Гость
Статьи
Переписывать …

Переписывать полквартиры на мужа, чтобы он сделал ремонт?

Я замужем 5 лет, у нас двое детей: 1,5 года и 4 года. Живем в съемной жилье и копим на свое. Год назад у меня умерла бабушка, свою двухкомнатную квартиру она завещала мне. Квартира находится в …

Автор
1 468 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Яна_2024

а он свою долю просто жене отдал или в счёт алиментов?
Красивый жест)
Становитесь как можно быстрее на ноги после декрета и ремонтируйте бабушатник. Потому что очень вероятно эта квартира вам скоро понадобится :( Сделайте смету по своей наследств. квартире. Какие работы, сколько материалов. Может он поймет, что выгоднее отремонтировать и жить, если увидит, сколько вы сможете сэкономить за счет отсутствия аренды.

И да, мое согласие на эту дарственную, никто не спрашивал. Он просто пошел и переписал на тех детей. Я по этому поводу консультировалась, но все юристы твердят, что имел полное право так сделать, так как квартира нажита до нашего ими брака и то, что она была в долях не имеет отношения ни ко мне, ни к нашим детям. Захотел - подарил. И типа, мое согласие нужно было только тогда, если бы эта доля была куплена в нашим с ним браке. Наши общие дети, как говорят, к той доли тоже не имеют отношения. Оспорить никак не получится. В суд идти не зочу, потому что, боюсь, что если попытаюсь оспортить эту дарственную, то и у меня ничего не получится и отношения будут в прах разбиты. Сейчас он нас кормит, поит, одевает, оплачивает расходы на детей, но в случае конфликта с судом - он все прекратит и заберет детей себе, или если не отдадут ему, будет платить официально 10.000 на двоих. С той женой они в нормалтных отношений разошлись, она никак не чудилась, даже на алименты не подавала, он сам дает деньги, а если я подам на двоих, то и она по его просьбе подаст на двоих, получится, что те дети как жили, так и будут жить, а мои только 10 получать, или дети с ним. Я сама не потяну.

Гость
Гость

Автор, оптимальное решение - 4 равные доли ( в т.ч. на детей) . Делаете с мужем ремонт и вьезжаете или сдаете. У мужа 1/4. Даже если он "отчалит", то тем двум его детям достанется в 1/4:5×2 (т.к. вы тоже наследница) . Это копейки, которые в случеа чего вы им выплатите из наследства мужа.

Совершенно верно и справедливо.

Гость
Гость

Совершенно верно и справедливо.

Попробую так договорится. А на его 1/4 те дети тоже смогут претендовать в случае чего? Можно как-то сделать, чтобы если что, его доля только нашим общим пошла?

Мартиша
Гость

Он снизил риски нецелевого расхода средств семьи и пресек в зародыше возможный конфликт сделав подобный расход в принципе невозможным - да, он молодец.

Именно! А если автор перепишет пол квартиры, и муж умрет…. То его дети от первого брака и родители получат доли в ее бабушатнике. Профит!

Гость
Гость

Автор, оптимальное решение - 4 равные доли ( в т.ч. на детей) . Делаете с мужем ремонт и вьезжаете или сдаете. У мужа 1/4. Даже если он "отчалит", то тем двум его детям достанется в 1/4:5×2 (т.к. вы тоже наследница) . Это копейки, которые в случеа чего вы им выплатите из наследства мужа.

Интересный вариант кстати

Гость
Мартиша

Какая «своя доля»? Ее в декрете по закону должен кормить муж. И детей. Вот выйдет из декрета- тогда и с нее доля будет нужна, да.

Опять вы за свою шарманку - нет не должен, без решения суда. У вас там смена поменялась чтоль или просто память как у рыбки аквариумной?

Гость
Гость

В целом не корректно называть это воровством, пока они не развелись. Ее то содержат, она не голодает. Просто ей ограничили пользование деньгами, которая она в общем и не зарабатывает. В машине не может быть 2 руля, он спас деньги от глупых и импульсивных решений жены т.к он главный в семье и максимально ресурсов вносит. Поэтому и имеет право ими распоряжаться.

С какого перепугу он спас деньги? Если он снял все, то он чудак на букву м.

Гость
Гость

И да, мое согласие на эту дарственную, никто не спрашивал. Он просто пошел и переписал на тех детей. Я по этому поводу консультировалась, но все юристы твердят, что имел полное право так сделать, так как квартира нажита до нашего ими брака и то, что она была в долях не имеет отношения ни ко мне, ни к нашим детям. Захотел - подарил. И типа, мое согласие нужно было только тогда, если бы эта доля была куплена в нашим с ним браке. Наши общие дети, как говорят, к той доли тоже не имеют отношения. Оспорить никак не получится. В суд идти не зочу, потому что, боюсь, что если попытаюсь оспортить эту дарственную, то и у меня ничего не получится и отношения будут в прах разбиты. Сейчас он нас кормит, поит, одевает, оплачивает расходы на детей, но в случае конфликта с судом - он все прекратит и заберет детей себе, или если не отдадут ему, будет платить официально 10.000 на двоих. С той женой они в нормалтных отношений разошлись, она никак не чудилась, даже на алименты не подавала, он сам дает деньги, а если я подам на двоих, то и она по его просьбе подаст на двоих, получится, что те дети как жили, так и будут жить, а мои только 10 получать, или дети с ним. Я сама не потяну.

😱 Вам и свекровь должна, и бж мужа тоже должна? Ну вы даете. Не удивительно, что вы вляпались в такую ситуацию с таким умом. Мотивы мужа все понятней становятся.

Гость
Мартиша

Какая «своя доля»? Ее в декрете по закону должен кормить муж. И детей. Вот выйдет из декрета- тогда и с нее доля будет нужна, да.

А детей вот должен как и она должна 50 на 50.

Мартиша
Гость

Опять вы за свою шарманку - нет не должен, без решения суда. У вас там смена поменялась чтоль или просто память как у рыбки аквариумной?

Я глазки выколола себе вилочкой и памяти нет. Еще раз- это решение суда получается в два счета.

Гость
Гость

"В суд идти не хочу, потому что, боюсь, что если попытаюсь оспорить эту дарственную, то и у меня ничего не получится и отношения будут в прах разбиты. Сейчас он нас кормит, поит, одевает, оплачивает расходы на детей"
Что и требовалось доказать. Мартышка ищет, на чью шею присесть покрепче. Какая любовь, о чем вы вообще.

Гость
Гость

Интересный вариант кстати

Пойдет ли на него муж только, для прикола даже интересно, или даже тут сделает мину, дети это не моя семья, только мне

Гость
Гость

Попробую так договорится. А на его 1/4 те дети тоже смогут претендовать в случае чего? Можно как-то сделать, чтобы если что, его доля только нашим общим пошла?

Пока несовершеннолетние - нет. Изучайте - обязательная доля в наследстве.

Марина А.
Гость

Там правовая дыра, у семьи нельзя украсть деньги. Там все общее. И заявление в полицию завернут. Т.е обвинить можешь, доказать можешь, но ответственности за это нет.

В законе нет исключений для родственников.
Да, серая зона. Супруги могут распоряжаться общим имуществом с согласия друг друга, и предполагается, что это согласие по умолчанию есть. Но если один из супругов заявляет, что деньги увели без его ведома и согласия, требует их вернуть и даже привлечь другого к ответственности ... Ну вот, он это несогласие и выразил.
Ну там ещё вопрос, чья карта, когда открыта, в браке или нет, переводила ли жена туда свои пособия или зарплату (то есть, счёт общий) или, может, счёт открыт до брака и единственное, что там всегда лежало - это деньги от продажи наследственной квартиры мужа.
Ситуации разные бывают.
Но на домашних воров тоже можно найти управу
И в любом случае такой поступок - это очень весомый повод к разводу.
Таких поводов всего-то раз два, и обчелся: пьянство, измена, рукоприкладство, кража., тунеядство (не путать с декретом). По большому счету, это все то, что мы никогда бы не позволили себе вне семьи. Потому в семье, с самыми близкими, это недопустимо вдвойне.
Муж позволил себе то, после чего браку точно хана. У разумных людей, по крайней мере.

Мартиша
Гость

А детей вот должен как и она должна 50 на 50.

После выхода из декрета- да.

Гость
Гость

"В суд идти не хочу, потому что, боюсь, что если попытаюсь оспорить эту дарственную, то и у меня ничего не получится и отношения будут в прах разбиты. Сейчас он нас кормит, поит, одевает, оплачивает расходы на детей"
Что и требовалось доказать. Мартышка ищет, на чью шею присесть покрепче. Какая любовь, о чем вы вообще.

Странно, что вообще у человека возникает идея оспорить сделку с имуществом, к которому она абсолютно никакого отношения не имеет.

Гость
Мартиша

Именно! А если автор перепишет пол квартиры, и муж умрет…. То его дети от первого брака и родители получат доли в ее бабушатнике. Профит!

В её бабушатничке никто и ничего не получит. Пущай сама свои средствА инвестирует в него и радуется.

Мартиша
Гость

Пока несовершеннолетние - нет. Изучайте - обязательная доля в наследстве.

И еще его родителям-пенсионерам обязательная, да. Муж- молодец. Все детям от первого брака и маме с папой.

Гость
Гость

Сначала так сделайте, а потом видно будет. Можно написать завещание, подарить. Сразу не давите на него, вы еще очень мало женаты. Потом подкатeте.

Мартиша
Гость

В её бабушатничке никто и ничего не получит. Пущай сама свои средствА инвестирует в него и радуется.

Так если половину отпишет- и детки любимые от первого брака получат и свекровь.

Гость
Мартиша

Я глазки выколола себе вилочкой и памяти нет. Еще раз- это решение суда получается в два счета.

Прямо вместе с лишением родительских прав получите ибо содержать свои детей, а это ваша прямая обязанность по закону (на 50%) вы не способны - денег нетЪ. А если деньги есть и способны то какие вам алименты?

Гость
Гость

Смогут. Но это для них будет не 1/4!!! Т.к. его доля делится на ВСЕХ наследниках, и по факту там будет ничтожная часть, которую вы им спокойно выплатите. Это и станет расплатой за ремонт своего рода.

Гость
Гость

Я не ищу никакую шею, поверьте, до брака мне моей зп вполне хватало. Я ищу вариант, при котором жиле останется нашим общим детям и чтобы от первого брака не могли отобрать часть. Так понятнее? Тем детям он уже подарил свою долю, а у наших нет ничего и в случае если будет общее жилье, то те дети смогут претендовать на него, так как сразу он не будет на наших переписывать, типа, должно пройти время, а там перепишет. А что, если с ним что-то случиться до того времени, как он решит, что пора???

Гость
Мартиша

И еще его родителям-пенсионерам обязательная, да. Муж- молодец. Все детям от первого брака и маме с папой.

Думаете он скрыл от барышни наличие детей от первого брака и родителей?

Мартиша
Гость

Прямо вместе с лишением родительских прав получите ибо содержать свои детей, а это ваша прямая обязанность по закону (на 50%) вы не способны - денег нетЪ. А если деньги есть и способны то какие вам алименты?

Ура! Даешь отмену алиментов! Либо бабье способно само содержать детей и тогда платит 50/50. Либо не способно и тогда лишаем сучку родительских прав. И никаких алиментов. Но в Рф не так…. Почему то есть алименты и в декрете не только наепышей, но и самку должен кормить официальный йопырь…. Подстава, да?

Гость
Мартиша

После выхода из декрета- да.

В декрете вам только государство априори должно, а муж только после решения суда.

Мартиша
Гость

Думаете он скрыл от барышни наличие детей от первого брака и родителей?

Барышня не блещет умом, расплодившись два раза от разведенца с серой зп на съеме.

Марина А.
Гость

Ой.
"Не подавала"?
Ой, дурак.
Автор, бегите от него.Ну или хоть присмотритесь на предмет его отношения к вам, к ней и к здравому смыслу. Очень вероятно, что ваш муж будет скоро по уши в долгах. Никто не помешает первой жене выкатить ему долг по алиментам за все эти годы, и он никогда не докажет, что он "так деньги давал". Даже если переводы сохранились, где сказано, что это алименты, а не подарок или отдача долга.
Он у вас реально тупенький, извините.
Либо же он просто продолжает крутить с бывшей и потому так уверен в её лояльности. И может быть, даже готовится свалить от вас снова к ней. Потому и сбережения увёл, и про долю заговорил.
В общем, очень хорошо думайте, все ли так с вашим мужем и в ваших отношениях

Гость
Гость

Я не ищу никакую шею, поверьте, до брака мне моей зп вполне хватало. Я ищу вариант, при котором жиле останется нашим общим детям и чтобы от первого брака не могли отобрать часть. Так понятнее? Тем детям он уже подарил свою долю, а у наших нет ничего и в случае если будет общее жилье, то те дети смогут претендовать на него, так как сразу он не будет на наших переписывать, типа, должно пройти время, а там перепишет. А что, если с ним что-то случиться до того времени, как он решит, что пора???

заметно, да, особенно по тому, как вы не оспариваете дарственную на старших детей только потому, что иначе кормушка прикроется. Тьфу, погань какая. ТЕ - ТОЖЕ ДЕТИ.

Гость
Гость

Сначала так сделайте, а потом видно будет. Можно написать завещание, подарить. Сразу не давите на него, вы еще очень мало женаты. Потом подкатeте.

Завещание не убирает обязательную долю в наследстве. Просвещаемся, дамы.

Гость
Мартиша

Так если половину отпишет- и детки любимые от первого брака получат и свекровь.

Но это будет уже не её половина.

Гость
Гость

спорим, эта голодранка не захочет развода, пока надеется отжать хоть что-то? Потому что:
1.Нормальная бабца никогда бы на разведенного с двумя детьми не позарилась бы.
2.Нормальная бабца за душой имеет накопления какие-никакие, пошла да поменяла эти батареи, делов-то
3.Нормальная бабца не запускает семейную недвижимость до степени руины.
Наша - не нормальная, не ликвидная. Будет пиявкой висеть по последнего.

Гость 3530863089, я должна извиниться перед вами, что сначала ответила троллингом на этот коммент. Судя по тому, что автор пишет, вдруг появившись (свекровь ей должна, бж мужа должна, ей предложили компромис - 1/4 доли за ремонт, она при спрашивает, а как можно мужа обдурить и назад забрать эту четверть), не такая уж это и фантазия, вы были близки к правде.

Марина А.

Двое детей.
Не допускаете мысли, что она просто не хочет их без отца оставлять?
Ну гол её мужик, как сокол, и в перспективе у него разве что долги. За какими такими деньгами она может охотиться? Пока это он у неё долю в квартире отжать пытается.

Гость
Мартиша

Ура! Даешь отмену алиментов! Либо бабье способно само содержать детей и тогда платит 50/50. Либо не способно и тогда лишаем сучку родительских прав. И никаких алиментов. Но в Рф не так…. Почему то есть алименты и в декрете не только наепышей, но и самку должен кормить официальный йопырь…. Подстава, да?

Разговор об алиментах на женщину. Да, её материальное состояние будет рассматриваться судом после подачи ей такого заявления. Ушлый адвокат к тут же вкатит - неспособность исполнять род обязанности по причине отсутствия доходов, которую она сама же и задекларирует.

Гость
Гость

😱 Вам и свекровь должна, и бж мужа тоже должна? Ну вы даете. Не удивительно, что вы вляпались в такую ситуацию с таким умом. Мотивы мужа все понятней становятся.

Я нигде не написала, что свекровь что-то должна. Да, она не хочет видеть меня у себя - имеет полное право. Но, извините, с сестрой сверка (тетей отца мужа), она не общается вообще никак! И до жтого не общались вообще! Просто тетка мужа всегда с осени по весну жила в квартире отца мужа, так как у нее только жом в деревьне, и зимой, типа там жить нельзя, только с весны по лсень. 10 лет назад она после его смерти получила эту однушку и сразу же сказала сестре, чтобы та жила как и раньше и только платила коммуналку. Все. Она за жти @0 лет ни разу туда даже не приехала и не общалась с сестрой мужа, так как они не ладят, но квартиру ей уступила практически просто так. Она ей не платит ни за съем, ни за что, только текущие платежи по счетчикам и для нее это норма. А то я приеду ч мужем в ее кв.где и муж прописан и дети - это трагедия. Даже эту однушку она нам не даст - она не скажет тетке, чтобы та жила в своем доме, типа память о муже. А мы взрослые - мы сами должны разбираться со своими проблемами. А тетка, которой 74, видно не взрослая, в отличии от нас с двумя детьми.

Гость
Марина А.

В законе нет исключений для родственников.
Да, серая зона. Супруги могут распоряжаться общим имуществом с согласия друг друга, и предполагается, что это согласие по умолчанию есть. Но если один из супругов заявляет, что деньги увели без его ведома и согласия, требует их вернуть и даже привлечь другого к ответственности ... Ну вот, он это несогласие и выразил.
Ну там ещё вопрос, чья карта, когда открыта, в браке или нет, переводила ли жена туда свои пособия или зарплату (то есть, счёт общий) или, может, счёт открыт до брака и единственное, что там всегда лежало - это деньги от продажи наследственной квартиры мужа.
Ситуации разные бывают.
Но на домашних воров тоже можно найти управу
И в любом случае такой поступок - это очень весомый повод к разводу.
Таких поводов всего-то раз два, и обчелся: пьянство, измена, рукоприкладство, кража., тунеядство (не путать с декретом). По большому счету, это все то, что мы никогда бы не позволили себе вне семьи. Потому в семье, с самыми близкими, это недопустимо вдвойне.
Муж позволил себе то, после чего браку точно хана. У разумных людей, по крайней мере.

С моей точки зрения это больше защитный жест, нежели деструктивный. Просто чтобы с тобой так не поступали нужно иметь чувство личных границ. Например понимать, что если на твою просьбу ответили "Нет". То не нужно тут драмы закатывать и обижаться, нет - значит нет. А там у автора такие рассуждения, что уважением к личным границам и не пахнет. Вот и потерялось доверие на этом фоне.

Гость
Гость

Гость 3530863089, я должна извиниться перед вами, что сначала ответила троллингом на этот коммент. Судя по тому, что автор пишет, вдруг появившись (свекровь ей должна, бж мужа должна, ей предложили компромис - 1/4 доли за ремонт, она при спрашивает, а как можно мужа обдурить и назад забрать эту четверть), не такая уж это и фантазия, вы были близки к правде.

Извинение принято.
Таких мартышек видно издалека, а тут буквально каждая деталь кричит. И долго живу на свете (типо житейский опыт), и профессия - считывать и интерпретировать мельчайшие детали.
Продолжаем наблюдение.

Гость
Гость

Об этом надо было думать до рождения детей. Рожать их от того, кто уже аж 2х имеет, не будучи Абрамовичем - априори обрекать на остаться без всего. А если бы ваша бабка прожила еще 200 лет? Или квартиру кошачему приюту завещала?

Гость
Марина А.

Двое детей.
Ну гол её мужик, как сокол, и в перспективе у него разве что долги. За какими такими деньгами она может охотиться? Пока это он у неё долю в квартире отжать пытается.

Пытается отжать долю отказавшись вкладывать свои деньги в чужую квартиру? Сильно.

Гость
Марина А.

Двое детей.

А накопленные миллионы - это уже не деньги, так, тьфу, презренный мусор? Ну, Мариша, ты даешь сегодня😄

Гость
Марина А.

Ой.
"Не подавала"?
Ой, дурак.
Автор, бегите от него.Ну или хоть присмотритесь на предмет его отношения к вам, к ней и к здравому смыслу. Очень вероятно, что ваш муж будет скоро по уши в долгах. Никто не помешает первой жене выкатить ему долг по алиментам за все эти годы, и он никогда не докажет, что он "так деньги давал". Даже если переводы сохранились, где сказано, что это алименты, а не подарок или отдача долга.
Он у вас реально тупенький, извините.
Либо же он просто продолжает крутить с бывшей и потому так уверен в её лояльности. И может быть, даже готовится свалить от вас снова к ней. Потому и сбережения увёл, и про долю заговорил.
В общем, очень хорошо думайте, все ли так с вашим мужем и в ваших отношениях

Нет, я по этому вопросу тоже консультировалась. Алименты могут начисляться только с момента подачи заявления. Т.е. если она захочет подать на них, скажем в этом месяце, то именно с этого месяца начнутся начисления. За прошлое время нельзя взыскать алименты. Но она и не будет на них подавать, так как будет получать только 10 на двоих, а так получает 40 + он оплачивает дополнительные расходы на них, одежда, интернет, телефон, что-то в школу. Ей выгоднее делать вид, что она нормально с ним дружит, хотя видно, что не подает только ради собственной выгоды.

Гость
Гость

Завещание не убирает обязательную долю в наследстве. Просвещаемся, дамы.

Пока он умрет там никому обязательные доли уже не положены будут, а будут, то все равно завещание даже те копейки ополовинет.

Гость
Марина А.

Двое детей.

Это заградительный ценник. Ставится цена, на которую скорее всего не согласятся и отстанут.

Гость
Гость

Об этом надо было думать до рождения детей. Рожать их от того, кто уже аж 2х имеет, не будучи Абрамовичем - априори обрекать на остаться без всего. А если бы ваша бабка прожила еще 200 лет? Или квартиру кошачему приюту завещала?

Бабка тоже интересная была, в квартире не жила, запустила ее донЕльзя. Могла бы автора с мужем давно уже в квартиру бесплатно пустить, они бы и ремонт сделали.

Яна_2024
Гость

Зачем тому, кто зарабатывает 200+, переезжать жить из столицы в Муркиныпопки? Вы сами-то на карте видели, где это Фрязино? По 4 часа в день на дорогу будет уходить. Никакой экономии не получится - доходы просядут, и здоровье вместе с ним.

Зарабатывает 200+, реально на руки имеет скажем 100, из которых платится московская аренда и московские прочие расходы. После всех его трат остаются как раз мурькиныпопки) И не всем нужно для работы постоянно находиться в Москве.
Фрязино я только слышала, и смутно припоминаю, что туда ходит электричка.
Сейчас посмотрела, час семнадцать идет)

Гость
Гость

Бабка тоже интересная была, в квартире не жила, запустила ее донЕльзя. Могла бы автора с мужем давно уже в квартиру бесплатно пустить, они бы и ремонт сделали.

Ага. У меня тоже какое-то странное ощущение от факта, что прям "внезапно-внезапно" свалилась как снег на голову эта квартира-обуза.

Гость
Яна_2024

Зарабатывает 200+, реально на руки имеет скажем 100, из которых платится московская аренда и московские прочие расходы. После всех его трат остаются как раз мурькиныпопки) И не всем нужно для работы постоянно находиться в Москве.

Детка, у мужа автора накоплено 10 млн. Зачем ему Фрязино - на электричке пиликать час-семнадцать?

Гость
Яна_2024

Это не мухосранск. От Фрязино Проспет Мира, до метро Щелковская одним автобусом 50-60 минут на машине - 40-45. + если на метро дополнительно мужу надо проехать 5 станций, хочет на метро ехать, хочет на машине. Как ему удобней. Обычная 9-ти этажка, рядом все магазины, типа пятерочка, дикси вкусс вил и многие другие. Сад и школа в пешей доступности. Проблема только в ремонте, а так вполне нормально, не обязательно жить в центре Москвы для нормальных условий. Другие люди и по 2-3 часа на дорогу на работу тратят и ничего.

Гость
Гость

Это не мухосранск. От Фрязино Проспет Мира, до метро Щелковская одним автобусом 50-60 минут на машине - 40-45. + если на метро дополнительно мужу надо проехать 5 станций, хочет на метро ехать, хочет на машине. Как ему удобней. Обычная 9-ти этажка, рядом все магазины, типа пятерочка, дикси вкусс вил и многие другие. Сад и школа в пешей доступности. Проблема только в ремонте, а так вполне нормально, не обязательно жить в центре Москвы для нормальных условий. Другие люди и по 2-3 часа на дорогу на работу тратят и ничего.

> Другие люди и по 2-3 часа на дорогу на работу тратят и ничего.

Ага. А еще люди в бараках живут "и ничего". Трудоспособность сотрудника, который 3 часа только на дорогу потратил, почти 0. Если бы это еще сменный график был, например сутки/трое, еще ладно. И риск откинуться от инфаркта к 40 повышается значительно, а если не откинуться - стать выгоревшим пенсионером, которому уже ничего не надо.

Да, в ситуации, когда он аж 4 детей настрогал, живя на съеме, ему может уже не выбирать. Это я так, абстрактно, что "ничего" еще как "чего"

Гость
Гость

Такой вариант только один: вы остаетесь единственной собственницей и завещаете ее своим детям. Завещание обязательно, иначе муж унаследует долю по закону и его дети будут претендовать на ее часть. Все варианты, которые предполагают участие мужа рискованны. Чтобы сохранить наследство детям, вам надо работать для этого, а вы хотите как проще, и на елку влезть, и ничего не потерять. Ну не получится это в вашем случае.