Гость
Статьи
В чём смысл жизни без …

В чём смысл жизни без детей?

Без семьи и детей в чём смысл жизни? Вы думаете о своей старости как будете жить? Чего вы добились в жизни?

Автор
3 168 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Гость

Мое любимое) Кто понимает, о чем это - не зря прожил жизнь) Как раз по нашей теме. Есть на русском, если кто инглиш не знает

Санька
Гость

Ну скажем для ощущения полноты жизни и чтобы хотя бы понять, что чувствует мать, когда выдаёт свою дочь замуж в мьюзикле Мама Мия) Тоже мой любимый кстати, раз 5 ходила) Мой любимый момент там - когда мать расчёсывает дочери волосы и поёт песню slipping through my fingers. Я понимаю, я чувствую о чем это, потому что у меня такие же ощущения, а вы просто смотрите и не втыкаете. Я сама актёр, а вы сторонний зритель) Вот для чего нужны дети)) Я понятно объяснила? Кстати мы уже купили билеты и идём снова на Маму Мию уже вместе с дочкой)

Абсолютно нет ни малейшего желания испытывать на своей шкуре все, что я вижу в художественных и поп-культ произведениях. Это же абсурд. Я боевики люблю, выросла на "Миссиях" Тома Круза, но совершенно нет желания прыгать по крышам и чтоб в меня стреляли из автомата.
Моя жизнь и так полна, я человек самодостаточный и мне для увеселения какие-то лишние люди в доме не нужны. Я с удовольствием посмотрю мамма-мию, а потом вернусь в свое тихий красивый дом, без детских игрушек и бытовых предметов, детской вони, детского вяканья-кваканья, детской музыки, и самое главное - детских потребностей.

.
Гость

Представить - возможно, а прожить - нет. А жизнь все-таки интереснее жить, а не наблюдать за ней, что-то представляя

А почему нельзя просто принять, что как в меню в ресторане каждый выбирает жить так, как ему нравится и по определению не может получать удовольствие от одних и тех же вещей? То, что вам кажется тяжелые, трудным, не интересным, кому-то может нравится. Мне вот дочь вчера сказала у них в школе есть пару учителей реально богатых (миллионеров), один построил успешный бизнес в своей время и принимал участие в разработке поисковой системы по изображению, второй вышел из привилегированной богатой семьи. И эти люди выбрали работать с детьми, а для кого-то из вас «фу фу учителя».

.

А почему нельзя просто принять, что как в меню в ресторане каждый выбирает жить так, как ему нравится и по определению не может получать удовольствие от одних и тех же вещей? То, что вам кажется тяжелые, трудным, не интересным, кому-то может нравится. Мне вот дочь вчера сказала у них в школе есть пару учителей реально богатых (миллионеров), один построил успешный бизнес в своей время и принимал участие в разработке поисковой системы по изображению, второй вышел из привилегированной богатой семьи. И эти люди выбрали работать с детьми, а для кого-то из вас «фу фу учителя».

Вот именно. Почему нельзя просто принять, что кому-то не нужны дети?

Алексей пополамщик
Санька

Абсолютно нет ни малейшего желания испытывать на своей шкуре все, что я вижу в художественных и поп-культ произведениях. Это же абсурд. Я боевики люблю, выросла на "Миссиях" Тома Круза, но совершенно нет желания прыгать по крышам и чтоб в меня стреляли из автомата.
Моя жизнь и так полна, я человек самодостаточный и мне для увеселения какие-то лишние люди в доме не нужны. Я с удовольствием посмотрю мамма-мию, а потом вернусь в свое тихий красивый дом, без детских игрушек и бытовых предметов, детской вони, детского вяканья-кваканья, детской музыки, и самое главное - детских потребностей.

Люблю шутеры, но украинцев что-то не хочется убивать

.
Гость

если у вас сад рядом, это не значит, что у всех так. И с собакой не надо по расписанию в 7 утра вставать в туалет, она подстраивается под тебя, поздно ложишься,поздно встаешь и она будет. И представляете есть собаки которые еще и на пеленку ходят и гулять с ними можно не каждый день

Мы выбирали где дом покупать и смотрели чтобы садик и хорошие школы с инфраструктурой все было рядом еще до того как младшего ребенка зачали. Это называется планирование. О том как попасть в топовую школу «на районе» мы тоже начали задумываться за 2,5 года.

Я уже поняла, что у вас малюсенькая собачка, которую и выгуливать не нужно. Это отдельный случай и ко всем собакам не относится.

Санька
.

Мы детей на Мама Мия водили когда младшим было 9 лет и они с удовольствием смотрели и слушали. С 5ти лет уже на мюзиклы можно вполне водить, понятно что сюжет Хэмильтон или Отверженные не для 5ти детки, но есть полно мюзиклов, которые и взрослые и дети совместно посмотрят с удовольствием. Мне лично король лев очень нравится.

Поздравляю! А я многократно сходила на любимые мюзиклы без детей, и от этого мои впечатления не стали хуже, а возможно даже лучше, потому что мне никто не мешал :)
Вы все время пытаетесь тут доказывать, что с детьми можно делать все то же самое, что и без детей. Не надо, мы вам и так верим! Я просто не понимаю, зачем себе усложнять какой-то желаемый экспириенс наличием детей, если я точно все то же самое могу сделать и без них. И еще и при этом не иметь никаких нежелаемых экспириенсов :)

Алексей пополамщик
Алексей пополамщик

Люблю шутеры, но украинцев что-то не хочется убивать

Объявления службы по контракту на каждой остановке, но жизнь - это не игра, после смерти ты не возродишься

Гость
.

Мы выбирали где дом покупать и смотрели чтобы садик и хорошие школы с инфраструктурой все было рядом еще до того как младшего ребенка зачали. Это называется планирование. О том как попасть в топовую школу «на районе» мы тоже начали задумываться за 2,5 года.

Я уже поняла, что у вас малюсенькая собачка, которую и выгуливать не нужно. Это отдельный случай и ко всем собакам не относится.

Вот вы и подтвердили, что под ребёнка надо подстраивать и менять всю жизнь уже даже до его зачатия. Под животных район никто не подбирает😄

Гость
Гость

И правда как-то удивительно всё. Когда Бозон приходит, начинается странное, я расскажу что. Здесь про картину написали, что женщина создала. Мысли вот такие возникли, почему гении писали картины, жили в нищете на всяких чердаках, их высмеивали и никто не понимал, а после их смерти эти полотна стоят миллионы и висят в музеях и частных коллекциях? Вот к примеру Винсент Ван Гог возник, картина "Сеятель". Ещё тут о Библии кто-то пишет, всё там ерунда и сказочки?
Так вот, в Новом завете у Христа притча есть такая о зернах. Что одни упали на камень и пропали, другие на дорогу и люди их затоптали, а вот те упали на благодатную почву и взошли.
"Сеятель". Это там ведь Бог сеет, чтобы рождались. Это - Он! Посылает тех, кто будет Творцами красоты и эволюции, а вот эти любители говорить и вещать с апломбом от Имени Его , они гадят и портят, ненавидят тех, кого Он шлет, потому что в них самих нет Божественной Искры, того самого Зерна. Они только лезут и липнут к тем, у кого есть. Кто пробился вопреки их стараниям изгадить. Налепить ярлыки ненормальности. Завалить своим примитивным бредом.

У Димыч правильно было сказано о выходе из зоны комфорта и развитии. Все эти зажратые и рожденные у зажратых ничего из себя не представляют, примеров полно, та же БКС и прочие Галкины-Алкины , Собчаковы, дитачки Киркорова и всяких Алсу. Так и все эти мамаши со своими обычными лезут всем пояснить, какие у них детки преталантливые и исключительные, а по сути обыкновенные засранцы избалованные. И туда их таскают и сюда и все музеи они облазили и концерты с Диснейлендами.) Сюда на эту ветку навалили про себя и своих, оно здесь надо? Как сами росли, в ж... зацелованные толпой родни и как ваши с нянями по ресторанам и развлекальням?

Сеется в немощи, восстает в силе, сеется в уничижении, восстает в славе.
1 Кор. 15: 43

Гость
.

У меня такая которую нужно, но проблем не составляет, я уже написала вам.

.
Санька

Поздравляю! А я многократно сходила на любимые мюзиклы без детей, и от этого мои впечатления не стали хуже, а возможно даже лучше, потому что мне никто не мешал :)
Вы все время пытаетесь тут доказывать, что с детьми можно делать все то же самое, что и без детей. Не надо, мы вам и так верим! Я просто не понимаю, зачем себе усложнять какой-то желаемый экспириенс наличием детей, если я точно все то же самое могу сделать и без них. И еще и при этом не иметь никаких нежелаемых экспириенсов :)

Если я вам пытаюсь показать жизнь моими глазами, это не значит, что я вам свою жизнь навязываю. Я вот как раз понимаю, что люди разные и могут любить и получать удовольствие от разных вещей, и их не будут напрягать вещи, которые напрягают меня лично, а вы почему-то все время проецируете мироощущение на людей, которые выбрали иметь детей и получают от родительства удовольствие, считают, что дети обогащают жизнь.

Гость
Санька

Так без проблем, но отрицать право других этого хотеть тоже не надо. И списывать их эмоции на «постановочные»

Гость
.

Жизнь - не ресторан, и блюда в меню пока не попробуешь - не поймёшь, вкусные или нет. А иногда что-то заказал, а соседу по столику принесли лучше, понимаешь, что ошибся)

Гость
Гость

Все вокруг нарциссы, мы поняли

Все вокруг? чего?)) ямы конкретно обсуждаем собчак

.
Гость

Вот вы и подтвердили, что под ребёнка надо подстраивать и менять всю жизнь уже даже до его зачатия. Под животных район никто не подбирает😄

Многие и под животных подбирают рядом с парком, лесопарком, особенно если собака активная и ее надо выпускать побегать, в не масть кругами на поводке по району

Гость
Вау🐈

Вот именно. Почему нельзя просто принять, что кому-то не нужны дети?

Встречный вопрос - А почему нельзя просто принять, что кому то они нужны?

Санька
.

Если я вам пытаюсь показать жизнь моими глазами, это не значит, что я вам свою жизнь навязываю. Я вот как раз понимаю, что люди разные и могут любить и получать удовольствие от разных вещей, и их не будут напрягать вещи, которые напрягают меня лично, а вы почему-то все время проецируете мироощущение на людей, которые выбрали иметь детей и получают от родительства удовольствие, считают, что дети обогащают жизнь.

Что заставило вас прийти в тему для бездетных, и доказывать тут людям, что дети обогащают жизнь? Мне непонятна ваша мотивация. Я не хожу в темы для веганов и не говорю, что рыба и яйца обогащают мою жизнь. Мне на веганов наплевать. Это не мой образ жизни, я о нем ничего не знаю, и он меня не волнует.

Гость
Санька

Ну вот, видите - люди в упор не понимают. Зачем да почему))

Гость
.

Многие и под животных подбирают рядом с парком, лесопарком, особенно если собака активная и ее надо выпускать побегать, в не масть кругами на поводке по району

Никто не подбирает жилье думая, что район не удобный, но зато потом когда я заведу собаку через несколько лет, ей будет удобно 🤦‍♀️ Люди покупают жилье под свои запросы,а потом решают заводить или не заводить животное. А вот если садов или школ нормальных нет, людям приходится продавать жилье и покупать другое, например рядом с школой ребёнка, т.к возить его далеко перед работой невозможно и меняют часто на более дорогое и не подходящее им. Ради животных никто такого не делает

Санька
Гость

Те, кому они нужны, просто тихо спокойно с ними живут, и не лезут к тем, кому они не нужны. Им на нас глубоко пофиг. А вам почему-то не пофиг, вы регулярно в таких темах тусуетесь.

Алексей пополамщик
Гость

Конечно, ведь нужно учитывать его интересы, а не только собственные

Гость
Гость

У Димыч правильно было сказано о выходе из зоны комфорта и развитии. Все эти зажратые и рожденные у зажратых ничего из себя не представляют, примеров полно, та же БКС и прочие Галкины-Алкины , Собчаковы, дитачки Киркорова и всяких Алсу. Так и все эти мамаши со своими обычными лезут всем пояснить, какие у них детки преталантливые и исключительные, а по сути обыкновенные засранцы избалованные. И туда их таскают и сюда и все музеи они облазили и концерты с Диснейлендами.) Сюда на эту ветку навалили про себя и своих, оно здесь надо? Как сами росли, в ж... зацелованные толпой родни и как ваши с нянями по ресторанам и развлекальням?

Сеется в немощи, восстает в силе, сеется в уничижении, восстает в славе.
1 Кор. 15: 43

У Пугачевой с Галкиным очень умные и воспитанные дети, одно удовольствие смотреть. Я подписана на Галкина, он раньше много роликов выкладывал. За остальными не слежу. За, я росла зацелованная во все места, мне не проблема эту зацелованность передать дальше. Людям их неблагополучных семей не понять к сожалению

Гость
Гость

Так кто вам сказал, что это не принимают? К вам же не лезут с вопросами и темами "почему вы заводите детей? а ну-ка прекратите их заводить!". Лезут с такими теиами и вопросами и пинуждением именно к тем, кто не заводит. А вы заводите сколько хотите, это ваше решение и ваши проблемы. Я как раз и считаю, что заводить детей должны только те, кто хочет и кому они реально нужны, а не все подряд, как пытается втюхать общество. Никто ж не говорит, что все должны заводить животных иначе ты пустоцвет и жизнь твоя бессмыслена🤦‍♀️

Гость
Гость

При чем тут вообще бабушки? Сейчас не совок, когда бабушками в 40 становились, сейчас в 40 только первого некоторые рожают и бабушки глубоко на пенсии уже. А бывают ещё и неработающие бабушки)) Ой, сколько всего бывает в этом мире

Стать бабушкой и в 45 и а 50 классно. А не на пенсии рожать.

Гость

Никто не против. Кто вам мешает наслаждаться своими детьми молча, а не на показуху перед бездетными, попутно обзывая и ставя диагнозы ?

Санька
Гость

Жизнь - не ресторан, и блюда в меню пока не попробуешь - не поймёшь, вкусные или нет. А иногда что-то заказал, а соседу по столику принесли лучше, понимаешь, что ошибся)

И тем не менее, есть масса блюд, которые я никогда не попробую, потому что меня тошнит от одно их вида (или запаха, или мысли об ингредтентах). холодец, допустим 🤮. или tripe soup 🤮.
С детьми то же самое.

Гость
Гость

Во-во) Сами навязывают непонятное обсуждения, а потом недовольны. А мы на кучу концертов сходили в последнее время, начиная от Элтона Джона и заканчивая Меладзе, мьюзиклы Спящая красавица и Король Лев, скоро в оперу пойдём. Где отдыхали 3 раза за последние полгода даже писать не буду, сожрут ведь) Фотографией тоже увлекаюсь, у меня профессиональный фотик и куча объективов к нему, весь дом увешен портретами. На Пасху в горы едем

Меладзе, ну и отстой...

.
Санька

Что заставило вас прийти в тему для бездетных, и доказывать тут людям, что дети обогащают жизнь? Мне непонятна ваша мотивация. Я не хожу в темы для веганов и не говорю, что рыба и яйца обогащают мою жизнь. Мне на веганов наплевать. Это не мой образ жизни, я о нем ничего не знаю, и он меня не волнует.

Я пришла в эту тему, чтобы подискутировать с автором и попытаться интеллигентно обсудить и высказать точку зрения, что жизнь может быть прекрасна как с детьми так и без них

Гость
Санька

Те, кому они нужны, просто тихо спокойно с ними живут, и не лезут к тем, кому они не нужны. Им на нас глубоко пофиг. А вам почему-то не пофиг, вы регулярно в таких темах тусуетесь.

Тусуюсь - потому что меня бесит пропаганда ценностей, чуждых для России, я вижу как это делается и кем оплачено. Меня один раз тут забанили, когда правду сказала о владельцах сайта. Капитал чей, в курсе? Кто платит, тот и содержание заказывает. Формируют общественное мнение целенаправленно десятилетиями. Даже не спрашивайте зачем

Алексей пополамщик
Гость

Стать бабушкой и в 45 и а 50 классно. А не на пенсии рожать.

Классно, наверное, после окончания университета пеленками заниматься)

Гость
.

Ну так и я так же.

Гость
Вау🐈

Никто не против. Кто вам мешает наслаждаться своими детьми молча, а не на показуху перед бездетными, попутно обзывая и ставя диагнозы ?

Обзывает залетное мужжло. Му культурно общались. Со стороны бездетных кстати оскорблений и диагнозов в разы больше

Санька
Гость

Тусуюсь - потому что меня бесит пропаганда ценностей, чуждых для России, я вижу как это делается и кем оплачено. Меня один раз тут забанили, когда правду сказала о владельцах сайта. Капитал чей, в курсе? Кто платит, тот и содержание заказывает. Формируют общественное мнение целенаправленно десятилетиями. Даже не спрашивайте зачем

Вы не живете в России, половина отвечающих в этой теме не живет в России, почему вас так заботят ценности не вашей страны? Я понятия не имею, кто владельцы этого сайта и мне это неинтересно.

Гость

Обзывает залетное мужжло. Му культурно общались. Со стороны бездетных кстати оскорблений и диагнозов в разы больше

Это разве не вы писали про бесплодных плачущих в подушку ?

Гость
Санька

Вы не живете в России, половина отвечающих в этой теме не живет в России, почему вас так заботят ценности не вашей страны? Я понятия не имею, кто владельцы этого сайта и мне это неинтересно.

Не забивайте свою прелестную головку. Не важно где я живу, Россия моя страна и ценности я поддерживаю те что надо

Гость
Вау🐈

Это разве не вы писали про бесплодных плачущих в подушку ?

Нет конечно. Никогда такого не писала. Писала что опыта не хватает в некоторых моментах, суждения местами незрелые - это да. Ну так это правда) Глупо не водя автомобиль рассказывать автомобилистам про это дело

Алексей пополамщик
Гость

Я живу в России, интересно какие ценности нам чужды?

Гость
Алексей пополамщик

Я живу в России, интересно какие ценности нам чужды?

Лёха, иди поиграй лучше. Тебе не потянуть эту беседу)

Дымыч

Наоборот, без детей жизнь бессмысленна, но конечно комфортнее, с этим глупо спорить... только вот какая штука человек развиватся может только выйдя из зоны комфорта, а если реинкарнация и душа есть то, только ради эволюции души мы и жевем, а если нет, то все одно должны эстафету жизни передать дальше, отдать долг предкам, кюблагодаря которым ты живешь.... но эгоистам этого не понять, увы

Жевет он 😂

Дымыч

Наоборот, без детей жизнь бессмысленна, но конечно комфортнее, с этим глупо спорить... только вот какая штука человек развиватся может только выйдя из зоны комфорта, а если реинкарнация и душа есть то, только ради эволюции души мы и жевем, а если нет, то все одно должны эстафету жизни передать дальше, отдать долг предкам, кюблагодаря которым ты живешь.... но эгоистам этого не понять, увы

Ты прежде чем всю эту хунетту**** писать подумал бы что 20% людей бесплодны и ты на нервы капаешь своими словами

Алексей пополамщик
Гость

Лёха, иди поиграй лучше. Тебе не потянуть эту беседу)

Говорите, не стесняйтесь

Дымыч

Аналогично ППА, за всю жизнь может пару раз презиком пользовался, залетов 0, когда захотели детей сделать с первого выстрела все получилось судя по датам...

Хотя у меня друг с любовницей двойней залетел с презервативом, х.з как умудрился)))

Не хвастайся бог накажет

Санька
Гость

Не забивайте свою прелестную головку. Не важно где я живу, Россия моя страна и ценности я поддерживаю те что надо

Хамка и ватница :) какой прелестный набор :)

Юлия
Гость

А вы детей рожаете, чтобы они за вами горшки в старости выносили? Да уж, высокое достижение.

При чем тут горшки. Ну ты и тупая. Чтобы в гости приходили, с праздниками поздравляли, внуков приводили

Гость

Вы там свечку не держали, любовницы знаете какие есть)) Из презиков все достают и себе пальчиком) Я не шучу, обсуждали тут такое.

Вы к нему сходите наверное у нас местный глупый

Санька
Гость

Нет конечно. Никогда такого не писала. Писала что опыта не хватает в некоторых моментах, суждения местами незрелые - это да. Ну так это правда) Глупо не водя автомобиль рассказывать автомобилистам про это дело

Пассивная агрессия и скрытое хамство :)

Юлия
Гость

Мой смысл жизни быть счастливой. Да вот так просто. Когда я счастлива Я делюсь с другим своими эмоциями. Это и есть баланс "эгоизма"
Ну и радуюсь. Зачем нужны дети, автор. Расскажите. Только не про стаканы и не то что это надо. Уже устала слушать одно и тоже) будьте креативней. Попытайтесь продать мне идею родительства.

Пока сама не родишь не поймешь. И разговаривать с тобой бессмысленно

Гость

О, Собчак только что в запрещённой сети на букву И видео сына выложила, играющего на пианино и подпись «Этот вид маленьких сосредоточенных пальчиков переполняет меня любовью и нежностью»)) Гляньте, кто подписан. Прикиньте, какой путь от «маленьких гавню.ков» до такого. Ну точно она что то знает))

И что

Гость

А зачем вы людям, которым не нравится материнство, рассказываете как это прекрасно?