Вышла замуж в 18, частенько слышала, что этим поступком испорчу себе жизнь. И я вот все не могу понять, а почему? Не будем рассматривать личное, отношения с партнером и вероятность развода. Надо …
Ни дай бог доведётся заболеть, не хотелось бы к вам попасть☹️
Вы же угробить человека потому что на учёбу у вас времени нет. Только гульки путешествия да халатно отношение к жизни а значит и к работе
Если бы я так плохо училась, то у меня не было бы всех пятерок в зачетке и повышенной стипендии. Глупо судить по времени, которое тратит человек, а не по конечному результату
У нее всегда будет такой круг общения, т.к. она сама перед всеми хвастается ранним сожительством с мужиком и его деньгами, требует признания своего превосходства. Даже перед училками в школе делала дерзкую мордочку и надувалась от важности, когда за ней приезжал к школьным воротам мужик на тачке. И естественно, у людей и так подобный образ жизни может вызывать отвращение, а гонор и претензия на превосходство тем более раздражает, поэтому они ее осаживают. И так будет всегда, пока она не изменит своего поведения.
Она ещё, кстати, жаловалась, что мама мужика считает ее ш и не хочет с ней разговаривать на равных))
Это – другая, той уже лет 35
иногда бывает так, что согласие на роды мужчина женщине не выдавал и она родила для себя и это обговаривалось между мужчиной и женщиной, а потому вдруг стала с мужчины дань требовать. как это понимать? объясни.
Так и понимать. Упаковывать свой буй надо в презерватив если детей не хочешь. Всегда. Точка.
Не упаковал значит к детям готов. Какие претензии? Вы не знаете откуда дети берутся? Не бывает 100% женской контрацепции, вот просто НЕТ в природе и в таком деле ВСЕГДА надо контролировать самому. Не хочешь детей - надевай презерватив. Такое простое действие наши д е б ил ы до сих пор освоить не могут. Считаю всех М удивляющихся беременности притом что сами презики никогда не надевали УО.
"Многие уже успевают к 4 - 5 курсу нагуляться", - 🤦🏻🤦🏻🤦🏻 ну про "многие" Вы сейчас очень сильно преувеличили, я с кучей парней общалась, многие по секрету говорили, что у них в 18 - 20 лет ещë ни разу секса не было и просили с кем-нибудь познакомить. Или было 1 - 2 девушки. Тех, кто прям гуляет с 15-16, я, к счастью, встречала немного.
В череде сожительств ничего хорошего для девушек нет, здесь соглашусь.
А вот ждать с детьми до 30, то есть 10-12 лет предохраняться - так себе идейка. Я сама хотела родить раньше и своим дочкам желаю родить в 24 - 26. Иначе зачем вообще брак нужен, в браке всë же должны рождаться дети.
Можно раньше рожать. Можно в 30. Брак не всем для детей нужен.
Потому что в 18 человек один, а в 25 он другой. И вероятность того, что ваши изменения будут приняты так же хорошо партнером, да и вообще сам партнер будет соответствовать запросам 25летней вам - равны примерно нулю. Развод неизбежен.
А что, простите, должно произойти с человеком, чтобы базовые вещи, за которые и нравятся люди, надоели или перестали нравиться? Поддержка, уважение, помощь, понимание..? Резко захочется отношений с тираном? Захочется новых ощущений и абьюза?
И люди когда живут вместе, они и меняются вместе и процесс этот плавный. Иногда требующий работы над отношениями, разговоров. Но чтобы было как вы пишите, это надо в 18 пожениться, разъехаться, и снова встретиться в 25. Тогда, конечно, это будут разные люди.
Я знакома с мужем с тех пор, когда мне было 14-15 (для особо одаренных, это не равно жить с мужчиной. Люди часто бывают знакомы с раннего возраста, это нормально, когда отношения и симпатия зарождаются именно в таком возрасте). И конечно многое с тех пор изменилось, мы поменялись во многом. Но мы уже довольно взрослые, и нет желания расходиться
"Многие уже успевают к 4 - 5 курсу нагуляться", - 🤦🏻🤦🏻🤦🏻 ну про "многие" Вы сейчас очень сильно преувеличили, я с кучей парней общалась, многие по секрету говорили, что у них в 18 - 20 лет ещë ни разу секса не было и просили с кем-нибудь познакомить. Или было 1 - 2 девушки. Тех, кто прям гуляет с 15-16, я, к счастью, встречала немного.
В череде сожительств ничего хорошего для девушек нет, здесь соглашусь.
А вот ждать с детьми до 30, то есть 10-12 лет предохраняться - так себе идейка. Я сама хотела родить раньше и своим дочкам желаю родить в 24 - 26. Иначе зачем вообще брак нужен, в браке всë же должны рождаться дети.
Неликвидные парни. Красивые и уверенные в себе имеют опыт в вузе, мы в 21 веке живем. И уж в 23-25 парень нагуляться успевает.
Никогда не хотела рано замуж. Родители тоже всегда говорили чтобы для себя пожила. Сейчас 30 лет, официально замужем не была и не хочется уже. Ни о чем не жалею) Если девушка сама хочет в 18 лет замуж, никакие родители не остановят
А что, простите, должно произойти с человеком, чтобы базовые вещи, за которые и нравятся люди, надоели или перестали нравиться? Поддержка, уважение, помощь, понимание..? Резко захочется отношений с тираном? Захочется новых ощущений и абьюза?
И люди когда живут вместе, они и меняются вместе и процесс этот плавный. Иногда требующий работы над отношениями, разговоров. Но чтобы было как вы пишите, это надо в 18 пожениться, разъехаться, и снова встретиться в 25. Тогда, конечно, это будут разные люди.
Я знакома с мужем с тех пор, когда мне было 14-15 (для особо одаренных, это не равно жить с мужчиной. Люди часто бывают знакомы с раннего возраста, это нормально, когда отношения и симпатия зарождаются именно в таком возрасте). И конечно многое с тех пор изменилось, мы поменялись во многом. Но мы уже довольно взрослые, и нет желания расходиться
Откуда у 20ти летней столько жизненного опыта? 🤔
Что за мода обобщать? Как-будто вы всех родителей и их дочерей знаете...
Тупизм полный.
Так и понимать. Упаковывать свой буй надо в презерватив если детей не хочешь. Всегда. Точка.
Не упаковал значит к детям готов. Какие претензии? Вы не знаете откуда дети берутся? Не бывает 100% женской контрацепции, вот просто НЕТ в природе и в таком деле ВСЕГДА надо контролировать самому. Не хочешь детей - надевай презерватив. Такое простое действие наши д е б ил ы до сих пор освоить не могут. Считаю всех М удивляющихся беременности притом что сами презики никогда не надевали УО.
Презервативы не дают гарантию 100% защищённого полового акта. В презервативе можно заразиться и оплодотворить.
Читайте инструкцию к презервативам!
Это у вас все как-то слишком сложно. Подработка это не же смена официантом в кафе. Всегда при желании можно найти время. Практика и учеба не может занимать абсолютно все время. Существуют определенные нормативы, которые этого не позволяют попросту. У меня работа через Интернет, репетиторство. Обычно она вся вечером, есть ребята с других регионов с другим часовым поясом. Благо страна большая, найти таких не проблема. И всё, было бы желание
«с других регионов»?🤦♀️ о боги, ну и деревня. Ну какое ещё тебе репетиторство? Марш русский учить, репетиторка 🤣 Уж замуж невтерпеж, eпt@.
я думаю что под " ранним браком" подразумевают и раннее деторождение, поскольку чв
аще всего такие браки по залету
поэтому если вы поженились в 18 при этом тщательно предохраняетесь , то все ок
Это больше про старые ВУЗы, где клинические базы разбросаны по городу, надо ездить. У нас же отстроен новый мед центр, соединенный с учебным корпусом. Все практические занятия и сама практика там. Преподаватели молодые, многие заняты наукой. Нет неадекватного отношения, переписывания лекций от руки и тд. Объемы да, большие. Но где они не большие? Очень зависит от способностей и базы
Какой ВУЗ и в каком городе - это секрет?
Вот лучшие в РФ, хоть они и старые Лучшие мед университеты России в 2024 году. Первый МГМУ им. И.М. Сеченова РНИМУ им. Пирогова ПСПбГМУ им. И.П. Павлова СПбГПМУ МГМСУ им. А.И. Евдокимова СибГМУ СГМУ КГМУ БГМУ ОрГМУ Университет «Синергия». Сеченовский университет – 1 место. Традиционно «Сеченовский мед» — традиционно считается самым лучшим медицинским вузом России. В составе университета есть собственный Научно-технологический парк биомедицины.
В каком лучшем вы учитесь, что старые ВУЗы вам не подходят и базы у них не те и не современные и преподаватели не молодые?
Это больше про старые ВУЗы, где клинические базы разбросаны по городу, надо ездить. У нас же отстроен новый мед центр, соединенный с учебным корпусом. Все практические занятия и сама практика там. Преподаватели молодые, многие заняты наукой. Нет неадекватного отношения, переписывания лекций от руки и тд. Объемы да, большие. Но где они не большие? Очень зависит от способностей и базы
Это где такое? Мы по всей Москве ездили... 😏
Никогда не хотела рано замуж. Родители тоже всегда говорили чтобы для себя пожила. Сейчас 30 лет, официально замужем не была и не хочется уже. Ни о чем не жалею) Если девушка сама хочет в 18 лет замуж, никакие родители не остановят
Вот я такого и боюсь для своих дочерей. Начнут жить одни, потом замуж уже и не надо будет.((((
Неликвидные парни. Красивые и уверенные в себе имеют опыт в вузе, мы в 21 веке живем. И уж в 23-25 парень нагуляться успевает.
У меня был мч - бабник. Т ... л, всë что движется))). Начал с 14 лет. В 25 и не думал нагуливаться, более того, он и сейчас в 30+ не нагулялся. У него всегда не меньше 3х девушек одновременно в разработке))))). Но таких как он, к счастью, относительно немного.
Остальные парни и просто мои друзья, знакомые были нормальными. И причëм здесь красота? Куча красивых парней не уверены в себе. Для многих 1 - 2 девушки к 20 годам - норма, а у многих и одной не было. Какое там нагуляться...
Причëм здесь 21 век? Нормальный парень никогда не станет т---ть девушек без чувств и бросать.
А гуляки... Те да, но они и в 18 веке были, и в СССР. Муж такой не нужен, он же может заразить венеричкой какой-нить, да и вообще брезгливо с таким как-то строить семейную жизнь.
А вы и не узнаете у автора. Адекватные молодые преподаватели это те, которым абсолютно всё равно на знания студентов и они знают, что многие устроятся работать не по своей специальности, а пристроятся на хлебные места и уж точно не будут сидеть в поликлиниках.
Хорошие престижные вузы сами отслеживают способную молодёжь и ПРИГЛАШАЮТ учиться на бюджете с общежитием и стипендией без всяких вступительных экзаменов. Знакомую девочку пригласили сразу 3 мед.университета Москвы, она выбрала им Пирогова. Это всё по результатам многочисленных олимпиад. Кстати, она сказала что учиться надо много и тяжело. Две другие девочки в её комнате так себя не утруждают и их никогда нет и она одна практически в комнате. Наверно, их уже отчислили. А ведь девочка способная, умная и говорит маме что надо много заниматься, какие тут гули и путешествия.
Оно появится позже. И дело не в запросах, вы вообще не понимаете)
А это и не семья. Узаконенное сожительство, мне такое предлагали раз 10 точно, причëм очень классные по меркам вуманш парни. Всех послала, муж-чайлдфри даром не нужен.
У каждого своё понимание семьи. Не надо пропагандировать и насаждать свои понятия. Для меня мой муж будет самым близким человеком, а значит он моя семья. Вы это можете для себя как хотите называть
Вот я такого и боюсь для своих дочерей. Начнут жить одни, потом замуж уже и не надо будет.((((
Ваши дочери сами решат для себя, как лучше для них. Одним или нет. От ваших боюсь-не боюсь не зависит ровном счётом ничего. А будете им как совдеповская мамаша мозги полоскать насчёт «давай быстрее быстрее взамуж и рожать рожать», так они сбегут от вас, общаться перестанут и правильно сделают
Ваши дочери сами решат для себя, как лучше для них. Одним или нет. От ваших боюсь-не боюсь не зависит ровном счётом ничего. А будете им как совдеповская мамаша мозги полоскать насчёт «давай быстрее быстрее взамуж и рожать рожать», так они сбегут от вас, общаться перестанут и правильно сделают
Причём тут совдеповские мамаши, насколько я тут читаю очень многие жалуются сейчас, что родители просят/требуют внуков, а ведь эти родители не из того времени. Всё зависит от развития человека.
Я то уж точно и родилась и выросла в том времени, но в большом городе и, наоборот, была установка, чтобы дети сначала получили образование, а потом уж гули. Ни мне, ни моим знакомым, ни одноклассникам не навязывали ни замуж, ни женитьбу, естественно, и я своим дочкам такого не говорила, одна после 30 вышла, другая после института.
Чем ниже уровень семьи (не материальный), тем больше они влезают в личную жизнь детей и не зависит это от государственного строя.
Причём тут совдеповские мамаши, насколько я тут читаю очень многие жалуются сейчас, что родители просят/требуют внуков, а ведь эти родители не из того времени. Всё зависит от развития человека.
Я то уж точно и родилась и выросла в том времени, но в большом городе и, наоборот, была установка, чтобы дети сначала получили образование, а потом уж гули. Ни мне, ни моим знакомым, ни одноклассникам не навязывали ни замуж, ни женитьбу, естественно, и я своим дочкам такого не говорила, одна после 30 вышла, другая после института.
Чем ниже уровень семьи (не материальный), тем больше они влезают в личную жизнь детей и не зависит это от государственного строя.
То есть влезать в личную жизнь дочери, когда ей за 30 - плохо. А мешать ей выйти замуж, если ей предложили это в 18-20 - допустимо? Двойные у вас стандарты. Нельзя влезать в личную жизнь детей в любом возрасте, особенно, когда они от вас не зависят
Да и интересная установка «сначала образование, потом все остальное», какое-то откладывание жизни. Сколько жили, все учились, параллельно встречались, кто-то женился, и по стране ездили, кто мог, ездил заграницу, гулянки были. И ничего, все выучились, с неплохой работой все. Были, конечно, и те, кто только учился, но это те, кому совсем учеба не давалась.
А так студенчество - самое яркое время в жизни. Тут и сил куча, спокойно учишься и работаешь, понимаешь, что больше нравится и чем хочется заниматься, и семьи обычно именно в этот период формируются, и есть силы на поездки и гулянки
То есть влезать в личную жизнь дочери, когда ей за 30 - плохо. А мешать ей выйти замуж, если ей предложили это в 18-20 - допустимо? Двойные у вас стандарты. Нельзя влезать в личную жизнь детей в любом возрасте, особенно, когда они от вас не зависят
А кто влезал то, точно не я. Не влезала и не не влезаю, вопросы не задавала и не задаю, что рассказывали, то и знала. Зачем, чтобы потом услышать, что из-за меня что-то не удалось?
Где вы увидели двойные стандарты? В жизнь дочек никогда не вмешивалась, у нас с мужем любовь и дружба и нам этого достаточно. Хотели с нами жили, захотели замуж сами - и не отговаривали это их выбор, женихов не выбирали. Не нам с ихними мужьями жить. Внуков не просили.
Что не так? Что плохого опять увидели? Мне лично глубоко наплевать на жизнь других людей, кто там и во сколько выходит замуж, как к этому относятся их родители и общество, это здесь такие темы создают, только непонятно почему.
Да и интересная установка «сначала образование, потом все остальное», какое-то откладывание жизни. Сколько жили, все учились, параллельно встречались, кто-то женился, и по стране ездили, кто мог, ездил заграницу, гулянки были. И ничего, все выучились, с неплохой работой все. Были, конечно, и те, кто только учился, но это те, кому совсем учеба не давалась.
А так студенчество - самое яркое время в жизни. Тут и сил куча, спокойно учишься и работаешь, понимаешь, что больше нравится и чем хочется заниматься, и семьи обычно именно в этот период формируются, и есть силы на поездки и гулянки
Насчёт того, что спокойно учишься и работаешь, как то не очень верится.
Нормальная работа по 8 часов + 1 час на обед, + время на дорогу , а потом бегом в университет на вечернее отделение и ещё пары, и это называется спокойно и легко? Завтра с утра опять на работу, курсовые, чертежи никто не отменял. Конечно, встречались, любились и женились, и детей рожали, но это было не очень то легко, и никакой беззаботной студенческой жизни совмещённой с работой не было. Знаю это по себе. И на гулянках висел груз, что надо учить то и другое, что писать, сдавать. И родила и академку брала. Вот я и не хотела такую "беззаботную" жизнь своим дочкам. Обе отучились на дневном с беззаботной студенческой жизнью, с чертежами, сопроматом и другими радостями, они и сами не спешили замуж
Не вижу тут ничего плохого, со стороны всё кажется легко и просто. Лично вы сами так жили, так учились и работали?
Причём тут мешать? Дочери нормально воспитанной в голову не должно даже прийти в 18 замуж, она даже не будет такой вопрос рассматривать. Это называется воспитание, а не вмешательство в личную жизнь и начинается оно с детства
Установка -сначала образование, потом все остальное - единственно правильная. Параллельно и семья и учеба - ничего хорошего, все через одно место
В Европе ещё школа до 20 лет, какое замуж. А потом учеба дальнейшая, что за бред на себя еще семью навешивать, зачем??
Причём тут мешать? Дочери нормально воспитанной в голову не должно даже прийти в 18 замуж, она даже не будет такой вопрос рассматривать. Это называется воспитание, а не вмешательство в личную жизнь и начинается оно с детства
Так категорично рассуждаете, скорее всего Вы очень молоды 😁
Почитала тему, сколько споров. Только ничего критичного не увидела. Действительно, не в 15 же лет «по залету». Совершеннолетние, уже могут делать что хотят. Хоть я сама и вышла замуж довольно поздно, много знакомых, кто вместе со школы. Знаю пару, которая поженились в 19, были несколько лет в отношениях к моменту заключения брака. И пару, которая зарегистрировала брак в 25, хотя жили вместе с тех же 18. И вот вопрос, а в чем собственно разница? Если они вместе довольно долгое для их лет время, вместе живут, какая разница, есть там штамп или нет? Суть то не меняется от этого.
А намерено ограничивать себя из-за того, что где-то там, что-то там «принято», автор, какая глупость! Людям, которые тут так категорично рассуждают, просто не предлагали 😁
Да и вообще, а когда, если не сейчас? В 18 может и нет, но в 20 лет 90% девчонок живут с парнями. И брак даже как-то выигрышнее, чем просто сожительство
Мне 40+, живу давно в Европе и для меня замуж в 18 для меня даже звучит дико, у нас дети почти до 20 в школе учатся, потом вуз лет 5-7, потом поработать и заработать хоть что то, ну какое замуж? И главное зачем? Кто и на что будет содержать эту «ячейку»? А потом встали на ноги - женитесь сколько хотите. Често мне эти ценности гораздо ближе, чем российские сожительства и браки сразу после школьной скамьи и скорее всего у мамы с папой дома. Это такой примитивизм, ничего в жизни не увидеть и не понять и сразу к кастрюлькам или не дай Бог рожать, и главное за чей счёт? Ответственность должна быть у людей. Я сама вышла замуж и родила ближе к 30, юность и молодость человеку не для кастрюлек, а для радости, поездок, гулянок, свободы и беззаботности. Успеется все, я просто не понимаю, куда торопиться. Так делают только в российской глубинке, там реально заняться больше нечем.
Это ответ предыдущему оратору
Так категорично рассуждаете, скорее всего Вы очень молоды 😁
Почитала тему, сколько споров. Только ничего критичного не увидела. Действительно, не в 15 же лет «по залету». Совершеннолетние, уже могут делать что хотят. Хоть я сама и вышла замуж довольно поздно, много знакомых, кто вместе со школы. Знаю пару, которая поженились в 19, были несколько лет в отношениях к моменту заключения брака. И пару, которая зарегистрировала брак в 25, хотя жили вместе с тех же 18. И вот вопрос, а в чем собственно разница? Если они вместе довольно долгое для их лет время, вместе живут, какая разница, есть там штамп или нет? Суть то не меняется от этого.
А намерено ограничивать себя из-за того, что где-то там, что-то там «принято», автор, какая глупость! Людям, которые тут так категорично рассуждают, просто не предлагали 😁
Да и вообще, а когда, если не сейчас? В 18 может и нет, но в 20 лет 90% девчонок живут с парнями. И брак даже как-то выигрышнее, чем просто сожительство
Просто не предлагали)) Смешно. И кто бы на такое согласился, лучше спросите. Только очень ограниченная девушка на такое пойдёт
А что хорошего быть давалкой... мужик тебя имеет и в хвост и в гриву.
А ты и рада стараться, чтобы быть в браке, а то ж будешь неликвидной и с кошками.
Боитесь того что останетесь одна, как "они".
А когда мужику надоест и захочет помоложе,уйдет не задумываясь о тебе.
Так себе с 18 лет ублажать мужика.
Правильно говорят лучше после 25ти.
А что хорошего быть давалкой... мужик тебя имеет и в хвост и в гриву.
А ты и рада стараться, чтобы быть в браке, а то ж будешь неликвидной и с кошками.
Боитесь того что останетесь одна, как "они".
А когда мужику надоест и захочет помоложе,уйдет не задумываясь о тебе.
Так себе с 18 лет ублажать мужика.
Правильно говорят лучше после 25ти.
А в чем крутость жить отдельно с мужиком?
Ну что это прям такое даёт? Какие-то комплексы, боязнь одиночества?
Не вижу ничего хорошего и классного во встречании с 15 лет , сексе и замужестве так рано.