Гость
Статьи
Почему людей с детства …

Почему людей с детства не приучают любить родственников?

Почему они выбирают по каким -то личным симпатиям нравится-буду общаться не нравится не буду. Даже детей один нравится его балую, другой нет ему ничего.

Автор
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

ну так им тоже нужно учиться любить родственников...Родственник -родной человек, который похож на тебя внешне...

Откуда вы взяли, что родственники - все как под копирку, на одно лицо?

Гость
Гость

) вы считаете что были, существовали до рождения?

нет, не считаю. Потому моя родня абсолютно случайна

Гость

ну вы понимаете что означает выражение уважение к старшим итд? вам должно быть не неприятно пересекаться с родственниками любыми, кроме токсичных, которые сами не умеют себя вести

Ну вот, сами же подразделяете родственников. А почему токсичных не любите? Они же родственники. Значит, по умолчанию вы должны их любить, уважать, ценить и т.п.

Гость
Olya

Ну вот, сами же подразделяете родственников. А почему токсичных не любите? Они же родственники. Значит, по умолчанию вы должны их любить, уважать, ценить и т.п.

в чем смысл докапываться до слов, вычислять что-то, когда можно развивать тему. токсичных самих нужно учить уважать....а он ведет себя как раз как чужой злой человек

Молодая
Гость

а где он написан? тема же не об этом? а о том, что нужно людей приучать любить семью и родных с детства, раз они этого сами не понимают.

ваш пост 57 вы меня спрашивали
Какие такие достойные люди могли родиться в недостойных семьях.
Я вам ответила
Вы возражаете - все равно Бетховен любил своих недостойных родителей
я опять вам возразила, что даже жаловался на свое плохое детство.
Что не так?

Гость

У меня др был давно и если я создаю тему, она постольку поскольку связана со мной, эта тема для общения и я жду про др например что все начнут писать про свои др как их поздравляют и можно порассуждать как нормально считается справлять др и много интересного можно узнать. я точно не хотела лично "пожаловаться" что мне там чего-то нехватает.

Оно и видно...От того и создали тему данную и пытаетесь внушить , что "любить" родственников надо, родня же))) Уважать их надо. Родня же))

Гость

Раз ты проснулась, отвечаю. Детей воспитывают быть меркантильными, вертеть парнями, лахудрить добрых людей. Такие дети НИКОГДА не будут заботиться о старших родственниках.

Гость

Боже, какое мракобесие

Гость

Хах..такие родственнички бывают..
Еще скажите любить чужих, прохожих людей😁

Гость
Гость

должны быть у человека какие-то обязанности и любовь к родственником необъяснимая, если кто-то этого не понимает, то нужно приучать к этому.

Кому это нужно? У меня есть дед которого я ненавижу за то что он неприятный человек, есть брат наркоман который крысил мои деньги, есть друзья которые выручают в трудные минуты их я люблю, есть девушки с которыми я сплю их я тоже люблю за их ласку. Как можно заставить любить если ты испытываешь негатив к человеку?

FoxX

"правило которое не надо делать из-под палки". Формулировка просто жесть. Да с чего-бы уважать кого-то неотесанного,кто не уважает тебя, просто потому что он твой родственник? Уважение нужно заслужить.

А почему он должен уважать вас, если вы его не уважаете? Сами говорите: уважение надо заслужить.

Гость

если человек реально токсик- с ним нужно перестать пересекаться, но если он близкий родственник, то откуда тогда он взялся в семье такой?

А откуда берутся алкоголики и нарики? Тоже семьи благополучные, а вот так повернулось.

Гость

смысл переезжать к чужому мужику заграницу?

Чужие могут быть и в родной стране.

Гость

зачем мне отвечать на однотипные сообщения, пробегитесь по ответам. Почему многие одинаково мыслят и эти мысли о плохом- о неуважении к родственникам?

Я, например, уважаю родственников. Но не всех и не одинаково.

Гость

ну так надо родниться, собираться, ходить в гости, поздравлять с др

Сейчас уже в гости как-то не ходят. Все отдалились друг от друга. Поздравляют издали... Да и зачем я пойду к человеку, которого, к примеру, только раз видела в далеком детстве?

Гость

в чем смысл докапываться до слов, вычислять что-то, когда можно развивать тему. токсичных самих нужно учить уважать....а он ведет себя как раз как чужой злой человек

Так вы же докапываетесь. Почему другим нельзя?
Вот на личном примере и покажите, как надо учить уважать токсичных родственников. Уважайте их сами.

Непсихолог

традиции ушли вместе с кулаками которых убивали и гнали подальше
вот и результат!

Непсихолог
Гость

Невозможно приучить любить. Сердцу не прикажешь.

почитайте коротенькую книжицу
Маленький принц Сент-Экзюпери

между прочим классика)

Непсихолог
Гость

Сообщение было удалено

по слухам нарциссизм лечится

Непсихолог
Гость

Сообщение было удалено

секрет в том что если ребенок не получил любовного отношения к себе в детстве он НЕ ЗНАЕТ как это любить себя)

к тому же заповеди сии были писаны для евреев
если вы не в курсе)

Непсихолог
Молодая

я себя авторитетом считаю, но такого правила не соблюдаю.
такого правила "любить родственников" из века в век не было
много достойных людей не придерживались этого правила

угу например Генрих 8

Непсихолог
Гость

То есть вы считаете, если токсика любить и уважать "вопреки", то он непременно исправится и станет хорошим?
Такое мышление не одну жизнь угробило

приемы Макаренко
и боевое НЛП в помощь

Непсихолог
Valeri

А если эта родня что-то говорит плохое в глаза, негативит, молча все это терпеть вместо того, чтоб на Х послать?

вот Для Этого и были традиции
которые соблюдались в течение кола года посезонно

негатив через народные матерные частушки да поговорки выплескивали
вообще пение хорошо убирает стресс и прокачивает щитовидку...

в глубине традиции ой как много интересного и полезного
технологически уклад другой жизни сегодня

а все тоже и оно же просто в других декорациях

Непсихолог
Гость

смысл переезжать к чужому мужику заграницу?

а такой смысл что в РФ нехватка 35млн мужских особей

увы и ах
историю страны лучше изучите за 20 век
может чо и поймете...

Непсихолог
Гость

всем нужно учиться и расти, а не стоять на месте. Откуда берется эта нелюбовь к родным?

от ожиданий которые не оправдались

Непсихолог
Молодая

и причем здесь это? уважал или нет? у вас вопрос какой был?
может ли в плохой семье родиться достойный человек? может.

Бетховен плохо отзывался о своем детстве, сейчас бы его нытиком назвали. И что с того? Некоторые дети алкашей очень даже их любят.

это не любовь у детей алкашей
или ВДА (взрослые дети алкоголиков)

а травматическая созависимость

настоящая любовь свободное чувство

Непсихолог
Гость

У меня др был давно и если я создаю тему, она постольку поскольку связана со мной, эта тема для общения и я жду про др например что все начнут писать про свои др как их поздравляют и можно порассуждать как нормально считается справлять др и много интересного можно узнать. я точно не хотела лично "пожаловаться" что мне там чего-то нехватает.

пришла к выводу что многие формально поздравляют с ДР
забили себе в электронный календарик и им приходит уведомление

вот и фсе)

а теперь внимание вопрос): зачем эти формальности если мы говорим о трушной то бишь настоящей Любви? или это просто эмоция такая?

сегодня ты мне люб, а завтра у меня плохое настроение и ну Никто не люб, включая и тебя, а у тебя др

тогда традиции выигрывают
то бишь формальности

и человек у кого др "верит" что о нем "помнят"
и "любят"

так что автор на практике в реальной реальности фсе весьма относительно
и вопрос вопросов)))

что лучше: быть искренней сволочью или лицемерной воспитанной тварью?

Непсихолог
Гость

а где он написан? тема же не об этом? а о том, что нужно людей приучать любить семью и родных с детства, раз они этого сами не понимают.

дык приучать, научать, учить и вести себя в соответствии с тем чему учишь

это одно

а заставлять, насиловать психологически, сами не уважать и показывать дурной пример поведения по отношению к родичам это другое

Непсихолог
Olya

А откуда берутся алкоголики и нарики? Тоже семьи благополучные, а вот так повернулось.

по моим наблюденям

алкоголиками становятся от тоски люди
когда не видят выхода, перспективы
отсутствие социальных лифтов как пример
эмоциональная слабость, нехватка радости, перспектив

наркоманы = жесткая эмоциональная депривация в семье
при этом заваливая ребенка дорогим шмотьем и игрушкам
то есть не воспитывая чувства, не работая с эмоциями ребенка...

Гость
Непсихолог

вот и фсе)

а теперь внимание вопрос): зачем эти формальности если мы говорим о трушной то бишь настоящей Любви? или это просто эмоция такая?

сегодня ты мне люб, а завтра у меня плохое настроение и ну Никто не люб, включая и тебя, а у тебя др

то бишь формальности

и "любят"

и вопрос вопросов)))

сегодня ты мне люб, а завтра у меня плохое настроение и ну Никто не люб, включая и тебя...как это понять?) почему, что за настроение такое?

Гость

ну да

Гость
Непсихолог

вот и фсе)

то бишь формальности

и "любят"

и вопрос вопросов)))

Лучше по честному не общаться с родней которой на тебя пофиг. Брат двоюродный используя родственные связи назанимал у каждого кого мог, просто по типу выручи мы же родня. Мне косарь торчит, полюбому спайса грам купил чтоб обдолбаться. Мать его такая же наглая, любит себе чтото поиметь с родни, но гордая потому если ей ктото скажет что не хочет с ней отношения поддерживать, то в чс кидает и не звонит больше. Зачем любить всех родственников? Многие из них бывают подлыми мр@3ями.

Гость
Непсихолог

по моим наблюденям

алкоголиками становятся от тоски люди
когда не видят выхода, перспективы
отсутствие социальных лифтов как пример
эмоциональная слабость, нехватка радости, перспектив

наркоманы = жесткая эмоциональная депривация в семье
при этом заваливая ребенка дорогим шмотьем и игрушкам
то есть не воспитывая чувства, не работая с эмоциями ребенка...

Алкоголиками становятся потому что состояние опъянения нравится. При этом ищут любой повод выпить -праздник, скучно, девушка бросила, весело, друга 100 лет не видел, зол на чтото, ребенка замучалась растить, зп подняли убавили, умер ктото, родился ктото у знакомых, свадьба чья то или развод, день зарплаты, аванс, покупка чегото, пятница, суббота и прочее.

Гость
Гость

Лучше по честному не общаться с родней которой на тебя пофиг. Брат двоюродный используя родственные связи назанимал у каждого кого мог, просто по типу выручи мы же родня. Мне косарь торчит, полюбому спайса грам купил чтоб обдолбаться. Мать его такая же наглая, любит себе чтото поиметь с родни, но гордая потому если ей ктото скажет что не хочет с ней отношения поддерживать, то в чс кидает и не звонит больше. Зачем любить всех родственников? Многие из них бывают подлыми мр@3ями.

ну так им и нужно в 1ю очередь учиться, они ведут себя как чужие люди которые имеют к вам доступ, они не понимают где свой человек а где чужой

шапка

А почему мы должны любить родственников? Меня, например, бабка по материнской линии всю жизнь унижала и ломала психику всевозможными способами. Мать мужа избивала все детство.
Какая любовь? Есть, конечно, и нормальные бабушки-дедушки, дяди-тети. Но безусловная любовь работает только в цепочке мать-ребенок.

Гость
шапка

А почему мы должны любить родственников? Меня, например, бабка по материнской линии всю жизнь унижала и ломала психику всевозможными способами. Мать мужа избивала все детство.
Какая любовь? Есть, конечно, и нормальные бабушки-дедушки, дяди-тети. Но безусловная любовь работает только в цепочке мать-ребенок.

Ну а вы считаете что детей не надо наказывать?

Гость
Гость

ну так им и нужно в 1ю очередь учиться, они ведут себя как чужие люди которые имеют к вам доступ, они не понимают где свой человек а где чужой

Свой человек это не тот кто по крови близок. Друг может быть ближе брата, жена может быть ближе матери. Даже видел как отчим любит чужого сына больше родного которого мать себе оставила. Нет ни 1 причины любить человека, если считаешь его конченым или ты навязываешься ему со своей любовью а он считает конченым тебя.

Гость
Гость

Свой человек это не тот кто по крови близок. Друг может быть ближе брата, жена может быть ближе матери. Даже видел как отчим любит чужого сына больше родного которого мать себе оставила. Нет ни 1 причины любить человека, если считаешь его конченым или ты навязываешься ему со своей любовью а он считает конченым тебя.

как можно охарактеризовать людей которые так думают, вас много...что с вами не так?

Гость

9 дизов у темы, вам больно даже читать такое?

Гость
Гость

как можно охарактеризовать людей которые так думают, вас много...что с вами не так?

Что с тобой не так? Родственник может быть близким и общаешься с ним всю жизнь, может быть биомусором с которым никто не хочет общаться. Кто может быть дороже брат наркоман крыса или друг который за меня кровь проливал неоднократно?

Гость
Гость

Что с тобой не так? Родственник может быть близким и общаешься с ним всю жизнь, может быть биомусором с которым никто не хочет общаться. Кто может быть дороже брат наркоман крыса или друг который за меня кровь проливал неоднократно?

ну так как это понять? человек который считает любого другого человека биомусором?

Рита💮
Гость

должны быть у человека какие-то обязанности и любовь к родственником необъяснимая, если кто-то этого не понимает, то нужно приучать к этому.

Быть душевным это не обязанность. Но всё равно умение. Учить надо, да. Учить быть душевным к родне, общаться, встречаться, помогать, поздравлять с праздниками и прочее. Как этому учить? Так и учить. Берёшь ребёнка и дружишь с роднёй. Ходишь в гости, созваниваешься, приносишь гостинцы, накрываешь стол и зовёшь всех попеть песни, играешь с детьми и взрослыми в салки, прятки, кукольный театр, лото, монополию. Ездишь на чьей-нибудь машине за грибами, ягодами. Помогаешь старенькой тётушке - купить таблетки от давления, сладости. Обои клеите с дядями и тётями. На карусели едете кататься с братьями-кузинами, фотографии совместные. Так создаются узы. А дальше уж гарантии-кто кому понравится - нет. Но это уже вопрос вторичный.

Гость
Гость

ну так как это понять? человек который считает любого другого человека биомусором?

Я считаю мусором людей которые мусор и есть. Чтобы это понять много времени не надо. Чтобы понять что не хочешь общаться с человеком вообще времени не надо.

Гость
Гость

Я считаю мусором людей которые мусор и есть. Чтобы это понять много времени не надо. Чтобы понять что не хочешь общаться с человеком вообще времени не надо.

как вы понимаете, что не хотите общаться с человеком?

Гость
Гость

Если он мне противен, использует меня не предлагая ничего в замен на пример.

Гость

а что тут плохого?
меня во приучали любить. Мне неясна была причина. Почему я должна? Мне не нравится человек. И то что он мой родственник - это не причина любить, это трагедия, что я не могу перестать с ним общаться вообще

Гость
Гость

наоборот, я приучаю сына, что родственник - это ничего не значит
значит только нравится тебе этот человек или не нравится

Рита💮
Гость

Вот я не хочу общаться с человеком (родственником), когда мне уже конкретно-конкретно на.рали на голову.
Ну и о том, что я писала. Если тебя с детства учат быть душевным и ты любишь родственников, скучаешь итд это вовсе не означает, что они некоторые тоже. Вот вы пели-ели, фоткались-праздновали, ночевали-ездили и итого - некоторые всё равно ходят с козьей мордой😄. Может мой план неправильный?

Гость
Гость

если общение приносит дискомфорт
вот у меня есть такие два дяди
От обоих я ощущаю дискомфорт
Выросла - одного послала открытым текстом и попросила со мной не пересекаться
Другой просто далеко живет - нет повода общаться

Гость
Гость

а что тут плохого?
меня во приучали любить. Мне неясна была причина. Почему я должна? Мне не нравится человек. И то что он мой родственник - это не причина любить, это трагедия, что я не могу перестать с ним общаться вообще

Ну пусть тебя изнасилует ктото по мужской линии, потом брат обчистит тебя чтоб наркоты купить, сестра будет за спиной говорить что ты шлю.ха, а в глаза будит говорит что любит тебя и уважает. Мамка пусть отчима приведет который до тебя домогаться будет, а когда ты ей это расскажешь она тебя выгонит из дома за то что ты врешь якобы. Дядя пусть бьет свою жену, а ты люби его будто это норма в браке у них такая.