Я замужем 5 лет, у нас двое детей: 1,5 года и 4 года. Живем в съемной жилье и копим на свое. Год назад у меня умерла бабушка, свою двухкомнатную квартиру она завещала мне. Квартира находится в …
Лично я ***. Когда мы только поженились- на деньги мужа жили, на мои делали ремонт в его квартире. Сейчас я паразитка-иждивенка. И то в прошлом году диван например новый на свои купила... Чеки не храню. А надо было пол квартиры требовать видимо, или жить в облезщих обоях)).
А поменяйтесь вы материально с мужем местами - вою до небес бы было ))
Результат где?
Пока что они сидят на сьеме. В декрете. С двумя детьми. Атас.
Молодец он бы был, если бы у них было хоть какое-то жилье.
Вот оно подвернулось. Привести его в жилое состояние - это не очень дорого. Никто ж там дизайнерский ремонт делать не предлагает.
А копить, не платят за сьем, будет уже проще.
Эти несчастные краны и батареи сопоставимы с ценой аренды. Ну не отложат они месяц или два, но они и аренду уже не будут платить, будут в квартире жены жить. А в следующие месяцы будут откладывать вдвое больше и накопят на свое вдвое быстрее
Мужик не просто жаден. Он туп, как пробка, раз не может просчитать на пару месяцев вперёд.
Краны батареи, унитазы, душ, полотенцесушитель, разводка 100 т.руб это без плитки, плитка 50 т.руб. Батареи 70 т.руб. Плита наверно нужна, раковина на кухню.
Штукатурка стен с материалом 100 т.руб.
И это я говорю с самых дешёвым выбором мастера , как тут судачат хотел бы я посмотреть ремонт за 500 т руб.
Так пускай подается (до трех лет может успеет просудиться) - а пока судебного решения нет никто ей ничего не обязан. А вот родительские обязанности она точно не исполняет ибо не может содержать собственных детей (половину она должна)
И кстати в декрете- не должна.. Должен отец детей... Если он есть. А она в декрете... Вы дикий какой то.
фигня) Линолиум/ковролин и нет щелей) Для окон есть герметик оконный. У меня аж ручки зачесались чужую кв. в порядок привести🤭
Многое зависит еще от того, сколько удалось уже отложить. Если даже трети не наберется, то я бы выделила сумму на ремонт. Небольшую.
Потом, когда оба работают, взяла бы кредит под залог существующей кв, заняла бы у родственников и друзей и купила бы общую. Финансирование кредита из доходов мужа, жены и арендной платы за бабушкину кв.
Но так как муж, как верно заметила Марина, дурак, там скорее всего вообще ничего не будет. Ни семьи, ни двух квартир.
Пока сад ребенку не дали (до 3 лет) - дееспособная, но не трудоспособная. Вы вообще в курсе, что оставить ребенка дома и пойти на работку - это уголовная отвественность?
Да она может хоть в о.ч.к.о себе ребенка засунуть и идти трудиться - а содержать она его обязана - иначе ненадлежащее исполнение - лишение родправ.
Он не просто так их вывел. Видимо готовился к тому, что его кинут. У меня так со знакомым жена перед разводом поступила. Просто все бабки им заработанные спи.здила и подала на развод.
В вашем примере жена вывела и подала на развод. Думаете также и этот муж планирует кинуть жену и двух детей? :)
фигня) Линолиум/ковролин и нет щелей) Для окон есть герметик оконный. У меня аж ручки зачесались чужую кв. в порядок привести🤭
Многое зависит еще от того, сколько удалось уже отложить. Если даже трети не наберется, то я бы выделила сумму на ремонт. Небольшую.
Потом, когда оба работают, взяла бы кредит под залог существующей кв, заняла бы у родственников и друзей и купила бы общую. Финансирование кредита из доходов мужа, жены и арендной платы за бабушкину кв.
Но так как муж, как верно заметила Марина, дурак, там скорее всего вообще ничего не будет. Ни семьи, ни двух квартир.
Дурак муж а денег нет у жены, феномен.
Покажете в законах это, недикая вы наша? Решение суда будет - будет обязан и то до трех лет ребенка, а так - гуляй.
Согласно части 2 статьи 89 СК РФ алименты в браке может запросить:
Нетрудоспособный и нуждающийся супруг
Это муж или жена, которые достигли пенсионного возраста или имеют статус инвалидов всех групп. Нуждаемость определяет суд в индивидуальным порядке. Обычно учитывают невозможность обеспечить существование или недостаточную государственную поддержку.
Жена во время беременности и до достижения общим ребенком трехлетнего возраста (!!!)
Если она не в декрете- да.. А в декрете- претензии будут к ее официальному епырю...То есть мужу... Вы что, законов не знаете?
Весна, время обострений. "Лишить жену родительских прав за то, что она в полтора ребенкиных года не засунула ребенка в "о-ч-к-о"" - это к психиатору. Можно по ОМС, если с деньгами совсем все плохо.
Нет в законах обязанности содержать дееспособного супруга )) просудиться и получить алименты баба может на себя если есть ребенок до трех лет но обязанность возникнет только после решения суда.
Это муж или жена, которые достигли пенсионного возраста или имеют статус инвалидов всех групп. Нуждаемость определяет суд в индивидуальным порядке. Обычно учитывают невозможность обеспечить существование или недостаточную государственную поддержку.
Жена во время беременности и до достижения общим ребенком трехлетнего возраста (!!!)
Ага, вижу. Мужчины форума активно воют, что надо переписать и муж прав. В мою глупую голову почему то, что мне муж должен за ремонт половину своего жилья не приходило.
На самом деле это ей надо, просто эта квартира как чемодан без ручки и мужчине не сколько нужно, чтобы она что-то переписала, сколько чтобы она от него отстала с крутыми идеями за чужой счет.
котинька, "может запросить" это не у себя на кухне мужа попросила. Это в суд. Может, да. Но к этому пакетом идет "чемодан вокзал мама".
После ..ять решения суда! Тут же русскими буквами написано, читаете с трудом?
котинька, "может запросить" это не у себя на кухне мужа попросила. Это в суд. Может, да. Но к этому пакетом идет "чемодан вокзал мама".
Котькайте пожалуйста своей девушке, ладно? Спасибо за понимание. Мне неприятно. Лучше уж ласкайте жырухой и старухой. И да думаю развод- чемодан вокзал мама- лучший выход, чем жадный нищук. (а 100-150 на съеме в Мск, с женой и двумя(!!!) детьми- это нищета). Можно заехать и в квартиру и там самой ремонт сделать. Живя на алики+ пособие. Хуже все равно не будет.
Что мне мешало кушать дома у своих родителей, на их деньги, тем более они очень хорошо зарабатывали и с меня не брали ни копейки, мы с мужем гораздо меньше?
Но жить то в чужой квартире и не платить половину аренды тебе ничего не мешает, природная нахрапистость и беспардонность - прекрасные качества
Краны батареи, унитазы, душ, полотенцесушитель, разводка 100 т.руб это без плитки, плитка 50 т.руб. Батареи 70 т.руб. Плита наверно нужна, раковина на кухню.
Штукатурка стен с материалом 100 т.руб.
И это я говорю с самых дешёвым выбором мастера , как тут судачат хотел бы я посмотреть ремонт за 500 т руб.
в бабушатнике душ? скажите еще гидромассажная душевая кабина. Есть ванная. Полотенцесушитель туда же, к мажорам) Про разводку автор не писала, что она убитая. Плитка в ванную (в хрущах ванные очень маленькие) не должна быть 50 тыс. Но я не в курсе. Нужен метраж. Если она стандартная, возможно нужно просто докупить. А не всю ванную облицовывать заново.
Автору надо сесть на попу, прикинуть расходы, а потом думать, где взять эту сумму.
Смех какой-то, муж снимает прячет деньги, а автор ему 2 детей зачем-то вывалила.
Котькайте пожалуйста своей девушке, ладно? Спасибо за понимание. Мне неприятно. Лучше уж ласкайте жырухой и старухой. И да думаю развод- чемодан вокзал мама- лучший выход, чем жадный нищук. (а 100-150 на съеме в Мск, с женой и двумя(!!!) детьми- это нищета). Можно заехать и в квартиру и там самой ремонт сделать. Живя на алики+ пособие. Хуже все равно не будет.
спорим, эта голодранка не захочет развода, пока надеется отжать хоть что-то? Потому что:
1.Нормальная бабца никогда бы на разведенного с двумя детьми не позарилась бы.
2.Нормальная бабца за душой имеет накопления какие-никакие, пошла да поменяла эти батареи, делов-то
3.Нормальная бабца не запускает семейную недвижимость до степени руины.
Наша - не нормальная, не ликвидная. Будет пиявкой висеть по последнего.
в бабушатнике душ? скажите еще гидромассажная душевая кабина. Есть ванная. Полотенцесушитель туда же, к мажорам) Про разводку автор не писала, что она убитая. Плитка в ванную (в хрущах ванные очень маленькие) не должна быть 50 тыс. Но я не в курсе. Нужен метраж. Если она стандартная, возможно нужно просто докупить. А не всю ванную облицовывать заново.
Автору надо сесть на попу, прикинуть расходы, а потом думать, где взять эту сумму.
Какую ванну облицовывать ))) там сперва с вероятность 99% пол надо снимать и заново делать. Плитка, блин, обои, светильники еще важны.
Да там демонтаж этого бабушатника с вывозом хлама уже будет стоить первых денег.
спорим, эта голодранка не захочет развода, пока надеется отжать хоть что-то? Потому что:
2.Нормальная бабца за душой имеет накопления какие-никакие, пошла да поменяла эти батареи, делов-то
😂😂😂😂😂
Какие же у вас бурные фантазии. Вы прям бабушка-лавочница.
У него официальный доход 40к. неофициальный -150к. Если я подам на алименты, то и его бж подаст, в итоге, 50% на 4 детей. Это по десять тысяч, этих денег никак не хватит. Его детям от первого брака (10 и 14 лет), там он добровольно перечисляет 40к,+ пополняет их мобильники, покупает подарки и в выходные водит их по бургер кингам, пиццерияи, в парки, но если я подам на алименты, его бывшая, по его просьбе тоже подаст. + он уходя от нее, оставил ей их общую квартиру, тоже двушку. Он никак не хочет ее ни продавать, не сам там жить, типа , она для его детей. Хотя для наших не хочет даже ремонт сделать, уверяя, что наша - это где общее, а не на меня оформлена. Ту, свою долю, по решению с бывшей, оформил без моего согласия на тех детей, сказав, что она с бж зарабатывалась ими вместе, значит, и принадлежать должна только тем детям. (На момент переоформления той кв.мы уже были в браке) Т.е. она свою долю оформила на них и он свою. В итоге, те дети с жильем, а наши общие валындаются по съёмным, собственности на них нет никакой. На мои претензии,отвечает, что надо работать вместе и копить на общее жилье, для наших детей. А моя квартира, это моя проблема, и если я хочу сделать в ней ремонт, то должна это делать за свой счет,аи он не хочет там делать ремонт просто так и не иметь никаких прав. Я просто уже устала. Он покупает минимум на семью, продукты, одежда, игрушки - остальное копит. Мне на мои хотелки не дает - говорит, ты в декрете, и я обязан только вас кормить, поить, чтобы были одеты/обуты. Все. На хотелки, будешь зарабатывать сама, а он будет копить на жилье. Так обидно. Боюсь, что если разведусь и уйду с детьми в тот срач, который сейчас в баьушкиной квартире, он у меня еще детей отсудит, так это жилте, которое он снимает намного лучше. + у его матери тоже квартира, трешка, меня она туда не пускает, но если муж разведется и заберет детей, она их пустит. Она только против меня так настроена. В ее квартире он прописан.
Зачем выходить за мужиков с прицепом и еще новых плодить 😬
может она и имела накопления. Они вполне могли быть на общем счете, а муж все деньги снял. Либо потратила на ребенка. Тоже вероятно.
Не во всех семьях с заключением брака супруги сохраняют личные накопления. Иногда их на общий счет переводят.
Ну и нет ничего ненормального в том, что у мужчины или женщины есть прошлое.
Если люди нормально расстались и он заботится о своих детях, то что в этом плохого?
То есть рожать двоих детей мужику без жилья, с серой зарплатой, у которого уже брошены двое - нормально? Ну ок.
Не иметь пятеры на б-ушный унитаз, оправдываясь декретом - нормально? Ну ок, как скажете.
В квартире вашей бабушки срезали батареи, потому что никому из всей семьи не пришло в голову, что жилье нужно содержать в порядке - тоже нормально?
Это, значить, фантазии? Боюсь представить какова тогда суровая реальность.