В счастливой семье и муж и жена прислушиваются к мнению друг друга. Оба должны иметь право голоса и оба в равной степени главные в своей семье.
Равноправные отношения — это партнерские …
Что поймут то? Скорее женщины поймут, что на фиг эти роды, на фиг эту семью. Франция первая эволюционировала.
Пусть они меня выше почитают) может поймут, что баба-конь, сначала конь, а потом баба. Но женщины там точно нет.
Хорошо что прозрела, пока в могилу от инсульта или инфаркта не свалилась
Да не сижу я дома, никогда не сидела. Но вы тут упрекаете обычных женщин, у которых не так уж и много вариантов развития с маленькими детьми, называя их рожалками, овуляшками, хотя на первые пару лет жизни ребёнка их вклад в семью это забота о ребёнке, себе и муже. Это статистика, блин, она самая
Ага, сначала пишет, что стране нужна рабочая сила, а потом, что матери в декрете - это никто, ноль.
Сама определиться с позицией не может, эта авторка,но главное самостоятельная (можно подумать все остальные собравшиеся не самостоятельные 🙄)
Вы уверены, что они реально «работают», а не числятся или «бумажки» перекладывают?
Кстати, помнится, жена Лужкова тоже в «шахтах пахала») зарабатывая раз в 1000 больше мужа)))
Потанин со своей второй женой познакомился у себя на работе. Она работала в его компании достаточно долго, прежде чем он ушел от первой жены.
А с первой женой он со студенческих лет был.
Вы видели сообщение автора, где он/она лихо так написал про ясли в год? Возмущаемся мы тут только по этому поводу
Не в год, а в год и 3мес) Переживали сильно сначала) А потом ребеноку там все нравилось) Я уже говорила - утром только стоило сказать -Данилка тебя уже ждет) То полная боеготовность)
Ребенок здоровый, не болела и не было проблем) Коммуникабельна)
Это развитие ребенка)
В итоге она журналист) Окончила фак журналистики)
А мы с папой математики)
Опять передергиваете. Я не писала, что муж женился на мне из-за того, что я хороший специалист.
Мы вообще со школы вместе, когда еще никто и ни кем не был.
А гордится он мной в том, что я стала востребованным специалистом, которого можно рекомендовать.
И я им горжусь! Мне приятно, что его приглашают на работу, просят консультировать, читать лекции и тд
Мною муж тоже гордиться, что я специалист. Очень гордится. Это как-то обязывает меня вносить равный финансовый вклад в семью (даже с годовалым ребёнком), быть равной мужу по профессии и количеству отработанных часов, иначе меня можно унижать, бить и обязать прислуживать?
Я уже 50 раз написала, что не все хотят дома сидеть, что я и сама работаю, потому что хочу. А вот нафуагра такая семья, где муж не способен на эту семью заработать и жена ВЫНУЖДЕНА зарабатывать на потребности семьи - это непонятно.
Такие как авторка просто оправдываются, что ей мужик нормальный не достался.
В сотый раз вопрос - семья, оба врачи два дохода изрядно улучшат жизнь семьи.
Почему должен работать только муж?
Или врач не может жениться, пока профессором не станет?
Одна из первых ссылок выдает:
«История создания Wildberries была бы невозможна без мужа бизнес-леди. Владислав Бакальчук – радиофизик по специальности, ранее продававший компьютеры и комплектующие. В 2004 году он поддержал идею супруги о начале собственного дела и стал вторым основателем.»
Другая: «В начале 2000-х Бакальчук познакомилась с будущим мужем Владиславом Бакальчуком: радиофизиком по образованию и предпринимателем, основателем интернет-провайдера Utech.»
Да всем подобным тётям мужья помогают. Если тётя делает бизнесы сама, на неё клюнет только альфонс, но не нормальный мужик.
Не в год, а в год и 3мес) Переживали сильно сначала) А потом ребеноку там все нравилось) Я уже говорила - утром только стоило сказать -Данилка тебя уже ждет) То полная боеготовность)
Ребенок здоровый, не болела и не было проблем) Коммуникабельна)
Это развитие ребенка)
В итоге она журналист) Окончила фак журналистики)
А мы с папой математики)
Понятно… Папа математик наверное зарабатывает копейки, куда вам было деваться
Мною муж тоже гордиться, что я специалист. Очень гордится. Это как-то обязывает меня вносить равный финансовый вклад в семью (даже с годовалым ребёнком), быть равной мужу по профессии и количеству отработанных часов, иначе меня можно унижать, бить и обязать прислуживать?
Насколько я помню тексты автора, то речь шла об одинаковых доходах мужа и жены.
Если они одинаковы, то почему нет?
Так уж точно семейному бюджету лучше.
Мы так с мужем скидываемся на общий счет по 50 процентов от зарплаты и с этих денег идет оплата крупных покупок -машины, путешествия, недвижимость
Остальные 50 процентов каждый тратит по своему усмотрению или на повседневные нужды.
В каком смысле? Нет никаких конфликтов)
Так жили мои родители, и их друзья, мы и наше окружение.
В чем конфликт то?
Что щас бабьё неграмотное, хочет сидеть дома?
От своей тупости? И рожать 15штук?
Вы муслимка полагаю(
Ты всё больше походишь на мужика со своим "бабьё", либо на женщину, в которой ничего женского не осталось.
А мой гордится, что я сама занималась нашими детьми и нам не надо было их скидывать в ясли в год) И кстати от меня тоже никогда не ожидалось все тянуть самой дома. У нас прощадь жилья 300 кв. м, это просто нереально
Мне так смешно всегда такое читать))
Вот можно подумать только у авторки и иже с ней любовь и союз любящих сердец про общие цели и взаимовыручку. А у остальных ничего этого нет, у остальных не пойми чё)
Милая, мой муж сейчас придёт с работы и будет мне *** лизать в знак своей любви и преданности. А скажу, будет пятки облизывать или жо пу. Скажу ему: иди на сво, бабки зарабатывать, он пойдёт на верную смерть. Ради меня. А если я весь день не работала, по дому ничего не делала и в постели лежала, он скажет: как здорово, любимая, что ты отдохнула
Вы напишите пост про свою семью) И про свое веданье и мы тоже обязательно выскажем свое мнение)
Я написала пост о себе и своих отношениях.
И вы вправе быть ЗА или ПРОТИВ
Потанин со своей второй женой познакомился у себя на работе. Она работала в его компании достаточно долго, прежде чем он ушел от первой жены.
А с первой женой он со студенческих лет был.
Вот оно: и в горе и радости «по мужски». Первая жена, наверное, наравне с ним пахала, пополамила/экономила, «вместе поднималась». А он ее потом играючи на коллегу променял
А никто не говорит, что правильно женщине не работать. Вряд ли обе жены Потанина вынуждены были быть равной своему мужу по заработку и профессии, дабы внести равный финансовый вклад в семью. Уверена он обеспечивал обе семьи, а жёны работали ради своих амбиций, а не ради того, чтобы быть равной мужу, дабы не оказаться рабыней-прислужницей на коврике, которую можно унижать.
Уважаемые комментаторы) Нет больше времени
Спасибо за ваши мнения)
Завтра всем отвечу)
Благодарю за внимание к теме)
А она актуальна)
Через несколько поколений ваши дети/их дети/их дети
эволюционируют и поймут)
Вам пока не дано)
Прислуживайте)
Не смешите, Автор. Странно выдавать свою семейную ситуацию (не самую лучшую), свои взаимоотношения с мужем за истину в последней инстанции. Все, что вы здесь написали, вы написали про себя)) И про вашего конкретного математика, который семью просто не тянул никогда. Причём тут другие люди, к чему эти обобщения?) У вас видно комплексы, а у мужика вашего мания величия, это вы так чувствуете, что прав у вас без вашей работы никаких. Вам бы на терапию))
Вот оно: и в горе и радости «по мужски». Первая жена, наверное, наравне с ним пахала, пополамила/экономила, «вместе поднималась». А он ее потом играючи на коллегу променял
Ещё и примак. Все предсказуемо
«Первую супругу, Наталью Варламову, будущий олигарх встретил еще в детстве – они учились в одном классе, обратили друг на друга внимание в 16 лет. Роман не прекратился и в студенческие годы, а в 1982 году молодые люди поженились. Поначалу пара жила с родителями жены. В 1984 году в семье родилась дочка Анастасия, спустя 5 лет сын Иван. А в 2000 году в семье появился младший сын Василий.
Вы напишите пост про свою семью) И про свое веданье и мы тоже обязательно выскажем свое мнение)
Я написала пост о себе и своих отношениях.
И вы вправе быть ЗА или ПРОТИВ
Вот именно. О себе и своих отношениях. В которых вы так себя чувствуете. Видно совсем ущербной себя ощущали, когда муж попрекал прокладками в декрете. Вопрос остаётся - причём тут мы?)))
А никто не говорит, что правильно женщине не работать. Вряд ли обе жены Потанина вынуждены были быть равной своему мужу по заработку и профессии, дабы внести равный финансовый вклад в семью. Уверена он обеспечивал обе семьи, а жёны работали ради своих амбиций, а не ради того, чтобы быть равной мужу, дабы не оказаться рабыней-прислужницей на коврике, которую можно унижать.
Прочитайте про первую жену Потанина, как они вместе начинали…
Нет не все далеко)
Мне оч приятно что есть умные Ж кт отписались)
Научитесь инфу воспринимать разносторонне) Это как раз умные на это способны)
Надеюсь на мой пост про тяжелею пахоту в декрете тоже ответите. Или я, по вашему мнению, «не умная женщина», ибо признала свою ошибку, что пыталась жить «по вашим темам»
Не смешите, Автор. Странно выдавать свою семейную ситуацию (не самую лучшую), свои взаимоотношения с мужем за истину в последней инстанции. Все, что вы здесь написали, вы написали про себя)) И про вашего конкретного математика, который семью просто не тянул никогда. Причём тут другие люди, к чему эти обобщения?) У вас видно комплексы, а у мужика вашего мания величия, это вы так чувствуете, что прав у вас без вашей работы никаких. Вам бы на терапию))
У нее ещё «розовые очки», «белое пальто» и «ошибка выжившего» в одном флаконе. Я свою ошибку поняла, осознала и проработала. А автор в массы несёт как за правило
В сотый раз вопрос - семья, оба врачи два дохода изрядно улучшат жизнь семьи.
Почему должен работать только муж?
Или врач не может жениться, пока профессором не станет?
В сотый раз отвечаю, что не должен работать только муж, жена работает, если хочет. А вот обеспечивать семью, её каждодневные потребности, муж должен и неважно работает жена или нет. У мужа ответственность должна быть на этот счёт и он не имеет права рассчитывать на жену.
У Автора муж математик) После того, как она это сказала, мне все ясно. Во первых люди науки нигде в мире особо много не зарабатывают. Это вам не бизнес. Во вторых они немного не от мира сего. Заниматься какой то астрактной не прикладной фигней это такое себе. Житейского ума у них вообще ноль, а амбиции и самомнение раздуты непомерно. Представляю как этот математик гонял Автора, пока она в декрете годик сидела, лапу сосала, ещё и унижал наверное. Быстро сообразила, что это не жизнь
В сотый раз отвечаю, что не должен работать только муж, жена работает, если хочет. А вот обеспечивать семью, её каждодневные потребности, муж должен и неважно работает жена или нет. У мужа ответственность должна быть на этот счёт и он не имеет права рассчитывать на жену.
Каждодневные потребности это понятие растяжимое.
Особенно, когда есть дети, которые быстро из всего вырастают, часто что-то портят и ломают, которым нужны кружки и секции, поездки, экскурсии и тд.
Не считая еды, одежды, отдыха для всей семьи, содержание машин, если есть.
То есть, врач должен тогда лечить людей на за зарплату, а за взятки?
Зарплаты врачей не миллионы рублей, особенно, если врач не редкий хирург или нейрохирург
Насколько я помню тексты автора, то речь шла об одинаковых доходах мужа и жены.
Если они одинаковы, то почему нет?
Так уж точно семейному бюджету лучше.
Мы так с мужем скидываемся на общий счет по 50 процентов от зарплаты и с этих денег идет оплата крупных покупок -машины, путешествия, недвижимость
Остальные 50 процентов каждый тратит по своему усмотрению или на повседневные нужды.
Почему бы и да, что доход у супругов одинаков. Автор преподносит всё так, что если доход не одинаков, то женщина - никто и муж её будет на коврике бить.
В вашей системе не поняла - кто оплачивает еду, коммуналку, бытовую химию и косметику, нужные бытовые покупки в дом, повседневную одежду? Если оба в одинаковой степени, то мне такое не подходит. У меня доход выше мужа, но на бытовуху я вношу значительно меньше.
У авторки точно комплексы, судя по тому как она лихо людей унижает.
Судя по тому, что я нашла в Рунете (куча источников заблокирована), как бы жену не пытались выставить как бездельницу, но часть правды, что она ему оч сильно помогала - просачивается. И все равно - пахотную лошадь поменяли на новую
Вся суть женской поддержки в «мужском старте»
Почему бы и да, что доход у супругов одинаков. Автор преподносит всё так, что если доход не одинаков, то женщина - никто и муж её будет на коврике бить.
В вашей системе не поняла - кто оплачивает еду, коммуналку, бытовую химию и косметику, нужные бытовые покупки в дом, повседневную одежду? Если оба в одинаковой степени, то мне такое не подходит. У меня доход выше мужа, но на бытовуху я вношу значительно меньше.
В нашей семье, кто идет в магазин, тот и покупает.
Если идем вместе, то муж платит.
муж может мне что-то купить, может себе. Тоже самое я могу себе, могу мужу.
У нас нет -мое, у нас общее, мы не особо считаем кто и сколько потратил, потому что, когда по началу пытались считать, в итоге выходит одинаково.
Но, мы примерно одинаково зарабатываем.
У Автора муж математик) После того, как она это сказала, мне все ясно. Во первых люди науки нигде в мире особо много не зарабатывают. Это вам не бизнес. Во вторых они немного не от мира сего. Заниматься какой то астрактной не прикладной фигней это такое себе. Житейского ума у них вообще ноль, а амбиции и самомнение раздуты непомерно. Представляю как этот математик гонял Автора, пока она в декрете годик сидела, лапу сосала, ещё и унижал наверное. Быстро сообразила, что это не жизнь
Щаз она нафантазирует, что к рождению ребёнка подушку собрала, потому муж прокладками не попрекал.
Каждодневные потребности это понятие растяжимое.
Особенно, когда есть дети, которые быстро из всего вырастают, часто что-то портят и ломают, которым нужны кружки и секции, поездки, экскурсии и тд.
Не считая еды, одежды, отдыха для всей семьи, содержание машин, если есть.
Ну и? Жена не обязана на это зарабатывать, но может и скорее всего будет.
В нашей семье, кто идет в магазин, тот и покупает.
Если идем вместе, то муж платит.
муж может мне что-то купить, может себе. Тоже самое я могу себе, могу мужу.
У нас нет -мое, у нас общее, мы не особо считаем кто и сколько потратил, потому что, когда по началу пытались считать, в итоге выходит одинаково.
Но, мы примерно одинаково зарабатываем.
Я не хожу в продуктовые магазины. Мне не подходит.