В счастливой семье и муж и жена прислушиваются к мнению друг друга. Оба должны иметь право голоса и оба в равной степени главные в своей семье.
Равноправные отношения — это партнерские …
А сиськой ваще никто не кормит) ток коровы)Есть ИВ
Это исключительно к низ.слоям обращайтесь со своими вопросами)
Все разжевано, если не поняли, то и не поймете
Да да. Ну я ж говорю мужик или женщина, у которой нет детей и она их не хотела.
Грудью кормят те, у кого с лактацией все в порядке. Хотя бы 3-6 месяцев, позже уже можно сворачивать. Но вот что-то моя знакомая техническая и творческая интеллигенция почти все старались кормить сами сначала. Не хочешь детей - не рожай, все просто
Это характерно для семей либо из совка, когда была уравниловка и больших заработков в принципе не было. На одну зарплату не проживешь. Все строили коммунизм и вообще не было понятия «мужчина обеспечивает семью». Либо сейчас для семей середнячков, которые еле еле тянутся. Но сейчас время другое, заработки у людей другие и вариантов куча.
Может быть наша семья считается -семьей середнячков, но именно наши с мужем оба заработка позволяют нам жить без кредитов и ипотек, менять машины раз в 3 года, не смотреть на цены в магазинах, путешествовать, иметь недвижимость и тд.
Мы оба работаем в одной сфере деятельности и у нас примерно одинаковые заработки.
да не кто-то другой....
женщина не должна в жизни зацикливаться на предназначении стать матерью.
Женщина имеет право жить разносторонней жизнью, участвовать во всей сферах жизненного процесса....
Женщина имеет право построить карьеру, участвовать, если хочет в различных общественных, политических, да каких угодно организациях.
Имеет право не равно обязана.
Может быть наша семья считается -семьей середнячков, но именно наши с мужем оба заработка позволяют нам жить без кредитов и ипотек, менять машины раз в 3 года, не смотреть на цены в магазинах, путешествовать, иметь недвижимость и тд.
Мы оба работаем в одной сфере деятельности и у нас примерно одинаковые заработки.
Но у вас же нет грудных детей в данный момент? Тогда все хорошо
соглашусь с написанным.
много примеров семей, в том числе, и моя собственная семья, где люди в браке - не только мужчина и женщина, любящие друг друга и живущие в месте, но и партнеры - это союз двух самодостаточных людей.
Это отношения не только про обязанности, потребности и желания, они про взаимовыручку и совместное достижение единых целей.
Все верно) Спасибо за ваш пост) Это так.
Я б ответил чуть иначе на историю про ребёнка и "ест песок".
Муж и жена в описанной автором семье будут стараться делать, что могут. Но да, у них может где-то и не хватить всё равно сил, и таки да, ребёнок может однажды, условно, поесть песок.
Ну так и что? Всё? Конец на этом? Не смогли достичь идеала - значит рушим всё?
Нет! Надо просто понять, что иногда бывают промахи, у всех бывают, и ничего страшного в том нет.
Надо понять, что женщине слишком тяжело быть одновременно и матерью и кормильцем в семье.
А какой норм родитель отжалась ребёнка в 2 месяца в ясли? Вот как норм специалист спрашиваю и не понимаю.
Удаленка там, где это возможно, выход, если доходы вашей семьи позволяют иметь няню.
А врач стоматолог-ортопед как должен удаленно работать?
Автор, ты мужик-теоретик. Да, люди должны быть примерно равны друг другу. Но это равенство не заключается в одинаковом заработке, именно на этом ты прокололся, потому что определенная категория мужчин вечно боится что-то переплатить. Если вы планируете детей в паре, невозможно никаких одинаковых заработков. Женщина какое-то время будет получать только декретные, а потом и работать по графику не полного дня. Так эта система работает в больших городах
Живите в своем домострое и прислуживайте)
Тема не об этом)
Нечего сказать по теме = смысл отписываться?
прямая, если не понятно, то в интернете можно много найти интересного про партнерство.
Кстати, тут на форуме принято все время кивать на Запад, на отличную жизнь там, так вот там брак - партнерство широко применяемая модель жизни, не вызывающая отторжения или возмущения.
и люди счастливы в таких браках.....
Женщины счастливы, когда будучи жёнами и матерями, им не приходится думать о заработках, потому что есть сильное звено, которое уже об этом подумало. Это настоящее счастье. А там уж, хочешь в материнство циклись, хочешь в карьеру скачи.
Женщины счастливы, когда будучи жёнами и матерями, им не приходится думать о заработках, потому что есть сильное звено, которое уже об этом подумало. Это настоящее счастье. А там уж, хочешь в материнство циклись, хочешь в карьеру скачи.
Почему вы считаете, что женщина не может хотеть зарабатывать много?
И причем здесь муж?
Почему люди не могут оба хорошо зарабатывать?
Когда я закончила универ, я была буквально очарована карьерой, но мне и в голову не приходило, что это нужно, чтобы доказать мужчине, что я с ним равна и вываливать свою зарплату на стол.
Зачем кому то что то доказывать?
У меня родители инженеры, никто ничего не доказывал никогда))
Значит липовое ВО, оно и не ВО, а чисто формальность)
ЗП никто не вываливал, пока были деньги, просто складывали в определённое место. Мне деньги вовсе не интересны.
Так что больше заведовал он ими.
У на с не было с первого дня твое/мое, было НАШЕ!
И мы одно целое)
не обязательно.
да, когда дети, женщина сидит в декрете, а дальше уж как получится- бабушки/няни/ детсад ....
смотря что женщина хочет в жизни и зачем она получала образование.
ведь многие женщины - прекрасные специалисты в своей сфере деятельности.
Все верно! И они не для того учились, чтоб сидеть дома
Когда ходит в сад, согласна. Я бы даже сказала, когда СТАБИЛЬНО ходит в сад. Но на это уйдет не год. У меня в это время все же основным добытчиком был муж, прекрасно справлялся. Он и ребёнка хотел больше меня самой. Не представляю, чтобы меня упрекали, что против его условных 150 тыс я вношу в бюджет только 40-50. Просто даже сам разговор этот абсурдный представить не могу, видимо потому что мы равные партнеры
А где в теме - про какие то упреки?
Вы прочтите о чем тема!
Сидите дома, если вы рожалка и НИКТО!
Стране нужна раб.сила. ЕЕ никто не отменял в нищей стране(
Автор не понимает, что после вынашивания ребёнка и родов, а также взращивания его в первые годы, её организм банально устанет. Ей нужно в два раза больше сил, чем есть у мужчины, чтобы и с материнством справляться и идти вровень с мужем по трудоустройству и финансам, даже при регулярной помощи мужа с ребёнком. Намеренно вырывать мужика с работы в ребёнкин год-полтора, чтобы он досиживал декрет в пополаме с женой - это вообще извращенство и расхолаживание мужиков.
Материнство оканчивается слава богу после рождения долгожданного ребенка)
Я спортивная, я быстро пришла в идеальную форму)
А после рождения вместе ухаживали)
Не считая месяца сборов после военной кафедры мужа.
Мама помогала, хотя еще работала и бабушка моя, лето было)
Так бывает только у лохов. Не поменял и не собирался. Слишком устраивала. Все наоборот, чувства перешли на высший уровень, потому его и забрали. Не любит бог любви((
Вы пишИте о себе и своем окружении, и не пишИте о тех, кого вы не знаете, и я так понимаю ни у родителей, ни у вас нет и не было норм отношений никогда.
Хватит фантазировать, выдумщица-троллиха. Это у тебя папы не было, сильного плеча, покровителя и защитника.
Если женщина сама хочет из декрета на работу - это другой вопрос. Это не равносильно требованиям автора единого уровня между женой и мужем по профессии, зарплате, финансовому вкладу в семью.
У меня не было декрета, мы оба учились на дневном. И мужу в кайф было свободное посещение, а я ходила на все лекции, кроме когда у него были лабы и практики.
Декрет и сидение дома - я бы не вынесла НИКОГДА((
Вы не знаете, кто такие тролли?
Троллинг — это провокационные, подстрекательские действия в интернете или реальной жизни для разжигания конфликта. Соответственно тролль — тот, кто отпускает злые шутки или едкие комментарии, а «кормить троллей» — значит, позволять себя дразнить.
А теперь приведите пример!
Я рассказываю о своих отношениях, читают многие, и возможно кому то пригодится мой опыт)
Я думаю тут всем наели тупые темы про пополамщиков и мнимых обеспечунов
Так в чем троллинг?
Так ты и есть тролль, раз сидишь и выдумываешь за других форумчан что у них было, чего у них не было,какое у них окружение и т.д
никуда не спихивала. Ребенок должен общаться со сверстниками -это его развивает всесторонне)
Не не меньше - а одинаково! Мы один фак окончили)
Не знаю, наши дети в 1,3 с другими детьми на детской площадке общались. А если совсем откровенно никакого общения между детьми в этом возрасте нет. Они и говорить то ещё не умеют. Некоторые и на горшок толком не ходят.
Я не про сидеть дома говорю, а про полноценную работу. Дома я тоже не сидела, но и на работу не ходила.
Про пеленки и какашки так пренебрежительно, как будто дети не ваши, а чьи то там. И как будто бабушки обязаны этим заниматься) у меня няня была
Вот лично у меня рвотные позывы были, потому какашки убирал муж.
Все люди разные.
Когда пройдете эволюцию) Мнение ваших будущих поколений
изменит мнениЕ)
Пока вы на уровне мусульманских стран(
Рассуждения с глухого аула.
Неа, это ты просто пока молодуха с промытыми мозгами. Пообщаемся, когда будешь в настоящем декрете оху евать и не понимать почему при всём при этом ты обязана ещё и деньги зарабатывать.
требование автора к единому уровню я поняла немного в другом - муж может быть адвокатом, а жена врачом, причем хорошим врачом.
финансы ( зарплата) будут разные, но востребованность и вовлеченность в профессию ( у каждого в свою) - одинаковая - быть востребованным специалистом в своей области. То есть, каждый имеет максимально там, где может заработать.
а если у мужа и жены одинаковые специальности ( врачи, финансисты/ экономисты, юристы, педагоги и т.д. ), то тут и финансовая составляющая наравне.
Все верно) Мы оба инженеры -ай ти, окончили один фак
Неа, это ты просто пока молодуха с промытыми мозгами. Пообщаемся, когда будешь в настоящем декрете оху евать и не понимать почему при всём при этом ты обязана ещё и деньги зарабатывать.
Так выйти можно из декрета не после 3 лет, а раньше, если надо. И спокойно идти работать и зарабатывать.
Почему обязательно надо детей до 18 лет за ручку водить?
Мой старший ребенок в 14 лет уехал учиться в другую страну. И я была спокойна за него, потому что с детства приучен к самостоятельности.
какие больные женщины?
что вы придумываете?
работающие женщины ( не на лесоповале, конечно) всегда следят за собой - им в люди каждый день ходить..., причем не в магазин за хлебом, многие женщины занимают достаточно высокие посты и должности, публичные лица.
Перестаньте принижать женщин, что они должны только борщи варить и детей воспитывать.
Все верно) Спасибо за хороший пост)
Почему вы считаете, что женщина не может хотеть зарабатывать много?
И причем здесь муж?
Почему люди не могут оба хорошо зарабатывать?
Где я написала, что женщина не может хотеть зарабатывать много?
Я пишу о том, что семья счастлива, когда соблюдены гендерные роли. Когда жена ЗАМУЖЕМ, а у мужа есть ЖЕНА. То, что люди живут вместе, не означает, что они довольны.
Во дypoчка с переулочка😂
Себя пожалей, что мужика у тебя нормального нет, добытчика и покровителя. У нас то всё есть, и дети, и муж, который на работу из декретов не гонит.
Причем здесь -гонит муж на работу из декрета или нет?
Многие женщины сами не хотят дома засиживаться, им интересно работать, они учились, получали интересные профессии
В каком месте в посте про деньги?
Они вам мерещатся повсюду, пост об ином!
Где?
/с/поста
соглашусь с написанным.
много примеров семей, в том числе, и моя собственная семья, где люди в браке - не только мужчина и женщина, любящие друг друга и живущие в месте, но и партнеры - это союз двух самодостаточных людей.
Это отношения не только про обязанности, потребности и желания, они про взаимовыручку и совместное достижение единых целей.
Не знаю, наши дети в 1,3 с другими детьми на детской площадке общались. А если совсем откровенно никакого общения между детьми в этом возрасте нет. Они и говорить то ещё не умеют. Некоторые и на горшок толком не ходят.
Меня отдали в садик в 1,8. Совок, что скажешь. У меня начались ночные истерики, водили к неврологу: «реакция на стресс, ребенок воспитанный, днем не плачет, а ночью выливается в неосознанный кризис». Недавно продляла водительское, откуда-то вылезла моя детская карта, отправили к психиатру. Тот был очень удивлен, что я не заикаюсь (хотя в подростковом возрасте такие проблемы действительно начали возникать)
Вот и садик в 1,8