Гость
Статьи
В чём смысл жизни без …

В чём смысл жизни без детей?

Без семьи и детей в чём смысл жизни? Вы думаете о своей старости как будете жить? Чего вы добились в жизни?

Автор
3 168 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
.

Господи пандемический закончилась 2 года назад, войны не прекращались на земле вообще-то (в зону военных действий никто ехать не предлагает), шанс погибнуть в теракте у вас мизерный особенно сравнить с риском ДТП (тем более что теракт может и в жилом доме накрыть как известно). Глупо боятся жить, психикой можно поехать. В России может отдыхать не самое время, но за не пределами почему нет?

У нас война идёт.В России давно мобилизация была?
Расскажите.Доллар подорожал,во многие страны вы поехать не сможете.

Гость
Гость

Может быть.Переболев,залезла в Интернет,там написано,что такой странный вирус ходит давно,именно 90 дней.Как они угадали?
Скорее всего,это после ковида такое происходит.

Не буду спорить. Слышала только про то, что переболевший ковидом может до 90 дней выделять вирус, но сам уже не иметь признаков болезни. А чтобы вирус длился 90 дней, не знаю.

Гость
Гость

Так тут считается, если не мучалась- не мать. Если находится женщина, облегчающая себе материнство всячески, то ее осуждают. И лётные, и бездетные.

А ещё тут советуют самим за дементными ходить,лет так по 30.
Но не дай бог определить их в пансионат.Это нельзя!!!
Это грех.Вот жить с сумасшедшими вместе с детьми,подвергая детей опасности,это не грех!
Сходить с ума самим рядом с сумасшедшими,тоже правильно.
Общество мазохистов.

Гость
Гость

Не буду спорить. Слышала только про то, что переболевший ковидом может до 90 дней выделять вирус, но сам уже не иметь признаков болезни. А чтобы вирус длился 90 дней, не знаю.

Не Ковид это,тесты отрицательные.

.
Гость

У нас война идёт.В России давно мобилизация была?
Расскажите.Доллар подорожал,во многие страны вы поехать не сможете.

И что? Война может 10-20 лет идти. Дома что ли сидеть из-за этого? По пальцам можнл посчитать куда вы поехать не сможете. Я вопрос задала гостю 1050765387 с состоятельным мужем, думала дискуссии позитивное пусто увезли об отдыхе, но в ответ лишь негатив …

.
.

И что? Война может 10-20 лет идти. Дома что ли сидеть из-за этого? По пальцам можнл посчитать куда вы поехать не сможете. Я вопрос задала гостю 1050765387 с состоятельным мужем, думала дискуссии позитивное пусто увезли об отдыхе, но в ответ лишь негатив …

Пусто = русло

.
Гость

Не Ковид это,тесты отрицательные.

ПЦР делали или антигенный?

Гость
.

Да,а мобилизация хоть завтра может быть объявлена.
Состоятельного мужа тоже выловят.

Гость
Гость

А ещё тут советуют самим за дементными ходить,лет так по 30.
Но не дай бог определить их в пансионат.Это нельзя!!!
Это грех.Вот жить с сумасшедшими вместе с детьми,подвергая детей опасности,это не грех!
Сходить с ума самим рядом с сумасшедшими,тоже правильно.
Общество мазохистов.

Но здесь нет и пансионатов доступных. Бесплатные ужасны реально. За адекватные деньги не знаю, говорят мало или нет совсем. От 100 тысяч рублей в месяц только пребывание без лекарств и лечения. Это достаточно дорого для многих тут. В общем нет культуры ухода за стариками в обществе в специальных учреждениях. Поэтому и дикое осуждение такое. Да и вообще пострадать это как здравствуйте, да

Гость
Гость

Но здесь нет и пансионатов доступных. Бесплатные ужасны реально. За адекватные деньги не знаю, говорят мало или нет совсем. От 100 тысяч рублей в месяц только пребывание без лекарств и лечения. Это достаточно дорого для многих тут. В общем нет культуры ухода за стариками в обществе в специальных учреждениях. Поэтому и дикое осуждение такое. Да и вообще пострадать это как здравствуйте, да

В бесплатный не определите.
А так...Ну ужасны,недолго промучается: какие шансы выздороветь у дементников?
Или зачем им продлевать жизнь? Там же дальнейшее разложение мозгов продолжается.
Продать квартиру его и отдать в платный.Проблема,что часто там и продавать нечего: домик в деревне?

.
Гость

Да,а мобилизация хоть завтра может быть объявлена.
Состоятельного мужа тоже выловят.

Да не будет мобилизации, успокойтесь, кого надо и так призовут им всеобщую объявлять для этого не нужно. Состоятельные не идут воевать.

Гость
Гость

В целом это лучше: ухаживающие теряют работу,семью,сами раньше помирают.Ну и в конце концов выжившие ухаживающие приобретают разные болячки.

Гость
Гость

В целом это лучше: ухаживающие теряют работу,семью,сами раньше помирают.Ну и в конце концов выжившие ухаживающие приобретают разные болячки.

Ну хотят они так упороться, их дело. И осудить других, а вот мы!! Мне все равно. Я никого не осуждаю. Даже в страшном сне не хочу представлять уход за дементным.

Гость
.

Ребенок в 2-3 года уже сам ходит на горшок, а в 4-7 лет уже в садик в школу. С ребенком можно договориться, все ему резонно объяснить, взять его в ресторан, музей, театр, в отпуск. Собаку/кошку порой даже в машине далеко не увезешь и переезд на дачу для многих это огромный стресс. Собака/кошка это как маленький 2 ух летний ребенок до конца их жизни (в Окулове по 15-18 лет живут).

Странные у вас собаки. Собака это как раз как очень послушный ребёнок, собаке как сказал, так она и сделает, хрен такое пройдет с маленьким ребёнком, он еще ор и истерику устроит. И собаки прекрасно ездят в машине и даже на очень дальние расстояния. Собаку и кошку можно одну дома оставить, маленького ребёнка же нельзя и ненадолго оставить, вечно надо им заниматься придумывать куда пойти, чтобы развлекать его, а не делать свои дела, собака же идет с тобой, куда ты скажешь и подстраивается под тебя, ну кошка так вообще дома сидит и нормально ей.

Гость
.

Далеко не 10-15%, а намного больше. По последним исследованиям как раз доказано, что нет доминирующего фактора генетика или воспитание, есть все в совокупности и оба фактора одинаково важны.

какими исследованиями это доказано? давно доказано, что генетика это главное, псих расстройства передаются по генетике и никаким воспитанием не исправляются,так же как психопатя воспитанием не исправляется, а ген преступника передается от отцу к сыну

.
Гость

Странные у вас собаки. Собака это как раз как очень послушный ребёнок, собаке как сказал, так она и сделает, хрен такое пройдет с маленьким ребёнком, он еще ор и истерику устроит. И собаки прекрасно ездят в машине и даже на очень дальние расстояния. Собаку и кошку можно одну дома оставить, маленького ребёнка же нельзя и ненадолго оставить, вечно надо им заниматься придумывать куда пойти, чтобы развлекать его, а не делать свои дела, собака же идет с тобой, куда ты скажешь и подстраивается под тебя, ну кошка так вообще дома сидит и нормально ей.

Вы тоже собачница, которая за собакой какашки на улице не убирает? Какой бы хорошей и послушной собака не была убрать за собой в пластиковый пакетик и выкидывать вы навредить ли научите даже через 5-10 лет. Собаку может особен сильно укачивать и выворачивать в машине и в отличае от ребенка, который лет с 3ех уже подаст сигнал и ему можно дать пакет, собака предупреждать не будет.

Но разу не видела собаку в театре, кино и самолете если это не собака размером с кошку. В рестораны и кафе очень редко пускают

Гость
Гостья

А окружение детям обеспечивают родители. Одни дети растут среди нормальных людей и дружат с их детьми, а другим повезло меньше, их окружают вечно пьяные или обдолбанные мамкины подруги и сожители и дружить им приходится с детьми алкашни и наркоманов.

окружение это не то, кого вы выбираете😄 вы выбирать окружение не будете детям, когда они подрастут, окружение будете в их школе, институте, работе и т.д. вообще от общества в целом и взглядов на вещи зависит

Гость
Гость

У близких нам людей у мальчика в подростковом возрасте открылась шизофрения.Как выяснилось,у брата деда тоже был такой же диагноз.

Шизофрения передается даже от не самых близких родственников. так что да, генетка это главное

Гость
Фрикциева

"понимают, что это самое лучшее, что с ними в жизни случилось"

Так это иллюзия мамской психики. Неземная любовь. Чтоб мамка не отвергла тyгocepa.

это гормоны после рождения и при кормлении. с этой целью природой и задуманно

Гость
.

В 10-11 лет отпускают, а собаку вы одну и в 15 лет гулять не выведете.

собаку 2 раза вывести надо, а с ребёнком весь день ходить и оставить нельзя дома

Гость
.

Вы тоже собачница, которая за собакой какашки на улице не убирает? Какой бы хорошей и послушной собака не была убрать за собой в пластиковый пакетик и выкидывать вы навредить ли научите даже через 5-10 лет. Собаку может особен сильно укачивать и выворачивать в машине и в отличае от ребенка, который лет с 3ех уже подаст сигнал и ему можно дать пакет, собака предупреждать не будет.

Но разу не видела собаку в театре, кино и самолете если это не собака размером с кошку. В рестораны и кафе очень редко пускают

Какая связь между тем, что я написала и не убиранием какашек?😄 я смотрю у вас тема какашек прям больная))
я ездила с собаками и в другие города и никого не выворачивало, только щенок может вырвать. собаки отлично переносят это, а вот маленький ребёнок долгую поездку вряд ли выдержит, будет орать, хотеть побегать поиграть и т.д.
Не разу не видели собаку с самолете?) да ладно) а вы точно летали на самолете? и кстати собаки прекрасно себя ведут в самолетах, молча сидят в отличии от детей, которые орут весь полет. С маленьким собаками пускают почти везде, а в Европе подносят миску с водой еще, в ресторанах, да. Зачем в кино и театр тащить собаку?) собаку можно оставлять дома на пол дня и заниматься своими делами, а ребенка невозможно оставить одного никогда и так и будет он хвостом за тобой ходить и никакой свободы. зачем вам одно и тоже по 3 раза писать?

Гость
.

Для меня самое классное время было во время ковида - все дома, все под присмотром, никакой суеты. Мы правда с няней изолировались, но она всего 6-8 часов работала пока мы работали. А как развлекали себя отлично - много готовили, фитнесом в саду занимались, в игры играли со старшими детьми.

Вот без няни и уборщицы бы с детьми посидели, тогда бы и рассказали.

Гость
Гость

Так тут пишут о стакане воды в старости.
Вот некому было его подать многодетной матери.
Дома никого не было

Ну да, гарантий нет.

Гость
Гость

Вот уже пошел репродуктивный абьюз.
Я не видела, не знаю, значит их нет. Милая, вы много чего не видели в жизни, поверьте.

Таких как вы только на форуме. В жизни все нормальные .

Гость
Гость

Вы вроде ушли к малышицам, обратно пришли?)

Скучно там)))

Гость
Гость

Для меня однозначно лучший возраст до 3х лет.

А для меня с 3 до 10.

Гость
Гость

Скорее у детных. "Я родила и вы обязаны. Для меня дети счастье и для вас тоже будет." Не выходит убедить, тогда обреченно: "Да шизофреники вы все, больные, психические".
Смешно смотрятся ваши потуги.

Смешно смотрятся ваши потуги доказать автору поста, что вы нормальные . Что бы вы тут не писали, всё равно понятно , что в жизни вы несчастные, агрессивные, одинокие, ущербные тётки.

Гость
Гость

Для меня однозначно лучший возраст до 3х лет.

Кстати, такие как вы и хотят много детей. Как кукол. Когда они уже личности- им скучно и тяжело. Надо нового. Моя приятельница такая, родила третьего, вместо того, чтобы заниматься школой второго. А первый вообще нянька с его 5 лет.

Гость
Алексей пополамщик

Ну да она тоже замученная, родила меня и моего брата. И что дальше?

Кто горшки за ней носить будет?)

Гость
Гость

Для детной трагедия? В чем трагедия?
Я детная, сама подала на развод. Разводилась с большим воодушевлением и счастливым ожиданием будущей жизни. Почему развод это трагедия????

Для ребенка развод родителей трагедия.

Гость
Гость

Где вы видели кого-то без детей. Я за всю жизнь (мне 45 лет) только одну знаю . Так у неё диагноз шизофрения. У всех нормальных , здоровых людей есть семья и дети .

У нас на работе процентов 10.

Гость
Гость

Где вы видели кого-то без детей. Я за всю жизнь (мне 45 лет) только одну знаю . Так у неё диагноз шизофрения. У всех нормальных , здоровых людей есть семья и дети .

Было бы отлично, если бы дети рождались только у ментально здоровых.

Гость
Вау🐈

Так она хотела детей, это я не хочу. А если она намучилась, то я совсем страдала бы от материнства .
Про наследство смешно 😂

А как дети к ней относятся?

Гость
Гость

Ну вот, а я без сна не могу вообще. Беспрерывного при чем именно. Все эти просыпания ночью меня убьют. Поэтому и не лезу в это все.

Да, это ужас.

Гость
Гость

Так там все на гормонах. Совсем по другому, вообще не проблема просыпаться. Утром даже не помнишь, просыпался ребёнок или нет. Мои со мной спали, я не вставала никуда

Дно.

Гость
Гость

Муж пусть встаёт)

Нормальным мужьям утром на работу.

Гость
Гость

А я не буду говорить, какой я раз замужем. 🤭

А, так у вас дети от разных мужей?

Гость
Гость

Не преувеличивайте

Не лицемерьте.

Гость
Гость

И еще, сейчас и в жизни вижу, и в дзене читала блогерш, много рака стало у людей, шейки матки, рак молочных желез, рак кишечника, самое что интересное - они все родили! Даже Кейт Мидлтон в этом списке. А то раньше писали что роды омолаживают, защищают от рака, только что-то все наоборот. Видимо шейка матки в родах травмируется сильнейше, грудь травмируется при ГВ часто и потом все это выливается в рак. А Фриске, Заворотнюк? Эко эти все тоже во вред.

Кто пишет, что роды омолаживают-лицемерки или идиотки.

Гость
Гость

Сейчас больше намного будет.
Намного.Я знаю человек 10, но я из того поколения,когда " неприлично" без детей было.

Да, будет намного больше.

Гость
.

Ну странно о смерти хоть иногда не думать, особенно когда война идет в стране, где вы живете и терракт был на днях. Вообще нормальные люди думают о смерти хотя бы в контексте завещания родным и чтобы было меньше хлопот с их внезапной смертью. Мои родители мне отдали копию завещания, показали где сейфы в квартире и в коттедже, при этом они оба еще молоды и здоровы, путешествуют по миру и спором занимаются. Просто есть такие люди, которые думают практично и не неизбежность смерти их не пугает.

В этом соглашусь.

Гость
Гость

ЭКО обычно просто так не делают, все болезни матери, из-за которых она не может сама родить, обычно передаются детям. Ну там эндометриоз и все остальное. Поэтому говорить, что после ЭКО более здоровые как то странно

А что с эндометриозом передается детям?

Гость
.

Плюс витамина Д, солнца не хватает, иммунитет мог дать сбой .

Фигня этот витамин д от солнца. От рыбы, ещё понимаю.

Красоткинская
.

В Крокус центре 15 летний мальчик по имени Ислам с явно не русской внешностью спас сотни людей выведя их на улицу (он работал в гардеробе и запомнил инструкцию что делать при эвакуации).

В Крокусе помимо Ислама были три русских мальчика, которые так же там работали и так же выводили людей. Это политика, а вы хаварте всё, что вам скармливают.

Красоткинская
Гость

Только чайлдфришки могут сравнить детей и наркоту. Неумные. Умные все с детьми. Или в будущем будут с детьми, если сейчас молоды.
Вон известные чайлдфри - Камерон Диаз, Наоми Кэмпбелл, Тайра Бенкс, Пэрис Хилтон, Линдси Лохан. Давно стали мамами. Пусть некоторые и с помощью сур. матерей.

Вы тупая и даже не поняли что и с чем я сравнила. Для вас процедура ЭКО = дети, что и говорит о вашем интеллекте. Для меня процедура = процедура. В обоих случаях здоровью хана.

Красоткинская
Гость

Зачем же мне выпиливаться?.. У меня прекрасная жизнь.

Жизнь длинная, всё может поменяться.

Гость
Гость

Всë, ушла к своим малышицам).. 😉🤗 Нет желания дальше вариться в этом ...

непонятно зачем вообще вы бросаетет любимых деток и претесь сюда? )

Гость
Гость 8

Да, чтобы потом с упоением костерить многодетные семьи))
Есть дети или нет и почему, такие вопросы нужно сразу присекать от кого-либо.

Они обычно с родителями рядом пруцо и орут.

Гость
.

Чем они вас бесят? Кусок с хлебом отнимают?

В однушку идут по подъезду табором, пройти мешают. Меньше народу больше кислороду.

Гость

Это какое то моральное уродство. Дети - это реально большая радость, от них такая бешенная энергетика позитивная. В доме где маленький ребёнок всегда счастье и смех, если у людей все в порядке с головой

Сидишь работаешь или спать пытаешься а у соседа счастье радость такое громкое что тебе мешает )))
Все никак до вас это не жоходит, что у других людей своя жизнь, им надо работать или спать. А не слушать визги вашего ребенка )