Гость
Статьи
Почему людей с детства …

Почему людей с детства не приучают любить родственников?

Почему они выбирают по каким -то личным симпатиям нравится-буду общаться не нравится не буду. Даже детей один нравится его балую, другой нет ему ничего.

Автор
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Молодая
Гость

ну а вы сами не считаете себя авторитетом? эти правила из века в век не меняются и положительные люди придерживаются их

я себя авторитетом считаю, но такого правила не соблюдаю.
такого правила "любить родственников" из века в век не было
много достойных людей не придерживались этого правила

Гость
Гость

он так же как и вы может быть сначала "неадекватным", нужно этому научиться, взять за правило любить, уважать родных.

для вас новость что нельзя заставить любить? уважать - тут как получится
воспитывать можно все что угодно, но против характера не попрешь

Гость
Гость

он так же как и вы может быть сначала "неадекватным", нужно этому научиться, взять за правило любить, уважать родных.

То есть вы считаете, если токсика любить и уважать "вопреки", то он непременно исправится и станет хорошим?
Такое мышление не одну жизнь угробило

Гость
Молодая

я себя авторитетом считаю, но такого правила не соблюдаю.
такого правила "любить родственников" из века в век не было
много достойных людей не придерживались этого правила

какие, например, и чем они тогда достойны, если у них в семье беспорядок?

Гость
Гость

То есть вы считаете, если токсика любить и уважать "вопреки", то он непременно исправится и станет хорошим?
Такое мышление не одну жизнь угробило

если человек реально токсик- с ним нужно перестать пересекаться, но если он близкий родственник, то откуда тогда он взялся в семье такой?

Гость

за что вы уважаете людей?
уважение это просто правило безусловное, которое не надо делать из под палки

Когда ведут себя соответствующее, чтоб можно было за что уважать.

Гость
Valeri

кого вобще за что можно уважать, все люди живут жизнь....за что такое их нужно уважать по-вашему?
уважение это же не восхищаться кем-то. Уважение-это не грубить, сдерживаться если хочется, например.

Молодая
Гость

какие, например, и чем они тогда достойны, если у них в семье беспорядок?

у Бетховена мать болела сифилисом, а отец алкоголизмом

Гость
Молодая

у Бетховена мать болела сифилисом, а отец алкоголизмом

ну и он бросил их, сепарировался и стеснялся их?

Гость
Гость

если человек реально токсик- с ним нужно перестать пересекаться, но если он близкий родственник, то откуда тогда он взялся в семье такой?

век мобильности, какие близкие, если жить могут в разных странах

Гость
Valeri

офигеть, родные люди даже не чужие должны даже взрослые перед вами выслуживаться, чтобы заслужить ваше уважение..)

Гость

кого вобще за что можно уважать, все люди живут жизнь....за что такое их нужно уважать по-вашему?
уважение это же не восхищаться кем-то. Уважение-это не грубить, сдерживаться если хочется, например.

А если эта родня что-то говорит плохое в глаза, негативит, молча все это терпеть вместо того, чтоб на Х послать?

Гость
Гость

век мобильности, какие близкие, если жить могут в разных странах

смысл переезжать к чужому мужику заграницу?

Гость

офигеть, родные люди даже не чужие должны даже взрослые перед вами выслуживаться, чтобы заслужить ваше уважение..)

Дело не в том, что должны друг перед другом выслуживаться. А банальное уважение друг к другу. Вам, видимо, это незнакомо. Вас в семье не уважают, у вас это не принято, да?

Гость
Гость

смысл переезжать к чужому мужику заграницу?

а при чем тут чужой мужик? я по работе уехала, кто то по учебе, не сидят сейчас люди на одном месте

Гость

Это не уважение.Это ТАКТ.У вас конкретная подмена понятий идет.Именно поэтому вы и считаете,что все должны вас уважать просто по факту вашего наличия.Отсюда и отношение в приближенном кругу такое.Да и маффины самоиспеченные классный подарок,кстати,чтобы вы понимали.Но вам гордыни не хватает это принять.они все вам долны по факту наличия.Не от ума такая позиция.

Молодая
Гость

ну и он бросил их, сепарировался и стеснялся их?

мать его умерла рано, а отец спился окончательно.
Потому он взял на себя содержания братьев и сестер

Гость
Valeri

А если эта родня что-то говорит плохое в глаза, негативит, молча все это терпеть вместо того, чтоб на Х послать?

что для вас плохое, например? просто высказывают свое мнение не совпадающее с вашим?

Гость
Valeri

Дело не в том, что должны друг перед другом выслуживаться. А банальное уважение друг к другу. Вам, видимо, это незнакомо. Вас в семье не уважают, у вас это не принято, да?

вы о себе пишите, как я понимаю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем нам знать кто вы и куда вам нужно идти?

Гость

что для вас плохое, например? просто высказывают свое мнение не совпадающее с вашим?

Когда мнение не совпадает, это одно, а когда говорят плохое - другое.
Когда мнение не совпадает , я нормально реагирую. И понимаю, где мнение не совпадает а где говорят не очень хорошее.

Гость

вы о себе пишите, как я понимаю...

Ну, насколько помню, тему создала не я, а вы. У кого что болит) Не просто же так создали тему.

Гость
Гость

а при чем тут чужой мужик? я по работе уехала, кто то по учебе, не сидят сейчас люди на одном месте

почему где-то лучше для вас? ( я тоже езжу, но ист о вест хом из бест)

Гость

Давайте начнём с того, что вы объясните с чего вы взяли, что кто-то что-то должен?

Гость
Гость

у человека должны быть какие-то "рамки" и ответственность...а не просто что хочу то и ворочу-это неразумный человек

Как раз-таки люди, которые сами думать не умеют, живут шаблонами.

Гость
Гость

почему где-то лучше для вас? ( я тоже езжу, но ист о вест хом из бест)

потому что люди разные, вот не нравилась мне страна где я родилась, что мне терпеть

Гость
Молодая

мать его умерла рано, а отец спился окончательно.
Потому он взял на себя содержания братьев и сестер

ну так он и уважает всех наверняка и родителей

Гость
Valeri

Ну, насколько помню, тему создала не я, а вы. У кого что болит) Не просто же так создали тему.

ну так это "тема", а я то здесь при чем? люди так делают и это ужасно ни на кого нельзя положиться, для них дружба ничего не значит, когда им родные люди не нужны....
Здесь на вумен куча тем как они не общаются с родителями им кажется они им не подходят, недостаточно престижные...нищуки типа

Молодая
Гость

ну вообще пишут, что он с точкой всегда свое детство вспоминал - побои, нищета, пьянство отца

Гость
Гость

Давайте начнём с того, что вы объясните с чего вы взяли, что кто-то что-то должен?

зачем мне отвечать на однотипные сообщения, пробегитесь по ответам. Почему многие одинаково мыслят и эти мысли о плохом- о неуважении к родственникам?

Гость

ну так это "тема", а я то здесь при чем? люди так делают и это ужасно ни на кого нельзя положиться, для них дружба ничего не значит, когда им родные люди не нужны....
Здесь на вумен куча тем как они не общаются с родителями им кажется они им не подходят, недостаточно престижные...нищуки типа

Дыму без огня не бывает.
Вы создали эту тему из-за того, что вас кто-то из родни не поздравляет с др. Так и родилась эта тема.

Гость
Гость

Как раз-таки люди, которые сами думать не умеют, живут шаблонами.

всем нужно учиться и расти, а не стоять на месте. Откуда берется эта нелюбовь к родным?

Молодая
Гость

и причем здесь это? уважал или нет? у вас вопрос какой был?
может ли в плохой семье родиться достойный человек? может.

Бетховен плохо отзывался о своем детстве, сейчас бы его нытиком назвали. И что с того? Некоторые дети алкашей очень даже их любят.

Гость
Гость

ну почему же, дружба это мой выбор, а родство это случайность, родные когда люди друг другу необходимы.

Гость
Гость

всем нужно учиться и расти, а не стоять на месте. Откуда берется эта нелюбовь к родным?

к каким родным? маме папе которые воспитали- тогда странно, а если к тете маше которую раз в год видели то чему удивляться

Гость
Valeri

Дыму без огня не бывает.
Вы создали эту тему из-за того, что вас кто-то из родни не поздравляет с др. Так и родилась эта тема.

У меня др был давно и если я создаю тему, она постольку поскольку связана со мной, эта тема для общения и я жду про др например что все начнут писать про свои др как их поздравляют и можно порассуждать как нормально считается справлять др и много интересного можно узнать. я точно не хотела лично "пожаловаться" что мне там чего-то нехватает.

Гость
Молодая

и причем здесь это? уважал или нет? у вас вопрос какой был?
может ли в плохой семье родиться достойный человек? может.

Бетховен плохо отзывался о своем детстве, сейчас бы его нытиком назвали. И что с того? Некоторые дети алкашей очень даже их любят.

может ли в плохой семье родиться достойный человек? -а при чем здесь это?)

Гость
Гость

ну почему же, дружба это мой выбор, а родство это случайность, родные когда люди друг другу необходимы.

)))) родство-это случайность)

Гость
Гость

к каким родным? маме папе которые воспитали- тогда странно, а если к тете маше которую раз в год видели то чему удивляться

ну так надо родниться, собираться, ходить в гости, поздравлять с др

Гость
Гость

)))) родство-это случайность)

а что нет? вы можете выбрать в какой семье вы рождаетесь?

Гость
Гость

а что нет? вы можете выбрать в какой семье вы рождаетесь?

вы верующая или как понять?

Гость
Гость

Зачем? если эти люди мне неинтересны? с друзьями мы сходимся на почве общих интересов, а родня ваша шла со времен когда по одному было не выжить, в том же ссср тетя маша сошьет брюки, а дедя вася поможет ей с ремонтом.
Сейчас необходимости нет, потому зачем общаться с неинтересным человеком?

А почему я должна любить антипатичного человека? Например, хама или пьяницу? Даже если он родственник.

Гость
Гость

таскали меня в детстве, скучно, из всей дальней родни общаюсь с двоюродным братом, общаться ради галочки не вижу смысла

Гость
Гость

вы верующая или как понять?

нет не верующая, что мне понимать? я не выбирала в какой мне родиться семье, так почему родство не случайность

Гость

должны быть у человека какие-то обязанности и любовь к родственником необъяснимая, если кто-то этого не понимает, то нужно приучать к этому.

Обязанности - это, например, ходить на работу, убирать за собой. Но любить - никакая не обязанность.

Молодая
Гость

может ли в плохой семье родиться достойный человек? -а при чем здесь это?)

Потому что это ВАШ вопрос.
Я на него отвечаю

Гость
Гость

нет не верующая, что мне понимать? я не выбирала в какой мне родиться семье, так почему родство не случайность

) вы считаете что были, существовали до рождения?

Гость

это просто нормально. нужно знать что принято и нормально и что нет, а выбирать уже человеку.

У вас принято заставлять любить? Какой же тогда выбор?

Гость
Молодая

Потому что это ВАШ вопрос.
Я на него отвечаю

а где он написан? тема же не об этом? а о том, что нужно людей приучать любить семью и родных с детства, раз они этого сами не понимают.