Вышла замуж в 18, частенько слышала, что этим поступком испорчу себе жизнь. И я вот все не могу понять, а почему? Не будем рассматривать личное, отношения с партнером и вероятность развода. Надо …
В "раннем" браке есть один большой плюс - можно не заводить сразу детей, а пять-семь лет пожить просто друг с другом. Когда замуж в 30-40 лет выходишь такой возможности нет чисто биологически. Тоже можно дров наломать из-за "тикающих часиков"
Иногда и платят алиментов столько, сколько требуется ребёнку. Но часто бывает, что такие копейки алиментщики платят, что никак не хватит на 50% содержания ребёнка. Иногда и совсем не платят. По-разному бывает.
иногда бывает так, что согласие на роды мужчина женщине не выдавал и она родила для себя и это обговаривалось между мужчиной и женщиной, а потому вдруг стала с мужчины дань требовать. как это понимать? объясни.
В "раннем" браке есть один большой плюс - можно не заводить сразу детей, а пять-семь лет пожить просто друг с другом. Когда замуж в 30-40 лет выходишь такой возможности нет чисто биологически. Тоже можно дров наломать из-за "тикающих часиков"
как ты замуж в 30-40 выйдешь и за кого? кто тебя возьмет? на кой черт бабку брать замуж? объясни. ничего не понятно.
"и что вообще за глупая формулировка «ранний» брак. Он реально ранний, если супругам по 12. А когда два самостоятельных, имеющих свою жилплощадь СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ человека решают пожениться, что в этом такого??" Два самостоятельных, самостоятельно заработавших деньги на свою жилплощадь 18летних подростков? нет, не видела.
Ну хорошо, допустим, вы правы. И дальше что? Люди в отношениях несколько лет, вместе живут. Продолжать сожительство, не жениться, просто потому что «статистика»?
А зачем вообще спешить в брак? Всему свое время. Но лучше в молодости быть свободной как птица, учится, развлекатся. Жить спешить не стоит. У Вас, по сути, свободной и легкой жизни и не было и уже не будет. После развода жизнь уже не та будет.
А почему у вас так выходит? Возможно, сейчас вы оплачиваете ипотеку? Или появился ребёнок?
Всё вместе, разумеется.
Материально, и машину хочется обновить, и дом вместо квартиры, и на ребёнка расходы пошли значительные (частная школа, кружки).
Но дело не только в деньгах, а в том, что у каждого свой график и хотелки. Для одного человека и планировать-то нечего. Как говорят, выходя в пятницу вечером, достаточно взять загран. А с семьёй - сложнее это ... не первый раз ловлю себя на мысли, что лучше дома посидеть.
А без регистрации брака ваша жизнь была бы какой то другой? Если бы вы просто жили с мч и делали то же что делаете сейчас
И кстати. Квартира у вас есть, родители подсуетились, а у вашего сказочно богатого жениха почему нет квартиры?
Нет, разница у нас 5 лет. Нет, не it, хоть одна из переподготовок и связана с этой сферой.
Из стран были два раза в Германии, там его бабушка живет и детство прошло. Новый год в ОАЭ праздновали. Ездили в круиз по Восточной Европе. И планируем в страны Средиземного моря съездить, скорее всего круизом этой осенью, но пока момент с визой. В Ташкенте не была, хотя ничего плохого и в Узбекистане не вижу.
Видно как вы счастливы, что пол днЯ сидите тут доказываете всем своем счастье.
Ну так если посмотреть, это ваше дело во сколько жениться-разводиться, зачем другим мозги пудрить?
Сообщение было удалено
я ее не начинала вообще, пока нет мужа, дальше что?
Сообщение было удалено
фу. какая мерзость и грязь. такие словеса только тюремщики употребляют! я чистый человек и с 5-и лет имею интерес к духовным знаниям, за что благодарю родителей
Сообщение было удалено
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Ругань и мат
Оскорбления
Сообщение было удалено
кроме тебя, тут большей грязи нет. если тебя забанят, то и грязи меньше
Всё вместе, разумеется.
Материально, и машину хочется обновить, и дом вместо квартиры, и на ребёнка расходы пошли значительные (частная школа, кружки).
Но дело не только в деньгах, а в том, что у каждого свой график и хотелки. Для одного человека и планировать-то нечего. Как говорят, выходя в пятницу вечером, достаточно взять загран. А с семьёй - сложнее это ... не первый раз ловлю себя на мысли, что лучше дома посидеть.
машину тебе работодатель обновит. дом вместо квартиры тебе работодатель предоставит. и на ребенка расходы тебе работодатель увеличит.
Сообщение было удалено
разводятся только такие, которым секс мужики не дают. иной причины для развода у баб нет. а не дают секс потому, что баба страшная стала. страшными бабы к 22 годам становятся. некоторые в 18 уже страхолюдины, а некоторым удается до 22 себя еще в форме держать. после 22 уже овал лица почти у всех поплывший. природу не обмануть.
Потому что в молодости надо учиться, строить карьеру гулять и развлекаться. В 18 лет выйти замуж это моральное самоубийство для девушки. А если ещё ребенок в браке то пиши пропало. Мужику проще, захотел женился, захотел развелся, алименты минимальные бросил и все свободный человек
Боятся не справиться
Потому что в молодости надо учиться, строить карьеру гулять и развлекаться. В 18 лет выйти замуж это моральное самоубийство для девушки. А если ещё ребенок в браке то пиши пропало. Мужику проще, захотел женился, захотел развелся, алименты минимальные бросил и все свободный человек
молодость у девственницы кончается в 22, а мужчины в 45. брачный возраст 18-22.
Сообщение было удалено
так уже с поплывшим овалом хотят замуж выйти, да только не берет уже никто. поезд ведь ушел уже.
Автор, у меня есть тётя, у неё дочь. Вышла замуж по залету в 17 лет за местного гопника, через месяц после свадьбы он загулял, а после рождения ребенка они развелись. Тётя в шоке, как так, дочь без мужа, надо срочно искать, незамужняя женщина это неприлично. Взяла кредит, чтобы норковую шубу ей купить, обратилась к свахе. Нашли. Второй брак, два года, развод. Муж оказался игроманом. Тётя опять хлопочет. Дочь без мужа! В активном поиске снова. Третий брак, пять лет, второй ребенок. Развод, хз почему. Тётя опять сходит с ума. Взамушшшш!!!! А доча плюнула, бросила детей на мать и укатила с ашотом в Краснодарский край. Старшая внучка подросла и пошла по маминым стопам. В 18 лет родила неизвестно от кого. Уже прабабушка 70+ опять хлопочет, опрашивает знакомых в поисках мужа для внучки. Внучка посылает бабку на три буквы. Я к чему? Старое поколение как раз выпихивает дочерей замуж как можно раньше. И примеров десятки у меня
Чтобы через 10 лет унижать за его отсутствие
У меня есть пара знакомая, они вместе с их 15 (!) лет, поженились в 22 или 23, ребенок в 33, сейчас им 37.
Есть пара, которая вместе с их 20 лет.
Что до меня, то я не буду лезть в личную жизнь дочерей. Если решат в 18 лет замуж, пусть лучше так, чем сожительствовать. Для верующих людей гр. брак - грех. А без секса до 25-30 лет они сами вряд ли захотят сидеть. Так что пусть лучше выходят замуж.
По большому счету, уже многие молодые люди в 18 вступают в фактические брачные отношения.
Так что какая разница, будут они делать это так или с регистрацией.
Имущественные вопросы в этом возрасте ещё не стоят, обычно все квартиры, машины и прочие покупки - подарки от родителей. Так подарки и не делятся при разводе. А вот заработать в будущем на свое с нуля и на равных, , если поженились студентами, вероятность выше, чем у тех, кто уже платит свои личные ипотеки. Дети с равным успехом получаются и вне брака, и в браке. Вероятность расставания тоже не зависит от факта регистрации, разводы никто не отменял. Так что если хотят - пусть себе женятся, а дальше жизнь покажет.
А учиться, планировать семью, вместе зарабатывать на жилье отношения с хорошим парнем или девушкой ещё никому не мешали, даже стимулировали.
У меня есть знакомая, вышла замуж где-то в 24-25, 8 лет жили с мужем без детей и ещë год до брака, потом родился сын. Очень быстро выяснилось, что папа "не готов", последовал развод. Основная проверка брака - это рождение детей.
По большому счету, уже многие молодые люди в 18 вступают в фактические брачные отношения.
Имущественные вопросы в этом возрасте ещё не стоят, обычно все квартиры, машины и прочие покупки - подарки от родителей. Так подарки и не делятся при разводе. А вот заработать в будущем на свое с нуля и на равных, , если поженились студентами, вероятность выше, чем у тех, кто уже платит свои личные ипотеки. Дети с равным успехом получаются и вне брака, и в браке. Вероятность расставания тоже не зависит от факта регистрации, разводы никто не отменял. Так что если хотят - пусть себе женятся, а дальше жизнь покажет.
все квартиры, машины и прочие покупки - подарки государства.
Полностью согласна с Вами.
подарки государства не делятся при разводе. машину выдает работодатель на работе и машина при разводе не делится.
государственная квартира тоже не делится при разводе.
Про быт и «варку борщей» тоже не понимаю. В эпоху бытовой техники и доставок, какие вообще могут возникнуть с этим проблемы? Да и так звучит, как будто если живешь один, да даже если с родителями, то можно зарасти пылью и мусором и питаться только дошираками? Домашние обязанности всегда есть, для своего же комфорта
Я это и за 25 лет семейной жизни так и не поняла. Бытовые вопросы ж, наоборот, вдвоём быстрее решаются, и борщ проще варить, когда один картошку чистит, а другой капусту режет.
Когда я жила одна или с родителями, ну или сейчас остаюсь одна, варка борща занимает у меня полчаса активной работы. Когда с мужем и детьми - минут 10 - 15, потому что кто-то вымоет и почистит морковку и свёклу , кто-то уже поставил мясо вариться.