Без семьи и детей в чём смысл жизни? Вы думаете о своей старости как будете жить? Чего вы добились в жизни?
Сразу собщаю: я три раза абортница, контрацептница и вообще больная на голову, можете не тратить время на уговоры меня рожать, лучше бы эту энергию потратили на изучение темы высокой фертильности вкупе с высоким либидо, это реальная проблема. Финальный раз я залетела в 42 года, будучи давно уже на Клайре.
С научной точки зрения все легко объяснимо. Повышенная гормональная секреция приводит к усиленной работе яичников, отсюда ваши прорывные овуляции, есть такой термин у гинекологов. За высокое либидо также отвечает гормональная секреция. А вот что с этим делать, разве что принимать особые гормональные препараты, подавляющие данную секрецию, но при неправильном подборе препарата могут быть неприятные побочные эффекты вплоть до искусственного климакса.
Желаю, чтоб вам больше не приходилось сталкиваться с нежелательной беременностью. Тем не менее будьте осторожны, женщины и в 50 беременеют очень легко, и в 55.
А плохого-то что?
Ни одного аргумента "за" рождение детей, кроме ути пуси масик пятацки я не услышала за 40+ лет.
Потому что разумных аргументов не существует. Рождение детей невыгодно финансово, рождение детей невыгодно в плане карьеры и развития, рождение детей вредно для здоровья. Остаются только аргументы сентиментальные: родить ребенка надо, потому что одной "нельзя" сходить в Диснейленд, или что тут еще рассказывали родившие.
А плохого-то что?
Ни одного аргумента "за" рождение детей, кроме ути пуси масик пятацки я не услышала за 40+ лет.
Рождение детей - это не вопрос выгоды и рациональных доводов, конечно. Если нет прямо сильной потребности быть мамой (как это, кстати, всегда было у меня), наверное, действительно рожать не стОит. Другой вопррс, если бы Вы, допустим, всë-таки родили бы ребëнка, Вы бы, возможно, и безо всяких доводов поняли бы, что сами себя лишали огромного счастья, отказываясь от детей.
Рождение детей - это не вопрос выгоды и рациональных доводов, конечно. Если нет прямо сильной потребности быть мамой (как это, кстати, всегда было у меня), наверное, действительно рожать не стОит. Другой вопррс, если бы Вы, допустим, всë-таки родили бы ребëнка, Вы бы, возможно, и безо всяких доводов поняли бы, что сами себя лишали огромного счастья, отказываясь от детей.
Почему детные чф поют о счастье, а когда общаются с такими же детными, то совершенно другой разговор? Что за лицемерие? Вот сейчас прочитала одну детную, вот она пишет:
"Нет ничего жутче материнства. Ничего.
Материнство — это когда тебя легкую и свободную и прекрасную и смелую убили. И вот ты вечно трясущаяся, на вечных эмоциональных качелях, с рассыпающимся здоровьем, не принадлежишь больше себе. Чувство вины, разочарование, страх, стресс.
Заканчивается один трудный период, начинается другой еще более трудный. И так бесконечно.
Все через борьбу, бесконечную борьбу, все через сопротивление, я задолбалась работать над собой и быть хорошей матерью."
О, я Вас помню по другим темам. Ну и что хорошего, что Вы так и остались без детей?.. Нет, я не призываю Вас рожать, конечно. И вообще никого из чайлдфри не призываю и не призывала рожать. Просто что хорошего так и прожить всю свою жизнь бездетной?.. Я бы даже за миллиард на такое бы точно не пошла.
А что плохого? В спокойствии, без хлопот, забот, с любящим мужем, с хорошим, не убитым здоровьем, хорошо выглядящей, с деньгами.
Потому что разумных аргументов не существует. Рождение детей невыгодно финансово, рождение детей невыгодно в плане карьеры и развития, рождение детей вредно для здоровья. Остаются только аргументы сентиментальные: родить ребенка надо, потому что одной "нельзя" сходить в Диснейленд, или что тут еще рассказывали родившие.
Ну что вам сказать, вы правы.
Я вообще уникальный человек. Меня "обманули" все мои мечты.
Я мечтала выйти замуж. Оказалось, что выйти очень красиво, свадьба и пр, а потом будет жизнь, к которой никто не готовил. 10 лет оба промучились, развелись.
Еще я мечтала родить и стать мамой. Родила и стала. Я никогда и никому не буду советовать стать мамой, потому что это огромный груз психологически. Положительные моменты есть, но часто думаешь, а если без них и без груза, а как бы было? Но эти мысли от себя гонишь тк страшно за ребенка.
Еще я мечтала иметь частный дом, купила себе, это просто караул, спустя 3 года я продаю, дом мне оказался нужен еще меньше.
Такая вот ситуация с мечтами. Лучше уж точно мозгами жить. А не мечтами.
Это первые пару лет эйфория, а дальше "возможно" она бы "поняла" что влезла в такое, к чему не готовилась, и теперь ей этот груз на всю жизнь. А ребенка уже безумно любишь и поэтому ищешь полодительное в отрицательном.
Почему детные чф поют о счастье, а когда общаются с такими же детными, то совершенно другой разговор? Что за лицемерие? Вот сейчас прочитала одну детную, вот она пишет:
"Нет ничего жутче материнства. Ничего.
Материнство — это когда тебя легкую и свободную и прекрасную и смелую убили. И вот ты вечно трясущаяся, на вечных эмоциональных качелях, с рассыпающимся здоровьем, не принадлежишь больше себе. Чувство вины, разочарование, страх, стресс.
Заканчивается один трудный период, начинается другой еще более трудный. И так бесконечно.
Все через борьбу, бесконечную борьбу, все через сопротивление, я задолбалась работать над собой и быть хорошей матерью."
До слез! Работа и бесконечная борьба.
Никогда и никому я не буду говоить, что надо родить. надо стать мамой. Пусть сами девушки решают. Дочери своей тоже ни в коем случае не буду говорить.Родит я помогу с ребенком. Но если не родит, то может ее жизнь будет лучше моей.
Была у меня одна тупая необбразованная соседка, с которой приходилось поддерживать отношения, и почему-то ее дико триггерило. что у меня на кухне нет духовки. И каждый раз начиналось теми же словами, что у вас:
- почему ты отказываешь себе в духовке
- с духовкой гораздо удобнее
- не знаю, как бы я без нее жила
- ты очень много лишаешь себя и мужа
- жизнь с духовкой проще
- нужна обязательно духовка
- у тебя вон какая большая кухня, почему не купишь духовку
- ну ведь если нет свободных денег, можно взять на духовку кредит.
Поначалу я пыталась говорить, что мне не нравится готовить в принципе, мне не нравится идея духовки, я видела духовки дома у других и мне не понравилось, что мне не нравится еда из духовок.
Бесполезно. Потом просто молча слышала этот цирк.
Зачем ей это надо было? Не знаю. Тайна.
Я мечтала выйти замуж. Оказалось, что выйти очень красиво, свадьба и пр, а потом будет жизнь, к которой никто не готовил. 10 лет оба промучились, развелись.
Еще я мечтала родить и стать мамой. Родила и стала. Я никогда и никому не буду советовать стать мамой, потому что это огромный груз психологически. Положительные моменты есть, но часто думаешь, а если без них и без груза, а как бы было? Но эти мысли от себя гонишь тк страшно за ребенка.
Еще я мечтала иметь частный дом, купила себе, это просто караул, спустя 3 года я продаю, дом мне оказался нужен еще меньше.
Ребенок большой уже, если не секрет?
Была у меня одна тупая необбразованная соседка, с которой приходилось поддерживать отношения, и почему-то ее дико триггерило. что у меня на кухне нет духовки. И каждый раз начиналось теми же словами, что у вас:
- жизнь с духовкой проще
Поначалу я пыталась говорить, что мне не нравится готовить в принципе, мне не нравится идея духовки, я видела духовки дома у других и мне не понравилось, что мне не нравится еда из духовок.
Удивительно что заставляло вас не только общаться, но и впускать в свой дом регулярно «тупую необразованную» соседку….
Удивительно что заставляло вас не только общаться, но и впускать в свой дом регулярно «тупую необразованную» соседку….
Я ее использовала. У меня тогда была больная кошка, а сама я моталась по командировкам. Соседка получала за помощь хорошо - внимание, подарки. К счастью, командировки закончились. А потом я вообще переехала.
- жизнь с духовкой проще
А по-моему, тупая не соселдка а вы. Как вообще можно без духовки жить?
Да понятно уже что муж убежал к тупой соседке, она хоть курочка с картошечкой готовит. А с этой больной чего взять.
Вот и пример мужики не хотят умных тощих с деньгами, они ищут уютных пампушечек чтоб рожали и готовили.
У меня 2 деток и надеюсь на лялечку, никакого груза нету, это вы себе что-то придумали.
А как готовить мясо в рукаве, курицу, овощи, картошечку под сыром, пироги, пирожки, безе, пирожные, печенье, слоеные булочки, да любое блюдо в духовке вкуснее в сто раз, у меня муж может даже в духовке разогреть вчерашнее сыром посыпать, мазика добавить и мммм объедение. Без духовки жила 3 месяца и эт ужас, так жить нельзя.
Не ну можно конечно жевать тушеное вареное и руколу но разве это нормальная жизнь, поэтому и злые такие что без духовки живете. Лишаете сами себя вкусовых ощущение.
А как готовить мясо в рукаве, курицу, овощи, картошечку под сыром, пироги, пирожки, безе, пирожные, печенье, слоеные булочки, да любое блюдо в духовке вкуснее в сто раз, у меня муж может даже в духовке разогреть вчерашнее сыром посыпать, мазика добавить и мммм объедение. Без духовки жила 3 месяца и эт ужас, так жить нельзя.
Очень многие сейчас переходя на аэрогриль - быстрее в разы и лучше получается .
Слушайте, ну да, семья и дети - это очень большой труд и во многом самопожертвование. Но при этом я вообще ни на 1% не разочаровалась в материнстве. Двоих детей родила и радуюсь.
С мужем да, проблемы были, но мы смогли их вместе решить. Мы с ним очень похожи по характеру, поэтому, особых сложностей не возникает.
В разговорах с такими же детными вы все время стонете как тяжело быть матерью, вон я выше привела пример. Только перед чф сахар тут льете, дитачки это счаааастье, одно счастье и больше ничего.
Кто именно льëт? Я уж точно не лью. Своих знакомых с жалобами на материнство не понимаю. Мне кажется, жалуются только те, кого насильно заставили родить мужья. Я же именно сама хотела детей и поэтому не жалуюсь. ;-))
Ну я тоже не стала ставить в новую квартиру духовку. Я ей не пользовалась и в старой квартире хранила в ней кастрюли. Удобнее хранить их в шкафу. Все, что вы перечислили, я не ем. Овощи на гриле раз в году на шашлыках могу съесть.
При этом мне совершенно все равно, что кто-то живет без духовки. может хоть вообще без кухни. Это его \ ее личное дело. А вы тут целый холивар устроили. Откуда такая нетерпимость к тем, кто живет не так, как вы?
Ну я тоже не стала ставить в новую квартиру духовку. Я ей не пользовалась и в старой квартире хранила в ней кастрюли. Удобнее хранить их в шкафу. Все, что вы перечислили, я не ем. Овощи на гриле раз в году на шашлыках могу съесть.
При этом мне совершенно все равно, что кто-то живет без духовки. может хоть вообще без кухни. Это его \ ее личное дело. А вы тут целый холивар устроили. Откуда такая нетерпимость к тем, кто живет не так, как вы?
что вы едите тогда. святым духом питаетесь?
Правильно, но изменяют они НЕ от того, что что-то там терпят. А потому что им захотелось разнообразия в интимной жизни. Проще говоря - просто потому что им хочется секса с ещë одной женщиной.
Так я говорю, что мужчины предпочитают не разводиться, особенно если дети, даже если хочет быть с другой, он просто изменять будет, а не разводиться. обычно изменяют после рождения детей как раз
Кстати, интровертам, наоборот, в чëм-то даже легче. Ведь декрет всегда подразумевает социальную изоляцию, часто надолго. Я лично без общения и без нахождения в коллективе чувствую себя отлично.
А вот знакомые экстравертки-истероидки в декретах просто вешаются. При первой же возможности бегут на работу, роняя тапки.
насчет декрета это однозначно, я б с ума сошла дома сидеть. но насчет детей, которые не дают времени на себя интровертам именно тяжело, но возможно ваши дети пока маленькие и даже не разговаивают, поэтому вам нормально)
Так вы всегда хотели быть мамой и детей, это другое, вы понятно почему не жалеете (хотя многие и такие жалееют), а кто никогда не хотел, почему они должны обрадоваться рождению?
Так вы всегда хотели быть мамой и детей, это другое, вы понятно почему не жалеете (хотя многие и такие жалееют), а кто никогда не хотел, почему они должны обрадоваться рождению?
Вы знаете, хотеть-то я хотела... Но, когда я впервые увидела свою новорожденную дочь... Это вообще не сравнится ни с какими мечтами... Это счастье НАМНОГО больше, чем можно вообще себе представить. Нереальное, космическое счастье.
И когда младшую дочь увидела - тоже. Потом эйфория месяц была. Даже никогда не думала, что вообще можно в принципе быть настолько счастливой. 😊
Вы знаете, хотеть-то я хотела... Но, когда я впервые увидела свою новорожденную дочь... Это вообще не сравнится ни с какими мечтами... Это счастье НАМНОГО больше, чем можно вообще себе представить. Нереальное, космическое счастье.
И когда младшую дочь увидела - тоже. Потом эйфория месяц была. Даже никогда не думала, что вообще можно в принципе быть настолько счастливой. 😊
Недосып не давал развиться эйфории. Это было позже уже.
А когда ваши дочери вырастут, появятся проблемы в отношениях.
Ваши либиды приятны только вам,а мужик любит совращать холодную, неразбуженную женщину. Одну, потом следующую и т.п.
Это окситоцин, только не у всех он вырабатывается после рождения, у кого нет, у них может вообще никаких чувств не проснуться
А я не готовлю.