Гость
Статьи
В чём смысл жизни без …

В чём смысл жизни без детей?

Без семьи и детей в чём смысл жизни? Вы думаете о своей старости как будете жить? Чего вы добились в жизни?

Автор
3 168 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Гость

Почитала,Курскую область и Брянскую переселяют.Москву тоже могут,как при Кутузове.
И это у людей " нагнетание".
Кто ж о таком мог подумать три года назад?Это не паника,это реальность.
Гораздо легче сейчас без детей.

Гость
.

И что?

Я помню в классе у нас 1 была оторва, кто с 15 по куканам уже скакала.
Правда и постарела рано, к 30 с небольшим обзавелась 3 подбородками и животом.

Санька
Гость

Перевязка труб.Не в России.

Это не гарантия. Она действует полностью через год после операции, и у некоторых женщин не срабатывает, как-то зависит от физических особенностей строения женских органов.
Даже при удачных анализах спустя год, - уже через 5 лет эффект может сойти на "нет". Поэтому классическое предохранение, спирали и презервативы, это не отменяет.

Гость
Гость

Почитала,Курскую область и Брянскую переселяют.Москву тоже могут,как при Кутузове.

Наконец признались, что без детей легче, лучше и комфортнее. И смысл в жизни без детей. А с детьми уже смысла меньше гораздо.

.
Гость

Опять вы на меня свои страхи вешаете? Это вы тут 10 постов накатали про сво. Я при чем?! Надо же так все выкрутить.
Проблемы с мужем еще какие-то приплели. Вообще не завидую вашим детям. Вы их реально допекаете. Из любой мухи раздуете в слона, потом доведете ребенка своими расспросами. Вы голову лечить начинайте уже. Такие заскоки это ранний признак Альцгеймера, он и в 50 с небольшим бывает.

Я делаю выводы из того, чт вы пишите «Наоборот, бывает сижу обижаюсь на мужа, еще изза чего нибудь грущу, а прочитаешь, что люди прошли и понимаешь, что грех жаловаться.»

Я как раз ерундой как вы не страдаю, страшилки не выискиваю, дома в запрети не сижу, хожу в театры, кино, на вставки, в отпуск даже в Россию езжу. В воскресенье с семьей в Морокко летим отдыхать, а у вас похоже ничего кроме перематывания негатива и страшилок нет, я вам просто более актуален для вас лично темы подкинула

Санька
Гость

Не обращайте внимания. Они детей достали уже, сюда пришли нас доставать) очень прилипчивые женщины и занудные.

ЛСВ во всех темах такая душнила 🙄

Гость
Гость

Наконец признались, что без детей легче, лучше и комфортнее. И смысл в жизни без детей. А с детьми уже смысла меньше гораздо.

Ага,с детьми переселяться.Не пойми куда.
И " умиляют" комментарии типа"да мы ж далеко живём".
Далеко это те,кто на ДВ живёт.Но там другая угроза.

.
Гость

И при чем тут ваша оторва с животом 😀 у меня живот в порядке - частный тренер, массаж раз в неделю, пилатес, здоровое питание, а вы лично не производите впечатление активного человека…

.
Гость

Не работаете, никуда не ездите, никуда не ходите, брата хама невоспитанного с его женой на место поставить раз и навсегда не можете, негатив в себе культивируете, прям не жизнь, а мечта…

Гость
.

И при чем тут ваша оторва с животом 😀 у меня живот в порядке - частный тренер, массаж раз в неделю, пилатес, здоровое питание, а вы лично не производите впечатление активного человека…

Я за такие семьи,как ваша,рада.Без стеба.Их очень мало.Еще одна тут была такая же.
Другие не хотят,либо полны страхов ( в настоящее время вполне понятно,что заводить детей сейчас так себе), или плохое здоровье.
Много причин,не только материальных кстати.
Все б такие были,как вы и ещё одна тут ,и " какая жизнь настала бы тогда".
В конце концов ко мне тоже очень приятные дети ходят заниматься.
Они много где были,за их здоровьем следят,ведут дети себя хорошо.
Вряд ли кто к вам зависть испытывает в зависти смысла нет,я давно поняла.

.
Гость

Я за такие семьи,как ваша,рада.Без стеба.Их очень мало.Еще одна тут была такая же.
Другие не хотят,либо полны страхов ( в настоящее время вполне понятно,что заводить детей сейчас так себе), или плохое здоровье.
Много причин,не только материальных кстати.
Все б такие были,как вы и ещё одна тут ,и " какая жизнь настала бы тогда".
В конце концов ко мне тоже очень приятные дети ходят заниматься.
Они много где были,за их здоровьем следят,ведут дети себя хорошо.
Вряд ли кто к вам зависть испытывает в зависти смысла нет,я давно поняла.

У нас большинство таких семей в окружении.

Гость
Гость

Время приличное прошло.И такого не было давно.
Чушь несёте.

Давно - типа лет 70 назад? Так это недавно.

Гость
.

30 лет живу половой жизнью, либидо высокое, фертильность тоже, двое запланированных детей и никаких «нежданчиков». Кто все эти люди, которых контрацептивы не берут? И почему в России абортов в 2,5-3 раза больше на душу населения, чем в европейских странах?

Я тоже не верю в сбои в контрацепции. Такой бред. Сколько не пользовались презервативами - ну ни один за всю жизнь не порвался. На таблетках залететь нереально. Мы если честно вообще ппа пользуемся, и за 20 лет - ни одного залёта)) Проблем с фертильностью нет, дети получались сразу, когда планировали. Просто наверняка перед людьми стыдно сказать, что вообще ничего не делали, вот и говорят «контрацепция подвела»

Гость
.

Я поняла, это сильнейший страх и стресс связанный с сегодняшней ситуаций, проблемами с мужем, а чтение про сложные роды, мужчин абьюзеров, чтобы успокоить себя, что у нее в жизни все не так плохо.

Ещё каждый день чтение «щастье материнства» перед сном, чтобы успокоиться)

Гость
Санька

Понятно :)) Не умеем вести дискуссию = переходи на личности и раздаем диагнозы, психолух кухонный :))

Умеем) Просто вы понимаете, что это так и есть и ответить нечего

Гость
Гость

Классные выводы из ситуации😅

Гость
.

Я делаю выводы из того, чт вы пишите «Наоборот, бывает сижу обижаюсь на мужа, еще изза чего нибудь грущу, а прочитаешь, что люди прошли и понимаешь, что грех жаловаться.»

Я как раз ерундой как вы не страдаю, страшилки не выискиваю, дома в запрети не сижу, хожу в театры, кино, на вставки, в отпуск даже в Россию езжу. В воскресенье с семьей в Морокко летим отдыхать, а у вас похоже ничего кроме перематывания негатива и страшилок нет, я вам просто более актуален для вас лично темы подкинула

Расскажите потом. Мы тоже про Марокко думали. А я через пару недель в Россию лечу и даже собираюсь кое где походить с детьми, на массовые мероприятия не пойдём, но есть куча немассовых, мне уже насоветовали хорошие места)

Гость
.

Не работаете, никуда не ездите, никуда не ходите, брата хама невоспитанного с его женой на место поставить раз и навсегда не можете, негатив в себе культивируете, прям не жизнь, а мечта…

Меня дома то не бывает практически - вот так "никуда не хожу" (то к косметологу, то на депиляцию, то на покрас волос и процедуры по уходу за волосами, то на обертывания, то в ТЦ, то в зал, к маме могу съездить), в другие страны или города ездим, когда у мужа время есть, брат обычно нормально разговаривает, но детишки ж доводят, вот и начинает свою боль высказывать,
роды вам точно на пользу не пошли, внимания 0, вечно все перекручиваете, понимаете как вам хочется, перевираете, зачем это? Цель какая все перекрутить?

Гость
Гость

Я тоже не верю в сбои в контрацепции. Такой бред. Сколько не пользовались презервативами - ну ни один за всю жизнь не порвался. На таблетках залететь нереально. Мы если честно вообще ппа пользуемся, и за 20 лет - ни одного залёта)) Проблем с фертильностью нет, дети получались сразу, когда планировали. Просто наверняка перед людьми стыдно сказать, что вообще ничего не делали, вот и говорят «контрацепция подвела»

Не верьте дальше, но они бывают, тьфу тьфу тьфу.

Гость
Гость

Классные выводы из ситуации😅

Так раньше тоже не думали про мобилизацию и войну на нашей территории.
Конечно,вывод,что будет ещё хуже,если " будет".

Гость
Гость

Не верьте дальше, но они бывают, тьфу тьфу тьфу.

Я не боюсь) Детей люблю очень, готова ещё родить. Ну если как вы говорите сбой. У Меня прабабка родила в 47, дожила до очень преклонных лет, не только вырастила, но даже внуков увидела. Но что то никак не выходит случайного залёта даже с ппа))

Гость
Гость

Давно - типа лет 70 назад? Так это недавно.

Значит,недавно.
А вы считаете,что для экстрима надо ребеночком сейчас обзавестись?

Гость
Гость

Значит,недавно.
А вы считаете,что для экстрима надо ребеночком сейчас обзавестись?

Вам точно не надо)

Гость
.

Маленького нет, так же как и щенка маленького я бы не стала оставлять, мы практически круглосуточно были с ней первый месяцы и муж вообще ночевал с щенком на первом этаже чтобы приучить ее к своему месту очень долго. Это как младенец был, просто у собак продолжительность жизни 10-15 лет, а у человека в 7-8 раз больше. Поэтому к 1 году это уже по сути как 7ми -8ми летний ребенок, которого одного вполне можно оставить. У нас ребенок в 5 лет один часто на первом этаже находится когда мы у себя в спальне. Не одно и то же конечно что один дома, но в 8 лет при наличии камер в доме/телефона на пол часа уже вполне можно осознанного ребенка отставлять

Щенок это месяцев до 3-4х. Можно оставлять щенка и маленького, никто не таскает их везде с собой как детей. а детей таскать с собой везде лет до 10ти так точно

Гость
.

Маленького нет, так же как и щенка маленького я бы не стала оставлять, мы практически круглосуточно были с ней первый месяцы и муж вообще ночевал с щенком на первом этаже чтобы приучить ее к своему месту очень долго. Это как младенец был, просто у собак продолжительность жизни 10-15 лет, а у человека в 7-8 раз больше. Поэтому к 1 году это уже по сути как 7ми -8ми летний ребенок, которого одного вполне можно оставить. У нас ребенок в 5 лет один часто на первом этаже находится когда мы у себя в спальне. Не одно и то же конечно что один дома, но в 8 лет при наличии камер в доме/телефона на пол часа уже вполне можно осознанного ребенка отставлять

опять сравнение полчаса и пол дня🤦‍♀️ это конечно одно и то же. и оставит одного дома и оставить на другом этаже. и до 10 лет за ручку водить и пару месяцев. все одно конечно

Гость
Гость

Ты больная? У матери ничего не застревало, это блогерицы пишут.

это мужик больной, не обращайте внимание, он всех обосрал уже

.
Гость

опять сравнение полчаса и пол дня🤦‍♀️ это конечно одно и то же. и оставит одного дома и оставить на другом этаже. и до 10 лет за ручку водить и пару месяцев. все одно конечно

Ну так для вас не напрягает по 2- 3 раза в день 10-15 лет подряд собаку выгуливать если вы ее хотели и вам ее не навязывали? С детьми так же. Я могу каждый день ребенка с няней в школу отправлять (она с нами живет и это входит в ее обязанность), но я выбираю 2-3 раза в неделю отводить в школу сама, потому что мне это нравится. Есть места предназначенные для детей, куда мы их берем, есть места, куда мы ходим вдвоем.

Гость

Товарищ наш Пу заговорил о полной мобилизации.
А вы тут все ни о чем.Как раз время думать о дИтАчках.

.
Гость

Меня дома то не бывает практически - вот так "никуда не хожу" (то к косметологу, то на депиляцию, то на покрас волос и процедуры по уходу за волосами, то на обертывания, то в ТЦ, то в зал, к маме могу съездить), в другие страны или города ездим, когда у мужа время есть, брат обычно нормально разговаривает, но детишки ж доводят, вот и начинает свою боль высказывать,
роды вам точно на пользу не пошли, внимания 0, вечно все перекручиваете, понимаете как вам хочется, перевираете, зачем это? Цель какая все перекрутить?

Я вас спросила куда вы ездили в 2023 и куда планируете в 2024, вы про отсутствие времени у мужа ничего не написали, но написали что мол куда сейчас ездить везде риск терактов, пандемия и т.д. Косметологи, парикмахеры и даже тренер могут на дом приехать, мне вот лично жалко время тратить куда-то ехать ради этого . Таскаться по ТЦ это до совсем не знающих как себя пристроить людей мне кажется. Все сейчас онлайн можно купить. А уж для человека, корчу боится терактов это вообще не логично

Гость
.

Я вас спросила куда вы ездили в 2023 и куда планируете в 2024, вы про отсутствие времени у мужа ничего не написали, но написали что мол куда сейчас ездить везде риск терактов, пандемия и т.д. Косметологи, парикмахеры и даже тренер могут на дом приехать, мне вот лично жалко время тратить куда-то ехать ради этого . Таскаться по ТЦ это до совсем не знающих как себя пристроить людей мне кажется. Все сейчас онлайн можно купить. А уж для человека, корчу боится терактов это вообще не логично

Все мужья на войну.Так великий сказал.
Теперь уже напрямую СВО войной назвал.А ведь нельзя было раньше.

Гость
Гость

Товарищ наш Пу заговорил о полной мобилизации.
А вы тут все ни о чем.Как раз время думать о дИтАчках.

Зачем вы вводите людей в заблуждение, а?

Гость
Гость

Чем? Речь слушайте,СВО названа войной.
Ведь в сентябре 2022 тоже говорили,что мобилизация не нужна.
А вы в сказки верите?

.
Гость

Чем? Речь слушайте,СВО названа войной.
Ведь в сентябре 2022 тоже говорили,что мобилизация не нужна.
А вы в сказки верите?

Ссылку на речь скиньте пожалуйста

Гость
.

Ссылку на речь скиньте пожалуйста

Введите " Путин назвал СВО войной", делов то.
А вы верите,что не будет?

.
Гость

Введите " Путин назвал СВО войной", делов то.
А вы верите,что не будет?

Во первых ни одной ссылки за 2024 год у меня не высветилось , во вторых ничего объявлять всеобще не надо, мобилизация была объявлена в 2022 году и так идет потихоньку, повести людям шлют постоянно.

Гость
.

Во первых ни одной ссылки за 2024 год у меня не высветилось , во вторых ничего объявлять всеобще не надо, мобилизация была объявлена в 2022 году и так идет потихоньку, повести людям шлют постоянно.

За 2023 высветилось?
Любого могут призвать.

.
Гость

За 2023 высветилось?
Любого могут призвать.

Так это в сентябре 2022 года понятно стало. Люди почему-то думают что нужно что-то объявлять всенародно во второй раз. Зачем? Чтобы опять иметь заторы не границах? Приказ за сентябрь 2022 до сих пор действует

Гость
Гость

На планете ресурсов мало, места мало, а они рожают...Смотришь и думаешь-Бактыгуль, ты дурочка?))

Так и освободи место сама. Вернее освободите. Вон вас сколько здесь собралось.

Гость
.

Так это в сентябре 2022 года понятно стало. Люди почему-то думают что нужно что-то объявлять всенародно во второй раз. Зачем? Чтобы опять иметь заторы не границах? Приказ за сентябрь 2022 до сих пор действует

Ну и? Вы живёте во время войны и вас не касается?

Гость
Гость

Пшла вон, обoccaнная кpeмле6oтиха, сядь на бутылку

Гость
.

Ваш- то на СВО?Мобилизован?
Чтобы не думали?

Гость
Гость

У нас доход в несколько раз выше среднего. Зато нищуры с доходом 100к и меньше размножаются только в путь.

Они примитивны. Им чужды интеллектуальные радости. Близки только телесные.

Гость

Я тоже не жду пенсии, смешно.

Сколько лет люди обманывали сколько раз деньги меняли сколько раз деньги сгорали а кто-то ждёт что пенсионе сгорит.

Гость

С 15-17 половую жизнь значит ведете, ясненько.

И это нормально так то...почему у вас осуждение пробивает непонятно... не нормально в этом возрасте половую жизнь не вести... впрочем городская молодежь и хочет но сыкотно и негде😁

Гость

3 подбородка к 30, совершенно не от секса зависят... скорее тот кто без секса будет не ухоженным буккой😁

Гость

Наоборот, без детей жизнь бессмысленна, но конечно комфортнее, с этим глупо спорить... только вот какая штука человек развиватся может только выйдя из зоны комфорта, а если реинкарнация и душа есть то, только ради эволюции души мы и жевем, а если нет, то все одно должны эстафету жизни передать дальше, отдать долг предкам, кюблагодаря которым ты живешь.... но эгоистам этого не понять, увы

Гость

Аналогично ППА, за всю жизнь может пару раз презиком пользовался, залетов 0, когда захотели детей сделать с первого выстрела все получилось судя по датам...

Хотя у меня друг с любовницей двойней залетел с презервативом, х.з как умудрился)))

Beauty

Сколько лет люди обманывали сколько раз деньги меняли сколько раз деньги сгорали а кто-то ждёт что пенсионе сгорит.

Пенсия это ужас... одна надежда что активы есть что б не нуждатся, слабость то ни куда не денется

Гость
Гость

Вот про старших мимо.У нас бабушка была.А вот меня с дочкой старшей сестры уже припахали сидеть.На кой мне оно надо?

О том и речь, все эти счастливые мамаши только и думают, кому бы это своё счастье сбагрить, по бабкам и прочим. Форум завален стонами и криками, я из роддома, мама едет помогать, ребенок задрал, никто не помогает. Паблик щастьематеринства имеется. Советы нанять няню сыплются )) В окно выбрасывают и сами выходят. Приходится не работать, а обслуживать этих, пишут про день сурка и что на работу нормальную не устроиться. Кто тему читал, тетка племяннице 14 лет прибегала своего в дверь сунет и бегом и так все каникулы. Той надоело и ушла гулять, закрыла в ванной, орал там и воду разлил, типа ошпарился. Мамаша мелкого племяннице полицией и судом грозить начала.

Гость
.

Это все ваш брат вам говорит? Он у вас наверное малоимущий, столько ненависти и зависти к вам. Обеспеченные детные такие дурацкие вопросы не задают, у нас доставка продуктов разы в 3-4 дня, ужин из ресторана с доставкой раз в 7-10 дней, обедаем в ресторане с мужем или с детьми 3-5 раз в месяц.

Сколько раз в день вы сррете, опиши консистенцию, забыла написать и какого цвета трусы носите. Какой бумагой задницу вытираете. Сколько раз минет делаешь. Открой тему личную про себя, свою семейку, родню, очередного мужа и как вам в заграницах живется и там вываливай. Может кому интересно станет. Заголовок читаешь тут? К чужой ветке прилипло и сидит флудит.