Гость
Статьи
В чём смысл жизни без …

В чём смысл жизни без детей?

Без семьи и детей в чём смысл жизни? Вы думаете о своей старости как будете жить? Чего вы добились в жизни?

Автор
3 168 ответов
Последний — Перейти
Страница 55
Гость
Гость

О, я Вас помню по другим темам. Ну и что хорошего, что Вы так и остались без детей?.. Нет, я не призываю Вас рожать, конечно. И вообще никого из чайлдфри не призываю и не призывала рожать. Просто что хорошего так и прожить всю свою жизнь бездетной?.. Я бы даже за миллиард на такое бы точно не пошла.

Что русскому хорошо то немцу смерть. Все люди разные. Меня конечно инстинкт говорит что возможно ребёнок и нужен но это просто инстинкт а потом посмотрю на свою подругу которая год назад родила и не хотела бы жить её жизнью. Поэтому удивляют такие люди как вы которые считают что все хотят жить как вы.

Гость
Гость

Правильно, но изменяют они НЕ от того, что что-то там терпят. А потому что им захотелось разнообразия в интимной жизни. Проще говоря - просто потому что им хочется секса с ещë одной женщиной.

Я вам больше скажу женщинам тоже так хочется.

Гость
Гость

Вы (если я Вас ни с кем не путаю, если путаю - извините) в другой теме писали, что в 3й раз изначально собирались рожать, но не стали, так как началась СВО.

Я 2й раз тоже забеременела, и через месяц узнала, что началось СВО. Переживала, конечно... Но совершенно не жалею, что родила мою младшую дочку. Сейчас она рядом со мной, улыбается мне и гулИт. И именно это - то, ради чего мне стОит жить.

А что будете делать когда она вырастет и перестанет гулить? А моя мама говорит что я в детстве всё время плакала кушать не хотела постоянно болела и то понос то запор. По ночам постоянно орала маме спать не давала. А у вас оказывается всего этого нет. Охотно вам верим.

Гость
Гость

Ну а мне хочется секса с разными мужчинами. Я не замужем и поэтому имею право. Женаты ли эти мужчины, мне глубоко параллельно. это проблема их жен. Отношения с мужчиной мне не нужны, только их гормоны и их секс.

Горжусь вами!

Гость
FlySwan

Потому что разумных аргументов не существует. Рождение детей невыгодно финансово, рождение детей невыгодно в плане карьеры и развития, рождение детей вредно для здоровья. Остаются только аргументы сентиментальные: родить ребенка надо, потому что одной "нельзя" сходить в Диснейленд, или что тут еще рассказывали родившие.

Рожают в основном под влиянием гормонов и инстинктов вот и всё а потом когда гормоны пройдут начинаются жалобы на ребёнка и на вопрос что ты жалуешься И зачем рожала говорит по любви тогда её спрашиваешь а что любовь прошла в ответ молчания не любовь прошла гормоны прошли.

Гость
Гость

Рождение детей - это не вопрос выгоды и рациональных доводов, конечно. Если нет прямо сильной потребности быть мамой (как это, кстати, всегда было у меня), наверное, действительно рожать не стОит. Другой вопррс, если бы Вы, допустим, всë-таки родили бы ребëнка, Вы бы, возможно, и безо всяких доводов поняли бы, что сами себя лишали огромного счастья, отказываясь от детей.

После рассказов мамы про моё детство я уверена что ничего себя не лишила. Я своей маме больше верю чем вам.

Гость
Гость

Ну у меня тоже высокое либидо. Нашли чем удивить. 😁 Но я замужем уже скоро будет 8 лет, к другим мужчинам вообще не тянет.

Поговорим когда вы будете замужем 15 лет. 😂

Фрикциева
Гость

Рожают в основном под влиянием гормонов и инстинктов вот и всё а потом когда гормоны пройдут начинаются жалобы на ребёнка и на вопрос что ты жалуешься И зачем рожала говорит по любви тогда её спрашиваешь а что любовь прошла в ответ молчания не любовь прошла гормоны прошли.

Браво. Только животные ноги раздвигают жадно, вбирая в себя семя. А Человек усмиряет свои инстинкты.

Гость
Фрикциева

Браво. Только животные ноги раздвигают жадно, вбирая в себя семя. А Человек усмиряет свои инстинкты.

Да. Но не все могут усмирить. Особенно в овуляцию.

.
Гость

А что будете делать когда она вырастет и перестанет гулить? А моя мама говорит что я в детстве всё время плакала кушать не хотела постоянно болела и то понос то запор. По ночам постоянно орала маме спать не давала. А у вас оказывается всего этого нет. Охотно вам верим.

Все время не переставая?! И до какого возраста? 😱 я знаю только один такой случай у друзей, где 3ий ребенок плакал не переставая где-то до 6-7 месяцев, оказалось аллергия на молочный белок.

Гость
Гость

Горжусь вами!

Травмированные люди... Счастье не во многих мужчинах, а в одном. Нет, я понимаю, что можно встретить не сразу... Я тоже долго в поисках была. Но я никогда не баловалась случайными связями, всегда хотела семью. И с женатиками никогда не встречалась, хотя один на работе прям очень намекал на отношения... Уволилась, было неприятно. Тем более, что я немного даже знала его жену - хорошая женщина.

Гость
Гость

Что русскому хорошо то немцу смерть. Все люди разные. Меня конечно инстинкт говорит что возможно ребёнок и нужен но это просто инстинкт а потом посмотрю на свою подругу которая год назад родила и не хотела бы жить её жизнью. Поэтому удивляют такие люди как вы которые считают что все хотят жить как вы.

Еще раз: я против абортов, но при этом никого не агитирую рожать. Я точно не пожалела, хотя образ жизни, конечно, изменился сильно (и свободы ещë не будет очень долго - давайте уж совсем честно).
Главное, чтобы Вы после климакса и в старости об этом не пожалели.
Я про себя с детства знала, что дети обязательно нужны, поэтому, ни малейших сомнений никогда вообще не было. И даже если бы был только один ребëнок, точно бы пожалела, так как это мало для меня. Слишком большой запас нерастраченной любви и энергии для одного... Да и я - единственная дочь, что не очень хорошо. Жуткая гиперопека всю жизнь.

Гость

Ужас, страсти все не утихают. Мы уже в короткий отпуск съездили на Пасху, горы, лыжи, спа, термальные источники) Без детей кстати было бы скучно, столько приколов было за эти 4 дня. А народ до сих пор решает, в чем смысл жизни😅 Видимо смысл жизни у некоторых протупить свои лучшие годы в интернете))

Красотка
Гость

Психически нормальная женщина никогда не убьëт своë дитя. Отказвться может, но не убить.

Дитя не убьёт, если вы про аборт, то это не дитя.

Гость

Травмированные люди... Счастье не во многих мужчинах, а в одном. Нет, я понимаю, что можно встретить не сразу... Я тоже долго в поисках была. Но я никогда не баловалась случайными связями, всегда хотела семью. И с женатиками никогда не встречалась, хотя один на работе прям очень намекал на отношения... Уволилась, было неприятно. Тем более, что я немного даже знала его жену - хорошая женщина.

Все разные просто

Красотка
Гость

Не нравится, переезжайте жиьт в тайгу. Наши дети будут прыгать и скакать ровно столько, сколько им надо для развития. Ваши ненормальные проблемы ни кому не интересны.

Зачем? Ваших детей очень быстро оприходуют, если вы их не будете воспитывать. И объяснят доходчиво как можно себя вести, а как нет.

Красотка
Гость

Я вообще за то. чтобы сделали отдельную резервацию где-нибкдь в тундре для чилфри, бездетных. абортниц и детоубийц. Пусть они там живут и не саприкасаются. с нормальными людьми и их детками. А то мало ли что у нее в голове. Убившая ребенка в животе может и моего ребенка убить, ей же все равно.

Ты фашистка. Кого ты можешь воспитать?

Красотка
.

Гость не сказала какой у нее был диагноз, только лишь говорила про была сверхчувствительность к звукам, значит до конца была не продиагностирована скорее всего в силу своего возраста и соотвественно ничего не принимала в тяжелые периоды, не была предупреждена врачами о серьёзности заболевания. Очень вероятно, что нее было расстройство аутичного спектра, которое 30-40 лет назад никто не ставил щелям в России и которое усугубилось после родов.

30-40 лет назад его и в мире никто не ставил 🤦‍♀️

Красотка
Гость

Вы сейчас детей назвали ЩЕЛЯМИ? Вы сами больная на голову!!! Вы тоже были такой ЩЕЛЬЮ и между прочим вас мама не абортировала а зря!

Только такое как ты могло принять автозамену за реальное слово. О каком интеллекте ты толкуешь?

Красотка
Гость

У меня трое малышастиков, третий дался очень тяжело, было 4 выкидуша... но я не унываю. я и муж очень хотим четвертого, и нам это не мешает, быть с высоким интеллектом.

Ещё раз, где интеллект?

Красотка
Гость

О, я Вас помню по другим темам. Ну и что хорошего, что Вы так и остались без детей?.. Нет, я не призываю Вас рожать, конечно. И вообще никого из чайлдфри не призываю и не призывала рожать. Просто что хорошего так и прожить всю свою жизнь бездетной?.. Я бы даже за миллиард на такое бы точно не пошла.

Вы это спрашиваете у женщины, которая аборты делала? Как у вас с головой?)) Уж логичнее было бы в вашем случае спросить - почему вы хотите быть бездетной. Ну... хотя бы..

Красотка
Гость

Вы (если я Вас ни с кем не путаю, если путаю - извините) в другой теме писали, что в 3й раз изначально собирались рожать, но не стали, так как началась СВО.

Я 2й раз тоже забеременела, и через месяц узнала, что началось СВО. Переживала, конечно... Но совершенно не жалею, что родила мою младшую дочку. Сейчас она рядом со мной, улыбается мне и гулИт. И именно это - то, ради чего мне стОит жить.

Извините, если её не станет раньше вас вы сразу покончите с собой? Или у вас припасён другой смысл жизни в виде другого ребёнка/детей? А если и их не станет, то что?

Красотка
Гость

Не просто вникала. Я и в психологии, и в психиатрии отлично разбираюсь. 😁 Много могла бы на эту тему Вам рассказать, только вот топик не про это.

🤣🤣🤣

Красотка
Гость

В разговорах с такими же детными вы все время стонете как тяжело быть матерью, вон я выше привела пример. Только перед чф сахар тут льете, дитачки это счаааастье, одно счастье и больше ничего.

Это просто объяснить - одна группа людей хочет давлеть над другой (кстати, куда более малочисленной группой) ну наговорить ради этого можно много чего. Суть одна - я выше и лучше тебя, потому что родила. Всё. Чисто животные.

Красотка
Гость

Да понятно уже что муж убежал к тупой соседке, она хоть курочка с картошечкой готовит. А с этой больной чего взять.
Вот и пример мужики не хотят умных тощих с деньгами, они ищут уютных пампушечек чтоб рожали и готовили.

У вас вся жизнь - чтобы вас выбрали как матку и кухарку? Ужасно(((

Красотка
Гость

А как готовить мясо в рукаве, курицу, овощи, картошечку под сыром, пироги, пирожки, безе, пирожные, печенье, слоеные булочки, да любое блюдо в духовке вкуснее в сто раз, у меня муж может даже в духовке разогреть вчерашнее сыром посыпать, мазика добавить и мммм объедение. Без духовки жила 3 месяца и эт ужас, так жить нельзя.

Представляю себе эту "пышечку" с платьем а-ля "чехол на танк"...

Красотка
Гость

Еще раз: я против абортов, но при этом никого не агитирую рожать. Я точно не пожалела, хотя образ жизни, конечно, изменился сильно (и свободы ещë не будет очень долго - давайте уж совсем честно).
Главное, чтобы Вы после климакса и в старости об этом не пожалели.
Я про себя с детства знала, что дети обязательно нужны, поэтому, ни малейших сомнений никогда вообще не было. И даже если бы был только один ребëнок, точно бы пожалела, так как это мало для меня. Слишком большой запас нерастраченной любви и энергии для одного... Да и я - единственная дочь, что не очень хорошо. Жуткая гиперопека всю жизнь.

Много любви? Осчастливьте ребёнка из детского дома.

Красотка
Гость

Ужас, страсти все не утихают. Мы уже в короткий отпуск съездили на Пасху, горы, лыжи, спа, термальные источники) Без детей кстати было бы скучно, столько приколов было за эти 4 дня. А народ до сих пор решает, в чем смысл жизни😅 Видимо смысл жизни у некоторых протупить свои лучшие годы в интернете))

Ну вы же сюда тоже зашли, после "космического" отдыха. Берегите своё время))

Гость
Красотка

Ну вы же сюда тоже зашли, после "космического" отдыха. Берегите своё время))

Я как в кунцкамеру сюда захожу)

Гость
Гость

А у нас нет Пасхи и детей. Мы спали и в кафе были. Нам норма.

Гость
Гость

А у нас нет Пасхи и детей. Мы спали и в кафе были. Нам норма.

Не буду вам мешать заниматься аутотренингом, можете ещё 50 страниц накатать. Сон и кафе - это великие смыслы жизни, не буду на них покушаться)) К тому же это опция только для бездетных😅

Гость
Гость

Не буду вам мешать заниматься аутотренингом, можете ещё 50 страниц накатать. Сон и кафе - это великие смыслы жизни, не буду на них покушаться)) К тому же это опция только для бездетных😅

Просто живём. Без смысла, как и всё.

Красотка
Гость

Я как в кунцкамеру сюда захожу)

О своих половых трудностях говорите только вашему лечащему врачу.

Фрикциева
Гость

Это вы аутотренингом занимаетесь. Что будете делать, если ваши дети погибнут? А ваша матка больше не сможет рожать? Суициднитесь? Ведь ваш смысл жизни - дети. Мне жаль вас, что у вас другого смысла жизни нету. Вы и не человек вовсем, а животное, воспитатель, приставленный к своим детям. 👎👎👎🤮

Фрикциева
Гость

У ограниченных Животных - смысл жизни размножиться, забрыгать и залепить своей смазкой и спермой все щели, наводнить своими дитачками Планету (маточная экспансия). 💧💧💧

Но все они (овуляторы и их дитачки) - всё равно сгниют в могиле. 🤷

У Людей смысл жизни - остановить цепь смертей и перерождений. Для этого нужна медитация. Тишина и одиночество.

Фрикциева
Фрикциева

У ограниченных Животных - смысл жизни размножиться, забрыгать и залепить своей смазкой и спермой все щели, наводнить своими дитачками Планету (маточная экспансия). 💧💧💧

Но все они (овуляторы и их дитачки) - всё равно сгниют в могиле. 🤷

У Людей смысл жизни - остановить цепь смертей и перерождений. Для этого нужна медитация. Тишина и одиночество.

"У Людей смысл жизни - остановить цепь смертей и перерождений. Для этого нужна медитация. Тишина и одиночество."

И отказ от таких вещей, как вкусная еда, материальные блага, секс и прочее.

Гость
Красотка

Извините, если её не станет раньше вас вы сразу покончите с собой? Или у вас припасён другой смысл жизни в виде другого ребёнка/детей? А если и их не станет, то что?

Какой смысл сейчас об этом думать?..

Гость
Beauty

Все разные просто

Не настолько.

Гость
Гость

За всех не говорите🤷‍♀️ некоторые живут вполне себе со смыслом. И он не в самих детях, а в том, что ты понял о жизни пока их растишь. А понимаешь существенно больше, чем когда сам в позиции ребёнка всю жизнь. В любви безусловной смысл. Грустно и печально, когда пожрал, поспал, пос.рал, день прошёл, да и ладно. Некого любить. Ну кроме родины и дай Бог, если ещё муж не приду.рок и к старости не начнёт выбешивать))

Гость

Я тут пару человек узнала с ветки про аутизм. Одна с мамой живет. Там социальная дезадаптация полная. Только комната, стол, компьютер, учиться, общаться и работать в реальной жизни возможности нет. Вторая живет одна, более менее адаптирована, зарабатывает онлайн уроками, но тоже почти не выходит, социальных контактов нет. И они всегда в ветках чайлдфри сидят. Они не виноваты, что они такие… и никто не осуждает такое. Просто для понимания, кто здесь пишет

Гость

Тут вообще как то обсуждали аутистов, я офигела. Полвумана реально признались, что у них аспегер. Из тех, что с никами - Облако в юбке, например. Хотя у неё есть ребёнок, правда им муж занимается) Вуман для них место, где они тренируют хоть как то социальные навыки. Поэтому надо делить на 2 то, что здесь читаешь и понимать надо, что скорее всего у людей какие то психологические или психиатрические проблемы. Без осуждения пишу и с пониманием

Гость
Гость

Какой смысл сейчас об этом думать?..

Смысл думать всегда есть. Если для вас главный смысл жизни в детях, то надо думать, что с вами будет если этого смысла не останется

Гость
Гость

За всех не говорите🤷‍♀️ некоторые живут вполне себе со смыслом. И он не в самих детях, а в том, что ты понял о жизни пока их растишь. А понимаешь существенно больше, чем когда сам в позиции ребёнка всю жизнь. В любви безусловной смысл. Грустно и печально, когда пожрал, поспал, пос.рал, день прошёл, да и ладно. Некого любить. Ну кроме родины и дай Бог, если ещё муж не приду.рок и к старости не начнёт выбешивать))

Почему вы считаете, что людям без детей некого любить?🤦‍♀️😄 а партнера любить они не могут, а животных?

Гость
Гость

Тут вообще как то обсуждали аутистов, я офигела. Полвумана реально признались, что у них аспегер. Из тех, что с никами - Облако в юбке, например. Хотя у неё есть ребёнок, правда им муж занимается) Вуман для них место, где они тренируют хоть как то социальные навыки. Поэтому надо делить на 2 то, что здесь читаешь и понимать надо, что скорее всего у людей какие то психологические или психиатрические проблемы. Без осуждения пишу и с пониманием

Я не знаю ни одного аутиста) но я знаю семьи без детей. вы видимо сами себя успокаиваете что без детей все ненормальные?

Гость
Гость

Почему вы считаете, что людям без детей некого любить?🤦‍♀️😄 а партнера любить они не могут, а животных?

Без проблем, можно хоть рыбок аквариумных любить) Разговаривать с ними, имена придумать, элитный корм покупать. Видела как бабки одинокие идут и с собаками разговаривают, такие трогательные. И партнера можно, то одного, то другого)) Любитесь на здоровье, я за любовь!

Гость
Гость

Я не знаю ни одного аутиста) но я знаю семьи без детей. вы видимо сами себя успокаиваете что без детей все ненормальные?

Ну наверное не все. Я тоже знаю одну мега позитивную бабулю, ей за 80, до сих пор следит за собой, маникюр в салоне делает, путешествует постоянно, поддерживает контакт с братьями и сёстрами, все дружные. Детей у неё нет. Такой энергичный позитивчик до сих пор. Я ж не говорю, что так нельзя жить, можно по всякому. Но она без заскоков, что дети это что-то плохое, она очень их хотела, но не получилось, а усыновлять муж не захотел. Так и прожили. Но когда явный негатив и отрицание идёт - ребят, ну это что то нездоровое и меня никто в этом не переубедит. Либо физиология, либо психика не в порядке, либо психиатрия. Тут половина из отписавшихся явно с психиатрическими диагнозами, как некоторые из ораторов выше, собравшиеся остановить цепь смертей и рождений, отказываясь от секса)) Ну понятно, весна на дворе, обострение. Дай им Бог здоровья!

Фрикциева
Гость

"И он не в самих детях, а в том, что ты понял о жизни пока их растишь."

А без детей вы этого понять не в состоянии? То есть вы настолько незрелы и инфантильны, что вам нужны дети, чтобы повзрослеть, помудреть? Ай-ай-ай-ай-ай...

Это как у нерусских: неженатый мужик у них не считается взрослым членом общества, хоть и старый сам уже.

Фрикциева
Гость

Смысл думать всегда есть. Если для вас главный смысл жизни в детях, то надо думать, что с вами будет если этого смысла не останется

У женщины одной 50 лет погибли сын и дочь в автокатастрофе (в одной машине).

Фрикциева
Гость

Потому что они животные. 🤷

Жестоки по жизни и к людям. Добры только к своему семени. 💧

Фрикциева
Гость

Я знаю дофига аутистов плюс у К. Меладзе сын аутист, у сестры Королёвой, тоже певицы - сын аутист. Это про кого из звезд вспомнила.