Гость
Статьи
Счастливая семья -это …

Счастливая семья -это равноправные отношения

В счастливой семье и муж и жена прислушиваются к мнению друг друга. Оба должны иметь право голоса и оба в равной степени главные в своей семье.

Равноправные отношения — это партнерские …

Автор
715 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Ведающая мать

Ага, только всем известно, что огромные финансовые вливания в её бизнес сделал МУЖ.

Я когда-то курсовую писала на тему вб и ламоды, не помню про вливания мужа. Помню, что оборот рос хорошо, так как не было конкуренции, и муж помогал. Но спорить не буду, не знаю

Гость
Гость

партнер может быть везде.
в бизнесе, в игре, в танцах....
равноправие - это не только равные права, но и равная ответственность...

++++++!!!!!

Ведающая мать
Гость

Мужчина хочет в семье быть счастливым, как и женщина.
И каждая семья понимает и строит счастье своей семьи по своему!
Но, по моему опыту, а у меня двое взрослых детей, хорошая карьера - муж доволен и счастлив, что его жена не только жена и мать его детей, любимая женщина, но и востребованный специалист, которая сама построила свою карьеру. И он мне не один раз говорил, что рекомендует меня своим знакомым или деловым партнерам не потому что я -его жена, а потому что уверен, что я смогу помочь и решить данные вопросы.

Вряд ли мужчина женится, чтобы гордится женой-специалистом. Это прям смешно. Классно, когда жена умная и успешная, но это явно не приоритет для женитьбы (если только эта женитьба по любви, а не по расчёту).
А женятся мужчины, чтобы удовлетворять свои потребности в сексе, ласке и нежности, чтобы чувствовать себя нужными и получать за свои дела благодарность и восторги.

Гость
Клава столичная

особенно когда женщина на сносях, что интересного "равного" все 9 месяцев делает мужик? 😏

Поддерживает ее, и переживает вместе с ней!

Гость
Гость

+++++++
Приятно, что в в теме умные женщины)
Именно об этом тема, и хотела услышать такие мнения)
Ведь нас много!
Возможно на этом форуме не так(( К сожалению(
Но пусть хоть молодые читают, что отношения не всегда ужасны, как описывают низ.слои.
Пусть видят, что бывает иное! И нужно стремиться к высшему, а не жить началом прошлого века(

Это форум. Тут принято считать, что мужик должен обеспечивать, а женщина на завезла смотреть)))
Хотя, в реальной жизни работают оба, еще умудряются по уши быть в кредитах и ипотеках… Я это знаю по работе, когда в судах ипотечники рыдают, что денег больше нет за ипотеку платить…
И знаете, понятие -обеспеченная жизнь у каждого своя, кому-то 100 тыс рублей а месяц достаточно, кому-то миллион нужен.
И, живя давно на две страны, с уверенностью скажу -в Европе люди обоих полов работают в семьях.

Гость
Евгений К

Всё верно, автор. СОВЕРШЕННО верно

Спасибо) Приятно, что умные люди на этом форуме есть)

Гость
Клава столичная

в танцах - да! только какая связь?

Вы не поймете(

Гость
Гость

Поддерживает ее, и переживает вместе с ней!

Ну вот у меня муж на работе, я из дома его поддерживаю и переживаю вместе с ним.

Гость
Гость

А где в теме - про какие то упреки?
Вы прочтите о чем тема!
Сидите дома, если вы рожалка и НИКТО!
Стране нужна раб.сила. ЕЕ никто не отменял в нищей стране(

Да не сижу я дома, никогда не сидела. Но вы тут упрекаете обычных женщин, у которых не так уж и много вариантов развития с маленькими детьми, называя их рожалками, овуляшками, хотя на первые пару лет жизни ребёнка их вклад в семью это забота о ребёнке, себе и муже. Это статистика, блин, она самая

Гость
Гость

Да по 3 года и не сидит никто уже, наверно

Сидят. 1. Очередь в садики 2. Дети болеют. 3. Мужья обеспечивают и не против. У нас водитель за любую подработку хватается, чтобы жена дома с детьми спокойно сидела. А у них ещё и ипотека . Простой водитель, и тот понимает, что он прежде всего муж и отец

Гость
Гость

У меня не было декрета, мы оба учились на дневном. И мужу в кайф было свободное посещение, а я ходила на все лекции, кроме когда у него были лабы и практики.
Декрет и сидение дома - я бы не вынесла НИКОГДА((

Еще и в универе залетела, здорово то как. А потом советы раздаете тем, кто детей планировал в более осознанном возрасте? Ну ну)

Гость
Гость

Это форум. Тут принято считать, что мужик должен обеспечивать, а женщина на завезла смотреть)))
Хотя, в реальной жизни работают оба, еще умудряются по уши быть в кредитах и ипотеках… Я это знаю по работе, когда в судах ипотечники рыдают, что денег больше нет за ипотеку платить…
И знаете, понятие -обеспеченная жизнь у каждого своя, кому-то 100 тыс рублей а месяц достаточно, кому-то миллион нужен.
И, живя давно на две страны, с уверенностью скажу -в Европе люди обоих полов работают в семьях.

Пусть работают. Меня пополамщик не возбуждает. Не стоит на мусор.

Гость
Ведающая мать

Вряд ли мужчина женится, чтобы гордится женой-специалистом. Это прям смешно. Классно, когда жена умная и успешная, но это явно не приоритет для женитьбы (если только эта женитьба по любви, а не по расчёту).
А женятся мужчины, чтобы удовлетворять свои потребности в сексе, ласке и нежности, чтобы чувствовать себя нужными и получать за свои дела благодарность и восторги.

Опять передергиваете. Я не писала, что муж женился на мне из-за того, что я хороший специалист.
Мы вообще со школы вместе, когда еще никто и ни кем не был.
А гордится он мной в том, что я стала востребованным специалистом, которого можно рекомендовать.
И я им горжусь! Мне приятно, что его приглашают на работу, просят консультировать, читать лекции и тд

Гость
Гость

Но все тут тусуетесь, на русском форуме)

Так я живу на две страны, сейчас в России

Гость
Евгений К

Я б ответил чуть иначе на историю про ребёнка и "ест песок".

Муж и жена в описанной автором семье будут стараться делать, что могут. Но да, у них может где-то и не хватить всё равно сил, и таки да, ребёнок может однажды, условно, поесть песок.
Ну так и что? Всё? Конец на этом? Не смогли достичь идеала - значит рушим всё?
Нет! Надо просто понять, что иногда бывают промахи, у всех бывают, и ничего страшного в том нет.

Это написала другая Ж)
Я не такого не понимаю) Где у нее ребенок ест песок? До 1годика.
У них дома песок? Зачем она его туда сажает?
Это какой реальный маразм(

Гость
Гость

Опять передергиваете. Я не писала, что муж женился на мне из-за того, что я хороший специалист.
Мы вообще со школы вместе, когда еще никто и ни кем не был.
А гордится он мной в том, что я стала востребованным специалистом, которого можно рекомендовать.
И я им горжусь! Мне приятно, что его приглашают на работу, просят консультировать, читать лекции и тд

Со школы..вы вообще головой не думали, спя с малолетним без дохода

Ведающая мать
Гость

Знаете в чем разница между автором и вами - вы скажете мужу - иди на сво деньги зарабатывать, а автор сама пойдет зарабатывать больше, чтобы муж на сво не пошел.
Как я понимаю автора.

Легко сказать - зарабатывай больше😂 разве что круглыми сутками работать без выходных.
Ну и дуpoчка она, если так.
Мужа на сво отправлять не собираюсь. Написала как пример преданности, когда мужчине всё равно на заработки и карьерные успехи женщины и он даже сам готов на смерть, лишь бы любимая была счастлива. А автор всё про какие-то обязанности. Будто не жизнь живём, а срок мотаем.

Гость
Евгений К

Да необязательно во всех параметрах совпадать, в том числе и в зп прям рубль в рубль.
Это ж условно, суммарно по всем факторам, примерно совпадать.
И зп в течение жизни может меняться в разы, ничего тут прям страшного нет. Сразу разводиться что ли после повышения?

Наверно нет...
Мы оба ушли в бизнес, и таких тем ваще не было.
Главное была оптимизация) Чему нас хорошо обучили в вузе)
Прям благодарна)

Гость
Гость

Конечно, что не вписывается в умы низ.слоев) Все теоретики)

Да что ты заладила про низкие слои. Дай хоть определение, что ли. Доход, образование, окружение. Как о наболевшем мазоле в каждом сообщении про эти низшие слои пишешь. Комплексы?)

Гость
Гость

Я когда-то курсовую писала на тему вб и ламоды, не помню про вливания мужа. Помню, что оборот рос хорошо, так как не было конкуренции, и муж помогал. Но спорить не буду, не знаю

Одна из первых ссылок выдает:
«История создания Wildberries была бы невозможна без мужа бизнес-леди. Владислав Бакальчук – радиофизик по специальности, ранее продававший компьютеры и комплектующие. В 2004 году он поддержал идею супруги о начале собственного дела и стал вторым основателем.»
Другая: «В начале 2000-х Бакальчук познакомилась с будущим мужем Владиславом Бакальчуком: радиофизиком по образованию и предпринимателем, основателем интернет-провайдера Utech.»

Гость
Гость

Если не делить обязанности на мужские и женские, то получается что мужчина тоже должен рожать детей и сидеть с ними в декрете.

Рожать не может, а в декрете может сидеть, если так выгодно семье)

Гость
Гость

Бьет вас и угнетает, унижает? Это ж удел низ.слоев(
Иной ниже уровнем отношения.

Повтор=
Был оппонент на СЗ -форуме и личке, кт самодовольно хвастался прошлым, как он всю жизнь бегал макал по жизни, с остервением доказывал, как все бабье сосет и обязано это делать. Остальные тетки неполноценные, фригидные ну пр манипуляции на эту тему.
Чел с удовольствием смаковал, какой он мужЫк, и как всю жизь изменял, и жена об этом знала.
Жена у него терпила –рабыня,это та, которая становится как бы приложением мужчины, его обслуживающим персоналом. Что бы избранник ни сделал и как бы плохо себя ни повел, она не выскажет претензий, а будет терпеть, стиснув зубы. Ей кажется, что мужчина обязательно оценит ее покорность и «служение» ему. Но в жизни получается в точности до наоборот.

Вечто на задних лапках с караваем в руках на коврике у двери, ожидающая мужа с бл@док.
Но в 54г, он превратился во внешнего урода/в молодости на фото оч симпатичный/, и соотвественно стал абс импотентом. Болезней куча, это сам говорил, что превратился в старика дряхлого.
Однако, когда я ему объяснила ВСЕ своими словами, что жена его терпила с молчащим ртом на коврике ожидаюшая. А его беременным дочкам и далее их мужья изменяют, и что их уи сосет кто не попадя с гнилыми пастями, =он просто взвился)
Начал умолять меня, чтоб я только б не писала про жену с дочками.

Т.е. двуличие – мужик пожизни изменяет =так должно быть)))), но только не дочкам….
Это бьет по самолюбию

Может кого то этот пример отрезвит..
////////////////////////////////

Ваша модель отношений?

Автор, люди «высших» слоев не позволяют себе такие речевые обороты(

Ведающая мать
Гость

Я уже больше 20 лет гражданка ЕС. Западная Европа.

И что, там нет неработающих женщин или женщин, которые зарабатывают значительно меньше мужчин или семей, где заработок одинаковый, но не содержание семьи идёт зарплата мужа или женщин, чья профессия по социальной лестнице ниже? Ни в Белоруссии, ни в Черногории?

Гость
Гость

Да не сижу я дома, никогда не сидела. Но вы тут упрекаете обычных женщин, у которых не так уж и много вариантов развития с маленькими детьми, называя их рожалками, овуляшками, хотя на первые пару лет жизни ребёнка их вклад в семью это забота о ребёнке, себе и муже. Это статистика, блин, она самая

А сейчас вообще модно - упрекать женщин. Сидит с детьми, гв и прочее - овуль. Побежала на работу - кукушка.
На причины, что вынуждает женщину так поступать - всем пофиг

Гость
Гость

Со школы..вы вообще головой не думали, спя с малолетним без дохода

Вы зато головой, видимо, слишком хорошо думали, раз такие комменты здесь пишете.
И не уверена, что ваше мнение о моей личной жизни имеет какое либо значение….

Ведающая мать
Гость

Забирает из сада, тот кому удобно. В основном вместе)

Этот момент тоже непонятный. Садик работает до 6, а работа у большинства до 6 или до 7. Как вы вместе ребёнка из садика забираете или у вас в саду есть вечерняя смена?

Гость
Гость

Да, имеет. Имеет полное право. Но если есть ребёнок маленький, она не имеет права по отношению к нему отдаваться по полной какой-то другой деятельности. Только частично. А какая часть времени в процентном соотношении это будет, зависит от договоренностей в семье. Няня и бабушка ок, но какие бл я ть ясли в год🤦🏽‍♀️

Кто вам это сказал?
Щас слава богу, можно работать удаленно.
Все упрощается)
Кто сидит - решает семья)
Есть ясли, чтоб Ж не отставала от своей профессии

Гость
Гость

Ну вот у меня муж на работе, я из дома его поддерживаю и переживаю вместе с ним.

И как вы его из дома поддерживаете?

Ведающая мать
Гость

Жена зарабатывает на семью, которую она создала и в которой живет.
И вы серьезно считаете, что все мечтают сидеть дома и заниматься детьми?
Вт Франции декрет 4 месяца.

Я уже 50 раз написала, что не все хотят дома сидеть, что я и сама работаю, потому что хочу. А вот нафуагра такая семья, где муж не способен на эту семью заработать и жена ВЫНУЖДЕНА зарабатывать на потребности семьи - это непонятно.
Такие как авторка просто оправдываются, что ей мужик нормальный не достался.

Гость
Ведающая мать

Этот момент тоже непонятный. Садик работает до 6, а работа у большинства до 6 или до 7. Как вы вместе ребёнка из садика забираете или у вас в саду есть вечерняя смена?

Ночная. Меня однажды так в садике «забыли». Перепутали, кто будет забирать. Оба работали до поздно. И я сидела среди маргиналов и плакала. Забрали часов в 9, когда все дома собрались, и выяснили, что никто не забрал

Гость
Гость

Автор, то что вы предлагаете это путь к конфликтам в семье. Разделение обязанностей конфликты как раз минимизирует. Возьмите ремонт как пример. Если жена выбирает дизайнера или продумывает дизайн сама, а муж общается с рабочими и занимается технической частью ремонта то споры будут минимальны. Если вам муж будет рассказывать какого цвета шторы и стены должны быть, а вы будете рассказывать, какую стяжку выбрать и как трубы развести то конфликты неизбежны.

"И у мужчины, и у женщины есть свои планы, свои убеждения, свое видение отношений. Но равноправие означает, что люди договариваются обо всех аспектах семейных отношений, а потом живут по этим договоренностям."
По жизни надо искать человека с похожими планами, убеждениями и видением отношений. Если вы планируете жить в Китае, а он в России вы не договоритесь. Если вы планируете детей, а мужчина чайлдфри - вы тоже не договоритесь.

В каком смысле? Нет никаких конфликтов)
Так жили мои родители, и их друзья, мы и наше окружение.
В чем конфликт то?

Что щас бабьё неграмотное, хочет сидеть дома?
От своей тупости? И рожать 15штук?
Вы муслимка полагаю(

Гость
Гость

Сидят. 1. Очередь в садики 2. Дети болеют. 3. Мужья обеспечивают и не против. У нас водитель за любую подработку хватается, чтобы жена дома с детьми спокойно сидела. А у них ещё и ипотека . Простой водитель, и тот понимает, что он прежде всего муж и отец

Ну вот и разница, что многие, семьи, где работают оба, живут без кредитов.
А если не считают себя заездами, которым все должны, то еще и без ипотек..

Гость
Гость

Ночная. Меня однажды так в садике «забыли». Перепутали, кто будет забирать. Оба работали до поздно. И я сидела среди маргиналов и плакала. Забрали часов в 9, когда все дома собрались, и выяснили, что никто не забрал

И это у меня семья была хорошая, оба родителя интеллигентные, вовлеченные в родительство. Просто озабоченные зарабатыванием денег

Гость
Гость

Вы зато головой, видимо, слишком хорошо думали, раз такие комменты здесь пишете.
И не уверена, что ваше мнение о моей личной жизни имеет какое либо значение….

Вот вам и пришлось пахать, какой из школьника обеспечун.

Ведающая мать
Гость

С какого это перепуга? Жена что, сваи заколачивает?

С такого. Что она слишком вымотана мужскими задачами за целый день, чтобы ещё и женщиной вечером быть, наслаждаясь ласками с мужем.

Гость
Гость

И как вы его из дома поддерживаете?

Так же как и он ее, беременную. Мысленно

Ведающая мать
Гость

+++++++
Приятно, что в в теме умные женщины)
Именно об этом тема, и хотела услышать такие мнения)
Ведь нас много!
Возможно на этом форуме не так(( К сожалению(
Но пусть хоть молодые читают, что отношения не всегда ужасны, как описывают низ.слои.
Пусть видят, что бывает иное! И нужно стремиться к высшему, а не жить началом прошлого века(

Что иное то?) У тебя вообще никаких отношений нет)

Гость
Гость

В каком смысле? Нет никаких конфликтов)
Так жили мои родители, и их друзья, мы и наше окружение.
В чем конфликт то?

Что щас бабьё неграмотное, хочет сидеть дома?
От своей тупости? И рожать 15штук?
Вы муслимка полагаю(

От тупости пашут, потом к 35-40 бабки. А мы не работаем, поэтому молодые девушки.

Гость
Ведающая мать

Легко сказать - зарабатывай больше😂 разве что круглыми сутками работать без выходных.
Ну и дуpoчка она, если так.
Мужа на сво отправлять не собираюсь. Написала как пример преданности, когда мужчине всё равно на заработки и карьерные успехи женщины и он даже сам готов на смерть, лишь бы любимая была счастлива. А автор всё про какие-то обязанности. Будто не жизнь живём, а срок мотаем.

Когда мы с мужем решили купить недвижимость, то работали оба практически без выходных. С детьми бабушки помогали здорово.
В результате - у нас недвижимость без ипотек и жизнь без кредитов.

Ведающая мать
Гость

Можно не рожать, собой заниматься, а вы серьезно считаете, что все мечтают о замуже с пополамщиком?

Кстати да. По поводу Франции понятно почему она вырожденченская. Декрет 4 месяца.

Гость
Гость

Ну вот и разница, что многие, семьи, где работают оба, живут без кредитов.
А если не считают себя заездами, которым все должны, то еще и без ипотек..

Ну да, у нас же при средней зарплате в России умноженной на 2 почти все семьи способны без ипотек. Из администрации президента вещаете?

Гость
Гость

Пусть работают. Меня пополамщик не возбуждает. Не стоит на мусор.

Обе жены олигарха Потанина работали и работают

Гость
Гость

Их право. Я не обязана жить как другие.

Ведающая мать
Гость

Через несколько поколений ваши дети/их дети/их дети
эволюционируют и поймут)
Вам пока не дано)
Прислуживайте)

Что поймут то? Скорее женщины поймут, что на фиг эти роды, на фиг эту семью. Франция первая эволюционировала.

Гость
Гость

Ну да, у нас же при средней зарплате в России умноженной на 2 почти все семьи способны без ипотек. Из администрации президента вещаете?

Нет, из машины. В пробке сижу.

Гость
Гость

Всегда удивляло, зачем семья негодному мужику, который зарплату от жены ждет? Самому не стыдно?

Гость
Гость

Вы уверены, что они реально «работают», а не числятся или «бумажки» перекладывают?
Кстати, помнится, жена Лужкова тоже в «шахтах пахала») зарабатывая раз в 1000 больше мужа)))

Ведающая мать
Гость

Ну, мне это не было приятно. Но я много читала до родов, и понимала, насколько это важно. У меня не пробный ребенок был, а единственный и желанный. Сцеживалась, перед уходом на работу. Один раз муж на работу орущую привозил - бутылку брать не стала. Один раз в университет - бывшие студенты до сих пор вспоминают, как я с лекции убежала, и как это сложно - материнство

А у меня прям кайф какой-то был, когда ребёнка к груди прикладывала. Это не объяснить.

Ведающая мать
Гость

Помогал же муж.

Гость
Ведающая мать

И что, там нет неработающих женщин или женщин, которые зарабатывают значительно меньше мужчин или семей, где заработок одинаковый, но не содержание семьи идёт зарплата мужа или женщин, чья профессия по социальной лестнице ниже? Ни в Белоруссии, ни в Черногории?

Понятие не имею про Черногорию или Белоруссию.
Вт Франции разные заработки, только женщины там работают, не работающих мало…. И в семью вкладываются оба.