Гость
Статьи
Суд присудил ребёнка …

Суд присудил ребёнка БМ, но он себе ребёнка не забрал, мне начисляют алименты

Добрый день, если кратко... Когда ребёнку было 2 года, состоялся развод с БМ по его инициативе. Ребёнок остался жить у моих родителей. БМ помогал деньгами чуть-чуть. Когда ребёнку исполнилось 10 лет, …

Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Когнитивный диссонанс

Автор, почему вы за 14 лет не устроились на работу официально? Тогда бы с вас высчитывали 25%, а не начисляли долг по 16-20 тысяч.
Скорее всего, долг придется отдать. Но! Прямо завтра идите в опеку/полицию и фиксируйте, что ребенок живет не с отцом и с отцом никоглда не жил. Можете оспорить долг по алиментам.

Мужчина, а не алень

Точка зрения, так тебе и надо. Вот бабье любит алименты, вот теперь и др ва карма дошла. Надеюсь за неуплату тебя посадят.

Мужчина, а не алень
Гость

Кому и за что?

Что значит кому?! Своей личинке!

Мужчина, а не алень
Гость

А я БМ что-то должна?

Алименты платятся на ребёнка, а не бм. Ну ты короче сядешь скоро))

Мужчина, а не алень
Гость

Я должна БМ 1 переводить деньги на его карту из расчёта около 20 тыс. в месяц? Чтобы что? Тогда как он привозит сейчас моим родителям на ребёнка 5 тыс. в месяц под расписку.

И правильно, ты же не переводишь ему 20к, вот он и привозит только 5...

Гость
Гость

Кому и за что?

Мужу платить, суд обязал значит должна,

Гость

Ахаха ваш БМ красава, я бы сказал, если бы не знал законадетельство, ято в 99 процентов случаев ребенка оставят с матерью. Так что разводка

Гость

Вы конченая, какие еще могут быть точки зрения?

Гость
Гость

Думаю, есть масса вариантов решения одной и той же проблемы.

Ахзаза, а почему же вы ее еще не решили? Масса же вариантов. Умора. Уже 650к долга бывшему мужу у вас ахахах

Гость
Гость

Вариантов много, но какие именно я детально пока не знаю. Я же инженер, а не юрист

Знаю, но не знаю, с тобой все понятно

Гость
Гость

Я же написала выше - он привозит моим родителям 5 тыс. в месяц под расписку. Я им тоже оказываю помощь материальную. Правда меньше, не 16-20 тыс. в месяц как мне прописали в документах.

Ты еще и жмот, даже жалкие крохи в виде 15к на ребенка не даешь.

Гость
Гость

Автор может сыну открыть счет и в 18 лет перечислить всю задолженность. Тогда эти деньги будут лично сына.

Все эти годы ребенка растят бабка с дедом. Интересно изумительные родители хоть копейку им дали, или весь банкет за их счет

Гость
Когнитивный диссонанс

Автор, почему вы за 14 лет не устроились на работу официально? Тогда бы с вас высчитывали 25%, а не начисляли долг по 16-20 тысяч.
Скорее всего, долг придется отдать. Но! Прямо завтра идите в опеку/полицию и фиксируйте, что ребенок живет не с отцом и с отцом никоглда не жил. Можете оспорить долг по алиментам.

Ну тогда она окажется должна алименты своими родителям, которые фактически ребенка и содержали. Оттого что он жил не с отцом с автора обязанность по содержанию не снимается

Гость
Когнитивный диссонанс

Я не собиралась и не собираюсь "устраиваться" на работу. У меня есть работа. Она меня устраивает больше 20 лет. В опеке и в ПДН уже зафиксировано, что ребёнок с ним по факту не жил и не живёт. У меня есть документы на руках, подтверждащие эти факты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты свои то алики платишь, Крысенок?

Гость
Гость

Ахаха ваш БМ красава, я бы сказал, если бы не знал законадетельство, ято в 99 процентов случаев ребенка оставят с матерью. Так что разводка

Отец в суде доказал что ребенок с матерью не живет. Вот суд из интересов ребенка и действовал.

Гость

Автор, надо было в суд подавать на неисполнение судебного решения БМ в первый же месяц, когда он ребенка к себе не забрал.А теперь вам только бежать к юристу и дай Бог, чтоб вам попались хорошие юристы и адвокаты!Этот долг по алиментам просто так не рассасывается ни у кого.

Гость
Гость

Я не собиралась и не собираюсь "устраиваться" на работу. У меня есть работа. Она меня устраивает больше 20 лет. В опеке и в ПДН уже зафиксировано, что ребёнок с ним по факту не жил и не живёт. У меня есть документы на руках, подтверждащие эти факты.

Ну тогда иди в суд и доказывай что ребенок фактически живет с вашими родителями. Для это должны быть свидетели и документы. Мед.карта ребенка и справка из школы что ходит и наблюдается по месту жительства ваших родителей. Родители ваши пусть в суд придут и скажут что деньги вы им лично привозите на содержание ребенка. Что муж ребенка не забирал. Пусть теперь с него взыщат алики. А ваш долг анулируют.

Гость
Гость

Ну тогда иди в суд и доказывай что ребенок фактически живет с вашими родителями. Для это должны быть свидетели и документы. Мед.карта ребенка и справка из школы что ходит и наблюдается по месту жительства ваших родителей. Родители ваши пусть в суд придут и скажут что деньги вы им лично привозите на содержание ребенка. Что муж ребенка не забирал. Пусть теперь с него взыщат алики. А ваш долг анулируют.

никакими силами этот долг не аннулируют, так и будет висеть на ней до конца жизни.вот в чем беда.

Гость
Гость

никакими силами этот долг не аннулируют, так и будет висеть на ней до конца жизни.вот в чем беда.

Почему не анулируется?? Алименты назначаются на ребенка а не на бывшего мужа.Если он ребенка не забирал то фактически на них не имеет право. Просто надо все доказывать в суде.

Гость
Гость

Так он и с вами не живет.
Только вот у БМ, в отличии от вас, есть хотя бы документы о том что он ежемясячно ребенку платил.
По факту вам грозит лишение

Гость

а че вы ждали?пока долг накапает?и зачем?

Гость
Гость

Смею напомнить, что я живу за 400 км. от БМ и суда, в котором надо судиться. И у меня ребёнок 2,5 года.

Гость
Гость

А мы разве делаем что-то противозаконное? Против морали и УК? Может оружием торгуем? Или наркоту распространяем? Разве мы делаем что-то такое за что нам могло бы быть стыдно?

Ты деньги не платишь государству, плюешь в лицо налогоплательщиков

Гость
Гость

Ты деньги не платишь государству, плюешь в лицо налогоплательщиков

Ага

Гость
Гость

Так он и с вами не живет.
Только вот у БМ, в отличии от вас, есть хотя бы документы о том что он ежемясячно ребенку платил.
По факту вам грозит лишение

Пусть родители автора на суде подтвердят что деньги она им напрямую передавала.

Гость
Гость

Че за бред? Вызывайте полицию и органы опеки пусть забирабт ребенка и отдают отцу.

Были такие действия с моей стороны. Опека и ПДН сказали - насильно мы не можем забрать ребёнка и куда-то везти, если ребёнку ничего не угрожает в плане жизни и здоровья.

Гость
Гость

Смею напомнить, что я живу за 400 км. от БМ и суда, в котором надо судиться. И у меня ребёнок 2,5 года.

Так наймите няню пока ездите, или пусть отец с ним сидит, а сами едете и разбирайтесь.
Может выше правильно советуют, может вам удастся счёт ребенку открыть и на него деньги перевести, всё лучше, чем бм перечислять.

Гость

А чего вам спокойно не жилось ? Зачем подавали на алименты спустя 8 лет после развода? Говорят же - не трогай овно, оно вонять не будет. Он ребенку подкидывал денег чуть, так бы и продолжалось, а нет, так и черт с ним. Но вам же понадобились алименты официальные, вот вам и результат. Решили с бывшим пободаться, кто кому платить будет, а ребенок все равно без родителей живёт, как сирота. Сволочи вы оба.

Гость
Гость

А чего вам спокойно не жилось ? Зачем подавали на алименты спустя 8 лет после развода? Говорят же - не трогай овно, оно вонять не будет. Он ребенку подкидывал денег чуть, так бы и продолжалось, а нет, так и черт с ним. Но вам же понадобились алименты официальные, вот вам и результат. Решили с бывшим пободаться, кто кому платить будет, а ребенок все равно без родителей живёт, как сирота. Сволочи вы оба.

Первый раз я подала на алименты когда ребёнку было 4 года. Там был выдан судебный приказ. Он подал заявление об отмене судебного приказа. И он был отменён. Потом я вышла замуж второй раз, погрузилась в другие заботы и уже было не до судебных тяжб.

Гость
Гость

Первый раз я подала на алименты когда ребёнку было 4 года. Там был выдан судебный приказ. Он подал заявление об отмене судебного приказа. И он был отменён. Потом я вышла замуж второй раз, погрузилась в другие заботы и уже было не до судебных тяжб.

Значит теперь вы отменяйте, как и он.

Гость

Тут проблема в том, что дети были не с матерью. Она же их родителям спихнула, а в таком случае у отца больше прав на ребенка, чем у бабушки с дедушкой.

Гость
Бонифаций

Тут проблема в том, что дети были не с матерью. Она же их родителям спихнула, а в таком случае у отца больше прав на ребенка, чем у бабушки с дедушкой.

Я бы лучше сразу после развода ребёнка оставила БМ. Но он ничего такого не хотел. Он хотел жить свободно, комфортно.

Гость
Гость

Я бы лучше сразу после развода ребёнка оставила БМ. Но он ничего такого не хотел. Он хотел жить свободно, комфортно.

В итоге что вы, что он живёте комфортно, а ваши родители воспитывают вашего ребенка.
Хорошо устроились, нечего сказать.

Гость
Гость

В итоге что вы, что он живёте комфортно, а ваши родители воспитывают вашего ребенка.
Хорошо устроились, нечего сказать.

Ну он же подал на развод, кинув меня в съёмной квартире без копейки денег. Поэтому все вопросы к нему.

Гость
Гость

Ну он же подал на развод, кинув меня в съёмной квартире без копейки денег. Поэтому все вопросы к нему.

То есть вы изначально знали, что он непорядочный человек поэтому всё пустили на самотёк?
И теперь хотите ему кучу денег отвадить?

Гость
Гость

То есть вы изначально знали, что он непорядочный человек поэтому всё пустили на самотёк?
И теперь хотите ему кучу денег отвадить?

* отвалить?

Гость
Гость

Родителей то предупредили, чтобы ждали прибавление у себя?

Когнитивный диссонанс
Гость

Если вы в декрете, то по алиментам могут дать отсрочку. Точнее, наверное, могли бы. Надо было раньше заниматься, а теперь вам, автор, без юриста не разобраться, скорее всего. Все ваши вопросы можно решить только в судебном порядке.

Когнитивный диссонанс
Гость

У нас в стране больше половины мужчин либо бросают жен с новорожденными без копейки денег, либо издеваются над ними, если продолжают жить вместе. Это вообще ни для кого не новость.
Просто законы позволяют это делать, вот они и кидают.

Гость
Когнитивный диссонанс

У нас в стране больше половины мужчин либо бросают жен с новорожденными без копейки денег, либо издеваются над ними, если продолжают жить вместе. Это вообще ни для кого не новость.
Просто законы позволяют это делать, вот они и кидают.

Просто странно, что автор думала, что такой непорядочный человек её никак больше не подставит...

Когнитивный диссонанс
Гость

Просто странно, что автор думала, что такой непорядочный человек её никак больше не подставит...

Автор запустила свои юридические дела, поэтому у нее и долги. Действительно странно, что она думала - ее бывший муж спокойно будет смотреть, как она бросила ребенка, уехала и живет себе на свободе. Он ведь не для этого ее бросил с малышом на руках. Хотел, чтобы она за ним бегала и кричала: вернись, мы с голоду помираем, дай денег на хлебушек. А он бы гордо отказывался, а иногда давал бы ребенку 50 рублей на хлебушек. Если хорошо попросят. А автор не играет с ним в эту игру, вот он ее и дергает другими способами.

Гость
Когнитивный диссонанс

Автор запустила свои юридические дела, поэтому у нее и долги. Действительно странно, что она думала - ее бывший муж спокойно будет смотреть, как она бросила ребенка, уехала и живет себе на свободе. Он ведь не для этого ее бросил с малышом на руках. Хотел, чтобы она за ним бегала и кричала: вернись, мы с голоду помираем, дай денег на хлебушек. А он бы гордо отказывался, а иногда давал бы ребенку 50 рублей на хлебушек. Если хорошо попросят. А автор не играет с ним в эту игру, вот он ее и дергает другими способами.

Только вот ребенок живёт у родителей автора, а ни с ней, ни с ее бывшим мужем.

Когнитивный диссонанс
Гость

Только вот ребенок живёт у родителей автора, а ни с ней, ни с ее бывшим мужем.

Откуда ж он знал, что автор подкинет ребенка родителям и смоется куда подальше. До развода ребенок ведь жил с ней на съемной квартире, нам об этом четко написали.

Гость
Когнитивный диссонанс

Откуда ж он знал, что автор подкинет ребенка родителям и смоется куда подальше. До развода ребенок ведь жил с ней на съемной квартире, нам об этом четко написали.

Так автор пишет, что место проживания определили с ним, а не с ней.
Только вот он не стал его себе забирать, а автор и не почесалась ему отвезти.

Гость
Гость

Ну так и вы тоже захотели жить комфортно и свободно, скинули ребенка на родителей. Он вам обоим не упёрся, этот ребенок. А теперь между собой судитесь и на друг друга подаёте на алименты. Только мужик оказался пронырливей и с помощью связей поставил вас на щетчик. Зачем такие люди размножаются ?
Надеюсь, хоть бабка внука любит, нормально воспитывает.

Гость
Гость

Ну так и вы тоже захотели жить комфортно и свободно, скинули ребенка на родителей. Он вам обоим не упёрся, этот ребенок. А теперь между собой судитесь и на друг друга подаёте на алименты. Только мужик оказался пронырливей и с помощью связей поставил вас на щетчик. Зачем такие люди размножаются ?
Надеюсь, хоть бабка внука любит, нормально воспитывает.

Я с него хотела половину прожиточного минимума. В 2018 г. это было 5569 руб. 50 коп. Сейчас это было бы примерно 7 тыс. Но он захотел по-своему. Знающие люди в виде судьи (жены брата) подсказали как ему всё сделать. Они знали, что я работаю неофициально и мне будут считать 1/4 от средней ЗП по России, а это совсем другие цифры. Например, в декабре 2023 г. средняя ЗП по России была около 104 тыс. руб.

Гость
Когнитивный диссонанс

Да, вы правы. Я не играю с ним в такую игру. А ему было бы приятно! Если бы я например где-то бутылки собирала, чтобы просто выжить! Он вообще не предполагал, что я ещё замуж выйду и может не один раз. Он думал видимо, что по нему буду страдать ближайшие ЦАТЬ лет) А он женится уже через 2 года после нашего развода и родит ещё 2 детей.

Гость
Гость

Я с него хотела половину прожиточного минимума. В 2018 г. это было 5569 руб. 50 коп. Сейчас это было бы примерно 7 тыс. Но он захотел по-своему. Знающие люди в виде судьи (жены брата) подсказали как ему всё сделать. Они знали, что я работаю неофициально и мне будут считать 1/4 от средней ЗП по России, а это совсем другие цифры. Например, в декабре 2023 г. средняя ЗП по России была около 104 тыс. руб.

Тогда устраивайтесь официально на минималку.

Гость
Гость

Да, вы правы. Я не играю с ним в такую игру. А ему было бы приятно! Если бы я например где-то бутылки собирала, чтобы просто выжить! Он вообще не предполагал, что я ещё замуж выйду и может не один раз. Он думал видимо, что по нему буду страдать ближайшие ЦАТЬ лет) А он женится уже через 2 года после нашего развода и родит ещё 2 детей.

Ну и? Вы то чем лучше? Точно также поступили и сидите свесив ножки, платите такие же копейки ребенку. А со вторым разведетесь, другого телеку также бросите?