Гость
Статьи
В чём смысл жизни без …

В чём смысл жизни без детей?

Без семьи и детей в чём смысл жизни? Вы думаете о своей старости как будете жить? Чего вы добились в жизни?

Автор
3 168 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Гость

Почему абьюз то? Я если честно тоже не видела. Пару знакомых есть без детей, одна не замужем и никогда не была, вторая долго лечилась от бесплодия, не вышло. А, ещё одну вспомнила, тоже не замужем в 40 с лишним. Пожалуй все. Причём я много где жила и не в деревне и я общительная, знакомых миллион. Поэтому даже если и есть, то это настолько мизерные доли процента от всего населения.

Потому что вы не являетесь мерилом истины
и если вы чего то не видели
Это ничего не значит.

Гость
Гость

Я с молодости замужем и не рожаю. Но почитав ваши посты в реале я бы от вас подальше держалась. Так что они вас стороной обходят.

Я не афиширую есть у меня дети или нет
Но она решила что знает все.

Гость
Гость

Таких как вы только на форуме. В жизни все нормальные .

какие такие только на форуме?

Гость
Гость

Почему абьюз то? Я если честно тоже не видела. Пару знакомых есть без детей, одна не замужем и никогда не была, вторая долго лечилась от бесплодия, не вышло. А, ещё одну вспомнила, тоже не замужем в 40 с лишним. Пожалуй все. Причём я много где жила и не в деревне и я общительная, знакомых миллион. Поэтому даже если и есть, то это настолько мизерные доли процента от всего населения.

В подъезде мне все рожавшие высказали как мне повезло, а им нет. И вечно вешали на меня свои коляски и детей.
Когда я болела-не вешала на них покупку мне хлеба и кефира.

Гость
.

Какая разница многодетные это или солянка из детей из разных семей, где в каждой по одному ребенку? У вас детских площадок нет рядом? Многоквартирный дом всегда так - либо дети, либо бабки у подъезда, лучше бы радовались что не наркоманы и алкаши вас встречают «комплиментами»

Ну странно как-то чему радоваться сумки тяжёлые сил мало голова болит как-то ну вот не получается радоваться извините.

Гость
.

Какая разница многодетные это или солянка из детей из разных семей, где в каждой по одному ребенку? У вас детских площадок нет рядом? Многоквартирный дом всегда так - либо дети, либо бабки у подъезда, лучше бы радовались что не наркоманы и алкаши вас встречают «комплиментами»

А почему вам не пришло в голову написать что родители у этих детей плохие и Не объясняют своим детям как себя вести и не занимаются их воспитанием?

Гость
Гость

Конечно детная сеюя и других уговаривет. Ложные мысли закладывает.
Ведь для них все бездетные 100% плачут в подушку, и грустят при виде колясок и детских ботиночек руковичек.
😄🤣

Они просто не знают что в этом мире есть котята которые в 100 раз приятнее детей.)

Гость
Красоткинская

Не-а, тут рожавшие не делятся, тут они конкретно говорят, что лучше и выше тех, кто не рожал.

Ну и что что они так говорят я вон полтора года в спортзале общалась с той которая мне постоянно плакала на своих троих детей.

Гость
Гость

Ну это для вас дали стимул. Хорошо.

А другим такой стимул просто не нужен.
Не надо.

Мне тоже непонятно я сама хотела хорошо учиться получила красный диплом хотела крутую карьеру и квартиру и всё это купила до детей. Поэтому мне непонятно как дети кого-то мотивируют.

Гость
.

Речь шла о собаке нормального размера - лабрадоры, ритриверы, а не тех, которые как лист осиновый трясутся. В самолет таких собак не пускают ни в Европе ни где либо если это не собака поводырь (в багажном отсеке не в счет, это риск и стресс для собак). Если у вас есть собака это не значит что вы знаете как себя чувствует в поездках в машине другие собаки.

Больших собак мало кто заводит в городах,в основном небольших. Вы конкретро только больших обсуждаете что ли?) у меня за жизнь была далеко не одна собака и все они хорошо себя вели и чувствовали в машине, даже в поездках на целый день в другой город

Гость
.

Речь шла о собаке нормального размера - лабрадоры, ритриверы, а не тех, которые как лист осиновый трясутся. В самолет таких собак не пускают ни в Европе ни где либо если это не собака поводырь (в багажном отсеке не в счет, это риск и стресс для собак). Если у вас есть собака это не значит что вы знаете как себя чувствует в поездках в машине другие собаки.

естественно больших собак не пускают в самолет на кресло, только небольших. Так к чему это? у большинства именно небольшие, кто в городе живет.

Гость
.

Поэтому умные родители и планируют, где жить и в какую школу ребенок пойдёте, чтобы окружение было максимально приличное.

Ну да, вы школу выберете и сразу будете знать какое там окружение😄 и ни одного хулигана не будет во всей школе и в вузе так же, вы ему ВУЗ будете выбирать, не он, причем не по специальности, а по окружению😄 вы всех студентлв вуза сначала проверите и с каждым пообщаетесь😄

.
Гость

Больших собак мало кто заводит в городах,в основном небольших. Вы конкретро только больших обсуждаете что ли?) у меня за жизнь была далеко не одна собака и все они хорошо себя вели и чувствовали в машине, даже в поездках на целый день в другой город

Я конкретно обсуждаю нашу собаке и свой опыт как хозяйка этой собаки порода голден ритривер, большой кстати не считается, средняя по размеру, живу в 8ми миллионном городе это порода наравне с лабрадором одна из самых полулярных

Гость
.

Я конкретно обсуждаю нашу собаке и свой опыт как хозяйка этой собаки порода голден ритривер, большой кстати не считается, средняя по размеру, живу в 8ми миллионном городе это порода наравне с лабрадором одна из самых полулярных

Ну хорошо, а я обсуждаю своих. Вы же сраанивали сложности с собаками и с детьми, не конкетной собаки же. Да, из больших собак в основном лабрадоры наверное в городах

Гость
Фрикциева

Ага. Они просто животные. Те, кто раздвигает ноги и беременеют.

Не забывайте только, что вас тоже родило животное) Раздвинуло ноги и забеременело. И вот привет, вы здесь!

.
Гость

А почему вам не пришло в голову написать что родители у этих детей плохие и Не объясняют своим детям как себя вести и не занимаются их воспитанием?

Мы обсуждали что многодетные семьи раздражают собеседника, а не родителей конкретных детей. Мне вообще сложно представить такую ситуацию потому-то там, где я живу подъезда нет и дети обычно в парке или на детской площадке проводят время если гуляют

.
Гость

Ну странно как-то чему радоваться сумки тяжёлые сил мало голова болит как-то ну вот не получается радоваться извините.

Если вам плохо и вы не здоровы зачем вы сумки тяжелые таскаете? Муж вас на что дан?

Гость

Смысл жизни лично для меня в свободе, эта свобода мне дорого стоила и достигла ее только в 36 лет. Менять столь тяжким трудом достигнутую свободу на новые оковы, естественно, не собираюсь. Мне очень дико, если какая-нибудь знакомая говорит: "Я мечтаю о детях, делаю ЭКО", для меня непонятно, как можно сознательно о таком мечтать и еще деньги тратить на это. Эти люди для меня как из другой галактики, я для них, наверное, тоже. Но, поскольку я полностью независима ни от кого, то они не могут на меня оказывать давление.

Гость
Гость

Они ещё постоянно навязываются со своими колясками говорят помоги коляску перенести

Ко мне лезли с такими просьбами лет до 48, потом перестали, типа вошла в разряд "предпенсионерок".

.
Гость

Смысл жизни лично для меня в свободе, эта свобода мне дорого стоила и достигла ее только в 36 лет. Менять столь тяжким трудом достигнутую свободу на новые оковы, естественно, не собираюсь. Мне очень дико, если какая-нибудь знакомая говорит: "Я мечтаю о детях, делаю ЭКО", для меня непонятно, как можно сознательно о таком мечтать и еще деньги тратить на это. Эти люди для меня как из другой галактики, я для них, наверное, тоже. Но, поскольку я полностью независима ни от кого, то они не могут на меня оказывать давление.

Интересно в какой вы стране живете с такой уверенностью, что вы свободны от всех..

.
Гость

Не забывайте только, что вас тоже родило животное) Раздвинуло ноги и забеременело. И вот привет, вы здесь!

Это другое (с) 😉

.
Гость

Ну хорошо, а я обсуждаю своих. Вы же сраанивали сложности с собаками и с детьми, не конкетной собаки же. Да, из больших собак в основном лабрадоры наверное в городах

Вы обсуждаете сложности только маленьких детей почему-то. Собака остаётся по уровню развития на уровне 2-3ех летнего ребенка, а ребенок в этом возрасте уже идут в садик и через несколько лет в школу. Понимаю, что российская современная школа и гос сады для многих это ад и мало что дают детям, но есть частные сады и школы и другие страны где все это намного проще и легче и дети учатся с удовольствие и родители не сходят с ума до ночи с домашкой.

Гость
.

Интересно в какой вы стране живете с такой уверенностью, что вы свободны от всех..

Вы говоите о падающих на голову кирпичах и возможности ядерной войны? Так от такой "несвободы" ни в одной стране мира не застрахуешься. Я отношусь так: сколько лет ни проживу, все мое!

.
Гость

Вы говоите о падающих на голову кирпичах и возможности ядерной войны? Так от такой "несвободы" ни в одной стране мира не застрахуешься. Я отношусь так: сколько лет ни проживу, все мое!

Нет я говорю о том, что вы не защищены ни законом ни полицией

Красоткинская

Вот на этом и порешим - никто не может знать, что и кто думает и чувствует. Может быть ваши дети и материнство приносят вам одно сплошное разочарование и вы, чтобы хоть как-то себя успокоить, выходите на форум сбросить напряжение и внушить другим женщинам, которые не рожали детей, что они хуже вас одним фактом - что они просто не рожали.

Гость
.

Нет я говорю о том, что вы не защищены ни законом ни полицией

А причем тут свобода? Я как раз за то, чтобы полиция поменьше вмешивалась в наши дела. Во время пандемии, например, никто у нас маски не носил и все работали втихаря или не очень. Я законы не соблюдаю просто потому, что они законы, а соблюдаю ихз выборочно, исходя из разумности.

Красоткинская

Какое рвение в желании позаботиться о здоровье постороннего человека из сети. Лучше бы своими детьми бы с таким рвением занимались.

Гость
.

Вы обсуждаете сложности только маленьких детей почему-то. Собака остаётся по уровню развития на уровне 2-3ех летнего ребенка, а ребенок в этом возрасте уже идут в садик и через несколько лет в школу. Понимаю, что российская современная школа и гос сады для многих это ад и мало что дают детям, но есть частные сады и школы и другие страны где все это намного проще и легче и дети учатся с удовольствие и родители не сходят с ума до ночи с домашкой.

Собака зато не идет ни в какие садики и не надо 2-3 года этого ждать😄 собака сидит дома, пока ты занимаешься своими делами и в 7 утра не надо вставать, чтоб вести ее в сад, собака подстраивается под твою жизнь, а не ты под ее. И собака не ведет себя как ребёнок 2-3 года)) 2-3 года это самый ужасный, невыносимый возраст детей, которые постоянно устраивают истерики и не слушаются, собака же всегда слушает своего хозяина и легко воспитывается в отличии от детей

Гость
Гость

Мой смысл жизни быть счастливой. Да вот так просто. Когда я счастлива Я делюсь с другим своими эмоциями. Это и есть баланс "эгоизма"
Ну и радуюсь. Зачем нужны дети, автор. Расскажите. Только не про стаканы и не то что это надо. Уже устала слушать одно и тоже) будьте креативней. Попытайтесь продать мне идею родительства.

Тогда почему вы не счастливая?

Гость
.

В частных садах дети не болеют? дети после них не требуют внимания от родителей вечерами?

.
Гость

Я стала-молча перешагиваю через детных и иду по своим делам. А до медитаций могла ударить по морде. так что прогресс на лицо )

Ничего себе у вас проблемы с психикой … только про чем тут духовное развитие? Вы учитесь контролировать свою агрессию, до уровня человека со здоровой психикой, чтобы в тюрьму не сесть..

Санька
Гость

Гуляли с котом, ребенок подошла и стала бить его игрушкой по голове.
Я бабке ребенка говорю-ты чего ребенка не одернешь
Ответ-ничего страшного с твоим котом не случится
как то так
наверное надо было в ответ подойти и ребенку по башке его игрушкой постучать ис кзать те же слова?

Один раз ребенок пнул мою собаку. Ну я подошла и пнула ребенка. И никто мне ничего не сделал, очканули предки вонючие.

Красоткинская
Гость

У вас такой маленький ребенок, а вы на форуме?

Ага, деть в манеже торчит, пока матерь в телефоне зависает. Зато родила.

Гость
.

Нет разницы на каком уровне собака остается если вы не относитесь к ней как к ребенку. Собака где то к полу-году-году обучена и особых проблем не доставляет. С ребенком все намного сложнее

Гость
Санька

Один раз ребенок пнул мою собаку. Ну я подошла и пнула ребенка. И никто мне ничего не сделал, очканули предки вонючие.

Это вам яжмамки не попадались еще. Яжмамка даже если ее ребёнок ударит другого ребёнка и тот ответит, пойдет защищать своего

Красоткинская
Фрикциева

До до до до...

Хорош сочинять,коки зло для ублажения яйценосцев.

Продавщица, это ты?

Гость

Короче, все угомонились, пора подводить итоги)) Что я хочу сказать. Тут кто-то упомянул «адекватных» детных, которые детей смыслом не считают. Пожалуй, вы правы, дети сами по себе не смысл. Вырастут и уйдут. Но понять тот самый смысл и вообще эту жизнь без них невозможно. И меня в этом никто не переубедит) Сколько не общалась с бездетными - они сами как подростки ментально, незрелость прет из всех щелей и сплошные теории, как оно бывает или должно быть. Сплошные домыслы, что другие люди чувствуют. Это так заметно, хотя они за собой ничего такого не замечают. Даже здесь это так видно)) Типо ребёнок заболел или капризничает, все, наверное мать тут же пожалела о родах)) Такие дурочки, честное слово. Вы любого человека спросите - только после появления своих детей люди начинают наконец понимать своих родителей. И вообще понимать про что эта жизнь. И все эти гормональные встряски испытать надо, и даже с проблемами и трудностями столкнуться. Иначе ты какой то человек в вакууме. У меня все😉

Красоткинская
.

Вам надо думать о том, чтобы сохранить здоровье, люди сейчас живут до 80+ и сохранят физическую и сексуальную активность даже в преклонном возрасте. Если вы думаете, что не рожая на 100% застрахованы от всех болезней и проблем, связанных с женской половой системой, то это очень наивно.

😨🤣🤣🤣а здоровье - это ibstisь в 80+
Ужас какой.

Так кто вам сказал, что разродившись вы избежите болезней?

Гость
Гость

Короче, все угомонились, пора подводить итоги)) Что я хочу сказать. Тут кто-то упомянул «адекватных» детных, которые детей смыслом не считают. Пожалуй, вы правы, дети сами по себе не смысл. Вырастут и уйдут. Но понять тот самый смысл и вообще эту жизнь без них невозможно. И меня в этом никто не переубедит) Сколько не общалась с бездетными - они сами как подростки ментально, незрелость прет из всех щелей и сплошные теории, как оно бывает или должно быть. Сплошные домыслы, что другие люди чувствуют. Это так заметно, хотя они за собой ничего такого не замечают. Даже здесь это так видно)) Типо ребёнок заболел или капризничает, все, наверное мать тут же пожалела о родах)) Такие дурочки, честное слово. Вы любого человека спросите - только после появления своих детей люди начинают наконец понимать своих родителей. И вообще понимать про что эта жизнь. И все эти гормональные встряски испытать надо, и даже с проблемами и трудностями столкнуться. Иначе ты какой то человек в вакууме. У меня все😉

Что вы взяли на себя ответственность понимаем, что же такого поняли после рождения никто не смог сформулировать

.

Это другое (с) 😉

Наши матери рожали нас в советском союзе было стабильное государство где детей не убивали на улицах и никого не расстреливали была бесплатная медицина образование и давали квартиры зачем рожать сейчас когда ничего этого нет?

Гость

Вот именно поэтому всех рожающих и считаю неадекватными вы потенциально опасны если иметь с вами дело вы можете подставить под болезни или аварию

Гость

Ну а если не получилось - ну бывает, понятное дело голову не надо посыпать пеплом. Жить как есть. Но хотя бы себе не врать, что это что-то хорошее. Будьте честны перед собой в первую очередь, а не на форумах что то доказывайте - все равно не докажете. Хотя бы потому, что своих матерей все таки любите - значит смысл есть. А он в любви) Всех целую и обнимаю!

Красоткинская

Вот на этом и порешим - никто не может знать, что и кто думает и чувствует. Может быть ваши дети и материнство приносят вам одно сплошное разочарование и вы, чтобы хоть как-то себя успокоить, выходите на форум сбросить напряжение и внушить другим женщинам, которые не рожали детей, что они хуже вас одним фактом - что они просто не рожали.

Ну и пусть пишут всё равно все знают что от родов п***** растягивается и сиськи хуже становятся

Гость
Гость

Ну а если не получилось - ну бывает, понятное дело голову не надо посыпать пеплом. Жить как есть. Но хотя бы себе не врать, что это что-то хорошее. Будьте честны перед собой в первую очередь, а не на форумах что то доказывайте - все равно не докажете. Хотя бы потому, что своих матерей все таки любите - значит смысл есть. А он в любви) Всех целую и обнимаю!

Устроить себе трудности и мужественно их преодолевать, так я без трудностей понимаю, что сейчас хорошо живу

Санька
Гость

Это вам яжмамки не попадались еще. Яжмамка даже если ее ребёнок ударит другого ребёнка и тот ответит, пойдет защищать своего

Ну пи3дила бы мамку. Там даже папка был. Зассал мне что-то сделать. Уроды вонючие, такого же высерка урода растят.

Гость
Гость

Вы так говорите, как будто бездетные никогда не видели детей и с ними не сидели, не занимались🤦‍♀️ многие представьте, занимались и иногда много с племянниками например или младшими сестрами/братьями и они прекрасно знают, что это такое, а не как вы думаете только понапридумали чего-то. Так же в бездетные очень ответственны и поэтому ответственно приходят к такому решению, понимая, что не хотят/не справятся, детей не заводят. Детные ж в основном рожают потому что надо, а потом начинают ныть как им сложно либо лезть к безлетным с "а когда ты родишь?", "без детей нет смысла жизни" и т.д., потому что обидно, что они мучаются,а другие живут свободной жизнью

Гость
.

Ничего себе у вас проблемы с психикой … только про чем тут духовное развитие? Вы учитесь контролировать свою агрессию, до уровня человека со здоровой психикой, чтобы в тюрьму не сесть..

Ну много лет живу в тюрьму пока не села а вот вам бы не помешало научиться не приставать к чужим людям на улице они вам ничего не должны родили своего ребёнка с коляской сами и носите

Гость
Гость

Ну и считай как хочешь нам всё равно.

Гость
Гость

Если тебе чтобы понять смысл жизни надо порвать себе п***иззду* это твоё право 😂

Гость
Санька

Ну пи3дила бы мамку. Там даже папка был. Зассал мне что-то сделать. Уроды вонючие, такого же высерка урода растят.

Яжмамки точно неадеавата воспитают, которому все можно, такие и плодят всякмх настльников, убийц, хамов и т.д.