Меня никогда не привлекал образ «бизнес-леди», тем более если у нее есть семья и дети. Эдакий образ бабы-сухача. Если работает, ок, но почему этим так гордятся? Мол, не сижу на шее у мужа! В этом есть …
Сообщение было удалено
ДиМошенька?
Это защитная реакция. Потому что многие замужем за никчемными мужиками, которых и мужиками-то назвать сложно. Инфантильные, ненадежные, малозарабатывающие. С такими да, нужно вкалывать и самой становиться вторым мужиком в доме.
Получила зарплату=стала мужиком
Ну ипппать как оказывается просто ***, и че только люди парятся)
Как раз наоборот, бросают тех, кто ничем не утруждает и всё «сама! Сама!». Надоедает такая баба с яйцами в какой-то момент и уходят к силиконовым «тупеньким» легким девочкам, у которых на устах только: «зай, ну купиии, ну оплати».
Самостоятельной женщине не надо ныть - зай, купии. Муж сам будет стремиться купить и оплатить лучше и больше - потому что видит, что его жена не дешовка.
В офис естественно ездила не один год. Офисная работа, тут на вумане до сих пор считается мена-престижной, ок, тогда почему в транспорте никто мегапрестижно не выглядят. А счастливые замужние женщины с богатыми мужьями подрабатывающие на сережки пятидневки приходят проставляться дешевыми тортами из пятерочки и носят стоптанные сапоги из кари. Кроме того, зарплаты в офисах в большинстве своем привязаны к средней по городу, и с вероятностью до 90 проц можно просчитать, что доход таких успешных офисных сотрудниц крутится в пределах этих пресловутых 50 штук в месяц, а теперь еще напишите, что гору сережек можно накупить, зарабатывая столько в мес.
так и офисные сотрудники (мужчины) зарабатывают так же. А на две зп, пусть и 50 тыс можно купить вдвое больше сережек. Математика однако. Первый класс, вторая четверть.
Я сейчас лежу в 5ти звездном отделе на отдыхе с семьей, который оплатил муж с полученного наследства, деньги, которые он мог положить на личный счет и вообще не делить ни с кем. Он все практически до копейки перевел на общие наши с ним счета/потратил на семью на отпуска за последний год.
А мужик того, бабочками? Он унитазом не пользуется?
Даже с точки зрения того, что женщина более брезглива, более чувствительная к запахам, и у неё маникюр, во время уборки очень логично сантехнику поручить именно мужчине. Как и окна, женщины чаще боятся высоты.
А жена и мама лучше справится с разбором детских вещей, к примеру, наведением порядка в шкафах.
Грязная и тяжёлая работа всегда считалась мужской. Пашню пахать и тушу быка сегодня свежевать не нужно, осталось мытье сантехники и пола (мебель подвинуть надо)
Чушь какая, в нормальных семьях все общее и успех и проблемы люди делят и решают совместно. Вы походе ни одной нормальной семьи в своей жизни не видели
Более того, успехи супругов на протяжении жизни и меняться могут.
У меня родители 45 лет вместе, пережили 90е.
Были времена когда отец был домохозяином, это в начале 90х, а мама всех кормила, были времена наоборот. Были времена когда мама болела, а папа был и обеспечуном и домохозяином одновременно. До сих пор помню, как папа мне косы в сад заплетал, а воспитатели в саду их потом переплетали, т.к. получалось у него паршиво, но он старался)
Я сейчас лежу в 5ти звездном отделе на отдыхе с семьей, который оплатил муж с полученного наследства, деньги, которые он мог положить на личный счет и вообще не делить ни с кем. Он все практически до копейки перевел на общие наши с ним счета/потратил на семью на отпуска за последний год.
Вот это и называется "нормальная здоровая семья".
Ок. А как вам такое: жена возвращается домой после работы в 9 вечера, убитая, страшная, злая как собака, просит мужа приготовить еду и убраться. Секс по расписанию раз в месяц и с инструкциями леди-босс. Детей не хочет. Муж терпит месяц-два, потом — развод. Уходит к той, которая радует и вкусным обедом, и образованная, не ханжа какая-то с деревни, и рожает детей и создает уют и пахнет как ангел, не ругается, не скандалит. Денег не в два раза больше, но хватает. Плюс, нервы целы у обоих. Как вам такое?
Слушайте, я боюсь представить - в каком состоянии у вас муж ( пусть и потенциальный) возвращается домой - там , наверное, в это время вся семья под столом прячется. Если женщина - страшная и злая ( ага, это с работы, где она профи и реализуется, т.е. получает удовоетворение)- то мужик возвращается с работы в подобном состояниии, помноженным на маскулинность. Сразу, наверное, при входе, не разуваясь, топор со стены снимает и идет проверять "уют в доме".
Это не разводка.
Конечно, я права. Мужчина — обеспечивает, женщина — обустраивает быт. Только при таком раскладе что-то может получиться. А то нечего удивляться разводам.
Глупости
Прекрасно получается с адекватными мужчинами, которые женятся на любимой женщине, а не на функции по обустраиванию быта.
Я не против обеспечения как такового. Есть деньги у мужчины - прекрасно. Но что ж мне сделать со своими? Выкинуть их? Или идти обустраивать быт (то есть заниматься тем, от чего меня накроет депрессией через месяц)? Ради чего? Не лучше ли найти мужчину, который понимает, что вы тоже человек и возьмет на себя мытье унитаза и готовку? Ну хотя бы в части случаев
так и офисные сотрудники (мужчины) зарабатывают так же. А на две зп, пусть и 50 тыс можно купить вдвое больше сережек. Математика однако. Первый класс, вторая четверть.
Мужик только ест на эти 50000, им надо много еды, а это много денег. А по поводу унитазов, тут расписывают, что их не любят чистить, так это везде так, мужики не любят их чистить ни в снг, ни в Венгрии. Ни в какой нибудь Гренландии)))) почему везде клининг на 90 проц из женщин даже в эмансипированных столетиях странах, потому что мужики вообще не умеют нормально убирать помещения, и в рамках рутины, а не в рамках один раз протер до блеска и месяц за.си.. Ть с новой силой. Когда я прихожу в чистую квартиру к одинокому мужику и вижу чистоту, в 99 проц либо платная уборка, либо мамочка или левая баба.
Готовка - относительно творческий процесс. Поэтому ее любить вполне можно. Мытье полов и сантехники - ну против этого можно не возражать, но чтобы прямо любить... тут должен быть какой-то специфический склад ума или ОКР как вариант.
Может, и специфический.
Но я реально знаю женщин, которые говорят, что релаксируют во время мытья посуды. Одна хрусталь на дачу свезла, за ненадобностью. Так на даче, вместо того, чтоб гулять на природе, она хрусталь в тазике перемывает и радуется.
Возможно, конечно, это воспоминания о бабушке, о детстве, и для неё эти рюмочки и салатницы - драгоценность и предмет силы.
Но это я к тому, что всякое бывает. И если человек говорит, мол, я это люблю... Ну а чего б не поверить ему, может, реально любит, на вкус и цвет все фломастеры разные.
А про какие именно? Там, где семьи состоятельные, женщины не вкалывают с 9 до 18 по найму 5/2 или 2/2 по 12 часов. И это реалии миллионов российских баб.
Так в состоятельных семьях и мужик так не впахивает.
Только сколько таких семей во всем мире? 1%?
И я так понимаю весь этот процент щас пришел на вуман?))))
А про какие именно? Там, где семьи состоятельные, женщины не вкалывают с 9 до 18 по найму 5/2 или 2/2 по 12 часов. И это реалии миллионов российских баб.
Не поняла: тогда о каких "обеспечивающих мужьях" тогда здесь речь? Их типа не существует? И вы не в курсе про состоятельные семьи. В них женщины вполне себе работают, если есть желание. Но понятно ,что не кассирами. В собственном бизнесе или на приличной должности.
Более того, успехи супругов на протяжении жизни и меняться могут.
У меня родители 45 лет вместе, пережили 90е.
Были времена когда отец был домохозяином, это в начале 90х, а мама всех кормила, были времена наоборот. Были времена когда мама болела, а папа был и обеспечуном и домохозяином одновременно. До сих пор помню, как папа мне косы в сад заплетал, а воспитатели в саду их потом переплетали, т.к. получалось у него паршиво, но он старался)
Верно.
Так что если не собираетесь развестись через пару лет, на протяжении жизни вклад супругов, в какие-то периоды неравномерный, по-любому сравняется.
Ок. А как вам такое: жена возвращается домой после работы в 9 вечера, убитая, страшная, злая как собака, просит мужа приготовить еду и убраться. Секс по расписанию раз в месяц и с инструкциями леди-босс. Детей не хочет. Муж терпит месяц-два, потом — развод. Уходит к той, которая радует и вкусным обедом, и образованная, не ханжа какая-то с деревни, и рожает детей и создает уют и пахнет как ангел, не ругается, не скандалит. Денег не в два раза больше, но хватает. Плюс, нервы целы у обоих. Как вам такое?
Слушайте, если муж такой у вас суперобеспеченный суперобеспечун - он что не в состоянии в рест свозить, повара нанять и домработницу? Или он три копейки зарабатывает, стремится к пяти, но повелевает жене сидеть дома и обеспечивать ему уют?
У вас в уравнении не сходится что-то.
Наконец-то олигархи подтянулись с пятизвёздочные отелями, наследствами, которые валятся на голову и работами мечты, давно не было)))
Я верю что готовку любить можно.
Но, вот лично для меня, у меня бывает, припрется ко мне кулинарная муза, и я там давай хренотень какую варганить, но это скажем так случай. А жрать то нужно ежедневно, следоватльно и готовить ежедневно, а меня кулинарная муза так часто не посещает, сцучка))) И тогда готовка превращается не в творческий процесс, а в ежедневную обязаловку, и вот как хошь, а семью накормить надо. И для меня такая готовка просто как серпом по яйцам)))) Серьезно, мне проще доп работу взять и денег заработать, чем вот это вот все
Готовку можно любить "в охотку". Но кормить нужно каждый день, а не только творчески по выходным. Поэтому будем честны, это неприятный процесс, который отвлекает от важного.
Питаться в кафе не будешь каждый день. Это просто не полезно. Нужно писаться правильно, чтобы было много зелени и овощей, чтобы мясо нежирное и рыба. Это реально только дома организовать. Поэтому лучше такие обязанности разделять на всех членов семьи. Потому что один человек от этого просто загнется и будет кидаться на людей.
Мужик только ест на эти 50000, им надо много еды, а это много денег. А по поводу унитазов, тут расписывают, что их не любят чистить, так это везде так, мужики не любят их чистить ни в снг, ни в Венгрии. Ни в какой нибудь Гренландии)))) почему везде клининг на 90 проц из женщин даже в эмансипированных столетиях странах, потому что мужики вообще не умеют нормально убирать помещения, и в рамках рутины, а не в рамках один раз протер до блеска и месяц за.си.. Ть с новой силой. Когда я прихожу в чистую квартиру к одинокому мужику и вижу чистоту, в 99 проц либо платная уборка, либо мамочка или левая баба.
А может быть не все так просто?
Ну например, я дли клининга тоже скорее приглашу женщину чем мужчину. И не потому что женщины якобы лучше убираются, а потому что мне, в моем представлении, так кажется безопаснее. Вот такой стереотип в башке, хотя объективно я понимаю что и женщина может быть потенциально опасна
Если у вас PhD, вы бы понимали, зачем люди вообще и женщины в частности идут в науку и творчество. Тот, кто мечтает сидеть дома и жить за чужой счёт, видно, просто в другом деле не состоялся
Не поняла: тогда о каких "обеспечивающих мужьях" тогда здесь речь? Их типа не существует? И вы не в курсе про состоятельные семьи. В них женщины вполне себе работают, если есть желание. Но понятно ,что не кассирами. В собственном бизнесе или на приличной должности.
Ключевое: если есть желание. И это совсем другая мотивация. И занимаются только тем, чем хочется и чем интересно. И сколько хочется. И подстраивают график ПОД себя и свои потребности.Потому что муж всегда подстрахует, и денег даст, и машину купит, и клининг вызовет. А не от безнадеги, потому что иначе нечем платить ипотеку и на одну зарплату мужа можно ноги протянуть.
Если без вашего заработка у семьи настанет финансовый дефолт и ваш муж ее не вытянет, то да, у вас функция второго мужика в доме.
Функции мужика и бабы ...
Мужик пашет, баба в проруби стирает
Мужик лес рубит, баба прядет
Мужик косит, баба тесто месит
Мужика на войну взяли, тогда баба и лошадь, и мужик
Понятное дело
Когда оба работают НЕ так, то все равно, одному тяжелее
Они не жнут, не косят, не месят, не пекут. Но хлеб покупают. Два батона или один.
Второй человек в доме, а не второй мужик
Как раз наоборот, бросают тех, кто ничем не утруждает и всё «сама! Сама!». Надоедает такая баба с яйцами в какой-то момент и уходят к силиконовым «тупеньким» легким девочкам, у которых на устах только: «зай, ну купиии, ну оплати».
Бросают разных.только одни после этого спокойно живут дальше. А другие здесь на форуме жалуются, что ещё нужно несколько лет потерпеть, пока себе запасной аэродром не устоят, чтобы от мужа тирана уйти
А баба с яйцами, если к тому же от нее мужик сбежал, снижает планку еще ниже, мол, «я — уже неликвид, так что надо чем-то компенсировать, чтобы следующий мужик не сбежал». И прописывает в своей квартире и оправдывает пополамщиков. В лучшем случае такой пополамщик ужин приготовит или в квартире приберется — и она ужк пис.а.ется кипятком от радости и всем рассказывает, как ей повезло.
Где такие исследования, товарищ кандидат наук?
Ключевое: если есть желание. И это совсем другая мотивация. И занимаются только тем, чем хочется и чем интересно. И сколько хочется. И подстраивают график ПОД себя и свои потребности.Потому что муж всегда подстрахует, и денег даст, и машину купит, и клининг вызовет. А не от безнадеги, потому что иначе нечем платить ипотеку и на одну зарплату мужа можно ноги протянуть.
Да ежу понятно, что в какие-нибудь официантки идут только по необходимости. Но это не весь список возможных профессий :) Поэтому работу можно любить. Такое бывает. Внезапно.
И зачем среднестатистической женщине гора сережек? Может лучше с мужем вторую квартиру купить для детей например или себе на старость?
А то все какие то сережки, шмотки....
Бедняки этого не понимают , у них мозги 🧠 работают по другому, для них машина , украшения или шмутки считается финансовым вложением в себя , чтобы выглядеть престижно , хотя на банковском счету ветер гуляет 😂
Я разных встречала. И "зая, купи", которые находили себе обеспеченных мужей, и работающих с не менее успешными мужьями. Кстати, адекватный муж еще и поможет с бизнесом по мере возможностей. И есть неработающие - классический вариант "папа работает, мама красивая". Но таких мало. Вариантов много, поэтому смешны эти высказывания в стиле "работаешь - значит мужика на горбу тащишь". Говорю же: зазеркальная "логика".
Ну, это до поры.
Просто те "заи", что были в кругу моих знакомых, сейчас приблизились к полтинику.
И оказалось, что милая беспомощность, которая так подкупала в 20 лет, очень смешно смотрится и раздражает мужиков в 40.
Кого-то их этих зай давно сменяли на две по 20, кто-то сама бежала, теряя тапки, кто-то уже давно не поет "куупи", а свою зарплату в дом тащит, так как тот, кто в итоге на ней женился, звёзд с неба не хватает и один семью не прокормит.
Но вот в золоте и бриллиантах к полтинику ни одна не подошла. А что имели в молодости, давно растранжирили.
Встречный вопрос: А по чьей блин инструкции мужчина — должен готовить? Почему? Потому что вы решили, что это — правильно? А я вот так не считаю. А почему вообще мужики в армии служат, почему баб не отправлять на фронт как в Израиле? Если никакой разницы между нами нет.
Мужчина должен готовить - потому что у него есть желудок и рот, в которые он вроде бы есть хочет, нет? Пусть женщины в армии служат, ок, а мужики вынашивают и рожают и хотя б лет до 3х вскармливают-взращивают. В армии сколько служат? Год? Пусть меняют этот год на 4 с младенцем.
Готовку можно любить "в охотку". Но кормить нужно каждый день, а не только творчески по выходным. Поэтому будем честны, это неприятный процесс, который отвлекает от важного.
Питаться в кафе не будешь каждый день. Это просто не полезно. Нужно писаться правильно, чтобы было много зелени и овощей, чтобы мясо нежирное и рыба. Это реально только дома организовать. Поэтому лучше такие обязанности разделять на всех членов семьи. Потому что один человек от этого просто загнется и будет кидаться на людей.
Да. Согласна. Поэтому мы решили эту проблему по-своему, наименее обременительным для всех путем. Потому что у нас учитываются желания всех членов семьи.
Потому как торговать телом можно только несколько лет в молодости, а торговать мозгами и навыками можно всю жизнь. Не видеть, что выгоднее.... Это я не знаю насколько глупой надо быть.
И нет, если человек серьезно занимается бизнесом, то это не "под себя" и не "как хочешь". Если хочется под себя, то лучше заниматься хобби. У меня вся семья в бизнесе. Ни о каких "графиках под себя" речи не идет. Либо занимайся нормально, либо просто можно этого вообще не делать.
Работа не означает пополам, это было бы слишком просто для женщины
))
Условно, представим картину:
Муж зарабатывает 5000 евро.
Вы — 1500 евро.
Нанимаете няню для детей, минимум 600-700 евро. Транспорт, такси, обеденные перерывы, условно, 300 евро. Вам чистыми остается 500 евро. И подпорченные нервы. И при всем при этом вы просите мужа после работы варить борщ, подметать и менять подгузники ребенку, по очереди. По вашему, это правильно? Муж не имеет права просить вас сидеть дома, «не развиваться за гроши», взамен, обещает платить каждый месяц по 1500-2000 евро, чтобы вы в пробках не торчали и не просыпались в 6 утра и не приходили с работы с пошатанной психикой. А просто смотрели за своим де ребенком, готовили еду. Вы не согласитесь? Это, по-вашему, ненормально, да? Нах мужу ваше «саморазвитие», если он и зарабатывать должен, и потом дома у плиты стоять, потому что видите ли, его жена в дом копеечку несет и тоже работает, развивается и устает!!!
Всё мужики умеют. Просто многие почему-то считают это "бабской хоботнёй". Только УО может "не суметь" помыть сантехнику или убрать дом.
Да ежу понятно, что в какие-нибудь официантки идут только по необходимости. Но это не весь список возможных профессий :) Поэтому работу можно любить. Такое бывает. Внезапно.
Все бывает. Но. И это самое важное. Нужно честно ответить себе на вопрос: если я вдруг перестану работать, то уровень финансовой обеспеченности останется таким же, он не снизится, муж сможет обеспечить нашу семью на таком же уровне? И если ответ отрицательный, то причина мотивации таких работающих женщин остается очевидной.
Одной зае повезло особенно
В свое время она вышла за мужика, что гордился ей в отцы. И смеялась, что будет молодой богатой вдовой
Сейчас она пашет на первой подвернувшейся работе (сама из профессии выпала, после 15- летнего перерыва ) на мужа-пенсионера и двоих детей и варит ему диетические каши. Уйти не может, все нажитое - его добрачное, у нее ничего нет, жить негде. А большой дом, что мужик построил до свадьбы, ещё и содержать надо.
Так что стратегия поиска обеспечуна может выйти боком.
Ну это да. Это и умею и практикую. Я не понимаю, зачем мне такой умной, успешной, богатой выходить замуж и пахать наравне с мужчиной. Для чего мужик, если с ним не становится легче жить? Просто, чтобы в квартире кто-то ходил м перд.ел и вонючими носками разбрасывался? А работать будем наравне?
Да не, чтоб вы такая успешная и богатая, за швабру, тряпки и поварешки взялись. У вас же успешный и богатый муж странный какой-то, сидит голодный, жену ждет с работы, а главы нефтяных компаний - пешком в ночи с работы приходят и за сковородки хватаются, ну или полы мыть.
Вы — 1500 евро.
Нанимаете няню для детей, минимум 600-700 евро. Транспорт, такси, обеденные перерывы, условно, 300 евро. Вам чистыми остается 500 евро. И подпорченные нервы. И при всем при этом вы просите мужа после работы варить борщ, подметать и менять подгузники ребенку, по очереди. По вашему, это правильно? Муж не имеет права просить вас сидеть дома, «не развиваться за гроши», взамен, обещает платить каждый месяц по 1500-2000 евро, чтобы вы в пробках не торчали и не просыпались в 6 утра и не приходили с работы с пошатанной психикой. А просто смотрели за своим де ребенком, готовили еду. Вы не согласитесь? Это, по-вашему, ненормально, да? Нах мужу ваше «саморазвитие», если он и зарабатывать должен, и потом дома у плиты стоять, потому что видите ли, его жена в дом копеечку несет и тоже работает, развивается и устает!!!
Вы опять про какие-то зарплаты официанток и неквалифицированный труд. Женщины с такими зарплатами, не хотят работать в большинстве случаев. Они с удовольствием дома посидят. Если, конечно, такая зарплата - это не стартовая для молодого специалиста по любимой профессии.
Вы — 1500 евро.
Это не так работает у других людей
Встречаются двое. Со своими жизнями, интересами, привычками. Они хотят быть рядом.
Не на условиях. А конкретно с этим человеком.
Кому из них придет в голову купить, кому придет в голову продать свои интересы
Зачем?
Они такими встретились
Складываются. Жизнями, телами и деньгами. Складываются, а не покупают/ продают друг другу себя.
Какое саморазвитие жены нах мужу? Ему эта женщина, такая какая есть, нужна?
Вы — 1500 евро.
А зачем вам дети, если вы собираетесь бросить их на няню?
Чтобы план выполнить какой-то?
Да, я именно так и хочу, чтобы муж реально был вовлечен в заботу о детях, а не оплачивал няню. Чтобы забирал из садика, водил на прививки, читал дурацкие сказки по вечерам, готовил для них. Иначе в этом всем нет смысла. Если он не хочет, то он просто не годится как отец и с ним не стоит заводить детей
Так то были девяностые, когда у многих девчонок реально выбора не было, кроме как замуж. Особенно в маленьких городах. Им просто некуда было устроиться.
А сейчас-то совсем другой расклад.
Вы — 1500 евро.
И да. Чаще у них может быть примерно одинаковый доход. И таким и останется, если он не будет покупать ее время
И будет у них десятка, а не его пятерка