Гость
Статьи
Почему родители …

Почему родители стремятся оградить дочерей от «ранних» браков?

Вышла замуж в 18, частенько слышала, что этим поступком испорчу себе жизнь. И я вот все не могу понять, а почему? Не будем рассматривать личное, отношения с партнером и вероятность развода. Надо …

Гость
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Когда я была в школе, а он поступал в университет

А он женился, чтобы не посадили?

Гость
Гость

Учусь в университете сейчас

В каком? В шарашкиной конторе поближе к дому?

Гость
Гость

Вы отвечаете на сообщение, где я пишу, что в данный момент учусь и работаю… И ездим мы отдыхать, и планы на карьеру огромные, а у мужа есть возможности сделать все это немного проще

Так чего ты от нас то хочешь?
Живи да радуйся своим путешествия.
А то складывается впечатление что вы путешествуете только к дальним родственникам в деревню, да каждый день на работу смотреть на косые взгляды коллег

Гость

Как все перевозбудились-то.
АВТОР - БАБКА ШТАНОПОКЛОННИЦА 65+.
В этом весь секрет. Выдает себя за молодуху и строчит бред.

Золотая Рыбка
Гость

вот видите даже у вас 2 из 3 случая о детях, вот все и думают, что как то рано она собралась рожать

В 3 пункте я описала 3 случая:
1. Согласие на операцию в больнице;
2. Обращение в морг, чтобы забрать тело;
3. Обратиться в полицию, чтобы узнать за что задержан муж.
Но если подумать, то и в другие организации обращаться нужно, где нужен брак.

Золотая Рыбка
Гость

не, я не занимаюсь

Прекрасно!

Гость
Гость

У вас неблагополучная семья? Родители пьющие?
Не отвечайте, это и так очевидно

Нет, у неё хорошие родители, которые приняли её решение и не смогли оградить её от её собственной дурости. А это же так круто пищать, что мне 18 и я замужем. Вот общество только почему-то у виска крутит и это раздражает авторшу.

Гость
Гость

Нет, у неё хорошие родители, которые приняли её решение и не смогли оградить её от её собственной дурости. А это же так круто пищать, что мне 18 и я замужем. Вот общество только почему-то у виска крутит и это раздражает авторшу.

Что то она в девках засиделась☹️

Гость
Золотая Рыбка

В 3 пункте я описала 3 случая:
1. Согласие на операцию в больнице;
2. Обращение в морг, чтобы забрать тело;
3. Обратиться в полицию, чтобы узнать за что задержан муж.
Но если подумать, то и в другие организации обращаться нужно, где нужен брак.

что то мне подсказывает что в случае автора из этого списка пока ничего не требовалось, потому у людей возникает вопрос, зачем так рано связывать себя обязательствами

Золотая Рыбка
Гость

Ну...
Знаете, когда муж уходит, то для женщины выгоднее что бы она числилась как мать одиночка а не через суды алименты вымаливала. Часто мужчины скрывают доходы, не платят алименты, за то беготня за справками за бывшим мужем тот ещё гемор.
Вот с пенсией по потере кормильца согласна полностью. Но для этого надо что бы кормилец как минимум помер🤔
А так...

С алиментами, действительно, согласна. Часто вижу, что мужчины стараются уклониться от алиментов и платить поменьше своему ребёнку.

Гость
Гость

Семья благополучная, всегда очень хорошие отношения с родителями были, на окончание школы подарили квартиру, в которой мы потом год до свадьбы жили. Что вам очевидно?

Вот вы первая на этом форуме из-за кого у меня поколебалось мнение, что дочери надо квартиру дарить.

Я бы не хотела, чтобы она в 18 лет нашла ахаря и засела в подаренной квартире. Мне хотелось бы, чтобы она по миру поездила. Даже родит - не беда, вырастим. Но только не мужик, из-за которого она засядет в домашнее болото и не вылезет из него никогда.

ветка Сакуры 🌸
Гость

Если брак не по залету, то учебе не мешает никак

мешает, студентка не имеет своего бюджета и уходит в полную зависимость, да и мч должен зарабатывать много, к тому же может рано забеременеть, завязнуть в бытовухе, может случиться так, что необходим переезд и многое другое. Спокойно, когда у выросшего ребёнка есть диплом, профессия, потом уже женихаться может.

Золотая Рыбка
Гость

На какие ши-ши?

Этот вопрос к автору.

Гость
Золотая Рыбка

Выходит, что около 23 лет.

20 ей

Золотая Рыбка
Гость

что то мне подсказывает что в случае автора из этого списка пока ничего не требовалось, потому у людей возникает вопрос, зачем так рано связывать себя обязательствами

Ну, и прекрасно, что ничего из этого не понадобилось. Будем надеятся, что они будут жить счастливо и без развода.

Гость
Золотая Рыбка

Этот вопрос к автору.

Говорит что мужик её зарабатывает🤔
И она учится и работает и путешествует много.
Тут либо мужику её за 40+ лет. Либо путешествия в Ташкент, ну или пост пиндеж😬

Гость
Гость

либо муж айтишник

Гость
Золотая Рыбка

Ну, и прекрасно, что ничего из этого не понадобилось. Будем надеятся, что они будут жить счастливо и без развода.

вот потому люди и не понимают как такое ответственное решение приняли так рано

Гость
Гость

Вот вы первая на этом форуме из-за кого у меня поколебалось мнение, что дочери надо квартиру дарить.

Я бы не хотела, чтобы она в 18 лет нашла ахаря и засела в подаренной квартире. Мне хотелось бы, чтобы она по миру поездила. Даже родит - не беда, вырастим. Но только не мужик, из-за которого она засядет в домашнее болото и не вылезет из него никогда.

Ощущение, что вы даже читать не умеете, откуда у вас возможности на квартиру? Я вам о путешествиях, учебе, помощи с карьерой, развитии (сейчас сложно найти молодого парня, который бы не поддерживал развитие своей жены или девушки). У меня допустим есть цель в следующем году семестр отучиться заграницей, сейчас активно занимаюсь английским, который оплачивает муж и сам мне помогает (он рос в Европе, английский как второй родной)
А вы мне про борщи и какое то домашнее болото…

Гость
Гость

Ощущение, что вы даже читать не умеете, откуда у вас возможности на квартиру? Я вам о путешествиях, учебе, помощи с карьерой, развитии (сейчас сложно найти молодого парня, который бы не поддерживал развитие своей жены или девушки). У меня допустим есть цель в следующем году семестр отучиться заграницей, сейчас активно занимаюсь английским, который оплачивает муж и сам мне помогает (он рос в Европе, английский как второй родной)

Мужу сколько?

Гость
Гость

Нет, разница у нас 5 лет. Нет, не it, хоть одна из переподготовок и связана с этой сферой.
Из стран были два раза в Германии, там его бабушка живет и детство прошло. Новый год в ОАЭ праздновали. Ездили в круиз по Восточной Европе. И планируем в страны Средиземного моря съездить, скорее всего круизом этой осенью, но пока момент с визой. В Ташкенте не была, хотя ничего плохого и в Узбекистане не вижу.

Гость
Золотая Рыбка

Почему это "не поедет она никуда". Наоборот, автор пишет "Мы много путешествуем, до замужества загранника вообще не было, сейчас уже несколько стран объездили, много эмоций, впечатлений".

Потому что к мужику привязана.

У знакомой дочь-школьница была по обмену в сша, ей очень понравилось, хотела туда учиться уехать, но ... нашла "любовь", осталась жить с родителями.

По сути, девушка отказалась от личных амбиций, ради секса.

Гость
Гость

Смотря что для вас интересная жизнь… у меня все самые яркие события связаны с мужчиной (и до брака с ним, и после). Всегда какие то интересные идеи для свиданий, подарки, путешествия, мероприятия. С работой во многом помог. При том что сложно представить себе современного мужчину, который бы ограничил общение с друзьями девушке. Есть и гулянки поездки с одногруппниками.. вот в одиночестве не знаю какой должна быть жизнь, чтобы она была интересной. Человек существо парное

Вы просто не знаете, какая может быть жизнь без придатка в виде мужа. И не узнаете уже.

Гость
Гость

Нет, разница у нас 5 лет. Нет, не it, хоть одна из переподготовок и связана с этой сферой.
Из стран были два раза в Германии, там его бабушка живет и детство прошло. Новый год в ОАЭ праздновали. Ездили в круиз по Восточной Европе. И планируем в страны Средиземного моря съездить, скорее всего круизом этой осенью, но пока момент с визой. В Ташкенте не была, хотя ничего плохого и в Узбекистане не вижу.

Если бы ваш мч родился и рос в Германии и ещё у него бы там была пожилая бабушка, то назовите хоть одну причину ему ехать покорять ваш Мухосранск? 🤔

Золотая Рыбка
Гость

20 ей

Примерно я возраст автора написала. Сейчас объясню как я вычислила:

1. Так как автор писала, что "родители действительно спокойно отнеслись к отношениям с хорошим мальчиком из знакомой им семьи, когда я была в 9 классе". В 9 классе девочке примерно 15 лет. Иногда 14 или 16.

2. Дальше автор писала, что "Все в рамках возраста согласия". Возраст согласия в России - 16 лет. Значит, их отношения начались в 16 лет.

3. Ещё автор написала: "А в отношениях с человеком суммарно почти 7 лет" - значит 16+7=23.

Гость
Гость

Вау, а мужа куда на пол года денете? Или он с вами в общагу пол кровать поедет?

Гость
Гость

У знакомой дочь-школьница была по обмену в сша, ей очень понравилось, хотела туда учиться уехать, но ... нашла "любовь", осталась жить с родителями.

А у автора муж переехал в пгт из германии потому что в автора влюбился😌
Но ничего, вон зарабатывает 350тыр

Золотая Рыбка
Гость

О! Сколько лет её мужу - это вопрос к автору.
В Ташкент или куда - это тоже к автору.
Правда ли всё это - неизвестно, может быть и так, и так.

Гость

Прям несколько случаев, как девушки копили на заграницу, готовились, и мужик вроде бы за, поначалу. А потом все, как миленькие, остались и никуда не поехали.

Золотая Рыбка
Гость

Плохого-то нет ничего в Узбекистане. Просто, дёшево в Ташкент поехать, имелось ввиду.

Гость
Гость

Вау, а мужа куда на пол года денете? Или он с вами в общагу пол кровать поедет?

И вот поедет он с ней на пол года, а деньги что бы это всё оплачивать кто зарабатывать будет? 🤔
Да и она тоже вроде как работает...
И учёба у неё... Тётя Мотя за неё будет продолжать учится?

Гость
Delta bravo

В 18 лет имеющих свою жилплощадь? Ну, допустим, подсуетились родители. А высшее образование получить, профессию? На что вы путешествуете?

путешествия оплачивает тебе твой работодатель, выдавая отпускные. высшее образование оплачивает государство. это бесплатно. профессию тебе государство дает бесплатно. жилплощадь тоже государство выдает.

Гость
Гость

роды в большом количестве подрывают здоровье женщины. хошь детей - имей возможность обеспечить. 500 тыщ в месяц минимум

твой работодатель выдает тебе ровно столько денег, сколько тебе нужно.

Золотая Рыбка
Гость

Естественно, если люди создали семью, то они будут каким-то образом привязаны друг к другу.

Гость
Золотая Рыбка

Примерно я возраст автора написала. Сейчас объясню как я вычислила:

1. Так как автор писала, что "родители действительно спокойно отнеслись к отношениям с хорошим мальчиком из знакомой им семьи, когда я была в 9 классе". В 9 классе девочке примерно 15 лет. Иногда 14 или 16.

2. Дальше автор писала, что "Все в рамках возраста согласия". Возраст согласия в России - 16 лет. Значит, их отношения начались в 16 лет.

3. Ещё автор написала: "А в отношениях с человеком суммарно почти 7 лет" - значит 16+7=23.

Ну в первых отношениях не обязательно спать в первый год знакомства..

Гость
Гость

Ну, до замужества, я уже стран 15 объездила. Потому что была свободна, как птица.

А теперь мы зарабатываем, мягко говоря, больше, чем я тогда. Но ездим гораздо меньше. Потому что это и есть семейная жизнь.

Гость
М

Браки в 18-20 обречены на развод с большей вероятностью. Дело даже не в возрасте, а в том что вкусы совсем другие, ценности.кто нравится в 18 вряд ли понравится в 27-30 лет. Особенно если срвзу детей делать-,женщина остается с дитем на руках, устроить личную жизнь становится сложнее. Да и в 18 хочется же тусить с друзьями, гулять, учиться, а не борщи варить мужу.

устроить личную жизнь становится труднее с возрастом. после 22 вообще практически нереально становится это.

Гость
Мартиша

Вы образование получили? А то ранний брак- это часто ранняя беременность и только школьное образование.

а в школе образование не дают?

Гость

Если у родителей неудачный опыт то вполне нормально, что они будут ограждать дочерей (и сыновей, кстати)
от ранних браков. Человек всегда на все смотрит через призму своего опыта

Гость
Гость

И вот поедет он с ней на пол года, а деньги что бы это всё оплачивать кто зарабатывать будет? 🤔
Да и она тоже вроде как работает...
И учёба у неё... Тётя Мотя за неё будет продолжать учится?

Разве что у него гражданство Германии осталось. Так-то, кто его пустит на пол.года.

Золотая Рыбка
Гость

Ну в первых отношениях не обязательно спать в первый год знакомства..

Согласна, подросткам рано заниматься сексом. Прогулки, поцелуи и т.п.

Золотая Рыбка
Гость

Ну, до замужества, я уже стран 15 объездила. Потому что была свободна, как птица.

А теперь мы зарабатываем, мягко говоря, больше, чем я тогда. Но ездим гораздо меньше. Потому что это и есть семейная жизнь.

А почему у вас так выходит? Возможно, сейчас вы оплачиваете ипотеку? Или появился ребёнок?

Гость
Золотая Рыбка

Естественно, если люди создали семью, то они будут каким-то образом привязаны друг к другу.

Вот и нафига себя связывать в молодые годы? Взять и самолично себе крылышки подрезать?

Гость
Золотая Рыбка

С алиментами, действительно, согласна. Часто вижу, что мужчины стараются уклониться от алиментов и платить поменьше своему ребёнку.

не поменьше, а столько, сколько ему надо.

Гость
Гость

путешествия оплачивает тебе твой работодатель, выдавая отпускные. высшее образование оплачивает государство. это бесплатно. профессию тебе государство дает бесплатно. жилплощадь тоже государство выдает.

Ну я и говорю, в Ташкент👌

Золотая Рыбка
Гость

Вот и нафига себя связывать в молодые годы? Взять и самолично себе крылышки подрезать?

Смотря какой брак. Возможно, наоборот, крылья нарастить в браке.

Гость
Гость

Бывает и наоборот. Я до замужества вообще никуда не ездила. И желания такого не возникало. Но муж-путешественник и меня тоже в это свое хобби вовлек

Гость
Гость

твой работодатель выдает тебе ровно столько денег, сколько тебе нужно.

вот депутату нужно для жизни 1 млн в месяц, а какому-нибудь бухгалтеру достаточно 30 тысяч.

Золотая Рыбка
Гость

не поменьше, а столько, сколько ему надо.

Иногда и платят алиментов столько, сколько требуется ребёнку. Но часто бывает, что такие копейки алиментщики платят, что никак не хватит на 50% содержания ребёнка. Иногда и совсем не платят. По-разному бывает.

Гость
Гость

устроить личную жизнь становится труднее с возрастом. после 22 вообще практически нереально становится это.

Почему это?
Потому что девки после 18 уже все *** с разбитым розовыми очками и с раздолбанными ***?
Ну тут да, согласна. Парню очень тяжело найти спутницу жизни после 22х