зарегистрировали первую песчаную бурю
При чем здесь огурцы, вам лишь бы пожрать. Здоровье близкому пожилому человеку не купишь, а огород ее спасает от депрессии и мыслей нехороших, особенно когда ушел спутник. Это невысокая цена за заинтересованность мамы/ бабушки к жизни - помочь изредка ей по хозяйству.
у мамо-бабушки характерец видать не сладкий
Автор, когда они станут проситть заготовки, отвечайте "х.р.е.н вам, а не мои заготовки, твари бессовестные!" А в саду и огороде придётся-таки крутитться самой.
Да ни упали ваши заготовки никому, сами пихаете. Картошку и огурцы купить можно, дешевле ездить на грядки и спину рвать.
Дети и внуки пашут наверно, своим хобби сами занимайтесь, отстаньте и от и так замотанных молодых.
Щас у 30 летн спины сорванные и колени.
Какие нах грядки. Убиться??
А вот 90летн скачут огурчиком.
У меня бабушка в 85 сама на огороде пахала, но я иногда приезжала, помогала. А вот помидоры доставались др внуку.
Ненавижу такое старье ноющее, но это фейк. Солевой!
Просто сажайте только для себя, ни одной ягодки и ни одной морковки детям и внукам не давайте. реально наглые халявщики, если едят с огорода, но вам не помогают
Автор, когда они станут проситть заготовки, отвечайте "х.р.е.н вам, а не мои заготовки, твари бессовестные!" А в саду и огороде придётся-таки крутитться самой.
Сейчас в магазинах каких только заготовок нет,выбирай,но соленья в принципе не особо полезны,мы только на праздники стараемся покупать,а умирать ради них на даче,на фиг надо.
Щас у 30 летн спины сорванные и колени.
Какие нах грядки. Убиться??
А вот 90летн скачут огурчиком.
У меня бабушка в 85 сама на огороде пахала, но я иногда приезжала, помогала. А вот помидоры доставались др внуку.
Ненавижу такое старье ноющее, но это фейк. Солевой!
Вот именно,у нас бабка соседка в свои 86 лет спокойно может через забор сигануть,если ключ забыла,а мы,нынешнее поколение уже на ходу рассыпаемся.
Как же бесят такие как вы автор. Если вы старая и больная какой вам огород??? Любите его? Вот и занимаетесь САМИ. Не надо других обвинять что отказали это ваша прихоть и при чем глупая. Почему они должны молодость простирать в огороде??? В жизни столько всего классного, нет же, из за вашего эгоизма должны потакать. Закрутки купят в магазине
ну, ничо больше заработаете
узнайте у местных кто почем сбывает клубнику за ней ухода меньше чем за картофаном... и еще автор, а вы сажали репу? она вроде легче чем картошка в уходе а по вкусу похожа!
Репу сажала немного есть не смогла горькая а картошка намного вкуснее да и за 70 лет жизни не могу изменить любимому картофелю с детства еë люблю.
И что, одни сможете это всё съесть? И картошка пропадёт, закатки могут несколько лет простоять, а картошка к весне уже не та.
Судя по всему, у вас не такое серьёзное заболевание сердца и не наговаривайте на себя.
Вам никто не должен ничего. У нас в семье никто огород не любит, у свекрови есть, она сама там возится. Посадила себе грядку земляники, грядку клубники, салатик, морковь и тд. И одна ест. Вам зачем 6 соток картошки одной?? Детям раздаете? Так не разлавайте, если не помогают. 2 грядки посадили себе одной и всё.
Сообщение было удалено
Гаффф ты чо псина вылезла.
Жить надрело...зэчара?!
Сообщение было удалено
Склерозница, плллля.
А не анька.
Совсем ты старая отупела🤣
И что, одни сможете это всё съесть? И картошка пропадёт, закатки могут несколько лет простоять, а картошка к весне уже не та.
Судя по всему, у вас не такое серьёзное заболевание сердца и не наговаривайте на себя.
Согласна. У нас такой строитель инвалид по хате бегал.
Орал я инвалид, сердце.
А бегал и таскал тяжести.
А не инвалиды не могут, ой спину прихватило. У кого и ногу
Я бы расставила знаки препинания и снова опубликовала статью, уменьшив возраст до 20 лет (судя по уровню написанного)
Я ненавижу огород, но мне приходится помогать родителям на нём
Копать, поливать, собирать обощи фрукты и ягоды
Я считаю что всё можно купить и это не очень дорого в отличии от помидоров, они очень дорогие, хахаха
С двумя я давно не общаюсь они сами виноваты, с женой младшего сына только по праздникам переписываюсь
Ну конечно невестки виноваты а вы конечно нет. Вам если честно нравится огород и там работать а детям вашим не нравится и внукам тоже они не обязаны из за ваших прихотей и хотелок положить свою жизнь на даче за посадкой картошки. Вы эгоистка если вам нравится то они должны вам помогать . У них своя жизнь. Планы, дела.
Автор, а кто воспитывал Ваших детей?
Кстати огород не чужой им с сыновьяии мы скидывались при покупке. Я же не прошу их весь день копать. Втроём и с внуками посадили бы за часа 2 . А я одна весь день копалась!!
Ну им это не надо . Не хотят они ехать копать , сажать. Ну честное слово вам нравится ковыряться а людей заставляете. Заготовки просто не давайте .
Я ненавижу огород, но мне приходится помогать родителям на нём
Копать, поливать, собирать обощи фрукты и ягоды
Я считаю что всё можно купить и это не очень дорого в отличии от помидоров, они очень дорогие, хахаха
Я все свое детство и в плоть до лет 26 тоже ездила на эту дачу и поливали и пололи и копали. Осточертело просто мрак. Я вообще это ненавижу.
Я тоже не особо жажду заниматься огородом, но я выросла в деревне и не представляю, как можно без огорода. Это все равно что уборка, не хочу, но надо.
Я вот детство свое на огороде с родителями провела.Ненавижу всей душой этот огород.Посадки картохи, а особенно сбор..Закрутки не ем, картоху тоже не часто. И для чего и кому? Все можно купить чуть-чуть того, чуть чуть сего.
Так вы - девочка. Ясно вам это не под силу. Речь идёт о воспитании человека.
Сейчас в магазинах каких только заготовок нет,выбирай,но соленья в принципе не особо полезны,мы только на праздники стараемся покупать,а умирать ради них на даче,на фиг надо.
Да. Поэтому моя бабуля - золотые руки! Большая душа. Всё могла. Шкафы ломились от помидоров, огурцов солёных, варенья, компотов. Она и пироги напечёт и хлеб сама выпекала. Вот не лень же? Нет, не лень. Это какой-то энерджрайзер внутри человека. Я с тех пор обажаю домашние заготовки. Можно всё купить. Но такого не купить! Я ужасно хочу бабушкину квашеную капусту, огурцы СОЛЁНЫЕ хрустящие с чесноком, всеми этими листьями - это шедевр!
Как же бесят такие как вы автор. Если вы старая и больная какой вам огород??? Любите его? Вот и занимаетесь САМИ. Не надо других обвинять что отказали это ваша прихоть и при чем глупая. Почему они должны молодость простирать в огороде??? В жизни столько всего классного, нет же, из за вашего эгоизма должны потакать. Закрутки купят в магазине
Дело не в огороде. А в хлопотах о родной матери и бабушке. Кто так делает - подлец!
Не переломятся, могут. Не могут, а Должны помогать! У нас так не было. Все были вымуштрованы помогать друг другу. И приезжали с удовольствием! И поливали шлангом и пололи, и с го.ном каким-то возились, забыла как называется. Потом на крышу лазили, чинили крышу и бак воды. Ягоды все собирали. Оббирали это называлось. Как я хочу ягодку крыжовника! Ммм... Потом все купались, шашлыки жарили, песни пели, спали вповалку, было весело!
А бабушка ещё бигуди навертит и ходит в халате в цветочек загорелая, в теплице помидоры красные своими руками щупает, веточки подвешивает. Не, ребят, что-то мы везвозвратно потеряли.