Почему они выбирают по каким -то личным симпатиям нравится-буду общаться не нравится не буду. Даже детей один нравится его балую, другой нет ему ничего.
Ну пусть тебя изнасилует ктото по мужской линии, потом брат обчистит тебя чтоб наркоты купить, сестра будет за спиной говорить что ты шлю.ха, а в глаза будит говорит что любит тебя и уважает. Мамка пусть отчима приведет который до тебя домогаться будет, а когда ты ей это расскажешь она тебя выгонит из дома за то что ты врешь якобы. Дядя пусть бьет свою жену, а ты люби его будто это норма в браке у них такая.
и все эти люди так же как вы считают что общаются они с кем хотят, а вас считать чужими людьми
ну так им и нужно в 1ю очередь учиться, они ведут себя как чужие люди которые имеют к вам доступ, они не понимают где свой человек а где чужой
Да Вы что, автор! Им уже поздно учиться. Этому в детстве нужно учиться. А взрослых людей не переучишь. У меня есть такие родственники, что чем дальше - тем страшнее. Ну то есть я на этом и закончила с ними.
Я хз, но вот так бывает - ты их любишь, а они тебя не особо. Их какой-то червяк точит-точит. И льётся гомнецо всю жизнь. Ну ты принимаешь это за характер. У всех же свои тараканы. А потом ситуации выводят всё на чистую воду. И вскрывается фурункул просто. Бац! И ты уже не можешь списать на характер.
А почему они так? Что их точит? Ну кому-то не очень нравится твоя мама. Кто-то считает, что она слишком королева. А ты в пять лет слишком высокомерная девочка. Или слишком закомплексованная. Какая-то не открытая, нет чтоб как другие дети - обнять, на коленки забраться, за нос пощипать! Нет же, стоИт чё-то думает там много. Так уже с пяти лет появляется недовольство человеком. Смешно. Но факт. А если посплетничать на кухнях кто любит, то всё! - образ тебе сформируют без твоего участия. И потом уже никто сам не знает - почему он не любит. Так складывалось. Не угодила когда-то в первом классе. Потом во втором...
и все эти люди так же как вы считают что общаются они с кем хотят, а вас считать чужими людьми
Все эти люди вымышленные, но семьи у всех разные. У многих хватает зэков, алкашей, наркоманов, педофилов в родословной. Бывают адекватные, но невыносимые в общении люди. Просто характеры не подходят чтоб общаться. Просто имеют другое мнение например в каком то вопросе и навязывают его как единственно правильное. Например родная сестра родила ребенка, с парнем своим развелась, меня спрашивает почему я семью не завожу?Я ей говорю что мне это не интересно от слова совсем, она в ступоре спрашивает а зачем ты живешь вообще? Я ей говорю что живу за тем что родили и я хочу жить ради себя. Она спрашивает почему тогда я на работу не еду, уже месяц дома? Я ей потому что я на вахте отработал 100 дней без единого выходного, заработал полмиллиона и могу себе позволить не работать пока денег на все хватает, хочу к каждой подружке зайти посекситься. Она еще больше ******, типа найди себе жену и езжай на работу, если своей жены нет то хоть мне деньги отправляй. Я просто в шоке был, желание с ней общаться пропало, мало того что матери деньги отправляю, младшей универ оплачиваю так еще и этой нужно чтоб я ее ребенка помогал содержать, при том что она сама норм зарабатывает. Вот зачем мне ее любить?
Все эти люди вымышленные, но семьи у всех разные. У многих хватает зэков, алкашей, наркоманов, педофилов в родословной. Бывают адекватные, но невыносимые в общении люди. Просто характеры не подходят чтоб общаться. Просто имеют другое мнение например в каком то вопросе и навязывают его как единственно правильное. Например родная сестра родила ребенка, с парнем своим развелась, меня спрашивает почему я семью не завожу?Я ей говорю что мне это не интересно от слова совсем, она в ступоре спрашивает а зачем ты живешь вообще? Я ей говорю что живу за тем что родили и я хочу жить ради себя. Она спрашивает почему тогда я на работу не еду, уже месяц дома? Я ей потому что я на вахте отработал 100 дней без единого выходного, заработал полмиллиона и могу себе позволить не работать пока денег на все хватает, хочу к каждой подружке зайти посекситься. Она еще больше ******, типа найди себе жену и езжай на работу, если своей жены нет то хоть мне деньги отправляй. Я просто в шоке был, желание с ней общаться пропало, мало того что матери деньги отправляю, младшей универ оплачиваю так еще и этой нужно чтоб я ее ребенка помогал содержать, при том что она сама норм зарабатывает. Вот зачем мне ее любить?
некоторые люди так думают, что должно быть все "как у всех" а у кого не как у всех того они не уважают, они и сами не могут объяснить зачем им самим это как у всех -просто карма какая-то
некоторые люди так думают, что должно быть все "как у всех" а у кого не как у всех того они не уважают, они и сами не могут объяснить зачем им самим это как у всех -просто карма какая-то
Похоже на желание чтоб остальные страдали как большинство. "Я знаю что ты можешь не работать, пока деньги есть, но лучше езжай на вахту опять и хоть всю жизнь там проживи", " Я родила непонятно за чем, с мужем разошлась, но и ты заведи семью, плати алименты пох кому, главное страдай", " В бога верю, не знаю зачем, но и ты поверь"
Похоже на желание чтоб остальные страдали как большинство. "Я знаю что ты можешь не работать, пока деньги есть, но лучше езжай на вахту опять и хоть всю жизнь там проживи", " Я родила непонятно за чем, с мужем разошлась, но и ты заведи семью, плати алименты пох кому, главное страдай", " В бога верю, не знаю зачем, но и ты поверь"
это какая-то тема как из 90х братки и семки
Да Вы что, автор! Им уже поздно учиться. Этому в детстве нужно учиться. А взрослых людей не переучишь. У меня есть такие родственники, что чем дальше - тем страшнее. Ну то есть я на этом и закончила с ними.
Я хз, но вот так бывает - ты их любишь, а они тебя не особо. Их какой-то червяк точит-точит. И льётся гомнецо всю жизнь. Ну ты принимаешь это за характер. У всех же свои тараканы. А потом ситуации выводят всё на чистую воду. И вскрывается фурункул просто. Бац! И ты уже не можешь списать на характер.
А почему они так? Что их точит? Ну кому-то не очень нравится твоя мама. Кто-то считает, что она слишком королева. А ты в пять лет слишком высокомерная девочка. Или слишком закомплексованная. Какая-то не открытая, нет чтоб как другие дети - обнять, на коленки забраться, за нос пощипать! Нет же, стоИт чё-то думает там много. Так уже с пяти лет появляется недовольство человеком. Смешно. Но факт. А если посплетничать на кухнях кто любит, то всё! - образ тебе сформируют без твоего участия. И потом уже никто сам не знает - почему он не любит. Так складывалось. Не угодила когда-то в первом классе. Потом во втором...
это уже классовая ненависть)
рабочее быд-ло никогда не любило интеллихенцию
в принципе другого человека любят низафто
или нилюбят тоже
ну вот не сложилось и фсе тут
в вашем случае сестрица конечно наступила на ваши личные границы
она вам хотя бы старшая сестра?)
по моим наблюденям
алкоголиками становятся от тоски люди
когда не видят выхода, перспективы
отсутствие социальных лифтов как пример
эмоциональная слабость, нехватка радости, перспектив
наркоманы = жесткая эмоциональная депривация в семье
при этом заваливая ребенка дорогим шмотьем и игрушкам
то есть не воспитывая чувства, не работая с эмоциями ребенка...
В общем, проще к бутылке приложиться, чем выход искать. Тоска тут ни при чем...
И в семьях маргиналов тоже нариками становятся некоторые, хотя их вовсе не заваливают игрушками и шмотьем.
Алкоголиками становятся потому что состояние опъянения нравится. При этом ищут любой повод выпить -праздник, скучно, девушка бросила, весело, друга 100 лет не видел, зол на чтото, ребенка замучалась растить, зп подняли убавили, умер ктото, родился ктото у знакомых, свадьба чья то или развод, день зарплаты, аванс, покупка чегото, пятница, суббота и прочее.
Как в анекдоте.
Пара пьяниц привязала таракана нитью за лапку. Отпустят нитку:
- Ну за отъезд.
Притянут обратно:
- Ну за приезд.
В общем, да, повод выпить всегда найдется. Это же не проблемой заниматься.
Это тоже есть. В оба направления работает. Чё мы тут можем спать вчетвером на одном диване вповалку - в тесноте да не в обиде! - а ей видите ли надо тишину и вообще у неё уже мигрень и пошла она-поехала в хоромы 😄
Вот я стою на Днюхе тёти и могу рассматривать фотографии родственников. Как раз по теме, кстати. Реально интересуюсь, кто кому приходится, кто как выглядит. И вот стою я в этой тусовке с альбомом. Так мило. И один родственничек мне говорит
-Слышь ты, коза, ты чё сюда фотки разглядывать пришла?! И по альбому *уяк! Ну что я могу его перевоспитать? Нет, такое первый раз. Я даже испугалась. Очень грубо было, угрожающе. Но я не робкая. Я ему и ответила в ключе ,,Слышь ты. Кто ты, чтоб мне указывать, что мне тут делать? Завянь.,,
Думала драка будет. Но там мой отец восстал. Тот закрылся. Но вы понимаете, что как ни крути - осадочек остался. Этого человека я первая подхожу и обнимаю при очень редких встречах. Потому что он мой ё-тый двоюродный брат. Но общаться с ним я больше на одной полянке не сяду.
ну дык значит она к вам старшему так "пожаловалась" на жизнь
но с таким наездом... шо возникает вопрос Кто ее так воспитывал?
ммм? почему вот вы старший ее младше вас такую вот воспитали?
раз она не уважает старших
и не уважает мужчин
и диктует вам старшему что вам делать
вероятно потому и брак разбился?
в общем скажу большо привет вашей мамо, чо
семейные сценарии они не на пустом месте возникают
и сестра вам грубо, но правду говорит
что женится М надо ибо в старости ни на какую вахту например
вы уже не поедете
а жить надо и чтобы жо-па была в тепле нужно М быть в семье все же
неженатые М быстро мрут
вы желаете умереть?
помогать ей или нет это ваше пожелание
но вообще ей сначала надо мозги на место выправить
а для того чтобы она вас уважать начала и видеть Старшего
надо самому и на ноги встать и уважение к себе иметь
вы же тупо перерабатываете
и потом также тупо проматываете
ну и возникает вопрос А за что вас уважать? как мужчину?
у вас есть Цели, на что вы зарабатываете? нет... вы тупо просираете время получается...
почему вы помогаете матери? шде ее муж?
выдать мамо взамуж
и сестре мозги вправить
и взбучку ее муженьку задать это Ваша задача как старшего.
иначе так и будете как додик на себе везти всю семью
как МУЖ всех своих сестер... конечно у вас не будет никаких сил на СВОЮ жену и СВОИХ детей... все им раздадите...
автор родных ценили когда жили сельским трудом
там без 10 детей семье тупо не выжить
во времена Ярослава Мудрого делили все поровну
среди сыновей
и дочерей взамуж выдавали выгодно
а вот сыновья поделить уже земли и власть не шмогли
и передрались в итоге... с тех пор примерно с 10-11века начались драки... и продолжаются...
любить нужно себя
Автор, как приучать любить?))) Любовь - это чувство, оно либо возникло либо нет, его нельзя «надрессировать». Вас можно например приучить полюбить какую-нибудь неприятную тетку? (Которой мы может и не нравитесь)
А нафиг мне сдалась какая-то левая тётя Маша, с которой вообще не о чем поговорить ввиду разных взглядов на жизнь и приоритетов. Нервы мотать? Не дай боже такую жену как ты, будет волочить домой всю родню, устроив проходной двор
ну дык значит она к вам старшему так "пожаловалась" на жизнь
но с таким наездом... шо возникает вопрос Кто ее так воспитывал?
ммм? почему вот вы старший ее младше вас такую вот воспитали?
раз она не уважает старших
и не уважает мужчин
и диктует вам старшему что вам делать
вероятно потому и брак разбился?
в общем скажу большо привет вашей мамо, чо
семейные сценарии они не на пустом месте возникают
и сестра вам грубо, но правду говорит
что женится М надо ибо в старости ни на какую вахту например
вы уже не поедете
а жить надо и чтобы жо-па была в тепле нужно М быть в семье все же
неженатые М быстро мрут
вы желаете умереть?
помогать ей или нет это ваше пожелание
но вообще ей сначала надо мозги на место выправить
а для того чтобы она вас уважать начала и видеть Старшего
надо самому и на ноги встать и уважение к себе иметь
вы же тупо перерабатываете
и потом также тупо проматываете
ну и возникает вопрос А за что вас уважать? как мужчину?
у вас есть Цели, на что вы зарабатываете? нет... вы тупо просираете время получается...
почему вы помогаете матери? шде ее муж?
выдать мамо взамуж
и сестре мозги вправить
и взбучку ее муженьку задать это Ваша задача как старшего.
иначе так и будете как додик на себе везти всю семью
как МУЖ всех своих сестер... конечно у вас не будет никаких сил на СВОЮ жену и СВОИХ детей... все им раздадите...
Жениться м совсем не надо. Умирают они все равно в итоге в одиночестве. Ктото разводится через год, ктото через 20. Впустую потратив время, которое могли потратить на себя. Именно брак обычно и приводит, к преждевременной смерти мужчин, тк после развода многие спиваются, суицидятся. Не изза одиночества как считают женщины, а именно изза развода. Есть множество знакомых с зп выше средней, ни когда не были женаты и рады жизни, приличный заработок, не пьют, спортом занимаются. Главное правило у таких ни за что не женится, отношения иногда заводят но чисто временные без свадеб.
должны быть у человека какие-то обязанности и любовь к родственником необъяснимая, если кто-то этого не понимает, то нужно приучать к этому.
Не, не должны.
Любят, как правило, приятных, весёлых, интересных, не навязчивых и не глупых людей.
Хотите, чтобы родственники вас любили, будьте таким. И они к вам сами потянутся. Вот и все, и приучать никого ни к чему не нужно.
Ну вот, сами же подразделяете родственников. А почему токсичных не любите? Они же родственники. Значит, по умолчанию вы должны их любить, уважать, ценить и т.п.
Никто никого по умолчанию уважать не должен. Это обесценивание такого понятия, как уважение. В здоровом обществе уважают за дела, заслуги, характер, принципы, а не по факту возраста или родства. И, соответственно, презирают за неьлпговилные поступки.
Если ваш, к примеру, дядя - старый пьяница, за что его уважать?
Если чужой вам человек, к примеру, заслуженный учитель, как его не уважать?
И это, кстати, очень важный момент в вопросе уважения к родственникам.
Мы все живём нашу жизнь параллельно с нашими детьми и внуками. Если ты профессиональный музыкант, есть вероятность, что твой сын или внук станет великим музыкантом. Если ты болен алкоголизмом, есть вероятность, что он тоже станет пьяницей. Если ты построил дом, очень вероятно, что твои дети будут благополучно жить на твоей родной земле. Если ты прощелкал дом, оставшийся в наследство, они будут скитаться по городам и сидеть в долгах. Если ты любишь жену, в поколения пойдёт пример счастливой семьи. Если ты пятый раз разводишься, твои дети побоятся заводить семьи или сделают это "на оивяжись" и будут считать обузой.
Поэтому любят, уважают и чтят память тех родственников, которые любили своих потомков задолго до их рождения. А кто этого не понимал или пренебрегал, те становятся отрицательным примером.
мать его умерла рано, а отец спился окончательно.
Потому он взял на себя содержания братьев и сестер
Не совсем так. Он уже в 12 подавал надежды и тоже был принят в придворный хор, так что стал неплохо зарабатывать. Он и друзьям всю жизнь помогал, и ученикам, не только родителям и младшим братьям. Дело не в том, что его семья бедствовала, там в королевский двор все были вхожи, , а в том, что у него деньги были, известность была. Тут пример не безысходности, а щедрости, он помогал родным, потому что они были близки по духу, а не потому, что тянул недостойных.
И в принципе, при таком раскладе чего родных не любить. Если старший брат достиг известности в шоу-бизнесе, а младшие ещё учатся, один на госслужбу, второй на медика, так чего б им обучение не оплатить и все такое. Особенно если мать, действительно, умерла, а отца это подкосило.
Это совсем не то, что тянуть свору наглых, жадных и ленивых родственников.
А вот если один из братьев выбился в люди, причём не при помощи отца и деда, а вопреки, а остальные вместе с родителями сидят, не работают, и квасят, их-то любить за что и помогать зачем ?
Значит, не благополучно там все было. Просто те, кто считает эти семьи благополучными, изнанку не видели и не знают, что творилось за закрытыми дверями.
Ну не вырастают обычно у алкоголиков гении, а у любящих и достойных родителей мерзавцы, как бы некоторым ни хотелось в это верить.
Поэтому мы должны понимать, что любой наш поступок влияет не только на нашу жизнь, но и аукается в поколениях.
Никто никого по умолчанию уважать не должен. Это обесценивание такого понятия, как уважение. В здоровом обществе уважают за дела, заслуги, характер, принципы, а не по факту возраста или родства. И, соответственно, презирают за неьлпговилные поступки.
Если ваш, к примеру, дядя - старый пьяница, за что его уважать?
Если чужой вам человек, к примеру, заслуженный учитель, как его не уважать?
Это вы автору скажите, которой я отвечала.
Читать умеешь? Тебе сто раз ответили уже. Вот я не люблю отца. Он алкаш, деградант, подлец и убийца. За что его любить? Просто по факту? Так не работает.
это очень сложно принять и понять
но что религия что шизотерики говорят шо таки надобно простить, понять и полюбить. это для денежков хорошо тому кто прощает ну и для психики.
И это, кстати, очень важный момент в вопросе уважения к родственникам.
Мы все живём нашу жизнь параллельно с нашими детьми и внуками. Если ты профессиональный музыкант, есть вероятность, что твой сын или внук станет великим музыкантом. Если ты болен алкоголизмом, есть вероятность, что он тоже станет пьяницей. Если ты построил дом, очень вероятно, что твои дети будут благополучно жить на твоей родной земле. Если ты прощелкал дом, оставшийся в наследство, они будут скитаться по городам и сидеть в долгах. Если ты любишь жену, в поколения пойдёт пример счастливой семьи. Если ты пятый раз разводишься, твои дети побоятся заводить семьи или сделают это "на оивяжись" и будут считать обузой.
Поэтому любят, уважают и чтят память тех родственников, которые любили своих потомков задолго до их рождения. А кто этого не понимал или пренебрегал, те становятся отрицательным примером.
браво!!!
Значит, не благополучно там все было. Просто те, кто считает эти семьи благополучными, изнанку не видели и не знают, что творилось за закрытыми дверями.
Ну не вырастают обычно у алкоголиков гении, а у любящих и достойных родителей мерзавцы, как бы некоторым ни хотелось в это верить.
Поэтому мы должны понимать, что любой наш поступок влияет не только на нашу жизнь, но и аукается в поколениях.
бывают любящие и достойные родаки которые просто психологически безграмотны и губят гиперопекой единственного ребенка...
это очень сложно принять и понять
но что религия что шизотерики говорят шо таки надобно простить, понять и полюбить. это для денежков хорошо тому кто прощает ну и для психики.
Ага👍😏. Особенно мне нравится фанатики, голосящие про понять и простить. Например, папаша бухал, бросил детей, не платил алименты, а в 60 вдруг внезапно инфаркт накрыл. Белопальтовые виноватят детей, не желающих выносить утки и мыть зад недопапаше. Аргумент один- а чем вы будете лучше отца, если также бросите его как и он вас. Я о h уеваю просто!!!
На h уй слать таких родственников!
Такие посиделки в моем детстве заканчивались пьянкой, взаимными матами, дракой и приездом милиции. Нет уж, спасибо!
Вам говорят про нормальных людей. Зачем сразу приводить в пример УО, пьянь и бандитов? Что Вас туда тянет-то? Для развлечения в комментариях?
Мы сейчас говорим не о том, как не надо. А как надо. Вот Вы тоже можете только с драками и матами общаться? Представьте, что с Вас всё НАЧИНАЕТСЯ.
Не, не должны.
Любят, как правило, приятных, весёлых, интересных, не навязчивых и не глупых людей.
Хотите, чтобы родственники вас любили, будьте таким. И они к вам сами потянутся. Вот и все, и приучать никого ни к чему не нужно.
Ну я такая. Приятная, ненавязчивая, неглупая, общительная. Знаете КАК было удобно!
И не стукну и не обзову и не обижусь. Финансово выручу. Днём и ночью посоветую, проконсультирую. Детям поделки сделаю, стихи сама сочиню. Кто прощальное письмо пишет ,,люблю,, - спасу.
Марина, Вы как учительница говорите. Вы не учительница?
Вам говорят про нормальных людей. Зачем сразу приводить в пример УО, пьянь и бандитов? Что Вас туда тянет-то? Для развлечения в комментариях?
Мы сейчас говорим не о том, как не надо. А как надо. Вот Вы тоже можете только с драками и матами общаться? Представьте, что с Вас всё НАЧИНАЕТСЯ.
Как раз тут обсуждение про то что надо любить родственников, даже если они конченые. А не про нормальных.
Это легко. Кто ведёт себя как сврй, тот свой, кто ведёт себя, как чужой, тот чужой. Тоже учить ничему не надо, все и так видно.
Правильно! Только с поправкой, что тот, кто ведёт себя как свой - тот чужой, просто так себя ведёт. Никаких обязательств на него это не накладывает. И может вставить нож в спину. Наплевать в душу. Бросить, отказаться, заживо ....