Гость
Статьи
Почему родители …

Почему родители стремятся оградить дочерей от «ранних» браков?

Вышла замуж в 18, частенько слышала, что этим поступком испорчу себе жизнь. И я вот все не могу понять, а почему? Не будем рассматривать личное, отношения с партнером и вероятность развода. Надо …

Гость
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Не ври😏
У тебя там алкашня сплошная
Правильно тут выше писали.

Ну хорошо, алкашня значит подарила квартиру с хорошим ремонтом)
Всем бы такой алкашни 😁

Гость
Гость

Всем бы такой алкашни 😁

ты девочкой замуж вышла?

Гость
Гость

Не ври😏
У тебя там алкашня сплошная
Правильно тут выше писали.

Автор - просто тухлая 65+ летняя местная, сочинившая очередную разводку, чтобы почувствовать себя молодой.
Но перебрала малость и её понесло...
С(рать на неё всем миром!

Гость

Скорее всего, потому что во времена молодости наших родителей люди часто рано заключали брак, не будучи к этому готовыми. Кто-то, как уже писали, хотел как можно быстрее съехать от родителей, кто-то на эмоциях бежал в ЗАГС, кто-то не хотел отставать от друзей. Разные могли быть истории. Да и сейчас такое нередко встречается. Абсолютно естественно, что родители переживают за нас, где-то драматизируют, бывают излишне тревожны.
А вообще, я с Вашей позицией полностью согласна. Брак — формальность. Вот ранняя беременность — действительно то, от чего в большинстве случаев стоит предостерегать и ограждать.
Вы здраво рассуждаете, развиваетесь, себя обеспечиваете, не первый год живёте вместе, явных проблем, как я понимаю, нет... Вот и не парьтесь тогда ни о чём. Счастья!

Гость
Гость

Всем бы такой алкашни 😁

Интернат тебе квартиру выделил. А всё остальное это лишь твои больные фантазии.

Гость
Гость

Автор - просто тухлая 65+ летняя местная, сочинившая очередную разводку, чтобы почувствовать себя молодой.
Но перебрала малость и её понесло...
С(рать на неё всем миром!

Таблетки не выпила🤣

Гость

Ваша ситуация - скорее, исключение, чем правило. Чаще всего такие браки заканчиваются скандалом, у молодежи нет мудрости и жизненного опыта, чтобы вести домашнее хозяйство, идти на компромиссы, да даже просто зарабатывать деньги. Кроме того, в этом возрасте ещё нет ни образования, ни опыта работы. Хорошо, если супруг старше и способен обеспечить. Но в большинстве случаев это не так. Как правило, все заканчивается тем, что девушка в 20 лет остаётся одна, с ребенком, без образования и без денег и всю заботу о ней взваливают на себя ее родители. Это для вас жизнь только началась после замужества, для большинства восемнадцатилетних замужество - это куча проблем.

Золотая Рыбка
Delta bravo

В 18 лет имеющих свою жилплощадь? Ну, допустим, подсуетились родители. А высшее образование получить, профессию? На что вы путешествуете?

У меня сокурсница вышла замуж на 2 курсе. И учиться стала даже лучше, чем тогда, когда жила с родителями. И материально лучше стала жить, так как муж был более обеспеченный, чем её родители. И путешествовать стали каждый год, на её каникулах он брал отпуск. Хотя раньше, живя с родителями, никуда не ездила.

Золотая Рыбка
Гость

Писька чешется а не жизнь кипит

Как будто без брака сексом никто не занимается!

Гость

Действительно хуже в обществе относятся к девушкам, которые рано вышли замуж. Так глупо. Была ситуация, когда я училась. Девочка вышла замуж в 19 лет, она сама была из богатой семьи, парню было 23, тоже при деньгах, у каждого по квартире, ну такие ребята. Она сменила фамилию, об этом узнала преподаватель и после этого стала ее намеренно валить. Даже на экзамен собирала конфликтную комиссию, была не согласна с оценкой. А девочка отличницей была, с красным дипломом закончила по итогу.

Гость
Гость

Семья благополучная, всегда очень хорошие отношения с родителями были, на окончание школы подарили квартиру, в которой мы потом год до свадьбы жили. Что вам очевидно?

А что вам так неймётся до общества и чужих родителей, что опять похожую тему создали?
Вам хорошо, ушли от родителей в подаренную квартиру, вышли замуж, учитесь? В чём проблема? Хотите перевоспитать чужих родителей? Изменить мнение части общества через этот форум?
Сначала измените отношение к вам свекрови, о которой вы писали в прошлой теме и о её дочери, и не выслушивайте по 20 минут её ненужные советы и нравоучения, хоть вы с ней и не общаетесь.
Скажу сразу, что люди довольные и удовлетворённые своей жизнью не создают темы на форумах и не пытаются всех переделать под себя.
Живёте счастливо, бытом не обременены, путешествуете, есть квартира и живите себе так дальше и какое вам дело до того как к этому относятся другие.
Вот ссылка на прошлую тему https://www.woman.ru/relations/family/thread/6063461/2/#message_last

Гость
ландышиотдуши

"разводятся в любом возрасте" - инфантильный взгляд на жизнь. вероятность развода раннего брака приближается к 100%
для более поздних браков - показатель существенно ниже

Разводятся действительно независимо от возраста. Та девочка до сих пор замужем, живут заграницей сейчас. А она самая первая вышла замуж. В то время как у всех остальных по несколько браков уже

Гость
Золотая Рыбка

Я с вами абсолютно согласна.
Но вот ответьте мне, зачем им брак? 🤔
Ну ок, допустим молодым семьям есть помощ от государства, в приобретении той же жил площади.
Но☝️ У автора с её слов всё збс. В помощи от гос-ва они не нуждаются.
Квартира есть, деньги на институты и путешествия есть, детей не планируют🤷

Гость
Гость

А что вам так неймётся до общества и чужих родителей, что опять похожую тему создали?
Вам хорошо, ушли от родителей в подаренную квартиру, вышли замуж, учитесь? В чём проблема? Хотите перевоспитать чужих родителей? Изменить мнение части общества через этот форум?
Сначала измените отношение к вам свекрови, о которой вы писали в прошлой теме и о её дочери, и не выслушивайте по 20 минут её ненужные советы и нравоучения, хоть вы с ней и не общаетесь.
Скажу сразу, что люди довольные и удовлетворённые своей жизнью не создают темы на форумах и не пытаются всех переделать под себя.
Живёте счастливо, бытом не обременены, путешествуете, есть квартира и живите себе так дальше и какое вам дело до того как к этому относятся другие.
Вот ссылка на прошлую тему https://www.woman.ru/relations/family/thread/6063461/2/#message_last

Я не хочу никого переделать под себя. Я хочу, чтобы кольцо на пальце и статус не мешали мне в жизни при знакомстве с новыми людьми, не складывалось впечатление как о легкомысленном человеке и прочее. Или при встрече с дальними родственниками или приятелями родителей за столом меня не доставали вопросом: «а зачем ты так рано вышла замуж»

Гость
Гость

Ну ок, допустим молодым семьям есть помощ от государства, в приобретении той же жил площади.

Простите, люди по вашему женятся для выгоды, чтобы государство помощь дало??
Ну если говорить про «выгоду», мы планируем скоро покупать большую квартиру, она будет общей, семейной. Но женились мы не для этой цели

Гость

Автору 18 лет, вместе они с парнем уже 7 лет 🤔🤔🤔🤔
Получается её родители благословили на отношалки ещё с 11 ти лет. И они безумно рады и не против
И удивляется почему окружающие в шоке🫤
А на сколько ваш партнёр вас старше? Он не друг семьи ваших родителей случайно? Или вы где то на Кавказе живёте🧐

Гость
Гость

Я не хочу никого переделать под себя. Я хочу, чтобы кольцо на пальце и статус не мешали мне в жизни при знакомстве с новыми людьми, не складывалось впечатление как о легкомысленном человеке и прочее. Или при встрече с дальними родственниками или приятелями родителей за столом меня не доставали вопросом: «а зачем ты так рано вышла замуж»

потерпите 5 лет и будет норм

Гость
Гость

Получается её родители благословили на отношалки ещё с 11 ти лет. И они безумно рады и не против
А на сколько ваш партнёр вас старше? Он не друг семьи ваших родителей случайно? Или вы где то на Кавказе живёте🧐

Мне 18 было, когда я вышла замуж. Мне не 18 уже несколько лет. А родители действительно спокойно отнеслись к отношениям с хорошим мальчиком из знакомой им семьи, когда я была в 9 классе. Но в этом возрасте у многих были отношения, ничего криминального не вижу. Все в рамках возраста согласия

Золотая Рыбка
Гость

Автор с 17 лет сожительствовала с женихом, в 18 лет вышла замуж. Ну, не вышла бы она замуж, пердположим, а продолжала бы дальше сожительствовать. Разве есть какая-то польза? Вот думаю о пользе, ничего не могу придумать.

Гость
Гость

потерпите 5 лет и будет норм

🤣🤣🤣

Золотая Рыбка
Гость

Ну как же вы читаете? Автор ведь написала, что замуж вышла в 18 лет и живут уже сколько-то лет, а не то, что ей сейчас 18.

Гость
Золотая Рыбка

Автор с 17 лет сожительствовала с женихом, в 18 лет вышла замуж. Ну, не вышла бы она замуж, пердположим, а продолжала бы дальше сожительствовать. Разве есть какая-то польза? Вот думаю о пользе, ничего не могу придумать.

Вообще, если так подумать...
Люди часто живут вместе в браке с детьми и не уходят друг от друга в силу какого то обременения, не уходят из за детей, психологический фактор тоже есть, это камбала с развода и раз делом имущества, живут из за обязанностей потому что взял ответственность и должен.
А когда живут вместе десятилетиями, дети не связывают, ничего не связывает, но живут вместе черт возьми, тогда действительно чувствуешь что человек с тобой не из за чего то а потому что ТЫ ему нужен🤔
Ну это так, философия 😅

Гость
Золотая Рыбка

Она сказала что они в отношениях в общей сложности 7 лет. И ей сейчас 18

Бо мозгов еще нет. Как появятся может уже 2 ребенка быть. И не скроешься от этого. Это испорченная жизнь.

ветка Сакуры 🌸

в основном причина - хотят доучить, а это минимум 23 года

Гость
Золотая Рыбка

Ну как же вы читаете? Автор ведь написала, что замуж вышла в 18 лет и живут уже сколько-то лет, а не то, что ей сейчас 18.

А сколько лет автору сейчас?

Гость
Гость

Читать научитесь… вышла замуж в 18, несколько лет в браке живем. Сейчас да, с учетом брака почти 7 лет вместе (полных 6)

Гость
ветка Сакуры 🌸

в основном причина - хотят доучить, а это минимум 23 года

Если брак не по залету, то учебе не мешает никак

Гость
Гость

Читать научитесь… вышла замуж в 18, несколько лет в браке живем. Сейчас да, с учетом брака почти 7 лет вместе (полных 6)

Так сколько тебе лет курица ты старая что до сих пор загоняешься?
Бесишь уже

Гость

Потому что в 18 вы ещё не сформировались, как личность. Дальше идут учёба/карьера и ой как по-разному у каждого.

Когда девушка связывает себя с мужчиной из соседнего двора, то в большинстве случаев, она уже не про учёбу. Не поедет она никуда. Всё, финита ля комедия.

Золотая Рыбка
Гость

Вообще, если так подумать...
Люди часто живут вместе в браке с детьми и не уходят друг от друга в силу какого то обременения, не уходят из за детей, психологический фактор тоже есть, это камбала с развода и раз делом имущества, живут из за обязанностей потому что взял ответственность и должен.
А когда живут вместе десятилетиями, дети не связывают, ничего не связывает, но живут вместе черт возьми, тогда действительно чувствуешь что человек с тобой не из за чего то а потому что ТЫ ему нужен🤔
Ну это так, философия 😅

От брака, с другой стороны, тоже польза есть:

1. Предположим, случайно автор забеременела, а её муж решил уйти, когда она глубоко беременная или уже в роддоме.
Если она в браке - то автоматически есть отец у ребёнка, можно подать на алименты.
Если она в сожительстве и ушёл сожитель, не записал на себя ребёнка. Так надо по судам бегать, доказывать отцовство.

2. Предположим, муж умер во время беременности (не дай Бог, конечно. Но бывают такие случаи)
Если в браке - ребёнок получает пенсию по потере кормильца.
Если в сожительстве - бегай по судам, доказывай отцовство для такой пенсии.

3. Предположим, нет у них детей, но жене надо обратиться в какое-то государственное заведение по поводу мужа.
Есть брак - пожалуйста, хоть в больницу - согласие на операцию написать, хоть в морг тело забрать, хоть в полицию узнать, за что задержали мужа ( тоже не дай Бог, но ситуации бывают). Никаких преград нет.
А нет брака, так ей скажут: "Кто вы такая, чужая гражданочка? Почему интересуетесь чужим человеком?"

Гость
Гость

Потому , что в 18 лет бабы еще не умные. По себе могу сказать, что в 18 лет и сейчас (30), совсем разные мысли в голове.

100%

Выходя замуж в 18, женщина себе даже шанса не даёт на интересную жизнь.

Гость
Гость

Если брак не по залету, то учебе не мешает никак

Да все думают так - или был залет или планируют, иначе какой смысл так рано оформлять

Гость
Золотая Рыбка

1. Предположим, случайно автор забеременела, а её муж решил уйти, когда она глубоко беременная или уже в роддоме.
Если она в браке - то автоматически есть отец у ребёнка, можно подать на алименты.
Если она в сожительстве и ушёл сожитель, не записал на себя ребёнка. Так надо по судам бегать, доказывать отцовство.

2. Предположим, муж умер во время беременности (не дай Бог, конечно. Но бывают такие случаи)

3. Предположим, нет у них детей, но жене надо обратиться в какое-то государственное заведение по поводу мужа.
Есть брак - пожалуйста, хоть в больницу - согласие на операцию написать, хоть в морг тело забрать, хоть в полицию узнать, за что задержали мужа ( тоже не дай Бог, но ситуации бывают). Никаких преград нет.
А нет брака, так ей скажут: "Кто вы такая, чужая гражданочка? Почему интересуетесь чужим человеком?"

вот видите даже у вас 2 из 3 случая о детях, вот все и думают, что как то рано она собралась рожать

Гость
Золотая Рыбка

не, я не занимаюсь

Золотая Рыбка
Гость

Это в теме написано: " Вышла замуж в 18 лет...", а затем "мы уже несколько лет женаты".

Гость
Гость

И что теперь, сожительствовать с мужчиной, пока не исполнится 30, только потом жениться? Жизнь то здесь и сейчас. Никто не знает, что случится через день, месяц и год. Неужели правильно откладывать жизнь на потом?

Да не сожительствуйте. Все отношалки только отнимают у женщин силы и время.

Хотите ахаться - ахайтесь, но не лезте в бредни отношений. Когда мир посмотришь, сама себя узнаешь, реализуешься, тогда можно и отношаться/замуж/рожать.

Гость
Гость

В следующем месяце 21. В этом году будет как 3 года женаты.
До сих пор если при незнакомых говорю, что замужем, сталкиваюсь с непониманием.
Хотя две девочки из группы и три из класса вышли замуж в 20 недавно

Золотая Рыбка
Гость

Выходит, что около 23 лет.

Гость
Гость

Действительно хуже в обществе относятся к девушкам, которые рано вышли замуж. Так глупо. Была ситуация, когда я училась. Девочка вышла замуж в 19 лет, она сама была из богатой семьи, парню было 23, тоже при деньгах, у каждого по квартире, ну такие ребята. Она сменила фамилию, об этом узнала преподаватель и после этого стала ее намеренно валить. Даже на экзамен собирала конфликтную комиссию, была не согласна с оценкой. А девочка отличницей была, с красным дипломом закончила по итогу.

препод глупый, а фамилию можно и не менять

Гость
Гость

с чем согласна? я не занимаюсь

Гость
Гость

Муж старше, на момент брака заканчивал ВУЗ параллельно работая. Я тоже учусь и работаю. Сейчас так принято, много вариантов заработка онлайн
В загсе нет условия бросать ВУЗ))

Учиться? Не, не слышали. Надо сразу себя под корень. Чтобы никуда ехать не захотелось, дипломом только подтереться, потом памперсы вместо карьеры. И ... ехуууу, ныть на щастьематеринства, что жизни-то и не видела.

Гость
Гость

В следующем месяце 21. В этом году будет как 3 года женаты.
До сих пор если при незнакомых говорю, что замужем, сталкиваюсь с непониманием.
Хотя две девочки из группы и три из класса вышли замуж в 20 недавно

да женись сколько хошь хоть в 16, главное с мужиками не блуди

Гость
Золотая Рыбка

Ну...
Знаете, когда муж уходит, то для женщины выгоднее что бы она числилась как мать одиночка а не через суды алименты вымаливала. Часто мужчины скрывают доходы, не платят алименты, за то беготня за справками за бывшим мужем тот ещё гемор.
Вот с пенсией по потере кормильца согласна полностью. Но для этого надо что бы кормилец как минимум помер🤔
А так...

Гость
Гость

100%

Выходя замуж в 18, женщина себе даже шанса не даёт на интересную жизнь.

Смотря что для вас интересная жизнь… у меня все самые яркие события связаны с мужчиной (и до брака с ним, и после). Всегда какие то интересные идеи для свиданий, подарки, путешествия, мероприятия. С работой во многом помог. При том что сложно представить себе современного мужчину, который бы ограничил общение с друзьями девушке. Есть и гулянки поездки с одногруппниками.. вот в одиночестве не знаю какой должна быть жизнь, чтобы она была интересной. Человек существо парное

Гость
Гость

Не знаю, очень хорошие отношения с родителями, своя комната всегда была. Иногда могу к родителям прийти с ночевкой. Но зачем сидеть около родителей, когда своя жизнь кипит

Она у тебя не кипит, а закончилась.

Золотая Рыбка
Гость

Потому что в 18 вы ещё не сформировались, как личность. Дальше идут учёба/карьера и ой как по-разному у каждого.

Когда девушка связывает себя с мужчиной из соседнего двора, то в большинстве случаев, она уже не про учёбу. Не поедет она никуда. Всё, финита ля комедия.

Почему это "не поедет она никуда". Наоборот, автор пишет "Мы много путешествуем, до замужества загранника вообще не было, сейчас уже несколько стран объездили, много эмоций, впечатлений".

Гость
Гость

Учиться? Не, не слышали. Надо сразу себя под корень. Чтобы никуда ехать не захотелось, дипломом только подтереться, потом памперсы вместо карьеры. И ... ехуууу, ныть на щастьематеринства, что жизни-то и не видела.

Вы отвечаете на сообщение, где я пишу, что в данный момент учусь и работаю… И ездим мы отдыхать, и планы на карьеру огромные, а у мужа есть возможности сделать все это немного проще

Гость
Гость

В моей семье все поддержали, никаких поступков против «мнения взрослых». Просто заколебало, что нигде в обществе не скажешь, что замужем. Сразу такие круглые глаза и осуждение. Как будто вы дикие все. И вот спрашиваешь, а как тогда по вашему «правильно»? И в ответ тишина. И сожительство многолетнее неприветствуется, и жизнь на шее родителей до 30 тоже. Как надо то?

Нет никакого правильно. Есть вытянут тебя родители финансово - хорошо. Не вытянут, ну, есть шанс на средне паршивую жизнь.

Гость
Золотая Рыбка

Почему это "не поедет она никуда". Наоборот, автор пишет "Мы много путешествуем, до замужества загранника вообще не было, сейчас уже несколько стран объездили, много эмоций, впечатлений".

На какие ши-ши?