Гость
Статьи
Счастливая семья -это …

Счастливая семья -это равноправные отношения

В счастливой семье и муж и жена прислушиваются к мнению друг друга. Оба должны иметь право голоса и оба в равной степени главные в своей семье.

Равноправные отношения — это партнерские …

Автор
715 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

А сиськой ваще никто не кормит) ток коровы)Есть ИВ
Это исключительно к низ.слоям обращайтесь со своими вопросами)
Все разжевано, если не поняли, то и не поймете

Да да. Ну я ж говорю мужик или женщина, у которой нет детей и она их не хотела.
Грудью кормят те, у кого с лактацией все в порядке. Хотя бы 3-6 месяцев, позже уже можно сворачивать. Но вот что-то моя знакомая техническая и творческая интеллигенция почти все старались кормить сами сначала. Не хочешь детей - не рожай, все просто

Гость
Гость

Они ж явно с подачи своих мужиков вещают) Автор себя так чувствует, что если она не будет работать, то она вообще пустое место, муж зачморит. И искренне считает, что это норма

Если что, то я не работала последние 4года.
Но так требовали обстоятельства.

Гость
Гость

Они ж явно с подачи своих мужиков вещают) Автор себя так чувствует, что если она не будет работать, то она вообще пустое место, муж зачморит. И искренне считает, что это норма

Несчастные глупые Ж, мне вас искренне жаль(

Гость
Гость

Если что, то я не работала последние 4года.
Но так требовали обстоятельства.

Ну ка, какие?)

Гость
Гость

Это характерно для семей либо из совка, когда была уравниловка и больших заработков в принципе не было. На одну зарплату не проживешь. Все строили коммунизм и вообще не было понятия «мужчина обеспечивает семью». Либо сейчас для семей середнячков, которые еле еле тянутся. Но сейчас время другое, заработки у людей другие и вариантов куча.

Может быть наша семья считается -семьей середнячков, но именно наши с мужем оба заработка позволяют нам жить без кредитов и ипотек, менять машины раз в 3 года, не смотреть на цены в магазинах, путешествовать, иметь недвижимость и тд.
Мы оба работаем в одной сфере деятельности и у нас примерно одинаковые заработки.

Ведающая мать
Гость

да не кто-то другой....
женщина не должна в жизни зацикливаться на предназначении стать матерью.
Женщина имеет право жить разносторонней жизнью, участвовать во всей сферах жизненного процесса....
Женщина имеет право построить карьеру, участвовать, если хочет в различных общественных, политических, да каких угодно организациях.

Имеет право не равно обязана.

Гость
Гость

И давно мужчины рожать стали?

Не так давно, в декрете может сидеть муж, а не жена, если так более выгодно семье

Гость
Гость

Может быть наша семья считается -семьей середнячков, но именно наши с мужем оба заработка позволяют нам жить без кредитов и ипотек, менять машины раз в 3 года, не смотреть на цены в магазинах, путешествовать, иметь недвижимость и тд.
Мы оба работаем в одной сфере деятельности и у нас примерно одинаковые заработки.

Но у вас же нет грудных детей в данный момент? Тогда все хорошо

Гость
Гость

Роди без мужчины!

Можно не тупить? Ваш троллинг в данной теме неинтересен

Гость
Гость

соглашусь с написанным.
много примеров семей, в том числе, и моя собственная семья, где люди в браке - не только мужчина и женщина, любящие друг друга и живущие в месте, но и партнеры - это союз двух самодостаточных людей.
Это отношения не только про обязанности, потребности и желания, они про взаимовыручку и совместное достижение единых целей.

Все верно) Спасибо за ваш пост) Это так.

Ведающая мать
Евгений К

Я б ответил чуть иначе на историю про ребёнка и "ест песок".

Муж и жена в описанной автором семье будут стараться делать, что могут. Но да, у них может где-то и не хватить всё равно сил, и таки да, ребёнок может однажды, условно, поесть песок.
Ну так и что? Всё? Конец на этом? Не смогли достичь идеала - значит рушим всё?
Нет! Надо просто понять, что иногда бывают промахи, у всех бывают, и ничего страшного в том нет.

Надо понять, что женщине слишком тяжело быть одновременно и матерью и кормильцем в семье.

Гость
Гость

А какой норм родитель отжалась ребёнка в 2 месяца в ясли? Вот как норм специалист спрашиваю и не понимаю.
Удаленка там, где это возможно, выход, если доходы вашей семьи позволяют иметь няню.
А врач стоматолог-ортопед как должен удаленно работать?
Автор, ты мужик-теоретик. Да, люди должны быть примерно равны друг другу. Но это равенство не заключается в одинаковом заработке, именно на этом ты прокололся, потому что определенная категория мужчин вечно боится что-то переплатить. Если вы планируете детей в паре, невозможно никаких одинаковых заработков. Женщина какое-то время будет получать только декретные, а потом и работать по графику не полного дня. Так эта система работает в больших городах

Живите в своем домострое и прислуживайте)

Тема не об этом)
Нечего сказать по теме = смысл отписываться?

Гость
Гость

Но у вас же нет грудных детей в данный момент? Тогда все хорошо

Дети уже взрослые. Но, я не сидела в декретах положенные 3 года, точнее, только с первым ребенком. Со вторым сидела мало. И дело не в деньгах, могу вообще не работать.
Хотелось в жизнь - активную, интересную, насыщенную.

Ведающая мать
Гость

прямая, если не понятно, то в интернете можно много найти интересного про партнерство.
Кстати, тут на форуме принято все время кивать на Запад, на отличную жизнь там, так вот там брак - партнерство широко применяемая модель жизни, не вызывающая отторжения или возмущения.
и люди счастливы в таких браках.....

Женщины счастливы, когда будучи жёнами и матерями, им не приходится думать о заработках, потому что есть сильное звено, которое уже об этом подумало. Это настоящее счастье. А там уж, хочешь в материнство циклись, хочешь в карьеру скачи.

Ведающая мать
Гость

Она кстати в декрете начала эту деятельность. Явно не подразумевался четкий график и карьерный рост. Молодец она. Я сейчас на ее вб неплохо так зарабатываю, рано не встаю, начальство не терплю

Ага, только всем известно, что огромные финансовые вливания в её бизнес сделал МУЖ.

Гость
Ведающая мать

Женщины счастливы, когда будучи жёнами и матерями, им не приходится думать о заработках, потому что есть сильное звено, которое уже об этом подумало. Это настоящее счастье. А там уж, хочешь в материнство циклись, хочешь в карьеру скачи.

Почему вы считаете, что женщина не может хотеть зарабатывать много?
И причем здесь муж?
Почему люди не могут оба хорошо зарабатывать?

Гость
Ведающая мать

Когда я закончила универ, я была буквально очарована карьерой, но мне и в голову не приходило, что это нужно, чтобы доказать мужчине, что я с ним равна и вываливать свою зарплату на стол.

Зачем кому то что то доказывать?
У меня родители инженеры, никто ничего не доказывал никогда))

Значит липовое ВО, оно и не ВО, а чисто формальность)

ЗП никто не вываливал, пока были деньги, просто складывали в определённое место. Мне деньги вовсе не интересны.
Так что больше заведовал он ими.
У на с не было с первого дня твое/мое, было НАШЕ!
И мы одно целое)

Гость
Гость

не обязательно.
да, когда дети, женщина сидит в декрете, а дальше уж как получится- бабушки/няни/ детсад ....
смотря что женщина хочет в жизни и зачем она получала образование.
ведь многие женщины - прекрасные специалисты в своей сфере деятельности.

Все верно! И они не для того учились, чтоб сидеть дома

Гость
Гость

Когда ходит в сад, согласна. Я бы даже сказала, когда СТАБИЛЬНО ходит в сад. Но на это уйдет не год. У меня в это время все же основным добытчиком был муж, прекрасно справлялся. Он и ребёнка хотел больше меня самой. Не представляю, чтобы меня упрекали, что против его условных 150 тыс я вношу в бюджет только 40-50. Просто даже сам разговор этот абсурдный представить не могу, видимо потому что мы равные партнеры

А где в теме - про какие то упреки?
Вы прочтите о чем тема!
Сидите дома, если вы рожалка и НИКТО!
Стране нужна раб.сила. ЕЕ никто не отменял в нищей стране(

Гость
Ведающая мать

Автор не понимает, что после вынашивания ребёнка и родов, а также взращивания его в первые годы, её организм банально устанет. Ей нужно в два раза больше сил, чем есть у мужчины, чтобы и с материнством справляться и идти вровень с мужем по трудоустройству и финансам, даже при регулярной помощи мужа с ребёнком. Намеренно вырывать мужика с работы в ребёнкин год-полтора, чтобы он досиживал декрет в пополаме с женой - это вообще извращенство и расхолаживание мужиков.

Материнство оканчивается слава богу после рождения долгожданного ребенка)
Я спортивная, я быстро пришла в идеальную форму)
А после рождения вместе ухаживали)
Не считая месяца сборов после военной кафедры мужа.
Мама помогала, хотя еще работала и бабушка моя, лето было)

Ведающая мать
Гость

Вы видели сообщение автора, где он/она лихо так написал про ясли в год? Возмущаемся мы тут только по этому поводу

Да, было такое сообщение.

Ведающая мать
Гость

Так бывает только у лохов. Не поменял и не собирался. Слишком устраивала. Все наоборот, чувства перешли на высший уровень, потому его и забрали. Не любит бог любви((
Вы пишИте о себе и своем окружении, и не пишИте о тех, кого вы не знаете, и я так понимаю ни у родителей, ни у вас нет и не было норм отношений никогда.

Хватит фантазировать, выдумщица-троллиха. Это у тебя папы не было, сильного плеча, покровителя и защитника.

Гость
Ведающая мать

Если женщина сама хочет из декрета на работу - это другой вопрос. Это не равносильно требованиям автора единого уровня между женой и мужем по профессии, зарплате, финансовому вкладу в семью.

У меня не было декрета, мы оба учились на дневном. И мужу в кайф было свободное посещение, а я ходила на все лекции, кроме когда у него были лабы и практики.
Декрет и сидение дома - я бы не вынесла НИКОГДА((

Ведающая мать
Гость

Вы не знаете, кто такие тролли?

Троллинг — это провокационные, подстрекательские действия в интернете или реальной жизни для разжигания конфликта. Соответственно тролль — тот, кто отпускает злые шутки или едкие комментарии, а «кормить троллей» — значит, позволять себя дразнить.
А теперь приведите пример!

Я рассказываю о своих отношениях, читают многие, и возможно кому то пригодится мой опыт)
Я думаю тут всем наели тупые темы про пополамщиков и мнимых обеспечунов

Так в чем троллинг?

Так ты и есть тролль, раз сидишь и выдумываешь за других форумчан что у них было, чего у них не было,какое у них окружение и т.д

Ведающая мать
Гость

никуда не спихивала. Ребенок должен общаться со сверстниками -это его развивает всесторонне)
Не не меньше - а одинаково! Мы один фак окончили)

Не знаю, наши дети в 1,3 с другими детьми на детской площадке общались. А если совсем откровенно никакого общения между детьми в этом возрасте нет. Они и говорить то ещё не умеют. Некоторые и на горшок толком не ходят.

Гость
Гость

Я не про сидеть дома говорю, а про полноценную работу. Дома я тоже не сидела, но и на работу не ходила.
Про пеленки и какашки так пренебрежительно, как будто дети не ваши, а чьи то там. И как будто бабушки обязаны этим заниматься) у меня няня была

Вот лично у меня рвотные позывы были, потому какашки убирал муж.
Все люди разные.

Ведающая мать
Гость

Уже написала многократно и подробно)
Если не понимаете, то вы из другого мира)
И не поймете.
Ваши мысли утопичны(

Утопичны твои фантазии о ребёнке, спихнутом в ясли, чтобы одинаково с мужем зарабатывать.

Гость
Гость

Да нет у него детей, у автора. Он мужик

Вы мужик явный)

Ведающая мать
Гость

Уже написала многократно и подробно)
Если не понимаете, то вы из другого мира)
И не поймете.
Ваши мысли утопичны(

И на вопрос ты так и не ответила. Понятно, что нечем дальше парировать

Ведающая мать
Гость

А сиськой ваще никто не кормит) ток коровы)Есть ИВ
Это исключительно к низ.слоям обращайтесь со своими вопросами)
Все разжевано, если не поняли, то и не поймете

Аа, понятно.

Гость
Ведающая мать

Если особой причины, чтобы уйти в декрет, у мужчины нет, пусть лучше работает и деньги в дом несёт.

Деньги -это не главное!
Суть в профессии и реализации.
Специалистам платят хорошо, с этим нет проблем)

Ведающая мать
Гость

Когда пройдете эволюцию) Мнение ваших будущих поколений
изменит мнениЕ)

Пока вы на уровне мусульманских стран(
Рассуждения с глухого аула.

Неа, это ты просто пока молодуха с промытыми мозгами. Пообщаемся, когда будешь в настоящем декрете оху евать и не понимать почему при всём при этом ты обязана ещё и деньги зарабатывать.

Гость
Ведающая мать

Я думаю , авторка всё таки женщина, которая не осознаёт своей женской ценности у мужского рода и думает, будто эту ценность приобретёт, если приравняет себя к мужчине (а мужчину, соответственно, к себе).

Частично разум есть) Частично нет)
Надо стремиться)

Гость
Гость

Я тоже думаю это му. Даже феминистки понимают, что все, описанное в посте, в жизни не возможно

Дама, из низ.слоев, у вас свои мужчины и отношения)
Не говорите о том, что вам недоступно((
Глупо, как минимум

Ведающая мать
Гость

Несчастные глупые Ж, мне вас искренне жаль(

Во дypoчка с переулочка😂
Себя пожалей, что мужика у тебя нормального нет, добытчика и покровителя. У нас то всё есть, и дети, и муж, который на работу из декретов не гонит.

Ведающая мать
Гость

Не так давно, в декрете может сидеть муж, а не жена, если так более выгодно семье

Может. Если.
А не обязан, потому что.

Гость
Гость

требование автора к единому уровню я поняла немного в другом - муж может быть адвокатом, а жена врачом, причем хорошим врачом.
финансы ( зарплата) будут разные, но востребованность и вовлеченность в профессию ( у каждого в свою) - одинаковая - быть востребованным специалистом в своей области. То есть, каждый имеет максимально там, где может заработать.
а если у мужа и жены одинаковые специальности ( врачи, финансисты/ экономисты, юристы, педагоги и т.д. ), то тут и финансовая составляющая наравне.

Все верно) Мы оба инженеры -ай ти, окончили один фак

Гость
Ведающая мать

Неа, это ты просто пока молодуха с промытыми мозгами. Пообщаемся, когда будешь в настоящем декрете оху евать и не понимать почему при всём при этом ты обязана ещё и деньги зарабатывать.

Так выйти можно из декрета не после 3 лет, а раньше, если надо. И спокойно идти работать и зарабатывать.
Почему обязательно надо детей до 18 лет за ручку водить?
Мой старший ребенок в 14 лет уехал учиться в другую страну. И я была спокойна за него, потому что с детства приучен к самостоятельности.

Ведающая мать
Гость

Живите в своем домострое и прислуживайте)

Тема не об этом)
Нечего сказать по теме = смысл отписываться?

Да ты уже сама запуталась о чём у тебя тема😂
Аргументов против опыта нет.

Гость
Клава столичная

автор сам в декрет пойдёт, ещё отвалит 50% от суррматеринства даме на счёт. Так ведь, автор?!

Нет) Одного рождения хватает на всю жизнь, чтобы больше этого никогда бы не повторилось.
Это ад адов, не для меня

Гость
Гость

какие больные женщины?
что вы придумываете?
работающие женщины ( не на лесоповале, конечно) всегда следят за собой - им в люди каждый день ходить..., причем не в магазин за хлебом, многие женщины занимают достаточно высокие посты и должности, публичные лица.
Перестаньте принижать женщин, что они должны только борщи варить и детей воспитывать.

Все верно) Спасибо за хороший пост)

Гость
Ведающая мать

А почему это обязательно должно быть так? Разве не может быть счастливой семья, где папа - начальник, а мама - воспитатель в детском саду?

НЕТТТТТТ!!!!!!
Или он начальник своего камаза? Тогда - да)

Ведающая мать
Гость

И причем здесь муж?

Где я написала, что женщина не может хотеть зарабатывать много?
Я пишу о том, что семья счастлива, когда соблюдены гендерные роли. Когда жена ЗАМУЖЕМ, а у мужа есть ЖЕНА. То, что люди живут вместе, не означает, что они довольны.

Гость
Ведающая мать

Во дypoчка с переулочка😂
Себя пожалей, что мужика у тебя нормального нет, добытчика и покровителя. У нас то всё есть, и дети, и муж, который на работу из декретов не гонит.

Причем здесь -гонит муж на работу из декрета или нет?
Многие женщины сами не хотят дома засиживаться, им интересно работать, они учились, получали интересные профессии

Ведающая мать
Гость

А где в теме - про какие то упреки?
Вы прочтите о чем тема!
Сидите дома, если вы рожалка и НИКТО!
Стране нужна раб.сила. ЕЕ никто не отменял в нищей стране(

Деточка, кто же тебе так мозги промыл? Где в твоей схеме личное женское счастье?

Гость
Гость

А почему это обязательно про деньги?

В каком месте в посте про деньги?
Они вам мерещатся повсюду, пост об ином!
Где?
/с/поста

соглашусь с написанным.
много примеров семей, в том числе, и моя собственная семья, где люди в браке - не только мужчина и женщина, любящие друг друга и живущие в месте, но и партнеры - это союз двух самодостаточных людей.
Это отношения не только про обязанности, потребности и желания, они про взаимовыручку и совместное достижение единых целей.

Гость
Гость

И причем здесь муж?

На мужа тогда времени 0. И пополамщики не возбуждают. Если узнаю что пополамщик, то все падает мигом.

Гость
Ведающая мать

Не знаю, наши дети в 1,3 с другими детьми на детской площадке общались. А если совсем откровенно никакого общения между детьми в этом возрасте нет. Они и говорить то ещё не умеют. Некоторые и на горшок толком не ходят.

Меня отдали в садик в 1,8. Совок, что скажешь. У меня начались ночные истерики, водили к неврологу: «реакция на стресс, ребенок воспитанный, днем не плачет, а ночью выливается в неосознанный кризис». Недавно продляла водительское, откуда-то вылезла моя детская карта, отправили к психиатру. Тот был очень удивлен, что я не заикаюсь (хотя в подростковом возрасте такие проблемы действительно начали возникать)
Вот и садик в 1,8

Ведающая мать
Гость

Вот лично у меня рвотные позывы были, потому какашки убирал муж.
Все люди разные.

Рвотные позывы от детских какaшeк?😂
Милая, ты в очередной раз себя выдала. Какaшки ребёнка, который вышел из твоего чрева, пахнут так же, как твои собственные. Как говорится, своё го вно не пахнет.

Гость
Гость

Может быть. Но вот в вопросах детей она явный теоретик

Конечно, что не вписывается в умы низ.слоев) Все теоретики)