У меня никогда не было контактов с детьми намного младше меня, я единственная в семье, все двоюродные тоже старше.
А сейчас наступил тот возраст 30+, когда стали потихоньку заводить детей …
Ну первые года три мы без напряга не были в отпуске.. Наши отпуска - это скорее поездки по городам именно... Но у нас тогда особо денег не было. Не только потому что ребенок родился
А потом мы ездили..и с ним, и с ним по очереди..
У нас никогда как раз не было такого, что в любой момент - несешься куда то. Работа. Интересная. С командировками. Но просто так усвистеть в любой момент? Не такого особо не было..
А потом мы многое смотрели и с ним, и по отдельности
Три года безвылазно торчать в четырёх стенах? Да это мандец какой-то! Что значит, "по очереди"? То есть на троих денег что ли не хватало билеты купить? И какой это "отдых"?
"нормальную" жэнсчину - это рожавшую, с грудями, отвисшими до колена и мaндoй с ведро? И жопой как футбольное поле? Дааа, зато она маааать
Раздражает. Но если не пережить этот период, то вы не сможете вырастить талантливого врача, ученого, инженера, с которым вам будет интересно через лет 20-25.
Просто если за 2 часа от этого зоопарка голова квадратная, не понимаю, как несколько лет такого могут не вымотать все нервы.
Своих не собираюсь заводить, если что, но не по этой причине, а просто неинтересно / не хочется (лень, если можно так сказать).
А вы иначе силы расходуете.
Родители маленьких детей постигают дзен и учатся все вот это не слышать. Реагируют только на важное.
Никто не может знать, что его ожидает! Есть дети и родители, которые абсолютно психологически не совместимы. И это подтверждают психологи.
Вот если у вас родится ребёнок, которому ВЫ не понравитесь: будет говорить, что не хочет гулять, играть с вами, ехать отдыхать, куда вы предложили, что вы не так говорите, не те песни поёте, и вообще ему ничего не нравится, и так каждый день? Чисто в качестве примера. И ваша улыбочка его будет только бесить? Что сделаете?
Ну, начнем с того, что когда ребенок не любит кого-то из родителей.. так неспроста же. Дети далеко не глупые. Это стоит задуматься родителям, что они такого сделали, что собственный ребенок не любит.
Три года безвылазно торчать в четырёх стенах? Да это мандец какой-то! Что значит, "по очереди"? То есть на троих денег что ли не хватало билеты купить? И какой это "отдых"?
Почему безвылазно?
Вылазки были)
Но я была так и так в отпуске, какой еще отпуск, поехать втроем с маленьким денег особо не было.
Но вылазки были. Поэтому и по очереди
Написала же уже..
Ну какой никакой, а смена картинки... Собственно, с маленьким просто на сутки свалить, уже отдых
Сообщение было удалено
***- это ты была у своей маргинальной мамаши. Тебе в принципе не светит нормальная жизнь, только такая же ущербная и маргинальная, как и сейчас. Желчный проверь, тетка)
Ага . Недавно видела как перед девочкой явно нездоровой которая орала как не в себе родители чуть не танцевали чтобы ее успокоить и так целых полтора часа езды , как они с ума не посходили вместе с их дочуркой вот что странно . И вроде замолкает на какое то время , потом опять орать начинает , недолго у нее было хорошее настроение и пару минут она улыбалась и приветливо писала родителей ножками , те аж умилялись . Ппц
Ну просто не все "всегда хотели детей", и мне кажется странно их заводить, если в целом они тебя бесят, а вдруг и свои бы бесили?
А почему их нельзя сравнивать с животными? Принцип тот же - полностью зависимое от тебя существо, которое требует твоих времени, заботы и внимания.
Но животных заводят потому, что они миленькие, а детей ... не знаю, для ощущения продолжения рода наверное?
Заводят детей , потому что людям нравится сбыть нужными и когда от них полностью зависят , такими важными себя чувствуют , значимыми . Тьфу 🤮
Раздражает. Но если не пережить этот период, то вы не сможете вырастить талантливого врача, ученого, инженера, с которым вам будет интересно через лет 20-25.
Понимаю. Но раз нас 8 млрд людей - у меня нет опасений, что нам не хватит врачей или ученых. А загадывать, чего мне захочется через 20-25 лет сложно.
А вы иначе силы расходуете.
Родители маленьких детей постигают дзен и учатся все вот это не слышать. Реагируют только на важное.
Логично. Но видимо мои друзья не постигли еще этот дзен. Раз бросают свою тему и прерывают свой рассказ о чем-то важном для них, чтобы изобразить восторг на какую-то чепуху от ребенка.
Чужие всегда раздражают. Свои тоже периодически, но это раздражение перекрывается ощущением любви и нежности
Думаю с детьми становится интересно общаться немного ранее, лет с 13-15. Там уже по сути почти сформировавшаяся личность со своим кругом общения, со своими целями.
Безусловно, раздражают, как и все производители шума
Стараюсь в сб и вс дома сидеть, посещаю мероприятия недетские и в будни.
а вы моете *** мылом или антисептиком?
Думаю с детьми становится интересно общаться немного ранее, лет с 13-15. Там уже по сути почти сформировавшаяся личность со своим кругом общения, со своими целями.
Родителям, может быть, и интересно, а вот ребенку с родителями уже нет. И в дальнейшем, чем старше, тем больше у него своя жизнь и свой круг общения.
Родителям, может быть, и интересно, а вот ребенку с родителями уже нет. И в дальнейшем, чем старше, тем больше у него своя жизнь и свой круг общения.
Ну детей и не рожают для того что бы они сидели у юбки всю жизнь. Если родители адекватные, то ребенку всегда будет интересно проводить время с семьей. Даже в подростковом периоде, когда отдаление наиболее выражено
Автор... я тебя очень хорошо понимаю!
Детей нет и не хочу)))
Моя мама детей не любила и не хотела, но ради жилья пошла на 'подвиг", говорит когда забеременела, ходила гуляла по детским площадкам, к детям привыкала, рассматривала их )) а ее мама говорила ей "ты с ума сошла, какие тебе дети?", в итоге она 3 родила все таки и быстро получила квартиру трёшку. Иногда потом в ярости кричала "эту квартиру я п....й заработала!!!"
Младшая сестра родила 2 детей, но максимально их на мужа спихнул , так как он сам 2х своих сестер нянчил, опыта наверное больше имел. А мне сказала "не рожай, дети это ужас!", хотя детей любит.
Но когда я прошу фотки детей прислать, она искренне шлет фото кoтов и собаки , уверенная что ее дети это они, а не дочки 😂
Иногда потом в ярости кричала "эту квартиру я п....й заработала!!!"
Веселое семейство. 😂
Ужасно раздражают чужие дети! Я своей подруге говорю, чтобы держала свое чудо от меня подальше.
Ну детей и не рожают для того что бы они сидели у юбки всю жизнь. Если родители адекватные, то ребенку всегда будет интересно проводить время с семьей. Даже в подростковом периоде, когда отдаление наиболее выражено
Честно говоря, не знаю ни одной семьи, где ребенку, начиная с подросткового - да даже с младшего школьного возраста - было бы интересно с родителями время проводить. Все тусуются с друзьями-ровесниками. Взрослые дети вообще живут отдельно и родителей просто пользуют как бесплатную затычку - посидеть с внуками, погулять с собакой, пока в отъезде и т.д. Ну и для решения финансовых и других проблем. Чтобы кому-то был реально интересен старушечий трёп папы с мамой - за кого там дочка у тети Клавы вышла замуж, какие помидоры нынче уродились - я таких не знаю. Выслушают, конечно, из жалости, но не более.
Заводят детей , потому что людям нравится сбыть нужными и когда от них полностью зависят , такими важными себя чувствуют , значимыми . Тьфу 🤮
Да, власть над целым маленьким человеком очень заманчива, а ещё ребенка очень удобно заставлять делать то, что самому не хочется, и потом присваивать себе его достижения) Это особенно у закомплексованных родителей, самих ничего не добившихся, прослеживается.
Давно заметила, чем человек интереснее, самодостаточнее, тем меньше он говорит о детях .
Честно говоря, не знаю ни одной семьи, где ребенку, начиная с подросткового - да даже с младшего школьного возраста - было бы интересно с родителями время проводить. Все тусуются с друзьями-ровесниками. Взрослые дети вообще живут отдельно и родителей просто пользуют как бесплатную затычку - посидеть с внуками, погулять с собакой, пока в отъезде и т.д. Ну и для решения финансовых и других проблем. Чтобы кому-то был реально интересен старушечий трёп папы с мамой - за кого там дочка у тети Клавы вышла замуж, какие помидоры нынче уродились - я таких не знаю. Выслушают, конечно, из жалости, но не более.
Ну вот я пример этого. Я любила всегда проводить время с родителями и сейчас люблю. Приезжаю в гости, ездим в совместные отпуска, ходим в кафе. В подростковом возрасте просто болтали вечерами на кухне обо всём на свете.
От родителей конечно много зависит. С такими душнилами как вы описали я бы тоже не захотела тесно общаться)
Меня дети бесят до ужаса, терпеть их не могу. И внешне противны. Есть конечно очень красивые дети, но это большая редкость. А так все для меня на одну рожу, не приятную.
Раздражает ,но что делать?
Это ещё цветочки,подождите,они в переходном возрасте такое устраивают,что родители бедные
Ну вот я пример этого. Я любила всегда проводить время с родителями и сейчас люблю. Приезжаю в гости, ездим в совместные отпуска, ходим в кафе. В подростковом возрасте просто болтали вечерами на кухне обо всём на свете.
От родителей конечно много зависит. С такими душнилами как вы описали я бы тоже не захотела тесно общаться)
Ну это сейчас исключение,
Не хотят они в подростковом возрасте общаться с родителями ,начинаются оры,скандалы ,крики
У нас в городе кстати появилась недавно танцевальная студия, куда я хожу. Дак вот владельцы студии мама с дочерью. Вместе занимаются организацией, собирают народ, ведут занятия. Я их не раз встречала вдвоем на улице и в магазинах.
Ну это сейчас исключение,
Не хотят они в подростковом возрасте общаться с родителями ,начинаются оры,скандалы ,крики
Ну не без этого) такое тоже было. Но я сама по себе взрывная и сейчас со всеми бываю. Это не мешало нам проводить вместе время. Просто было больше ссор вот и всё
Моя младшая сестра в этом смысле намного более спокойная. Я ни разу не видела выпадов эмоциональных с её стороны (ей 15).
Тут решают темпераменты родителей и детей.
Что вы имеете ввиду под словом «сейчас»? Проблемы отцов и детей были и будут всегда. Очевидно что люди из разных поколений будут иногда сталкиваться с непониманием.
Да не занимаются этими детьми,вплоть до здоровья.
А школа? Родители не видят,что в школу государственной ничему не научат?
Но на хорошую денежек не репетиторов денег нет.Зато детей смастерили!
Думать надо.Прежде,а не после.
У вас скорее редкое исключение, в кафе, в отпуска взрослые люди, как правило, отправляются с друзьями или со второй половиной. С родителями - это уж если совсем никого больше в жизни не заимели. И пожилые люди да, чаще всего душнилы, их терпят из жалости и чувства долга, а вовсе не потому, что с ними реально интересно.
***- это ты была у своей маргинальной мамаши. Тебе в принципе не светит нормальная жизнь, только такая же ущербная и маргинальная, как и сейчас. Желчный проверь, тетка)
Вот уж тебе и желчный,и поджелудочную надо проверить.И на психические болезни проверь себя: столько злости,а в других замечает.