Без семьи и детей в чём смысл жизни? Вы думаете о своей старости как будете жить? Чего вы добились в жизни?
Поэтому и не пью их. Пробовала разные по назначению врача, был ужас, тело как будто не мое, а 8-летней девочки по ощущению, либидо вообще нет, как будто ты ребёнок
А у меня болела грудь, врач сказала пить ок и пройдет
Начала пить
Грудь стала как камень и так болела я думала умру
Откуда эти врачи?
А нет такого, которое всем помогает и не вредное. И на эту программу очереди большие, видно что большинство детей хочет. Очень, иногда даже ценой своего здоровья
Какие умнички.
Я перестала общаться с девушкой недавно, у нее трое детей. Вместе с ней в спортзале встречались и каждый раз жалобы как ее заеббали дети. Я устала слушать и прекратила с ней общение.
Почему вы так уверенно это утверждаете, скольких вы опросили? У вас есть реально БЛИЗКИЕ друзья, которые с вами предельно откровенны и могут сказать неудобную правду? У меня такие есть. И я слышала не от одного, и даже не от двоих, что они не рекомендуют заводить детей. Да, любят, потому что это естественно, но если бы знали, как будет - не завели бы. Да, любовь это классно, но она не стоит того ресурса времени и сил, что пожирают дети. Это все я лично слышала своими ушами от нескольких друзей, разных национальностей, разных стран проживания. И это не маргиналы, это уровень директоров департаментов в корпорациях, владельцы средних бизнесов, то есть люди, который могут себе позволить и няню, и няню в отпуск, и ночную няню.
Я не хочу слушать их жалобы
Но они без спроса лезут и жалуются. )
Ну надо же по темам на вумане составлять представление о мире😅 Если вы жалуетесь на коллегу или на пробки в метро, жалеете ли вы, что в принципе работаете? Надо это так понимать? Вы такая интересная. Вы просто с радостью цепляетесь за любой негатив, чтобы уверить себя, что вы то правильно сделали) Но позитива больше, всегда. Многие к тому же в курсе, сколько завистливых вокруг и специально рассказывают только про проблемы. Я такая, кстати) Подруги аж расцветают)) Про хорошее лучше молчать в тряпочку, счастье любит тишину
Конечно
Вот смотри-мне не нравятся пробки поэтому я езжу на велосипеде.
мужу не нравились пробки-купили кв у его работы, пешком идет 1 минуту.
Мне не нравилось работать-ушла. Так же и с детьми. Не все же терпилы как вы-жалуетесь и ничего не меняете. Я от таких и держусь подальше. Ибо если меня что то не устраивает-я меняю. А годами ныть я не буду и слушать чужое нытье тоже не буду.
Ну надо же по темам на вумане составлять представление о мире😅 Если вы жалуетесь на коллегу или на пробки в метро, жалеете ли вы, что в принципе работаете? Надо это так понимать? Вы такая интересная. Вы просто с радостью цепляетесь за любой негатив, чтобы уверить себя, что вы то правильно сделали) Но позитива больше, всегда. Многие к тому же в курсе, сколько завистливых вокруг и специально рассказывают только про проблемы. Я такая, кстати) Подруги аж расцветают)) Про хорошее лучше молчать в тряпочку, счастье любит тишину
Таких как вы очень много. Я от таких ограду ставлю. Потмоу что ваши жалобы все должны слушать годами, ничего хорошего не услышишь от вас. А это перегружает психику другим людям. Вы токсик.
Вот именно, придется терпеть. Начиная с родов. В жизни детных в основном одно - терпение. Все что-то терпят. Боль, тошноту,недосыпы, капризы ребенка, болячки, заскоки мужа.
у меня есть кошка
сама ее взяла
если иногда от нее бувают неудобства я никому не жалуюсь а молча решаю
и сама не терплю не страдаю
ИБО Я ОСОЗНАНЮ ЧТО ЭТО МОЕ РЕШЕНИЕ И ЭТО НОРМА И НЕ ПОВОД ДЛЯ НЫТЬЯ
почему детные не готовы отвечать за свое решение родить и ноют?
Почему у них нет осознанности?
С мужем то же самое
Иногда бывает что то-тоже не жалуюсьь никому. Зачем? решаю проблему молча. нытиков обхожу за километр.
Сообщение было удалено
Странные люди-не могут вырастить себе сами полезные овощи и зелень?
Ну дают....
Это вам так хочется верить,потому что вас корежит на правду о материнстве.
Читайте и понимайте,что любая мама вправе сказать свое слово.
А не молчать,как раньше,в тряпочку
ее право заканчивается на нашем праве ее не слушать
Ясно?
не только у нее есть права
И у нас есть права жить своей жизнью и не слушать ее нытье!
И что? Если вы в детстве капризничали или болели, вас мама переставала любить и переставала быть счастливой от того, что вы есть?)) Ну как объяснять то, не знаю. Да плевать на ротавирус. Сейчас кстати вспоминаем со смехом, как наперегонки бегали в туалет)
Да
моя преставала
И мне про это честно рассказала
Я говорит родила тебя и была в шоке
А так жизнь устрена. Чтобы получить хороший результат (вырастить детей) нужно сначала потрудиться. Вы же сначала учились, сдавали экзамены, чтобы получить диплом. Так и здесь.
Впрочем, не всë так страшно. Нормальным женщинам этот труд (по большей части) - в радость. Проживаешь жизнь заново, но уже более осознанно.
Кстати, почему чайлдфри не считают зазорным учиться в универе, сдавать экзамены? Это же намного менее интересно, чем материнство.
Потому что учиться многим женщинам интереснее чем рожать. Не все же живут радостями матки.
Во-первых учеба интереснее кстати, это не потешки рассказывать и учить глупые стишки. Во-вторых есть заочное обучение, можно выбрать его, чтоб ежедневно не таскаться в универ. В-третьих, вот именно, сначала школа, потом вуз, а жить когда, если потом еще и родить?
А заново проживать жизнь я не хочу, бред. Я сразу все качественно делаю всегда и никогда не любила и не люблю тоже самое опять делать.
Главное, благодаря своей учебе я заработала две квартиры и одну сейчас сдаю и не работаю а с ребёнком так не выходит. Он потом женится или замуж выйдет, своих детей заведёт и может вообще в другую страну уехать. А квартира - это квартира это ежемесячный доход.
Везде. У меня с мужем так и другие семьи знаю. Мужья уважительно, хорошо относятся. А почитайте даже тут, какой тpeш детные пишут про мужей, жуть берет.
Потому что наши мужья знают что мы в любой момент соберёмся и уйдём у нас детей нету а у меня ещё плюс своя квартира я уйду с квартирой ещё к тому же. А ещё вместо занятий с детьми я делала себе прекрасное спортивное тело и на него желающих миллион и муж про это тоже в курсе. А те кто рожали и воспитывали детей у них на спортзал времени почти не остаётся.
Ну вот, а я без сна не могу вообще. Беспрерывного при чем именно. Все эти просыпания ночью меня убьют. Поэтому и не лезу в это все.
У меня своих детей нет но когда я купила новую квартиру у меня за стенкой до 2:00 ночи соседские дети орали искали милиция никак на них не реагировала потом под окном построили детскую площадку там тоже до 2:00 ночи скакали длилось это ну лет восемь после этого у меня посыпался иммунитет и я вообще теперь плохо функционирую поэтому и не люблю дед на своих детей они любого гроб загонят.
А я не верю что к вам в реале не подходит дед но и не просят помощи у меня случай был одно заболевание обострилось очень руки болели а я пошла в магазин за продуктами открываю дверь а там девка стоит с коляской и говорит мне подними коляску помоги мне перенести через порог и полностью закрыла мне проход у меня рост метр 50 вес 48 кг и больные руки за её спиной стоит её муж с полным пакетом продуктов и я должна ей носить коляску Я ей говорю я не могу тебе помочь перешагнула через неё и пошла покупать себе продукты вы бы видели её лицо то есть она реально считает что все люди физически здоровые и родились для того чтобы таскать коляску с её ребёнком
Из-за того что соседские дети скакали по ночам я иногда спала днём так У меня соседка с нижнего этажа повадилась ко мне днём звоните говорить открой мне домофон Я ключи дома забыла у меня там дети спят и такое было и всё из-за детей дети у них а поспать не могу Я поэтому не верю я девочки что вы не сталкиваетесь с таким в реале с абьюзом со стороны дедных которые родили этих детей и злятся что у тебя их нет и назло тебе все эти гадости вытворяют
Где вы видели кого-то без детей. Я за всю жизнь (мне 45 лет) только одну знаю . Так у неё диагноз шизофрения. У всех нормальных , здоровых людей есть семья и дети .
Тебе врать-то не стыдно? По статистике 80 пар разводится 80% от кожу откуда же у всех семья и дети вот умора ну ты ври да не завирайся да му
Прикольная сестра, наверное не хочет конкурентов на внимание, да на наследство для своих детей) Себе не принадлежишь, но люди бегают, отводят, забирают, в кубики играют, а потом бац - рожают второго. А бывает и третьего. Как вы это для себя объясняете? Может что то в этом есть? Может они что то знают?) Даже загадочная сестра ваша, вас отговорила, а сама главное родила нескольких)) В чем прикол то? Почему не остановилась после первого, если это такой ужас? На проблемы с контрацепцией в 21 веке глупо списывать
Я спросила ту которая мне жаловалась на своих детей зачем ты рожала она говорит по любви я ей говорю а теперь что жалуешься любовь у тебя прошла она молчит говорит не прошла Я говорю а что же ты тогда своего ребёнка бьёшь и орёшь на него это любовь у тебя такая она мне говорит а у меня третий ребёнок вообще незапланированный был И вот после этого я с ней перестала общаться зачем общаться с дурочкой которая не умеет предохраняться у неё же мозгов ноль она и меня подставит под монастырь безмозглое существо 😂☝️
Ага.Сначала не занимаются здоровьем детей ( некогда,неинтересно,затратно), потом вдруг оказывается,что надо в их старости за ними ходить.
С чего это? Я всю жизнь живу с болями.И она это знала,только орала,что я прикидываясь.
Был диагноз врача,что нужна была операция.Не, она " не знала".
Потом вдруг оказывается,что мне должно быть дело,что там у нее в старости.Я всю жизнь,с рождения с болями по ее вине,она потерпит в старости.
Не делаете вовремя,ждите ответку.
И - да,потом делать было поздно
Все надо делать вовремя.
У меня мать такая же тоже моим здоровьем не занималась в результате у меня все эти болячки прогрессируют и она теперь ходит за мной ухаживает
Какая связь между тем, что я написала и не убиранием какашек?😄 я смотрю у вас тема какашек прям больная))
я ездила с собаками и в другие города и никого не выворачивало, только щенок может вырвать. собаки отлично переносят это, а вот маленький ребёнок долгую поездку вряд ли выдержит, будет орать, хотеть побегать поиграть и т.д.
Не разу не видели собаку с самолете?) да ладно) а вы точно летали на самолете? и кстати собаки прекрасно себя ведут в самолетах, молча сидят в отличии от детей, которые орут весь полет. С маленьким собаками пускают почти везде, а в Европе подносят миску с водой еще, в ресторанах, да. Зачем в кино и театр тащить собаку?) собаку можно оставлять дома на пол дня и заниматься своими делами, а ребенка невозможно оставить одного никогда и так и будет он хвостом за тобой ходить и никакой свободы. зачем вам одно и тоже по 3 раза писать?
Речь шла о собаке нормального размера - лабрадоры, ритриверы, а не тех, которые как лист осиновый трясутся. В самолет таких собак не пускают ни в Европе ни где либо если это не собака поводырь (в багажном отсеке не в счет, это риск и стресс для собак). Если у вас есть собака это не значит что вы знаете как себя чувствует в поездках в машине другие собаки.
Ага.Сначала не занимаются здоровьем детей ( некогда,неинтересно,затратно), потом вдруг оказывается,что надо в их старости за ними ходить.
С чего это? Я всю жизнь живу с болями.И она это знала,только орала,что я прикидываясь.
Был диагноз врача,что нужна была операция.Не, она " не знала".
Потом вдруг оказывается,что мне должно быть дело,что там у нее в старости.Я всю жизнь,с рождения с болями по ее вине,она потерпит в старости.
Не делаете вовремя,ждите ответку.
И - да,потом делать было поздно
Все надо делать вовремя.
Я вообще в этой жизни выживаю благодаря мужу который меня и по врачам возит и вообще и массаж сделает и всё для меня делает святой человек за него каждый день молюсь
После родов пару лет вообще то ниже фертильность. У кормящих. С чего она выше то? То есть все вторые и последующие дети - это случайный залет)) Ну что вы ещё можете ответить то
Ну мне вот подружка бывшая так и сказала что у него третий ребёнок по залёту а потом говорит а у сестры четверо детей у другой пятеро Я думаю ёб твою мать Пора мне женщина говорю мне пора до свидания говорю и заблокировала её сказала в спортзале ко мне не подходи больше а потом на всякий случай ушла из спортзала от греха подальше Не хочу эту рожу видеть чокнутую
окружение это не то, кого вы выбираете😄 вы выбирать окружение не будете детям, когда они подрастут, окружение будете в их школе, институте, работе и т.д. вообще от общества в целом и взглядов на вещи зависит
Поэтому умные родители и планируют, где жить и в какую школу ребенок пойдёте, чтобы окружение было максимально приличное.
Нормально без уборщицы справлялись в период самоизоляции, а без няни мы бы просто работать не смогли оба, пришлось бы договариваться на работе. А почему вы считаете что не справились бы? В нашей семье не принято весть быт и весь уход за женится спихивать на одного человека.
Из-за того что соседские дети скакали по ночам я иногда спала днём так У меня соседка с нижнего этажа повадилась ко мне днём звоните говорить открой мне домофон Я ключи дома забыла у меня там дети спят и такое было и всё из-за детей дети у них а поспать не могу Я поэтому не верю я девочки что вы не сталкиваетесь с таким в реале с абьюзом со стороны дедных которые родили этих детей и злятся что у тебя их нет и назло тебе все эти гадости вытворяют
Слушайте, вы из темы в тему жалуетесь как вас дети соседские достали и здоровье ваше губят и при этом гордитесь что купили три квартиры. Почему вы в частный дом не переедает, спали бы спокойно и нервы бы никто не трепал. Вы либо квартиры в каких-то очень маргинальных районах покупаете либо у вас в стране детей не принято воспитывать и спать укладывать вовремя. Но по любому это не нормально жить с таким шумом полночам, зачем так мучится вместо того, чтобы искать решение проблемы?
Я тоже знаю такие семьи. Но!! Там нет именно общих детей. Люди поздно встретились: в 35+, 40+ и более. От первого брака у них уже взрослые были.
Вот там да: действительно любовь и гармония.
А чтобы с молрдости и без детей... Ни одной такой семьи честно не знаю, не встречала.
По статистике в России 15-20% пар бесплодные но ты их не встречала😂