Гость
Статьи
Счастливая семья -это …

Счастливая семья -это равноправные отношения

В счастливой семье и муж и жена прислушиваются к мнению друг друга. Оба должны иметь право голоса и оба в равной степени главные в своей семье.

Равноправные отношения — это партнерские …

Автор
715 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Ведающая мать
Гость

Деньги -это не главное!
Суть в профессии и реализации.
Специалистам платят хорошо, с этим нет проблем)

Тогда рожать зачем? Реализуйся себе на здоровье.

Гость
Гость

На мужа тогда времени 0. И пополамщики не возбуждают. Если узнаю что пополамщик, то все падает мигом.

Знаете, вся Европа тогда -пополамщики.
И все российские звезды и чиновники
Что значит -нет времени на мужа? Есть вечера, выходные дни, отпуск и тд
А если муж целыми днями на работе, то когда у него есть время и силы на неработающую жену?

Гость
Ведающая мать

Где я написала, что женщина не может хотеть зарабатывать много?
Я пишу о том, что семья счастлива, когда соблюдены гендерные роли. Когда жена ЗАМУЖЕМ, а у мужа есть ЖЕНА. То, что люди живут вместе, не означает, что они довольны.

И каким образом в семье, где муж -врач, жена -врач не соблюдены гендерные роли?

Гость
Ведающая мать

Тогда рожать зачем? Реализуйся себе на здоровье.

А почему нельзя родить детей и реализоваться как специалист в профессии?

Гость
Клава столичная

а я где-то писала про РАБОТАЮЩИХ? речь о равноправных и равнообязанных, как второй мужик в семье.
Я сама работаю, быть одинаковым партнёром не хочу.

Бьет вас и угнетает, унижает? Это ж удел низ.слоев(
Иной ниже уровнем отношения.

Повтор=
Был оппонент на СЗ -форуме и личке, кт самодовольно хвастался прошлым, как он всю жизнь бегал макал по жизни, с остервением доказывал, как все бабье сосет и обязано это делать. Остальные тетки неполноценные, фригидные ну пр манипуляции на эту тему.
Чел с удовольствием смаковал, какой он мужЫк, и как всю жизь изменял, и жена об этом знала.
Жена у него терпила –рабыня,это та, которая становится как бы приложением мужчины, его обслуживающим персоналом. Что бы избранник ни сделал и как бы плохо себя ни повел, она не выскажет претензий, а будет терпеть, стиснув зубы. Ей кажется, что мужчина обязательно оценит ее покорность и «служение» ему. Но в жизни получается в точности до наоборот.

Вечто на задних лапках с караваем в руках на коврике у двери, ожидающая мужа с бл@док.
Но в 54г, он превратился во внешнего урода/в молодости на фото оч симпатичный/, и соотвественно стал абс импотентом. Болезней куча, это сам говорил, что превратился в старика дряхлого.
Однако, когда я ему объяснила ВСЕ своими словами, что жена его терпила с молчащим ртом на коврике ожидаюшая. А его беременным дочкам и далее их мужья изменяют, и что их уи сосет кто не попадя с гнилыми пастями, =он просто взвился)
Начал умолять меня, чтоб я только б не писала про жену с дочками.

Т.е. двуличие – мужик пожизни изменяет =так должно быть)))), но только не дочкам….
Это бьет по самолюбию

Может кого то этот пример отрезвит..
////////////////////////////////

Ваша модель отношений?

Гость
Гость

Если бы так, то да. Логично, что только при таких условиях отношения будут гармоничными. Но потом пошла какая-то уравниловка про деньги и детей

Вы о чем?

Гость
Ведающая мать

Утопичны твои фантазии о ребёнке, спихнутом в ясли, чтобы одинаково с мужем зарабатывать.

Когда-то я прошла дорожку, подобную автору, с рядом нюансов. Именно поэтому я считаю, что это НЕ нормально, что это пи/з/дец для всей семьи (матери, ребенка, мужа, бабушки/дедушки). Это максимально тяжело, хотя у нас были идеальные условия для подобного расклада (бабушка в отпуске по уходу за ребенком, я работала 4 часа на полной зарплате, директор понимающая, муж мог в любое время убежать с работы, свекор как таксист). Но - такие идеальные условия - это как Джек-Пот. И ребенок - идеальный и беспроблемный, что огромная редкость .
Как вы думаете - захотела ли я ещё детей?
Готова ли я раздавать советы, что надо как я?
Нет и ещё сто раз нет
Так это при моих идеальных условиях
Стал ли муж меня больше ценить, что я материальна тянула семью на том этапе? Нет. Несколько лет назад сказал что он герой, а я ленивая и бездельница

Ведающая мать
Гость

Так выйти можно из декрета не после 3 лет, а раньше, если надо. И спокойно идти работать и зарабатывать.
Почему обязательно надо детей до 18 лет за ручку водить?
Мой старший ребенок в 14 лет уехал учиться в другую страну. И я была спокойна за него, потому что с детства приучен к самостоятельности.

А кто пишет, что надо детей за ручку водить до 18 лет?
Женщина может выйти на работу когда захочет, хоть на следующий день после родов. Кто ж ей запретит? Автору говорят о том, что у женщины нет такой обязанности, потому что это задача в семье у мужчины, и что разный уровень профессии и дохода у мужа и жены не гарантирует несчастливой семьи.
Мы так много об этом говорим, но забываем обо одном. А именно, о потребностях мужчины. По-вашему зачем мужчины женятся, чтобы этих детей тащить, ипотеки платить? Неа. Мужчина хочет получать в семье конкретные вещи и конкретные состояния. И это не равные обязанности с женой.

Гость
Гость

понятие - второй мужик в семье - никакого отношения к равноправию и равным обязанностям не имеет.
вы смысл слова - партнер - как понимаете?

Складывается впечатывание, что совсем не понимает)

Я уже писала, что тема для умных и образованных!

Альтернативная тема! = про пополамщиков и мнимых обеспечунов темы реально обрыгли(

Гость
Ведающая мать

+
Тоже тружусь за деньги, но не понимаю почему я должна вносить одинаковый финансовый вклад в семью, будучи замужем? И также не понимаю почему муж должен бросать работу, карьеру, дабы обязательно разделить декрет?

Не понимаете) Живите одна)

Гость
Гость

Конечно, что не вписывается в умы низ.слоев) Все теоретики)

Ну если для вас гв - признак низших слоев, о чем с вами вообще дискутировать?
С 10 лет на сухой корм перевели? Или все таки натуралкой кормили?

Гость
Гость

да не кто-то другой....
женщина не должна в жизни зацикливаться на предназначении стать матерью.
Женщина имеет право жить разносторонней жизнью, участвовать во всей сферах жизненного процесса....
Женщина имеет право построить карьеру, участвовать, если хочет в различных общественных, политических, да каких угодно организациях.

Спасибо за умный пост)
так мало тут умных женщин(

Ведающая мать
Гость

Причем здесь -гонит муж на работу из декрета или нет?
Многие женщины сами не хотят дома засиживаться, им интересно работать, они учились, получали интересные профессии

В пятый раз наверное уже об этом пишу. Я и сама работаю, люблю свои деньги и женщина может работать сколько хочет.
Автор заявляет, что норма - скинуть годовалового дитёнка в ясли, чтобы зарабатывать наравне с мужем, иначе (с её слов) ты - никто, звать тебя никак, ты прислуживаешь мужику и вообще твоя семья не будет счастлива, муж имеет права тебя выкинуть.

Гость
Клава столичная

да, я не хочу быть партнёром, я хочу быть любимой женщиной. У меня есть жильё, я вожу автомобиль, имею высшее образование, работаю. Но партнёром быть не хочу.

Угу) Заметно)

Гость
Клава столичная

да, я не хочу быть партнёром, я хочу быть любимой женщиной. У меня есть жильё, я вожу автомобиль, имею высшее образование, работаю. Но партнёром быть не хочу.

Будьте рабыней на коврике с караваем, ожидающая лоха с ***/док.
Каждому - свое)

Никто не против)

Гость
Клава столичная

Автомобиль шас водят все) Раньше тупые мужики гордились этим))

Гость
Ведающая мать

А кто пишет, что надо детей за ручку водить до 18 лет?
Женщина может выйти на работу когда захочет, хоть на следующий день после родов. Кто ж ей запретит? Автору говорят о том, что у женщины нет такой обязанности, потому что это задача в семье у мужчины, и что разный уровень профессии и дохода у мужа и жены не гарантирует несчастливой семьи.
Мы так много об этом говорим, но забываем обо одном. А именно, о потребностях мужчины. По-вашему зачем мужчины женятся, чтобы этих детей тащить, ипотеки платить? Неа. Мужчина хочет получать в семье конкретные вещи и конкретные состояния. И это не равные обязанности с женой.

Мужчина хочет в семье быть счастливым, как и женщина.
И каждая семья понимает и строит счастье своей семьи по своему!
Но, по моему опыту, а у меня двое взрослых детей, хорошая карьера - муж доволен и счастлив, что его жена не только жена и мать его детей, любимая женщина, но и востребованный специалист, которая сама построила свою карьеру. И он мне не один раз говорил, что рекомендует меня своим знакомым или деловым партнерам не потому что я -его жена, а потому что уверен, что я смогу помочь и решить данные вопросы.

Ведающая мать
Гость

В каком месте в посте про деньги?
Они вам мерещатся повсюду, пост об ином!
Где?
/с/поста

соглашусь с написанным.
много примеров семей, в том числе, и моя собственная семья, где люди в браке - не только мужчина и женщина, любящие друг друга и живущие в месте, но и партнеры - это союз двух самодостаточных людей.
Это отношения не только про обязанности, потребности и желания, они про взаимовыручку и совместное достижение единых целей.

Мне так смешно всегда такое читать))
Вот можно подумать только у авторки и иже с ней любовь и союз любящих сердец про общие цели и взаимовыручку. А у остальных ничего этого нет, у остальных не пойми чё)
Милая, мой муж сейчас придёт с работы и будет мне *** лизать в знак своей любви и преданности. А скажу, будет пятки облизывать или жо пу. Скажу ему: иди на сво, бабки зарабатывать, он пойдёт на верную смерть. Ради меня. А если я весь день не работала, по дому ничего не делала и в постели лежала, он скажет: как здорово, любимая, что ты отдохнула

Гость
Клава столичная

женщина имеет право быть просто матерью, и даже зацикливаться, никому она по этому поводу не задолжала, если двоих это устраивает, то почему бы и да.

Для ограниченных да, с 3мя церковно приходской))
В основном мусульманки.
Вы 15штук произвели?

Ведающая мать
Гость

Конечно, что не вписывается в умы низ.слоев) Все теоретики)

Один аргумент - вы все из низших слоёв😂

Гость
Гость

Живем с мужем, это карьеристки одни грустят.

Гость
Гость

не очень понимаю, что значит уравниловка про детей и деньги.
Если у меня был судебный процесс, командировка или тяжелый проект по работе, то муж, родители всегда помогали с детьми, заменяя меня дома.
и никто не говорил, почему я должен/ должны отводить/забирать детей из сада/ сидеть с уроками/ готовить завтраки/обеды/ ужины и т.д. вместо меня, например, раз я мать.

Вы видите тут большинство иных((
Кт глупы от рождения, учились на 2ки, их научили быть рабыней и прислуживать.
НА этом окончание!
Они отстаивают свое быть рабой! Корм минимальный, все!
Грузчик ее пойдет в утиль в 35+. и она пойдет уборщицей, потому что больше ничего не умеет(

Гость
Гость

А если муж целыми днями на работе, то когда у него есть время и силы на неработающую жену?

А он не целыми днями на работе. У него конечно больше и времени и сил. Мне только волосы помыть, уложить, расчесать уже нужна уйма времени (они до талии). У мужчин таких забот нет.

Ведающая мать
Гость

В Европе всех лично знаешь? И что в твоём понимании Европа? Белоруссия, Молдавия, Черногория - это тоже Европа.

Гость
Ведающая мать

Один аргумент - вы все из низших слоёв😂

Так при подобном аргументе очень удобно не представлять доказательства своей позиции

Гость
Ведающая мать

Мне так смешно всегда такое читать))
Вот можно подумать только у авторки и иже с ней любовь и союз любящих сердец про общие цели и взаимовыручку. А у остальных ничего этого нет, у остальных не пойми чё)
Милая, мой муж сейчас придёт с работы и будет мне *** лизать в знак своей любви и преданности. А скажу, будет пятки облизывать или жо пу. Скажу ему: иди на сво, бабки зарабатывать, он пойдёт на верную смерть. Ради меня. А если я весь день не работала, по дому ничего не делала и в постели лежала, он скажет: как здорово, любимая, что ты отдохнула

Знаете в чем разница между автором и вами - вы скажете мужу - иди на сво деньги зарабатывать, а автор сама пойдет зарабатывать больше, чтобы муж на сво не пошел.
Как я понимаю автора.

Ведающая мать
Гость

Если муж весь день на работе, у него есть силы вечером кончить в жену (или на жену). Если жена весь день на работе, у неё сил на то, чтобы муж в неё (или на неё) кончил, не остаётся.

Ведающая мать
Гость

И каким образом в семье, где муж -врач, жена -врач не соблюдены гендерные роли?

Если жена зарабатывает, чтобы обеспечить семью, значит она выполняет задачи мужчины. Особенно если это происходит в ребёнкины 1,3.

Ведающая мать
Гость

А почему нельзя родить детей и реализоваться как специалист в профессии?

Можно. Но всё по порядку, а не в перемешку.

Гость
Гость

Знаете в чем разница между автором и вами - вы скажете мужу - иди на сво деньги зарабатывать, а автор сама пойдет зарабатывать больше, чтобы муж на сво не пошел.
Как я понимаю автора.

Может она и на сво вместо мужа пойдет? Ну че , молодец, годная баба, хорошо подмахивает

Гость
Клава столичная

если уж делить всё пополам, то на полную катушку!

Что вы делите, интересно?) Вы сожители?
В семье делить нечего) Там все общее.

Ведающая мать
Гость

Бьет вас и угнетает, унижает? Это ж удел низ.слоев(
Иной ниже уровнем отношения.

Повтор=
Был оппонент на СЗ -форуме и личке, кт самодовольно хвастался прошлым, как он всю жизнь бегал макал по жизни, с остервением доказывал, как все бабье сосет и обязано это делать. Остальные тетки неполноценные, фригидные ну пр манипуляции на эту тему.
Чел с удовольствием смаковал, какой он мужЫк, и как всю жизь изменял, и жена об этом знала.
Жена у него терпила –рабыня,это та, которая становится как бы приложением мужчины, его обслуживающим персоналом. Что бы избранник ни сделал и как бы плохо себя ни повел, она не выскажет претензий, а будет терпеть, стиснув зубы. Ей кажется, что мужчина обязательно оценит ее покорность и «служение» ему. Но в жизни получается в точности до наоборот.

Вечто на задних лапках с караваем в руках на коврике у двери, ожидающая мужа с бл@док.
Но в 54г, он превратился во внешнего урода/в молодости на фото оч симпатичный/, и соотвественно стал абс импотентом. Болезней куча, это сам говорил, что превратился в старика дряхлого.
Однако, когда я ему объяснила ВСЕ своими словами, что жена его терпила с молчащим ртом на коврике ожидаюшая. А его беременным дочкам и далее их мужья изменяют, и что их уи сосет кто не попадя с гнилыми пастями, =он просто взвился)
Начал умолять меня, чтоб я только б не писала про жену с дочками.

Т.е. двуличие – мужик пожизни изменяет =так должно быть)))), но только не дочкам….
Это бьет по самолюбию

Может кого то этот пример отрезвит..
////////////////////////////////

Ваша модель отношений?

Опять не понимаю при чём здесь этот мужик и как ты с ним общалась, если в студенчестве замуж вышла? И почему это модель Клавы?
Авторка, ты реально думаешь, что если не будешь работать и не будешь равным партнёром, муж тебя бить и унижать начнёт?

Гость
Ведающая мать

В Европе всех лично знаешь? И что в твоём понимании Европа? Белоруссия, Молдавия, Черногория - это тоже Европа.

Я уже больше 20 лет гражданка ЕС. Западная Европа.

Гость
Клава столичная

ну вот ваш ребёнок в дет саду, и что ваш муж его не заберёт, потому что вы вносите в бюджет семьи допустим лишь 10%?! - ну и логика

Забирает из сада, тот кому удобно. В основном вместе)

Ведающая мать
Гость

Когда-то я прошла дорожку, подобную автору, с рядом нюансов. Именно поэтому я считаю, что это НЕ нормально, что это пи/з/дец для всей семьи (матери, ребенка, мужа, бабушки/дедушки). Это максимально тяжело, хотя у нас были идеальные условия для подобного расклада (бабушка в отпуске по уходу за ребенком, я работала 4 часа на полной зарплате, директор понимающая, муж мог в любое время убежать с работы, свекор как таксист). Но - такие идеальные условия - это как Джек-Пот. И ребенок - идеальный и беспроблемный, что огромная редкость .
Как вы думаете - захотела ли я ещё детей?
Готова ли я раздавать советы, что надо как я?
Нет и ещё сто раз нет
Так это при моих идеальных условиях
Стал ли муж меня больше ценить, что я материальна тянула семью на том этапе? Нет. Несколько лет назад сказал что он герой, а я ленивая и бездельница

Браво 👏

Ведающая мать
Гость

Зачем мне жить одной, если меня обожает муж-обеспечун и вообще ничего от меня не требует?

Гость
Ведающая мать

Если жена зарабатывает, чтобы обеспечить семью, значит она выполняет задачи мужчины. Особенно если это происходит в ребёнкины 1,3.

Жена зарабатывает на семью, которую она создала и в которой живет.
И вы серьезно считаете, что все мечтают сидеть дома и заниматься детьми?
Вт Франции декрет 4 месяца.

Гость
Гость

Может она и на сво вместо мужа пойдет? Ну че , молодец, годная баба, хорошо подмахивает

Они не допустит его похода на сво по финансовым причинам.
А не сама пойдет -на пишите ерунды

Гость
Ведающая мать

Если муж весь день на работе, у него есть силы вечером кончить в жену (или на жену). Если жена весь день на работе, у неё сил на то, чтобы муж в неё (или на неё) кончил, не остаётся.

С какого это перепуга? Жена что, сваи заколачивает?

Ведающая мать
Гость

Ну если для вас гв - признак низших слоев, о чем с вами вообще дискутировать?
С 10 лет на сухой корм перевели? Или все таки натуралкой кормили?

Авторка наверное и не догадывается, что гв - это ещё и приятно для самой женщины. У меня с молоком было плохо, приходилось за одну кормёшку выкармливать из обоих грудей и
докармливать смесью, а также завидовать подругам, у которых от молока разводы на одежде оставались и приходилось сцеживаться.

Гость
Гость

вы когда в карты/шахматы играете или на коньках катаетесь в паре, или вальс танцуете, или с мужчиной в постели вы понимаете, что вы равные партнеры в этой игре или танце, или сексе?
так что плохого, чтобы быть любимой женщиной и партнером?
почему вы в принципе отрицаете, что любимая женщина и партнер не совместимые понятия? и причем здесь вождение автомобиля?
партнерство в браке - это союз двух любящих людей, которые, при этом, оба самодостаточные люди.
оба супруга придерживаются одному правилу - равноправие во всём.
отказ от разделения обязанностей на мужские и женские, приводит к отсутствию требований и ожиданий. Приготовить ужин может тот у кого есть свободное время или желание. При отсутствии и того и другого никто не скажет "ты женщина, где мой борщ?", ребенка купают вдвоём, потому что так проще. Здесь кино смотрят вместе, потому что так интереснее и можно обсудить сюжет....

+++++++
Приятно, что в в теме умные женщины)
Именно об этом тема, и хотела услышать такие мнения)
Ведь нас много!
Возможно на этом форуме не так(( К сожалению(
Но пусть хоть молодые читают, что отношения не всегда ужасны, как описывают низ.слои.
Пусть видят, что бывает иное! И нужно стремиться к высшему, а не жить началом прошлого века(

Гость
Гость

Вы видите тут большинство иных((
Кт глупы от рождения, учились на 2ки, их научили быть рабыней и прислуживать.
НА этом окончание!
Они отстаивают свое быть рабой! Корм минимальный, все!
Грузчик ее пойдет в утиль в 35+. и она пойдет уборщицей, потому что больше ничего не умеет(

Опять Лиса-Алиса)) это она про грузчиков пишет

Гость
Гость

Живите в своем домострое и прислуживайте)

Тема не об этом)
Нечего сказать по теме = смысл отписываться?

Как мой ответ был связан с прислуживанием и домостроем? Представляете да, я никогда не работала в найме, только на себя. Но в первые полгода ребёнка не работала вообще, потом вернулась постепенно и плюс немного деятельность изменилась. Кормила сама его, с коляской по кафешкам гуляла, с подругами встречалась, 2 раза в неделю зал (смотрела свекровь за малой), читала и кое что по работе осваивала. Но чтобы муж с меня требовал какой-то равной отдачи в плане финансов или обязательств….дичь, конечно.

Гость
Гость

Жена зарабатывает на семью, которую она создала и в которой живет.
И вы серьезно считаете, что все мечтают сидеть дома и заниматься детьми?
Вт Франции декрет 4 месяца.

Можно не рожать, собой заниматься, а вы серьезно считаете, что все мечтают о замуже с пополамщиком?

Ведающая мать
Гость

Будьте рабыней на коврике с караваем, ожидающая лоха с ***/док.
Каждому - свое)

Никто не против)

Да, да, если женщина не равна мужчине по заработку и профессии, не работает с ним одинаковое количество часов, значит она автоматически на коврике рабыня. И после этого ты утверждаешь, что ты не тролль?

Гость
Гость

Дети уже взрослые. Но, я не сидела в декретах положенные 3 года, точнее, только с первым ребенком. Со вторым сидела мало. И дело не в деньгах, могу вообще не работать.
Хотелось в жизнь - активную, интересную, насыщенную.

Да по 3 года и не сидит никто уже, наверно

Гость
Гость

Равноправие - это равные права. А как можно говорить о равных обязанностях в семье, вот это непонятно. Это просто тупость - ты одну картофелину чистишь, я другую, так что ли? Партнёр - это в бизнесе, кому такое надо ещё и в семье?))

Через несколько поколений ваши дети/их дети/их дети
эволюционируют и поймут)
Вам пока не дано)
Прислуживайте)

Гость
Ведающая мать

Авторка наверное и не догадывается, что гв - это ещё и приятно для самой женщины. У меня с молоком было плохо, приходилось за одну кормёшку выкармливать из обоих грудей и
докармливать смесью, а также завидовать подругам, у которых от молока разводы на одежде оставались и приходилось сцеживаться.

Ну, мне это не было приятно. Но я много читала до родов, и понимала, насколько это важно. У меня не пробный ребенок был, а единственный и желанный. Сцеживалась, перед уходом на работу. Один раз муж на работу орущую привозил - бутылку брать не стала. Один раз в университет - бывшие студенты до сих пор вспоминают, как я с лекции убежала, и как это сложно - материнство

Гость
Гость

Я уже больше 20 лет гражданка ЕС. Западная Европа.

Но все тут тусуетесь, на русском форуме)

Гость
Гость

без тяжелого проекта/командировок/судебных процессов я раньше бывала дома, чем муж, поэтому, многое успевала делать сама.
и я не оправдываю, мне не в чем оправдываться, да не не охота, т ем более - перед чужими людьми на анонимном форуме.
и успокойтесь вы про второго мужика в семье - тогда половина наших звезд - вторые мужики в семье, а владелица Wildberries.- вообще первый мужик в семье

Спасибо вам) Они не поймут - вы правы)