Нужен очень взгляд со стороны или возможно был в такой ситуации.
С мужем давно, есть дети, работаем оба, в материальном плане все ок. Казалось бы живи и радуйся, но нет, у нас постоянные …
Милая автор у вашего мужа либо взрывной возбудимый тип акцентуации характера либо прямая параноидальная психопатия. В первом случае Лайтово, второе уже нет.
В чем это проявляется , это регулярный выброс подавленных эмоций, повышенная возбудимость.
То есть та ситуация из-за которой происходит ссора не является истинной причиной, он неосознанно находит претендент для возбуждения и выплескивает все подавленное за определенный промежуток времени. Он уже не помнит что он хотел сказать и если спросить что именно его задело, он тоже не разберет. У него идет мгновенная реакция возбуждения и разрядка. Это тип функционирования нервной системы, с отклонениями от нормы. Такие люди чаще всего травмированы в детстве.
А Вы зря обесцениваете масштабы происходящего .Отношения с ним это эмоциональные качели, это опасно для вашей уже психики. И для психики ребенка, который впитывает такое поведение отца и в ответ вырабатывает свои защитные реакции.
Такой человек может здорово расшатать психику, убить самооценку, и с ним тяжело - ведь нет опоры, он выпадает из реальности.
По типу поведения они похожи на эпилептиков, реакция та же, только с меньшей силой - длительное терпение и покладистость, приступ, восстановление.
Такое состояние как у автора, довольно опасно для здоровья.
ну точно это не я виновата во всем? просто когда у нас хороший период он такой классный, все так хорошо , спокойно, шутит, нормально общается. а потом вдруг раз что то произошло. Иногда я даже не могу понять из за чего такая разница. Просто гругой человек, просто доводит меня. и так ужасно стало наверно последние года 3. До этого тоже эписоды были, но не часто. асеичас просто перемена настроения цуть ли не через день. Я уже когда вижу что опять что то не так, стараюсь вообще не лезть, но и тут виновата, его игнорирую. Вообщем такое чуство что все равно что то будет не так. И я не знаю как это все исправить. Так хочеться что бы жили спокойно, что бу дети росли в полной семье, а ни фига. может и я что то делаю не так??
Шизофрения это или биполярное, будет хуже, драпайте
Да, ты поощряешь. И с ребенком кстати, не запусти. Сразу всегда реагируй адекватно не нравится - противься, наказывай, запрещай. А желательное поведение - поощряй.
Твой муж сейчас просто привык что ты тряпка. Перестанешь быть тряпкой - возможно всё наладится.
Только, конечно, описываемый мною рай возможен лишь после периода серьезных военных действий. У нас по дому мебель летала. Ну, надо обязательно запугивать и делать вид, что ты опасная и неадекватная. Мужжло у тебя наглое, распущенное, его придётся долго обрабатывать. Убеждать) мой меня буквально, боится, потому что знает, что если он разозлит меня, я способна такое натворить, что он даже по пьяни не сделает. Мужчины как собаки. Видишь, твой самец захватил власть и держит её, запугал. У себя дома ты не можешь расслабиться, ты как на минном поле. А должно быть наоборот. Это он должен тебя бояться разозлить.
ахаха 😁
-- У себя дома ты не можешь расслабиться, ты как на минном поле. А должно быть наоборот. Это он должен тебя бояться разозлить.
А нормальные, здоровые отношения не рассматриваются?