Гость
Статьи
Счастливая семья -это …

Счастливая семья -это равноправные отношения

В счастливой семье и муж и жена прислушиваются к мнению друг друга. Оба должны иметь право голоса и оба в равной степени главные в своей семье.

Равноправные отношения — это партнерские …

Автор
715 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Ведающая мать
Клава столичная

а я где-то писала про РАБОТАЮЩИХ? речь о равноправных и равнообязанных, как второй мужик в семье.
Я сама работаю, быть одинаковым партнёром не хочу.

+
Тоже тружусь за деньги, но не понимаю почему я должна вносить одинаковый финансовый вклад в семью, будучи замужем? И также не понимаю почему муж должен бросать работу, карьеру, дабы обязательно разделить декрет?

Гость
Гость

Бабушки, няни, детсад, продлёнка. Лишь бы кто-нибудь другой) Очаровательно

да не кто-то другой....
женщина не должна в жизни зацикливаться на предназначении стать матерью.
Женщина имеет право жить разносторонней жизнью, участвовать во всей сферах жизненного процесса....
Женщина имеет право построить карьеру, участвовать, если хочет в различных общественных, политических, да каких угодно организациях.

Клава столичная
Гость

понятие - второй мужик в семье - никакого отношения к равноправию и равным обязанностям не имеет.
вы смысл слова - партнер - как понимаете?

да, я не хочу быть партнёром, я хочу быть любимой женщиной. У меня есть жильё, я вожу автомобиль, имею высшее образование, работаю. Но партнёром быть не хочу.

Клава столичная
Гость

да не кто-то другой....
Женщина имеет право жить разносторонней жизнью, участвовать во всей сферах жизненного процесса....
Женщина имеет право построить карьеру, участвовать, если хочет в различных общественных, политических, да каких угодно организациях.

женщина имеет право быть просто матерью, и даже зацикливаться, никому она по этому поводу не задолжала, если двоих это устраивает, то почему бы и да.

Гость
Гость

Если бы так, то да. Логично, что только при таких условиях отношения будут гармоничными. Но потом пошла какая-то уравниловка про деньги и детей

не очень понимаю, что значит уравниловка про детей и деньги.
Если у меня был судебный процесс, командировка или тяжелый проект по работе, то муж, родители всегда помогали с детьми, заменяя меня дома.
и никто не говорил, почему я должен/ должны отводить/забирать детей из сада/ сидеть с уроками/ готовить завтраки/обеды/ ужины и т.д. вместо меня, например, раз я мать.

Гость
Гость

Мой муж бы с ума сошёл, если бы я засобиралась сдать нашего ребёнка в ясли чужим тетям в 2 месяца, или в 2 года)). Это получается зачем его вообще рожать, если нет желания им заниматься, смотреть как он растёт? Можно тогда вообще в интернат его сдать и забирать на каникулы, а что, фиг с ним, вырастет же как нибудь

ваша мама не работала, и вы в детсад не ходили?

Клава столичная
Гость

Если бы так, то да. Логично, что только при таких условиях отношения будут гармоничными. Но потом пошла какая-то уравниловка про деньги и детей

если уж делить всё пополам, то на полную катушку!

Клава столичная
Гость

Если у меня был судебный процесс, командировка или тяжелый проект по работе, то муж, родители всегда помогали с детьми, заменяя меня дома.
и никто не говорил, почему я должен/ должны отводить/забирать детей из сада/ сидеть с уроками/ готовить завтраки/обеды/ ужины и т.д. вместо меня, например, раз я мать.

а без тяжёлого проекта вы всё на себе пёрли? вы всегда оправдываетесь за своё существование? здесь никто не обнулял отцовство из-за того, что женщина не видит себя "вторым мужиком" в семье.

Клава столичная
Гость

ваша мама не работала, и вы в детсад не ходили?

ну вот ваш ребёнок в дет саду, и что ваш муж его не заберёт, потому что вы вносите в бюджет семьи допустим лишь 10%?! - ну и логика

Гость
Клава столичная

да, я не хочу быть партнёром, я хочу быть любимой женщиной. У меня есть жильё, я вожу автомобиль, имею высшее образование, работаю. Но партнёром быть не хочу.

вы когда в карты/шахматы играете или на коньках катаетесь в паре, или вальс танцуете, или с мужчиной в постели вы понимаете, что вы равные партнеры в этой игре или танце, или сексе?
так что плохого, чтобы быть любимой женщиной и партнером?
почему вы в принципе отрицаете, что любимая женщина и партнер не совместимые понятия? и причем здесь вождение автомобиля?
партнерство в браке - это союз двух любящих людей, которые, при этом, оба самодостаточные люди.
оба супруга придерживаются одному правилу - равноправие во всём.
отказ от разделения обязанностей на мужские и женские, приводит к отсутствию требований и ожиданий. Приготовить ужин может тот у кого есть свободное время или желание. При отсутствии и того и другого никто не скажет "ты женщина, где мой борщ?", ребенка купают вдвоём, потому что так проще. Здесь кино смотрят вместе, потому что так интереснее и можно обсудить сюжет....

Гость
Гость

это, скажем так, не только про деньги, но и про них тоже.
когда женщина уверена в своей финансовой состоятельности, она боле свободно ведет себя в жизни.....

Это характерно для семей либо из совка, когда была уравниловка и больших заработков в принципе не было. На одну зарплату не проживешь. Все строили коммунизм и вообще не было понятия «мужчина обеспечивает семью». Либо сейчас для семей середнячков, которые еле еле тянутся. Но сейчас время другое, заработки у людей другие и вариантов куча.

Гость
Гость

понятие - второй мужик в семье - никакого отношения к равноправию и равным обязанностям не имеет.
вы смысл слова - партнер - как понимаете?

Равноправие - это равные права. А как можно говорить о равных обязанностях в семье, вот это непонятно. Это просто тупость - ты одну картофелину чистишь, я другую, так что ли? Партнёр - это в бизнесе, кому такое надо ещё и в семье?))

Гость
Клава столичная

а без тяжёлого проекта вы всё на себе пёрли? вы всегда оправдываетесь за своё существование? здесь никто не обнулял отцовство из-за того, что женщина не видит себя "вторым мужиком" в семье.

без тяжелого проекта/командировок/судебных процессов я раньше бывала дома, чем муж, поэтому, многое успевала делать сама.
и я не оправдываю, мне не в чем оправдываться, да не не охота, т ем более - перед чужими людьми на анонимном форуме.
и успокойтесь вы про второго мужика в семье - тогда половина наших звезд - вторые мужики в семье, а владелица Wildberries.- вообще первый мужик в семье

Гость
Гость

Это характерно для семей либо из совка, когда была уравниловка и больших заработков в принципе не было. На одну зарплату не проживешь. Все строили коммунизм и вообще не было понятия «мужчина обеспечивает семью». Либо сейчас для семей середнячков, которые еле еле тянутся. Но сейчас время другое, заработки у людей другие и вариантов куча.

конечно, сейчас время очень разных возможностей, поэтому, вдвойне обидно упускать такие возможности...., особенно людям, независимо от их пола, которые могут, хотят, умеют работать и зарабатывать.

Гость
Гость

Равноправие - это равные права. А как можно говорить о равных обязанностях в семье, вот это непонятно. Это просто тупость - ты одну картофелину чистишь, я другую, так что ли? Партнёр - это в бизнесе, кому такое надо ещё и в семье?))

партнер может быть везде.
в бизнесе, в игре, в танцах....
равноправие - это не только равные права, но и равная ответственность...

Клава столичная
Гость

вы когда в карты/шахматы играете или на коньках катаетесь в паре, или вальс танцуете, или с мужчиной в постели вы понимаете, что вы равные партнеры в этой игре или танце, или сексе?
так что плохого, чтобы быть любимой женщиной и партнером?
почему вы в принципе отрицаете, что любимая женщина и партнер не совместимые понятия? и причем здесь вождение автомобиля?
партнерство в браке - это союз двух любящих людей, которые, при этом, оба самодостаточные люди.
оба супруга придерживаются одному правилу - равноправие во всём.
отказ от разделения обязанностей на мужские и женские, приводит к отсутствию требований и ожиданий. Приготовить ужин может тот у кого есть свободное время или желание. При отсутствии и того и другого никто не скажет "ты женщина, где мой борщ?", ребенка купают вдвоём, потому что так проще. Здесь кино смотрят вместе, потому что так интереснее и можно обсудить сюжет....

особенно когда женщина на сносях, что интересного "равного" все 9 месяцев делает мужик? 😏

Евгений К

Всё верно, автор. СОВЕРШЕННО верно

Клава столичная
Гость

партнер может быть везде.
в бизнесе, в игре, в танцах....
равноправие - это не только равные права, но и равная ответственность...

в танцах - да! только какая связь?

Гость
Клава столичная

особенно когда женщина на сносях, что интересного "равного" все 9 месяцев делает мужик? 😏

успокойтесь вы уже с этими "на сносях"!
Женщина не всю свою жизнь "на сносях", нельзя все время из женщины делать только особь, способную к рождению детей
Кстати, рожает женщина по собственной воле, поэтому, хватит их этого делать подвиг мирового масштаба...
у меня двое детей, если что....
но это не мешает мне жить интересной и содержательной жизнью, которая уж никак полностью не подчинена детям.

Евгений К
Гость

А у нас не было проблем никаких.
Орут дети, когда их отравой кормят из обессиленного организма.
Доятся и кормят этой гадостью Вот отсюда оры и болезни.
Меня вот тоже так кормили.

Я б ответил чуть иначе на историю про ребёнка и "ест песок".

Муж и жена в описанной автором семье будут стараться делать, что могут. Но да, у них может где-то и не хватить всё равно сил, и таки да, ребёнок может однажды, условно, поесть песок.
Ну так и что? Всё? Конец на этом? Не смогли достичь идеала - значит рушим всё?
Нет! Надо просто понять, что иногда бывают промахи, у всех бывают, и ничего страшного в том нет.

Гость
Клава столичная

прямая, если не понятно, то в интернете можно много найти интересного про партнерство.
Кстати, тут на форуме принято все время кивать на Запад, на отличную жизнь там, так вот там брак - партнерство широко применяемая модель жизни, не вызывающая отторжения или возмущения.
и люди счастливы в таких браках.....

Евгений К
Гость

У двух инженеров ровесников ЗП одинаковая.
До работы 10мин доехать на машине или маршрутке.
На работе не пашут, а занимаются любимым делом с перерывом на обед) Работа приносит удовольствие и удовлетворение)

Кто вас заставляет искать работу на другом конце города?
Или вы в поле ездите пахать на тракторе?)

Да необязательно во всех параметрах совпадать, в том числе и в зп прям рубль в рубль.
Это ж условно, суммарно по всем факторам, примерно совпадать.
И зп в течение жизни может меняться в разы, ничего тут прям страшного нет. Сразу разводиться что ли после повышения?

Гость

Если не делить обязанности на мужские и женские, то получается что мужчина тоже должен рожать детей и сидеть с ними в декрете.

Гость
Гость

да не кто-то другой....

Да, имеет. Имеет полное право. Но если есть ребёнок маленький, она не имеет права по отношению к нему отдаваться по полной какой-то другой деятельности. Только частично. А какая часть времени в процентном соотношении это будет, зависит от договоренностей в семье. Няня и бабушка ок, но какие бл я ть ясли в год🤦🏽‍♀️

Гость

Автор, то что вы предлагаете это путь к конфликтам в семье. Разделение обязанностей конфликты как раз минимизирует. Возьмите ремонт как пример. Если жена выбирает дизайнера или продумывает дизайн сама, а муж общается с рабочими и занимается технической частью ремонта то споры будут минимальны. Если вам муж будет рассказывать какого цвета шторы и стены должны быть, а вы будете рассказывать, какую стяжку выбрать и как трубы развести то конфликты неизбежны.

"И у мужчины, и у женщины есть свои планы, свои убеждения, свое видение отношений. Но равноправие означает, что люди договариваются обо всех аспектах семейных отношений, а потом живут по этим договоренностям."
По жизни надо искать человека с похожими планами, убеждениями и видением отношений. Если вы планируете жить в Китае, а он в России вы не договоритесь. Если вы планируете детей, а мужчина чайлдфри - вы тоже не договоритесь.

Гость
Гость

Мы вообще не об этом тут. Речь шла конкретно о декрете. Как там распределены обязанности когда ребёнку 3-4 года, это другой вопрос совершенно

Гость
Гость

без тяжелого проекта/командировок/судебных процессов я раньше бывала дома, чем муж, поэтому, многое успевала делать сама.
и я не оправдываю, мне не в чем оправдываться, да не не охота, т ем более - перед чужими людьми на анонимном форуме.
и успокойтесь вы про второго мужика в семье - тогда половина наших звезд - вторые мужики в семье, а владелица Wildberries.- вообще первый мужик в семье

Она кстати в декрете начала эту деятельность. Явно не подразумевался четкий график и карьерный рост. Молодец она. Я сейчас на ее вб неплохо так зарабатываю, рано не встаю, начальство не терплю

Гость
Гость

успокойтесь вы уже с этими "на сносях"!
Женщина не всю свою жизнь "на сносях", нельзя все время из женщины делать только особь, способную к рождению детей
Кстати, рожает женщина по собственной воле, поэтому, хватит их этого делать подвиг мирового масштаба...
у меня двое детей, если что....
но это не мешает мне жить интересной и содержательной жизнью, которая уж никак полностью не подчинена детям.

Вы видели сообщение автора, где он/она лихо так написал про ясли в год? Возмущаемся мы тут только по этому поводу

Гость

Счастливая семья, эта та в которой нет женщины 😊 жить с бабой это настолько стрёмно в 21 веке. Жить одному намного лучше 🤗

Гость
Котейко Behemoth

Нет, не про себя. Я в Европе живу. Меня, с моими скиллами, большая половина из вас, бесприданиц безработных, лентяек тарелочниц, вообще не потянет... 😂😂😂
Семья - это труд. Это уметь надо... На это мозги нужны.

В России бабы стремные и нищие. Они даже себя потянуть не могут 🙂

Гость
Клава столичная

Хотя даже в танцах обычно есть ведущий) и в латине - это всегда мужчина

Гость
Евгений К

Я б ответил чуть иначе на историю про ребёнка и "ест песок".

Муж и жена в описанной автором семье будут стараться делать, что могут. Но да, у них может где-то и не хватить всё равно сил, и таки да, ребёнок может однажды, условно, поесть песок.
Ну так и что? Всё? Конец на этом? Не смогли достичь идеала - значит рушим всё?
Нет! Надо просто понять, что иногда бывают промахи, у всех бывают, и ничего страшного в том нет.

Иногда у детей вместо песка оказывается уксус…

Гость
Гость

Если не делить обязанности на мужские и женские, то получается что мужчина тоже должен рожать детей и сидеть с ними в декрете.

Причём рожать первым, чтобы показать, что он на это способен. И половину в бюджет пусть не забудет занести. И пару мешков цемента на 9 месяце притащить - надо пол в детской заливать

Гость
Гость

Нет, счастливая семья - это семья в которой гармоничные отношения. А понятие гармонии у всех разное. Далеко не всем нужно равноправие.

Конечно) Идеально подходит для умных образованных.
Остальным вряд ли.

Гость
Ведающая мать

Юношеско-максимальстские фантазии🥱
Знаешь сколько таких равных, сами всё заработавших, когда муж в 40 эту прошедшую с ним взлёты и падения, меняет на сиcькаcтую вертихвостку. Потому что жизнь проходит и хочется чувствовать себя Мужчиной рядом с Женщиной, а не партнёрами по достижениям. Поэтому и пытаюсь объяснить всю ветку, что эмоциональный вклад не оценим, чтобы к чему-то его приравнивать. Мужчины квартиры и машины своим дамам покупают, тратят огромные деньги на украшения и поездки не потому что она такой же классный инженер или бизнесмен и зарабатывает столько же. А потому что те эмоции, которые он с ней испытывает, духовно-телесные, он нигде больше испытать не может. Он бежит к ней за эмоциями, а не за её равным финансовым и статусным вкладом. Вот что такое любовь.

Так бывает только у лохов. Не поменял и не собирался. Слишком устраивала. Все наоборот, чувства перешли на высший уровень, потому его и забрали. Не любит бог любви((
Вы пишИте о себе и своем окружении, и не пишИте о тех, кого вы не знаете, и я так понимаю ни у родителей, ни у вас нет и не было норм отношений никогда.

Гость
Гость

Вы блестяще описали столь презираемый женщинами "пополам"!

Пополам, как выясняли -это сожители.((
Отвратные отношения((

Я пишу о семье, и об отношениях в ней.
Кардинально РАЗНОЕ!

Гость
Ведающая мать

Вообще непонятно как связана заданная тема и бредни этого мужика? Непонятно зачем ты слушала эти бредни и что делала на СЗ, если у тебя с универа ещё муж и ребёнок?

Я много кого слушаю) Психология -обожаю, интересно)
Да и вся жизнь вместе) Только его больше нет(

Гость
Ведающая мать

Это ты выдумываешь с кем я пересекаюсь, а с кем нет? Ясно, автор - тролль. Так и запишем.

Вы не знаете, кто такие тролли?

Троллинг — это провокационные, подстрекательские действия в интернете или реальной жизни для разжигания конфликта. Соответственно тролль — тот, кто отпускает злые шутки или едкие комментарии, а «кормить троллей» — значит, позволять себя дразнить.
А теперь приведите пример!

Я рассказываю о своих отношениях, читают многие, и возможно кому то пригодится мой опыт)
Я думаю тут всем наели тупые темы про пополамщиков и мнимых обеспечунов

Так в чем троллинг?

Гость
Ведающая мать

Врачиха и грузчик, инженерка и рабочий - вполне себе очень реальные пары, которых до фигища.

Да правда что ли?))
Кто вам это сказал?))
Мне вот только выборочное ВО подходит, и далеко не все)

Вы просто не представляете пропасть уровней между ними)

Это аналогично тому, что навозная муха завела бы отношения с благородной пчелой) Просто смешной показательный пример)

Гость
Ведающая мать

Авторка утверждает, что своего малого спихнула в 1,2 года в сад и радостно поскакала на работу, зарабатывать не меньше мужа.

В 1г и 3м

Гость
Гость

В 1г и 3м

в садик нет, а няню да, оплачивают оба

Гость
Ведающая мать

Авторка утверждает, что своего малого спихнула в 1,2 года в сад и радостно поскакала на работу, зарабатывать не меньше мужа.

никуда не спихивала. Ребенок должен общаться со сверстниками -это его развивает всесторонне)
Не не меньше - а одинаково! Мы один фак окончили)

Гость
Ведающая мать

Да нет, милая, ты просто жизни не знаешь в силу юности.

Ахахах) Додо)) Смешно)

Гость
Ведающая мать

речь идет о том, ни в первом, ни во втором случае отношения не состоятся как равные.
=========
Ещё раз тебя спрашивают: какой мерой или линейкой измеряешь равность вложений? Тех вложений, которые невозможно ничем измерить, потому что они настолько дороги, что их нельзя оценить. Как корона Российской императрицы. Можно посчитать стоимость камней, но невозможно установить стоимость самого изделия, потому что помимо его стоимости прибавляется факт, что эта штука носилась очень важной драгоценной головой.
Чтобы понять, что вложения равные, как ты будешь измерять количество эмоций, которые человек получает рядом с другим человеком? Я, например, считаю, что мои эмоции настолько дороги, что я вообще могу ничего в отношениях не делать - ни работать, ни готовить. Мой вклад значительно значительно ценнее, во много раз ценнее любой работы, любого образования, любых денег.

////Равные права будут только между равными!!!!
===========
Ещё раз тебе говорят, что равные права гарантируются конституцией КАЖДОМУ человеку - мужчинам, женщинам, детям, старикам, инвалидам и даже мутантам с двумя головами.

Уже написала многократно и подробно)
Если не понимаете, то вы из другого мира)
И не поймете.
Ваши мысли утопичны(

Гость
Гость

Любые вопросы решают вдвоём- без сомнения, но к заработкам это не имеет никакого отношения. А то так можно дойти до того, что если она зарабатывает на 3 тыщи меньше или рабочий день у неё на час короче, то и право голоса у неё менее ценное)) В семье так не работает и не все деньгами меряется. Знаю семьи, где жена -домохозяйка крутит всем, начиная от финансов, заканчивая тем, куда ехать в отпуск и нормально у них все

Тогда муж грузчик или охранник -это факт)
НЕ пересекалась никогда с такими, понятиями не имею.

Гость
Ведающая мать

В счастливой семье и муж и жена прислушиваются к мнению друг друга. Оба должны иметь право голоса
==========
А при чём здесь равный заработок, равные профессии, равная обязанность мужчины кормить cиcькой младенца?

А сиськой ваще никто не кормит) ток коровы)Есть ИВ
Это исключительно к низ.слоям обращайтесь со своими вопросами)
Все разжевано, если не поняли, то и не поймете

Гость
Ведающая мать

У тебя нет ребёнка и семьи, с которой ты много лет. Максимум, что у тебя есть - молодой муж (а скорее всего просто парень), с которым у вас гормоны и фантазии, что у вас то всё будет иначе.

Ахахах)

Гость
Гость

Находят себе ущербных мужиков, те им внушают, что без заработка ты никто, в декрете видно попрекают прокладками. Завидуют своим мужьям или мужья им, это ж надо такое написать. И несут ещё эти сакральные знания в массы) Ужас

То что вы пищите -это ужас, согласна)

Гость
Ведающая мать

Иии? Равный финансовый вклад здесь при чём? То, что я училась в универе, а потом открыла фирму, мой айкью выше среднего и я имею право владеть имуществом не означает, что я себя к мужчине приравняла и поскакала по 9 часов батрачить, скинув младенца в ясли. Или даже без детей. То, что я занимаюсь какой-то деятельностью и получаю за неё хорошие деньги не означает, что создав с мужчиной семью, я должна этими деньгами оплачивать совместное питание и коммуналку.

Когда пройдете эволюцию) Мнение ваших будущих поколений
изменит мнениЕ)

Пока вы на уровне мусульманских стран(
Рассуждения с глухого аула.

Гость
Ведающая мать

Рожать будут оба родителя 🤣

Нет, не надо тупить(
Рожает Ж.
А вот дальше =кормления и все остальные ухаживания больше берет на себя муж. У нас так было.
Особенно утром. Я сова.
Да и восстановиться нужно было.