Гость
Статьи
В чём смысл жизни без …

В чём смысл жизни без детей?

Без семьи и детей в чём смысл жизни? Вы думаете о своей старости как будете жить? Чего вы добились в жизни?

Автор
3 168 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
Гость

Вы так говорите, как будто бездетные никогда не видели детей и с ними не сидели, не занимались🤦‍♀️ многие представьте, занимались и иногда много с племянниками например или младшими сестрами/братьями и они прекрасно знают, что это такое, а не как вы думаете только понапридумали чего-то. Так же в бездетные очень ответственны и поэтому ответственно приходят к такому решению, понимая, что не хотят/не справятся, детей не заводят. Детные ж в основном рожают потому что надо, а потом начинают ныть как им сложно либо лезть к безлетным с "а когда ты родишь?", "без детей нет смысла жизни" и т.д., потому что обидно, что они мучаются,а другие живут свободной жизнью

Они гораздо хуже себя ведут Я же говорю коляску свою везде поставят и говорят перенеси мне коляску!

Гость
Гость

Устроить себе трудности и мужественно их преодолевать, так я без трудностей понимаю, что сейчас хорошо живу

Вообще даже не поняли смысла моего текста)) Я ж говорю ДЕТИ в обличье взрослых. Какой смысл с такими рассуждать о философских категориях, все равно что 5-летке объяснять

Гость
Гость

Если тебе чтобы понять смысл жизни надо порвать себе п***иззду* это твоё право 😂

Я просто балдею с данного форума. Философы, ученые, профессора много тысячелетий выясняют, познаваем ли мир, реален ли он и какой у жизни смысл, а тут на форуме простая русская баба родила и сразу все вопросы решены, смысл ей открылся.
У меня вопрос, насколько глупой, необразованной и неразвитой надо быть. чтобы на полнос серьёзе писать такое.

Гость
Beauty1

Ну и пусть пишут всё равно все знают что от родов п***** растягивается и сиськи хуже становятся

То есть жить ради сисек и п.исек? Вам гран при за поиск смысла!)) И (шёпотом), чисто между нами - если сиськи небольшие, ничего с ними не делается. И про п.иськи у многих мужиков ощущение, что ещё уже стало)

Гость
Гость

Они гораздо хуже себя ведут Я же говорю коляску свою везде поставят и говорят перенеси мне коляску!

а ещё считают, что все долдны молчать рядом если они с каляской идут, чтоб не разбудить

Гость
Гость

То есть жить ради сисек и п.исек? Вам гран при за поиск смысла!)) И (шёпотом), чисто между нами - если сиськи небольшие, ничего с ними не делается. И про п.иськи у многих мужиков ощущение, что ещё уже стало)

после родов писька меньше становится?))) вот это чудеса😄

Гость
Гость

Смысл жизни лично для меня в свободе, эта свобода мне дорого стоила и достигла ее только в 36 лет. Менять столь тяжким трудом достигнутую свободу на новые оковы, естественно, не собираюсь. Мне очень дико, если какая-нибудь знакомая говорит: "Я мечтаю о детях, делаю ЭКО", для меня непонятно, как можно сознательно о таком мечтать и еще деньги тратить на это. Эти люди для меня как из другой галактики, я для них, наверное, тоже. Но, поскольку я полностью независима ни от кого, то они не могут на меня оказывать давление.

Очень хорошо Вас понимаю.

Гость
Гость

Вообще даже не поняли смысла моего текста)) Я ж говорю ДЕТИ в обличье взрослых. Какой смысл с такими рассуждать о философских категориях, все равно что 5-летке объяснять

Что дети дают вам какой то непередаваемый опыт и вы считаете, что он нужен всем.
Спасибо, я лучше инфантильно поживу без трудностей, была бы богачкой способной скинуть детей на нянь можно было бы попробовать, но зная себя портить свою жизнь?

Гость
Гость

так в чем смысл? с чего вы взяли что именно в детях? убили сына на сво и вся жизнь зря?

Гость
Beauty1

Наши матери рожали нас в советском союзе было стабильное государство где детей не убивали на улицах и никого не расстреливали была бесплатная медицина образование и давали квартиры зачем рожать сейчас когда ничего этого нет?

Резонно, и никто не сможет ответить. Всё верно.

Гость
Гость

И кому все оставишь? Смысл добиваться, все эти телодвижения совершать, если потом - пустота? Родители умрут, партнёр/партнерша непонятно, будут рядом или нет. Вот Илон Маск, я понимаю, добился

оставить на благотворительность можно, животным например

Гость
Гость

Я просто балдею с данного форума. Философы, ученые, профессора много тысячелетий выясняют, познаваем ли мир, реален ли он и какой у жизни смысл, а тут на форуме простая русская баба родила и сразу все вопросы решены, смысл ей открылся.
У меня вопрос, насколько глупой, необразованной и неразвитой надо быть. чтобы на полнос серьёзе писать такое.

Философы все - мужики, которые писали всякую ерунду от нафиг делать. Вы знаете хоть одну женщину-философа? у меня был курс в вузе)) А женщины - как раз те, которые смысл знали и без этой писанины. Рука, качающая колыбель - правит миром)

Гость
Гость

А может не гробят? А только с детьми начинают жить по настоящему и понимают, что такое жизнь и зачем она? Рожают второго, кто-то третьего, а некоторые аж 5. Добровольно) Они из мазохизма это? Подумай эту мысль)

рожают по залету в основном сейчас, а аборт делатт не хотят или поздно

Гость
Гость

Философы все - мужики, которые писали всякую ерунду от нафиг делать. Вы знаете хоть одну женщину-философа? у меня был курс в вузе)) А женщины - как раз те, которые смысл знали и без этой писанины. Рука, качающая колыбель - правит миром)

единственное, что я поняла, у вас голова повернута на детях

Гость

И смотрю на детей многодетных семей - вырастают и не общаются друг с другом, противно слышать друг о друге, когда все скопом в одной комнате ютились, даже вспоминать им противно. Как хрюндели. Причем дети уже пожилые, даже видеть друг друга не хотят, настолько осточертело это детство.

Гость
Гость

так в чем смысл? с чего вы взяли что именно в детях? убили сына на сво и вся жизнь зря?

Я только что написала длинный пост, что я про это думаю, но видно вы не смогли осилить, я тут не помогу

Гость
Гость

Перечитайте себя, у вас мания величия развивается. Страшно же.

Гость
Гость

Я только что написала длинный пост, что я про это думаю, но видно вы не смогли осилить, я тут не помогу

а вас кто то просил о помощи

Гость
Гость

единственное, что я поняла, у вас голова повернута на детях

"Философы писали ерунду"...
Facepalm на facepalme
Я никогда не считала верным утверждение, что рожают только низшие в интеллектуальном плане слои общества, но начинаю в это верить.

Гость
Гость

Как можно завидовать бездетным?.. 🤔 Некоторые люди целые состояния тратят на ЭКО и/или на суррогатных матерей... Понятно, что не в Вашей картине мира... )

А еще больше тратят на контрацептивы и аборты причем раз в 100 больше. Вот и подумайте, кто чего больше хочет, забеременеть или не заьеременеть

Гость
Гость

Ну а если не получилось - ну бывает, понятное дело голову не надо посыпать пеплом. Жить как есть. Но хотя бы себе не врать, что это что-то хорошее. Будьте честны перед собой в первую очередь, а не на форумах что то доказывайте - все равно не докажете. Хотя бы потому, что своих матерей все таки любите - значит смысл есть. А он в любви) Всех целую и обнимаю!

а может вам пора признать что вы ничего о мире не поняли?

Гость
Гость

"Философы писали ерунду"...
Facepalm на facepalme
Я никогда не считала верным утверждение, что рожают только низшие в интеллектуальном плане слои общества, но начинаю в это верить.

Философы - такие же люди, как вы или я. У них было много свободного времени на порассуждать, как и у нас сейчас. Можете падать в обморок сколько угодно, но не Боги горшки обжигают. Кстати, хотите пообщаться на тему философии - без проблем)) Чьё учение вам наиболее близко?

Гость
Гость

Философы - такие же люди, как вы или я. У них было много свободного времени на порассуждать, как и у нас сейчас. Можете падать в обморок сколько угодно, но не Боги горшки обжигают. Кстати, хотите пообщаться на тему философии - без проблем)) Чьё учение вам наиболее близко?

И опять facepalm.
Простите, я не могу с вами ничего обсуждать, вы слишком примитивны и ограничены. Это все равно что со слепым обсуждать северное сияние.

Гость
Гость

В продолжение темы: я ещë бы поняла, если бы Вы написали, что многодетные завидуют однодетным. Это хоть КАК-ТО ГДЕ-ТО, но можно представить.
Но завидовать бездетным?.. Вы серьëзно?.. 🤔🤔🤔

Да, именно серьёзно, потому что бездетные осознанно приняли этот выбор, а вам уже дется некуда, детей никуда не денешь, это на всю жизнь

Гость
Гость

Что дети дают вам какой то непередаваемый опыт и вы считаете, что он нужен всем.
Спасибо, я лучше инфантильно поживу без трудностей, была бы богачкой способной скинуть детей на нянь можно было бы попробовать, но зная себя портить свою жизнь?

Детский сад штаны на лямках) Каждое слово просто. Что и подтверждает мою теорию

Гость
Гость

Детский сад штаны на лямках) Каждое слово просто. Что и подтверждает мою теорию

не поверите точно также я думаю о вас.
Пускай я буду детским садом, но я себя содержу, и принимаю решения сама. Если я знаю, что не ленивая по жизни так зачем мне привносить в свою жизнь лишний труд? что бы понять то, что мне и понимать неинтересно?

Красоткинская
Гость

Всë, ушла к своим малышицам).. 😉🤗 Нет желания дальше вариться в этом ...

Давно пора)) они вас заждались.

Гость
Гость

Каждый живёт для того для чего считают нужным. Но когда человек врёт что от родов он стал лучше это просто смешно слушать.

Гость
Гость

Чайлдфри себя успокаивают. 🤣🤣🤣 Нет, неудачницам никто не завидует.
Я о детях мечтала всегда, сколько себя помню. Причем не о ребенке, а именно о детях.
Абсолютно НЕ разочаровало материнство. Не знаю, что такое послеродовая депрессия. Скорее всего, выдумка эгоисток-чф, которых мужья насильно заставили родить. Другого объяснения не вижу. Так как у тех, кто хотел изначально детей (не только у меня), никаких депрессий нет.

Ну ты хотела всегда родить, ты и счастлива. Почему до твоей тупенькой головы не доходят мысли, что другие НИКОГДА не хотели детей и поэтому их не заводят и счастливы. Кто-то всю жизнь мечтал о собаке или кошке, прям с самого детсва, завел ее и счастлив и естественно не жалеет, а кто-то их терпеть не может и е заводит. Не все такие как ты,не дошло ещё?

Гость

после родов писька меньше становится?))) вот это чудеса😄

😂

Красоткинская
Алексей пополамщик

Зачем вы в принципе торчите на вумане? Вам бы детьми заниматься

Это им скучно)) веселее рассказывать не рожавшим какие они несчастные и никому не нужные, видимо.

Гость
Гость

Да тебе не грозит, не маши шашкой, 32 года подружки давно замуж вышли и родили , а ты осталась, о многом говорит

Где она осталась?)) а кто родили, все счастливы?😄 некоторые в окно выходят, иногда прям с детьми

.
Гость

Нет разницы на каком уровне собака остается если вы не относитесь к ней как к ребенку. Собака где то к полу-году-году обучена и особых проблем не доставляет. С ребенком все намного сложнее

Не знаю. Мы вот часто ездим отдыхать и всегда надо думать чтобы за собакой кто-то присматривал.

Гость
Гость

И опять facepalm.
Простите, я не могу с вами ничего обсуждать, вы слишком примитивны и ограничены. Это все равно что со слепым обсуждать северное сияние.

Просто нечего сказать и философов никаких и не читали) Ожидаемо. Зато сколько пафоса😅

Гость
Гость

Для меня бесплодие всегда было самым страшным кошмаром.
С юности ходила к врачам (причëм к лучшим, к профессорам), боялась, если что-то с репродуктивной системой будет не так. Кстати, меня все гинекологи очень хвалили, когда я говорила, что хочу и буду обязательно рожать и больше одного ребëнка. Говорили - правильно, рожай, карьера подождет, потом м.б. поздно.
И правда, после 25 уже эндометриоз откуда-то возник... 😥
Но, к счастью, это не помешало мне стать мамой.

А как можно мечтать о бесплодии... Если бы мне сказали, что у меня не будет детей, я бы, наверное, после этого жить не стала - незачем.....

Ну ты напряги мозги и подумай, сколько людей тратят деньги на контрацептивы и сколько абортов делают, может тогда дойдет, что многие мечтают о том чтоб не дай бог не забеременеть, а не наоборот. Какие тупые люди, которые всех под сеья ровняют

Гость
.

Не знаю. Мы вот часто ездим отдыхать и всегда надо думать чтобы за собакой кто-то присматривал.

Если у вас есть дети то мне странно такое слышать, вы попробуйте пристроить собаку и ребенка 2-3 летнего которые по вашему одинаковы.
Да собаку можно попросить соседей выгуливать если отношения хорошие и проблема решена

Гость
Гость

Мне кажется это троль. Неужели на полном серьезе можно такое писать?

.
Гость

В подъезде мне все рожавшие высказали как мне повезло, а им нет. И вечно вешали на меня свои коляски и детей.
Когда я болела-не вешала на них покупку мне хлеба и кефира.

Прямо все рожавшие без исключения собрались и высказались как вам повезло? 😃

В каком интересном месте вы живете. Они малообразованы в плане биологии и женской анатомии или просто на контрацептивы денег нет?

Гость
.

А детей маленьких вы могли бы оставить одних да и уехать отдыхать?)) не то что собаку, нельзя одну оставить 😄 и найти того кто посидит с собакой несравнимо легче, многие не против, а вот кто будет сидеть с маленьким ребёнком хрен найдешь

Если уж философски рассуждать, то размножение Homo Sapiens сейчас не просто бессмысленно, оно вредно. У нашей планеты колоссальные проблемы с ресурсами и экологией. Очень эгоистично ради своих личных хотелок рожать детей в таких условиях. Тем не менее почему-то эгоистами выставляют именно бездетных людей.

Гость
Гость

Каждый живёт для того для чего считают нужным. Но когда человек врёт что от родов он стал лучше это просто смешно слушать.

Почему врет? У меня сиськи до родов были маленькие, после родов стали побольше, так и остались. Муж поддтверждал) У многих из-за гормонов становится лучше кожа - это общеизвестный факт. У меня правда и так нормальная, поэтому я ничего не заметила. Насчёт пи.ськи не могу комментировать - кесарево было

.
Гость

Если у вас есть дети то мне странно такое слышать, вы попробуйте пристроить собаку и ребенка 2-3 летнего которые по вашему одинаковы.
Да собаку можно попросить соседей выгуливать если отношения хорошие и проблема решена

Что вам страшно слышать? Что собаку одну дома не оставить? Это вообще-то факт. Соседи вообще-то все сами заняты и работают, никто не будет по три раза в день бегать в чужой дом собаку выгуливать неделю две подряд. Находим дог ситтеров или няням помощницам доплачиваем за это период, но это не бесплатно и обходится от 250(если свои) до 600 евро в неделю

Гость
Гость

Почему врет? У меня сиськи до родов были маленькие, после родов стали побольше, так и остались. Муж поддтверждал) У многих из-за гормонов становится лучше кожа - это общеизвестный факт. У меня правда и так нормальная, поэтому я ничего не заметила. Насчёт пи.ськи не могу комментировать - кесарево было

А зачем вы пишите, что писька меньше становится после родов, если вы делали кесарево?🤦‍♀️ ага, кожа лучше, а у многих наоборот хуже и прыщи на гормонах выскакивают. Так же роды сильно снижают иммунитет, у многих выпадают волосы и портятся зубы, а риск рака молочной железы возрастает на 80% в первые 20 лет после родов! а раньше еще убеждали, что рождение детей способ избежать рака мол железы🤦‍♀️ да вообще риск любых раков возрастает из-за скачк гормонов

Гость
.

Что вам страшно слышать? Что собаку одну дома не оставить? Это вообще-то факт. Соседи вообще-то все сами заняты и работают, никто не будет по три раза в день бегать в чужой дом собаку выгуливать неделю две подряд. Находим дог ситтеров или няням помощницам доплачиваем за это период, но это не бесплатно и обходится от 250(если свои) до 600 евро в неделю

Ну расскажите куда же пристраиваете собак когда вы на работе?
Если у вас плохие отношения то не будут, а у людей, представьте себе есть друзья, за собакой подруги присмотрю, но не за ребенком

Гость
.

Страшно что вы видимо считаете, что в отличии от собак, детей можно оставить одних на весь ваш период отпуска 🤦‍♀️

Гость
Гость

Сейчас таких каждая третья ущерба безжопая "модель" , сама родить не может , в позапрошлом веке загнулась бы напрочь после трех суток ора или вспороли бы и бросили, если какая-то королева и наследник нужен.

Красоткинская
Гость

Зачем мне это изучать? Я вообще то в православной стране рождена) Колесо Сансары - это просто образ. А Бог в нашей Библии сказал вообще то - плодитесь и размножайтесь) Какое мнение у Будды на этот счёт, меня мало интересует

А какую страну вы называете православной? Если РФ, то она не православная, а многоконфессиональная.

Бог в вашей Библии сказал? Вы еврейка? Что сказал Бог никто не знает, но были люди, которые когда-то написали Книгу. Вы хоть в курсе, что Библия в переводе просто Книга. А кто интервью у бога брал? Видимо тот, кто писал? А писал кто?))

Гость
Гость

Ну ты напряги мозги и подумай, сколько людей тратят деньги на контрацептивы и сколько абортов делают, может тогда дойдет, что многие мечтают о том чтоб не дай бог не забеременеть, а не наоборот. Какие тупые люди, которые всех под сеья ровняют

Аборты в 21 веке делают только больные на голову, а контрацептивы и рожавшим вообще то требуются, это называется планирование семьи. Жизнь то длинная за 30 лет репродуктивного возраста 1-3 ребёнка, а остальное время надо что то делать) Атас у вас аргументы

Гость
.

я, конечно, понимаю, что *** сейчас у многих, но если погибнет ваша собачка на присмотре максимум вы взыщите ее стоимость, а при смерти ребенка все будет намного интересней.
Но вы рассказывайте, что присмотр стоит абсолютно одинаково

.
Гость

Контрацептивами пользуются все и родившие желанных и запланированных детей и не желающие рожать, ну кроме таких как я у кого муж вазэктомию сделал. Аборты в наше время это по-моему огромная редкость для тех, кто правильно контрацепцию использует, я лично ни одно аборта не делала за вас свою жизнь.