Гость
Статьи
Муж хочет продать мою …

Муж хочет продать мою добрачную квартиру

Здравствуйте! В браке почти год. Такая ситуация, есть даже не целая, а 1/2 добрачной квартиры у меня, другая 1/2 принадлежит моей маме. Квартиру мы покупали вместе, продали хрущёвку в наследство и …

Автор
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Похудейка
Автор

Наша квартира стоит 45тыс с коммуналкой., а муж около 50 получает. И это ещё недорого..

Однушка так дорого стоит?

Похудейка

Как вариант, договоритесь с мамой чтобы она пустила квартирантка в одну из комнат, а эти деньги давала вам на оплату съёмной квартиры.

Гость

Уж извини,автор,за правду,но...Зачем выходить за мужчину, зарплаты которого хватает только на аренду,а на еду уже нет?? И зачем вообще рассказывать мужу,что вот вам пол квартиры принадлежит? Пусть бы думал,что квартира тёщи! Моя прабабушка когда-то учила женской мудрости: мужу одно колено нужно показывать,а второе скрывать😉 Меньше знает-крепче спит! По поводу продажи - даже не вздумайте! А вдруг развод с мужем,что, вернётесь в однушку к маме?

Гость
Автор

Не нашлось, мы в Крыму живём. З.п маленькие, а жильё дорогое. И то у нас довольно скромный вариант. Наш знакомый за 30 тыщ однушку в хрущёвке снимает..

А вы почему не снимаете однушку за 30000? С такой зарплатой муж должен снимать жильё подешевле!

Гость
Гость

Вы дура полная, а вашего муженька с ближнего востока интересует только квартира. В которую он ни копейки не вложит, но будет иметь половину доли. А потом себе другую найдёт, а вас к маме выгонит

Самый нормальный вариант оформить брачный договор на эту квартиру, что она принадлежит только вам. Но ваш МУЖ конечно будет против)))

Только автору, если она полностью сама ее купит. Если они купят вместе, то нечестно только ей. Правильней оформить в долях, кто сколько вложился.

Гость
Tasya

У тебя жизнь зато удалась! Коллеги, пусть продаёт. Будет жить потом под мостом. В Крыму хотя бы тепло. Во дурища...

Жалко ее маму. Когда зекуля отожмет у нее квартиру и даст ей пинка под зад, она же к мамке в однушку припрется. Если денег от маминой доли, конечно, хватит на однушку. А потом, может, и нового мужика в мамину однуху припрет и лялю там родит.
Этим и бесят все эти гордые и независимые просиральщики квартир, что потом воют "спасите-помогите", а добрые люди должны думать, как их пристроить. Причем упрекать их никто не смей, это был несчастный случай и они обидятся.

Гость

Автор, разводись со своим никчемышем, потом только договаривайся с мамой разменять квартиру и начни уже жить сама в своей квартире без мамо и всяких там ***. Может, спустя время мозги у тебя появятся.

Рыжая

и вы ещё с ним обсуждаете эту тему?! пусть идёт сам зарабатывает.

Гость

Вы больная? Муж завтра помрет возможно, а квартира ваша. Никогда не ставьте чужого человека выше матери и квартиры.

Гость
Автор

Вы лично много знаете квартирных мужчин? Легко советовать брось его. У нас всё нормально, да и он зарабатывает неплохо для моего города. Кто виноват что жильё такое дорогое?

Меня два раза бросали женихи по банальной причине я отказывалась продать свою квартиру и внести деньги за ипотеку женихов . Лучше потерять его чем квартиру.

Гость
Гость

Меня два раза бросали женихи по банальной причине я отказывалась продать свою квартиру и внести деньги за ипотеку женихов . Лучше потерять его чем квартиру.

Хороший пример автору о поведении на вумене, автор будете сидеть с мамой и квартирой.

Как быть? Купить себе мозг и снять розовые очки.
Бедная мать, с собственного угла выпнуть хотят и оставить без штанов.

Автор

Вы лично много знаете квартирных мужчин? Легко советовать брось его. У нас всё нормально, да и он зарабатывает неплохо для моего города. Кто виноват что жильё такое дорогое?

Все нормально? А то, что он поносит твою мать, при этом имея желание обобрать ее - нормально для тебя?

Гость
Kvarz

Автор, оставьте маму в покое. Когда не станет её, будете хозяйничать. Ваш муж должен думать как зарабатывать достойно, если не на покупку своего, так хоть на аренду. А не как вашу маму сбагрить куда-нибудь. К нотариусу он собрался, я в шоке от наглости. Может вам мужа нормального лучше поискать?

Им вдвоем надо думать как заработать больше, а не только мужу, муж наверное и так больше ее зарабатывает, так что пускай она думает как заработать больше, а то как равные права так да, а как заходит вопрос про обязанности, то тут у них видете ли лапки

Рыжая
Гость

Хороший пример автору о поведении на вумене, автор будете сидеть с мамой и квартирой.

и это прекрасно, мама и квартира, лучше чем альфонс-мошенник рядом и то не навсегда

Гость
Саша

Как быть? Купить себе мозг и снять розовые очки.
Бедная мать, с собственного угла выпнуть хотят и оставить без штанов.

Если бы внимательно читали тему, автор вложила половину в 3 к кв квартиру, и хочет разбить 1 к кв чисто, маме, и 1 к кв чисто себе, а там уже на ее риск, как она поделит ее с мужем, муж это не парень на пол года, можно вписать потом доли мужа и жены, в том соотношении кто сколько внёс.

А эти все страшилки, что потом приведет другую девку, не выселить, это вариант в реале приведет только, к варианту остаться с мамой и котами, так как автор, возможно не суперженщина с вумена за которой, бизнесмены с доходом 1 млн каждый день обивают пороги.

Гость

Если бы внимательно читали тему, автор вложила половину в 3 к кв квартиру, и хочет разбить 1 к кв чисто, маме, и 1 к кв чисто себе, а там уже на ее риск, как она поделит ее с мужем, муж это не парень на пол года, можно вписать потом доли мужа и жены, в том соотношении кто сколько внёс.

А эти все страшилки, что потом приведет другую девку, не выселить, это вариант в реале приведет только, к варианту остаться с мамой и котами, так как автор, возможно не суперженщина с вумена за которой, бизнесмены с доходом 1 млн каждый день обивают пороги.

А Вы можете предположить, что мать в принципе не хочет разменивать свою квартиру? Нет? Ну подумайте об этом на досуге.
Лучше остаться «с мамой и котами», чем цеплять наглых нищучков.

Рыжая
Гость

ты настолько жаден, что готов уговаривать автора отдать свою квартиру чужому мужику, тебе всё равно что и кому - только дай, дай, дай.

Гость
Рыжая

ты настолько жаден, что готов уговаривать автора отдать свою квартиру чужому мужику, тебе всё равно что и кому - только дай, дай, дай.

Ну с женой было так, если болеть за равенство полов, от нее квартир не было, все расширяли за счёт моей, и не разводились.
А учитывая, что автор работает, возможно ей далеки россказни вумена о том, как бросить пополамщика и за 1 месяц найти нового миллионера.
Я ничего автору не советую, просто предлагаю, альтернативную точку зрения. Если ей близки кошки, я ее не держу.

Гость
Саша

А Вы можете предположить, что мать в принципе не хочет разменивать свою квартиру? Нет? Ну подумайте об этом на досуге.
Лучше остаться «с мамой и котами», чем цеплять наглых нищучков.

Можно предположить,и что дочь, тоже хочет быть самостоятельной, и не очень хочет жить с матерью все время. Почему желание матери важнее, чем дочери если они обе вкладывались и обе достигли 18 лет.

Гость

Можно предположить,и что дочь, тоже хочет быть самостоятельной, и не очень хочет жить с матерью все время. Почему желание матери важнее, чем дочери если они обе вкладывались и обе достигли 18 лет.

Одно дело разменять и жить, а другое - разменять, продать и вложиться в совместно нажитое с наглым хитрым мужиком. Это разные вещи.

Гость
Саша

Одно дело разменять и жить, а другое - разменять, продать и вложиться в совместно нажитое с наглым хитрым мужиком. Это разные вещи.

Это все зависит от угла взгляда на проблему, для нее это не чужой мужик, но учитывая что в браке всего год, я тоже ближе к пессимистично у варианту событий.

Мама и квартира это ваша страховка и не. лишайте себя!!! жизнь бывает даёт трещины и мало ли что у вас произойдёт в будущем? а так у вас всегда есть ваши квадратики и верный вам человек.... нет ни кого ближе мамы и ни какой муж не стоит чтобы рвать из за него отношения с мамой!!! Мужей у вас может быть сотня 🤔 а мама одна.... Цените время пока она рядом и жива!!!

Гость
Drevnya

Мама и квартира это ваша страховка и не. лишайте себя!!! жизнь бывает даёт трещины и мало ли что у вас произойдёт в будущем? а так у вас всегда есть ваши квадратики и верный вам человек.... нет ни кого ближе мамы и ни какой муж не стоит чтобы рвать из за него отношения с мамой!!! Мужей у вас может быть сотня 🤔 а мама одна.... Цените время пока она рядом и жива!!!

Цель номер один, сотня мужей, слушайте вумен :)

Гость
Гость

Цель номер один, сотня мужей, слушайте вумен :)

Я также могу лозунг сочинить, мама до плюс минус 80 лет, а муж до старости.

Красотка

Не дай бог такую дочку никому.

Автор, у вас муж не может вам обеспечить базовые потребности - крышу над головой и еду. Мама-то тут при чём.

Гость

Ты УО? Лишать себя и маму своего угла ради примака, который кроме как хейтить чужую маму за ее собственную недвижимость и ныть - больше ни на что не способен? А когда он свалит к более обеспеченной метрами дуре, ты где будешь жить, на оставшейся четвертинке от половинки? Голову включи. Пусть заработает на своё жильё и распоряжается им как хочет. Уже тыщи тем тут о том, что ни в коем случае нельзя добрачное переводить в совместное

Гость

Прав был Мавроди... Лох не мамонт.

Гость
Автор

Мама не против чтобы мы жили с ней и копили на отдельное жильё, но муж с ней не сможет ужится. Я то знаю маму и принимаю её такой какая она есть, а ддля мужа она посторонний человек. Половина квартиры принадлежит мне и я считаю что имею право распоряжаться. Я хочу жить своей жизнью

Ты понимаешь что он мошенник? Бандит? Он через тебя и твоя маму пытается решить свой жилищный вопрос. Смотри, как бы он вас не убил за квартирку.

Разведитесь тогда)

Гость
Гость

Ты понимаешь что он мошенник? Бандит? Он через тебя и твоя маму пытается решить свой жилищный вопрос. Смотри, как бы он вас не убил за квартирку.

И маму убил, потом вызвал полицию и сказал, это они сами подрались. Ему все поверят и скажут, молодец нам такие нужны.
Время детских фантастических историй
Муж зэк-людоед находит свои жертвы.

Гость
Автор

Он вас не содержит,платит только за аренду квартиры в которой поместил свою задницу. Кормите вы его за свой счет. Вы собираетесь продать добрачную и разменять на 2-комнатную квартиру и прописать туда вонючего наглого бесполезного зека-альфонса,который ВАС НЕ СОДЕРЖИТ И ЭТУ КВАРТИРУ НЕ ПОКУПАЛ?))))У вас с головой все а порядке?)))😄

Гость
Автор

Мама не против чтобы мы жили с ней и копили на отдельное жильё, но муж с ней не сможет ужится. Я то знаю маму и принимаю её такой какая она есть, а ддля мужа она посторонний человек. Половина квартиры принадлежит мне и я считаю что имею право распоряжаться. Я хочу жить своей жизнью

А мужик здесь причем?)Вы не понимаете что этот зек у вас оттяпает половину двухкомпантной квартиры?))

Гость
Гость

Он вас не содержит,платит только за аренду квартиры в которой поместил свою задницу. Кормите вы его за свой счет. Вы собираетесь продать добрачную и разменять на 2-комнатную квартиру и прописать туда вонючего наглого бесполезного зека-альфонса,который ВАС НЕ СОДЕРЖИТ И ЭТУ КВАРТИРУ НЕ ПОКУПАЛ?))))У вас с головой все а порядке?)))😄

Откуда пошел слух что он Зек, номер сообщения?, кто то потомственный вумен предсказатель

Гость
Гость

Мужику - респект! Облапошит дурочку. Сначала она мать на помойку или в богадельню сплавит, квартиру в браке купит. А потом он на развод подаст и получит половину новой хаты....А ещё умнее будет, если он сумеет жену-идиотку убедить оформить новую квартирку на его маму. Мол, пенсионерке меньше призрачных налогов платить. Тогда однажды он может стать её единственным владельцем. А Авторку на свалку выселит... Туда ей и дорога по совести.

Да, автор идиоткa и лохушкa,которую альфонс на половину квартиры разведет))Он поэтому и женился))😄😄😄

Гость

автор, вы оправдываете мужика никчемушный, который на чужое жилье зарится, привалил примаком жить и еще не уважает хозяев, а свою маму травите!
Пусть его мать продает свою кв и он берет ипотеку на эти деньги!

Гость
Гость

Откуда пошел слух что он Зек, номер сообщения?, кто то потомственный вумен предсказатель

Это типичное поведение зеков,альфонсов или пополамщиков,пикаперов разводить таких дебилок как авторшa) Содержать семью и приводить в свой дом должен мужчин,все остальные варианты это биомусoрные мyжчины с помoйки

Гость
Красотка

Не дай бог такую дочку никому.

Автор, у вас муж не может вам обеспечить базовые потребности - крышу над головой и еду. Мама-то тут при чём.

👍👍👍

Гость
Гость

ну тогда читайте изучайте законы. Если вы решите продать свою половину квартиры - вы ОБЯЗАНЫ сперва предложить её выкупить своей матери (которая владеет второй половиной этой квартиры).

Если она письменно откажется от этой покупки, только тогда вы можете продать свою долю квартиры. НО не дешевле цены, которую озвучили матери (второму собственнику). Иначе вы нарушите закон - если вздумаете завысить цену для матери, а потом кому-то продать реально дешевле. Такую сделку суд посчитает недействительной.

Это я вам навскидку простыми словами описала, как выглядит продажа доли квартиры при наличии других собственников. А тонкости узнавайте сами или у юриста, который занимается жилищными вопросами.

никто не купит у автора за цену доли - доля стоит максимум 10%, а с пенсионеркой в придачу и того меньше. Автор просто потеряет квартиру с таким мужиком. Автор, лизать хорошо многие могут, и в уши лить. Но любящий мужчина всегда женщине деньги несёт, а не отбирает.

777

На какой помойке вы его нашли? Жрёт на ваши деньги ещё и рыло на вашу хату раскидал? Нах-ер пойти не хочет? Польза от него какая? Секс раз в неделю по пьяни 2 минуты? Никаких квартир не должется. Иначе вы вместе с мамой окажетесь на помойке

Гость

вы в себе? Как зомбированная. Стоипудов аферист, у него там поди жены и дети по всей стране. нет жилья пусть комнатку снимает. Или едет к себе где родится, у него родители, бабушки и дедушки, наверняка куча имущества.

Гость
Drevnya

Да,мама и папа это святое!
А муж альфонс,примак,пополамщик,который ее не содержит,она его КОРМИТ и собирается ему половины квартиры отписать -это кусок мусора,а не мужчина) Очень смешно что авторша,настолько тупая и безмoзглая)

Гость
Гость

Вы же сами написали, что вся его зарплата уходит на съем каартиры, а кормится он за ваш счет.

да, без автора мужик здоровый прожить не может, с голоду помрет.

Гость
777

На какой помойке вы его нашли? Жрёт на ваши деньги ещё и рыло на вашу хату раскидал? Нах-ер пойти не хочет? Польза от него какая? Секс раз в неделю по пьяни 2 минуты? Никаких квартир не должется. Иначе вы вместе с мамой окажетесь на помойке

Ее муж обрастает понятиями со скоростью вумена зэк, пьяница, убийца, сейчас автор прочитает, и подумает, а хде были мои глаза...проверит паспорт, поищет, топор и бутылки..

Гость

брачные договоры оспариваются. Квартиру не трогать, туда внуки будут ходить с бабушкой общаться. А мужчина должен свою мать выселить и убедить разменяться. Да и врядли автор его родню знает, правильноинапсаали про зека

Гость
Гость

Проконсультируйтесь юридически, как оформить, чтобы чтобы поделенная 3-х к квартира, на 1+1 одна осталась в собственности и мамы, одна в собственности только у Вас.
Если муж не согласен, или гарантированных вариантов нет, не заниматься этим.

если автор в браке умоет, квартира достанется аулу. Менять ничего не надо. Пусть свою квартиру продает и берет ипотеку.

Гость
Гость

вот и я о том же, но прежде, чем разменивать квартиру, нужно развестись, поскольку муженёк - ча мо

Гость
Гость

вот и я о том же, но прежде, чем разменивать квартиру, нужно развестись, поскольку муженёк - ча мо

Не владею юридически, только на уровне россказней вумена, если выход оптимальный, надо пусть разводятся, не найдет никого, пусть снова расписываются.

Гость
Гость

Я хоть и девушка,но мне жаль мужчин. Не у каждого есть способность много зарабатывать. Но женщины относятся к мужчинам, как к банкомата без души. Мало денег, пошел вон. При этом сами никакой ценности в отношения не приносят.

так почему же этот благородный рыцарь квартиру своей мамы не разменять, а хочет разменять квартиру мамы автора?

Гость
Tasya

Понятно. Нищук.

причём с понтами. Хоромы за 45 снимает. Он сетеикомнатку может позволить тыс за 10, а не кв за 45.