Гость
Статьи
Почему родители …

Почему родители стремятся оградить дочерей от «ранних» браков?

Вышла замуж в 18, частенько слышала, что этим поступком испорчу себе жизнь. И я вот все не могу понять, а почему? Не будем рассматривать личное, отношения с партнером и вероятность развода. Надо …

Гость
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Да завали ты уже скворечник. Реально достала. Ни кто не осуждает, всем по*
Всё? Досвидули👋

Ей мало, чтобы всем было пофиг. Хочет всеобщего восхищения и признания своего превосходства.

Гость
Гость

😂Где вы видели 18-20 летних, имеющих свою жилплощадь? Если только им не купили ее родители к 18-летию, что как бы большая редкость. Че то я такого не наблюдала, ни у себя ни у друзей. В этом возрасте обычно учатся в вузах и кое-как подрабатывают, чтобы было на что в кафе с друзьями сходить, и как-то приодеться. Какие женитьба замужество и тем более плодячка в этом возрасте? 😱 Если люди сами только жить начинают. Многим до окончания вуза родители деньги дают, да и после, покатые не устроятся на норм работу. Потом ипотеки к 30 берут, за которые ещё платить полжизни. Многие детей и в 30-35 не заводят, так как просто не до этого, свою бы жизнь устроить)) А вы наверное в мире розовых пони живете? 🤓

Достаточно было прожить в одном регионе от 60 до 80 лет 3 поколениями.
Везде такое наблюдаю, где двое детей, и уже внуки совершеннолетние или же через 10 лет такими станут. Часть - в наследство ушло.
Один, к примеру, создал семью...вторая не спешит, или по-другому. 2-3 детей, больше обычно и не было ни у кого даже при СССР.
Сейчас им уже по 17-20 лет так-то, может и ипотека какая-то даже есть помимо наследственной недвижимости.
А кто по работам прыгал "неофициально" и из региона в регион прыгал - у тех ничего нет, ну они с 80-90-х годов так работают как перекати-поле, живут на 2 семьи, либо в ноль всё спускают.
Никто почему-то в большинстве случаев, квартиры не продаёт, все придерживают и жилищный фонд семьи потихоньку прирастает.
Другое дело, если жили на широкую ногу даже с приличными доходами - там может и не быть, или если квалификацию потеряли и не захотели её повышать.
ВУЗы сейчас "квотниками" забиты, так что большая часть коренных жителей идут тупо на платное. Приезжие - чаще подрабатывают, а работать им некогда.

Гость
Гость

Что у вас принято и где?)) может вас из советского союза занесло сюда?))) вроде там как раз было ‘принято’ жениться и залетать со школьной скамьи. И с пузом в институтах сидеть позориться, а потом у мамок с папками сидеть на головах с младенцем. Сейчас у молодежи, совсем другое принято, если вы не в курсе😂 гулять, путешествовать, познавать мир, расширять кругозор. Плюс различные курсы, учеба - допобразование, карьера, обеспечение своего комфорта и качества жизни. А не бежать в загс голозадыми и неразвитыми дурачками.

Принято работу с учебой совмещать и на шее у родителей не сидеть. О каком пузе речь? Я где то написала, что беременна? Мы учимся, работаем, гуляем и путешествуем много. И об написано в теме. Или у вас снова голоса?

Гость
Гость

Автор, мы тебе зато можем рассказать почему твои родители тебя не отговаривали. Они счастливы были бегом сплавить дочу со своей шеи, самим жрать нечего. 15 лётке позволять шарашиться по отелям могут только маргиналы. Если у тебя даже загнана не было, представляю экономический уровень.Запиши себе этот ответ на бумажке и отстань от людей

Да, когда жрать нечего все же делают ремонты детям в квартирах с дизайнером…

Гость
Гость

Принято работу с учебой совмещать и на шее у родителей не сидеть. О каком пузе речь? Я где то написала, что беременна? Мы учимся, работаем, гуляем и путешествуем много. И об написано в теме. Или у вас снова голоса?

Я просто работаю, не учусь и то много путешествовать времени нет. Если буду много путешествовать то дикарем автостопом если только🤣 а потом лапу сосать.
Прекращай, ну

Гость
Гость

Заябала
Кидай свои соц сети уже. Порадуемся за тебя

Золотая Рыбка
Гость

А мама ему для чего?
Близкий родной человек, которая к тому же родила его. Ей и принимать решения за судьбу своего взрослого но сына. А ни как какой то левой тёлке с синяком в паспорте

Ну, мамы моего мужа уже нет на свете.

Гость
Золотая Рыбка

Ну, мамы моего мужа уже нет на свете.

Совсем родственников у него нет?

Золотая Рыбка
Гость

Совсем родственников у него нет?

Есть 3 сестры. Но они живут в другой стране.

Гость
Гость

Последнее отдали, лишь бы сплавить)

Гость
Гость

Я просто работаю, не учусь и то много путешествовать времени нет. Если буду много путешествовать то дикарем автостопом если только🤣 а потом лапу сосать.
Прекращай, ну

Ну видимо не надо судить по себе. Для путешествий выбирают время, когда учебы и работы нет. Это называется отпуск, у нас это обычно новогодние праздники и начало учебного года в сентябре, чтобы куда нибудь слетать

Гость
Гость

Последнее отдали, лишь бы сплавить)

Если вам так будет спокойнее думать, то хорошо

Гость
Гость

Потому что рано женятся только неблагополучные. Лишь бы свалить из дома.

Согласно. Ещё на старых мужиках.

Гость
Гость

В нормальных семьях у детей до универа уже есть своя жил площадь.Это как раз у маргиналов нет.

Маргиналы по вашему - это простые учителя, врачи, научные работники без званий, которые работают в университетах и масса других специалистов с высшим образованием, госслужащие не работающие на "хлебных" местах?
Маргиналы это не совсем те, о ком вы думаете, это более широкое понятие и они могут быть очень состоятельными людьми.

Гость
Гость

Невозможно полноценно учиться и работать также полноценно. Просто подработка временами, но не очень шикарно получится.
Есть успешные студенты айтишники в ведущих вузах, которые подрабатывают в иностранных компаниях, там можно заработать, головой, но на гули и путешествия точно времени не будет.
Как то сомнительно, что проходя практику в хирургическом отделении можно много подработать. Да и времени на путешествия, учёбу и работу нужно много.
Вы с мужем вундеркинды раз вам так всё легко и просто.

Гость
Гость

Невозможно полноценно учиться и работать также полноценно. Просто подработка временами, но не очень шикарно получится.
Есть успешные студенты айтишники в ведущих вузах, которые подрабатывают в иностранных компаниях, там можно заработать, головой, но на гули и путешествия точно времени не будет.
Как то сомнительно, что проходя практику в хирургическом отделении можно много подработать. Да и времени на путешествия, учёбу и работу нужно много.

Это у вас все как-то слишком сложно. Подработка это не же смена официантом в кафе. Всегда при желании можно найти время. Практика и учеба не может занимать абсолютно все время. Существуют определенные нормативы, которые этого не позволяют попросту. У меня работа через Интернет, репетиторство. Обычно она вся вечером, есть ребята с других регионов с другим часовым поясом. Благо страна большая, найти таких не проблема. И всё, было бы желание

Гость
Гость

Для путешествий опять же выделяется опреденное время, в которое нет учебы и работы. Мы Новый год встречали в ОАЭ, в уже в конце праздников надо было выходить мне на связь. И вот тут была проблема, там ведь запрещены видеозвонки. Но не всех платформ это касается, тот же Зум работает, как позже выяснилось
Поэтому даже в последние дни отпуска выйти на работу не вызвало огромной проблемы

Гость
Гость

Маргиналы по вашему - это простые учителя, врачи, научные работники без званий, которые работают в университетах и масса других специалистов с высшим образованием, госслужащие не работающие на "хлебных" местах?
Маргиналы это не совсем те, о ком вы думаете, это более широкое понятие и они могут быть очень состоятельными людьми.

Мне вчера одна в другой теме на полном серьëзе писала, что простые врачи (даже не завотделения) в Москве меньше 400 тысяч не получают. Так что какая проблема может быть с квартирой ребëнку. 😂

Гость
Гость

😂Где вы видели 18-20 летних, имеющих свою жилплощадь? Если только им не купили ее родители к 18-летию, что как бы большая редкость. Че то я такого не наблюдала, ни у себя ни у друзей. В этом возрасте обычно учатся в вузах и кое-как подрабатывают, чтобы было на что в кафе с друзьями сходить, и как-то приодеться. Какие женитьба замужество и тем более плодячка в этом возрасте? 😱 Если люди сами только жить начинают. Многим до окончания вуза родители деньги дают, да и после, покатые не устроятся на норм работу. Потом ипотеки к 30 берут, за которые ещё платить полжизни. Многие детей и в 30-35 не заводят, так как просто не до этого, свою бы жизнь устроить)) А вы наверное в мире розовых пони живете? 🤓

В том-то и дело, что, если позволить детям так жить, можно внуков вообще и не дождаться. Поэтому, мои дети будут жить не так, как сейчас "принято". Да, квартиры у них будут от нас.

Гость
Гость

Что у вас принято и где?)) может вас из советского союза занесло сюда?))) вроде там как раз было ‘принято’ жениться и залетать со школьной скамьи. И с пузом в институтах сидеть позориться, а потом у мамок с папками сидеть на головах с младенцем. Сейчас у молодежи, совсем другое принято, если вы не в курсе😂 гулять, путешествовать, познавать мир, расширять кругозор. Плюс различные курсы, учеба - допобразование, карьера, обеспечение своего комфорта и качества жизни. А не бежать в загс голозадыми и неразвитыми дурачками.

Мои дети уже сейчас знают, что самое главное в жизни - это создать семью, причëм с детьми. Соответственно, и свою жизнь будут строить исходя из этого, а не из "обеспечения комфорта и путешествий". Совсем не хочется, чтобы к 30 годам у них быда череда сожительств, а, может быть, уже и абортов.
Пусть лучше раньше замуж выйдут, за хороших верующих парней, детей до 30 родят.
С жильëм и профессией по-максимуму им поможем.

Гость
Гость

А, это та, которую родители в 15 лет спихнули сожительствовать к мужику? И которой якобы завидовали училки в школе, потому что за ней приезжал мужик на тачке и дарил золото?
Да, помню такую сказочницу. Кто тут ее хвалил, не обольщайтесь. Если она пишет правду, то никакой сознательности там нет, сплошное неблагополучие, замешанное на завышенную самооценку и любовь к дорогой жизни. И образования у нее толкового нет, какая-то шарага за деньги.

В 15 лет еще рано с мужиками жить.

Гость
Гость

Или в мире олигархии

хладнопалый

а зачем это надо? ранний брак? им учиться нужно, познавать мир и пр. , встречаться с мальчиками, подругами-друзьями, веселиться.

Гость

в 18 человек еще не очень понимает, чего хочет
и захочет другого через 5 лет
поэтому и отговаривают

Гость
Гость

Для путешествий опять же выделяется опреденное время, в которое нет учебы и работы. Мы Новый год встречали в ОАЭ, в уже в конце праздников надо было выходить мне на связь. И вот тут была проблема, там ведь запрещены видеозвонки. Но не всех платформ это касается, тот же Зум работает, как позже выяснилось
Поэтому даже в последние дни отпуска выйти на работу не вызвало огромной проблемы

Ого, а везде говорят, что учиться на врача так сложно, что даже вздохнуть времени нет

Гость
Гость

Ого, а везде говорят, что учиться на врача так сложно, что даже вздохнуть времени нет

Это тем, кто сам учится на бюджете. Всем остальным легко.

Автор
Гость

Муж старше, на момент брака заканчивал ВУЗ параллельно работая. Я тоже учусь и работаю. Сейчас так принято, много вариантов заработка онлайн
В загсе нет условия бросать ВУЗ))

Я также. Замужем с 21. До этого жили вместе три года. Муж в итоге жалел, что не женились раньше. А девки просто дают, просто в сожительстве, никто не хранит себя все эти годы. Просто их замуж не зовут, а используют. Я 10 лет с мужем

Аноним
Гость

Муж старше, на момент брака заканчивал ВУЗ параллельно работая. Я тоже учусь и работаю. Сейчас так принято, много вариантов заработка онлайн
В загсе нет условия бросать ВУЗ))

Не автор я

Аноним
ландышиотдуши

"разводятся в любом возрасте" - инфантильный взгляд на жизнь. вероятность развода раннего брака приближается к 100%
для более поздних браков - показатель существенно ниже

Молодые легче притираются

Аноним
М

Браки в 18-20 обречены на развод с большей вероятностью. Дело даже не в возрасте, а в том что вкусы совсем другие, ценности.кто нравится в 18 вряд ли понравится в 27-30 лет. Особенно если срвзу детей делать-,женщина остается с дитем на руках, устроить личную жизнь становится сложнее. Да и в 18 хочется же тусить с друзьями, гулять, учиться, а не борщи варить мужу.

Мне в 18 уже нравились такие, как мой муж: зарабатывает, быт пополам, с высшим образованием. Окончил далее аспирантуру. Почему в 18 должны быть маргинальные вкусы?

Аноним
М

Браки в 18-20 обречены на развод с большей вероятностью. Дело даже не в возрасте, а в том что вкусы совсем другие, ценности.кто нравится в 18 вряд ли понравится в 27-30 лет. Особенно если срвзу детей делать-,женщина остается с дитем на руках, устроить личную жизнь становится сложнее. Да и в 18 хочется же тусить с друзьями, гулять, учиться, а не борщи варить мужу.

В браке девушки молодые давно не варят никакие борщи. Быт строго пополам. Или готовая еда. Упахиваются бабушки 50+. Но даже моя мама в 55 никакие борщи давно не делает. В браке путешествуют, гуляют с друзьями, учатся и работают, радуются жизни

Аноним

Вопрос ещё всем осуждающим: девушке менять кучу партнёров? Встречаться с разными? Нет? Или она с одним мужчиной, они встречаются или даже живут вместе. Позовёт ли он замуж через 7-10 лет ? Нет! Такие и сидят всю Жизнь в сожительстве. Или мужчина уже женится на другой. Лучшие годы у женщины - все же молодые. Матери просто ревнуют дочерей, считают их маленькими, запрещая брак. А сами в свое время искали уже в 18-20 мужей, разбирали щенками. И это актуально и теперь. Половую жизнь парни ведут уже в школе, многие успевают к 4-5 курсу нагуляться, зовут замуж девушку 1-3 курса. У которой он тоже мб уже не первый. Просто потом красивый ровесник с карьерой не подлежит обеспечение, парни тоже влюбляются по молодости. Потом будет выбирать, просидев в сожительстве, из остатков, в 27-30. А рожать сразу вовсе необязательно. Щас все рожают в 30. До этого возраста девочки как раз путешествуют, покупают себе одежду на первые зарплаты (а содержит муж, оплачивает путешествия муж). И муж растёт от брака, уже в 23-26 стараясь заработать денег, и жена не гуляет, не плачет от того, что ее кинули или изменили, а радуется жизни с любимым мужчиной. Это лучше сожительства или «отношений-сношений». В молодости чувства сильнее. Пока мне 28. Разводиться не собираюсь. Но даже если будет развод, что плохого, что я жила в браке и содержании 10 лет? В любви. Заботе.

Аноним
Золотая Рыбка

У меня сокурсница вышла замуж на 2 курсе. И учиться стала даже лучше, чем тогда, когда жила с родителями. И материально лучше стала жить, так как муж был более обеспеченный, чем её родители. И путешествовать стали каждый год, на её каникулах он брал отпуск. Хотя раньше, живя с родителями, никуда не ездила.

Так и есть. Хороший брак (с молодым, на 3-5 лет старше парнем, у которого есть деньги от карьеры начавшейся и родителей, красивым) возможен только у очень молодой девушки. Реально в 18-23. Как бы не спорили. И лучшие годы глупо просиживать. Одно дело, если не хочешь и не зовут, другое – зовёт достойный кандидат.

Аноним
Гость

Я с вами абсолютно согласна.
Но вот ответьте мне, зачем им брак? 🤔
Ну ок, допустим молодым семьям есть помощ от государства, в приобретении той же жил площади.
Но☝️ У автора с её слов всё збс. В помощи от гос-ва они не нуждаются.
Квартира есть, деньги на институты и путешествия есть, детей не планируют🤷

Потому что потом у мужчины угаснет чувство, он поймёт, что можно потрахать и брать новую. А так он молодую, умную и красивую боится потерять, предлагая брак. Некоторые вообще не спят до брака. Я вот сплю только с чувствами. До мужа с парнем рассталась, но он тоже замуж звал (мне было 18, ему – 23). Встретила мужа с такой же разницей в возрасте. Вот и далее вышла за мужа, три года вместе жили до брака. Надо ещё больше жить?) я много раз в браке отказала мужу, сомневалась. Но через 7-10 лет мужчины брак уже не предлагают.

Аноним
ветка Сакуры 🌸

в основном причина - хотят доучить, а это минимум 23 года

А как родители «доучивают»? Дети сами учатся в вузе. Ещё и подрабатывают.

Аноним
Гость

Да не сожительствуйте. Все отношалки только отнимают у женщин силы и время.

Хотите ахаться - ахайтесь, но не лезте в бредни отношений. Когда мир посмотришь, сама себя узнаешь, реализуешься, тогда можно и отношаться/замуж/рожать.

Женщины смотрят мир за счёт мужа. Он содержит, ему дают. А ровесницы в это время дают кому попало по пьяни на вписке.

Аноним
Гость

Смотря что для вас интересная жизнь… у меня все самые яркие события связаны с мужчиной (и до брака с ним, и после). Всегда какие то интересные идеи для свиданий, подарки, путешествия, мероприятия. С работой во многом помог. При том что сложно представить себе современного мужчину, который бы ограничил общение с друзьями девушке. Есть и гулянки поездки с одногруппниками.. вот в одиночестве не знаю какой должна быть жизнь, чтобы она была интересной. Человек существо парное

Мы с мужем тоже каждый год ездили на море. Гуляли, дискотеки, ещё с братом и его женой отрывались. Весело.

Гость
Аноним

Так и есть. Хороший брак (с молодым, на 3-5 лет старше парнем, у которого есть деньги от карьеры начавшейся и родителей, красивым) возможен только у очень молодой девушки. Реально в 18-23. Как бы не спорили. И лучшие годы глупо просиживать. Одно дело, если не хочешь и не зовут, другое – зовёт достойный кандидат.

Ну не совсем согласна. У меня муж очень красивый, когда мы познакомились, ему было 37, мне 28. Он намноого красивее 90% моих бывших и ВСЕХ мужей моих подруг.

Гость
Аноним

Женщины смотрят мир за счёт мужа. Он содержит, ему дают. А ровесницы в это время дают кому попало по пьяни на вписке.

Не все дают по пьяни кому попало, не наговаривайте.

Гость

Зачем вы это выложили. На этом форуме в основном сидят неликвидные, агрессивные тётки со сломанной судьбой. Которые и в 35 себя девочкой молоденькой на выданье считают. ))) Для них ваша история как красная тряпка для быка. Их замуж никто не берёт, а тут такое. И что вы в итоге получили ? Осуждение и критику , что является верным признаком зависти.
Ну, живёте вы счастливо в нормальном браке и живите , дай Бог. Какое вам дело до чужого мнения. Тем более здесь. Нашли где спрашивать.

Гость
Аноним

Потому что потом у мужчины угаснет чувство, он поймёт, что можно потрахать и брать новую. А так он молодую, умную и красивую боится потерять, предлагая брак. Некоторые вообще не спят до брака. Я вот сплю только с чувствами. До мужа с парнем рассталась, но он тоже замуж звал (мне было 18, ему – 23). Встретила мужа с такой же разницей в возрасте. Вот и далее вышла за мужа, три года вместе жили до брака. Надо ещё больше жить?) я много раз в браке отказала мужу, сомневалась. Но через 7-10 лет мужчины брак уже не предлагают.

Согласна с той частью Ваших сообщений, что бессмысленно ждать брак до 27 - 30.
По своему опыту скажу, действительно, лучших девушек и парней разбирают молодыми. Хотя мне с мужем повезло, но я такого искала очень долго + я тоже красивая. Обычная девушка такого бы точно не нашла в 25+. Все мои подруги нашли себе или средних, или страшных мужей почему-то.
У одного вообще рост 170 и лысый, это ж треш... Она его стыдится, но не разводится.

Гость
Гость

Зачем вы это выложили. На этом форуме в основном сидят неликвидные, агрессивные тётки со сломанной судьбой. Которые и в 35 себя девочкой молоденькой на выданье считают. ))) Для них ваша история как красная тряпка для быка. Их замуж никто не берёт, а тут такое. И что вы в итоге получили ? Осуждение и критику , что является верным признаком зависти.
Ну, живёте вы счастливо в нормальном браке и живите , дай Бог. Какое вам дело до чужого мнения. Тем более здесь. Нашли где спрашивать.

Лично я Автора не осуждала. Я замужем и у меня две дочери. Я бы честно не хотела, чтобы они с 15 лет жили "взрослой" жизнью. И зависть, ревность здесь ни при чëм. Я им, наоборот желаю создать семьи, но в 18 или старше.

Гость
Аноним

Вопрос ещё всем осуждающим: девушке менять кучу партнёров? Встречаться с разными? Нет? Или она с одним мужчиной, они встречаются или даже живут вместе. Позовёт ли он замуж через 7-10 лет ? Нет! Такие и сидят всю Жизнь в сожительстве. Или мужчина уже женится на другой. Лучшие годы у женщины - все же молодые. Матери просто ревнуют дочерей, считают их маленькими, запрещая брак. А сами в свое время искали уже в 18-20 мужей, разбирали щенками. И это актуально и теперь. Половую жизнь парни ведут уже в школе, многие успевают к 4-5 курсу нагуляться, зовут замуж девушку 1-3 курса. У которой он тоже мб уже не первый. Просто потом красивый ровесник с карьерой не подлежит обеспечение, парни тоже влюбляются по молодости. Потом будет выбирать, просидев в сожительстве, из остатков, в 27-30. А рожать сразу вовсе необязательно. Щас все рожают в 30. До этого возраста девочки как раз путешествуют, покупают себе одежду на первые зарплаты (а содержит муж, оплачивает путешествия муж). И муж растёт от брака, уже в 23-26 стараясь заработать денег, и жена не гуляет, не плачет от того, что ее кинули или изменили, а радуется жизни с любимым мужчиной. Это лучше сожительства или «отношений-сношений». В молодости чувства сильнее. Пока мне 28. Разводиться не собираюсь. Но даже если будет развод, что плохого, что я жила в браке и содержании 10 лет? В любви. Заботе.

"Многие уже успевают к 4 - 5 курсу нагуляться", - 🤦🏻🤦🏻🤦🏻 ну про "многие" Вы сейчас очень сильно преувеличили, я с кучей парней общалась, многие по секрету говорили, что у них в 18 - 20 лет ещë ни разу секса не было и просили с кем-нибудь познакомить. Или было 1 - 2 девушки. Тех, кто прям гуляет с 15-16, я, к счастью, встречала немного.

В череде сожительств ничего хорошего для девушек нет, здесь соглашусь.

А вот ждать с детьми до 30, то есть 10-12 лет предохраняться - так себе идейка. Я сама хотела родить раньше и своим дочкам желаю родить в 24 - 26. Иначе зачем вообще брак нужен, в браке всë же должны рождаться дети.

Гость
Гость

И это правда, если учиться в хорошем вузе и хорошо учиться.
Опять же перед Новым годом всегда сессия, экзамены и какой там НГ в ОАЭ и отдых, когда на уме учёба. Какие то бурные фантазии у автора, когда и репетиторство и учёба и отдых. На репетиторстве обычная студентка много не заработает, хорошо могут заработать только люди с большим опытом, со своей системой преподавания и к которым трудно попасть.

Гость
Гость

И это правда, если учиться в хорошем вузе и хорошо учиться.
Опять же перед Новым годом всегда сессия, экзамены и какой там НГ в ОАЭ и отдых, когда на уме учёба. Какие то бурные фантазии у автора, когда и репетиторство и учёба и отдых. На репетиторстве обычная студентка много не заработает, хорошо могут заработать только люди с большим опытом, со своей системой преподавания и к которым трудно попасть.

Сессия в феврале, а не перед Новым годом
Учусь в престижном ВУЗе и на отлично…

Гость
Гость

Ну, не все неликвидные тётки сидят, автор ведь тоже тут сидит и не первый раз выкладывает свою историю, которая обрастает всё более новыми подробностями.
Зачем ей это - вот это вопрос большой возникает? И она прекрасно знает кто сидит на этом форуме, какие мысли у многих, но всё равно раз за разом создаёт такие провокационные темы. Вот вам и подработка.
И как всегда, когда кто-то не согласен и выкладывает свои мысли, то начинается разговор про зависть.
Не надо думать, что всё изложенное соответствует действительности.
Какие мотивы у автора, которая представляется молодой, успешной, счастливой и современной девушкой, знать мы не можем, и не видим кто сидит за монитором и строчит сообщения.

Гость
Гость

Это больше про старые ВУЗы, где клинические базы разбросаны по городу, надо ездить. У нас же отстроен новый мед центр, соединенный с учебным корпусом. Все практические занятия и сама практика там. Преподаватели молодые, многие заняты наукой. Нет неадекватного отношения, переписывания лекций от руки и тд. Объемы да, большие. Но где они не большие? Очень зависит от способностей и базы

Гость

Потому что в 18 человек один, а в 25 он другой. И вероятность того, что ваши изменения будут приняты так же хорошо партнером, да и вообще сам партнер будет соответствовать запросам 25летней вам - равны примерно нулю. Развод неизбежен.

Гость
Гость

Это больше про старые ВУЗы, где клинические базы разбросаны по городу, надо ездить. У нас же отстроен новый мед центр, соединенный с учебным корпусом. Все практические занятия и сама практика там. Преподаватели молодые, многие заняты наукой. Нет неадекватного отношения, переписывания лекций от руки и тд. Объемы да, большие. Но где они не большие? Очень зависит от способностей и базы

Ни дай бог доведётся заболеть, не хотелось бы к вам попасть☹️
Вы же угробить человека потому что на учёбу у вас времени нет. Только гульки путешествия да халатно отношение к жизни а значит и к работе

Гость
Гость

В моей семье все поддержали, никаких поступков против «мнения взрослых». Просто заколебало, что нигде в обществе не скажешь, что замужем. Сразу такие круглые глаза и осуждение. Как будто вы дикие все. И вот спрашиваешь, а как тогда по вашему «правильно»? И в ответ тишина. И сожительство многолетнее неприветствуется, и жизнь на шее родителей до 30 тоже. Как надо то?

Правильно для каждого свое; просто последние лет 15 не выходят замуж рано; и это не предмет гордости как было лет 25 назад.