Гость
Статьи
У всех мужья так …

У всех мужья так делают?

Или только мне такой достался? Забывает закрыть тюбик зубной пасты, крем для бритья, шампунь. Постоянно говорю ему об этом, но все равно иногда забывает. Прямо бесит. Когда в очередной раз высказала …

Автор
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Меня не все бесит, а только это. Я хочу, чтобы он научился закрывать крышку зубной пасты. Это какое-то огромное, трудно выполнимое требование?

Мне кажется бесполезно. Не научите

Вот бы мужья почитали,что о них "любимки" пишут🤭

Гость
Гость

Она отмазки лепит, поныть сюда пришла.

Если бы продавались пасты, которые мы покупаем с дозаторами, купила бы их. Причем здесь отмазки? Я не могу понять в чем трудность научиться закрывать крышку?

Гость

Да уужж! Закрыть тюбик занимает пол секудны, никто бы на заметил на работе!😁

Гость

Автор, скажу так: у каждого из них свои тараканы. Мой почему-то не выжимал губку для мытья посуды. Она естественно мокнет, заванивается и мне приходится ее выкидывать. Спрашиваю: почему губку не выжимаешь? Он говорит: мыло на ней экономится. Я говорю: ну губка-то дороже капли мыла стоит. Вроде перестал.

Гость
Гость

Автор, Вы просто не понимаете своего счастья. Вам как повезло, невероятно просто. Вот у меня беда - это серьезно. У нас в семье Я забываю периодически закручивать этот ...тюбик. Вот что страшно. А муж - вот как Вы. Мимо глаза не пропустит. Так и живу...в постоянном стрессе.

Наверное это какая-то детская травма: не закручивать тюбик!🥴

Гость
Гость

Если весь день тюбик с пастой лежит открытым, она высыхает, туда попадает пыль, бактерии, а пасту вы в рот кладете. И причем здесь истерики? Я просто говорю об этом, но надоело одно и то же повторять. У меня такое ощущение, что кошке если бы объяснила столько раз, она бы все поняла и закрывала, т.к. многому с первого раза научилась.

Мужчины часто вообще нас не слушают. Много раз своего ловила: помню, что говорила, помню, что слушал с умным видом, но когда говоришь опять: искреннее удивление, как будто слышит впервые!

Гость
Гость

Автор, просто потерпите! Не пройдет и 40 лет, как у меня, и он чему то научится 😉. У меня и пасту, и щетку уже возвращает в подставку. И даже усвоил, что трусы и майки ВСЕГДА в верхних ящиках комода, а носки и ремни - в нижних. толстовками и рубашками я его пока не гружу, но надежды не теряю, как и по поводу колпачка от пенки для бритья😁

А мой свет нигде не выключает. Поняла, что говорить бесполезно, просто на автомате выключаю сама, без истерик и обид.

Гость

Ужас, сколько жён-бензопилок... Бедные мужчины

Гость
Гость

Да нет! Мой с тремя высшими образованиями. Просто иногда откровенно включает идиота. Вот это меня бесит.

Ну да, у них же голова забита мировыми проблемами, а не какими-то тюбиками с зуб пастой 😋

Гость
Вика

Делает иногда так. Но меня не бесит. Если увидела - просто закрываю.

Я вообще не раздражаюсь на бытовые житейские мелочи, про которые так часто жалуются на форуме - меня не парят разбросанные носки, или не опущенный стульчак (главное, чтобы поднимал, опустить сама могу), не закрытые тюбики гелей, пасты, оставленная немытая посуда в раковине на кухне и проч. и проч. Это всё можно закрыть, убрать, помыть, когда будет время - значит именно сейчас этого времени не было, да может просто не хотелось. Потом уберёт сам, или уберу я, если свободна.

Люди, да это всё такая ***, чтобы вообще задумываться об этом)) Полно других более важных вещей в жизни и в отношениях.

И живете как свиньи да? Или ходишь за ним с тряпкой и антисептиком по пятам?

Гость
Майя

Я редко смотрю закрыт ли шампунь. Это уже какие-то инфернальные мелочи. Хотя если бы у мужчины была постоянная рассеянность на эту тему и неаккуратность, то мы точно не сошлись в быту
В быту нужно быть схожими, чтобы не взбеситься через неделю

Мой голову бреет, одной проблемой меньше!🤭

Гость
Гость

У мужиков после 25 ещё часто волосы выпадают, хуже чем о кошек и собак по всему дому 🫥

Гость
Гость

Автор, скажу так: у каждого из них свои тараканы. Мой почему-то не выжимал губку для мытья посуды. Она естественно мокнет, заванивается и мне приходится ее выкидывать. Спрашиваю: почему губку не выжимаешь? Он говорит: мыло на ней экономится. Я говорю: ну губка-то дороже капли мыла стоит. Вроде перестал.

В смысле мыло экономится? Он что никогда губку не прополаскивает под краном от моющего средства?

Гость
Гость

Это вообще какая-то тупость, он что стоит под душем, все время вода течет, пока он зубы чистит?

А чё тупость? Я так делаю, если душ принимаю, когда зубы надо чистить. Я женщина. У меня пока я чищу зубы кондиционер на волосах держится, и ещё горячая вода мышцы шеи расслабляет.

Гость
Гость

А мой свет нигде не выключает. Поняла, что говорить бесполезно, просто на автомате выключаю сама, без истерик и обид.

Свет никому не мешает и электричества много одна лампа не тратит. Я помню как однажды в детстве выхожу из комнаты, иду в туалет, вовращаюсь, а свет выключен. Дед прошел мимо, увидел, что в комнате никого нет и выключил😂

Гость
Гость

В смысле мыло экономится? Он что никогда губку не прополаскивает под краном от моющего средства?

Ну получалось, что так! Я даже не вдавалась в эти детали. 😋

Гость
Гость

Мой еще крошки после себя оставляет на столе, хотя ест над тарелкой. Непонятно, как это у него получается. Вот это тоже бесит и ведь сам же не вытирает, они ему не мешают. Хорошо хоть в кровати или на диване не ест.

Гость
Гость

И что легче каждый день голову брить, чем причесаться?

Гость
Гость

У мужиков после 25 ещё часто волосы выпадают, хуже чем о кошек и собак по всему дому 🫥

И вы их видите? Вот свои длинные волосы я постоянно я нахожу.

Гость
Гость

И что легче каждый день голову брить, чем причесаться?

Так лысеть начал, стрижки стрёмно смотрелись видно (это ещё до меня было), и начал брить голову. Тем более сейчас это вроде в тренде, раньше была редкость. Не каждый день, через день, через 2.

Гость
Гость

Ну получалось, что так! Я даже не вдавалась в эти детали. 😋

И сколько на ней грязи, микробов, жира копится, еще и вечно мокрая? Вот поэтому сторонники посудомоек говорят, что вы так не помоете посуду сами. Если мыть грязной губкой, не прополаскивать ее, и она постоянно мокрая, это никакое не мытье.

Гость
Гость

И сколько на ней грязи, микробов, жира копится, еще и вечно мокрая? Вот поэтому сторонники посудомоек говорят, что вы так не помоете посуду сами. Если мыть грязной губкой, не прополаскивать ее, и она постоянно мокрая, это никакое не мытье.

Так вот я их и выкидывала. Пробовала в жидкой хлопке замачивать, но они от нее разлазятся. В общем одни проблемы от этих мужиков!😋

НеОбразованная

В нашей семье я такая про тюбики))

Вика
Гость

Гость, у вас какая-то психтравма, если вы живёте в таком черно-белом мире... где бьётесь в неврозе от незакрытого тюбика пасты, либо полная же полная антисантария.
А других - здоровых адекватных - вариантов быта в вашем мирке не существует? ОКР-щикам лечится надо, это нездОрово и нездорОво.

Гость
Гость

Да. Еще они разбрасывают вонючие носки, а потом бегают и ищут, играют в сортире в телефон, жрут как кони и ссут на ободок.

Фуу, и где Вы находите таких...
Я своему говорю обувь с носками за дверью в холле оставлять, пусть соседи нюхают.

Гость
Гость

Фуу, и где Вы находите таких...
Я своему говорю обувь с носками за дверью в холле оставлять, пусть соседи нюхают.

А соседи не жалуются?😂 Если ноги воняют, не надо бы оставлять или ни вам, ни ему не стыдно, лишь бы не вы нюхали?

Гость
Гость

Так вот я их и выкидывала. Пробовала в жидкой хлопке замачивать, но они от нее разлазятся. В общем одни проблемы от этих мужиков!😋

Бедный мужик твой муж, как ты его заколебала своим неврозом и ОКРом

Разведись с ним, пусть вздохнёт спокойно человек, без капанья на мозги из тюбиков

Гость
Вика

Гость, у вас какая-то психтравма, если вы живёте в таком черно-белом мире... где бьётесь в неврозе от незакрытого тюбика пасты, либо полная же полная антисантария.
А других - здоровых адекватных - вариантов быта в вашем мирке не существует? ОКР-щикам лечится надо, это нездОрово и нездорОво.

Да, женщины составляют большинство пациентов неврологии. Почему-то любят психовать и дёргаться из-за незначительных мелочей

Гость
Гость

Почему забываете?

Потому что я сова. У меня мозг отключен полностью до 11 утра. В спящем режиме живёт. Так всю жизнь и мучаюсь. Не до пасты тут. В живых бы остаться. Муж это прекрасно знает. Но ведёт пожизненную войну, как и Вы, за этот самый тюбик. Я умом прекрасно понимаю, что он прав. Но мне и на это с утра начхать. Вообще на всё, кроме детей, начхать. Дети, видимо, - это инстинкт...

Гость

Господи, какая ерунда. Никогда не понять мне таких теток. Ну сама закрой, блин. По-моему этой фигней загоняются люди, которые не довольны своей жизнью, не любят мужа, не любят работу и т.д. Но это все большие проблемы и менять их тяжело, потому и думать про них плохо страшно. И тогда это недовольство и агрессия находят выход вот в такой вот ерунде, не имеющей для жизни вообще никакого значения, но и безопасной при этом. Беситься из-за тюбика - вроде как не так страшно, как понимать что тратишь жизнь не на того мужика. Прекращайте бегать от себя и правды, имейте смелость хотя бы себе признаться что не так у вас. Тогда будет шанс это поменять. А дальше зацикливаться на тюбиках, носках и т.д. - путь в никуда, все равно счастливы не будете, но и не сможете это поменять.

Гость
Гость

Мой закрывает. А, если-бы не закрывал, мне не трудно самой закрывать за ним. Я истерики из такой ерунды не устраиваю.

Вот именно. Я не закрываю крышки от шампуня (правда, он только мой, у мужа другой). Могу легко оставить не помытую посуду на несколько часов, если чем-то увлечена. Не складываю носки по парам. Ноги могу не побрить, если лень. И так далее. Я живой, психически здоровый человек, а не робот и не тетка с окр. И если бы мне за каждое из этого списка выносили мозг и корчили кислое е* б* а ло, пытаясь приучить меня ходить по одной доске - я бы сбежала из такой "семьи".

Гость
Гость

Если бы продавались пасты, которые мы покупаем с дозаторами, купила бы их. Причем здесь отмазки? Я не могу понять в чем трудность научиться закрывать крышку?

А вы уверены, что ничего из того, что делаете вы (и не можете не делать по-другому, т.к. привычка и вообще не видите смысла) устраивает мужа?

Наверняка, его раздражает, что прежде чем отправиться на прогулку с вами, надо ждать пока вы битый час будете укладывать свои три волосинки.

Или что надо спускать семейный бюджет на крема и косметику, которые ничего глобально во внешности вашей не изменят, уж будем честны.

Но он это терпит, т.к. понимает, что вам так удобно, комфортно, нравится, и вообще. А вы его за какой-то вонючий тюбик готовы сожрать.

Ну или кстати, может, муж и сам не терпим - тогда этот тюбик ваш просто повод для выхода агрессии за его черствость.

Гость
Гость

Да, женщины составляют большинство пациентов неврологии. Почему-то любят психовать и дёргаться из-за незначительных мелочей

Потому что лишены возможности дать выход своей агрессии, разоравшись или надавав всем лещей, как делают мужчины. Когда мужчина гневается - это ок. А если женщина - то она стер ва. С детства девочек приучают подавлять гнев. Что нездорово, нереально и вообще противоестественно. Поэтому это выливается в другие проблемы, тревогу, неврозы.

Гость

Заведите себе отдельный тюбик зубной пасты и кладите его подальше, чтобы муж не брал его. А он пусть своим пользуется и делает с ним что хочет.

Гость
Гость

Потому что я сова. У меня мозг отключен полностью до 11 утра. В спящем режиме живёт. Так всю жизнь и мучаюсь. Не до пасты тут. В живых бы остаться. Муж это прекрасно знает. Но ведёт пожизненную войну, как и Вы, за этот самый тюбик. Я умом прекрасно понимаю, что он прав. Но мне и на это с утра начхать. Вообще на всё, кроме детей, начхать. Дети, видимо, - это инстинкт...

Я тоже сова, мне это не мешает тюбик с пастой закрывать. Вас же не просят с утра пораньше полы помыть или уравнения решать. Что сложного в том, чтобы помнить закрыть тюбик с пастой?

Гость
Гость

Господи, какая ерунда. Никогда не понять мне таких теток. Ну сама закрой, блин. По-моему этой фигней загоняются люди, которые не довольны своей жизнью, не любят мужа, не любят работу и т.д. Но это все большие проблемы и менять их тяжело, потому и думать про них плохо страшно. И тогда это недовольство и агрессия находят выход вот в такой вот ерунде, не имеющей для жизни вообще никакого значения, но и безопасной при этом. Беситься из-за тюбика - вроде как не так страшно, как понимать что тратишь жизнь не на того мужика. Прекращайте бегать от себя и правды, имейте смелость хотя бы себе признаться что не так у вас. Тогда будет шанс это поменять. А дальше зацикливаться на тюбиках, носках и т.д. - путь в никуда, все равно счастливы не будете, но и не сможете это поменять.

Чтобы закрыть его самой, это надо еще увидеть, а как, если я ушла из дома раньше него и обнаруживаю этот тюбик открытым вечером? Он весь день так и пролежал открытый, паста высыхает, пыль и бактерии туда попадают.

Гость
Гость

Вот именно. Я не закрываю крышки от шампуня (правда, он только мой, у мужа другой). Могу легко оставить не помытую посуду на несколько часов, если чем-то увлечена. Не складываю носки по парам. Ноги могу не побрить, если лень. И так далее. Я живой, психически здоровый человек, а не робот и не тетка с окр. И если бы мне за каждое из этого списка выносили мозг и корчили кислое е* б* а ло, пытаясь приучить меня ходить по одной доске - я бы сбежала из такой "семьи".

Из вашего списка я тоже ничего не делаю, только крышки закрываю из соображений гигиены и чтобы средства не портились. Причем здесь несколько часов непомытая посуда, носки по парам и т.д.?Кастрюлю вы тоже оставляете открытой, когда положили себе в тарелку поесть, она у вас так и стоит открытой, баночку/тюбик с кремом тоже не закрываете после того, как намазались, тени, тушь, помаду тоже не закрываете? Почему для вас соблюдение элементарных правил гигиены и мер, чтобы продукты/средства не портились, не теряли своих свойств является окр?

Гость
Гость

Потому что лишены возможности дать выход своей агрессии, разоравшись или надавав всем лещей, как делают мужчины. Когда мужчина гневается - это ок. А если женщина - то она стер ва. С детства девочек приучают подавлять гнев. Что нездорово, нереально и вообще противоестественно. Поэтому это выливается в другие проблемы, тревогу, неврозы.

Почему для вас соблюдение элементарных правил гигиены и мер для того, чтобы продукты и средства не портились, являются неврозом и окр? Еда у вас тоже стоит на столе вся открытая, ни в пакет, ни в контейнер, ни в холодильник не убираете? Баночки с кремом, вся коксемтика у вас тоже открытая, потому что не можете запомнить, что надо закрывать?

Гость
Гость

Заведите себе отдельный тюбик зубной пасты и кладите его подальше, чтобы муж не брал его. А он пусть своим пользуется и делает с ним что хочет.

Это мне тогда надо каждый раз как иду чистить зубы с собой этот тюбик нести и тщательно его прятать. Если паста будет в ванной, он обязательно ее найдет. А шампунь он оставляет открытым прямо на раковине или полке зеркала, как будто специально демонстративно это делает.

Гость
Гость

Я тоже сова, мне это не мешает тюбик с пастой закрывать. Вас же не просят с утра пораньше полы помыть или уравнения решать. Что сложного в том, чтобы помнить закрыть тюбик с пастой?

Я не знаю как Вам объяснить. Сложность в том, чтобы вообще что-либо ПОМНИТЬ. Ибо это означает активность процессов высшей нервной деятельности. Ещё раз, спит у меня мозг. Ему пофиг. Он реагирует на запах кофе, и прямой запрос ребенка типа "дайте денег на обед". Всё. Всё остальное мимо кассы. Вся семья прекрасно знает, что с утра моё участие в домашней жизни заключается в механическом, не требующем активного участия мозга, наборе действий. Я не знаю, почему опция "закрыть тюбик с пастой" за долгие годы моей жизни не вошла в этот набор. Мне честно - пофиг. Если кто-то из домашних что-то не закрыл/не помыл/не убрал, я спокойно это мимоходом сделаю и тут же и забуду. Ну серьезно - больше нет предмета, о чём стоит подумать?? Да ладно. Делать нечего, драгоценные нервы на такую фигню тратить..

Гость
Гость

Это мне тогда надо каждый раз как иду чистить зубы с собой этот тюбик нести и тщательно его прятать. Если паста будет в ванной, он обязательно ее найдет. А шампунь он оставляет открытым прямо на раковине или полке зеркала, как будто специально демонстративно это делает.

Поставьте шкафчик в ванной, можно под раковиной, такие есть. Храните там свою пасту и шампунь. Зачем муж туда полезет, если его паста и шампунь уже стоят на полке возле зеркала?

Гость
Гость

Я не знаю как Вам объяснить. Сложность в том, чтобы вообще что-либо ПОМНИТЬ. Ибо это означает активность процессов высшей нервной деятельности. Ещё раз, спит у меня мозг. Ему пофиг. Он реагирует на запах кофе, и прямой запрос ребенка типа "дайте денег на обед". Всё. Всё остальное мимо кассы. Вся семья прекрасно знает, что с утра моё участие в домашней жизни заключается в механическом, не требующем активного участия мозга, наборе действий. Я не знаю, почему опция "закрыть тюбик с пастой" за долгие годы моей жизни не вошла в этот набор. Мне честно - пофиг. Если кто-то из домашних что-то не закрыл/не помыл/не убрал, я спокойно это мимоходом сделаю и тут же и забуду. Ну серьезно - больше нет предмета, о чём стоит подумать?? Да ладно. Делать нечего, драгоценные нервы на такую фигню тратить..

У вас все остается открытым паста, крем, косметика, еда? Все забываете закрывать или это относится только к зубной пасте? Я не могу понять, как можно забыть это сделать. Я на автомате закрываю. Вы когда капаете капли в глаза или в нос, тоже их потом забываете закрыть?

Гость
Гость

Поставьте шкафчик в ванной, можно под раковиной, такие есть. Храните там свою пасту и шампунь. Зачем муж туда полезет, если его паста и шампунь уже стоят на полке возле зеркала?

Да уж, дожили отдельную пасту себе завести и прятать ее). Мне это приходило в голову, говорила ему, что не открывать же мне из-за тебя отдельный тюбик с пастой. У нас их и так сразу несколько на полке в ванной стоит.

Гость
Гость

Да уж, дожили отдельную пасту себе завести и прятать ее). Мне это приходило в голову, говорила ему, что не открывать же мне из-за тебя отдельный тюбик с пастой. У нас их и так сразу несколько на полке в ванной стоит.

Ну, а что делать? Тут либо терпеть, либо такой выход. Не разводится же из-за такой мелочи. На полке пусть одна паста стоит и одна в шкафчике.

Гость
Гость

А соседи не жалуются?😂 Если ноги воняют, не надо бы оставлять или ни вам, ни ему не стыдно, лишь бы не вы нюхали?

Пока не жаловались 😂, но у нас большая часть жильцов снимают квартиры, соответственно, всë время меняются.

Гость

Зачем тогда муж,если ставить отдельные шкафчики!?😳
Женщины любят усложнять себе жизнь,но виноват при этом☝️, всегда мужчина!

Гость
СОЛИСТ

Зачем тогда муж,если ставить отдельные шкафчики!?😳
Женщины любят усложнять себе жизнь,но виноват при этом☝️, всегда мужчина!

Никто никого не винит. Просто он делает как ему удобно, а она как ей и все довольны.

Анна

А тут еще не советовали купить себе отдельный тюбик, не класть его рядом с его тюбиком, а то перепутает еще, и по ошибке откроет оба и не закроет... Это же ужас что будет
Купите себе пасту отдельную
У нас паста грассовская такая голубенькая, там дозатор, бутылочка с нажималкой, ничего закрывать не нужно, зубы чувствительные не болят после использования

Гость
Гость

Может потому, что им приходится убирать черкаши и мочу после детей и мужа в туалете? Или убирать кухню, после того как они там как звери покушают? И ещё много чего нужно делать? А если не делать, что жить как свиноты? Судя по комментариям выше многие женщины взвалили на себя весь быт, а мужьям пофиг, жена же служанка, уберет. Женщины попробуйте реально ничего не делать, поживите как в хлеву, пусть мужики заметят наглядно отсутствие вашего труда, мб хоть уважать начнут и закрывать тюбики да не только.