Гость
Статьи
Как вас не раздражают …

Как вас не раздражают дети?

У меня никогда не было контактов с детьми намного младше меня, я единственная в семье, все двоюродные тоже старше.
А сейчас наступил тот возраст 30+, когда стали потихоньку заводить детей …

Автор
661 ответ
Последний — Перейти
Страница 2

Раздражают, поэтому не завожу

Гость
Гость

Нет, не раздражают. Дети есть дети, это всегда полухаос, шум и детские разговоры. Но все мы когда-то были детьми и я, и вы, и наши мамы, и ваши подруги. Так что нет, дети - это часть жизни, детские активности, разговоры, пусть даже не к месту, не раздражают. Но раздражает невоспитанное, порой асоциальное поведение, это да. Например, как-то мы стояли в очереди к аттракциону со своими детьми, а сзади нас стояла мама со своими двумя сыновьями лет 7-9. Вот так один из них постоянно отрыгивал, хоть ему уже сто замечаний сделали, а другой через слово матерился - вот здесь у меня закипало, да.

"Мы были детьми" - это не аргумент. При чем здесь это вообще? Мы все в детстве в памперсы какали, но это не значит, что мне нравится заниматься го-в-н-ом других людей сейчас, во взрослом возрасте.

Гость
Захария

Ну не видела я никаких детей так уж близко
Ну племянник
Я была подростком, когда он родился. Мне не были интересны малыши. Не, ну милый, смешной малыш. Но это все же не чужой, член семьи. Я его не так много видела тогда, так что, не то чтобы любила
А чужие.. Ну где то там видела, на улице.. Ну и что мне до них. Никаких чувств.
А! Ещё в институте у приятельницы родилась дочка. Тоже самое как и с другом было. У нее дочка. Все. Никаких особых помех, никакого удовольствия
Мы просто почувствовали и все...именно что с мужем. Не я одна. Между нами почувствовали нежность иного свойства, чем ранее

Понятно. Странно :)

Гость

Как знали, что к своим будут другие чувства?

Моя мама детей не любила и не хотела, но ради жилья пошла на 'подвиг", говорит когда забеременела, ходила гуляла по детским площадкам, к детям привыкала, рассматривала их )) а ее мама говорила ей "ты с ума сошла, какие тебе дети?", в итоге она 3 родила все таки и быстро получила квартиру трёшку. Иногда потом в ярости кричала "эту квартиру я п....й заработала!!!"
Младшая сестра родила 2 детей, но максимально их на мужа спихнул , так как он сам 2х своих сестер нянчил, опыта наверное больше имел. А мне сказала "не рожай, дети это ужас!", хотя детей любит.
Но когда я прошу фотки детей прислать, она искренне шлет фото кoтов и собаки , уверенная что ее дети это они, а не дочки 😂

Захария
Гость

Взаимодействие одинаковое, потому что понимаешь, что со своей собакой прийдется гулять так же, как чужие люди гуляют со своей.
Так и с детьми взаимодействие одинаковое, если чужие дети лезут к родителям с какой-то болтовней, то и твои к тебе будут лезть, скорее всего. Ну и другие аспекты родительства тоже скорее будут такие же, типа испорченных отпусков.

Ну у меня не было знаний об испорченных отпусках, например
Не, я понимала, что дети долго не будут без мамы и папы быть вообще
У меня просто не было в голове никогда склейки с " порчей"
Собственно, так и случилось. Порчи не было. Было другое ... Многое что было, но то, что не предполагала.
Сложности, конечно, разного рода
Страхи
Вы когда мужа любите, хотите прям секса с другим?
А ведь знаете, что секс приятен...
Своё и чужое - разное

Гость
Гость

Не знаю, у нас с мужем была собака (умерла своей смертью в глубокой старости), никогда не бесила. Собираемся следующую завести. Но меня и чужие животные не бесят обычно, за редким исключением.

Все люди разные. Вас не бесят животные, кто=то их терпеть не может.

Захария
Гость

Понятно. Странно :)

По-моему, нормально
Я никогда вот не понимала как говорят " хочу отношений", " ищу отношений"
Хотя я безусловно знаю, что у людей они есть
Когда случаются, тогда случаются. Как их искать то..
Так что, меня как раз удивляет когда в такого рода делах ( любовь, дети) по сторонам смотрят. Есть, нет, пора, не пора...

Гость
Гость

Ну просто не все "всегда хотели детей", и мне кажется странно их заводить, если в целом они тебя бесят, а вдруг и свои бы бесили?
А почему их нельзя сравнивать с животными? Принцип тот же - полностью зависимое от тебя существо, которое требует твоих времени, заботы и внимания.
Но животных заводят потому, что они миленькие, а детей ... не знаю, для ощущения продолжения рода наверное?

Я не считаю животных миленькими, я к ним вообще равнодушна, почему вы всегда по своим эмоциям судите других? И я всегда знала, что буду любить своих детей. Дети- это не полностью зависимые от вас существа, это продолжение и опора в жизни. Мы с моими детьми дружим, одинаково смотрим на многие вещи. Не знаю, как у других, но у нас так. И меня все устраивает.

Гость
Гость

Банальная зависть к детным подругам.

Однозначно. И к замужним.

Гость
Гость

И я. С удовольствием каждый день вожу дочек в сад, жалею, что на воспитателя не выучилась. Дети бы меня любили!..

Я жалею, что третьего не родила, думала, что будет тяжело. А сейчас с оглядкой уже так не считаю, вырастили бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если раздражение, зачем рожать. Б больше не надо. Бедные дети, он же всё понимает, когда вырастут , попробуйте соврать, что любили

Гость
Гость

"Мы были детьми" - это не аргумент. При чем здесь это вообще? Мы все в детстве в памперсы какали, но это не значит, что мне нравится заниматься го-в-н-ом других людей сейчас, во взрослом возрасте.

Обьясняю. "Мы все в детстве какали в памперсы" (ну лично я только в младенчестве, но мало ли может вы всё детство) значит, что сейчас меня во взрослом возрасте тот факт, что младенцы какают в памперсы, не раздражает.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Да где же, столько *** набрали? Если с ребёнком , совсем не значит что женщина плохая

Гость
Гость

Взаимодействие одинаковое, потому что понимаешь, что со своей собакой прийдется гулять так же, как чужие люди гуляют со своей.
Так и с детьми взаимодействие одинаковое, если чужие дети лезут к родителям с какой-то болтовней, то и твои к тебе будут лезть, скорее всего. Ну и другие аспекты родительства тоже скорее будут такие же, типа испорченных отпусков.

Вы не понимаете, что свои дети и чужие- это разные вещи? Вам сколько лет, 15 что ли? Что за глупости вы несете? Если вы не хотите детей, так не заводите, в чем проблема-то? Или мужа тоже у вас нет? Какой-то разговор ни о чем. Кто хочет детей- тот рожает, кто не хочет-заводит собак, кошек, и убирает всю жизнь за ними грязные лотки. Выбор каждого.

Гость
Захария

Собственно, так и случилось. Порчи не было. Было другое ... Многое что было, но то, что не предполагала.
Страхи
Своё и чужое - разное

А как вы назовете отпуск, в котором вы не занимаетесь любимыми вещами (будь то музеи, или винные туры, или треккинг в горах), а делаете то, что "потянет" ребенок, в силу своего отпуска?
Ну разве что у вас полный фриланс и вы можете отдыхать сколько вам влезет, и возить ребенка в отпуска "для него", а потом отдельно с мужем ездить в отпуска интересные вам.

Гость
Гость

чувства разные, так сложно?

Похоже, что она троллит. Нельзя же быть такой недалекой и не понимать очевидных вещей. Ну спросила бы у своей матери- почему она ее родила, как на это решилась, зачем это спрашивать у посторонних людей?

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

А вы вообще зачем к этой семье лезете? Завидуешь?

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

А вот её любят хоть и с ребёнком, а вы завидуйте дальше

Гость
Захария

Страхи
Своё и чужое - разное

И нет, я не хочу секса с другими, но как минимум до замужества я знала, что мне нравятся мужчины, в школьном подростковом возрасте нравились мне нравились какие-то знаменитости мужского пола, я встречалась с мальчиками, позже у меня были отношения. Если бы я при каждой встрече глядя на мужчин думала "поскорее бы домой и отдохнуть, подальше от этого ада", то я бы не выходила замуж.

Гость
Гость

Все люди разные. Вас не бесят животные, кто=то их терпеть не может.

Этого я и не отрицаю.

Захария
Гость

А как вы назовете отпуск, в котором вы не занимаетесь любимыми вещами (будь то музеи, или винные туры, или треккинг в горах), а делаете то, что "потянет" ребенок, в силу своего отпуска?
Ну разве что у вас полный фриланс и вы можете отдыхать сколько вам влезет, и возить ребенка в отпуска "для него", а потом отдельно с мужем ездить в отпуска интересные вам.

Ну первые года три мы без напряга не были в отпуске.. Наши отпуска - это скорее поездки по городам именно... Но у нас тогда особо денег не было. Не только потому что ребенок родился
А потом мы ездили..и с ним, и с ним по очереди..
У нас никогда как раз не было такого, что в любой момент - несешься куда то. Работа. Интересная. С командировками. Но просто так усвистеть в любой момент? Не такого особо не было..
А потом мы многое смотрели и с ним, и по отдельности

Гость
Гость

Я не считаю животных миленькими, я к ним вообще равнодушна, почему вы всегда по своим эмоциям судите других? И я всегда знала, что буду любить своих детей. Дети- это не полностью зависимые от вас существа, это продолжение и опора в жизни. Мы с моими детьми дружим, одинаково смотрим на многие вещи. Не знаю, как у других, но у нас так. И меня все устраивает.

Да я не сужу по себе. Я говорю о том, что странно и даже опасно заводить своих детей, если бесят чужие. Привожу в пример животных. Если бы меня бесили собаки, я бы и не подумала заводить свою. Вот земноводные всякие меня бесят, считаю их противными. Я их не завожу, соответственно. Все просто.

Гость
Гость

Однозначно. И к замужним.

Я вообще-то замужем. А детных подруг даже жалко как-то, постоянно жить в таком напряжении.

Гость
Гость

Обьясняю. "Мы все в детстве какали в памперсы" (ну лично я только в младенчестве, но мало ли может вы всё детство) значит, что сейчас меня во взрослом возрасте тот факт, что младенцы какают в памперсы, не раздражает.

А меня раздражало бы заниматься чужими памперсами. И многое то, что я делала в детстве, меня бы раздражало сейчас у другого человека.

Захария
Гость

И нет, я не хочу секса с другими, но как минимум до замужества я знала, что мне нравятся мужчины, в школьном подростковом возрасте нравились мне нравились какие-то знаменитости мужского пола, я встречалась с мальчиками, позже у меня были отношения. Если бы я при каждой встрече глядя на мужчин думала "поскорее бы домой и отдохнуть, подальше от этого ада", то я бы не выходила замуж.

Ну вот.. А я никогда не видела " детского ада". Как, где?
Я не работала в яслях, саду..
Желание у меня вызывали только конкретные, определенные мужчины, а не мужчины вообще.
И захотела я ребенка с конкретным мужчиной, нашего, а не ребенка вообще

Гость
Гость

Я вообще-то замужем. А детных подруг даже жалко как-то, постоянно жить в таком напряжении.

А мне таких как вы жалко, ваш муж потом найдет нормальную женщину, которая ему родит. И без ваших тараканов в голове. И вашим детным подругам наверняка жаль вас, и есть за что.

Гость
Гость

Вы не понимаете, что свои дети и чужие- это разные вещи? Вам сколько лет, 15 что ли? Что за глупости вы несете? Если вы не хотите детей, так не заводите, в чем проблема-то? Или мужа тоже у вас нет? Какой-то разговор ни о чем. Кто хочет детей- тот рожает, кто не хочет-заводит собак, кошек, и убирает всю жизнь за ними грязные лотки. Выбор каждого.

Боже, чего вы кидаетесь как бешеная? Я просто задала вопрос из любопытства, поболтать.

Гость
Гость

Да я не сужу по себе. Я говорю о том, что странно и даже опасно заводить своих детей, если бесят чужие. Привожу в пример животных. Если бы меня бесили собаки, я бы и не подумала заводить свою. Вот земноводные всякие меня бесят, считаю их противными. Я их не завожу, соответственно. Все просто.

Не заводите, ваши проблемы. А другие люди с иным мнением.

Гость
Гость

Похоже, что она троллит. Нельзя же быть такой недалекой и не понимать очевидных вещей. Ну спросила бы у своей матери- почему она ее родила, как на это решилась, зачем это спрашивать у посторонних людей?

Моей маме хотелось ребенка, хотелось заботиться о ком-то маленьком. Но при этом ее не раздражали чужие дети, она с ними играла, занималась. А тут людей раздражают чужие дети, но они заводят своих. Это же полный абсурд.

Гость
Гость

Моей маме хотелось ребенка, хотелось заботиться о ком-то маленьком. Но при этом ее не раздражали чужие дети, она с ними играла, занималась. А тут людей раздражают чужие дети, но они заводят своих. Это же полный абсурд.

Полный абсурд-это ваша тема) Мама вам что-то в этой жизни недодала, раз вас так нездорово клинит на детях.

Гость
Гость

Боже, чего вы кидаетесь как бешеная? Я просто задала вопрос из любопытства, поболтать.

Поболтать похоже вам больше не с кем. Даже своим детным подругам вы не нужны, они заняты своими детишками.

Гость
Гость

А меня раздражало бы заниматься чужими памперсами. И многое то, что я делала в детстве, меня бы раздражало сейчас у другого человека.

это вы так себя успокаиваете что ли?

Гость
Гость

Я жалею, что третьего не родила, думала, что будет тяжело. А сейчас с оглядкой уже так не считаю, вырастили бы.

У меня тоже один сын, было бы здоровье, было бы двое. Хотя у родителей с обоих сторон по трое, мне все говорили, то жилья нет, то денег, зачем.А сейчас думаю, зачем слушала и вырастила б и воспитала бы.сейчас ,, близок локоток,,

Гость
Захария

Ну первые года три мы без напряга не были в отпуске.. Наши отпуска - это скорее поездки по городам именно... Но у нас тогда особо денег не было. Не только потому что ребенок родился
А потом мы ездили..и с ним, и с ним по очереди..
У нас никогда как раз не было такого, что в любой момент - несешься куда то. Работа. Интересная. С командировками. Но просто так усвистеть в любой момент? Не такого особо не было..
А потом мы многое смотрели и с ним, и по отдельности

Ну если так, то вы наверное просто не почувствовали разницы. Мы все время куда-то ездим, и чаще всего наш отдых не в том формате, который доступен детям.

Гость
Захария

Ну вот.. А я никогда не видела " детского ада". Как, где?
Я не работала в яслях, саду..
Желание у меня вызывали только конкретные, определенные мужчины, а не мужчины вообще.
И захотела я ребенка с конкретным мужчиной, нашего, а не ребенка вообще

А я увидела, у подруг, которые позаводили детей.

Гость
Гость

А мне таких как вы жалко, ваш муж потом найдет нормальную женщину, которая ему родит. И без ваших тараканов в голове. И вашим детным подругам наверняка жаль вас, и есть за что.

Вы какая-то сумасшедшая тетка 🤪 Так кидаться на чужого незнакомого человека, попейте антиозверин 🤣

Гость
Гость

Полный абсурд-это ваша тема) Мама вам что-то в этой жизни недодала, раз вас так нездорово клинит на детях.

по какой-то причине автору эта опция "родить ребенка" недоступна, сидит ищет для себя аргументы, почему ей повезло, что она не родила

Гость

а если бы это было её сознательное решение, то в чужих трусах она здесь не ковырялась бы сто процентов

Захария
Гость

Ну если так, то вы наверное просто не почувствовали разницы. Мы все время куда-то ездим, и чаще всего наш отдых не в том формате, который доступен детям.

Мы реализовали наши " форматы" куда лучше уже после появления ребенка
Денег стало больше, поездок больше
Но, безусловно, ребенок меняет режим жизни часто
Не хотите менять, не поменяете

Гость
Гость

Вы какая-то сумасшедшая тетка 🤪 Так кидаться на чужого незнакомого человека, попейте антиозверин 🤣

Вам он не помог видно))

Захария
Гость

А я увидела, у подруг, которые позаводили детей.

Ну и ладушки. Чувствуете отвращение? Ну так и не надо вам
Я легче к себе отношусь
Хочется, так попробую. И знаю, что справлюсь со многим но не ко всему готова была, конечно
Драмы и боль твоего ребенка - тебя убивают..
Не попробуешь, не узнаешь...
Но это жизнь

Nina777

Мне нравится с детьми. Дети гораздо лучше взрослых, вот где треш, цинизм и вынос мозга

Гость
Захария

Мы реализовали наши " форматы" куда лучше уже после появления ребенка
Денег стало больше, поездок больше
Но, безусловно, ребенок меняет режим жизни часто
Не хотите менять, не поменяете

Так денег стало больше не благодаря ребенку :)) Вы бы и без ребенка с бОльшим кол-вом денег реализовали ваши форматы. Больше поездок - это следствие возросшего дохода, а не появления ребенка.

Захария
Гость

Так денег стало больше не благодаря ребенку :)) Вы бы и без ребенка с бОльшим кол-вом денег реализовали ваши форматы. Больше поездок - это следствие возросшего дохода, а не появления ребенка.

Я в курсе...)
Я просто пол цепочку событий, а не причины

Гость

Автор, родитель своего ребенка воспринимает неадекватно - примерно как свою руку или ногу, только живущую отдельно от него и обладающую разумом. Поэтому и не раздражается, в отличие от вас, а если и раздражается, то все равно ему его жалко) Естественно, с точки зрения здравого смысла это фигня полная, ребенок ничего общего со своим родителем не имеет, кроме набора генов. И он может вообще вырасти абсолютно другим человеком, которому и общаться-то с родителем будет совершенно неинтересно - так часто бывает. Но если бы природа так не пошутила, то люди бы просто не размножались, так как это дико затратное и совершенно неблагодарное мероприятие.

Гость
Гость

Автор, родитель своего ребенка воспринимает неадекватно - примерно как свою руку или ногу, только живущую отдельно от него и обладающую разумом. Поэтому и не раздражается, в отличие от вас, а если и раздражается, то все равно ему его жалко) Естественно, с точки зрения здравого смысла это фигня полная, ребенок ничего общего со своим родителем не имеет, кроме набора генов. И он может вообще вырасти абсолютно другим человеком, которому и общаться-то с родителем будет совершенно неинтересно - так часто бывает. Но если бы природа так не пошутила, то люди бы просто не размножались, так как это дико затратное и совершенно неблагодарное мероприятие.

Спасибо за ваш ответ. Очень забавно про "руку или ногу" 🤣

Гость
Гость

Хватило, как милая бы на коленках бегала перед ребенком своим.

Хватит уже эту куриную *** нести!

Гость
Гость

Я люблю детей, они позитивные и повышают настроение)

Например, как же? Конкретно?

Гость
Гость

Спасибо за ваш ответ. Очень забавно про "руку или ногу" 🤣

Так оно и есть. У вас же не возникает вопросов, почему вас не раздражает ваша рука или нога) Она же все равно ваша, даже если она какая-нибудь кривая, хромая или без пальцев. Вот и родитель примерно то же самое чувствует в отношении ребенка.

Гость
Valeri

Да, к деткам привыкла , и меня не пугает ничего, знаю, что ожидает меня 🤗

Никто не может знать, что его ожидает! Есть дети и родители, которые абсолютно психологически не совместимы. И это подтверждают психологи.
Вот если у вас родится ребёнок, которому ВЫ не понравитесь: будет говорить, что не хочет гулять, играть с вами, ехать отдыхать, куда вы предложили, что вы не так говорите, не те песни поёте, и вообще ему ничего не нравится, и так каждый день? Чисто в качестве примера. И ваша улыбочка его будет только бесить? Что сделаете?

Предыдущая тема