Гость
Статьи
Счастливая семья -это …

Счастливая семья -это равноправные отношения

В счастливой семье и муж и жена прислушиваются к мнению друг друга. Оба должны иметь право голоса и оба в равной степени главные в своей семье.

Равноправные отношения — это партнерские …

Автор
715 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ведающая мать
Гость

Вы просто не дочитали))
///Аналогично, трудно рассчитывать на равноправие в семье, где женщина не готова зарабатывать наравне с мужчиной, одновременно с этим не любит готовить и разрешает себе дурное настроение...
Это кстати слова психолога, я просто /с/ не поставила.

А теперь прочтите весь абзац = речь идет о том, ни в первом, ни во втором случае отношения не состоятся как равные.

////Равные права будут только между равными!!!!
1) Не будут равноправными отношения между беспомощным мужчиной-паразитом и энергичной женщиной, которая содержит семью, детей и этого паразита.
2) Аналогично, трудно рассчитывать на равноправие в семье, где женщина не готова зарабатывать наравне с мужчиной, одновременно с этим не любит готовить и разрешает себе дурное настроение...

////////////////////////////////////////
Отрицание слабого с сильным

речь идет о том, ни в первом, ни во втором случае отношения не состоятся как равные.
=========
Ещё раз тебя спрашивают: какой мерой или линейкой измеряешь равность вложений? Тех вложений, которые невозможно ничем измерить, потому что они настолько дороги, что их нельзя оценить. Как корона Российской императрицы. Можно посчитать стоимость камней, но невозможно установить стоимость самого изделия, потому что помимо его стоимости прибавляется факт, что эта штука носилась очень важной драгоценной головой.
Чтобы понять, что вложения равные, как ты будешь измерять количество эмоций, которые человек получает рядом с другим человеком? Я, например, считаю, что мои эмоции настолько дороги, что я вообще могу ничего в отношениях не делать - ни работать, ни готовить. Мой вклад значительно значительно ценнее, во много раз ценнее любой работы, любого образования, любых денег.

////Равные права будут только между равными!!!!
===========
Ещё раз тебе говорят, что равные права гарантируются конституцией КАЖДОМУ человеку - мужчинам, женщинам, детям, старикам, инвалидам и даже мутантам с двумя головами.

Гость

нет, не равноправные

Гость

Любые вопросы решают вдвоём- без сомнения, но к заработкам это не имеет никакого отношения. А то так можно дойти до того, что если она зарабатывает на 3 тыщи меньше или рабочий день у неё на час короче, то и право голоса у неё менее ценное)) В семье так не работает и не все деньгами меряется. Знаю семьи, где жена -домохозяйка крутит всем, начиная от финансов, заканчивая тем, куда ехать в отпуск и нормально у них все

Гость
Ведающая мать

Авторка утверждает, что своего малого спихнула в 1,2 года в сад и радостно поскакала на работу, зарабатывать не меньше мужа.

А. Понятно, что там за муж

Гость
Марина А.

Согласна. Я уверена, что и любовь в принципе может быть только между равными, отношения зависимости либо покровительства её убивают. Более слабый партнёр будет завидовать более сильному, а зависть всегда портит отношения. "Покровитель", в свою очередь, будет сомневаться, любят ли его или с ним по расчёту.
Поэтому если семья планируется надолго, возможно, раз или на всю жизнь, она должна строиться на принципах равноправия и взаимозаменямости.

Это ваше личное восприятие, которое к другим людям отношения не имеет. И оно очень кривое. Как можно завидовать партнеру(?), с которым ты действуешь как одно целое, воспитываешь общих детей. Ужасное искажение в голове и в жизни. А если один серьезно заболеет и сможет работать гораздо меньше, он обзавидуется, а второй будет его топить? Да не дай Бог

Ведающая мать
Гость

С мужчиной мы разные только физиологически, это и объединяет двух в семью для продолжения рода.
В остальном отличий нет никаких. Не считая различия в физической силе.
В таких семьях не бывает любовниц.
Пример наглядный таких отношения = Юля и Алексей Навальные, где везде были вместе. Оба умные и сильные.

Если у вас такого примера нет в жизни, это не значит, что их нет.
Все образованные хорошо семьи имеют как раз такие отношения.
Там нет главных, вы опять же не прочти тему_

////В счастливой семье и муж и жена прислушиваются к мнению друг друга. Оба должны иметь право голоса и оба в равной степени главные в своей семье.

Равноправные отношения — это партнерские отношения, в которых мужчина и женщина, любые вопросы решают вдвоем, обо всем договариваются на равных. И у мужчины, и у женщины есть свои планы, свои убеждения, свое видение отношений. Но равноправие означает, что люди договариваются обо всех аспектах семейных отношений, а потом живут по этим договоренностям.

В счастливой семье и муж и жена прислушиваются к мнению друг друга. Оба должны иметь право голоса
==========
А при чём здесь равный заработок, равные профессии, равная обязанность мужчины кормить cиcькой младенца?

Ведающая мать
Гость

Вы описываете домострой = он остался у простых людей только.
Я думала, такого давно нет). Но древние люди никуда не делись.

Чем цивилизованнее люди, тем отношения М и Ж ничего общего с рабством не имеют.

У тебя нет ребёнка и семьи, с которой ты много лет. Максимум, что у тебя есть - молодой муж (а скорее всего просто парень), с которым у вас гормоны и фантазии, что у вас то всё будет иначе.

Гость
Ведающая мать

В счастливой семье и муж и жена прислушиваются к мнению друг друга. Оба должны иметь право голоса
==========
А при чём здесь равный заработок, равные профессии, равная обязанность мужчины кормить cиcькой младенца?

Находят себе ущербных мужиков, те им внушают, что без заработка ты никто, в декрете видно попрекают прокладками. Завидуют своим мужьям или мужья им, это ж надо такое написать. И несут ещё эти сакральные знания в массы) Ужас

Ведающая мать
Гость

Дворянки учились всегда.
И Ж боролись за свои права.
Брать пример с простонародья глупо)
Баба с возу, кобыле легче. Баба -это никто у низ.социалов.

Давайте еще отношения приматов разберем.

Иии? Равный финансовый вклад здесь при чём? То, что я училась в универе, а потом открыла фирму, мой айкью выше среднего и я имею право владеть имуществом не означает, что я себя к мужчине приравняла и поскакала по 9 часов батрачить, скинув младенца в ясли. Или даже без детей. То, что я занимаюсь какой-то деятельностью и получаю за неё хорошие деньги не означает, что создав с мужчиной семью, я должна этими деньгами оплачивать совместное питание и коммуналку.

Ведающая мать
Гость

Оба родителя, уже писала.

Рожать будут оба родителя 🤣

Ведающая мать
Гость

Находят себе ущербных мужиков, те им внушают, что без заработка ты никто, в декрете видно попрекают прокладками. Завидуют своим мужьям или мужья им, это ж надо такое написать. И несут ещё эти сакральные знания в массы) Ужас

Во во. Промытые мозги

Гость
Ведающая мать

Во во. Промытые мозги

Они ж явно с подачи своих мужиков вещают) Автор себя так чувствует, что если она не будет работать, то она вообще пустое место, муж зачморит. И искренне считает, что это норма

Гость
Гость

Оба родителя, уже писала.

И давно мужчины рожать стали?

Гость
Гость

И давно мужчины рожать стали?

Роди без мужчины!

Гость
Гость

Любые вопросы решают вдвоём- без сомнения, но к заработкам это не имеет никакого отношения. А то так можно дойти до того, что если она зарабатывает на 3 тыщи меньше или рабочий день у неё на час короче, то и право голоса у неё менее ценное)) В семье так не работает и не все деньгами меряется. Знаю семьи, где жена -домохозяйка крутит всем, начиная от финансов, заканчивая тем, куда ехать в отпуск и нормально у них все

Му на этом сайте, кстати, так и пишут: на 3 тыщи меньше зарабатывает - пусть в одно лицо тянет работу по дому

Гость
Гость

Роди без мужчины!

Без мужчины рожала, дальше что? А в случае эко, там му даже в зачатии не участвует

Гость

соглашусь с написанным.
много примеров семей, в том числе, и моя собственная семья, где люди в браке - не только мужчина и женщина, любящие друг друга и живущие в месте, но и партнеры - это союз двух самодостаточных людей.
Это отношения не только про обязанности, потребности и желания, они про взаимовыручку и совместное достижение единых целей.

Гость
Гость

соглашусь с написанным.
много примеров семей, в том числе, и моя собственная семья, где люди в браке - не только мужчина и женщина, любящие друг друга и живущие в месте, но и партнеры - это союз двух самодостаточных людей.
Это отношения не только про обязанности, потребности и желания, они про взаимовыручку и совместное достижение единых целей.

дополнение к №223 - соглашусь с написанным автором текстом.

Гость
Гость

/с/Родители могут отдать ребенка в детский сад еще раньше: в ясельные группы по закону берут с 2 месяцев. Там ребенка должны накормить, уложить спать, обеспечить игрушками и научить полезному.

Какой норм специалист будет сидеть дома 2 года?
Можно работать удаленно, если что.

А какой норм родитель отжалась ребёнка в 2 месяца в ясли? Вот как норм специалист спрашиваю и не понимаю.
Удаленка там, где это возможно, выход, если доходы вашей семьи позволяют иметь няню.
А врач стоматолог-ортопед как должен удаленно работать?
Автор, ты мужик-теоретик. Да, люди должны быть примерно равны друг другу. Но это равенство не заключается в одинаковом заработке, именно на этом ты прокололся, потому что определенная категория мужчин вечно боится что-то переплатить. Если вы планируете детей в паре, невозможно никаких одинаковых заработков. Женщина какое-то время будет получать только декретные, а потом и работать по графику не полного дня. Так эта система работает в больших городах

Ведающая мать
Гость

Роди без мужчины!

Я без мужчин рожала. Роды принимали женщины.

Ведающая мать
Гость

Му на этом сайте, кстати, так и пишут: на 3 тыщи меньше зарабатывает - пусть в одно лицо тянет работу по дому

Ага. Она работами по дому компенсирует то, что она меньше зарабатывает 😅 уу, хитрые. Чем он пользование вагиной собирается компенсировать, интересно.

Ведающая мать

Когда я закончила универ, я была буквально очарована карьерой, но мне и в голову не приходило, что это нужно, чтобы доказать мужчине, что я с ним равна и вываливать свою зарплату на стол.

Гость
Гость

А какой норм родитель отжалась ребёнка в 2 месяца в ясли? Вот как норм специалист спрашиваю и не понимаю.
Удаленка там, где это возможно, выход, если доходы вашей семьи позволяют иметь няню.
Автор, ты мужик-теоретик. Да, люди должны быть примерно равны друг другу. Но это равенство не заключается в одинаковом заработке, именно на этом ты прокололся, потому что определенная категория мужчин вечно боится что-то переплатить. Если вы планируете детей в паре, невозможно никаких одинаковых заработков. Женщина какое-то время будет получать только декретные, а потом и работать по графику не полного дня. Так эта система работает в больших городах

не обязательно.
да, когда дети, женщина сидит в декрете, а дальше уж как получится- бабушки/няни/ детсад ....
смотря что женщина хочет в жизни и зачем она получала образование.
ведь многие женщины - прекрасные специалисты в своей сфере деятельности.

Гость
Гость

не обязательно.
да, когда дети, женщина сидит в декрете, а дальше уж как получится- бабушки/няни/ детсад ....

Когда ходит в сад, согласна. Я бы даже сказала, когда СТАБИЛЬНО ходит в сад. Но на это уйдет не год. У меня в это время все же основным добытчиком был муж, прекрасно справлялся. Он и ребёнка хотел больше меня самой. Не представляю, чтобы меня упрекали, что против его условных 150 тыс я вношу в бюджет только 40-50. Просто даже сам разговор этот абсурдный представить не могу, видимо потому что мы равные партнеры

Гость
Гость

Когда ходит в сад, согласна. Я бы даже сказала, когда СТАБИЛЬНО ходит в сад. Но на это уйдет не год. У меня в это время все же основным добытчиком был муж, прекрасно справлялся. Он и ребёнка хотел больше меня самой. Не представляю, чтобы меня упрекали, что против его условных 150 тыс я вношу в бюджет только 40-50. Просто даже сам разговор этот абсурдный представить не могу, видимо потому что мы равные партнеры

у меня двое детей. Выйти из декрета на работу, когда младшему ребенку было 1,5 года было исключительно моим желанием, я просто одурела сидеть дома и заниматься кашками и пеленками.....
помогали бабушки/няни.

Ведающая мать
Гость

Автор не понимает, что после вынашивания ребёнка и родов, а также взращивания его в первые годы, её организм банально устанет. Ей нужно в два раза больше сил, чем есть у мужчины, чтобы и с материнством справляться и идти вровень с мужем по трудоустройству и финансам, даже при регулярной помощи мужа с ребёнком. Намеренно вырывать мужика с работы в ребёнкин год-полтора, чтобы он досиживал декрет в пополаме с женой - это вообще извращенство и расхолаживание мужиков.

Ведающая мать
Гость

у меня двое детей. Выйти из декрета на работу, когда младшему ребенку было 1,5 года было исключительно моим желанием, я просто одурела сидеть дома и заниматься кашками и пеленками.....
помогали бабушки/няни.

Если женщина сама хочет из декрета на работу - это другой вопрос. Это не равносильно требованиям автора единого уровня между женой и мужем по профессии, зарплате, финансовому вкладу в семью.

Гость
Ведающая мать

Автор не понимает, что после вынашивания ребёнка и родов, а также взращивания его в первые годы, её организм банально устанет. Ей нужно в два раза больше сил, чем есть у мужчины, чтобы и с материнством справляться и идти вровень с мужем по трудоустройству и финансам, даже при регулярной помощи мужа с ребёнком. Намеренно вырывать мужика с работы в ребёнкин год-полтора, чтобы он досиживал декрет в пополаме с женой - это вообще извращенство и расхолаживание мужиков.

А в чем извращенство и расхалаживание? Когда уже в РФ мужчины начнут растить своих детей и это будет нормой, а не просто помогать жене?

Гость
Гость

помогали бабушки/няни.

Я не про сидеть дома говорю, а про полноценную работу. Дома я тоже не сидела, но и на работу не ходила.
Про пеленки и какашки так пренебрежительно, как будто дети не ваши, а чьи то там. И как будто бабушки обязаны этим заниматься) у меня няня была

Гость
Ведающая мать

Да нет у него детей, у автора. Он мужик

Ведающая мать
Гость

А в чем извращенство и расхалаживание? Когда уже в РФ мужчины начнут растить своих детей и это будет нормой, а не просто помогать жене?

Если особой причины, чтобы уйти в декрет, у мужчины нет, пусть лучше работает и деньги в дом несёт.

Ведающая мать
Гость

Да нет у него детей, у автора. Он мужик

Я думаю , авторка всё таки женщина, которая не осознаёт своей женской ценности у мужского рода и думает, будто эту ценность приобретёт, если приравняет себя к мужчине (а мужчину, соответственно, к себе).

Гость
Ведающая мать

Я думаю , авторка всё таки женщина, которая не осознаёт своей женской ценности у мужского рода и думает, будто эту ценность приобретёт, если приравняет себя к мужчине (а мужчину, соответственно, к себе).

Я тоже думаю это му. Даже феминистки понимают, что все, описанное в посте, в жизни не возможно

Гость
Гость

Я не про сидеть дома говорю, а про полноценную работу. Дома я тоже не сидела, но и на работу не ходила.
Про пеленки и какашки так пренебрежительно, как будто дети не ваши, а чьи то там. И как будто бабушки обязаны этим заниматься) у меня няня была

бабушки не обязаны, но очень хотели.....

Гость
Ведающая мать

Если женщина сама хочет из декрета на работу - это другой вопрос. Это не равносильно требованиям автора единого уровня между женой и мужем по профессии, зарплате, финансовому вкладу в семью.

требование автора к единому уровню я поняла немного в другом - муж может быть адвокатом, а жена врачом, причем хорошим врачом.
финансы ( зарплата) будут разные, но востребованность и вовлеченность в профессию ( у каждого в свою) - одинаковая - быть востребованным специалистом в своей области. То есть, каждый имеет максимально там, где может заработать.
а если у мужа и жены одинаковые специальности ( врачи, финансисты/ экономисты, юристы, педагоги и т.д. ), то тут и финансовая составляющая наравне.

Клава столичная
Гость

Я вам ответила, прочтите)
Вот моя фраза, она из темы =
Важно и то, что равный брак возможен в том случае, когда социальный статус, а также вложения партнеров примерно одинаковы.

Потому не перекручивайте)

потом такие женщины-жёны все больные... особенно по-женски, потому что муж в ней видит второго равного мужика, отрицая её женскую природу. Яркий пример - немцы - реально допрыгались, там такие дамы 100+ кг на свидание ненакрашенные приходят, и имеют 100 претензий к мужчинам, зато равные, зато на своей машине приехали, заплатили 50/50.

Клава столичная
Гость

А кто рожать и дите до сада взращивать будет?

автор сам в декрет пойдёт, ещё отвалит 50% от суррматеринства даме на счёт. Так ведь, автор?!

Клава столичная
Гость

Да, семья, где женщина слюнтяйка и беспомощная паразитка, не зарабатывает для семьи, такая семья буде несчастная.

вот ты и вырос в несчастной семье, теперь сидишь и ноешь на женском форуме

Гость
Клава столичная

потом такие женщины-жёны все больные... особенно по-женски, потому что муж в ней видит второго равного мужика, отрицая её женскую природу. Яркий пример - немцы - реально допрыгались, там такие дамы 100+ кг на свидание ненакрашенные приходят, и имеют 100 претензий к мужчинам, зато равные, зато на своей машине приехали, заплатили 50/50.

какие больные женщины?
что вы придумываете?
работающие женщины ( не на лесоповале, конечно) всегда следят за собой - им в люди каждый день ходить..., причем не в магазин за хлебом, многие женщины занимают достаточно высокие посты и должности, публичные лица.
Перестаньте принижать женщин, что они должны только борщи варить и детей воспитывать.

Ведающая мать
Гость

требование автора к единому уровню я поняла немного в другом - муж может быть адвокатом, а жена врачом, причем хорошим врачом.
финансы ( зарплата) будут разные, но востребованность и вовлеченность в профессию ( у каждого в свою) - одинаковая - быть востребованным специалистом в своей области. То есть, каждый имеет максимально там, где может заработать.
а если у мужа и жены одинаковые специальности ( врачи, финансисты/ экономисты, юристы, педагоги и т.д. ), то тут и финансовая составляющая наравне.

А почему это обязательно должно быть так? Разве не может быть счастливой семья, где папа - начальник, а мама - воспитатель в детском саду?

Гость
Ведающая мать

А почему это обязательно должно быть так? Разве не может быть счастливой семья, где папа - начальник, а мама - воспитатель в детском саду?

не обязательно.
вы, видимо, не очень внимательно прочитали написанное мною .....

Гость
Гость

Вот и оно))

Гость
Гость

соглашусь с написанным.

А почему это обязательно про деньги?

Гость
Ведающая мать

Может быть. Но вот в вопросах детей она явный теоретик

Гость
Гость

Мой муж бы с ума сошёл, если бы я засобиралась сдать нашего ребёнка в ясли чужим тетям в 2 месяца, или в 2 года)). Это получается зачем его вообще рожать, если нет желания им заниматься, смотреть как он растёт? Можно тогда вообще в интернат его сдать и забирать на каникулы, а что, фиг с ним, вырастет же как нибудь

Клава столичная
Гость

какие больные женщины?
что вы придумываете?
работающие женщины ( не на лесоповале, конечно) всегда следят за собой - им в люди каждый день ходить..., причем не в магазин за хлебом, многие женщины занимают достаточно высокие посты и должности, публичные лица.
Перестаньте принижать женщин, что они должны только борщи варить и детей воспитывать.

а я где-то писала про РАБОТАЮЩИХ? речь о равноправных и равнообязанных, как второй мужик в семье.
Я сама работаю, быть одинаковым партнёром не хочу.

Гость
Гость

А почему это обязательно про деньги?

это, скажем так, не только про деньги, но и про них тоже.
когда женщина уверена в своей финансовой состоятельности, она боле свободно ведет себя в жизни.....

Гость
Гость

Если бы так, то да. Логично, что только при таких условиях отношения будут гармоничными. Но потом пошла какая-то уравниловка про деньги и детей

Гость
Гость

не обязательно.

Бабушки, няни, детсад, продлёнка. Лишь бы кто-нибудь другой) Очаровательно

Гость
Клава столичная

а я где-то писала про РАБОТАЮЩИХ? речь о равноправных и равнообязанных, как второй мужик в семье.
Я сама работаю, быть одинаковым партнёром не хочу.

понятие - второй мужик в семье - никакого отношения к равноправию и равным обязанностям не имеет.
вы смысл слова - партнер - как понимаете?