Гость
Статьи
Переписывать …

Переписывать полквартиры на мужа, чтобы он сделал ремонт?

Я замужем 5 лет, у нас двое детей: 1,5 года и 4 года. Живем в съемной жилье и копим на свое. Год назад у меня умерла бабушка, свою двухкомнатную квартиру она завещала мне. Квартира находится в …

Автор
1 468 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость

ОБРАЩАЮСЬ К МОДЕРАТОРАМ И АДМИНИСТРАТОРАМ ФОРУМА - ЗАКРОЙТЕ ЭТУ ТЕМУ, НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ ПИСАЛИ!

Гость

ОБРАЩАЮСЬ К МОДЕРАТОРАМ И АДМИНИСТРАТОРАМ ФОРУМА - ЗАКРОЙТЕ ЭТУ ТЕМУ, НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ ПИСАЛИ!

Админ точка ру

Гость
Виктория Викторовна

Админ точка ру

А что в вариантом мат капитал?

Гость
Виктория Викторовна

Админ точка ру

Не поняла? Ссылку можно на админа?

Гость
Гость

Все понял

Гость

Не поняла? Ссылку можно на админа?

admin@woman.ru

Гость

Вы у меня спрашиваете ?

Гость
Гость

КАКИЕ ПОДАРКИ ЗА КВАРТИРУ МЫ ВОЗИЛИ??? ПОДАРКИ ВОЗИЛИ ПРОСТО, НА ПРАЗДНИКИ. НИКОГДА НЕ БЫЛО РАЗГОВОРА, ЧТО ЭТУ КВАРТИРУ МНЕ ОТПИШУТ. И ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ПРИВОРОТЫ??? Я ПРО ЭТО НЕ СПРАШИВАЛА ВООБЩЕ, ЭТО МНЕ ЗДЕСЬ ПОСОВЕТОВАЛИ, ВОТ И ВСЕ. Я ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ ПЕРЕЖИВАЮ, ЧТОБЫ У НИХ БЫЛО ЖИЛЬЕ И ИМ НЕ ПРИШЛОСЬ ЕГО ДЕЛИТЬ С ДЕТЬМИ МУЖА ОТ ПРОШЛОГО БРАКА. У НИХ УЖЕ ЕСТЬ КВАРТИРА НА ДВОИХ, ПОЛОВИНУ ИМ МУЖ ОТПИСАЛ ПОЛОВИНУ ИХ МАТЬ. А У НАШИХ НЕТ ЖИЛЬЯ. ОНИ ТОЛЬКО ПРОПИСАНЫ В КВАРТИРЕ СВЕКРОВИ, НО СОБСТВЕННИЦА СВЕКРОВЬ. МОЖЕТ, ОНА СВОЮ КВАРТИРУ НЕ МУЖУ ЗАВЕЩАЕТ, А В ФОНД ПРИРОДЫ ИЛИ ПРИЮТ ЖИВОТНЫМ ОТПИШЕТ, КАК ГОВОРИТ МОЙ МУЖ???И ГОВОРИТ, ЧТО ИМЕЕТ ПРАВО. ЕМУ ПЛЕВАТЬ, КАК ОНА СДЕЛАЕТ, ОН СЧИТАЕТ, ЧТО РАЗ ОНА СОБСТВЕННИЦА, ЗНАЧИТ МОЖЕТ ЧТО ХОЧЕТ ТО И ДЕЛАТЬ И НАДО ЕЙ ГОВОРИТЬ СПАСИБО, ЗА ТО, ЧТО ОНА ИХ ПРОСТО ПРОПИСАЛА У СЕБЯ! Я НЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ЗА МУЖЕМ, ПОТОМУ ЧТО О БУДУЩЕМ ДЕТЕЙ ТОЛЬКО Я ДУМАЮ!!!

А что с вариантом, продать и добавить мат капитал?

Гость
Гость

Да многие забивают на тему, благодаря неуёмной фантазии многих пользователей.

Гость
Гость

Если будет вложен маткапитал, то и мужу обязательная доля положена.

При использовании маткапитала на улучшение жилищных условий появляется обязанность выделить доли всем членам семьи. Даже если квартира была в личной собственности одного супруга.

Право на господдержку появилось именно потому, что женщина вышла замуж и родила ребенка. Деньги выделяются не конкретно маме, а всей семье.
Т.е если я продам свою и куплю новую, у мужа все равно будет доля,на которую в случае чего, смогут претендовать его дети от прошлого брака. А они уже подарил им 50% от той квартиры, которую они в браке с бж купил. А здесь получится, что я им еще от своей квартиры со своим маткапиталом часть подарю. А нашим что? Я предлагаю ему вариант, сразу же, полностью все оформить на наших общих детей - он не хочет оформлять сразу. Говорит, должно время пройти. А если с ним что-то случится до того, как он решит, что пришло время на наших оформлять? Что тогда? Его дети имеют полное право вступить в наследство на его долю, хотя, там большая часть будет моя.

Гость
Гость

При использовании маткапитала на улучшение жилищных условий появляется обязанность выделить доли всем членам семьи. Даже если квартира была в личной собственности одного супруга.

Право на господдержку появилось именно потому, что женщина вышла замуж и родила ребенка. Деньги выделяются не конкретно маме, а всей семье.
Т.е если я продам свою и куплю новую, у мужа все равно будет доля,на которую в случае чего, смогут претендовать его дети от прошлого брака. А они уже подарил им 50% от той квартиры, которую они в браке с бж купил. А здесь получится, что я им еще от своей квартиры со своим маткапиталом часть подарю. А нашим что? Я предлагаю ему вариант, сразу же, полностью все оформить на наших общих детей - он не хочет оформлять сразу. Говорит, должно время пройти. А если с ним что-то случится до того, как он решит, что пришло время на наших оформлять? Что тогда? Его дети имеют полное право вступить в наследство на его долю, хотя, там большая часть будет моя.

а если с вами что то случится то ему с вашими родителями делиться?

Гость
Гость

А с маткапиталом нельзя, по 25% на каждого?

Гость
Гость

Я понимаю что идеального варианта нет, но из нескольких зол может с мат капиталом, меньше мужу достанется

Гость

Нормальные у нас были отношения! Просто бабушка там не жила!!! Если бы жила, естественно, я бы помогала чем могла, муж никогда не был бы против помощи бабушке или другим близким родственникам, у которых проблемы, тем более, он мою бабушку очень любил и говорил, что она очень похожа на его бабушку. и батареи поменяли бы без вопросов, если бы она там жила и нуждалась. Но я не знала, что квартира мне завещание, знал только бабушкин муж, но он не говорил никогда, сказал, только сразу, как бабушка умерла, что на меня она оформлена.

Гость
Гость

Нормальные у нас были отношения! Просто бабушка там не жила!!! Если бы жила, естественно, я бы помогала чем могла, муж никогда не был бы против помощи бабушке или другим близким родственникам, у которых проблемы, тем более, он мою бабушку очень любил и говорил, что она очень похожа на его бабушку. и батареи поменяли бы без вопросов, если бы она там жила и нуждалась. Но я не знала, что квартира мне завещание, знал только бабушкин муж, но он не говорил никогда, сказал, только сразу, как бабушка умерла, что на меня она оформлена.

Вы как то близко воспринимаете к сердцу неадекватность в форуме

Гость
Гость

а если с вами что то случится то ему с вашими родителями делиться?

Со мной ничего не случится. Да если что,то я не против сразу на наших общих детей свою часть оформить, если и он свою сразу же на них оформит. Т.е. одновременно и он и я на наших общих детей. Она так уже делал с бывшей женой и они вместе, сразу же, переоформили свои доли в пользу общих детей.

Гость

А вам он почему не поможет ?

Гость
Гость

в чем нормальные? ваша семья не могла привести квартиру в порядок и сдавать? попросите маму и отчима помочь вам

Гость
Виктория Викторовна

А вам он почему не поможет ?

Так ее бабушка была похожа на его бабушку, а текущая жена и дети не похожи на предыдущих :)

Гость
Гость

Со мной ничего не случится. Да если что,то я не против сразу на наших общих детей свою часть оформить, если и он свою сразу же на них оформит. Т.е. одновременно и он и я на наших общих детей. Она так уже делал с бывшей женой и они вместе, сразу же, переоформили свои доли в пользу общих детей.

класс, т.е муж ваш может умереть в течении 8 лет а вы нет
оформлять на детей самая большая дурость которая есть в мире

Гость
Гость

класс, т.е муж ваш может умереть в течении 8 лет а вы нет
оформлять на детей самая большая дурость которая есть в мире

Можете пояснить дурость

Гость
Гость

Можете пояснить дурость

А кто мешает ребеночку в 18 лет попросить родителей на улицу или продать долю?

Гость

С бж они на хату вместе пахали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта жизнь и так сложна, а для глупых людей она невыносима. Это достаточно забавно, что автор задается лохотрон ли гадалка, как будто существуют гадалки и маги, которые не являются лохотроном.

И все проблемы автора это следствие ее глупости, просто на пустом месте создала разлад в семье квартирой и теперь залатать это проблематично. И так и будет добивать семью, пока она не развалится. И собственной роли в этом вряд ли признает, как всегда виноват будет мужчина.

Гость
Гость

в чем нормальные? ваша семья не могла привести квартиру в порядок и сдавать? попросите маму и отчима помочь вам

Отчим с какого бреда обязан помогать автору в чужой хате ? У неё есть муж, а у него своя дочь имеется.

Гость
Гость

Эта жизнь и так сложна, а для глупых людей она невыносима. Это достаточно забавно, что автор задается лохотрон ли гадалка, как будто существуют гадалки и маги, которые не являются лохотроном.

И все проблемы автора это следствие ее глупости, просто на пустом месте создала разлад в семье квартирой и теперь залатать это проблематично. И так и будет добивать семью, пока она не развалится. И собственной роли в этом вряд ли признает, как всегда виноват будет мужчина.

Нет, как раз тот вариант что муж не согласился на четверти долей, как раз хорошо показывает, что бывшая жена и дети ценнее ему.

Гость
Гость

Нет, как раз тот вариант что муж не согласился на четверти долей, как раз хорошо показывает, что бывшая жена и дети ценнее ему.

Да ровным счетом ничего это не показывает. Там мужа скорее всего затрахали уже этой высосанной из пальца драмой. Просто надо еще немного поманипулировать, повиноватить и окажется не только, что он за бывшую жену и детей, но ещё и тиран насильник с ножом.

Гость
Гость

Да ровным счетом ничего это не показывает. Там мужа скорее всего затрахали уже этой высосанной из пальца драмой. Просто надо еще немного поманипулировать, повиноватить и окажется не только, что он за бывшую жену и детей, но ещё и тиран насильник с ножом.

Ну хорошо останемся при своем мнении, я как муж если что говорю, правда детей от первого брака не было.

Гость

Проблемы устроила бабка автору. Почему нельзя было сразу на внучку оформить и снимать не нужно было и квартира не пришла бы в запустение, а то сама сидела у мужика, а тут держала пустые стены, зачем? Давно бы там уже подремонтировали, сдавали бы, тоже вариант, лишняя денежка. Надо же, какие замечательные у той бабки отношения были с мужем автора, прямо в десна целовались? Может этот муж специально бабку подговорил помалкивать, чтобы автор сейчас не имела нормального жилья. От него зависела, даже детей у своей матери зарегистрировал и нагло заявляет, что отсудит. У них условия, а у автора руины. Читая автора, так понимаю, что он гадит женам через отписать метры детям. Чтобы они не были единственными собственницами жилья. Для него жена это для выращивания его приплодов. Его мать зато - святое. Может хоть котам приюту отписать. Просто издевается над женщинами. Где полхаты его доля и он тоже отпишет детям, разведись автор, туда никого не привести, этот будет бегать и голосить, что его деток ущемляют и там будут их метры. БЖ живет с кем или так, одна с детьми? А этот названивает, контроль и таскается туда, детей опрашивает? Автор, вы в курсе?

Гость
Гость

Проблемы устроила бабка автору. Почему нельзя было сразу на внучку оформить и снимать не нужно было и квартира не пришла бы в запустение, а то сама сидела у мужика, а тут держала пустые стены, зачем? Давно бы там уже подремонтировали, сдавали бы, тоже вариант, лишняя денежка. Надо же, какие замечательные у той бабки отношения были с мужем автора, прямо в десна целовались? Может этот муж специально бабку подговорил помалкивать, чтобы автор сейчас не имела нормального жилья. От него зависела, даже детей у своей матери зарегистрировал и нагло заявляет, что отсудит. У них условия, а у автора руины. Читая автора, так понимаю, что он гадит женам через отписать метры детям. Чтобы они не были единственными собственницами жилья. Для него жена это для выращивания его приплодов. Его мать зато - святое. Может хоть котам приюту отписать. Просто издевается над женщинами. Где полхаты его доля и он тоже отпишет детям, разведись автор, туда никого не привести, этот будет бегать и голосить, что его деток ущемляют и там будут их метры. БЖ живет с кем или так, одна с детьми? А этот названивает, контроль и таскается туда, детей опрашивает? Автор, вы в курсе?

Ну с бабки взятки гладки, что сейчас мысленно делить шкуру хорошего убитого медведя, если по факту шкура линяет и с дырами

Гость
Гость

В смысле? Он пошел к своей маме в трешку, потом на съем, а его БЖ теперь живет приживалой в жилье, которое по докам принадлежит только детям? 😉

Гость
Гость

В смысле? Он пошел к своей маме в трешку, потом на съем, а его БЖ теперь живет приживалой в жилье, которое по докам принадлежит только детям? 😉

Это тоже хорошо показывает отношение к первой семье и второй.

Гость
Гость

Бабка тут причем? Запишет на внучку и вот тогда это прямо подстава. С ней ничего нельзя будет толком сделать без органов опеки. Просто автор уперлась в ремонт, а ей нужно продать ее или поменять на на чуть меньшую, но с нормальным ремонтом.

Гость
Гость

Это тоже хорошо показывает отношение к первой семье и второй.

а чего показывать, оставил после развода когда ушел и неизвестно сколько первая жена вложила

Гость
Гость

Бабка тут причем? Запишет на внучку и вот тогда это прямо подстава. С ней ничего нельзя будет толком сделать без органов опеки. Просто автор уперлась в ремонт, а ей нужно продать ее или поменять на на чуть меньшую, но с нормальным ремонтом.

внучка это автор, совершеннолетняя, только в семье, где по словам автора нормальные отношения, у всех языки в *** и никто не мог спросить, чего делать с простаивающем жильем

Гость
Гость

а чего показывать, оставил после развода когда ушел и неизвестно сколько первая жена вложила

Что ж он такой был щедрый, а теперь жмотом стал.

Гость
Гость

Что ж он такой был щедрый, а теперь жмотом стал.

что в фразе неизвестно сколько первая вложила прошло мимо вашего понимания?

Гость
Гость

внучка это автор, совершеннолетняя, только в семье, где по словам автора нормальные отношения, у всех языки в *** и никто не мог спросить, чего делать с простаивающем жильем

Да, ошибся слегка. Отношения могли и быть нормальными, просто квартирный вопрос портит отношения. И чем больше мужа пытаются продавить на ремонт, тем они становятся хуже.

Гость
Гость

Да, ошибся слегка. Отношения могли и быть нормальными, просто квартирный вопрос портит отношения. И чем больше мужа пытаются продавить на ремонт, тем они становятся хуже.

да черт с ним с мужем, автор ее мама и бабка уошники, пишут 40 лет квартира стояла пустой, а теперь нашли идиота да не прокатило

Гость
Гость

Что это за ахинея, зачем вам это делать? Вы останетесь ни с чем, ваш муж аферист размноженец уже провернул такую операцию с бывшей. Сейчас вы имеете наследную квартиру от бабушки, а потом что? Он вложит пару миллионов и вас тоже обработает отписать детям, ведь он такой щедрый это сделает. Так? Только у него есть мама с двумя квартирами и ещё он у вас скрысил 10 лямов. "Свою зарплату и накопления личные", тут доказывают, что мужиГ имеет право, а баба пустое место, потому что именно она меркантильная. Смотрите, так выходит уже по вашему рассказу, что его дети имеют одну целую квартиру, которая раньше была у них с БЖ. ОН провернет с вами такую же аферу, начнет вам ссать в уши, что ради детей и им всё как лучше. Вы с БЖ будете приживалками на метрах, та своих двоих. а вы своих. Вы уверены, что вас не попросят пойти поискать другого дядю а ля ваша бабуля ?)) А ваш замечательный муж-отец детям весь заботливый будет третью окучивать?

Гость
Гость

Что это за ахинея, зачем вам это делать? Вы останетесь ни с чем, ваш муж аферист размноженец уже провернул такую операцию с бывшей. Сейчас вы имеете наследную квартиру от бабушки, а потом что? Он вложит пару миллионов и вас тоже обработает отписать детям, ведь он такой щедрый это сделает. Так? Только у него есть мама с двумя квартирами и ещё он у вас скрысил 10 лямов. "Свою зарплату и накопления личные", тут доказывают, что мужиГ имеет право, а баба пустое место, потому что именно она меркантильная. Смотрите, так выходит уже по вашему рассказу, что его дети имеют одну целую квартиру, которая раньше была у них с БЖ. ОН провернет с вами такую же аферу, начнет вам ссать в уши, что ради детей и им всё как лучше. Вы с БЖ будете приживалками на метрах, та своих двоих. а вы своих. Вы уверены, что вас не попросят пойти поискать другого дядю а ля ваша бабуля ?)) А ваш замечательный муж-отец детям весь заботливый будет третью окучивать?

а где доказательства что он ее родить уговаривал?

Гость
Гость

а где доказательства что он ее родить уговаривал?

Да вы что, от такого любящего заботливого папы надо было троих настрогать подряд)) Он же так деток любит. В ж...целует, содержит,
развивашками обеспечивает, бабку автора как полюбил. Золотой человек! Только внутри сволочь и женщин ненавидит и им хочет пакостить. Бабы для него инкубаторы. Он же не Киркоров заплатить суррогаткам и сам с ними возиться, наняв штат нянек. Впрочем уже автора пугал, что детей заберет, если она на его условия не согласна.
У Бедросыча папа святое и помершая мама, у этого своя маменька. Плюс детки, баба у его системе ценностей только рожать ему, сам же не может))

Гость
Гость

что в фразе неизвестно сколько первая вложила прошло мимо вашего понимания?

Ну маловероятно более половины, он отдал все.

Гость
Гость

Да вы что, от такого любящего заботливого папы надо было троих настрогать подряд)) Он же так деток любит. В ж...целует, содержит,
развивашками обеспечивает, бабку автора как полюбил. Золотой человек! Только внутри сволочь и женщин ненавидит и им хочет пакостить. Бабы для него инкубаторы. Он же не Киркоров заплатить суррогаткам и сам с ними возиться, наняв штат нянек. Впрочем уже автора пугал, что детей заберет, если она на его условия не согласна.
У Бедросыча папа святое и помершая мама, у этого своя маменька. Плюс детки, баба у его системе ценностей только рожать ему, сам же не может))

Мне кажеться, бабы не совсем для него инкубаторы, он заботиться, и однобоко ищет компромисы, но какой то странный пунктик имеется, понять это мало информации.
В том то и проблема, что он не совсем для них пустое место, и вроде специально не вредит, корчит справедливость, но что то не дожимает.

Гость
Гость

Да поняли мы, поняли. По скольким х....ям бабка проскакала. У мамаши тоже третий или какой? Твой тоже разведенец , нарожала от прицепного. Квартира в Подмосковье стояла 40 лет закрытая. Это притом, сколько за аренду там поставлено, люди интересовались. Можно было уже с аренды вторую купить. Но бабка всё на замки заперла и никому не давала там жить. *** семейка. Ты уже достала тут орать капслоком, отправляйся по колдуньям , шарлатанкам и всяким тварям, о которых в Ветхом завете сказано было - ворожеи не оставляй в живых. Бабка твоя тоже отчима окучивать по этим ходила?😉

У вас глазки ещё не открылись, что вы нарожали от размноженца этого и у него все козыри на руках? Просто удивительно, вы так рассказываете его проповеди и манипуляции, что БЖ отписала свою долю в квартире детям , у вас ведь тоже самое уже внедрено, ради детей, детям, я о детях думаю.... Остановитесь! вас тоже можно заставить не мытьем, так катанием отписать своё личное детям? У вашего мужа есть тыл в виде мамы с квартирами и ещё он вам несет нахально пургу, что купит жилье и отпишет всем своим, а вы где там тогда?

Гость
Гость

Вы совсем дура? Почитайте на форуме темы, где выросшие детки собственники выживают ставших им мешающими родителей. То, что бывшая согласилась записать и свою долю в общей квартире на детей, могло быть вызвано тем, что иначе этот деятель квартиру бы раздербанил, продал свою часть и ещё полно вариантов нагадить жене. Если у неё имеются небедные родственники, какая-то тетя одинокая или как, та же бабуся с жильем, своя добрачка сдаваемая, ей это отписать детям проще и выгоднее, она всегда будет иметь своё. КАк и у этого , который "щедро" своим тем детям оформил. У него доход, возможности, мать не бедствует, имея две квартирки. Ему и достанется, а вы там никто и звать вас никак. У вас, автор, есть такие перспективы? Вы просрете своё единственное жилье, оформите на деток, уверены, что лет через 15 они вас будут обнимать и около вас сидеть? Им папаша оформит доли, они и ваше раздербанят и то, сложат и начнут искать отдельные варианты, вас кто к себе возьмет? )) Пересрутся, футболя от одного к другому. Таких случаев масса. Будете их детишек нянькать , стоять у плиты и жить на кухне, по графику, то там, то там? Как вы старость видите свою? Только не надо кивать на свою бабушку, как она пристроилась и жила, замечательно скончавшись никому не в тягость и не в маразме или овощем, а вы вокруг умиленно выплясывали, праздники и тортики, чаепития.

Гость
Гость

У нас ДВОЕ Совместных Детей. + у него двое от первого брака. Тем детям он уже отписал ПО ДАРСТВЕННОЙ ПОЛОВИНУ своей квартиры! Если я сейчас оформлю на него половину своей наследственной за ремонт, то в случае смерти мужа его дети смогут претендовать и на половину в моей квартире!!! Т.е. они уже получили от него половину + могут получить половину и в моей? А нашим общим что? Он им никакой доли не отписал, так как у нас нет еще совместного жилья. Я о своих детях забочусь, те уже обеспечены, муж отписал им свою долю, 50%, бж отписала им свои 50%, - получается, что у них уже есть квартира на двоих, а у наших общих ничего нет.

Что за бред Вы пишете, ПОБЫВАВ У ЮРИСТА?! В случае смерти мужа половину его доли унаследуете Вы, а вторую половину разделят ВСЕ его дети. И из - за возможной потери ЧЕТВЕРТИ доли мужа ( если Вы отпишете ему половину наследственной квартиры) Вы, не имея никакой возможности привести ее в порядок, устраиваете сыр - бор! Вы даже не можете понять, что мужу придется вложить в ремонт сумму намного превышающую ту гипотетическую, которую могут получить его дети от бывшей в случае его смерти!

Гость
Гость

Ну маловероятно более половины, он отдал все.

не знаю не знаю, брак то у него первый был, там легко могло быть что родители с двух сторон больше половины или почти всю квартиру купили.

Гость
Гость

Что за бред Вы пишете, ПОБЫВАВ У ЮРИСТА?! В случае смерти мужа половину его доли унаследуете Вы, а вторую половину разделят ВСЕ его дети. И из - за возможной потери ЧЕТВЕРТИ доли мужа ( если Вы отпишете ему половину наследственной квартиры) Вы, не имея никакой возможности привести ее в порядок, устраиваете сыр - бор! Вы даже не можете понять, что мужу придется вложить в ремонт сумму намного превышающую ту гипотетическую, которую могут получить его дети от бывшей в случае его смерти!

А если автор умрет первая (завещав все своим детям), то доля мужа делится поровну между детьми, т.е., его дети получат половину его доли или 1/4 квартиры. Это не такая уж мелочь.

Гость
Гость

А как мы должны были что-то там чинить, если завещание только после смерти оглашается??? До этого никто про завещание не заговаривал. Или, мы должны были молча делать там ремонт, а потом вдруг оказалось бы, что бабушка завещала эту квартиру своему мужу, отчиму мамы, у которого своя дочь от первого брака есть??? Она с ним прожила 40 лет и был реальный шанс, что она могла и ему оставить эту квартиру. Она никогда не говорила, что на меня перепишите или на маму. После смерти отчим мамы сказал, что мне, он не против был, наоборот говорил ей, что я ее внучка, а своей родной дочери он свою оставит, в которой они жили. Так что здесь без обид, но мы не знали, что мне квартира пойдет, так бы, конечно, потихоньку бы делали ремонт и не допустили бы такого состояния.

Ваш муж предусмотрителен, и пока заботится о детях больше, чем вы. Для начала не дает вам разбазаривать детские. Вы всё хотите нахаляву. Ваши дети при таком отце без жилья не останутся. Муж не хочет помогать конкретно вам хитозадуманной.