Гость
Статьи
Муж хочет продать мою …

Муж хочет продать мою добрачную квартиру

Здравствуйте! В браке почти год. Такая ситуация, есть даже не целая, а 1/2 добрачной квартиры у меня, другая 1/2 принадлежит моей маме. Квартиру мы покупали вместе, продали хрущёвку в наследство и …

Автор
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор вы вообще в себе??? Есть куча других вариантов, например, пусть ваш нищий и бездомный муж закроет свой рот в сторону мамы (он там никто чтоб его открывать) и купит свое жилье за свои деньги или найдет 2-3 работы или одну высокооплачиваемую чтоб вы жили лучше. Не будь дурой! Он потом при разводе (а их 70% в нашей стране что очень много) заберет половину!!! А ведь это было ВАШЕ жилье с мамой, но станет его (просто потому что вы дура наивная)

Гость
Автор

Вы лично много знаете квартирных мужчин? Легко советовать брось его. У нас всё нормально, да и он зарабатывает неплохо для моего города. Кто виноват что жильё такое дорогое?

Копите и берите ипотеку. Оно для всех одинаковое но другие же покупают. Поэтому вы узко мыслите. Не оно дорогое а вы оба очень мало зарабатываете. Думайте в сторону того как повысить доход, а не терять жилье!!! И присмотрись к мужу - дюже он хитрожопый у тебя. Знаю таких, потом жен с общими детьми кидают и половину себе с любовницей забирают. Сейчас если не прислушаетесь потом поздно будет. Сохраните тему эту чтоб потом не рыдать, тк вас все предупредили

Гость
Гость

Если он вам муж по-настоящему, то ваша мама ему не может быть посторонним человеком. Это часть семьи. Причем важная часть семьи.

Он ей мозг промыл, она не видит очевидного и защищает его. Мать жалко очень, явно не о такой дочери мечтала чтоб ты предала ее ради хрена в постели . Позорище 🤮

Гость
Гость

Ну с женой было так, если болеть за равенство полов, от нее квартир не было, все расширяли за счёт моей, и не разводились.
А учитывая, что автор работает, возможно ей далеки россказни вумена о том, как бросить пополамщика и за 1 месяц найти нового миллионера.
Я ничего автору не советую, просто предлагаю, альтернативную точку зрения. Если ей близки кошки, я ее не держу.

какую альтернативную? Как свою квартиру ополовинить и вместо единоличной собственности получить совместную? Ну-ну. А там и детки его от других баб)))

Гость
Автор

Вижу на этом форуме в каждой теме оскобляют, люди с неудавшейся жизнью и недостатками в воспитании.

Барышня, меньше чем вам вряд ли кому то повезло по жизни. Жить с нищим и выгонять из за него мать, а потом остаться ни с чем это жесть. Вам только посочувствовать можно. А советы правильные все дали, если правду не готовы слышать зачем спросили то

Гость

Ну мало ли чего он хочет, А может ли? Или вас легко заставить?

Гость
Гость

какую альтернативную? Как свою квартиру ополовинить и вместо единоличной собственности получить совместную? Ну-ну. А там и детки его от других баб)))

Ну жена не поделила мою квартиру, и чужих детей не привела за 20 лет, почему автора надо настраивать на самые плохие случаи. Да риск в плохую сторону 70 на 30, но автору лучше мужа своего знать, чем форумным выдумщикам.

Гость
Автор

Мама не против чтобы мы жили с ней и копили на отдельное жильё, но муж с ней не сможет ужится. Я то знаю маму и принимаю её такой какая она есть, а ддля мужа она посторонний человек. Половина квартиры принадлежит мне и я считаю что имею право распоряжаться. Я хочу жить своей жизнью

если без эмоций, то да, вы правы. если мама не хочет продавать квартиру, то у вас единственный вариант-продать свою долю. узнайте в агенстве недвижимости, которое работает по вашему городу (там есть юристы) возможно ли это сделать, за какой срок, за какие деньги. возможно, мама увидит, что у вас далеко идущие намерения и будет вынуждена согласиться

Гость
Вика

Автор, вы очень глупая женщина, если реально решили продать собственное жильё! Просто тупость неимоверная. Что бы ни случилось в жизни, добрачное жилье не продавать.

А муж то официальный, или сожительствуете? Что-то он очень шустро у вас распоряжается чужим имуществом, которое даже не принадлежит вам на 100%.

ну так у автора не отдельная квартира в собственности, а доля. согласитесь, это не то же самое. распоряжаться она сможет только после смерти матери (если является единственной наследницей), ну так в случае обмена трешки на две однушки у автора так же будет наследство и такая же доля в квартире....

Гость

Продавайте и на своем опыте узнаете, как из владелицы трешки в перспективе наследства (мама же не вечная) превратиться во владелицу половины однушки, которая вам достанется после развода по суду. На эту половину вы себе хорошо если потом комнату в каком-нибудь занюханном общежитии сможете купить. Зато мужу вашему будет попроще)) План огонь просто! Смело делите квартиру и никого не слушайте!))

Гость

Не будь дурой. Взвалила на себя мужика, кормишь его на свои, решила ещё и хату свою ему подарить. Приползешь потом к маме в однушку, она тебя должна будет принять?

Если не продадите, то останетесь без мужа. А век бабы короток, зачем вам одна квартира...

Гость
Гость

ну так у автора не отдельная квартира в собственности, а доля. согласитесь, это не то же самое. распоряжаться она сможет только после смерти матери (если является единственной наследницей), ну так в случае обмена трешки на две однушки у автора так же будет наследство и такая же доля в квартире....

Ну о чем я и убеждаю, а автора пугают, не знаю только муж в полном пролете в этом случае.

Послать нах хотели мужа... В случае развода, ваша половинка квартиры превратится в четвертинку, оно вам надо? Пусть решит самостоятельно финансовый вопрос, он мальчик или мужчина?

Гость
Дымыч

Послать нах хотели мужа... В случае развода, ваша половинка квартиры превратится в четвертинку, оно вам надо? Пусть решит самостоятельно финансовый вопрос, он мальчик или мужчина?

Как раз примеры дел по суду видел, что если есть чеки матери и жены на предущую квартиру и покупают полностью на эту сумму новую, муж проигрывал дело.

Таня
Гость

Я хоть и девушка,но мне жаль мужчин. Не у каждого есть способность много зарабатывать. Но женщины относятся к мужчинам, как к банкомата без души. Мало денег, пошел вон. При этом сами никакой ценности в отношения не приносят.

Ни один нормальный мужчина не будет претендовать на квартиру жены и тещи, которую он, еще и не переваривает, нормальный мужчина будет решать квартирный вопрос сам - едет зарабатывать на Север, за границу. И он как относится к жене - просто как возможности для облапошивания и отъема квартиры? Никакая вы не девушка.

Гость
Таня

Ни один нормальный мужчина не будет претендовать на квартиру жены и тещи, которую он, еще и не переваривает, нормальный мужчина будет решать квартирный вопрос сам - едет зарабатывать на Север, за границу. И он как относится к жене - просто как возможности для облапошивания и отъема квартиры? Никакая вы не девушка.

Дохрена пополамщиков живут относительно счастливо в квартире жены и тещи, что они там перетирают между собой, никто особо не выносит.

Таня
Гость

Если бы внимательно читали тему, автор вложила половину в 3 к кв квартиру, и хочет разбить 1 к кв чисто, маме, и 1 к кв чисто себе, а там уже на ее риск, как она поделит ее с мужем, муж это не парень на пол года, можно вписать потом доли мужа и жены, в том соотношении кто сколько внёс.

А эти все страшилки, что потом приведет другую девку, не выселить, это вариант в реале приведет только, к варианту остаться с мамой и котами, так как автор, возможно не суперженщина с вумена за которой, бизнесмены с доходом 1 млн каждый день обивают пороги.

Какая же будет у мужа доля, если он ничего не внесет? И как его заставить потом продать эту квартиру и разделить деньги, если правового механизма ее принудительной продажи нет? Да , вышвырнет ее из квартиры, как только появится такая возможность. У родственницы знакомой такой муж обманом выдурил деньги после продажи квартиры и исчез, бросив в том числе и собственного ребенка.

Таня
Саша

А Вы можете предположить, что мать в принципе не хочет разменивать свою квартиру? Нет? Ну подумайте об этом на досуге.
Лучше остаться «с мамой и котами», чем цеплять наглых нищучков.

Почему она должна хотеть, ей хочется на старости лет пожить спокойно, так нет же, у дочки помешательство. Да, лучше спокойно жить с котами в своей квартире, чем оставаться бездомной и без мужа тоже.

Таня
Гость

Ну с женой было так, если болеть за равенство полов, от нее квартир не было, все расширяли за счёт моей, и не разводились.
А учитывая, что автор работает, возможно ей далеки россказни вумена о том, как бросить пополамщика и за 1 месяц найти нового миллионера.
Я ничего автору не советую, просто предлагаю, альтернативную точку зрения. Если ей близки кошки, я ее не держу.

а обычные трудолюбивые и порядочные мужчины, которые не думают, как обобрать ненавистную тещу, они что, не существуют?

Таня
Гость

Ты понимаешь что он мошенник? Бандит? Он через тебя и твоя маму пытается решить свой жилищный вопрос. Смотри, как бы он вас не убил за квартирку.

Тоже возможный вариант развития событий.

Таня
Гость

Автор вы вообще в себе??? Есть куча других вариантов, например, пусть ваш нищий и бездомный муж закроет свой рот в сторону мамы (он там никто чтоб его открывать) и купит свое жилье за свои деньги или найдет 2-3 работы или одну высокооплачиваемую чтоб вы жили лучше. Не будь дурой! Он потом при разводе (а их 70% в нашей стране что очень много) заберет половину!!! А ведь это было ВАШЕ жилье с мамой, но станет его (просто потому что вы дура наивная)

он не половину заберет, он просто откажется выселяться из квартиры, а автора выживет, и ничего она не сделает, поэтому мама и отказвается квартиру продавать.

донна Ослабелла
Автор

Мама не против чтобы мы жили с ней и копили на отдельное жильё, но муж с ней не сможет ужится. Я то знаю маму и принимаю её такой какая она есть, а ддля мужа она посторонний человек. Половина квартиры принадлежит мне и я считаю что имею право распоряжаться. Я хочу жить своей жизнью

Автор, а что, квартиру, где живёт ЕГО мама (бабушка), он тоже продаёт? Или его родственников задуманная им комбинация никак не коснётся?

Гость
Таня

а обычные трудолюбивые и порядочные мужчины, которые не думают, как обобрать ненавистную тещу, они что, не существуют?

Смотря что с внешним видом и сколько лет автору если 30, в основном уже пристроены, а мест для знакомств для простого народа за минималку особо нет, судя по часто создаваемым темам. Отваливаются и активно ищут, мужики с разными проблемами, типа мужа автора в теме, закодированные алкоголики, игроки...

Гость

И правильно мать делает. Вы там совсем...молоденькая?) Сегодня ваш муж есть, завтра нет. А квартира-ваш фундамент. Какие к лешему браки, если вы вдвоем себя обеспечить не можете.

Гость
Гость

Ну жена не поделила мою квартиру, и чужих детей не привела за 20 лет, почему автора надо настраивать на самые плохие случаи. Да риск в плохую сторону 70 на 30, но автору лучше мужа своего знать, чем форумным выдумщикам.

жена родила от вас ребенка, а ребенок всегда с матерью остаётся, поэтому мужчина дает жилье жене, а не наоборот.

Гость
Мария 70

Если не продадите, то останетесь без мужа. А век бабы короток, зачем вам одна квартира...

если он уйдёт, если она не продаст, то он и так уйдёт, если продаст. Просто в одном случае она будет без него с квартирой, в другом без него и без квартиры.

Гость

Добрачное ничего нельзя продавать, *** ты ) Потом вы разведесь и твой приезжий муд хуюш попилит твою хату добрачную как за здрасте, точнее ее остатки. А ты останешься с голым задом и мама твоя на выселках в однушке, куда к ней и поедешь после развода. Мозгов совсем нет, да? И маму даже не жалко, если не себя?

Гость

*муж, но опечаточка в тему, конечно

Гость

да там и его подня может прийти, и дети, о которых он не говорил, и кредиторы

Для КЛИНИЧЕСКИХ ИДИОТОК от юриста и женщины:
- как только кто-то заикнулся "давай продадим твою квартиру" сразу пинком под зад и развод, ИМХО!
Развод без разговоров, без обсужений - сразу.
И в принципе не имеет значения как это подается - 99.9% вас хотят обобрать и на вас пытаются нажиться, сделав "ваше" неделимое "общим", которое уже можно отжать.
.
И да... пол значения не имеет)))

Гость
Julia👿

Для КЛИНИЧЕСКИХ ИДИОТОК от юриста и женщины:
- как только кто-то заикнулся "давай продадим твою квартиру" сразу пинком под зад и развод, ИМХО!
Развод без разговоров, без обсужений - сразу.
И в принципе не имеет значения как это подается - 99.9% вас хотят обобрать и на вас пытаются нажиться, сделав "ваше" неделимое "общим", которое уже можно отжать.
.
И да... пол значения не имеет)))

Т.е если жена сказала, что нам с ребенком однокомнатной мало, давай возьмём кредит на работе, есть возможность, но собственность уже будет общая, мне жену сразу пинком...?

Гость
Гость

Т.е если жена сказала, что нам с ребенком однокомнатной мало, давай возьмём кредит на работе, есть возможность, но собственность уже будет общая, мне жену сразу пинком...?

Хорошо что до такого квартирного маньячества докатились в основном на вумене, люди ни что квартиры все.

Мартиша
Гость

Если она при этом предлагает продать ВАШУ ДОБРАЧКУ - да. Если взять совместную ипотеку- нет. Не чувствуете разницу?

Гость

Не задавай провокационных и глупых вопросов.
А перед тем, как принять решение, ты иди и любого юриста проконсультируйся.
А если не послушаешь, то не скули на форуме, что "бабы плохие и меркантильные", ибо... сам себе злобный буратина.

Так доходчиво?

Гость
Мартиша

Если она при этом предлагает продать ВАШУ ДОБРАЧКУ - да. Если взять совместную ипотеку- нет. Не чувствуете разницу?

Ну так чтобы взять двухкомнатную, по любому надо было продать мою однокомнатную. Ну и кредит беспроцентный на работе надо было мне платить, она едой помогала, и домашними делами, примерно как тут.

Тем более теща и она, прозевали ее личную студию в пользу ее отчима, наверно с концами.

Как можно жить вообще никому не доверяя?

Мартиша

Заметьте, не я это сказала!!!

Гость
Julia👿

Заметьте, не я это сказала!!!

Короче я теперь мучаюсь какой я был лох, в довольно счастливой семье :)

Гость
Автор

Хорошо, предложи развестись. Продать квартиру и купить однушку. Если говорить. Разведетесь только так. Половину отберет, думай наперед. Ремонт так же делать не в браке. Но заметь, он не ищет вариантов как заработать, он ищет вариант как присесть на твое. Даже не может заткутся рядом с твоей матерью.

Гость
Гость

Ничего себе запросы. Судя по зарплате это не Москва. А судя по цене аренды это двушка в столице. Ничего дешевле не нашлось?

Двушка в столице, если бы. Это однушка с норм ремонтом на окраине.

Гость
Гость

Вы дура полная, а вашего муженька с ближнего востока интересует только квартира. В которую он ни копейки не вложит, но будет иметь половину доли. А потом себе другую найдёт, а вас к маме выгонит

Самый нормальный вариант оформить брачный договор на эту квартиру, что она принадлежит только вам. Но ваш МУЖ конечно будет против)))

Брачный договор фигня. 5 к$ на юриста и он не действителен.

Гость
Мария 70

Квартира дороже такого недомужа, который даже себя прокормить не может. Что с таким мужем делать? Нищенствовать всю жизнь? Лучше в сытости у себя дома жить.

Гость
Похудейка

Однушка так дорого стоит?

Сейчас посмотрела на авито. Однушки стоят 25, студии от 10. Где нашли такую дорогую кв., непонятно.

Гость
Гость

Брачный договор фигня. 5 к$ на юриста и он не действителен.

Он недействителен так как зря 5000 долларов потратит автор, или мужу придется выложить 5000 долларов, чтобы он аннулировал тот брачный договор в судн как недействительный?

Гость
Гость

Сейчас посмотрела на авито. Однушки стоят 25, студии от 10. Где нашли такую дорогую кв., непонятно.

да аферист он, без голу мушшш, типа родня его далекоооо, не проверить. Авторша одна с матерью - идеальная жертва.

Таня
Гость

Дохрена пополамщиков живут относительно счастливо в квартире жены и тещи, что они там перетирают между собой, никто особо не выносит.

Видела я таких "счастливых" мужей. Жены из них веревки вьют - выжимают все деньги и заставляют выполнять всю домашнюю работу. Большинство жен не работает. Все попытки бунта подавляются фразой - Не нравится - уходи. Своя квартира - основа всего.

Гость
Таня

Видела я таких "счастливых" мужей. Жены из них веревки вьют - выжимают все деньги и заставляют выполнять всю домашнюю работу. Большинство жен не работает. Все попытки бунта подавляются фразой - Не нравится - уходи. Своя квартира - основа всего.

Ну может это веяния последних лет, в моем более старшем кругу не так.

Таня
Гость

Мне бы в голову не пришло сделать такое предложение. Почему не купить еще одну совместную квартиру, а добрачную однушку сдавать?

Гость
Таня

Мне бы в голову не пришло сделать такое предложение. Почему не купить еще одну совместную квартиру, а добрачную однушку сдавать?

Мы ж не миллионеры, надо обечивать ребенка и себя и не накопить на первый взнос в разумное время. А так разница в доплате была тогда всего 1 млн, + потом постепенный ремонт взамен хренового от строителей.

Гость
Автор

Вижу на этом форуме в каждой теме оскобляют, люди с неудавшейся жизнью и недостатками в воспитании.

Автор, вот вы посоветоваться зашли, вам тут добрые люди по полкам все разложили. Что не так? Мы вас в глаза не видели, и друг друга тоже, но все сошлись в едином мнении — не продавайте ничего ради мужчины! А что вы хотели услышать от нас? Мама — пустое место, она вам не родная, главное, мужик-нахлебник, продавайте всё, главное, он вас любит?! Нет, не услышите вы этого от нас, мы не больные! А вы, раз создали здесь тему, тоже подвох чувствуете, разве нет? Почему создаете тему, раз так уверены в его любви и благих намерениях? Мать ваша, родная, вырастила, накормила, напоила, но она в этой истории — враг, желающий вам зла. А мужик, х… пойми откуда взявшийся, стал родным и квартиру для него продать не жалко. Не хочу оскорблять, но вам бы очнуться пока не поздно. Хоть одно радует — тему создали, значит, тоже чувствуете неладное. И мы подтвердили, нейтральные люди, да, это не нормально! Это неправильный мужик!