Гость
Статьи
Переписывать …

Переписывать полквартиры на мужа, чтобы он сделал ремонт?

Я замужем 5 лет, у нас двое детей: 1,5 года и 4 года. Живем в съемной жилье и копим на свое. Год назад у меня умерла бабушка, свою двухкомнатную квартиру она завещала мне. Квартира находится в …

Автор
1 468 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Марина А.

А я принципиально не живу в чужом имуществе, так что ко мне таких вопросов и не возникает.
И у меня нет детей от другого брака, на которых я трачу семейные деньги, и мои доходы прозрачны, деньги от родных я не ныкаю.
Муж ведь крысит не деньги на ремонт, а заработанные в браке деньги в семейный бюджет деньги не вкладывает. При том, что жена у него в декрете. Так боится, что если деньги домой принесёт, жена обои в ту квартиру купит. При этом на своих детей от первого брака не скупится.
Ну и кто он, как не крыса? На своих личных родственников, от которых семье никакого профита, общие деньги тратит, только с путь. А на квартиру жены, которую можно было бы сдать для общей пользы или общим детям оставить - категорически нет.

А вот здесь практически все абсолютно верно говорите. Хороши там оба. Одна рожает как из пулемета от алиментщика ещё 2х. Другой действительно крыса и есть. Были бы 2 адекватных человека, действительно любящих друг друга (и без левых детей у кого-либо), сели бы и подумали, как лучше ДЛЯ СЕМЬИ : сделать по минимуму, самое необходимое, ремонт и сдавать, сделать то же самое и пожить пока там, копить на нормальное общее жильё, а потом сдавать, или продать, если там совсем уж неликвидная кв. В конце концов, всё дети по итогу унаследуют. А когда левые наследники имеются, а доверия к другу другу не имеется, каждый жмёт и крысит, то ну бы его на фиг такую семью.

Гость
Гость

Общие деньги с безработной иждивенкой? Так она тоже может прекрасно продать наследную квартиру в том виде как есть и вносить свою долю денег в содержание семьи - но ей так не хочется её это только её. Ну не крыса ли она?

А автор безработная или в декрете? ) Вроде она в декрете. Так о какой безработной иждивенке речь? ) Она в декрете без участия мужа оказалась, ветром надуло? ) Декрет закреплён законом. Не делай детей, кого это не устраивает.

Гость
Гость

Это где такое написано? Содержание детей - равная обязанность обоих!! супругов а вот что иждивенца дееспособного кормить это откуда такое?

Гугл в помощь. Почитайте, что в законе написано по поводу декрета жены. Самое элементарное : автор, даже находясь ещё в браке, не разведясь, может сейчас подать на алименты не только на детей, но и на СВОЁ содержание. И пока ребёнку не исполнится 3 года, муж будет их платить, помимо алиментов на детей. Зачем лезть в тему, где ни в зуб ногой?

Гость
Гость

Да по мнению местных интеллектуалок баба на основании свидетельства о браке может приходить на завод к мужику и получать за него половину зп )))

Не может. А вот подать на алименты может даже находясь в браке. Если в декрете - то и на себя тоже. И никуда ходить не надо, бухгалтерия сама с его карты спишет и на ее карту зачислит. Странно, что есть настолько юридически безграмотные люди.

Гость
Гость

Как вы едите то и глаза вилкой не выкалываете - после того как она получит решение суда - вот там обязанность возникнет а так - её нет.

Решения такие - вопрос пары месяцев )) Ну да, съедет в данной ситуации автор туда, где жила до брака. Временно. Хоть какое-то жильё есть, привести его в порядок и жить там можно, можно продать, дети оба в сад пойдут, она на работу, да есть варианты в принципе. Таких как она полно, живут, детей растят. У мужа гораздо хуже дела : алиментщик на 4(!!) детей вообще без жилья, даже хоть какой халупы ))) Ему как разведется даже ипотеку ни один банк не даст.

Гость
Гость

Дополню. Ипотеку взять не получится, так как муж против ипотеки, так как там огромная переплата. Первую квартиру с бывшей женой они тоже покупали за накопления и квартира была оформлена 50/50, хотя вклад бывшей был гораздо меньше половины. 3 года назад, он оформил свою половину на детей от того брака по дарственной, сказав, что та квартира куплена в том браке, значит на нее имеют права только те дети. На жилье общим - мы должны заработать отдельно. На данный момент, накоплено, что-то в районе 7-10млн. На взятие ипотеки он их не пустит никогда. Т.е. если сказал только копить и покупать, значит так оно и будет. И на ремонт моей кв. он ничего вкладывать не будет. Про серую зп, он, говорит, что 140, из них 40 официально, но я в этом сомневаюсь, так как алименты и расходы на бывший детей вместе с алиментами (одежда, интернет, развлечения) выходит около 80. Так же, он помогает своей пенсионерке, там одних продуктов на 20-25 выходит, плюс мы, это тоже не менее 80.000. Это по любому 200 он получает, так как еще откладывает. До разговора про ремонт, он все деньги на текущие расходы тратил наличностью, а его официальная зарплата копилась на карте не тронутая. Наличность он тоже откладывал. А после разговора про ремонт и отказа переписать на него половину квартиры, он все, что было накоплено с оф.зарплатв обналичил, это около 4млн., это не считая тех,что он откладывает наличными. Т.е. мне надо продавать наследственную квартиру и вкладывать эти деньги в общее жилье, зная, что если с ним что-то случиться, то те дети так же будут на эту квартиру претендовать. Оформлять новую квартиру на наших общих детей сразу - он не хочет, говоря, что может у нас еще 2 будет и тогда получиться, что старшие с метрами, а новые без всего останутся. То, что с ним может что-то случится, он думать не хочет. Говорит, может и с тобой что-то случиться, тогда твоя мать и родной отец, тоже смогут претендовать. Я не прошу все эти деньги отдать в ремонт, но заделать дыры и поменять батареи можно. Обидно.

Не о том думаете. Вы в полное деррьммо вляпались, где только были глаза? ((( Видимо, в изде. Всё, назад 2х детей не засунуть, жить этим ушлепком нормально не будете никогда, он овно. Алименты с него будут копеечные. На одни руки у вас 2е детей. Вам бы посоветоваться с толковым юристом, как с него можно получать больше, но скорее всего будут так и так копейки, да он и ещё может детей наплодить. Думайте, как и где жить с 2мя детьми без мужа. Это, что у вас - не муж.

Гость
Гость

Долг мужчины обеспечить женщине возможность иметь свое жилье и свой фундамент, если вдруг они разведутся когда-то. Он сам должен был ей предложить этот вариант. да еще и денег подкидывать иногда. Пусть немного.

Это долг твоих родителей, шлюхаа

Гость
Гость

Дополню. Ипотеку взять не получится, так как муж против ипотеки, так как там огромная переплата. Первую квартиру с бывшей женой они тоже покупали за накопления и квартира была оформлена 50/50, хотя вклад бывшей был гораздо меньше половины. 3 года назад, он оформил свою половину на детей от того брака по дарственной, сказав, что та квартира куплена в том браке, значит на нее имеют права только те дети. На жилье общим - мы должны заработать отдельно. На данный момент, накоплено, что-то в районе 7-10млн. На взятие ипотеки он их не пустит никогда. Т.е. если сказал только копить и покупать, значит так оно и будет. И на ремонт моей кв. он ничего вкладывать не будет. Про серую зп, он, говорит, что 140, из них 40 официально, но я в этом сомневаюсь, так как алименты и расходы на бывший детей вместе с алиментами (одежда, интернет, развлечения) выходит около 80. Так же, он помогает своей пенсионерке, там одних продуктов на 20-25 выходит, плюс мы, это тоже не менее 80.000. Это по любому 200 он получает, так как еще откладывает. До разговора про ремонт, он все деньги на текущие расходы тратил наличностью, а его официальная зарплата копилась на карте не тронутая. Наличность он тоже откладывал. А после разговора про ремонт и отказа переписать на него половину квартиры, он все, что было накоплено с оф.зарплатв обналичил, это около 4млн., это не считая тех,что он откладывает наличными. Т.е. мне надо продавать наследственную квартиру и вкладывать эти деньги в общее жилье, зная, что если с ним что-то случиться, то те дети так же будут на эту квартиру претендовать. Оформлять новую квартиру на наших общих детей сразу - он не хочет, говоря, что может у нас еще 2 будет и тогда получиться, что старшие с метрами, а новые без всего останутся. То, что с ним может что-то случится, он думать не хочет. Говорит, может и с тобой что-то случиться, тогда твоя мать и родной отец, тоже смогут претендовать. Я не прошу все эти деньги отдать в ремонт, но заделать дыры и поменять батареи можно. Обидно.

Разговор про ремонт когда был? Квартира у вас год в собственности, почему только сейчас разговор возник? Кто коммуналку платил все это время?

Гость
Гость

"Я не прошу все эти деньги отдать в ремонт, но заделать дыры и поменять батареи можно. Обидно." А как вы ему объясняете, зачем вы хотите заделывать дыры? Что собираетесь делать с квартирой с заделанными дырами, если сдавать вы не хотите, жить там тоже сейчас не будете. Продавать можно и так. Зачем ему давать деньги, накопленные на свое жилье, непонятно на что?

Гость

Половина её там будет когда она туда половину внесет, а пока она жрет за его счет и половину обеспечения детей вносить отказывается - у неё денег нет. Недвижимость есть а денег нетЪ.

это насколько мужику надо опуститься, чтобы еду жене зажимать!
которая в декрете!

Марина А.

Откуда эта байка про мост?
Вы, до того, как женились, действительно под мостом жили?
Ну это редкий случай.
Обычно все где-то живут до брака, и могут туда вернуться в случае развода.
Кстати, автору это будет куда выгоднее, чем снимать жилье. Спорим, снимают-то только из-за мужа, без него автор прекрасно могла б у своих родителей жить.
А ремонт потихоньку сделать не проблема. Хотя тут надо хорошо посчитать, будет ли автор жить в этой девушке, окупится ли ремонт, если надумает продавать. В старых квартирах обычно не окупается.
Может, проще продать без ремонта, а эти деньги вложить в покупку другой квартиры (по дарственной от мамы либо после развода), стройку дома или расширение родительской.

плюс материнский еще, в замкадье это ощутимые деньги

Гость
Гость

Я не ищу никакую шею, поверьте, до брака мне моей зп вполне хватало. Я ищу вариант, при котором жиле останется нашим общим детям и чтобы от первого брака не могли отобрать часть. Так понятнее? Тем детям он уже подарил свою долю, а у наших нет ничего и в случае если будет общее жилье, то те дети смогут претендовать на него, так как сразу он не будет на наших переписывать, типа, должно пройти время, а там перепишет. А что, если с ним что-то случиться до того времени, как он решит, что пора???

Девушка, вы в стране где разводы не запрещены, потому вы думаете о детях, а он думает о себе, вы ему не доверяете так с чего он должен доверять вам.
Если вы считаете что там все так просто сделать то почему бы вам не обратиться к родителям?

Гость

которая в декрете!

а он не зажимает, он ее вполне содержит, а вот она хочет лимон из денег заработанных в основном им себе в подарок

Гость
Гость

Не факт, что свекровь оставит квартиру сыначке. Хотя таких свекровей, как у меня одна на миллиард. 😁. У нее тоже единственный сына-корзина, наши дети - единственные внуки. А завещание оказалось на дяденьку, с
которым жила. А там было ЧТО наследовать. А у дяденьки свои дети внуки, поэтому ни "корзине", ни унучикам ничего не досталось 🤪

Только не на дяденьку, с которым жила, а на любимого человека. И правильно сделала. Хотя какую то часть наследства надо все же было сыну оставить.

Гость
Гость

Не может. А вот подать на алименты может даже находясь в браке. Если в декрете - то и на себя тоже. И никуда ходить не надо, бухгалтерия сама с его карты спишет и на ее карту зачислит. Странно, что есть настолько юридически безграмотные люди.

Ну и что вы тут прописные истины пишите. Автор все написала уже по этому поводу. У мужа 4 детей, двое от первого брака и официальная зарплата 40 тыс.Жить мужу есть где у его матери две квартиры. И копил муж на общую с ней квартиру.

Гость

С мужем или без мужа (это второй вопрос), вам нужна избавляться от этого имущества. Это невыгодные вложения, ремонт может на окупиться. Продать, деньги себе/ матери оставить. Мужу я бы не доверяла в вашем случае, дело не в том, что он не хочет вкладываться, а в том, что он прячет деньги и явно другим детям больше достается. Это ужасно.

Гость
Гость

а он не зажимает, он ее вполне содержит, а вот она хочет лимон из денег заработанных в основном им себе в подарок

Себе в подарок на сумки и колечки? ) Были бы там 2 адекватных человека, это не "себе в подарок", а вполне разумное вложение. Он за лимон купит себе жилье? ) Нет. А вот чужому дяде за съем года за 3-4 он столько отдаст это самый минимум (Москва, 2е детей, снимается явно не однушка). Значит, выгоднее и разумнее привести в порядок личное жилье одного из супругов, жить там, копить на общее. Далее это жильё можно сдавать. Его унаследуют общие дети. В нормальной семье личное жилье у одного из супругов - это тоже плюс и работает на семью. А если одна мысль - развестись, разделить, как те крысы действительно, то так оно по итогу и выходит. Там 2е детей сделал, здесь 2е, за ипотечные переплаты трясется, жилье жены привести в порядок трясется, не трясется зато каждый месяц чужим людям за съем платить, перспективы быть алиментщиком на 4 детей - тоже норм видимо. Ума палата. Мой муж не трясся в свое время делать что нужно и покупать что нужно в моем добрачном жилье. Декретами тоже не тыкал, ни мне не детям никогда не жалел. Больше 20 лет вместе, у нас 3 ипотеки выплачены (и это вышло выгоднее чем копить, с учётом инфляции + жильё сдавалось, потом сдавалось не одно жильё, на данный момент сдается 2 кв и это не 3 копейки, как некоторые считают, это норм доп доход, не у всех такие зп). Есть детям по однушке на старт, есть на старость та самая моя добрачная как доп.доход, у детей помощи не просить. Есть и дача (не скворечник в чистом поле, нормальная). После нас и всё жильё, и что ещё останется, унаследуют дети поровну. Жили бы с мыслями каждый "развестись, разделить, себе скрысить" - ни черта бы у нас не было.

Гость

Как нужны общие дети, так жена в декрете должна рискнуть своей материальной независимостью, а как неожиданно находится хороший вариант, обеспечить себя и детей жильем и избежать оплаты мужа за съем и тем самым ускорить покупку ещё одной квартиры, муж говорит назло бабушке отморожу уши и разрушу семью.

Нет. Муж знает статистику по разводам. Знает кому при разводе остаются дети, знает как судья баба делит жильё, на которое в одно лицо зарабатывал мужчина. Знает что вероятность потерять всё заработанное при такоё афере 100%. Он защищает себя, свою жизнь, своё время, свои ресурсы. Он давно посчитал что эта афера лишит его ещё нескольких лет жизни с вероятностью 100%.

Гость
Гость

Себе в подарок на сумки и колечки? ) Были бы там 2 адекватных человека, это не "себе в подарок", а вполне разумное вложение. Он за лимон купит себе жилье? ) Нет. А вот чужому дяде за съем года за 3-4 он столько отдаст это самый минимум (Москва, 2е детей, снимается явно не однушка). Значит, выгоднее и разумнее привести в порядок личное жилье одного из супругов, жить там, копить на общее. Далее это жильё можно сдавать. Его унаследуют общие дети. В нормальной семье личное жилье у одного из супругов - это тоже плюс и работает на семью. А если одна мысль - развестись, разделить, как те крысы действительно, то так оно по итогу и выходит. Там 2е детей сделал, здесь 2е, за ипотечные переплаты трясется, жилье жены привести в порядок трясется, не трясется зато каждый месяц чужим людям за съем платить, перспективы быть алиментщиком на 4 детей - тоже норм видимо. Ума палата. Мой муж не трясся в свое время делать что нужно и покупать что нужно в моем добрачном жилье. Декретами тоже не тыкал, ни мне не детям никогда не жалел. Больше 20 лет вместе, у нас 3 ипотеки выплачены (и это вышло выгоднее чем копить, с учётом инфляции + жильё сдавалось, потом сдавалось не одно жильё, на данный момент сдается 2 кв и это не 3 копейки, как некоторые считают, это норм доп доход, не у всех такие зп). Есть детям по однушке на старт, есть на старость та самая моя добрачная как доп.доход, у детей помощи не просить. Есть и дача (не скворечник в чистом поле, нормальная). После нас и всё жильё, и что ещё останется, унаследуют дети поровну. Жили бы с мыслями каждый "развестись, разделить, себе скрысить" - ни черта бы у нас не было.

Милочка доверие не бывает односторонним, она ему не доверяет но хочет что бы он доверял ей.
и во вторых кто сказал что он хочет переезжать во фрязино
С другой стороны он ей честно все сказал, а мог поступить хитрее, заказать оценку этой квартиры в нынешнем состоянии, потом сделать нормальный ремонт и заново оценить, и стала бы та квартира совместной собственностью без желания автора

Гость
Гость

а чего ему бояться алиментов при неофициальных доходах?

Гость

Соглашусь, что детей вместе рожали, а теперь, когда жена зависит от мужа финансово, не хочет помочь ей в разумных пределах. Понятно, что он не должен платить миллион за ремонт чужой квартиры. Но мог хотя бы дать какой-то минимум на то, чтобы в квартире можно было жить и сдавать. Отремонтировать сантехнику хотя бы, это не такие безумные деньги, подготовить квартиру к сдаче. Потом бы автор ему вернула, когда появятся арендные деньги, или они шли бы в общий котел. Это еще один источник дохода, глупо его терять. Все решается при нормальных отношениях.

Зачем? Чтобы что?

Гость
Hot Wild Raccoon

Зачем? Чтобы что?

Да потому что мужчина понимает что такое ремонт, это местные дамочки уверены что главное пригладить и сойдет, а он видимо понимает сколько сделать жилье пригодным

Гость
Гость

а чего ему бояться алиментов при неофициальных доходах?

А он прям уверен что ещё больше 15 лет у него будут хорошие серые доходы? )

Гость
Гость

Милочка доверие не бывает односторонним, она ему не доверяет но хочет что бы он доверял ей.
С другой стороны он ей честно все сказал, а мог поступить хитрее, заказать оценку этой квартиры в нынешнем состоянии, потом сделать нормальный ремонт и заново оценить, и стала бы та квартира совместной собственностью без желания автора

Именно о том я и пишу. У каждого на первом месте свои хотелки, свои страхи, как крысы из углов друг на друга зыркают ) Семьи нет. Зато нужно было наплодить с фактически чужими людьми 2е детей. Ну муженёк 2х уже наплодил и бросил, ему вообще норм, как здрасьте.

Гость
Гость

А он прям уверен что ещё больше 15 лет у него будут хорошие серые доходы? )

А вы можете будущее видеть? рассчитываем из имеющихся данных

Гость
Гость

Именно о том я и пишу. У каждого на первом месте свои хотелки, свои страхи, как крысы из углов друг на друга зыркают ) Семьи нет. Зато нужно было наплодить с фактически чужими людьми 2е детей. Ну муженёк 2х уже наплодил и бросил, ему вообще норм, как здрасьте.

дети голодают? нет с первой женой договорился

Лера

Муж продуман. Снял деньги, накопленные в браке и унес к мамо. Нет гарантий, что совместную он купит в браке, а не на мамо втихаря.
Покупать совместное с ним нет смысла, если только он сам заработает, переписывать свою квартиру, ее часть тоже нет смысла, у него 2 хвоста от 1 брака, которые прибегут потом за наследством папаши
То что он якобы оставил все жене в 1 браке- возможно врет как дышит, учитывая его жадность, скорее всего там квартира была изначально жены.
Выхода 2- либо продавать как есть и покупать что-то в адекватном состоянии и нормальном месте- и купить на свою мать или доверенное лицо, потом вам переписывают по дарственной, чтобы не было совместно нажитым.
Но выгоднее сдать за минимум с договором на ремонт, те же выходцы из средней Азии возьмутся, только проверяйте документы, чтобы легально находились в РФ. Проверять квартиру приходить деньги этот минимум забирать каждый месяц, чтобы убедиться что по квартире ремонт движется.
Азиаты сделают тяп ляп, но уже будет получше. Продать ее, уже будет дороже, чем продажа вовсе без ремонта, а там уже покупать на доверенное лицо с последующей дарственной через пару месяцев - полгода на себя

Не накопленные в браке, а то что САМ ЛИЧНО ЗАРАБОТАЛ пока жена брюхатая ходила двумя. То что государство назвало это "совместнонажитым" это проблемы государства и бабы. Эти деньги мужчина сам в одно лицо зарабатывал пока баба себе детей рожала.

Гость
Гость

Да потому что мужчина понимает что такое ремонт, это местные дамочки уверены что главное пригладить и сойдет, а он видимо понимает сколько сделать жилье пригодным

Зато своих от автора у своей матери зарегистрировал.)))

Гость
Гость

Нормальные люди с этого и начали бы. Именно оценить стоимость ремонта, после которого жильё станет пригодным для проживания, узнать стоимость аренды жилья в этом районе, прикинуть свою аренду, прикинуть можно ли там жить (не "хочу во Фрязино/нет", а как выгоднее и разумнее ). Вдвоем думать как лучше, потому что это семья, где уже есть общие дети. И жильё можно использовать с умом на благо семьи даже не меняя собственника.

Гость
Гость

И да, мое согласие на эту дарственную, никто не спрашивал. Он просто пошел и переписал на тех детей. Я по этому поводу консультировалась, но все юристы твердят, что имел полное право так сделать, так как квартира нажита до нашего ими брака и то, что она была в долях не имеет отношения ни ко мне, ни к нашим детям. Захотел - подарил. И типа, мое согласие нужно было только тогда, если бы эта доля была куплена в нашим с ним браке. Наши общие дети, как говорят, к той доли тоже не имеют отношения. Оспорить никак не получится. В суд идти не зочу, потому что, боюсь, что если попытаюсь оспортить эту дарственную, то и у меня ничего не получится и отношения будут в прах разбиты. Сейчас он нас кормит, поит, одевает, оплачивает расходы на детей, но в случае конфликта с судом - он все прекратит и заберет детей себе, или если не отдадут ему, будет платить официально 10.000 на двоих. С той женой они в нормалтных отношений разошлись, она никак не чудилась, даже на алименты не подавала, он сам дает деньги, а если я подам на двоих, то и она по его просьбе подаст на двоих, получится, что те дети как жили, так и будут жить, а мои только 10 получать, или дети с ним. Я сама не потяну.

Дарственную оспорить? Да ты хто?)))

Гость
Гость

Зато своих от автора у своей матери зарегистрировал.)))

а где надо было если у них жилья нет?

Гость
Гость

Нормальные люди с этого и начали бы. Именно оценить стоимость ремонта, после которого жильё станет пригодным для проживания, узнать стоимость аренды жилья в этом районе, прикинуть свою аренду, прикинуть можно ли там жить (не "хочу во Фрязино/нет", а как выгоднее и разумнее ). Вдвоем думать как лучше, потому что это семья, где уже есть общие дети. И жильё можно использовать с умом на благо семьи даже не меняя собственника.

так мужик я осмотрел и понял сколько вложить надо в ремонт и честно сказал, автора не устроило.

Гость
Гость

Автор под мостом жила? У тещи не?

Гость
Гость

Автор под мостом жила? У тещи не?

А разница?

Промываю мозг удобным женщинам

Тоже вполне годный вариант, но… гости почему-то упорно его хают🤷‍♀️

Хают его нищебродки, которым не нравится что мужчина будет владеть тем на что сам заработал, а и этот жирный кусок пройдёт мимо жадных рук бабы.

Лера

Какие законы? Муж снял накопленное в браке со счетов, никакие законы не помогли

Не путай тёплое с мягким. Он снял не накопленное в брате, а те деньги что заработал в одно лицо. И сделал он это когда увидел что баба его уже нацелилась кинуть.

Яна_2024

разделите накопленное пополам.
как вариант.
еще вариант взять кредит под ремонт
еще вариант занять.
еще вариант пустить жильцов в то что есть и первые пол года без арендной платы, но чтобы сделали хоть минимальный ремонт за свой счёт.
Потом сдаете.
Либо продаете как есть докладываете накопления покупаете на эту сумму совместное жилье.
Мне непонятно, почему накопленным распоряжается муж. Это же совместное.

А распоряжается он накопленным потому что он в одно лицо копил пока жёнушка брюхатая дважды ходила. ЭТО ЕГО ДЕНЬГИ НА ВСЕ 100%.

Гость

а с животными то да и без батарей жить можно.... а че, собаку или кота обнял и спи себе ))))

40 кошек

Гость
Hot Wild Raccoon

Не накопленные в браке, а то что САМ ЛИЧНО ЗАРАБОТАЛ пока жена брюхатая ходила двумя. То что государство назвало это "совместнонажитым" это проблемы государства и бабы. Эти деньги мужчина сам в одно лицо зарабатывал пока баба себе детей рожала.

А от кого она ходила брюхатая двумя? )) От соседа? ) Тест в помощь. А если от него, почему он это допустил? Кто так мыслит, на черта допускает зачатие?

Лера

Такой хитрожопый конечно надеется, с первой женой бесплатно пожил, копил на свое, второй навешал лапши что благородно оставил все деткам и бывшей, только со второй нет никакого благородства, он лишних денег не дает, и все со счетов снял.
Касаемо похоронила и поделила- а вы часто квартиры свои продаете и покупаете новые? Мужику уже 42, неизвестно сколько он по времени копить будет. И вряд ли купленную квартиру он продаст. Другое дело что скорее всего купит на мать под соусом того что жена же не работала, а в декрете сидела

Это и является правильным и справедливым. Сам заработал - сам на себя потратил.

Лера

Почитайте ветку, они копили на его счёте на общую квартиру, как только автор заикнулась про ремонт своего сарая, муж побежал все деньги снял, поставил условие что за ремонт она ему отпишет часть хаты.
Понятно что отдавать совместно нажитое он не будет ни при каких условиях. Здесь только хитростью действовать, как ***

Воооо, хитрожопые голодранки уже думают как обмануть мужчину и забрать у него потом и кровью заработанные ЕГО деньги. Х...й вам всем. Мужчина уже увидел что его баба хочет его на....ть. Ни копейки лишней меркантильной бабе.

Гость
Гость

Не плодить детей, если у них жилья нет, не вариант? ) Да к тому же имея уже 2х.

Гость

Про чеки я ему уже предлагала, он не хочет. Говорит, сто не собирается потом как лох по судам с этими чеками бегать. С его стороны, было предложение продать мою квартиру + его накопления, и купить общую, но я не хочу по той причине, что у него есть двое детей от прошлого брака. Вдруг, с ним что-то случиться, и в итоге получиться, что те дети будут так же претендовать на жилье, в которое я вложу свою собственность. Тем детям он уже свою долю отписал, а как быть с нашими?

Ваши родители живы?
Сколько лет им?

Гость

Твой муж крыса.

Она первая его попыталась обмануть. Он не купился и она его обвинила во всех смертных.

Гость
Гость

Не плодить детей, если у них жилья нет, не вариант? ) Да к тому же имея уже 2х.

предлагаете обратно засунуть? мне вот это если бы да кабы умиляет. Есть факты, и опираться надо на них а не на эмоции

Гость
Гость

так мужик я осмотрел и понял сколько вложить надо в ремонт и честно сказал, автора не устроило.

Деньги крысить он тоже честно начал? Честно было бы сказать в таком случае : нет, семейные деньги в это не вкладываем, я против, ищи другие варианты (сдавай за ремонт, подрабатывай). А то как претендовать на долю - так согласен (значит не совсем там неликвид). А у самого, между прочим, ещё 2 левых наследника.

Генеральный директор Илюша

Ай да Наташка. Какой неожиданный ответ про развод. Но соглашусь про развод, муж отдаст вместо 100% зп на семью, 1/3 на алименты. Выгода мужу 2/3, неплохо

Натрашки вообще стыд и совесть потеряли. Даже не скрывают уже свою меркантильность!

Гость
Гость

Деньги крысить он тоже честно начал? Честно было бы сказать в таком случае : нет, семейные деньги в это не вкладываем, я против, ищи другие варианты (сдавай за ремонт, подрабатывай). А то как претендовать на долю - так согласен (значит не совсем там неликвид). А у самого, между прочим, ещё 2 левых наследника.

Еще раз для особо одаренных, он честно сказал по тому сколько надо вложить имею право на долю, а мог бы и промолчать, потом бы для автора сюрприз был бы
Вы бы хоть законы изучали

Саша

Если вы не можете себе ничего купить и даже денег вам не дает, а только на еду и для детей что-то. Забирает ваше общим деньги ?? Так пусть ваши вернет, чего он сует свои ветки на ваши тоже. Тогда пусть сидит дома с детьми, а вы ищите нормальную работу и работайте и так же выдавайте деньги ему ( на еду и на детей, остальное деньги копите на «вашу» квартиру, пусть он так думает) нет ничего хуже зависеть от мужика. Всегда должно быть что-то свои и прежде чем рожать, думайте не о мужчине, а о себе. Все что угодно может произойти в этой жизни и всегда надо иметь запасной план.

Там нет её денег. Она пиявкой брюхатой с ним всё время жила и ничего в "ОБЩИЕ" не вложила. Там его и только его деньги.

Гость

которая в декрете!

Жрет за чужой счет - она, собственных детей прокормить она тоже не способна. А "опустился" мужик. Феномен.