Здравствуйте! В браке почти год. Такая ситуация, есть даже не целая, а 1/2 добрачной квартиры у меня, другая 1/2 принадлежит моей маме. Квартиру мы покупали вместе, продали хрущёвку в наследство и …
Автор вы вообще в себе??? Есть куча других вариантов, например, пусть ваш нищий и бездомный муж закроет свой рот в сторону мамы (он там никто чтоб его открывать) и купит свое жилье за свои деньги или найдет 2-3 работы или одну высокооплачиваемую чтоб вы жили лучше. Не будь дурой! Он потом при разводе (а их 70% в нашей стране что очень много) заберет половину!!! А ведь это было ВАШЕ жилье с мамой, но станет его (просто потому что вы дура наивная)
Вы лично много знаете квартирных мужчин? Легко советовать брось его. У нас всё нормально, да и он зарабатывает неплохо для моего города. Кто виноват что жильё такое дорогое?
Копите и берите ипотеку. Оно для всех одинаковое но другие же покупают. Поэтому вы узко мыслите. Не оно дорогое а вы оба очень мало зарабатываете. Думайте в сторону того как повысить доход, а не терять жилье!!! И присмотрись к мужу - дюже он хитрожопый у тебя. Знаю таких, потом жен с общими детьми кидают и половину себе с любовницей забирают. Сейчас если не прислушаетесь потом поздно будет. Сохраните тему эту чтоб потом не рыдать, тк вас все предупредили
Ну с женой было так, если болеть за равенство полов, от нее квартир не было, все расширяли за счёт моей, и не разводились.
А учитывая, что автор работает, возможно ей далеки россказни вумена о том, как бросить пополамщика и за 1 месяц найти нового миллионера.
Я ничего автору не советую, просто предлагаю, альтернативную точку зрения. Если ей близки кошки, я ее не держу.
какую альтернативную? Как свою квартиру ополовинить и вместо единоличной собственности получить совместную? Ну-ну. А там и детки его от других баб)))
Вижу на этом форуме в каждой теме оскобляют, люди с неудавшейся жизнью и недостатками в воспитании.
Барышня, меньше чем вам вряд ли кому то повезло по жизни. Жить с нищим и выгонять из за него мать, а потом остаться ни с чем это жесть. Вам только посочувствовать можно. А советы правильные все дали, если правду не готовы слышать зачем спросили то
Ну мало ли чего он хочет, А может ли? Или вас легко заставить?
какую альтернативную? Как свою квартиру ополовинить и вместо единоличной собственности получить совместную? Ну-ну. А там и детки его от других баб)))
Ну жена не поделила мою квартиру, и чужих детей не привела за 20 лет, почему автора надо настраивать на самые плохие случаи. Да риск в плохую сторону 70 на 30, но автору лучше мужа своего знать, чем форумным выдумщикам.
Мама не против чтобы мы жили с ней и копили на отдельное жильё, но муж с ней не сможет ужится. Я то знаю маму и принимаю её такой какая она есть, а ддля мужа она посторонний человек. Половина квартиры принадлежит мне и я считаю что имею право распоряжаться. Я хочу жить своей жизнью
если без эмоций, то да, вы правы. если мама не хочет продавать квартиру, то у вас единственный вариант-продать свою долю. узнайте в агенстве недвижимости, которое работает по вашему городу (там есть юристы) возможно ли это сделать, за какой срок, за какие деньги. возможно, мама увидит, что у вас далеко идущие намерения и будет вынуждена согласиться
Автор, вы очень глупая женщина, если реально решили продать собственное жильё! Просто тупость неимоверная. Что бы ни случилось в жизни, добрачное жилье не продавать.
А муж то официальный, или сожительствуете? Что-то он очень шустро у вас распоряжается чужим имуществом, которое даже не принадлежит вам на 100%.
ну так у автора не отдельная квартира в собственности, а доля. согласитесь, это не то же самое. распоряжаться она сможет только после смерти матери (если является единственной наследницей), ну так в случае обмена трешки на две однушки у автора так же будет наследство и такая же доля в квартире....
Продавайте и на своем опыте узнаете, как из владелицы трешки в перспективе наследства (мама же не вечная) превратиться во владелицу половины однушки, которая вам достанется после развода по суду. На эту половину вы себе хорошо если потом комнату в каком-нибудь занюханном общежитии сможете купить. Зато мужу вашему будет попроще)) План огонь просто! Смело делите квартиру и никого не слушайте!))
Не будь дурой. Взвалила на себя мужика, кормишь его на свои, решила ещё и хату свою ему подарить. Приползешь потом к маме в однушку, она тебя должна будет принять?
Если не продадите, то останетесь без мужа. А век бабы короток, зачем вам одна квартира...
ну так у автора не отдельная квартира в собственности, а доля. согласитесь, это не то же самое. распоряжаться она сможет только после смерти матери (если является единственной наследницей), ну так в случае обмена трешки на две однушки у автора так же будет наследство и такая же доля в квартире....
Ну о чем я и убеждаю, а автора пугают, не знаю только муж в полном пролете в этом случае.
Послать нах хотели мужа... В случае развода, ваша половинка квартиры превратится в четвертинку, оно вам надо? Пусть решит самостоятельно финансовый вопрос, он мальчик или мужчина?
Послать нах хотели мужа... В случае развода, ваша половинка квартиры превратится в четвертинку, оно вам надо? Пусть решит самостоятельно финансовый вопрос, он мальчик или мужчина?
Как раз примеры дел по суду видел, что если есть чеки матери и жены на предущую квартиру и покупают полностью на эту сумму новую, муж проигрывал дело.
Я хоть и девушка,но мне жаль мужчин. Не у каждого есть способность много зарабатывать. Но женщины относятся к мужчинам, как к банкомата без души. Мало денег, пошел вон. При этом сами никакой ценности в отношения не приносят.
Ни один нормальный мужчина не будет претендовать на квартиру жены и тещи, которую он, еще и не переваривает, нормальный мужчина будет решать квартирный вопрос сам - едет зарабатывать на Север, за границу. И он как относится к жене - просто как возможности для облапошивания и отъема квартиры? Никакая вы не девушка.
Ни один нормальный мужчина не будет претендовать на квартиру жены и тещи, которую он, еще и не переваривает, нормальный мужчина будет решать квартирный вопрос сам - едет зарабатывать на Север, за границу. И он как относится к жене - просто как возможности для облапошивания и отъема квартиры? Никакая вы не девушка.
Дохрена пополамщиков живут относительно счастливо в квартире жены и тещи, что они там перетирают между собой, никто особо не выносит.
Если бы внимательно читали тему, автор вложила половину в 3 к кв квартиру, и хочет разбить 1 к кв чисто, маме, и 1 к кв чисто себе, а там уже на ее риск, как она поделит ее с мужем, муж это не парень на пол года, можно вписать потом доли мужа и жены, в том соотношении кто сколько внёс.
А эти все страшилки, что потом приведет другую девку, не выселить, это вариант в реале приведет только, к варианту остаться с мамой и котами, так как автор, возможно не суперженщина с вумена за которой, бизнесмены с доходом 1 млн каждый день обивают пороги.
Какая же будет у мужа доля, если он ничего не внесет? И как его заставить потом продать эту квартиру и разделить деньги, если правового механизма ее принудительной продажи нет? Да , вышвырнет ее из квартиры, как только появится такая возможность. У родственницы знакомой такой муж обманом выдурил деньги после продажи квартиры и исчез, бросив в том числе и собственного ребенка.
А Вы можете предположить, что мать в принципе не хочет разменивать свою квартиру? Нет? Ну подумайте об этом на досуге.
Лучше остаться «с мамой и котами», чем цеплять наглых нищучков.
Почему она должна хотеть, ей хочется на старости лет пожить спокойно, так нет же, у дочки помешательство. Да, лучше спокойно жить с котами в своей квартире, чем оставаться бездомной и без мужа тоже.
Ну с женой было так, если болеть за равенство полов, от нее квартир не было, все расширяли за счёт моей, и не разводились.
А учитывая, что автор работает, возможно ей далеки россказни вумена о том, как бросить пополамщика и за 1 месяц найти нового миллионера.
Я ничего автору не советую, просто предлагаю, альтернативную точку зрения. Если ей близки кошки, я ее не держу.
а обычные трудолюбивые и порядочные мужчины, которые не думают, как обобрать ненавистную тещу, они что, не существуют?
Автор вы вообще в себе??? Есть куча других вариантов, например, пусть ваш нищий и бездомный муж закроет свой рот в сторону мамы (он там никто чтоб его открывать) и купит свое жилье за свои деньги или найдет 2-3 работы или одну высокооплачиваемую чтоб вы жили лучше. Не будь дурой! Он потом при разводе (а их 70% в нашей стране что очень много) заберет половину!!! А ведь это было ВАШЕ жилье с мамой, но станет его (просто потому что вы дура наивная)
он не половину заберет, он просто откажется выселяться из квартиры, а автора выживет, и ничего она не сделает, поэтому мама и отказвается квартиру продавать.
Мама не против чтобы мы жили с ней и копили на отдельное жильё, но муж с ней не сможет ужится. Я то знаю маму и принимаю её такой какая она есть, а ддля мужа она посторонний человек. Половина квартиры принадлежит мне и я считаю что имею право распоряжаться. Я хочу жить своей жизнью
Автор, а что, квартиру, где живёт ЕГО мама (бабушка), он тоже продаёт? Или его родственников задуманная им комбинация никак не коснётся?
а обычные трудолюбивые и порядочные мужчины, которые не думают, как обобрать ненавистную тещу, они что, не существуют?
Смотря что с внешним видом и сколько лет автору если 30, в основном уже пристроены, а мест для знакомств для простого народа за минималку особо нет, судя по часто создаваемым темам. Отваливаются и активно ищут, мужики с разными проблемами, типа мужа автора в теме, закодированные алкоголики, игроки...
И правильно мать делает. Вы там совсем...молоденькая?) Сегодня ваш муж есть, завтра нет. А квартира-ваш фундамент. Какие к лешему браки, если вы вдвоем себя обеспечить не можете.
Ну жена не поделила мою квартиру, и чужих детей не привела за 20 лет, почему автора надо настраивать на самые плохие случаи. Да риск в плохую сторону 70 на 30, но автору лучше мужа своего знать, чем форумным выдумщикам.
жена родила от вас ребенка, а ребенок всегда с матерью остаётся, поэтому мужчина дает жилье жене, а не наоборот.
Добрачное ничего нельзя продавать, *** ты ) Потом вы разведесь и твой приезжий муд хуюш попилит твою хату добрачную как за здрасте, точнее ее остатки. А ты останешься с голым задом и мама твоя на выселках в однушке, куда к ней и поедешь после развода. Мозгов совсем нет, да? И маму даже не жалко, если не себя?
*муж, но опечаточка в тему, конечно
да там и его подня может прийти, и дети, о которых он не говорил, и кредиторы
Для КЛИНИЧЕСКИХ ИДИОТОК от юриста и женщины:
- как только кто-то заикнулся "давай продадим твою квартиру" сразу пинком под зад и развод, ИМХО!
Развод без разговоров, без обсужений - сразу.
И в принципе не имеет значения как это подается - 99.9% вас хотят обобрать и на вас пытаются нажиться, сделав "ваше" неделимое "общим", которое уже можно отжать.
.
И да... пол значения не имеет)))
Для КЛИНИЧЕСКИХ ИДИОТОК от юриста и женщины:
- как только кто-то заикнулся "давай продадим твою квартиру" сразу пинком под зад и развод, ИМХО!
Развод без разговоров, без обсужений - сразу.
И в принципе не имеет значения как это подается - 99.9% вас хотят обобрать и на вас пытаются нажиться, сделав "ваше" неделимое "общим", которое уже можно отжать.
.
И да... пол значения не имеет)))
Т.е если жена сказала, что нам с ребенком однокомнатной мало, давай возьмём кредит на работе, есть возможность, но собственность уже будет общая, мне жену сразу пинком...?
Т.е если жена сказала, что нам с ребенком однокомнатной мало, давай возьмём кредит на работе, есть возможность, но собственность уже будет общая, мне жену сразу пинком...?
Не задавай провокационных и глупых вопросов.
А перед тем, как принять решение, ты иди и любого юриста проконсультируйся.
А если не послушаешь, то не скули на форуме, что "бабы плохие и меркантильные", ибо... сам себе злобный буратина.
Так доходчиво?
Если она при этом предлагает продать ВАШУ ДОБРАЧКУ - да. Если взять совместную ипотеку- нет. Не чувствуете разницу?
Ну так чтобы взять двухкомнатную, по любому надо было продать мою однокомнатную. Ну и кредит беспроцентный на работе надо было мне платить, она едой помогала, и домашними делами, примерно как тут.
Тем более теща и она, прозевали ее личную студию в пользу ее отчима, наверно с концами.
Как можно жить вообще никому не доверяя?
Хорошо, предложи развестись. Продать квартиру и купить однушку. Если говорить. Разведетесь только так. Половину отберет, думай наперед. Ремонт так же делать не в браке. Но заметь, он не ищет вариантов как заработать, он ищет вариант как присесть на твое. Даже не может заткутся рядом с твоей матерью.
Вы дура полная, а вашего муженька с ближнего востока интересует только квартира. В которую он ни копейки не вложит, но будет иметь половину доли. А потом себе другую найдёт, а вас к маме выгонит
Самый нормальный вариант оформить брачный договор на эту квартиру, что она принадлежит только вам. Но ваш МУЖ конечно будет против)))
Брачный договор фигня. 5 к$ на юриста и он не действителен.
Дохрена пополамщиков живут относительно счастливо в квартире жены и тещи, что они там перетирают между собой, никто особо не выносит.
Видела я таких "счастливых" мужей. Жены из них веревки вьют - выжимают все деньги и заставляют выполнять всю домашнюю работу. Большинство жен не работает. Все попытки бунта подавляются фразой - Не нравится - уходи. Своя квартира - основа всего.
Видела я таких "счастливых" мужей. Жены из них веревки вьют - выжимают все деньги и заставляют выполнять всю домашнюю работу. Большинство жен не работает. Все попытки бунта подавляются фразой - Не нравится - уходи. Своя квартира - основа всего.
Ну может это веяния последних лет, в моем более старшем кругу не так.
Мне бы в голову не пришло сделать такое предложение. Почему не купить еще одну совместную квартиру, а добрачную однушку сдавать?
Мне бы в голову не пришло сделать такое предложение. Почему не купить еще одну совместную квартиру, а добрачную однушку сдавать?
Мы ж не миллионеры, надо обечивать ребенка и себя и не накопить на первый взнос в разумное время. А так разница в доплате была тогда всего 1 млн, + потом постепенный ремонт взамен хренового от строителей.
Вижу на этом форуме в каждой теме оскобляют, люди с неудавшейся жизнью и недостатками в воспитании.
Автор, вот вы посоветоваться зашли, вам тут добрые люди по полкам все разложили. Что не так? Мы вас в глаза не видели, и друг друга тоже, но все сошлись в едином мнении — не продавайте ничего ради мужчины! А что вы хотели услышать от нас? Мама — пустое место, она вам не родная, главное, мужик-нахлебник, продавайте всё, главное, он вас любит?! Нет, не услышите вы этого от нас, мы не больные! А вы, раз создали здесь тему, тоже подвох чувствуете, разве нет? Почему создаете тему, раз так уверены в его любви и благих намерениях? Мать ваша, родная, вырастила, накормила, напоила, но она в этой истории — враг, желающий вам зла. А мужик, х… пойми откуда взявшийся, стал родным и квартиру для него продать не жалко. Не хочу оскорблять, но вам бы очнуться пока не поздно. Хоть одно радует — тему создали, значит, тоже чувствуете неладное. И мы подтвердили, нейтральные люди, да, это не нормально! Это неправильный мужик!