Гость
Статьи
Муж против нового авто …

Муж против нового авто для меня

Добрый день девушки, история такая.
Я хочу поменять машину, у меня сейчас седан( 7-летний Солярис), а хочу полноприводный кроссовер.
Изначально не хотела рассматривать Китай, но муж …

Автор
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

И что, что на 5 лет, зато комфортная сумма плюс погашу все равно раньше. К тому же зп будет расти, а платеж фиксированный.

Какая у тебя и мужа з.п.? З.п. далеко не факт что будет расти даж в рублях.

Гость

В общем, несмотря на волну хейта в мою сторону, мне полегчало, честно))
Возможность выговориться -это бесценно.

Гость
Али- баба

В Эстонии. А что вас удивляет?

То, что вы пишете на русском форуме (!!!) о том как у вас в стране, будто в России должно быть также. Ну это выглядит так глупо и неуместно, как если бы африканец тут писал: Вы чего, бананы в магазине покупаете? Они же на деревьях растут!

Али- баба
Гость

То, что вы пишете на русском форуме (!!!) о том как у вас в стране, будто в России должно быть также. Ну это выглядит так глупо и неуместно, как если бы африканец тут писал: Вы чего, бананы в магазине покупаете? Они же на деревьях растут!

Извините..я подумал вам просто интересно.

Гость

за ежемесячный платёж 10к ей только 400к на 5 лет дадут )))

Так ей столько инадо,может?Откуда вам знать?И какое дело до чужогокошелька?Или для нее и 20 может быть вполне комфортной суммой.

Гость
Гость

Блин, а к кому как не к мужу ей идти? Ну право слово, никто никому ничего не должен, но не до такой же степени. Я начинаю понимать русских баб и почему они так отзываются о соотечественниках. Тебе тоже в падлу отогнать пепелац к мастерам? Пусть бабу разденут как лоха? Она же работает, значит бабки есть.

К тому, кто зарабатывает столько, чтобы купить ей мафынку после поднятия цен, если это так важно. Разве не очевидно?
До какой не до такой же степени, ему почку надо продать, или что я не пойму?
Е6анашки))

Али- баба
FoxX

Не смотрите мазду.Я тоже на нее залипала,больно визуально хороша.Говорят,проблемная тачка.У меня несколько знакомых их слили.Детально по болячкам не расскажу, но как есть. Я на рафика погялдываю.Хоть и небольшая,но освоиться на колесах повыше на пару лет хватит=)

Вам Фокси рекомендую Volvo. С аббревиатурой ХС. Они, если не битые, очень устойчивые к коррозии. Да, цена на них высокая, но они эту цену заслуживают. Volvo полностью цинкует кузов в горячей цинковке. Пассат три раза сгниет. У меня было 3 Volvo и 4 WV. Немцы хуже шведов.

Али- баба

Вам Фокси рекомендую Volvo. С аббревиатурой ХС. Они, если не битые, очень устойчивые к коррозии. Да, цена на них высокая, но они эту цену заслуживают. Volvo полностью цинкует кузов в горячей цинковке. Пассат три раза сгниет. У меня было 3 Volvo и 4 WV. Немцы хуже шведов.

Шведмобили еще и в обслуживании у нас будут стоить ого-го.Поэтому,не рассматриваю этот автомобиль.Нужно что-то попроще. VW дешевле.

Гость
Гость

А брак вообще никаких плюсов не дает, это ловушка: машинами жен мужики заниматься не хотят, а просить друзей при живом муже- никто не придет на помощь, ибо выглядит странно, муш же есть.
Да и во всем так. Мужики в браке живут для себя.
Лучше всего иметь братьев в наше время, а не мужей, вот только они и подстрахуют в жизни, ну и родители еще.Всё.

Не знаю, мне помогает во всем. Если говорить конкретно о машине, то я сама за рулем не езжу, так он везде меня возит. А если бы я сама ездила, то сама бы и занималась, за исключением форс-мажоров, иначе зачем лезть за руль?
Если вы вам муж ничем не помогает, то значит, вы себя ведете как умственно отсталая, ожидающая обслуживания на уровне вытирания вам задницы после туалета. Взять обслуживание машины - вам муж говорит, что ремонтом заниматься не будет, и это, блин, нормально, потому что это по трудозатратам реально как вторая смена. Но нет, у вас припадок, хотите и все. Ну на пол ещё уралите и покатайтесь, может, сработает. Удивительно, и почему нет желания о вас заботиться.

Али- баба
FoxX

Шведмобили еще и в обслуживании у нас будут стоить ого-го.Поэтому,не рассматриваю этот автомобиль.Нужно что-то попроще. VW дешевле.

Бросьте. Вы на Фолькс больше потратите. У шведов машина неубиваемая, Ну , расходные...масло, фильтры, колодки. Знаете, на V 40 мне сзади WV влетел... У меня 2 больших царапины на бампере. У немца кузов повело. Заклинило левую дверь. Царапины я по страховке легко исправил. Ну а дяде, не сладко, наверно, пришлось. Геометрию восстановить это серьезно. Про обслуживание...да есть такое... мол запчасти дорогие. Враки. Все можно в сети найти. И совсем недорого.

Али- баба

Бросьте. Вы на Фолькс больше потратите. У шведов машина неубиваемая, Ну , расходные...масло, фильтры, колодки. Знаете, на V 40 мне сзади WV влетел... У меня 2 больших царапины на бампере. У немца кузов повело. Заклинило левую дверь. Царапины я по страховке легко исправил. Ну а дяде, не сладко, наверно, пришлось. Геометрию восстановить это серьезно. Про обслуживание...да есть такое... мол запчасти дорогие. Враки. Все можно в сети найти. И совсем недорого.

Ок,присмотрюсь,спасибо

Али- баба
FoxX

Ок,присмотрюсь,спасибо

Внимательно только... будет у вас грибов полная корзина. ))

Непсихолог
Гость

Да эксперт недоделанный завис тут на женском форуме, на авто форуме бы его давно уже с гавном смешали,
и без него понятно что если бы немцы от нас не ушли, то все бы их и брали , но на них ценник конский сейчас даже на б/у.
Тигуан, ауди- капитан очевидность, это все знают, что нормальные тачки, я мазду сх-5 еще смотрю; тоже мне, Америку открыл.Плюс у них в Европе тачки дешевле, чем у нас, многие в лизинг берут там.

причем сами немцы также страдают что им амеры запретили нам продавать

Гость
FoxX

Ок,присмотрюсь,спасибо

Я пожалуй тоже) Вольво хс40 внешне понравилась, вроде и цена не сильно кусачая, конкретно на б/у если смотреть.

Али- баба

Внимательно только... будет у вас грибов полная корзина. ))

Одной мало,надо две!Но пока разведки показывают, что гриб еще не пошел.Очень точечно и несерьезно.Ждем дождиков.

Гость

Я пожалуй тоже) Вольво хс40 внешне понравилась, вроде и цена не сильно кусачая, конкретно на б/у если смотреть.

Какой год смотрите?

Гость
FoxX

Какой год смотрите?

2019

Гость

2019

В районе 3 лямов она?

Непсихолог
Гость

Ну моя жена уже 30 лет как замужем...за мной. Ну как-то сложилось, что ее авто полностью на мне, от его выбора до его промывки.

мы искренне рады за вашу супругу
и кажется вам самому нрав заниматься ее тачкой

у авторки иная ситуация что с первой авто
что с новой покупкой и мужем

Гость
FoxX

В районе 3 лямов она?

Да, плюс-минус

Непсихолог
Гость

К тому, кто зарабатывает столько, чтобы купить ей мафынку после поднятия цен, если это так важно. Разве не очевидно?
Е6анашки))

каааааааакой вы таки меркантиииииильный...)))

непросто хамло, а продвинутый уровень)

Непсихолог
Али- баба

а запчасти шведские вы будете ей на своем горбу из Эстонии через границу в РФ перевозить?)))

ойфсе))) лыцаль!

Непсихолог

а запчасти шведские вы будете ей на своем горбу из Эстонии через границу в РФ перевозить?)))

ойфсе))) лыцаль!

Да найти-то можно,особенно если авто 19-20 года, не новье. Только у нас в Клд их нет=).А доставить сюда целая история.Но мне и не к спеху,конечно...Мониторю рынок дальше.

Гость
Гость

Бананы не растут на пальмах... Бананы ягоды и растут на траве, просто эта трава может быть высотой более 10 метров.

Гость
Гость

Е6анашки))

Она не просит его продать почку, она просит помочь советом вообще-то. И покупать авто в лизинг или кредит нормальная практика, в нормальном мире.

Гость
Али- баба

Не Фокси, а я рекомендую. Потому как реальный опыт владения имеет место быть. У отца 7 лет, у жены уже 3. Реально хорошие авто за свои деньги, но и надо признать недешевые. Найти 5летку в хорошем состоянии большая удача.

Али- баба
FoxX

Одной мало,надо две!Но пока разведки показывают, что гриб еще не пошел.Очень точечно и несерьезно.Ждем дождиков.

Любите грибы? А что вы из них готовите? Я вот только белые и подосиновики собираю. Сам чищу, жене не доверяю)) В холодильних их, в глубокую заморозку. А в Новый год суп - пюре из лесных грибов. Вру, лисички тоже беру. Их сразу на сковородку с луком и вареным картофелем...Фокси, ты не одинока в грибниках. Ну их, эти тачки))

Гость
FoxX

Все верно, только вот их ремонтировать придется реже чем немцев. Поставил оригинальную деталь и забыл тысяч на 100-150

Гость
Гость

У 40ки моторы дизельные от Пежо и откровенно мал багажник. Да и салон рассчитан на 2. Смотрите хс60, в своем классе это топ. Не настолько дороже, на сколько лучше. Дизель d4, а лучше d5. Бензин среднюю версию, нижний не едет, верхний сверх достаточен, но расход выше. Т5 вполне нормально, у жены Т6 - считаю его черезмерным

Гость
Непсихолог

мы искренне рады за вашу супругу
и кажется вам самому нрав заниматься ее тачкой

у авторки иная ситуация что с первой авто
что с новой покупкой и мужем

Машины моя слабость, я и дочкиной занимаюсь и сына. Женщины, тачки, пиво и рок-н-ролл - старый добрый олд-скулл

Али- баба
Непсихолог

ойфсе))) лыцаль!

Вы имеете ввиду оригинальные? С завода- производителя , да еще через дилера? Это да...топор. 100х раз накрутка. Если ты серьезный владелец, сам в интернете найдешь прейскурант на запчасти. И еще раз...вольво неубиваемая машинка. Просто не давать себя записывать в лохи.

Гость
Али- баба

Вы имеете ввиду оригинальные? С завода- производителя , да еще через дилера? Это да...топор. 100х раз накрутка. Если ты серьезный владелец, сам в интернете найдешь прейскурант на запчасти. И еще раз...вольво неубиваемая машинка. Просто не давать себя записывать в лохи.

Вроде читал инфу, новые владельцы Вольво запретили дилоерам накручивать на деталях больше 30%, знаю ещё что есть программа "long life" с фиксированной ценой обслуживания для машин старше 5 лет. Не уверен что во всех странах.

Непсихолог
Гость

Машины моя слабость, я и дочкиной занимаюсь и сына. Женщины, тачки, пиво и рок-н-ролл - старый добрый олд-скулл

ну вот и помогите авторке)
если вам это в радость

и все будут довольны
уиии!)))

Гость
Непсихолог

ну вот и помогите авторке)
если вам это в радость

и все будут довольны
уиии!)))

В рамках этого ресурса я свое мнение высказал. Все упирается в возможности и желание.

Гость
Гость

В общем, несмотря на волну хейта в мою сторону, мне полегчало, честно))
Возможность выговориться -это бесценно.

Тут на любую тему грязью обольют, им только повод дай.

Али- баба

Любите грибы? А что вы из них готовите? Я вот только белые и подосиновики собираю. Сам чищу, жене не доверяю)) В холодильних их, в глубокую заморозку. А в Новый год суп - пюре из лесных грибов. Вру, лисички тоже беру. Их сразу на сковородку с луком и вареным картофелем...Фокси, ты не одинока в грибниках. Ну их, эти тачки))

Тааакссссс...Лисички.Их на сковородку с луком и жирненькими сливками-топ!Можно добавить немного петрушки. Подберезовики,белые,подосиновики и золотистый боровик: жаренные в сметане,суп,тушенные с картошечкой. Маслята (мать ихтерпеть чистить не могу,а муж любит их собирать) все предыдущие варианты и хороши в маринаде.Опята тоже + к маринаду. Рыжики и грузди соленые классные.Но рыжики я люблюособой любовью иготова употреблять в любом из перечисленных видов.

Али- баба
Гость

Вроде читал инфу, новые владельцы Вольво запретили дилоерам накручивать на деталях больше 30%, знаю ещё что есть программа "long life" с фиксированной ценой обслуживания для машин старше 5 лет. Не уверен что во всех странах.

Да, теперь концерн Вольво купили китайцы. Крепко закрутили гайки. Теперь Вольво очень дорогой вариант. Для новых моделей. А для б/у все доступно, и совсем недорого. Нас водят за нос под марку Вольво.

Гость
Али- баба

Да, теперь концерн Вольво купили китайцы. Крепко закрутили гайки. Теперь Вольво очень дорогой вариант. Для новых моделей. А для б/у все доступно, и совсем недорого. Нас водят за нос под марку Вольво.

Вы знаете, коллега, все относительно. По моим наблюдениям содержание Вольво хс60 не дороже содержания cupra VZ, и дешевле моего audi a6 allroud. Пробеги у всех примерно одинаковые 18-22 тысячи в год. Самая дешёвая в этом плане дочкина Киа спортедж

Гость
Гость

Вы знаете, коллега, все относительно. По моим наблюдениям содержание Вольво хс60 не дороже содержания cupra VZ, и дешевле моего audi a6 allroud. Пробеги у всех примерно одинаковые 18-22 тысячи в год. Самая дешёвая в этом плане дочкина Киа спортедж

У тебя права есть ?

Гость
Али- баба

У тебя права есть ?

Гость
Гость

Ну моя жена уже 30 лет как замужем...за мной. Ну как-то сложилось, что ее авто полностью на мне, от его выбора до его промывки.

Ой, у меня мимиметр сорвало
Хорошо, когда мужчины заботятся о своих женщинах …

Али- баба
FoxX

Тааакссссс...Лисички.Их на сковородку с луком и жирненькими сливками-топ!Можно добавить немного петрушки. Подберезовики,белые,подосиновики и золотистый боровик: жаренные в сметане,суп,тушенные с картошечкой. Маслята (мать ихтерпеть чистить не могу,а муж любит их собирать) все предыдущие варианты и хороши в маринаде.Опята тоже + к маринаду. Рыжики и грузди соленые классные.Но рыжики я люблюособой любовью иготова употреблять в любом из перечисленных видов.

Ох, Фокси...слюна капает. Вы забыли волнушки. Все наступит грибной сезон, куплю себе кадушку...Засолю грибов... Тетка ведро рыжиков привозила с деревни...Это нечто...сожрали за месяц)) Салат из соленых грибов с яичками, луком в сметане...держите меня семеро.

Гость
Гость

У тебя права есть ?

И права и водительское удостоверение.

Али- баба
Али- баба

Да, еще Ауди - 80 неубиваемая. Тоже оцинкованная и простая в эксплуатации. А запчастей на нее море.

Гость
Али- баба

Да, еще Ауди - 80 неубиваемая. Тоже оцинкованная и простая в эксплуатации. А запчастей на нее море.

А что думаете насчет джили?собственно они и купили вольво и теперь постоянно об этом говорят, заявляя это как преимущество.

Али- баба
Гость

А что думаете насчет джили?собственно они и купили вольво и теперь постоянно об этом говорят, заявляя это как преимущество.

Простите, а что это джили?

Гость
Али- баба

Простите, а что это джили?

Владельцы Вольво из Китая, у себя прижали частников на предмет изготовления левых деталей из Китая. Внедряют в свои пепелацы шведские наработки. В Ютюбе есть пара видосы от экспертов, не смотрел по причине отсутствия интереса к китайским авто.

Али- баба

Ох, Фокси...слюна капает. Вы забыли волнушки. Все наступит грибной сезон, куплю себе кадушку...Засолю грибов... Тетка ведро рыжиков привозила с деревни...Это нечто...сожрали за месяц)) Салат из соленых грибов с яичками, луком в сметане...держите меня семеро.

Я волнушки и млечники не беру.А ещё искорку грибную можно.О,шампиньончики забыла!У нас на полях сразу пару вёдер можно взять.Главное,не пройти мимо них

Али- баба
Гость

Владельцы Вольво из Китая, у себя прижали частников на предмет изготовления левых деталей из Китая. Внедряют в свои пепелацы шведские наработки. В Ютюбе есть пара видосы от экспертов, не смотрел по причине отсутствия интереса к китайским авто.

Да там полный беспредел. Теперь нельзя заменить, например, шарнир. Все шарниры, и только в представительстве. Это касается новых приобретенных Вольво. Машина стала бульдозером для кармана.

Гость
Гость

И права и водительское удостоверение.

Пдд то знаешь ? Проверим ?