Я действительно искренне удивляюсь такому количеству хейта в адрес загсов со стороны мужчин. Мне 33 года и я замужем. Я и мой муж действительно помогаем друг другу по жизни, чем это необходимо. …
Простите, но у нас могут быть разногласия по любому вопросу, то что я считаю правильным она может считать неверным, или наоборот. И когда одна из сторон в такой ситуации имеет такой рычаг давления, то или ты отступаешь, или теряешь детей. Ни один из выходов мужчине не подходит. Поэтому, пока у мужчин нет точно таких же репродуктивных прав, жениться будут только глупые и безответственные мужчины. Или те, кто может спокойно жить под каблуком.
из-за этого не разводятся тем более когда дети есть, если ты инфантил и договариваться не умеешь, то сам виноват, если вы два инфантила, то кто виноват, что ты не разбираешься в людях и женишься на фиг пойми ком
назови причину, почему женщина от тебя уйдет с детьми, если к тебе никаких претензий как к мужу нет, назови мне причину по которой твоя жена окажется неадекватом и ты уйдешь
Бабочки в вульве, красивый коллега, корпаративный роман, "сама не знаю, как случилось", не смогла отказать, он так на меня смотрел и.т.п.
Если обобщить, то причина 99% разводов одна - женская похоть.
Семья- это нечто целое. Целое, в котором мы видим смысл. Но кроме него есть другие цели. И тем более, чтобы создать семью- это тебе не в курятнике петуха завести и плодить яйца. Тут главное любовь и жилье- если такие семьи как у тебя поковырять, то получится "а у меня от деда квартира досталась" , а мне " вот родители помогли и я купила". И с бизнесом тоже самое. А потом эти люди с серебряной ложкой спрашивают-а что не так?
из-за этого не разводятся тем более когда дети есть, если ты инфантил и договариваться не умеешь, то сам виноват, если вы два инфантила, то кто виноват, что ты не разбираешься в людях и женишься на фиг пойми ком
Дело не в том, что я могу, а что нет. Дело в том, что мы не в равной ситуации, и если она захочет, неважно по какой причине, она получит главное, а я только обязанности. Неужели вы этого не понимаете? Инфантилизм, это как раз безответственное решение, иметь детей, в таких условиях.
Дело не в том, что я могу, а что нет. Дело в том, что мы не в равной ситуации, и если она захочет, неважно по какой причине, она получит главное, а я только обязанности. Неужели вы этого не понимаете? Инфантилизм, это как раз безответственное решение, иметь детей, в таких условиях.
что ты не получишь? детей? не разводись ещё раз говорю, веди себя прили чно, чтобы с тобой не развелись, перестань ныть и перекладывать ответственность с себя на кого угодно, вот что делает тебя в данный момент инфантилом
что ты не получишь? детей? не разводись ещё раз говорю, веди себя прили чно, чтобы с тобой не развелись, перестань ныть и перекладывать ответственность с себя на кого угодно, вот что делает тебя в данный момент инфантилом
Вы явно уходите от ответа. Что значит веди себя прилично? Развод должен висеть надомной как дамоклов меч? Я как раз осознаю всю ответственность и призываю других мужчин тоже осознать его. Нельзя желать детей, когда ты не в равном положении с женщиной. Когда при разводе, она почти гарантированно выходит с детьми, а ты с алиментами.
Вы явно уходите от ответа. Что значит веди себя прилично? Развод должен висеть надомной как дамоклов меч? Я как раз осознаю всю ответственность и призываю других мужчин тоже осознать его. Нельзя желать детей, когда ты не в равном положении с женщиной. Когда при разводе, она почти гарантированно выходит с детьми, а ты с алиментами.
да должен висеть, ты же его не хочешь этого развода, боишься? а ты как хотел, чтобы женщину закон загнал в угол и ты на полном расслабоне вел себя как скотина последняя? с какой стати такие ожидания? маминой радости все должны подорваться тепличные условия создать в его сорок лет, персональную рабыню подогнать
отношение к ценностям
поженились - на всю жизнь, и никакого раздела детей и имущества
а сейчас брак - чистое кидалово мужчины, ищачишь ишачишь - а потом 50% заработного отберут, детей тоже, еще и на длительный срок - алименты
Тут все нормально. Нет прицидентов. Если изменил жене- тут алименты, до 18 лет, раздел имущества, ребенок оторван от тебя и ты платишь очередному мамину сожителю. Если она изменила тебе- тоже самое
Вы же понимаете что это не аргумент? Допустим я человек в семье, а она нет. В итоге все равно пострадаю я. Поэтому я не готов дать любой женщине, такое оружие протв себя, как мои дети. Пока у нас не будет абсолютно равные права в этом вопросе, семью мужчинам создавать не стоит.
Вам что-то нужно делать с доверием к женщинам, оно у вас напрочь отсутствует...
назови причину, почему женщина от тебя уйдет с детьми, если к тебе никаких претензий как к мужу нет, назови мне причину по которой твоя жена окажется неадекватом и ты уйдешь
Пожалуйста: она (да не сразу, постепенно) ушла в секту.
У мужчины нет никаких механизмов этому препятствовать.
И выхода никакого (без громадных потерь) нет.
А вы разбираетесь в людях?
Никогда не ошибаетесь, да?
А люди всегда-всегда стабильны? Никогда не меняются с годами (ведь речь про сроки 25+ лет, напомню) ?
да должен висеть, ты же его не хочешь этого развода, боишься? а ты как хотел, чтобы женщину закон загнал в угол и ты на полном расслабоне вел себя как скотина последняя? с какой стати такие ожидания? маминой радости все должны подорваться тепличные условия создать в его сорок лет, персональную рабыню подогнать
Вот видите, вам не нравится быть в зависимом положении (цитата "как скотина последняя").
А мужчине почему должно нравится? Ведь в неравном браке (а он таков сейчас в РФ) - он в зависимом положении находится ("развод висит как дамоклов меч").
А потом удивляются "А чего это М не хотят в ЗАГС?" 😁
А почему просто не сожительствовать? Зачем плодить себе сложности. Если например мне не нравится какой то продукт, то я голосую рублем, т.е его не покупаю.
Если не нравится законодательная база под брак, то не вступаю в него. Это проблема государства, а не моя.
И женщины не по адресу обращаются со своими претензиями. Обращайтесь со своим нытьем к правительству. Чтобы создавали более комфортные условия для мужчин, тогда они сами по своей воле будут хотеть жениться.
Так и вы не нойте, что с вами сожительствовать не хотят.
Доверие основывается на неоднократном повторяющемся позитивном опыте.
Если посмотреть статистику по РФ, то опыта общего такового нет. Если женщина требует ЗАГСа, то опыт этот (уже индивидуально с ней) также не накапливается. Откуда возьмётся доверие?
Тут все нормально. Нет прицидентов. Если изменил жене- тут алименты, до 18 лет, раздел имущества, ребенок оторван от тебя и ты платишь очередному мамину сожителю. Если она изменила тебе- тоже самое
Что-что????
Если Ж изменила, то она лишается детей и платит алименты???
Вы где такое видели? В Сомали может?
Ты сначала плюсы офф брака для мудчины назови. Тогда и поггворим. Минусы, хоть и далеко не все, ты перечислила. А плюсы какие? Вот что мне даст брак. Чего не даст просто сожительство? Как то убережет меня от измены, со стороны жены? От расстования? Прошу вас назовите причны мужчине для вступления в брак, актуальные на 24 год
Мне рожать уже поздно. Я уже вырастила детей, рожденных от классного мужика и достойного супруга. И да, алименты он не платил - он, хитрец, взломал систему, живёт 25 лет с одной женой и сам лично детей воспитывал
А наших детей из всех видов донорства их интересует донорство крови. И умные девчонки с перспективных факультетов, та самая ровня. С маргиналками, которые не учатся и не работают, им неинтересно.
Так что вы можете прекратить свой род (сами понимаете, род - это не только передача генов, но и знание корней, аноним отцом не считается). А наш пойдёт дальше.
Жму руку! Приятно читать такое. У нас в семье схожая ситуация, только мы в браке на несколько лет дольше. Вот за нашими с вами детьми будущее. А всякие бесполезные фемки с мудешниками потихонечку вымрут сами.
А вообще, не на все 100% согласен с тем, что вы писали в этой ветке, но в целом вы очень мудрая женщина.
Ты сначала плюсы офф брака для мудчины назови. Тогда и поггворим. Минусы, хоть и далеко не все, ты перечислила. А плюсы какие? Вот что мне даст брак. Чего не даст просто сожительство? Как то убережет меня от измены, со стороны жены? От расстования? Прошу вас назовите причны мужчине для вступления в брак, актуальные на 24 год
без брака ты от той женщины, которая тебя интересует ничего не получишь, можешь получить только от тех, кто на все согласен, такие сам понимаешь как выглядят, как разговаривают и как живут
Дада, ты правО, ничо не даст, не надо размножаться, чтоб тебе не мешать, ок, все все поняли, ок
Человек, который полагается на другого человека в жизни - это слабый человек. Делай выводы.
Вы кодекс семейный почитайте, там все ответы. Это деструктивный институт ориентированный на потенциальный развод. Собственно статистика это и подтверждает
Вот видите, вам не нравится быть в зависимом положении (цитата "как скотина последняя").
А мужчине почему должно нравится? Ведь в неравном браке (а он таков сейчас в РФ) - он в зависимом положении находится ("развод висит как дамоклов меч").
А потом удивляются "А чего это М не хотят в ЗАГС?" 😁
"Раб мечтает не о свободе, а о собственных рабах". Рабыни тоже.
Вы кодекс семейный почитайте, там все ответы. Это деструктивный институт ориентированный на потенциальный развод. Собственно статистика это и подтверждает
Семейный кодекс давно пора переименовать в Кодекс о разводе, потому что в обязательной части он посвящён исключительно правам и обязанностям при расторжениии брака. О жизни семьи там говорят только "нормы - декларации", не имеющие обязательной силы.
Простите, но у нас могут быть разногласия по любому вопросу, то что я считаю правильным она может считать неверным, или наоборот. И когда одна из сторон в такой ситуации имеет такой рычаг давления, то или ты отступаешь, или теряешь детей. Ни один из выходов мужчине не подходит. Поэтому, пока у мужчин нет точно таких же репродуктивных прав, жениться будут только глупые и безответственные мужчины. Или те, кто может спокойно жить под каблуком.
По какому вопросу? Впечатления от фильма или какого цвета обои клеить?
На самом деле есть всего несколько причин для развода. Пьянство, драки, измена, тунеядство, финансовое или бытовое, крысятничество, откровенная подлость и подстава, совершение супругом уголовного преступления. Возможно, острая неприязнь супруга к твоим детям от первого брака, твоей маме, твоей работе или твоему коту... Но тут развода в общем-то можно избежать, если есть возможность жить гостевым браком и сделать так, чтоб "раздражающие факторы" не пересекались.
А все вот эти разногласия по разным вопросам... Ау, вы два отдельных человека. У вас всегда будет три мнения на двоих.
На самом деле есть всего несколько причин для развода. Пьянство, драки, измена, тунеядство, финансовое или бытовое, крысятничество, откровенная подлость и подстава, совершение супругом уголовного преступления. Возможно, острая неприязнь супруга к твоим детям от первого брака, твоей маме, твоей работе или твоему коту... Но тут развода в общем-то можно избежать, если есть возможность жить гостевым браком и сделать так, чтоб "раздражающие факторы" не пересекались.
А все вот эти разногласия по разным вопросам... Ау, вы два отдельных человека. У вас всегда будет три мнения на двоих.
Для развода обоснование вообще не требуется!!! Достаточно заявления, и максимум что может сделать судья - трёхмесячная отсрочка. Известны ли вам случаи отказа в разводе по причине неудовлетворительного обоснования? Надёжно "застраховаться" от развода, тем более "заслужить" гарантию от него - невозможно!
Для развода обоснование вообще не требуется!!! Достаточно заявления, и максимум что может сделать судья - трёхмесячная отсрочка. Известны ли вам случаи отказа в разводе по причине неудовлетворительного обоснования? Надёжно "застраховаться" от развода, тем более "заслужить" гарантию от него - невозможно!
А вы многое в жизни делаете без обоснования?
Вот так проснулись, и думаете, мол, чем бы сегодня заняться, то ли книгу почитать, то ли сходить развестись?
Так застраховать я в жизни ни от чего нельзя. Человек вообще внезапно смертен.
А вот просчитать хотя бы самые типичные риски и не наступать на эти грабли можно.
Например, можно не выходить замуж за пьяницу или не жениться на ш. Можно в принципе не спать с маргинальными личностями, чтоб потом не пришлось по залету в загс бежать не пойми с кем.
Можно не продавать добрачное или наследство. Можно вкладывать в совместно нажитое только то, что вместе заработали в браке. Или вообще не иметь совместно нажитого, у каждого свое есть, и хватит, с что в браке купишь, на детей оформишь, пусть и у них будет свое. Можно, если супруг не работает и не собирается, вообще с ним развестись до покупки общего имущества и рождения детей, а не ипотеку общую брать. Можно искать супруга на своей же высокооплачиваемой работе, а не на теплотрассе. Можно в течении совместной жизни не лезть друг к другу с требованиями и претензиями по фигне, провоцируя скандалы. Вы ж, когда женились, были друг от друга в восторге, вам нравились привычки партнёра, его хобби, его характер. Так чего вам теперь не так, повыеживаться захотелось ? Уймы разводов не произошло бы, если бы муж и жена не требовали друг от друга стать другими людьми, не теми, кого они полюбили.
Стопроцентных гарантий нет нигде и ни на что, но здравый смысл помогает избежать кучи проблем.
Напротив мой глупый друг. Казаться важнее вам, вот вы и придумали семью там, где слово пало. Спросите у любого прохожего на улице, что значит быть женой и что значит казаться женой. И я уверена что быть женой- это расписаться или обвенчаться, а не просто себя таковой мнить. Диванные эксперты по психологии меня умиляют уже не первый год, рассказывают мне, что мне важно, это явно не от большого ума)
А что значит быть женой?
Я за 25 лет так и не поняла.
Идти по жизни вместе мы ещё в универе решили, если не в школе, ещё не будучи не только мужем и женой, но даже любовниками. И как-то так и живём все это время все с тем же решением.
И чего изменилось-то? Ну, понадобилось однажды бумажку показать, получили и показали... И все. Ничего принципиально нового.
Это я к чему. Не брак ставит кого-то в не выгодные условия, а неправильный выбор партнёра и надежда на то, что вот брак все изменит.
А он ничего не изменит.
Так в том то и дело, что появляются обязательства, но даже если их выполнять на 100%, нет гарантии, что сохранишь детей рядом с собой. У женщин гарантии есть, а у мужчин их нет. И обязательства не исчезают, даже если у мужчины забрали детей. Вот какой смысл, для мужчин, вешать на себя такие обязательства?
Спорим, не появляются? Никто вас, будь вы хоть трижды женаты, не заставит делать то, что вы не хотите.
А если вы имеете в виду какие-то моменты организации совместной жизни, так они и при совместном проживании вне брака присутствуют. Даже если вы живёте с мамой, вам все равно придётся мыть посуду, вкладываться в повседневные расходы и предупреждать, если меняете планы.
А обязательства перед детьми не зависят от того, в браке дети рождены или нет.
Я написал, что мне нужны РАВНЫЕ условия, а не чтоб женщину в угол загоняли. Так что не желаю я никакого меча над собой. И боятся не хочу. В теме спросили, почему мужчины не хотят семью. Я отвечаю, потому что создав ее, мужчину можно шантажироватт детьми.
Вы же понимаете что это не аргумент? Допустим я человек в семье, а она нет. В итоге все равно пострадаю я. Поэтому я не готов дать любой женщине, такое оружие протв себя, как мои дети. Пока у нас не будет абсолютно равные права в этом вопросе, семью мужчинам создавать не стоит.
Вы чего, серьёзно отдадите детей бж, если она пьёт и дебоширит, не работает и не имеет жилья?
Да тут и суд, и опека на вашу сторону встанут.
Если она уходит к любовнику, то она сама вам детей отдаст. Вряд ли ш. и её новому мужику они нужны.
Так что если жена реально так ужасна, дети с большой вероятностью как раз достанутся вам.
Что ещё, по-вашему, подходит под определение "не быть в браке человеком"? Неужто то, что она по три раза вас просит сходить в магазин?
Да при чем тут доверие? Она не должна иметь возможности шантажа. Именно такая возможность делает брак невозможным.
Никому не говорите. Есть один прекрасный способ избежать шантажа. Ответить шантажисту:"делай, как хочешь, и иди к черту"
Представляете? Вас не может шантажировать человек, от которого вам ничего не надо.
А ему-то от вас много что надо, затем и шантажировал.
А если вы его послали, он оказывается уже в роли просителя, а не шантажиста, и уже вы диктует ему условия.
Я написал, что мне нужны РАВНЫЕ условия, а не чтоб женщину в угол загоняли. Так что не желаю я никакого меча над собой. И боятся не хочу. В теме спросили, почему мужчины не хотят семью. Я отвечаю, потому что создав ее, мужчину можно шантажироватт детьми.
"Не увидишь детей"
"Это решает ряд проблем. Видишь ли, у меня появилась девушка, и я теперь не смогу проводить с детьми столько времени, сколько и раньше. Я не знал, как это тебе сказать, хорошо, что ты все сама решила"
Бинго. Сама при каждом удобном случае приводить будет, только чтоб личную жизнь вам испортить.
Спорим, не появляются? Никто вас, будь вы хоть трижды женаты, не заставит делать то, что вы не хотите.
А если вы имеете в виду какие-то моменты организации совместной жизни, так они и при совместном проживании вне брака присутствуют. Даже если вы живёте с мамой, вам все равно придётся мыть посуду, вкладываться в повседневные расходы и предупреждать, если меняете планы.
А обязательства перед детьми не зависят от того, в браке дети рождены или нет.
Поэтому вывод, не стоит жениться раньше времени. Даже если подруга забеременеет и начнет крутить мозги ее можно безболезненно боросить и не платить ей алименты до 3х лет. Имущество и бизнес проще вести в России тут все лично твое, а не левого человека. И такая семья сложнее распадается, сожительница, привыкшая к определенному уровню жизни и обычно не работающая не охотно желает получить пинка под зад и оказаться в хрущевке съемной, вместо дома и получать алименты 1-2 мрот.
без брака ты от той женщины, которая тебя интересует ничего не получишь, можешь получить только от тех, кто на все согласен, такие сам понимаешь как выглядят, как разговаривают и как живут
Ну, начнём с того, что интимную жизнь сейчас большинство парней и девушек начинают задолго до брака. При этом прекрасно выглядят, разговаривают, работают на престижных работах и живут в комфортабельных квартирах.
Так что все преспокойно получают, что хотят.
Потому что хотят друг от друга мужчина и женщина в первую очередь интима, тепла, романтики и внимания.
А готовить и деньги зарабатывать все и сами прекрасно умеют, для этого другой человек не нужен.
Так что очень и очень немногие могут сказать, что желаемое от них получит только супруг.
А те, кто полагает, будто мужчины в браке ищут бытового обслуживания (или женщины денег), как раз и получают ленивых мужиков и хищных женщин. Они ж специально связали жизнь с тем, кто ради борща аж женился (или за деньги и квартиру замуж вышла)
Это я к чему. Не брак ставит кого-то в не выгодные условия, а неправильный выбор партнёра и надежда на то, что вот брак все изменит.
А он ничего не изменит.
Если партнеры оба нищуки, то брак им выгоден, ипотека...
А если мужчина богаче и сильно и нет возможности составить брачный договор(я про РФ), то брак для него одни потери. Тут выбор только сожительство.
Так застраховать я в жизни ни от чего нельзя. Человек вообще внезапно смертен.
А вот просчитать хотя бы самые типичные риски и не наступать на эти грабли можно.
Например, можно не выходить замуж за пьяницу или не жениться на ш. Можно в принципе не спать с маргинальными личностями, чтоб потом не пришлось по залету в загс бежать не пойми с кем.
Можно не продавать добрачное или наследство. Можно вкладывать в совместно нажитое только то, что вместе заработали в браке. Или вообще не иметь совместно нажитого, у каждого свое есть, и хватит, с что в браке купишь, на детей оформишь, пусть и у них будет свое. Можно, если супруг не работает и не собирается, вообще с ним развестись до покупки общего имущества и рождения детей, а не ипотеку общую брать. Можно искать супруга на своей же высокооплачиваемой работе, а не на теплотрассе. Можно в течении совместной жизни не лезть друг к другу с требованиями и претензиями по фигне, провоцируя скандалы. Вы ж, когда женились, были друг от друга в восторге, вам нравились привычки партнёра, его хобби, его характер. Так чего вам теперь не так, повыеживаться захотелось ? Уймы разводов не произошло бы, если бы муж и жена не требовали друг от друга стать другими людьми, не теми, кого они полюбили.
Стопроцентных гарантий нет нигде и ни на что, но здравый смысл помогает избежать кучи проблем.
Почему бы не выйти замуж за пьяницу или не жениться на шл*хе, если можно легко развестись? Ответственности почти никакой! Зачем думать о последствиях брака, если они "исправляются" с лёгкостью щелчка? Отношение к браку как к чему то заведомо временному порождает легкомыслие к выбору спутника жизни.
А что значит быть женой?
Идти по жизни вместе мы ещё в универе решили, если не в школе, ещё не будучи не только мужем и женой, но даже любовниками. И как-то так и живём все это время все с тем же решением.
И чего изменилось-то? Ну, понадобилось однажды бумажку показать, получили и показали... И все. Ничего принципиально нового.
Вооот. Правильно.
Решение людей идти вместе в первую очередь. А не ЗАГС.
И потому (это я уже автору и другим отвечаю) мужчину и напрягает очень, когда ему предлагают ЗАГС (невыгодный для него), а тем более, когда настаивают и требуют.
Аналогия: у вас с братом хорошие отношения, вы помогаете друг другу во многом. И тут вдруг однажды брат говорит на вашу просьбу помочь вам "Давай оформим договор: я тебе оказываю услугу - переношу комп из комнаты в комнату, а ты мне будешь далее ежемесячно 19 лет платить 25% своей з/п". Сильно больше вы доверять брату станете после этого? Усилится ваше доверие?
Вы чего, серьёзно отдадите детей бж, если она пьёт и дебоширит, не работает и не имеет жилья?
Да тут и суд, и опека на вашу сторону встанут.
Если она уходит к любовнику, то она сама вам детей отдаст. Вряд ли ш. и её новому мужику они нужны.
Так что если жена реально так ужасна, дети с большой вероятностью как раз достанутся вам.
Что ещё, по-вашему, подходит под определение "не быть в браке человеком"? Неужто то, что она по три раза вас просит сходить в магазин?
Я приводил выше пример: постепенно погрузилась в секту.
И не поверхностно (увлечение), а всерьёз (и образ жизни поменялся, и работа и друзья и так далее)
Никому не говорите. Есть один прекрасный способ избежать шантажа. Ответить шантажисту:"делай, как хочешь, и иди к черту"
Представляете? Вас не может шантажировать человек, от которого вам ничего не надо.
А ему-то от вас много что надо, затем и шантажировал.
А если вы его послали, он оказывается уже в роли просителя, а не шантажиста, и уже вы диктует ему условия.
Вот это самое "делай как хочешь" у нас и происходит в стране. О том он и писал вам. Дети остаются с БЖ, какие бы вещи она не делала.
Вам приводили примеры этих вещей, да вы закрываете на них глаза:
- измена
- секта
- обман/предательство
Какой суд учтёт при разводе эти факторы?
А что значит быть женой?
Некоторые вещи понимаются со временем а некоторые никогда) еще вы решили со школьной скамьи и до сих пор ничего не поменялось, то возможно вам и не нужно никакое решение и действие. А если встречаются например 25летние парень и девушка, и у каждого это не первый роман, то нужно серьёзно определяться и дать партнеру это понять, чтобы не было чувства что ты просто очередная. В противном случае и выхлопа с этого не будет, просто очередные отношеньки, которые и не пахнут глубиной и непосредственностью. Есть рубеж, который либо люди переходят вместе, либо он из них не готов. И сразу все становится понятным. В случае со школьными годами, механизм другой.
Все так. Но когда у одной из сторон есть мощный рычаг давления на другого, то это меняет все. Гостевой брак, это тот же развод. Дети не живут с тобой. И только женщина контролирует в каком объеме позволить тебе общение с ними.