Гость
Статьи
Почему замужние …

Почему замужние женщины гордятся тем, что работают?

Меня никогда не привлекал образ «бизнес-леди», тем более если у нее есть семья и дети. Эдакий образ бабы-сухача. Если работает, ок, но почему этим так гордятся? Мол, не сижу на шее у мужа! В этом есть …

Автор
1 149 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Ну точно! А мужику хочется спать с разными бабами. Так природа устроена. Где его желания? Почему он должен от этого отказываться в угоду вам? Совсем долбанулись что ли? Охота учитывать только свои желания - живи одна

ой, кто вам такую глупость сказал про "хочется спать с разными бабами"?
реально эти разные бабы мало кому уперлись. Поговорить об этом только мужчины любят, разве что

Monika
Захария

Я все таки не про тех, кто невыносимо , бедно жил
Тут условия примешь разные
Спасение ищешь...
Все же мы говорим про нечто среднее
Так если ты учился, имеешь работу, то смысл за излишки денег терпеть неприятное?

Почему деньги стали из разряда неприятного?
Смотрите, тут непонятно что дольше продержится, финансовый интерес или душевая привязанность.Вот вы разочаровались и все, нет привязанности, а так бы хоть дом остался. Как гдето было "у девушек после бывших остаются браслеты карме авто и квартиры а у меня зато остался опыт общения с дол,:№№"бом"

Гость

А вам не приходит в голову, что во главу угла ставится другая причина?
Женщина не может, не хочет заниматься домашней работой. Ну вообще никак. Ей все это адски противно: готовка, уборка, долгие нудные часы на детской площадке. Ей от этого плохо, она от этого болеет и загибается. Не, про такое не слышали?

Как тяжело моей больной головушке... Ах и ох. Хэ с ней - домашней работой. Скачи, сволочь, с детьми резво, обгоняя их. Иначе зачем тебе вот это всё?!

Захария
Гость

Так о том и речь. Это значит, что доход мужа потребности семьи не покрывает. Поэтому женщина и работает. А все остальное - просто словесная шелуха.

Я никак не пойму, а как вообще приходит в голову, что каждый мужчина, который твоя пара, может закрывать потребности семьи
Откуда это вообще?
Мужчина и женщина, они же люди
А у вас получается, что мужчина должен быть человеком , умноженным на два, а то и на трое
Плюс у вас получается, что женщина сначала человек.. Учится, работает, у нее, интересы, способности, азарт.. Потом она встречает мужчину. И упс, обнуляется

Гость
Гость

У нее не кризис, она просто не хочет так много работать, а хочет отдохнуть и работать на полставки, но не может из-за денег, так как на одну зарплату мужа с ребенком не проживешь.

ну так она может зарабатывать столько или даже больше, не напрягаясь так. но ей лень в эту сторону подумать

Захария
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Вы аналитик. Я давно вас в красный угол своей хаты поставила.
Но механизм приятностей и последующих притяжений до сих пор не изучен.
По вашему. Харчок прост до не могу. И ровно на два столько же неприятен.

Извините. Не поняла ничего

Захария
Monika

Смотрите, тут непонятно что дольше продержится, финансовый интерес или душевая привязанность.Вот вы разочаровались и все, нет привязанности, а так бы хоть дом остался. Как гдето было "у девушек после бывших остаются браслеты карме авто и квартиры а у меня зато остался опыт общения с дол,:№№"бом"

Деньги приятны
Но я же про чашу весов
До того как пришло разочарование, не было неприятно?
Вы не так обозначили процесс...

Гость
Захария

Я никак не пойму, а как вообще приходит в голову, что каждый мужчина, который твоя пара, может закрывать потребности семьи
Откуда это вообще?
Мужчина и женщина, они же люди
А у вас получается, что мужчина должен быть человеком , умноженным на два, а то и на трое
Плюс у вас получается, что женщина сначала человек.. Учится, работает, у нее, интересы, способности, азарт.. Потом она встречает мужчину. И упс, обнуляется

А зачем тогда брак вообще? Обслуживать мужика, рожать ему детей и еще и работать? Какой в этом смысл? Двойная -тройная нагрузка. И как обнуляются хобби, интересы и пр. у женщины, если муж закрывает все финансовые потребности и не нужно работать ради нужды, а заниматься именно тем, чем хочешь, окей, пусть даже и работать, коли очень хочется?

Захария

Я на ваше "неприятное может быть простым?" ответила.

Monika
Захария

)))

Захария
Monika

Вот что у вас было
"Чтобы быть с тем кто вам нравится нужно обладать достаточной смелостью и верить в чудо. Проще взять денежного и доить его"
Так вот, деньги приятны
Но не настолько, чтобы не быть вместе с тем, кто нравится
Ну если мы не про выживание. Там, видимо, другое включается...

Monika
Захария

Деньги приятны
Но я же про чашу весов
До того как пришло разочарование, не было неприятно?
Вы не так обозначили процесс...

Почему не так, многие женщины отдаются с воспаленными мозгами и кидаются в ров, ничего не понимая. А потом сидят у корыта плачут. Нет чтоли?

Гость
Гость

А зачем тогда брак вообще? Обслуживать мужика, рожать ему детей и еще и работать? Какой в этом смысл? Двойная -тройная нагрузка. И как обнуляются хобби, интересы и пр. у женщины, если муж закрывает все финансовые потребности и не нужно работать ради нужды, а заниматься именно тем, чем хочешь, окей, пусть даже и работать, коли очень хочется?

Вам нужно постараться усвоить, что не все женщины в браке обслуживают мужчин. Многие - да. Но далеко не все. Кто вообще против того, чтобы муж закрывал финансовые потребности? Я лично исключительно против занятий бытом. Не люблю я это дело. Работать люблю, быт ненавижу.

Monika
Захария

Вот что у вас было
"Чтобы быть с тем кто вам нравится нужно обладать достаточной смелостью и верить в чудо. Проще взять денежного и доить его"
Так вот, деньги приятны
Но не настолько, чтобы не быть вместе с тем, кто нравится
Ну если мы не про выживание. Там, видимо, другое включается...

Если есть выбор и вы хорошо себя знаете, не теряете голову, то конечно предпочтительнее выбрать эмоции. Хотя это и не точно
))

Захария
Гость

Почему обслуживать его? Почему рожать ему?
Люди хотят быть вместе, иметь детей
Все
Если он МОЖЕТ содержать всех, а она НЕ хочет работать, то это одна схема
А если она хочет детей с ним, но он не может содержать всех, то она работает. Или она работает, потому что хочет и с ним быть, и работать.
Вы пишете пол брак, как про прививку, необходимую для выживания. И пр этом вакцина может быть более болезненной, и менее.
И предлагаете выбирать вакцину получше.
Но это не так же

Захария
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Я на ваше "неприятное может быть простым?" ответила.

Вот я т не поняла смысл ответа

Гость
Гость

Вам нужно постараться усвоить, что не все женщины в браке обслуживают мужчин. Многие - да. Но далеко не все. Кто вообще против того, чтобы муж закрывал финансовые потребности? Я лично исключительно против занятий бытом. Не люблю я это дело. Работать люблю, быт ненавижу.

А как можно в браке не обслуживать? Даже если это не бытовое, то по-любому, эмоциональное и сексуальное обслуживание, сосуществование на одной территории. И если ты еще наравне с мужем финансовый добытчик, то в таком браке вообще смысла нет никого. Это как две-три работы вместо одной. Спасибо, не надо.

Гость
Гость

Брак как раз и нужен, чтобы все тяготы по выращиванию детей делить на двоих
И где написано, что в браке нужно обслуживтьа мужика? Объясните почему у вас у всех это утверждение не вызывает никакого сомнения? Почему мужик не обслуживает себя сам? Почему он не обслуживает в браке вас, например? Разве пенис как-то этому мешает?

Захария
Monika

Почему не так, многие женщины отдаются с воспаленными мозгами и кидаются в ров, ничего не понимая. А потом сидят у корыта плачут. Нет чтоли?

И такие есть
И другие
Я протваше " доить неприятного" писала
Вот это что за радость...

Гость
Гость

А как можно в браке не обслуживать? Даже если это не бытовое, то по-любому, эмоциональное и сексуальное обслуживание, сосуществование на одной территории. И если ты еще наравне с мужем финансовый добытчик, то в таком браке вообще смысла нет никого. Это как две-три работы вместо одной. Спасибо, не надо.

Сексуальное обслуживание? :) Как-то совсем всё печально у вас. Я по глупости считала, что секс - это обоюдное удовольствие. А оно вон как :) И можно, конечно, считать общение эмоциональным обслуживанием, но это как-то вообще уже за гранью печальности. Вы друзей тоже "эмоционально обслуживаете" или получаете удовольствие от общения? Просто интересно.

Monika
Гость

Если вы перестанете обслуживать мужа и считать это тяжким трудом, то возможно в голове прояснится

Гость
Гость

То есть вам с мужчиной жить настолько тяжело и противно, это настолько игра в одни ворота, что вы только за хорошие деньги и существенное улучшение уровня жизни согласны это делать???? Но зачем тогда вообще лезть в эту петлю, если это все так противно?
Сексуально и эмоционально вас муж разве не обслуживает? только вы его?

Monika
Захария

И такие есть
И другие
Я протваше " доить неприятного" писала
Вот это что за радость...

Вы как некрасовская барышня ейбогу. Пропустила, а вы замужем?

Гость
Гость

А какой должен быть смысл в браке? Я всегда думала, что смысл в том, чтобы мне лично было приятнее /удобнее в браке, чем без этого конкретного брака.

Захария
Monika

Если есть выбор и вы хорошо себя знаете, не теряете голову, то конечно предпочтительнее выбрать эмоции. Хотя это и не точно
))

Если есть эмоции, то выбор не существует уже

.
Гость

Условно, представим картину:
Муж зарабатывает 5000 евро.
Вы — 1500 евро.
Нанимаете няню для детей, минимум 600-700 евро. Транспорт, такси, обеденные перерывы, условно, 300 евро. Вам чистыми остается 500 евро. И подпорченные нервы. И при всем при этом вы просите мужа после работы варить борщ, подметать и менять подгузники ребенку, по очереди. По вашему, это правильно? Муж не имеет права просить вас сидеть дома, «не развиваться за гроши», взамен, обещает платить каждый месяц по 1500-2000 евро, чтобы вы в пробках не торчали и не просыпались в 6 утра и не приходили с работы с пошатанной психикой. А просто смотрели за своим де ребенком, готовили еду. Вы не согласитесь? Это, по-вашему, ненормально, да? Нах мужу ваше «саморазвитие», если он и зарабатывать должен, и потом дома у плиты стоять, потому что видите ли, его жена в дом копеечку несет и тоже работает, развивается и устает!!!

Если муж 5000 получает, там жена как правило около 3000-3500 имеет если они одного социального уровня , значит 1500 это пол ставки часа 3-4 когда дети в садике, в школе. Няня в таком случае не нужна.

Захария
Monika

Вы как некрасовская барышня ейбогу. Пропустила, а вы замужем?

Не, сто лет как в разводе
Бросьте, из меня барышня, как из ... ну понятно
Я как раз эти все ужимки очень не люблю
Я не голодала, не жила в землянке
Ради каких его денег ,я могу выбрать неприятное нечто...

Monika
Захария

Если есть эмоции, то выбор не существует уже

Почему, вы всегда можете включить голову

Monika
Захария

Не, сто лет как в разводе
Бросьте, из меня барышня, как из ... ну понятно
Я как раз эти все ужимки очень не люблю
Я не голодала, не жила в землянке
Ради каких его денег ,я могу выбрать неприятное нечто...

Оно может быть приятное, но не крышеснос просто

Захария
Monika

Почему, вы всегда можете включить голову

И отказаться от эмоций.. Ну да, можно
А зачем только надо понять...

Захария
Monika

Оно может быть приятное, но не крышеснос просто

Опять вы переформулировали
Но мы по разному может понимаем
Приятное я доить не буду
Мы можем быть вместе, конечно. Но у меня не может быть этой дойки по ощущениям

Гость
.

Если муж 5000 получает, там жена как правило около 3000-3500 имеет если они одного социального уровня , значит 1500 это пол ставки часа 3-4 когда дети в садике, в школе. Няня в таком случае не нужна.

На западе если человек хороший специалист , то без разницы какого ты пола , что за совковый менталитет , что у мужчины зарплата всегда больше 🤷‍♂️

Monika
Захария

Опять вы переформулировали
Но мы по разному может понимаем
Приятное я доить не буду
Мы можем быть вместе, конечно. Но у меня не может быть этой дойки по ощущениям

Ничего страшного нет в принятии рациональных решений, в одном месте у вас неконтролируемые эмоции допустим, а в другом контролируемые плюс бонусом финансовая стабильность. Приверженица рациональных решений всегда выберет второе и не факт, что прогадает

Гость
.

Если одного уровня, то у нее тоже может быть пятерка в месяц :) Но тут важно, что у нее за работа, и стоит ли ее бросать ради "хочух" мужа. Может, у нее перспектива роста.

Гость
Гость

Брак как раз и нужен, чтобы все тяготы по выращиванию детей делить на двоих
И где написано, что в браке нужно обслуживтьа мужика? Объясните почему у вас у всех это утверждение не вызывает никакого сомнения? Почему мужик не обслуживает себя сам? Почему он не обслуживает в браке вас, например? Разве пенис как-то этому мешает?

А зачем вот это вот деление тягот? Зачем быть в браке вторым мужиком и нести все эти тяготы? Смысл всего вот этого пополамничества? Так можно жить и одной и не терпеть постороннего субъекта на своей территории. В России мужчины мало занимаются бытом, и большинство работающих баб взваливают на себя двойную-тройную нагрузку, более того российские мужчины практически не включены в воспитание собственных детей, а вы мне еще предлагаете финансово с мужиком пополамничать? Спасибо, увольте. Я лучше, правда, кота заведу или шимпанзе. 😄

Monika
Захария

И отказаться от эмоций.. Ну да, можно
А зачем только надо понять...

Потому что эмоции ненадолго, а вы планируете жизнь на перспективу

Захария
Monika

Ничего страшного нет в принятии рациональных решений, в одном месте у вас неконтролируемые эмоции допустим, а в другом контролируемые плюс бонусом финансовая стабильность. Приверженица рациональных решений всегда выберет второе и не факт, что прогадает

Да при чем тут страшное, никто не пугает, никто не боится

Гость
Гость

А зачем вот это вот деление тягот? Зачем быть в браке вторым мужиком и нести все эти тяготы? Смысл всего вот этого пополамничества? Так можно жить и одной и не терпеть постороннего субъекта на своей территории. В России мужчины мало занимаются бытом, и большинство работающих баб взваливают на себя двойную-тройную нагрузку, более того российские мужчины практически не включены в воспитание собственных детей, а вы мне еще предлагаете финансово с мужиком пополамничать? Спасибо, увольте. Я лучше, правда, кота заведу или шимпанзе. 😄

А кто их такими сделал ? 🤔
В голову приходит только одна идея и она тебе не понравится .

Захария
Гость

Если одного уровня, то у нее тоже может быть пятерка в месяц :) Но тут важно, что у нее за работа, и стоит ли ее бросать ради "хочух" мужа. Может, у нее перспектива роста.

А у мужа точно перспективы есть?
А если у нее и нет перспектив, но работа и стабильность в работе есть, да и нравится ей ее работа,то стоит ради "хочух" мужа ее бросать?
Что за хочух такой...

.
Гость

На западе если человек хороший специалист , то без разницы какого ты пола , что за совковый менталитет , что у мужчины зарплата всегда больше 🤷‍♂️

Я на западе живу и работаю, даже по западной статистике разброс дохода мужчинами и женщинами до сих пор около 30-35%. Причин на это множество, даже в одной и той же сфере на одной и той же должности у мужчин часто больше смелости/наглости просить о поднятии зарплаты. Кучу исследований на это счет есть, много работы продлевается внутри компаний чтобы закрыть эту разницу

Гость
Гость

Так я и не хочу нести тяготы: вести детей на прогулку не хочу, потому что я с ума схожу на детских площадках, вставать к детям по ночам не хочу, кашки варить не хочу, памперсы менять не хочу, ходить к педиатрам и решать с ними вопросы не хочу, готовить не хочу, депрессирую от чтения одной и той же детской книжки по сто раз, играть с детьми не люблю ..... - мне нужно чтобы я это не тащила на себе, чтобы половину (и даже больше) всего этого делал муж. Для этого он и нужен. А если он меня посадит дома и свалит на меня все 100% этого ада, то зачем мне этот муж нужен? Он не выполняет своей функции.

Гость
Гость

Так ваш вариант: отдать себя на милость мужику и сидеть дома, не работая и обслуживая его и детей - это лучше? :) Смешно.

Захария
Гость

Опять какой то мужик левый....
Посторонний субъект
НЕ надо с таким ничего, ни за какие коврижки
Ни брака, ни детей
Зачем за деньги терпеть этоготсубьекта
Вы чего....

Monika
Гость

Так я и не хочу нести тяготы: вести детей на прогулку не хочу, потому что я с ума схожу на детских площадках, вставать к детям по ночам не хочу, кашки варить не хочу, памперсы менять не хочу, ходить к педиатрам и решать с ними вопросы не хочу, готовить не хочу, депрессирую от чтения одной и той же детской книжки по сто раз, играть с детьми не люблю ..... - мне нужно чтобы я это не тащила на себе, чтобы половину (и даже больше) всего этого делал муж. Для этого он и нужен. А если он меня посадит дома и свалит на меня все 100% этого ада, то зачем мне этот муж нужен? Он не выполняет своей функции.

Боже а вы точно были с детьми на прогулках? Это же прелесть что такое
Ладно бы про посуду затянули или про пыль

Захария
Monika

Потому что эмоции ненадолго, а вы планируете жизнь на перспективу

Я? Нет, я вообще ничего не планирую)

Гость
Monika

Я была. Нет, не прелесть. Особенно если рядом еще другие дети бегают. Кому как, конечно, но для меня не прелесть.

Гость
Гость

Ну и треш! А зачем вам в принципе дети, если вы ими заниматься не хотите?

Гость

Девушки, если мужчина вас финансово не обеспечивает, то такой брак и отношения для вас УБЫТОЧНЫ.
ОСОБЕННОСТИ СОДЕРЖАНИЯ САМЦА ЧЕЛОВЕКА

Раньше мужик в хозяйстве вполне себе годился, он исправно совершал всю тяжелую работу, приносил денежку и воспитывал потомство твёрдой рукой. Взамен ему нужны было только еда, чистая одежда, многие, впрочем, успешно ходили в грязной, немножко ласки в миссионерской позе. При этом количество волос в паховой области его жены ровным счетом никакой роли не играло.

В настоящее время мужики настолько дохера хотят от нас, что невольно задаешься вопросом: а оно мне, вообще, надо?
Итак, наше животное - мущщино обыкновенное человеческое, от 18 до импотенции, росту всякого, веса обычно большого (потому что жрёт), масти разнообразной, виду посредственного.
Оно жрёт, много, очень много, очень-очень много. Жрёт оно преимущественно дорогую пищу, обожает деликатесы и протеины.
Пьет спиртное в неимоверных количествах, иногда запойно, не разбирая ни вкуса, ни цвета, ни запаха, лишь бы тыркало.
Принимает легкие, а, бывает, и тяжелые наркотики. Если вы думаете, что ваш зайчик чист как лепесток сакуры, вы наверняка сильно ошибаетесь. Достаточно загуглить "самые популярные наркотики в России", чтобы охренеть и не выхренеть обратно. Каждый раз, когда ваш котик очень странно себя ведет, но спиртным от него не пахнет, это он что-то сожрал, понюхал или уколол. Они обожают упарываться всякой хренью, отчасти потому что их жизнь под тестостероновым бременем невыносима, а по большей части потому, что долбозвоны.

Ах да, оно постоянно думает о том, кого бы трахнуть. Ему вас не просто мало, а очень мало, даже если лично вам не хватает секса. Оно либо мечтает, либо реально и/или виртуально клеит всех подряд, с целью поиметь интим. Оно постоянно ведет с кем-то переписки, перекидывается фоточками ню и дрочит, закрывшись в ванной. В его телефоне несколько гигов хоум видео, частенько в главной роли он сам.

Гость

Продолжим. 😄
Оно обычно где-то работает и зарабатывает, вероятно, в полтора-два раза больше вас, но вы этих денег вообще не видите, содержание питомца полностью легло на ваши плечи с самого начала. Питомец бесконечно обещает купить то, сделать это, но не покупает и не делает, потому что у него нет денег, всегда. Питомец регулярно просит вас взять кредит на что-то, потому что ему уже не дают, его кредитная история в плачевном состоянии с тех пор, как ему дали первый кредит. вероятно, вы помогаете выплачивать его долги, возможно, даже алименты, потому что там дети тоже жрать хотят и вам не жалко чужим детям несколько тысяч, а ему жалко, своим.

У питомца есть мама, скорее всего, вопреки традиционному взгляду на отношения свекрови и невестки, она в вас души не чает и молится всем боженькам, что вы не бросили ее недоделыша.
Еще у питомца есть суки-бывшие, которые периодически всплывают и злобно от него чего-то требуют Обычно речь идет о просроченных платежах по кредиту, но до вас эта информация часто не доходит. В разное время вы можете услышать от него, что его ребёнок просто вылитая копия папочки, или похож на его маму\дедушку\брата, либо бывшая нагуляла где-то киндера и на него, беднягу, навесила, надо будет сделать тест ДНК. Этот тест он делает уже лет 10 и еще столько же будет собираться сделать.

Ваше недоразумение очень неряшливо, как вариант, помешано на чистоте, в любом случае, унитаз всегда отмываете вы.

Оно играет, много, часто на деньги. Бесконечно ремонтирует машину, покупает запчасти для компа или неработающего мотоцикла, при этом нужно платить за аренду гаража, где стоит его "конь", там же он регулярно пьянствует с друзьями, так что дело не в мотоцикле, ему просто нужно место, где он сможет страдать фигней. Машина может не ездить уже года три и стоять на платной стоянке, в лучшем случае, просто под окнами, продать ее жалко, ремонтировать не на что.

Гость
Monika

ну у меня уже сын студент 1 курса.
И я точно не была с ним на прогулках. Никогда. Нет это не прелесть. Это тошно. Быть дома с ребенком до 3 лет это жесть. С ребенком до 7 лет - тяжкий труд. И только к 10 годам это становится где-то в чем-то приятно.
Посуда и пыль это тоже тяжело и нудно. Но это можно отложить, а можно даже и вообще три месяца не вытирать пыль - никто не умрет от этого. А все тяготы по ребенку - это то, что нужно сделать здесь и сейчас.