Гость
Статьи
Почему замужние …

Почему замужние женщины гордятся тем, что работают?

Меня никогда не привлекал образ «бизнес-леди», тем более если у нее есть семья и дети. Эдакий образ бабы-сухача. Если работает, ок, но почему этим так гордятся? Мол, не сижу на шее у мужа! В этом есть …

Автор
1 149 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
.

Я сейчас лежу в 5ти звездном отделе на отдыхе с семьей, который оплатил муж с полученного наследства, деньги, которые он мог положить на личный счет и вообще не делить ни с кем. Он все практически до копейки перевел на общие наши с ним счета/потратил на семью на отпуска за последний год.

Ой, всё. Понесло местную сумасшедшую. Собирайтесь, люди, сейчас посмеемся от души. Ну, ну. И че, и че? А сам он на вертолете за вами заедет, да? И повезет на вашу виллу на Ибице? Ну, ну, рассказывайте, не стесняйтесь, прямо как бабушка на ночь сказки сочиняла в детстве, точь-в-точь.

Monika
Гость

Условно, представим картину:
Муж зарабатывает 5000 евро.
Вы — 1500 евро.
Нанимаете няню для детей, минимум 600-700 евро. Транспорт, такси, обеденные перерывы, условно, 300 евро. Вам чистыми остается 500 евро. И подпорченные нервы. И при всем при этом вы просите мужа после работы варить борщ, подметать и менять подгузники ребенку, по очереди. По вашему, это правильно? Муж не имеет права просить вас сидеть дома, «не развиваться за гроши», взамен, обещает платить каждый месяц по 1500-2000 евро, чтобы вы в пробках не торчали и не просыпались в 6 утра и не приходили с работы с пошатанной психикой. А просто смотрели за своим де ребенком, готовили еду. Вы не согласитесь? Это, по-вашему, ненормально, да? Нах мужу ваше «саморазвитие», если он и зарабатывать должен, и потом дома у плиты стоять, потому что видите ли, его жена в дом копеечку несет и тоже работает, развивается и устает!!!

Смотря сколько детям лет, до трех вполне можно побыть им няней, это органично. Но далее заниматься детьми круглосуточно есть деградация. Им 18 а маманя себя не нашла, ей продолжать лезть к ним в семью или переключимся на мужа? Любому из супругов выгоднее если другой будет самозанятым. А не инфантильным. Дети явление временное об этом всегда нужно помнить

Гость
Гость

Ой, всё. Понесло местную сумасшедшую. Собирайтесь, люди, сейчас посмеемся от души. Ну, ну. И че, и че? А сам он на вертолете за вами заедет, да? И повезет на вашу виллу на Ибице? Ну, ну, рассказывайте, не стесняйтесь, прямо как бабушка на ночь сказки сочиняла в детстве, точь-в-точь.

Омарами хрустит прямо на шезлонге и тут же араб с опахалом обмахивает)

Monika
Марина А.

Одной зае повезло особенно
В свое время она вышла за мужика, что гордился ей в отцы. И смеялась, что будет молодой богатой вдовой
Сейчас она пашет на первой подвернувшейся работе (сама из профессии выпала, после 15- летнего перерыва ) на мужа-пенсионера и двоих детей и варит ему диетические каши. Уйти не может, все нажитое - его добрачное, у нее ничего нет, жить негде. А большой дом, что мужик построил до свадьбы, ещё и содержать надо.
Так что стратегия поиска обеспечуна может выйти боком.

Не такой уж плохой вариант, могло быть намного хуже

Гость
Гость

Все бывает. Но. И это самое важное. Нужно честно ответить себе на вопрос: если я вдруг перестану работать, то уровень финансовой обеспеченности останется таким же, он не снизится, муж сможет обеспечить нашу семью на таком же уровне? И если ответ отрицательный, то причина мотивации таких работающих женщин остается очевидной.

О, оказывается, что у работающих женщин одна из мотиваций - это деньги. Кто бы мог подумать :) А если серьезно, то просто честно себе ответьте: что больше - две зарплаты или одна. При условии, что обе весьма существенные. Зарплаты официанток я не рассматриваю, чем так работать, лучше действительно сидеть дома.

Гость
Гость

Как раз наоборот, бросают тех, кто ничем не утруждает и всё «сама! Сама!». Надоедает такая баба с яйцами в какой-то момент и уходят к силиконовым «тупеньким» легким девочкам, у которых на устах только: «зай, ну купиии, ну оплати».

Человек, считающим себя умным, такой херни никогда не напишет.
Более того, человек даже так не подумает, что надо гордиться силиконом и тупостью….

Захария
Гость

Вы — 1500 евро.
Нанимаете няню для детей, минимум 600-700 евро. Транспорт, такси, обеденные перерывы, условно, 300 евро. Вам чистыми остается 500 евро. И подпорченные нервы. И при всем при этом вы просите мужа после работы варить борщ, подметать и менять подгузники ребенку, по очереди. По вашему, это правильно? Муж не имеет права просить вас сидеть дома, «не развиваться за гроши», взамен, обещает платить каждый месяц по 1500-2000 евро, чтобы вы в пробках не торчали и не просыпались в 6 утра и не приходили с работы с пошатанной психикой. А просто смотрели за своим де ребенком, готовили еду. Вы не согласитесь? Это, по-вашему, ненормально, да? Нах мужу ваше «саморазвитие», если он и зарабатывать должен, и потом дома у плиты стоять, потому что видите ли, его жена в дом копеечку несет и тоже работает, развивается и устает!!!

Навеяло..
Я тут нередко читаю про вахты. Разное
Вот есть женщины, которые это предлагают тем, у кого денег не очень. Предлагают их мужьям, то есть
Муж на вахту, будут деньги. Это одна категория
Есть другая. Которая не понимает, зачем муж и отец на вахте. Чтобы что? Это и не муж, и не отец ребенку тогда. Эта категория за то, чтобы оба работали, оставаясь и парой, и родителями
Понимаете?
Это разные категории людей

Monika
Захария

Это не так работает у других людей
Встречаются двое. Со своими жизнями, интересами, привычками. Они хотят быть рядом.
Не на условиях. А конкретно с этим человеком.
Кому из них придет в голову купить, кому придет в голову продать свои интересы
Зачем?
Они такими встретились
Складываются. Жизнями, телами и деньгами. Складываются, а не покупают/ продают друг другу себя.
Какое саморазвитие жены нах мужу? Ему эта женщина, такая какая есть, нужна?

Это сильно идеализировано, во многих браках такого не происходит

Гость

Поспорили и хватит, давайте лучше послушаем нашу местную сумасшедшую. В прошлый раз она рассказывала про то, что у них вилла в Лондоне и муж-банкир, всемирно известный человек.
Ща че начнееется. Собирайся, народ, посмеемся.
Ну ну, и че дальше? Как ваша вилла на Манхеттене? Это же вы за час 20.000 долларов зарабатывали, если не ошибаюсь?

Яна_2024
Гость

Вот именно. Я много видела женщин, которые замужем за состоятельными мужиками. Но про гнобление, борщи и чистку унитазов 24/7 только здесь читаю. Много видела и работающих лошадок, которые связались с неудачниками и вынуждены пахать. Вот там и чистка унитазов, и борщи и прочее.
Из последнего. Диалог с одной знакомой (работает физруком на полторы ставки, там и соревнования и конурсы. Ей 46 лет, замужем, общему сыну 11 лет.
- Как я устала (вздыхает).
- Ты же недавно в отпуске была?
- Была, не помогло, это уже какая=то хроническая задолбанность.
- Так уволься?
- С радостью бы, у меня стаж 25 лет, и это работы уже воротит. Хочу просто отдохнуть, в огородике копаться, читать, гулять. Ненавижу каждый день вставать и приходить туда. Но я не могу, понимаешь, муж нас всех втроем просто не вытянет. Уже сдохнуть хочется. Хроническая бессонница началась и глаз дергается.
Занавес.

так муж и не обязан троих тянуть)
если кому то не нравится работа или график, то нужно искать другое место. А не пытаться свои проблемы переложить на другого человека.

Гость
Гость

Вот да, в тему вечно то пафосные офисные работницы понабегут, которые все сами и, мужу бифстроганов с 6 утра, и в офисе на дядю стахановские нормы, и вечером омлеты-котлеты по расписанию и на 50000 втроём живут, протираются огуречным лосьоном и счастливы. Тут же прибегают счастливые жены богачей с отелями, работой мечты, наследствами , омарами, сейчас пойдет обязательно про сумки эрмес и одежду из эксклюзивных дубайских бутиков, купленн по наводке лучших подруг, жен шейхов)

Гость
Гость

Вы — 1500 евро.

О боги.... А почему я всю свою жизнь должна строить из того что нужна или не нужно моему мужу? почему моё Я не в счет ? Где мои желания? Почему я должна раскорячиться в угоду мужу?

Захария
Monika

Это сильно идеализировано, во многих браках такого не происходит

Это упрощенно,, схематично, а не идеализированно
Или вы считаете схемы автора исключительно жизненными?

Гость

И дамочке далеко за 50, но она утверждает, что за ней с прицепом, табунами олигархи гоняли.
У нее бывают приступы маразма, это как увидеть северное сияние, в эти моменты лучше не спугнуть, внимательно слушать, сейчас начнет такую пургу нести про миллиарды, это так забавно.
Мы все внимательно слушаем.

Гость
.

Я сейчас лежу в 5ти звездном отделе на отдыхе с семьей, который оплатил муж с полученного наследства, деньги, которые он мог положить на личный счет и вообще не делить ни с кем. Он все практически до копейки перевел на общие наши с ним счета/потратил на семью на отпуска за последний год.

То есть, ваш муж сам не смог заработать на отдых своей семьи в отделе 5*?
И чем вы тут хвастаетесь?
Что поехали отдыхать только после получения дееег, которые заработали другие???

Гость
.

Прямо жена Джигана видимо пишет, интересно, продолжайте)

Monika
Захария

Это упрощенно,, схематично, а не идеализированно
Или вы считаете схемы автора исключительно жизненными?

Полагаю, что брак вынужденное явление обычно, вдвоем проще чем одному и детей заради. Духовные браки очень редки

И тутачки я проснулась. Двести плюс. С моей техникой чтения за час не одолеть. Можно, наконец, про "ханжу с деревни" связное услышать?
Скоро спать пора. Коровы ждать не будут. Хочу рывка вверх!

Гость
Гость

Всё мужики умеют. Просто многие почему-то считают это "бабской хоботнёй". Только УО может "не суметь" помыть сантехнику или убрать дом.

Могут но им в лом, спросите пирожков хумеров, почему не пойдут в клининг, график там гибкий, работа непыльная. На вас посмотрят как на ненормальную) априори, это считается не мужскими занятием и в вакансиях пишут "уборщица" в миллион раз чаще

Гость
Гость

Могут но им в лом, спросите пирожков хумеров, почему не пойдут в клининг, график там гибкий, работа непыльная. На вас посмотрят как на ненормальную) априори, это считается не мужскими занятием и в вакансиях пишут "уборщица" в миллион раз чаще

Зумеров)

Гость
Гость

Вот именно. Я много видела женщин, которые замужем за состоятельными мужиками. Но про гнобление, борщи и чистку унитазов 24/7 только здесь читаю. Много видела и работающих лошадок, которые связались с неудачниками и вынуждены пахать. Вот там и чистка унитазов, и борщи и прочее.
Из последнего. Диалог с одной знакомой (работает физруком на полторы ставки, там и соревнования и конурсы. Ей 46 лет, замужем, общему сыну 11 лет.
- Как я устала (вздыхает).
- Ты же недавно в отпуске была?
- Была, не помогло, это уже какая=то хроническая задолбанность.
- Так уволься?
- С радостью бы, у меня стаж 25 лет, и это работы уже воротит. Хочу просто отдохнуть, в огородике копаться, читать, гулять. Ненавижу каждый день вставать и приходить туда. Но я не могу, понимаешь, муж нас всех втроем просто не вытянет. Уже сдохнуть хочется. Хроническая бессонница началась и глаз дергается.
Занавес.

У человека кризис, это нормально
Бывает нужно в таком состоянии взять отпуск месяца на 3, подумать, расслабиться. Это тоже нормально и допустимо.
Но дальше нужно не плыть по течению, а строить план на будущее.
Моя знакомая с такой же профессией, мастер спорта по гимнастике, не стала брать полторы ставки непойми чего, а пошла работать в детский центр по ДЦП и параллельно заканчивать медучилище. За это время она открыла центр реабилитации и будет там заниматься больными коленками и позвоночниками ( для этого и нужен диплом медсестры). Так вот сейчас уже она себе может позволить спать до 8-9, медленно пить кофе на балконе и никуда не спешить. А лет ей под 60 уже. Вот так то.

Гость
Гость

Да я знаю, что им в лом. Один раз только видела мужика-клинера. Не в России дело было, но он был русскоязычный. Но я предпочитаю женщин-клинеров, всё таки.

Захария
Monika

Полагаю, что брак вынужденное явление обычно, вдвоем проще чем одному и детей заради. Духовные браки очень редки

Вдвоем проще
Но вдвоем и приятнее
Кто бы что ни говорил, но люди занимаются любовью или сексом, смотрят кино, разговаривают, пьют чай. Не так мало людей любят своих детей. И хотят , чтобы были родители у ребенка. А не мать + мужчина, который дает деньги
В любом случае, если мы здесь говорим про работу, если работа остается и интересом, и средством добывания денег, рядом нужен тот человек, который этому не препятствует. А рядом он, потому что с ним нравится пить чай
Вот такая духовность существует

Захария
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

И тутачки я проснулась. Двести плюс. С моей техникой чтения за час не одолеть. Можно, наконец, про "ханжу с деревни" связное услышать?
Скоро спать пора. Коровы ждать не будут. Хочу рывка вверх!

Я "ь" знак пропустила в глаголе
Мои претензии к этому "с" поэтому отклонены
Это про форму..
А что там по сути с этой ханжой, я не помню

Захария

Вдвоем проще
Но вдвоем и приятнее
Кто бы что ни говорил, но люди занимаются любовью или сексом, смотрят кино, разговаривают, пьют чай. Не так мало людей любят своих детей. И хотят , чтобы были родители у ребенка. А не мать + мужчина, который дает деньги
В любом случае, если мы здесь говорим про работу, если работа остается и интересом, и средством добывания денег, рядом нужен тот человек, который этому не препятствует. А рядом он, потому что с ним нравится пить чай

Не всегда проще с приятностью сочетаются. Но чем меньше сочетаний, тем дороже, как по мне.

Monika
Захария

Вдвоем проще
Но вдвоем и приятнее

Чтобы быть с тем кто вам нравится нужно обладать достаточной смелостью и верить в чудо. Проще взять денежного и доить его

Гость
Гость

На самом деле работающие женщины очень боятся остаться без мужчины, из последних сил строят из себя героинь, но мужики это не ценят, только используют. У них обычно любовницы бездельницы и они там все бабки сливают, пока жена горбатится наравне с ним и детей тянет.

да, имеет место быть, ему феечка нужна, а жена феячит и феечка она только во сне

Пока не
Гость

Я не хочу, чтобы мужчина помогал в быту. Я хочу, чтобы мужчина зарабатывал, а быт будет на мне.

Ну мы вас просто дружно поздравим - у вас все будет, как хотите вы. А у нас - как хотим мы.

Гость
Гость

Ну, скажем так. Из своего личного опыта. Сколько раз я видела, что там, где муж не обеспечивает, женщины постепенно превращаются в ломовых лошадей - берут подработки и сверхурочные, причем домашние обязанности с них никто и не снимал. Некоторые, особо одаренные, устраиваются и на вторую работу. А вот там, где муж хорошо зарабатывает, женщины отбрыкиваются от всех подработок, дополнительных обязанностей и пр, ведут себя весьма независимо, не боятся потерять работу и вообще работают больше для стажа. А сколько раз я лицезрела, что, когда у мужа дела шли в гору, то тетеньку с рабочего места, как ветром сдувало. Это к слово о любви к работе и самореализации, да-да. 😄 Поэтому все сказки о любви к работе - это не более, чем утешение для женщин, когда понимаешь, что муж ни о чем, слаб как мужчина, и приходится рассчитывать только на себя, т.е становится этаким гибридом среднего пола.

+100500

Гость
Гость

Наоборот. Если ценит, то вкладывает ресурсы. И какая разница, работает женщина или нет? Если он вкладывает ресурсы только при условии бытового обслуживания, то какая-то совсем печальная картина вырисовывается :)

какая чушь, достойному хорошо зарабатывающему мужчине нужна женщина с иными качествами, кухарки их не интересуют, проверено на практике

Захария
Monika

Чтобы быть с тем кто вам нравится нужно обладать достаточной смелостью и верить в чудо. Проще взять денежного и доить его

Кому проще?
Разве просто быть рядом с неприятным?
Ни фига себе проще...

Гость
Захария

Навеяло..
Я тут нередко читаю про вахты. Разное
Вот есть женщины, которые это предлагают тем, у кого денег не очень. Предлагают их мужьям, то есть
Муж на вахту, будут деньги. Это одна категория
Есть другая. Которая не понимает, зачем муж и отец на вахте. Чтобы что? Это и не муж, и не отец ребенку тогда. Эта категория за то, чтобы оба работали, оставаясь и парой, и родителями
Понимаете?
Это разные категории людей

Однозначно
Я предпочитаю, чтобы муж работал меньше, но адекватно выполнял обязанности мужа и отца. Вахтовика я бы не потерпела.

Захария
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Не всегда проще с приятностью сочетаются. Но чем меньше сочетаний, тем дороже, как по мне.

Разве неприятное может быть простым?

Гость
Гость

какая чушь, достойному хорошо зарабатывающему мужчине нужна женщина с иными качествами, кухарки их не интересуют, проверено на практике

Всем достойно зарабатывающим мужчинам нужно что-то своё. Они очень разные, эти мужчины. Представляете? :) Как и женщины. Кто-то хочет "заниматься домом", а кто-то - нет. Жиза.

Monika
Захария

Кому проще?
Разве просто быть рядом с неприятным?
Ни фига себе проще...

С деньгами всегда проще, если брать средний брачный показатель

Пока не
Гость

О, еще один пациент психиатра. Анамнез: "считает, что мужчины обязаны хотеть с ней секса вне зависимости от времени суток и психо-морального состояния".

Захария написала, что могут быть и другие варианты развития событий, кроме предложенного автором. Никто ничего не считает. Люди просто вообще могут быть в нормальном состоянии - и не хотеть заняться сексом по любым причинам - может просто захотели обнимашечки и спать.

Monika
Гость

Интересуют, кухарка плюс секс
Секс с кухаркой быстро надоедает, но это уже другая история

Захария

Я "ь" знак пропустила в глаголе
Мои претензии к этому "с" поэтому отклонены
Это про форму..
А что там по сути с этой ханжой, я не помню

К вам претензий и не было. Это шаблон автора. От неё и ответа хочу. Даже не со стороны "с-на, из-в".
Хочу про деревню и ханжество услышать. Бо как чё зря языком трёкать?

Гость
Гость

Тут много таких. Никто не хочет написать честно: да, работаю, и не для саморазвития и пр., а потому что на одну зарплату мужа мы ноги протянем, и вообще он - человек ненадежный, вдруг развод? И тогда катастрофа. А так, хоть худо-бедно сводим концы с концами. 😄

Гость
Гость

О, оказывается, что у работающих женщин одна из мотиваций - это деньги. Кто бы мог подумать :) А если серьезно, то просто честно себе ответьте: что больше - две зарплаты или одна. При условии, что обе весьма существенные. Зарплаты официанток я не рассматриваю, чем так работать, лучше действительно сидеть дома.

Так о том и речь. Это значит, что доход мужа потребности семьи не покрывает. Поэтому женщина и работает. А все остальное - просто словесная шелуха.

Гость
Гость

Так о том и речь. Это значит, что доход мужа потребности семьи не покрывает. Поэтому женщина и работает. А все остальное - просто словесная шелуха.

А если покрывает?

Захария

Разве неприятное может быть простым?

Вы аналитик. Я давно вас в красный угол своей хаты поставила.
Но механизм приятностей и последующих притяжений до сих пор не изучен.
По вашему. Харчок прост до не могу. И ровно на два столько же неприятен.

Захария
Гость

Однозначно
Я предпочитаю, чтобы муж работал меньше, но адекватно выполнял обязанности мужа и отца. Вахтовика я бы не потерпела.

Ну вот варианты автора это вариации на тему этих вахтовиков и есть...

Гость
Гость

Вы опять о каких-то бедных семьях и низких зарплатах. Одна хорошая зарплата может покрыть уровень жизни семьи, даже без наличия второй. И по этому поводу мне нужно срочно бросать любимое дело и засесть дома, по вашей логике? А зачем?

Захария
Monika

С деньгами всегда проще, если брать средний брачный показатель

Я все таки не про тех, кто невыносимо , бедно жил
Тут условия примешь разные
Спасение ищешь...
Все же мы говорим про нечто среднее
Так если ты учился, имеешь работу, то смысл за излишки денег терпеть неприятное?

Monika
Гость

Тут много таких. Никто не хочет написать честно: да, работаю, и не для саморазвития и пр., а потому что на одну зарплату мужа мы ноги протянем, и вообще он - человек ненадежный, вдруг развод? И тогда катастрофа. А так, хоть худо-бедно сводим концы с концами. 😄

Это не было бы правдой
Риски есть у всех, в том числе у неработающих, деньги сегодня есть а завтра их нет

Гость
Гость

О боги.... А почему я всю свою жизнь должна строить из того что нужна или не нужно моему мужу? почему моё Я не в счет ? Где мои желания? Почему я должна раскорячиться в угоду мужу?

Ну точно! А мужику хочется спать с разными бабами. Так природа устроена. Где его желания? Почему он должен от этого отказываться в угоду вам? Совсем долбанулись что ли? Охота учитывать только свои желания - живи одна

Гость
Гость

А вам не приходит в голову, что во главу угла ставится другая причина?
Женщина не может, не хочет заниматься домашней работой. Ну вообще никак. Ей все это адски противно: готовка, уборка, долгие нудные часы на детской площадке. Ей от этого плохо, она от этого болеет и загибается. Не, про такое не слышали?

Захария
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

К вам претензий и не было. Это шаблон автора. От неё и ответа хочу. Даже не со стороны "с-на, из-в".
Хочу про деревню и ханжество услышать. Бо как чё зря языком трёкать?

Да я и не про ваши ко мне претензии/ вопросы))
Просто, чем могла в этом аспекте, тем и поделилась)))

Гость
Гость

У человека кризис, это нормально
Бывает нужно в таком состоянии взять отпуск месяца на 3, подумать, расслабиться. Это тоже нормально и допустимо.
Но дальше нужно не плыть по течению, а строить план на будущее.
Моя знакомая с такой же профессией, мастер спорта по гимнастике, не стала брать полторы ставки непойми чего, а пошла работать в детский центр по ДЦП и параллельно заканчивать медучилище. За это время она открыла центр реабилитации и будет там заниматься больными коленками и позвоночниками ( для этого и нужен диплом медсестры). Так вот сейчас уже она себе может позволить спать до 8-9, медленно пить кофе на балконе и никуда не спешить. А лет ей под 60 уже. Вот так то.

У нее не кризис, она просто не хочет так много работать, а хочет отдохнуть и работать на полставки, но не может из-за денег, так как на одну зарплату мужа с ребенком не проживешь.