У нас в семье одно правило: скажи, что мне приготовить иначе будешь кашеварить сам, я не нанималась думать за тебя и принимать претензии за то, что тебе есть не хочется, пока не поссорились.
Не было, я же с адекватом живу)
пусть готовит каждый сам себе и детям, если они есть. Я могу и кашу себе сварить и нарезать банан, дети от такой еды тоже не отказываются.
Отродясь склок не было, я готовить умею только самое элементарное, муж готовит как бог, соответственно, что он приготовит, то и едим;-)
Никогда не было склок по готовке и вообще по быту. И никогда не будет
О быт разбиваются даже самые крепкие пары.
В браке (и в совместном житие) ни у кого еды не обнаружено. А если бывает, то очень редко и огрызки. Жёны гоняют мужей и на работу. и за едой, сами съедают, а мужьям - ничего. Это стандартное продуктовое положение: за полгода - ни грамма никакой еды вообще.
На самом деле, меня больше всего бесит, когда мужчина полностью перекладывает все обязанности (готовки, уборки, стирки) на женщину. А с чего бы это? Неужели, он не может время от времени помогать? Если женщина и мужчина работают наравне. И точно также и сготовить или убрать? Его же рожать не заставляют. Это же иногда. Тогда в семье было бы больше взаимопонимания.
Скандалов никогда не было. Муж не умеет готовить совсем, так что варю я. Могу спросить, что ему хочется, вместе покупаем продукты. Планирую когда, что сварить, чтобы не испортились. Всегда спокоен, я готовлю вкусно и разнообразно. Он убирает после готовки.
Кто хочет,тот и готовит.
Не хочется, не готовим.
Никогда никаких скандалов. Все съедается быстро и с удовольствием. Готовлю раз в день по будням вечерами что-то простое, на выходных могу и заморочиться с какой-нибудь мусакой или еще с чем.