Гость
Статьи
Переписывать …

Переписывать полквартиры на мужа, чтобы он сделал ремонт?

Я замужем 5 лет, у нас двое детей: 1,5 года и 4 года. Живем в съемной жилье и копим на свое. Год назад у меня умерла бабушка, свою двухкомнатную квартиру она завещала мне. Квартира находится в …

Автор
1 468 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Яна_2024

дурак может быть вором и обворовать свою семью. Феномен.

В целом не корректно называть это воровством, пока они не развелись. Ее то содержат, она не голодает. Просто ей ограничили пользование деньгами, которая она в общем и не зарабатывает. В машине не может быть 2 руля, он спас деньги от глупых и импульсивных решений жены т.к он главный в семье и максимально ресурсов вносит. Поэтому и имеет право ими распоряжаться.

Гость
Яна_2024

в бабушатнике душ? скажите еще гидромассажная душевая кабина. Есть ванная. Полотенцесушитель туда же, к мажорам) Про разводку автор не писала, что она убитая. Плитка в ванную (в хрущах ванные очень маленькие) не должна быть 50 тыс. Но я не в курсе. Нужен метраж. Если она стандартная, возможно нужно просто докупить. А не всю ванную облицовывать заново.
Автору надо сесть на попу, прикинуть расходы, а потом думать, где взять эту сумму.

Ну хорошо пусть думает, если бы знала, ветку бы не создавала, муж не даёт ни копейки, у нее нет даже 10 т.руб на унитаз. Что 300, что 500 т.руб для автора, одно и тоже недостижимая сумма.

Мартиша
Гость

Можете не освобождать, этот гусенок еще не до конца выдоен - потом половину отожмете.

Не-не. Бегу подавать на развод.

Гость
Гость

У него официальный доход 40к. неофициальный -150к. Если я подам на алименты, то и его бж подаст, в итоге, 50% на 4 детей. Это по десять тысяч, этих денег никак не хватит. Его детям от первого брака (10 и 14 лет), там он добровольно перечисляет 40к,+ пополняет их мобильники, покупает подарки и в выходные водит их по бургер кингам, пиццерияи, в парки, но если я подам на алименты, его бывшая, по его просьбе тоже подаст. + он уходя от нее, оставил ей их общую квартиру, тоже двушку. Он никак не хочет ее ни продавать, не сам там жить, типа , она для его детей. Хотя для наших не хочет даже ремонт сделать, уверяя, что наша - это где общее, а не на меня оформлена. Ту, свою долю, по решению с бывшей, оформил без моего согласия на тех детей, сказав, что она с бж зарабатывалась ими вместе, значит, и принадлежать должна только тем детям. (На момент переоформления той кв.мы уже были в браке) Т.е. она свою долю оформила на них и он свою. В итоге, те дети с жильем, а наши общие валындаются по съёмным, собственности на них нет никакой. На мои претензии,отвечает, что надо работать вместе и копить на общее жилье, для наших детей. А моя квартира, это моя проблема, и если я хочу сделать в ней ремонт, то должна это делать за свой счет,аи он не хочет там делать ремонт просто так и не иметь никаких прав. Я просто уже устала. Он покупает минимум на семью, продукты, одежда, игрушки - остальное копит. Мне на мои хотелки не дает - говорит, ты в декрете, и я обязан только вас кормить, поить, чтобы были одеты/обуты. Все. На хотелки, будешь зарабатывать сама, а он будет копить на жилье. Так обидно. Боюсь, что если разведусь и уйду с детьми в тот срач, который сейчас в баьушкиной квартире, он у меня еще детей отсудит, так это жилте, которое он снимает намного лучше. + у его матери тоже квартира, трешка, меня она туда не пускает, но если муж разведется и заберет детей, она их пустит. Она только против меня так настроена. В ее квартире он прописан.

Он вас не любит и никогда не любил. Вы для него просто удобны. Вы - очередная жена, вы думали по-другому с вами будет? Он разрушил свою первую семью, можно было догадаться, что вторую семью будет разрушить ещё легче . Совет вам один - развод и алименты. Нужно было изначально с ним не связываться. У него была жена и дети, и даже после развода они все равно остаются семьей до конца жизни.

Мартиша
Мартиша

Да они за один съем жилья тыр 60 отдают, если не в доме хорошего класса, а в том же бабушктнике. Плюс 8-10 коммуналка. Вчетвером на 80 тыр жить….

Ок, на 120- официальную часть посчитала. Очень не густо.

Гость
Мартиша

Ок, на 120- официальную часть посчитала. Очень не густо.

Ну вот он 120 и она 120, уже 240 - вполне себе жить можно. Ой у неё же лапки.

Яна_2024
Гость

Какую ванну облицовывать ))) там сперва с вероятность 99% пол надо снимать и заново делать. Плитка, блин, обои, светильники еще важны.

Да там демонтаж этого бабушатника с вывозом хлама уже будет стоить первых денег.

про пол автор не писала. Плитка сыпется со стен. Да, плитка блин, светильники с али экспресс и дешевенькие бумажные обои.
Это не равно половине квартиры) Вообще никак.
Больше денег потянут батареи и сантехника.

Гость
Гость

То есть рожать двоих детей мужику без жилья, с серой зарплатой, у которого уже брошены двое - нормально? Ну ок.
Не иметь пятеры на б-ушный унитаз, оправдываясь декретом - нормально? Ну ок, как скажете.
В квартире вашей бабушки срезали батареи, потому что никому из всей семьи не пришло в голову, что жилье нужно содержать в порядке - тоже нормально?
Это, значить, фантазии? Боюсь представить какова тогда суровая реальность.

Ничего себе. Можете же писать логичные умные комментарии, когда хотите. Да, именно в этом комменте вы правы. Если честно, они нашли друг друга. Если вот так без ума к жизни подходить - дурацкая тупиковая ситуация, в которой невозможно договориться, как в посте, неизбежна.

Марина А.

Вот черта с два мы бы купили жилье и себе, и потом детям, если б мой муж 25 лет назад прикидывал, а не потеряет ли он целых четыре, пять, а может, даже шесть зарплат, что-то сделав в моей добрачной квартире. Живя на сьеме, мы просто не успели бы накопить первоначальный взнос на общее жилье до скачка цен. Да и сумма ипотеки понадобилась бы уже минимум вдвое большая. Не потянули б, особенно в декрете.
Ну и выплачивать ипотеку самим было бы кисло. А так - ипотека сама себя оплачивала, пока жили у меня (и о ужас, что-то туда покупали и ремонтировали) , а общую сдавали. Потом жили у моей бабушки (и ей ремонт сделали) и сдавали обе квартиры. А потом жили в общей, а сдавали мою.
Но у нас был план аж до совершеннолетия детей. Может, у мужа автора план другой, в течение ближайших месяцев ноги унести. Тогда ему, конечно, вкладывать хоть копейку в жилье жены невыгодно.

Гость
Гость

Ну хорошо пусть думает, если бы знала, ветку бы не создавала, муж не даёт ни копейки, у нее нет даже 10 т.руб на унитаз. Что 300, что 500 т.руб для автора, одно и тоже недостижимая сумма.

Ну так все правильно, муж сам решает что нужно семье, а что нет. Зачем ей деньги? Чтобы тратила не на нужды семьи? Если ее голодом морят и прокладки не на что купить, это понятно. А так у нее уже есть унитаз в снимаемой квартире, одного хватит. Не в лес же ходит ***.

Яна_2024
Гость

В целом не корректно называть это воровством, пока они не развелись. Ее то содержат, она не голодает. Просто ей ограничили пользование деньгами, которая она в общем и не зарабатывает. В машине не может быть 2 руля, он спас деньги от глупых и импульсивных решений жены т.к он главный в семье и максимально ресурсов вносит. Поэтому и имеет право ими распоряжаться.

и как он ими распорядился? :)
Согласна. Воровством некорректно. В пылу дебатов.
Но как то это всё равно...некрасиво. От своей же жены деньги прятать.

Гость
Марина А.

Вот черта с два мы бы купили жилье и себе, и потом детям, если б мой муж 25 лет назад прикидывал, а не потеряет ли он целых четыре, пять, а может, даже шесть зарплат, что-то сделав в моей добрачной квартире. Живя на сьеме, мы просто не успели бы накопить первоначальный взнос на общее жилье до скачка цен. Да и сумма ипотеки понадобилась бы уже минимум вдвое большая. Не потянули б, особенно в декрете.
Ну и выплачивать ипотеку самим было бы кисло. А так - ипотека сама себя оплачивала, пока жили у меня (и о ужас, что-то туда покупали и ремонтировали) , а общую сдавали. Потом жили у моей бабушки (и ей ремонт сделали) и сдавали обе квартиры. А потом жили в общей, а сдавали мою.
Но у нас был план аж до совершеннолетия детей. Может, у мужа автора план другой, в течение ближайших месяцев ноги унести. Тогда ему, конечно, вкладывать хоть копейку в жилье жены невыгодно.

От автора маловато вводных данных. Она слилась. Если это не разводка, не факт, что не очень субъективная позиция. Может там и две зарплаты мужа, а может и 20. Может она что-то не договаривает. И аргументы мужа мы не слышали (понятно, что не услышим, но все же)

Гость
Яна_2024

про пол автор не писала. Плитка сыпется со стен. Да, плитка блин, светильники с али экспресс и дешевенькие бумажные обои.
Это не равно половине квартиры) Вообще никак.
Больше денег потянут батареи и сантехника.

Какие батареи, какая сантехника, там с вероятностью 99% все до несущего основания выдирать надо и заново строить квартиру сперва. А уж после батареи, плитка и обои вы на них, как и на сантехнику расходов уже не заметите.
Общестрой, электрика, разводка воды, окна, двери, какие нафиг обои-унитазы там один вывоз будет как пять унитазов а то и десять.

Марина А.
Гость

А это не имеет значения. Обокрасть может и муж, и жена, и мать, и ребёнок. Если без ведома владельца (или совлалельца) сняли деньги со счета или вытащили кошелёк из сумки - это кража, при чем тут родство? Оно не оправдывает этот поступок.
Пока не развелись, они оба имеют право на эти деньги, если они заработаны в браке . Один их присвоить не вправе.
Вот именно поэтому каждому стоит иметь свою карту и свой счёт, а не пользоваться картой супруга. Если произойдёт ссора, обвинить родственника , что он украл деньги с твоего счета (даже если ты сам ему карту дал и просил деньги снять , но кто это докажет) - раз плюнуть.

Гость
Яна_2024

А вы считаете что капитан должен каждому матросу на корабле давать порулить по желанию?

Яна_2024
Гость

Какие батареи, какая сантехника, там с вероятностью 99% все до несущего основания выдирать надо и заново строить квартиру сперва. А уж после батареи, плитка и обои вы на них, как и на сантехнику расходов уже не заметите.
Общестрой, электрика, разводка воды, окна, двери, какие нафиг обои-унитазы там один вывоз будет как пять унитазов а то и десять.

фото надобно)
Тогда можно оценить масштабы.
Пока только описание автора и согласно него объем работ вполне может быть ограничен косметическим ремонтом, а не капитальным.

Марина А.
Яна_2024

может она и имела накопления. Они вполне могли быть на общем счете, а муж все деньги снял. Либо потратила на ребенка. Тоже вероятно.
Не во всех семьях с заключением брака супруги сохраняют личные накопления. Иногда их на общий счет переводят.
Ну и нет ничего ненормального в том, что у мужчины или женщины есть прошлое.
Если люди нормально расстались и он заботится о своих детях, то что в этом плохого?

Ничего.
За исключением того, что он за собой оставляет право на личные дела. В частности, на заботу о детях в ущерб новой семье.
А за женой такое же право не признает. Хотя ремонт в её квартире мог бы, наоборот, облегчить положение семьи.

Гость

Дополню. Ипотеку взять не получится, так как муж против ипотеки, так как там огромная переплата. Первую квартиру с бывшей женой они тоже покупали за накопления и квартира была оформлена 50/50, хотя вклад бывшей был гораздо меньше половины. 3 года назад, он оформил свою половину на детей от того брака по дарственной, сказав, что та квартира куплена в том браке, значит на нее имеют права только те дети. На жилье общим - мы должны заработать отдельно. На данный момент, накоплено, что-то в районе 7-10млн. На взятие ипотеки он их не пустит никогда. Т.е. если сказал только копить и покупать, значит так оно и будет. И на ремонт моей кв. он ничего вкладывать не будет. Про серую зп, он, говорит, что 140, из них 40 официально, но я в этом сомневаюсь, так как алименты и расходы на бывший детей вместе с алиментами (одежда, интернет, развлечения) выходит около 80. Так же, он помогает своей пенсионерке, там одних продуктов на 20-25 выходит, плюс мы, это тоже не менее 80.000. Это по любому 200 он получает, так как еще откладывает. До разговора про ремонт, он все деньги на текущие расходы тратил наличностью, а его официальная зарплата копилась на карте не тронутая. Наличность он тоже откладывал. А после разговора про ремонт и отказа переписать на него половину квартиры, он все, что было накоплено с оф.зарплатв обналичил, это около 4млн., это не считая тех,что он откладывает наличными. Т.е. мне надо продавать наследственную квартиру и вкладывать эти деньги в общее жилье, зная, что если с ним что-то случиться, то те дети так же будут на эту квартиру претендовать. Оформлять новую квартиру на наших общих детей сразу - он не хочет, говоря, что может у нас еще 2 будет и тогда получиться, что старшие с метрами, а новые без всего останутся. То, что с ним может что-то случится, он думать не хочет. Говорит, может и с тобой что-то случиться, тогда твоя мать и родной отец, тоже смогут претендовать. Я не прошу все эти деньги отдать в ремонт, но заделать дыры и поменять батареи можно. Обидно.

Гость
Э.

Автор, посоветую такую схему:
если у Вас есть надёжный на 100 % человек, который не кинет, например, мама, то продайте ту бабушкину квартиру. Её с удовольствием купят недорого те, кто готов вложиться в ремонт. Деньги сразу на счёт доверенного человека и покупайте жильё, на какое хватит денег. С ремонтом, достаточным, чтобы жильё это сдавать. Чтобы там жить можно было, технику подключить. Можно хоть студийку маленькую купить. Главное, в хорошем месте. Комнату покупать не стОит. Покупайте на имя доверенного человека, и пусть он сразу оформляет на Вас дарственную на это жильё. Всё.
В случае развода это будет Ваш запасной аэродром. А пока сдавайте, будет и Ваш вклад в семейный бюджет. Если муж и дальше будет деньги крысить, то заведите свой счёт, к которому он бы не имел доступа, пусть деньги там собираются. Накопите достаточно, поменяете ту квартирку на что-то получше , с помощью той же схемы.
А мужа уговаривать не надо. Ясно же, что не только бесполезно, но и вредно.
P.S. Пока Вы живы, на детей жильё не переписывайте! Завещание на них напишите, и всё на этом.

Самый лучший совет. И мужу не говорить. Такой муж - ненадёжный, просирает семьи, ищет временных очереднух для бесплатного секса и обслуги. С таким нужно жить только для удобства, пока не встретиться нормальный

Мартиша
Гость

Ну вот он 120 и она 120, уже 240 - вполне себе жить можно. Ой у неё же лапки.

К сожалению эта неумная женщина, вместо того, чтобы работать- родила двоих детей на съеме и сидит в декрете. Причем наследники «ничего» ее супруга не только она и ее дети- но и дети от первого брака и родители. Вот первая жена- молодец. А автора муж ни во что не ставит.

Гость
Марина А.

А это не имеет значения. Обокрасть может и муж, и жена, и мать, и ребёнок. Если без ведома владельца (или совлалельца) сняли деньги со счета или вытащили кошелёк из сумки - это кража, при чем тут родство? Оно не оправдывает этот поступок.
Пока не развелись, они оба имеют право на эти деньги, если они заработаны в браке . Один их присвоить не вправе.
Вот именно поэтому каждому стоит иметь свою карту и свой счёт, а не пользоваться картой супруга. Если произойдёт ссора, обвинить родственника , что он украл деньги с твоего счета (даже если ты сам ему карту дал и просил деньги снять , но кто это докажет) - раз плюнуть.

Там правовая дыра, у семьи нельзя украсть деньги. Там все общее. И заявление в полицию завернут. Т.е обвинить можешь, доказать можешь, но ответственности за это нет.

Марина А.
Гость

котинька, "может запросить" это не у себя на кухне мужа попросила. Это в суд. Может, да. Но к этому пакетом идет "чемодан вокзал мама".

В данном случае это улучшение, а не ухудшение положения.
Жить у мамы куда лучше, чем жить на сьеме с мутным мужем.
У неё сразу на аренде экономия, это раз. Алименты, пусть и небольшие, но пойдут ей и детям. А сейчас муж такие же суммы ежемесячно из семьи изымает, поскольку платит алименты другим детям. Получать себе лучше, чем платить туда. Её заработки и сбережения будут в безопасности, это три.
Так что не господину съёмной хаты чемоданом и мамой жену пугать.

Гость
Гость

Баба всегда рожает для себя.

Неправда. Я до 35 не рожала, искала идеального кандидата . И нашла. Если бы не нашла, вообще не стала бы рожать. Живу по принципу, лучше голодать, чем есть с помойки

Гость

Муж и наши общие дети прописаны в квартире свекрови. Там она одна собственница. Сэкономить на съеме не получиться, так как она согласилась прописать детей с условием, что я туда никогда не приду, пока она жива. Если попытаюсь, она выпишет и мужа м детей. Муж считает, что она имеет право, так как квартира ее. Вторая, квартира, однушка от отца мужа, в ней живет сестра его отца, хотя, собственница и единственная наследница - свекровь. Но она разрешает той в ней жить и платить только коммуналку. За съем с нее ничего не берет и сдавать ее не планирует, так как у отца мужа эта сестра единственная и жить ей негде. Муж ничего не говорит, и не против, что там живет его тетя. На все мои вопросы, отвечает, что мать имеет право распоряжаться как хочет, захочет - вообще тетке подарит, типа это только ее дело. А то, что мы и дети как бомжи по съемам, это фигня. Надо зарабатывать на свое. А сколько еще зарабатывать??? Еще 5-10 лет???

Марина А.
Гость

Покажете в законах это, недикая вы наша? Решение суда будет - будет обязан и то до трех лет ребенка, а так - гуляй.

Так оно будет. Это уж совсем не проблема.
И будет оно в пользу детей.

Марина А.
Гость

Муж и наши общие дети прописаны в квартире свекрови. Там она одна собственница. Сэкономить на съеме не получиться, так как она согласилась прописать детей с условием, что я туда никогда не приду, пока она жива. Если попытаюсь, она выпишет и мужа м детей. Муж считает, что она имеет право, так как квартира ее. Вторая, квартира, однушка от отца мужа, в ней живет сестра его отца, хотя, собственница и единственная наследница - свекровь. Но она разрешает той в ней жить и платить только коммуналку. За съем с нее ничего не берет и сдавать ее не планирует, так как у отца мужа эта сестра единственная и жить ей негде. Муж ничего не говорит, и не против, что там живет его тетя. На все мои вопросы, отвечает, что мать имеет право распоряжаться как хочет, захочет - вообще тетке подарит, типа это только ее дело. А то, что мы и дети как бомжи по съемам, это фигня. Надо зарабатывать на свое. А сколько еще зарабатывать??? Еще 5-10 лет???

Ну, это он правильно говорит. Это дело свекрови, как распоряжаться своими квартирами.
В принципе, при чем тут свекровь? Она вам чужой человек, и конечно, будет на стороне своего ребёнка. А на вашей стороне будут ваши родители. Не с луны ж вы на этот сьем свалились.

Яна_2024
Гость

А вы считаете что капитан должен каждому матросу на корабле давать порулить по желанию?

я считаю что если капитан не будет советоваться со штурманом, то песец кораблю 🙂

Гость
Яна_2024

Ну мне кажется что честно, что распоряжается деньгами тот, кто их добывает. И претензия к мужу не в том, что он плохой обеспечун, а что завернул хотелку жены с общего счета. Ведь если она бы сняла деньги без его ведома и потратила на ремонт, то это тоже было бы не красиво.

Яна_2024
Гость

Ну мне кажется что честно, что распоряжается деньгами тот, кто их добывает. И претензия к мужу не в том, что он плохой обеспечун, а что завернул хотелку жены с общего счета. Ведь если она бы сняла деньги без его ведома и потратила на ремонт, то это тоже было бы не красиво.

таки да.
Но можно было просто сказать: нет, я против.
А когда снимают и прячут - показатель недоверия.
И тогда вопрос необходимости жить с человеком, которому не доверяешь.

Гость
Яна_2024

я считаю что если капитан не будет советоваться со штурманом, то песец кораблю 🙂

Он посоветовался, консенсуса не вышло и за ним было конечное решение. В море вот тоже 2 компаса не берут, либо 1 или 3.

Marta

Это не семья
Этот жлоб не считает вас женой вообще
Экономический абьюз на лицо и мысли его о разводе ...

Марина А.
Гость

Ну пока обворовывает семью только иждивенка и планирует серьезный скачок я- как за счет лошка свою хатку проинвестировать.

Вообще-то в квартиру автора ещё ничего не вложили, а муж уже спёр общие сбережения.
Так что вы либо не умеете читать, либо у вас туго с пониманием, либо вы оправдываете подлость, перевирая факты.
Вам какой вариант больше нравится?

Гость
Гость

Дополню. Ипотеку взять не получится, так как муж против ипотеки, так как там огромная переплата. Первую квартиру с бывшей женой они тоже покупали за накопления и квартира была оформлена 50/50, хотя вклад бывшей был гораздо меньше половины. 3 года назад, он оформил свою половину на детей от того брака по дарственной, сказав, что та квартира куплена в том браке, значит на нее имеют права только те дети. На жилье общим - мы должны заработать отдельно. На данный момент, накоплено, что-то в районе 7-10млн. На взятие ипотеки он их не пустит никогда. Т.е. если сказал только копить и покупать, значит так оно и будет. И на ремонт моей кв. он ничего вкладывать не будет. Про серую зп, он, говорит, что 140, из них 40 официально, но я в этом сомневаюсь, так как алименты и расходы на бывший детей вместе с алиментами (одежда, интернет, развлечения) выходит около 80. Так же, он помогает своей пенсионерке, там одних продуктов на 20-25 выходит, плюс мы, это тоже не менее 80.000. Это по любому 200 он получает, так как еще откладывает. До разговора про ремонт, он все деньги на текущие расходы тратил наличностью, а его официальная зарплата копилась на карте не тронутая. Наличность он тоже откладывал. А после разговора про ремонт и отказа переписать на него половину квартиры, он все, что было накоплено с оф.зарплатв обналичил, это около 4млн., это не считая тех,что он откладывает наличными. Т.е. мне надо продавать наследственную квартиру и вкладывать эти деньги в общее жилье, зная, что если с ним что-то случиться, то те дети так же будут на эту квартиру претендовать. Оформлять новую квартиру на наших общих детей сразу - он не хочет, говоря, что может у нас еще 2 будет и тогда получиться, что старшие с метрами, а новые без всего останутся. То, что с ним может что-то случится, он думать не хочет. Говорит, может и с тобой что-то случиться, тогда твоя мать и родной отец, тоже смогут претендовать. Я не прошу все эти деньги отдать в ремонт, но заделать дыры и поменять батареи можно. Обидно.

Это на каких работах людям с УО платят по 200 000?
Вы извините, но имея уже 4 детей не будучи Абрамовичем, рожать еще 2 - это УО.

Марина А.
Гость

Верно.
Вот именно поэтому не нужно иметь общий счёт.
Нужно иметь два счета, на имя каждого из супругов. Ставить друг друга в известность, сколько там денег, какие поступления, обсуждать траты, но каждый супруг должен иметь доступ только к половине ( своей доле) средств.
Во избежание нехороших соблазнов с любой стороны.

Гость
Яна_2024

таки да.

Так у них и есть недоверие :) Это не норма, когда с тебя начинают не просить, а требовать. Тут любая жена доверие потеряет.

Гость
Яна_2024

"Два капитана" это книжка такая детская, а в жизни это гарантированная катастрофа.

Гость
Яна_2024

таки да.

А если сняла она поперек мнения то камнями её забить, верно?

Марина А.
Яна_2024

фото надобно)
Тогда можно оценить масштабы.
Пока только описание автора и согласно него объем работ вполне может быть ограничен косметическим ремонтом, а не капитальным.

Ну если там бабушка жила, вряд ли она капитально квартиру разгромила.
Даже если не жила последние годы. Это ж не частный дом деревянный, что хрущебе будет-то. Она уже стала "хрущебой" 30лет назад и ещё триста лет простоит неизменной.

Гость
Гость

> Еще 5-10 лет???

от вас зависит.

Мартиша
Гость

А если сняла она поперек мнения то камнями её забить, верно?

А ему минет сделать и похвалить за прозорливость. Все верно.

Гость
Марина А.

Верно.
Вот именно поэтому не нужно иметь общий счёт.
Нужно иметь два счета, на имя каждого из супругов. Ставить друг друга в известность, сколько там денег, какие поступления, обсуждать траты, но каждый супруг должен иметь доступ только к половине ( своей доле) средств.
Во избежание нехороших соблазнов с любой стороны.

Ну вот у неё на счету ноль - кушоц ей нечего уже в этом месяце - детей кормить (на свою долю) она тоже не может - у неё на счету ноль. Дальше что?

Яна_2024
Гость

а он свою долю просто жене отдал или в счёт алиментов?
Красивый жест)
Становитесь как можно быстрее на ноги после декрета и ремонтируйте бабушатник. Потому что очень вероятно эта квартира вам скоро понадобится :( Сделайте смету по своей наследств. квартире. Какие работы, сколько материалов. Может он поймет, что выгоднее отремонтировать и жить, если увидит, сколько вы сможете сэкономить за счет отсутствия аренды.

Гость
Мартиша

А ему минет сделать и похвалить за прозорливость. Все верно.

Он снизил риски нецелевого расхода средств семьи и пресек в зародыше возможный конфликт сделав подобный расход в принципе невозможным - да, он молодец.

Гость
Яна_2024

Красивый жест)
Становитесь как можно быстрее на ноги после декрета и ремонтируйте бабушатник. Потому что очень вероятно эта квартира вам скоро понадобится :( Сделайте смету по своей наследств. квартире. Какие работы, сколько материалов. Может он поймет, что выгоднее отремонтировать и жить, если увидит, сколько вы сможете сэкономить за счет отсутствия аренды.

Просто переписал на тех детей, по дарственной. Сейчас уже у него нет доли. Они вместе переписали, бывшая свою половину на детей и он свою. В итоге, те дети имеют квартиру в равных долях, а у наших ничего

Гость
Яна_2024

Красивый жест)

А ремонтировать бабушатник она сидя с детьми на шее мужа должна или сначала начать вносить долю в семью а потом уж ремонтировать свой!!! бабушатник

Гость
Яна_2024

Красивый жест)

Пока она сделает смету, пойдет инфляция, и сметой можно подтереться.

Гость
Яна_2024

Красивый жест)

Зачем тому, кто зарабатывает 200+, переезжать жить из столицы в Муркиныпопки? Вы сами-то на карте видели, где это Фрязино? По 4 часа в день на дорогу будет уходить. Никакой экономии не получится - доходы просядут, и здоровье вместе с ним.

Гость

Автор, оптимальное решение - 4 равные доли ( в т.ч. на детей) . Делаете с мужем ремонт и вьезжаете или сдаете. У мужа 1/4. Даже если он "отчалит", то тем двум его детям достанется в 1/4:5×2 (т.к. вы тоже наследница) . Это копейки, которые в случеа чего вы им выплатите из наследства мужа.

Гость
Гость

Я, конечно, попробую сдать ее, с такими условиями, пусть даже бесплатно, ибо понимаю, что жить там невозможно:(( Надеюсь, что кто-нибудь откликнется. Все равно стоит пустая. А как быть, если люди въедут, пообещают ремонтировать, а сами потом убегут, ничего не сделав??? Просто, там реальная беда, даже когда обои снимали, там вместе с ними куски бетона отваливались и на стенах огромные ямы сейчас. Реально, даже стыдно сдавать такое, но другого выхода не вижу.😞 Сама я ничего не могу сделать.😞

А вы имеете право по закону такое сдавать? В Германии абы какую квартиру не сдашь. А почему вы не хотите ее продать? Из-за налогов?

Мартиша
Гость

Ну вот у неё на счету ноль - кушоц ей нечего уже в этом месяце - детей кормить (на свою долю) она тоже не может - у неё на счету ноль. Дальше что?

Какая «своя доля»? Ее в декрете по закону должен кормить муж. И детей. Вот выйдет из декрета- тогда и с нее доля будет нужна, да.