Или только мне такой достался? Забывает закрыть тюбик зубной пасты, крем для бритья, шампунь. Постоянно говорю ему об этом, но все равно иногда забывает. Прямо бесит. Когда в очередной раз высказала …
Вот бы мужья почитали,что о них "любимки" пишут🤭
Да уужж! Закрыть тюбик занимает пол секудны, никто бы на заметил на работе!😁
Автор, скажу так: у каждого из них свои тараканы. Мой почему-то не выжимал губку для мытья посуды. Она естественно мокнет, заванивается и мне приходится ее выкидывать. Спрашиваю: почему губку не выжимаешь? Он говорит: мыло на ней экономится. Я говорю: ну губка-то дороже капли мыла стоит. Вроде перестал.
Автор, Вы просто не понимаете своего счастья. Вам как повезло, невероятно просто. Вот у меня беда - это серьезно. У нас в семье Я забываю периодически закручивать этот ...тюбик. Вот что страшно. А муж - вот как Вы. Мимо глаза не пропустит. Так и живу...в постоянном стрессе.
Наверное это какая-то детская травма: не закручивать тюбик!🥴
Если весь день тюбик с пастой лежит открытым, она высыхает, туда попадает пыль, бактерии, а пасту вы в рот кладете. И причем здесь истерики? Я просто говорю об этом, но надоело одно и то же повторять. У меня такое ощущение, что кошке если бы объяснила столько раз, она бы все поняла и закрывала, т.к. многому с первого раза научилась.
Мужчины часто вообще нас не слушают. Много раз своего ловила: помню, что говорила, помню, что слушал с умным видом, но когда говоришь опять: искреннее удивление, как будто слышит впервые!
Автор, просто потерпите! Не пройдет и 40 лет, как у меня, и он чему то научится 😉. У меня и пасту, и щетку уже возвращает в подставку. И даже усвоил, что трусы и майки ВСЕГДА в верхних ящиках комода, а носки и ремни - в нижних. толстовками и рубашками я его пока не гружу, но надежды не теряю, как и по поводу колпачка от пенки для бритья😁
А мой свет нигде не выключает. Поняла, что говорить бесполезно, просто на автомате выключаю сама, без истерик и обид.
Ужас, сколько жён-бензопилок... Бедные мужчины
Делает иногда так. Но меня не бесит. Если увидела - просто закрываю.
Я вообще не раздражаюсь на бытовые житейские мелочи, про которые так часто жалуются на форуме - меня не парят разбросанные носки, или не опущенный стульчак (главное, чтобы поднимал, опустить сама могу), не закрытые тюбики гелей, пасты, оставленная немытая посуда в раковине на кухне и проч. и проч. Это всё можно закрыть, убрать, помыть, когда будет время - значит именно сейчас этого времени не было, да может просто не хотелось. Потом уберёт сам, или уберу я, если свободна.
Люди, да это всё такая ***, чтобы вообще задумываться об этом)) Полно других более важных вещей в жизни и в отношениях.
И живете как свиньи да? Или ходишь за ним с тряпкой и антисептиком по пятам?
Автор, скажу так: у каждого из них свои тараканы. Мой почему-то не выжимал губку для мытья посуды. Она естественно мокнет, заванивается и мне приходится ее выкидывать. Спрашиваю: почему губку не выжимаешь? Он говорит: мыло на ней экономится. Я говорю: ну губка-то дороже капли мыла стоит. Вроде перестал.
В смысле мыло экономится? Он что никогда губку не прополаскивает под краном от моющего средства?
А мой свет нигде не выключает. Поняла, что говорить бесполезно, просто на автомате выключаю сама, без истерик и обид.
Свет никому не мешает и электричества много одна лампа не тратит. Я помню как однажды в детстве выхожу из комнаты, иду в туалет, вовращаюсь, а свет выключен. Дед прошел мимо, увидел, что в комнате никого нет и выключил😂
И сколько на ней грязи, микробов, жира копится, еще и вечно мокрая? Вот поэтому сторонники посудомоек говорят, что вы так не помоете посуду сами. Если мыть грязной губкой, не прополаскивать ее, и она постоянно мокрая, это никакое не мытье.
И сколько на ней грязи, микробов, жира копится, еще и вечно мокрая? Вот поэтому сторонники посудомоек говорят, что вы так не помоете посуду сами. Если мыть грязной губкой, не прополаскивать ее, и она постоянно мокрая, это никакое не мытье.
Так вот я их и выкидывала. Пробовала в жидкой хлопке замачивать, но они от нее разлазятся. В общем одни проблемы от этих мужиков!😋
В нашей семье я такая про тюбики))
Гость, у вас какая-то психтравма, если вы живёте в таком черно-белом мире... где бьётесь в неврозе от незакрытого тюбика пасты, либо полная же полная антисантария.
А других - здоровых адекватных - вариантов быта в вашем мирке не существует? ОКР-щикам лечится надо, это нездОрово и нездорОво.
Гость, у вас какая-то психтравма, если вы живёте в таком черно-белом мире... где бьётесь в неврозе от незакрытого тюбика пасты, либо полная же полная антисантария.
А других - здоровых адекватных - вариантов быта в вашем мирке не существует? ОКР-щикам лечится надо, это нездОрово и нездорОво.
Да, женщины составляют большинство пациентов неврологии. Почему-то любят психовать и дёргаться из-за незначительных мелочей
Потому что я сова. У меня мозг отключен полностью до 11 утра. В спящем режиме живёт. Так всю жизнь и мучаюсь. Не до пасты тут. В живых бы остаться. Муж это прекрасно знает. Но ведёт пожизненную войну, как и Вы, за этот самый тюбик. Я умом прекрасно понимаю, что он прав. Но мне и на это с утра начхать. Вообще на всё, кроме детей, начхать. Дети, видимо, - это инстинкт...
Господи, какая ерунда. Никогда не понять мне таких теток. Ну сама закрой, блин. По-моему этой фигней загоняются люди, которые не довольны своей жизнью, не любят мужа, не любят работу и т.д. Но это все большие проблемы и менять их тяжело, потому и думать про них плохо страшно. И тогда это недовольство и агрессия находят выход вот в такой вот ерунде, не имеющей для жизни вообще никакого значения, но и безопасной при этом. Беситься из-за тюбика - вроде как не так страшно, как понимать что тратишь жизнь не на того мужика. Прекращайте бегать от себя и правды, имейте смелость хотя бы себе признаться что не так у вас. Тогда будет шанс это поменять. А дальше зацикливаться на тюбиках, носках и т.д. - путь в никуда, все равно счастливы не будете, но и не сможете это поменять.
Мой закрывает. А, если-бы не закрывал, мне не трудно самой закрывать за ним. Я истерики из такой ерунды не устраиваю.
Вот именно. Я не закрываю крышки от шампуня (правда, он только мой, у мужа другой). Могу легко оставить не помытую посуду на несколько часов, если чем-то увлечена. Не складываю носки по парам. Ноги могу не побрить, если лень. И так далее. Я живой, психически здоровый человек, а не робот и не тетка с окр. И если бы мне за каждое из этого списка выносили мозг и корчили кислое е* б* а ло, пытаясь приучить меня ходить по одной доске - я бы сбежала из такой "семьи".
Если бы продавались пасты, которые мы покупаем с дозаторами, купила бы их. Причем здесь отмазки? Я не могу понять в чем трудность научиться закрывать крышку?
А вы уверены, что ничего из того, что делаете вы (и не можете не делать по-другому, т.к. привычка и вообще не видите смысла) устраивает мужа?
Наверняка, его раздражает, что прежде чем отправиться на прогулку с вами, надо ждать пока вы битый час будете укладывать свои три волосинки.
Или что надо спускать семейный бюджет на крема и косметику, которые ничего глобально во внешности вашей не изменят, уж будем честны.
Но он это терпит, т.к. понимает, что вам так удобно, комфортно, нравится, и вообще. А вы его за какой-то вонючий тюбик готовы сожрать.
Ну или кстати, может, муж и сам не терпим - тогда этот тюбик ваш просто повод для выхода агрессии за его черствость.
Да, женщины составляют большинство пациентов неврологии. Почему-то любят психовать и дёргаться из-за незначительных мелочей
Потому что лишены возможности дать выход своей агрессии, разоравшись или надавав всем лещей, как делают мужчины. Когда мужчина гневается - это ок. А если женщина - то она стер ва. С детства девочек приучают подавлять гнев. Что нездорово, нереально и вообще противоестественно. Поэтому это выливается в другие проблемы, тревогу, неврозы.
Заведите себе отдельный тюбик зубной пасты и кладите его подальше, чтобы муж не брал его. А он пусть своим пользуется и делает с ним что хочет.
Потому что я сова. У меня мозг отключен полностью до 11 утра. В спящем режиме живёт. Так всю жизнь и мучаюсь. Не до пасты тут. В живых бы остаться. Муж это прекрасно знает. Но ведёт пожизненную войну, как и Вы, за этот самый тюбик. Я умом прекрасно понимаю, что он прав. Но мне и на это с утра начхать. Вообще на всё, кроме детей, начхать. Дети, видимо, - это инстинкт...
Я тоже сова, мне это не мешает тюбик с пастой закрывать. Вас же не просят с утра пораньше полы помыть или уравнения решать. Что сложного в том, чтобы помнить закрыть тюбик с пастой?
Господи, какая ерунда. Никогда не понять мне таких теток. Ну сама закрой, блин. По-моему этой фигней загоняются люди, которые не довольны своей жизнью, не любят мужа, не любят работу и т.д. Но это все большие проблемы и менять их тяжело, потому и думать про них плохо страшно. И тогда это недовольство и агрессия находят выход вот в такой вот ерунде, не имеющей для жизни вообще никакого значения, но и безопасной при этом. Беситься из-за тюбика - вроде как не так страшно, как понимать что тратишь жизнь не на того мужика. Прекращайте бегать от себя и правды, имейте смелость хотя бы себе признаться что не так у вас. Тогда будет шанс это поменять. А дальше зацикливаться на тюбиках, носках и т.д. - путь в никуда, все равно счастливы не будете, но и не сможете это поменять.
Чтобы закрыть его самой, это надо еще увидеть, а как, если я ушла из дома раньше него и обнаруживаю этот тюбик открытым вечером? Он весь день так и пролежал открытый, паста высыхает, пыль и бактерии туда попадают.
Вот именно. Я не закрываю крышки от шампуня (правда, он только мой, у мужа другой). Могу легко оставить не помытую посуду на несколько часов, если чем-то увлечена. Не складываю носки по парам. Ноги могу не побрить, если лень. И так далее. Я живой, психически здоровый человек, а не робот и не тетка с окр. И если бы мне за каждое из этого списка выносили мозг и корчили кислое е* б* а ло, пытаясь приучить меня ходить по одной доске - я бы сбежала из такой "семьи".
Из вашего списка я тоже ничего не делаю, только крышки закрываю из соображений гигиены и чтобы средства не портились. Причем здесь несколько часов непомытая посуда, носки по парам и т.д.?Кастрюлю вы тоже оставляете открытой, когда положили себе в тарелку поесть, она у вас так и стоит открытой, баночку/тюбик с кремом тоже не закрываете после того, как намазались, тени, тушь, помаду тоже не закрываете? Почему для вас соблюдение элементарных правил гигиены и мер, чтобы продукты/средства не портились, не теряли своих свойств является окр?
Потому что лишены возможности дать выход своей агрессии, разоравшись или надавав всем лещей, как делают мужчины. Когда мужчина гневается - это ок. А если женщина - то она стер ва. С детства девочек приучают подавлять гнев. Что нездорово, нереально и вообще противоестественно. Поэтому это выливается в другие проблемы, тревогу, неврозы.
Почему для вас соблюдение элементарных правил гигиены и мер для того, чтобы продукты и средства не портились, являются неврозом и окр? Еда у вас тоже стоит на столе вся открытая, ни в пакет, ни в контейнер, ни в холодильник не убираете? Баночки с кремом, вся коксемтика у вас тоже открытая, потому что не можете запомнить, что надо закрывать?
Заведите себе отдельный тюбик зубной пасты и кладите его подальше, чтобы муж не брал его. А он пусть своим пользуется и делает с ним что хочет.
Это мне тогда надо каждый раз как иду чистить зубы с собой этот тюбик нести и тщательно его прятать. Если паста будет в ванной, он обязательно ее найдет. А шампунь он оставляет открытым прямо на раковине или полке зеркала, как будто специально демонстративно это делает.
Я тоже сова, мне это не мешает тюбик с пастой закрывать. Вас же не просят с утра пораньше полы помыть или уравнения решать. Что сложного в том, чтобы помнить закрыть тюбик с пастой?
Я не знаю как Вам объяснить. Сложность в том, чтобы вообще что-либо ПОМНИТЬ. Ибо это означает активность процессов высшей нервной деятельности. Ещё раз, спит у меня мозг. Ему пофиг. Он реагирует на запах кофе, и прямой запрос ребенка типа "дайте денег на обед". Всё. Всё остальное мимо кассы. Вся семья прекрасно знает, что с утра моё участие в домашней жизни заключается в механическом, не требующем активного участия мозга, наборе действий. Я не знаю, почему опция "закрыть тюбик с пастой" за долгие годы моей жизни не вошла в этот набор. Мне честно - пофиг. Если кто-то из домашних что-то не закрыл/не помыл/не убрал, я спокойно это мимоходом сделаю и тут же и забуду. Ну серьезно - больше нет предмета, о чём стоит подумать?? Да ладно. Делать нечего, драгоценные нервы на такую фигню тратить..
Это мне тогда надо каждый раз как иду чистить зубы с собой этот тюбик нести и тщательно его прятать. Если паста будет в ванной, он обязательно ее найдет. А шампунь он оставляет открытым прямо на раковине или полке зеркала, как будто специально демонстративно это делает.
Поставьте шкафчик в ванной, можно под раковиной, такие есть. Храните там свою пасту и шампунь. Зачем муж туда полезет, если его паста и шампунь уже стоят на полке возле зеркала?
Я не знаю как Вам объяснить. Сложность в том, чтобы вообще что-либо ПОМНИТЬ. Ибо это означает активность процессов высшей нервной деятельности. Ещё раз, спит у меня мозг. Ему пофиг. Он реагирует на запах кофе, и прямой запрос ребенка типа "дайте денег на обед". Всё. Всё остальное мимо кассы. Вся семья прекрасно знает, что с утра моё участие в домашней жизни заключается в механическом, не требующем активного участия мозга, наборе действий. Я не знаю, почему опция "закрыть тюбик с пастой" за долгие годы моей жизни не вошла в этот набор. Мне честно - пофиг. Если кто-то из домашних что-то не закрыл/не помыл/не убрал, я спокойно это мимоходом сделаю и тут же и забуду. Ну серьезно - больше нет предмета, о чём стоит подумать?? Да ладно. Делать нечего, драгоценные нервы на такую фигню тратить..
У вас все остается открытым паста, крем, косметика, еда? Все забываете закрывать или это относится только к зубной пасте? Я не могу понять, как можно забыть это сделать. Я на автомате закрываю. Вы когда капаете капли в глаза или в нос, тоже их потом забываете закрыть?
Поставьте шкафчик в ванной, можно под раковиной, такие есть. Храните там свою пасту и шампунь. Зачем муж туда полезет, если его паста и шампунь уже стоят на полке возле зеркала?
Да уж, дожили отдельную пасту себе завести и прятать ее). Мне это приходило в голову, говорила ему, что не открывать же мне из-за тебя отдельный тюбик с пастой. У нас их и так сразу несколько на полке в ванной стоит.
Да уж, дожили отдельную пасту себе завести и прятать ее). Мне это приходило в голову, говорила ему, что не открывать же мне из-за тебя отдельный тюбик с пастой. У нас их и так сразу несколько на полке в ванной стоит.
Ну, а что делать? Тут либо терпеть, либо такой выход. Не разводится же из-за такой мелочи. На полке пусть одна паста стоит и одна в шкафчике.
Зачем тогда муж,если ставить отдельные шкафчики!?😳
Женщины любят усложнять себе жизнь,но виноват при этом☝️, всегда мужчина!
А тут еще не советовали купить себе отдельный тюбик, не класть его рядом с его тюбиком, а то перепутает еще, и по ошибке откроет оба и не закроет... Это же ужас что будет
Купите себе пасту отдельную
У нас паста грассовская такая голубенькая, там дозатор, бутылочка с нажималкой, ничего закрывать не нужно, зубы чувствительные не болят после использования
Может потому, что им приходится убирать черкаши и мочу после детей и мужа в туалете? Или убирать кухню, после того как они там как звери покушают? И ещё много чего нужно делать? А если не делать, что жить как свиноты? Судя по комментариям выше многие женщины взвалили на себя весь быт, а мужьям пофиг, жена же служанка, уберет. Женщины попробуйте реально ничего не делать, поживите как в хлеву, пусть мужики заметят наглядно отсутствие вашего труда, мб хоть уважать начнут и закрывать тюбики да не только.