Гость
Статьи
В чём смысл жизни без …

В чём смысл жизни без детей?

Без семьи и детей в чём смысл жизни? Вы думаете о своей старости как будете жить? Чего вы добились в жизни?

Автор
3 168 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
Гость
Гость

Следователями СУ СК РФ по Приморскому краю расследовалось
уголовное дело в отношении Б., родившейся в 1984 г., со средним
образованием, незамужней, имеющей детей 2001 и 2008 гг. рождения,
работавшей горничной в гостинице, ранее привлекавшейся к уголовной и административной ответственности, которая 30 мая 2011 г. в период с 4 до 5 часов утра на дачном участке, находясь в состоянии алкогольного опьянения, родила доношенного жизнеспособного ребенка мужского пола, после чего
умышленно, с целью убийства накрыла тело ребенка матрацем и нанесла сверху множественные удары рукой, в результате чего на месте преступления наступила смерть ребенка. Пожарским райсудом 27 марта 2012 г. Б. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ, ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с отсрочкой исполнения приговора на 2 года.

Прелесть а не мир
а тем кто хочет детей не дают родить
дают бесплодие

Гость

Никакого смысла в жизни нет. Ни с детьми, ни без детей. Смысл в самой жизни. Мы родились и обязаны жить. Как хотим.

Не как хотим, а как можем. )

Гость

Не хочу думать заранее о старости. Важнее качество жизни СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС.
Что о детей, то все скорее детей конечно же хотят. Просто взвешивают, как потянут детей в своей ситуации. Я например хочу ребенка, но должно быть ГДЕ жить, на что купить памперсы, уверенность нужна.

Гость
Гость

"Его суют тебе и смотреть не хочется", - таким как Вы рожать категорически запрещено. Потому что именно такие как Вы (просто чуть-чуть при других обстоятельствах) живых младенцев в пакетах на помойку выбрасывают.

У меня оба раза были тяжелейшие роды. Первый раз вообще чуть не умерла, дочь выдавливали, сутки потом не могла встать. Тем не менее, даже тогда очень хотела взять на руки дочь, плакала, просила, чтобы еë мне дали (дали не сразу). Таких как Вы не понимаю и никогда не пойму.

Да, трудности были, но и в мыслях никогда не было отказаться от мечты о 2м ребëнке. Узнав, что стану мамой снова, очень обрадовалась. ;-))

У вас сдвиг по фазе.
Я тоже интроверт, у меня один ребенок, второго не хотела под страхом смерти. Сына обожаю.

Гость
Гость

Странно, как вы интроверт, который хочет тишины и отсутствия людей рядом, так хотели детей? Неужели они вас не напрягают, от них ведь много шума и с ними надо постоянно все время проводить и невозможно побыть одной, что нужно интроверту постоянно. Может вы все же не интроверт? Я как раз читала от интровертов, что они детей не хотят именно потому что никогда уже не смогут побыть одни и в тишине и для них это самое страшное

Она ими не занималась, я думаю.

Гость
Гость

Бездетные видят детей с окна в своей квартиры как тебе под окнами орут также мы их видим в магазине как они там башкой об стенку колотятся и визжат.

Или как потолки трясутся, потому что замотанной или похyистке матери некогда или не хочется выгулять детей, которым нужно выплеснуть энергию.

Гость
Гость

Думаете это всегда одни и те же?))

Так это еще страшнее, что не одни и те же 🤣

Гость
Гость

У вас сдвиг по фазе.
Я тоже интроверт, у меня один ребенок, второго не хотела под страхом смерти. Сына обожаю.

С двумя, наоборот, в чëм-то проще (но не во всëм!).

Гость
Фрикциева

Всё так. Я давно заметила, что бабушки наиболее привязаны к старшему внуку. К младшим обычно равнодушны.

Родители - наоборот, больше любят младшеньких детей своих.

Это потому, что бабушка - еще нестарая женщина, когда рождается первый внук. Бабушка еще не так давно вступила в пору климакса. Родить сама уже не может (яйцеклетки не те), а гормоны у бабушки еще есть. И ВСЮ СВОЮ ГОРМОНАЛЬНУЮ ЛЮБОВЬ - бабушка направляет к старшему внуку!

А последующие внуки когда рождаются - бабушка дряхоеет, у нее не остается гормонов и бабушка не привязывается к ним. Без гормонов - женщина - эмоциональная мумия.

К старшему внуку дряхлая бабка остается привязана по инерции.

У нас бабка квартиру завещала двоюродному брату старшему внуку. Я не в претензии, у меня родители богатые. Просто смешно. Младшие родные братья и сестры наследника были обижены.

ВСЁ ЭТО НЕ О ЛЮБВИ, ПОНИМАЕТЕ ?!! А О ГОРМНОНАЛЬНО-ЖИВОТНОЙ ПОХОТИ К ДЕТОРОЖДЕНИЮ !!!

Внука от сына - он был старшим - бабушка любила. Причем, родился он, когда у бабушки давным-давно климакс наступил. Дочь родила еще позже. Вот ее ребенка бабушка любит еще сильнее (тот внук - невестки, а этот ребенок - дочери). Еще раз добавлю, того внука она очень сильно любит тоже.
Не сходится что-то в теории с гормонами

Гость
Гость

Она ими не занималась, я думаю.

Ну Вам-то, конечно, виднее.

Гость
Гость

Представляю сколько удовольствия получили другие люди, общаясь с вами.

Ну, это смотря какие люди. 😊
Но, в целом, я достаточно миролюбивый человек, конфликтов избегаю.

Гость
Гость

А вы в Диснейленде были?)) Расскажите про свой опыт. Можно конечно, но никто туда в здравом уме без детей не попрется, как и ещё в кучу мест

А возражение резонно. Я бы тоже не прочь побывать, но как-то лень. Будь у меня ребенок, пожалуй, я согласилась бы туда отправиться.
Те, кто без детей там, осуществляют свою детскую мечту.
Кому как-то ровно, да, получается, ради ребенка и можно. Ну или, допустим, если кто организует поездку для меня, то можно и без ребенка. Только для себя - неохота. Довод убедителен

Гость
Гость

А вы в Диснейленде были?)) Расскажите про свой опыт. Можно конечно, но никто туда в здравом уме без детей не попрется, как и ещё в кучу мест

Хотя, с другой стороны, если не так уж и надо этот Диснейленд - ради этого заводить детей? Тоже ведь абсурд.
С этой точки зрения, уже не так и убедительно ))

Гость
Гость

Какой бред.
Собственные иллюзии и навешивание точек зрения.Нлрмальных семей много видели?
Их так- то большинство больных сейчас рождаются.Как это вписывается в вашу идиллическую картинку,как и что должно быть.
Реальность не такая,как вы фантазируете.С аллергией вообще все без исключения младенцы.

К счастью, да, много знаю и видела.

Знаю я и очень хорошие семьи без детей. Но там дети именно не получились, так как люди поздно встретились, либо дети до брака уже были, часто не один. И да, в нормальных, любящих семьях муж и/или жена, всегда хорошо относится к детям от 1го брака своей второй половины. Часто вообще почти как к родным.

Гость
Гость

Не хочу думать заранее о старости. Важнее качество жизни СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС.
Что о детей, то все скорее детей конечно же хотят. Просто взвешивают, как потянут детей в своей ситуации. Я например хочу ребенка, но должно быть ГДЕ жить, на что купить памперсы, уверенность нужна.

А вот это другое дело, с этим и я тоже могу согласиться.

Гость
Гость

Какой бред.
Их так- то большинство больных сейчас рождаются.Как это вписывается в вашу идиллическую картинку,как и что должно быть.
Реальность не такая,как вы фантазируете.С аллергией вообще все без исключения младенцы.

Все?.. Мои без аллергии. 😃

И вообще, большинство детей сейчас, к счастью, рождаются здоровыми. Очень много тех, у кого 9-10 баллов по Апгар. Кстати, после КС детки обычно более здоровые.

.
Гость

Хотя, с другой стороны, если не так уж и надо этот Диснейленд - ради этого заводить детей? Тоже ведь абсурд.
С этой точки зрения, уже не так и убедительно ))

Детей ради Диснейленда точно заводить не стоит :) И туда без детей ездят еще как. Очень многие американский горки далеко не для маленьких детей, а с тех пор как Дисней купил Звездные воины Дисней во Флориде просто Мекка для фанатов Звездных воин. Во Флориде 4 Дисней парка и каждый со своей тематикой, нам очень понравился safari в Disney Animal Kingdom, там и носороги и слоны и львы и жирафы разгуливали. Правда не долго у каждого останавливались, но все равно было очень здорово.

Гость
Гость

Какой бред.

А в чëм именно иллюзии?..

Гость
Гость

С двумя, наоборот, в чëм-то проще (но не во всëм!).

То, что они вместе играют при маленькой разнице. Но как этот ад вывезти? Вы скинули их на кого то.

Гость
Гость

Странно, как вы интроверт, который хочет тишины и отсутствия людей рядом, так хотели детей? Неужели они вас не напрягают, от них ведь много шума и с ними надо постоянно все время проводить и невозможно побыть одной, что нужно интроверту постоянно. Может вы все же не интроверт? Я как раз читала от интровертов, что они детей не хотят именно потому что никогда уже не смогут побыть одни и в тишине и для них это самое страшное

Такие сразу после роддома припашут бабок, сестер, племянниц и нянек.
Все им должны потому что. Пугачиха старшую отправила на воспитание к бабке, эти галкины с няньками растут.Брухунова по Китаю катается отдыхает и бац, уже вторая родилась откуда-то. Деньги есть, суррогатка родит. Про сур мамаш никто ни слова тут не вякнул, как же дитачку под сердцем носила, на грудь клали, отдать, по есть продать за хорошую денежку? Оказывается, можно и гениталиями зарабатывать, а то дома нищий Вася сидит и своих пара жрать хочет.

Гость
Гость

И правда как-то удивительно всё. Когда Бозон приходит, начинается странное, я расскажу что. Здесь про картину написали, что женщина создала. Мысли вот такие возникли, почему гении писали картины, жили в нищете на всяких чердаках, их высмеивали и никто не понимал, а после их смерти эти полотна стоят миллионы и висят в музеях и частных коллекциях? Вот к примеру Винсент Ван Гог возник, картина "Сеятель". Ещё тут о Библии кто-то пишет, всё там ерунда и сказочки?
Так вот, в Новом завете у Христа притча есть такая о зернах. Что одни упали на камень и пропали, другие на дорогу и люди их затоптали, а вот те упали на благодатную почву и взошли.
"Сеятель". Это там ведь Бог сеет, чтобы рождались. Это - Он! Посылает тех, кто будет Творцами красоты и эволюции, а вот эти любители говорить и вещать с апломбом от Имени Его , они гадят и портят, ненавидят тех, кого Он шлет, потому что в них самих нет Божественной Искры, того самого Зерна. Они только лезут и липнут к тем, у кого есть. Кто пробился вопреки их стараниям изгадить. Налепить ярлыки ненормальности. Завалить своим примитивным бредом.

Здесь какие-то рожавшие гордо пыжатся и называют бездетных пустоцвет. Полистав в интернете, так вот, пустоцвет это такой цветок МУЖСКОЙ и без него не будет огурчиков, кабачков, арбузиков и других разных плодов. Потому что он опыляет. Фото есть, этим цветком берут и опыляют. В Коране об этом же сказано. Мы, Сеющие, знаете ли вы, как Мы сеем?

Гость
Гость

А я никак не пойму, зачем вы свою гинекологию вываливаете на теме, которая адресована бездетным.

Им говорить больше не о чем. Для них такие люди, Плисецкая,
Суэйзи, Коко Шанель и многие такие же это зря прожившие, потому что не расплодились. А вот Маня с каким-то алкашом Серегой настрогали троих, пятерых. Я вот думаю, что лучше бы Грейс Келли замуж не выходила, какое счастье заимела Жаклин Бувье ( Кеннеди-Онассис) , жила в богатой семья, вся обласканая, вышла замуж, то роды, то выкидыши, потом всё известно, умерла одинокая от рака.

Гость
Гость

Нет, абсолютно не напрягают. Это же МОИ родные дети. Я с ними чувствую себя абсолютно органично.

И потом, они много играют и общаются между собой, я не обязана постоянно быть включëнной в их общение. :-))

Так они ж не сразу вдвоем родились, сначала был один и все время надо было с ним проводить. Вы видимо все же не инироверт

Гость
Гость

Нормальный мужчина хочет от любимой жены детей. Нормальная женщина хочет родить ребëнка любимому мужчине или мужу. Семья во многом для деторождения, кстати, и создаëтся. Хотя не только, конечно. В самую первую очередь - для любви.

Ага семья для детей создается и сразу после рождения их разваливается, ведь по мировой статистике большинство разводов приходится в первые годы после рождения детей. Ага и все нормальные такие, что так хотят детей, что после них сразу разбегаются

Гость
Гость

Это неправильно. Таких надо сажать минимум лет на 25. (Пожизненного для женщин в России нет.)

Это правильно потому что все понимают какой это стресс для женщины. В природе самки тоже нереалео убивают потомство после рождения

Гость
Beauty1

каталась по полу
вылазилда в окно
Отодвигала решетку

что за решетку?

Гость

А что дают дети? Разъедутся,создадут свои семьи. Смысл пропадет?

Гость
Гость

А что дают дети? Разъедутся,создадут свои семьи. Смысл пропадет?

Очень часто,да.

Гость
Гость

Все?.. Мои без аллергии. 😃

И вообще, большинство детей сейчас, к счастью, рождаются здоровыми. Очень много тех, у кого 9-10 баллов по Апгар. Кстати, после КС детки обычно более здоровые.

А причем тут баллы по Апгар и болячки?
Я учитель в школе ( к счастью,частной и очень дорогой).
У всех что-то болит: СД,астма,артриты ,аллергии повально,и т.д.
Родители носятся со своими детьми,все учителя в курсе,что у них болит.Есть эпилепсии,ДЦП.
Я очень сильно сомневаюсь,что в обычной лучше дела обстоят.Там в большинстве своем родителям плевать ,и учителям тоже.

Гость
Гость

Это правильно потому что все понимают какой это стресс для женщины. В природе самки тоже нереалео убивают потомство после рождения

Бросают на раз- два.Кошка бросала котят, и уходила гулять,пока соседи не стерилизовали.
Эта с..ка просто проникала на первые этажи через форточки ( два раза) и туда таскала этих котят,рождённых в другом месте.
Ну что за...На этом выращивание ею потомства заканчивалось .Кому повезло,выживал,выкормленный из шприца.Кому не повезло,не повезло.

Гость
Гость

Ну, это смотря какие люди. 😊
Но, в целом, я достаточно миролюбивый человек, конфликтов избегаю.

Человек без эмпатии то и эгоист?

Гость
Гость

Потому что в основном судьи - это женщины. Я работала в суде 3 года. Судьи женщины, секретарь женщина, прокурор женщина, правда, потом мужчину прислали. Мужчины только приставы и охрана. И женщины прекрасно понимают все. У нас была на судебном рассмотрении детоубийца, она в итоге вообще уехала в дурку на принужительное, через полгода вышла.

Это сейчас последние 100 лет началось, какие-то суды, какие-то там заключения под арест на 2 года. Прабабка моя рожала каждый год, я ее застала еще в здравом уме. У нее выжило 11 детей, а было более 30 родов. Она и ее сестры рассказывали: родила и если зима то положила в сени, утром схоронила, а если тепло, то надо положить с собой и во сне "случайно" приспать, то есть надавить телом и ребенок задыхался. Вся деревня так жила и никто не обращал внимания. А мужики все лезли и лезли к женам, и контрацепции не было. Радуйтесь что в гуманное время живете и можете таблетки и презики купить в любой аптеке, что можете развестись с мужем, что можете легально в стерильной операционной сделать прерывание беременности бесплатно по ОМС.

Гость
Гость

Я интроверт, который любит читать в тишине, звуки любые воспринимаю болезненно, даже если их производят любимые мной существа. е рожала. Моя двоюродная сестра с похожими особенностями психики поддалась на давление и родила. Итог - сестра в могиле, суицид после родов, ее дочку воспитывает свекровь.

Гость
Гость

Это неправильно. Таких надо сажать минимум лет на 25. (Пожизненного для женщин в России нет.)

Обойдетесь, суды ообще стараются их не сажать, а отправлять на лечение психоза.

Гость
Гость

Зачем Вы приводите эти примеры? Нравится смаковать?..

Этих моральных urodok не оправдывает вообще НИЧТО. Ни муж или его отсутствие, ни "депрессия", вот просто совсем ни-че-го.

Не нужен ребëнок? Откажись! Оставь его в тëплом, безопасном месте (знаю про алименты в род. доме).
Женщин, которые отказались в род. доме или подкинули, я вовсе не осуждаю.

Вас забыли спросить, когда законы писали. Законы не просто так появляются. Эти женщины не моральные у р о дки, а несчастные жертвы тех, кто уговорил их рожать или отговорил идти на аборт. 100 лет назад они были жертвами своих мужей, которые постоянно заделывали им детей. хотя могли бы и рукой себя удовлетворить, если детей уже семеро по лавкам.

Гость
Гость

Нормальный мужчина хочет от любимой жены детей. Нормальная женщина хочет родить ребëнка любимому мужчине или мужу. Семья во многом для деторождения, кстати, и создаëтся. Хотя не только, конечно. В самую первую очередь - для любви.

Что за ерунда. В Семейном Кодексе РФ не написано, что семья создается для деторождения и не написано, что в семье нужны дети.

Гость
Гость

Я понимаю все,но зачем рожать?

Затем что такие кликуши, как на форуме, отговорили от аборта.

Гость
Гость

А возражение резонно. Я бы тоже не прочь побывать, но как-то лень. Будь у меня ребенок, пожалуй, я согласилась бы туда отправиться.
Те, кто без детей там, осуществляют свою детскую мечту.
Кому как-то ровно, да, получается, ради ребенка и можно. Ну или, допустим, если кто организует поездку для меня, то можно и без ребенка. Только для себя - неохота. Довод убедителен

Я свои детские мечты осуществила в период с 25 до 34 лет. Если бы я любила шумные парки типо Диснейленда, то взяла бы и поехала, проблемы не вижу.

Гость
Гость

Бросают на раз- два.Кошка бросала котят, и уходила гулять,пока соседи не стерилизовали.
Эта с..ка просто проникала на первые этажи через форточки ( два раза) и туда таскала этих котят,рождённых в другом месте.
Ну что за...На этом выращивание ею потомства заканчивалось .Кому повезло,выживал,выкормленный из шприца.Кому не повезло,не повезло.

У нас в детстве в деревне была кошка, родила котят и свалила. Котят кормили из шприца, кошку притаскивали периодически, чтоб покормила, она на них смотрела и все равно сбегала. Котята росли ласковые, но играть их тоже мы учили... Кошке вообще пофиг. родила и пошла себе гулять.
А хомячихи свое потомство жрут.

Гость
Гость

Ага семья для детей создается и сразу после рождения их разваливается, ведь по мировой статистике большинство разводов приходится в первые годы после рождения детей. Ага и все нормальные такие, что так хотят детей, что после них сразу разбегаются

В России у мужчин миллиардные долги по алиментам, а так хотели детей, так хотели.

Гость
Гость

Я интроверт, который любит читать в тишине, звуки любые воспринимаю болезненно, даже если их производят любимые мной существа. е рожала. Моя двоюродная сестра с похожими особенностями психики поддалась на давление и родила. Итог - сестра в могиле, суицид после родов, ее дочку воспитывает свекровь.

Вы серьёзно?😱 сутцид по какой причине?

.
Гость

Вы серьёзно?😱 сутцид по какой причине?

Суицид как правило совершают люди с расстройством психики, которым к сожалению вовремя не была оказана медицинская помощь. Внешних причин для этого может быть 0.

.
Гость

Где вы эту мировую статистику взяли? Это чисто российская статистика, указывающая на то, что люди детей не планируют осознанно и часто женятся по залету даже не пожив вместе хотя бы год. У меня совершенно иная статистика в стране где мы живем, которая подтверждается тем, что я вижу вокруг - в среднем люди женаты до развода 12 лет и средний возраст разведенных 44 у женщин и 47 у мужчин, возраст когда дети уже достаточно самостоятельные и трудный период позади. И к слову количество разводов в два раза ниже, чем в России

Гость
Гость

😱

Гость
.

Где вы эту мировую статистику взяли? Это чисто российская статистика, указывающая на то, что люди детей не планируют осознанно и часто женятся по залету даже не пожив вместе хотя бы год. У меня совершенно иная статистика в стране где мы живем, которая подтверждается тем, что я вижу вокруг - в среднем люди женаты до развода 12 лет и средний возраст разведенных 44 у женщин и 47 у мужчин, возраст когда дети уже достаточно самостоятельные и трудный период позади. И к слову количество разводов в два раза ниже, чем в России

Это как раз именно мировая статистика, а не в России) по России такая не велась вроде. Если владеете английским, посмотрите в гугле. Потому ребенок это огромный стресс для пар и кж точно не способ их скрепить

Гость
.

У вас лично другая статистика, вы сами статистику собирали или по 3м подружкам оценили?😁

Гость

И

Гость

Если у человека хорошо развит интеллект и он занимается умственной деятельностью он не хочет заниматься ребёнком и рожать и не ждёт от жены детей. Он хочет полностью жить взрослой жизнью и заниматься только развитием своего интеллекта или развлечением своего мозга. Бытовые вещи для него очень скучные и раздражают. Готовку такие люди делегируют уборку тоже. Они зарабатывают деньги своим умом. А заниматься бытовыми делами нанимают низкоквалифицированную низкооплачиваемую прислугу.

.
Гость

Это как раз именно мировая статистика, а не в России) по России такая не велась вроде. Если владеете английским, посмотрите в гугле. Потому ребенок это огромный стресс для пар и кж точно не способ их скрепить

Дайте ссылочку, что-то не высвечивается ничего.

.
Гость

Если у человека хорошо развит интеллект и он занимается умственной деятельностью он не хочет заниматься ребёнком и рожать и не ждёт от жены детей. Он хочет полностью жить взрослой жизнью и заниматься только развитием своего интеллекта или развлечением своего мозга. Бытовые вещи для него очень скучные и раздражают. Готовку такие люди делегируют уборку тоже. Они зарабатывают деньги своим умом. А заниматься бытовыми делами нанимают низкоквалифицированную низкооплачиваемую прислугу.

Про бытовые дела и люди без высокого интеллекта делегируют если есть финансовая возможность. Что касается людей с высоким интеллектом, вы не правы, достаточно посмотреть на всех тех гениев 20-21 века - Безос, Гейтс, Маск, Хокинг, Марию Кюри - у всех дети были /есть у большинства более 2ух